Салат нежность с кукурузой огурец пекинская капуста. Свежий, нежный и несложный в приготовлении салат из пекинской капусты с огурцом и кукурузой

Крольчатина – это очень нежное и питательное мясо. Его можно приготовить даже во время строгой диеты и включить в детский рацион. Кроме вкусовых качеств, употребление кролика в пищу приносит еще и пользу для здоровья.

Мясо кролика – это белое мясо, по составу напоминающее курятину. В нем низкое содержание холестерина и высокое – белка. Тем не менее, в отличие от курицы, у кролика нет жирной шкурки, а также в мясе полностью отсутствуют пестициды. Обратить внимание на блюда из крольчатины рекомендуется людям, которые занимаются тяжелым физическим трудом, оправляются от болезни, а также тем, кто подвергся радиационному облучению.

Готовят кролика всеми возможными способами. Чаще всего его используют в виде второго блюда. Отдельным деликатесом считается тушеный кролик в густой ароматной подливке. Для этого можно использовать сметану или сливки, томатную пасту или кетчуп, горчицу, майонез, разнообразные специи и даже вино.

Для приготовления тушеного кролика отличным помощником станет мультиварка. Встроенная программа «Тушение» позволяет нажатием одной кнопки сэкономить минимум час своего времени. При этом кролик в скороварке получается таким же нежным и сочным, как и в обыкновенной сковородке.

Подавать кролика следует с гарниром. Его можно выбрать на свой вкус, начиная от различных каш, заканчивая всеми вариациями картофеля. Готовить их можно как отдельно, так и вместе, в виде жаркого.

Сметанно-грибной соус – идеальная пара для кроличьего мяса. Благодаря ему, кролик приобретает нежную консистенцию и неповторимый аромат. Грибы можно выбирать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • 1 кроличья тушка;
  • 1 горсть сушеных грибов;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1½ стакана сметаны;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Тушку промыть и разделить на порционные кусочки;

2. Кастрюльку мультиварки смазать растительным маслом, включить режим «Жарка» и готовить мясо до румяной корочки;

3. Посолить, поперчить, добавить 2-3 лавровых листочка;

4. Залить мясо двумя стаканами воды и включить «Тушение» на 2 часа;

5. Грибы промыть и мелко нарезать;

6. Натереть морковь на крупной терке, лук нарезать кубиками;

7. Овощи и грибы выложить на разогретую сковородку и жарить на растительном масле до золотистого цвета;

8. Добавить на сковороду сметану и немного воды, посолить, поперчить и перемешать;

9. Залить соусом мясо, сменить режим на «Выпечку» и готовить еще полчаса.

Интересное из сети

Это блюдо можно и нужно использовать для праздничного стола. В нем сочетается и острота, и сладость, и нежный сливочный привкус. Кролика, приготовленного по этому рецепту, можно подать с любым гарниром – густая мясная подливка превратит даже самую простую кашу в царское угощение.

Ингредиенты:

  • 2 кг мяса кролика;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 200г чернослива;
  • 3ст.л. сметаны;
  • 3ст.л. кетчупа;
  • 2ст.л. растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2ч.л. горчицы;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Чернослив залить чистой водой и оставить на 1 час напитаться влаги;

2. Мясо нарезать кубиками среднего размера;

3. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и обжаривать мясо 30 минут в режиме «Жарка»;

4. Нарезать соломкой морковь, лук – полукольцами, засыпать овощи в мультиварку;

5. Готовить еще 10 минут, периодически помешивая;

6. Залить кролика водой, чтобы она слегка покрывала мясо;

7. Добавить в кастрюльку мультиварки кетчуп, горчицу, сметану, соль и перец;

8. Перемешать содержимое мультиварки и включить программу «Тушение» на 1 час;

9. Добавить к блюду чернослив и измельченный чеснок, продлить таймер еще на 30 минут.

Сытное и очень простое в приготовлении блюдо. Вместо замороженных овощей можно использовать свежие, и тушить кролика в овощном соку. Жаркое получается не только вкусным, но и привлекательным на вид, если выбрать овощи ярких цветов.

Ингредиенты:

  • 1 кроличья тушка;
  • 5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 200г замороженных овощей;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Тушку разделать и порубить на порционные кусочки;

2. В мультиварку налить немного растительного масла и выложить мясо в чашу;

3. Включить режим «Выпечка» и обжарить мясо с каждой стороны по 5-7 минут;

4. Лук нарезать полукольцами, натереть на терке морковь;

5. Добавить нарезку к мясу;

6. Высыпать в мультиварку замороженные овощи, перемешать и включить режим «Тушение» на 40 минут;

7. Картофель нарезать крупными кубиками и добавить в кастрюльку;

8. Продолжать готовить в том же режиме еще 40 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить кролика в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Порадовать семью мясом кролика из мультиварки очень просто, и для этого не понадобится особых кулинарных навыков. Достаточно воспользоваться традиционным рецептом, или же проявить фантазию и добавить собственную изюминку. Если же у вас остались еще какие-то вопросы о том, как приготовить вкусное блюдо из крольчатины, то нелишними будут следующие рекомендации:
  • Для приготовления лучше взять молодого кролика – его мясо наиболее диетическое и полезное для организма;
  • Определить хорошее мясо кролика можно по розоватому оттенку;
  • Чтобы мясо было более нежным, перед тем, как готовить, можно поместить его в контейнер с молоком на ночь;
  • Чем упитаннее кролик, тем нежнее будет его мясо;
  • Если в мультиварке нет режима «Жарка» (как, например, в моделях редмонд), то для обжаривания также подойдут режимы «Суп», «Экспресс» или «Выпечка».

Кроличье мясо — необыкновенно нежное, вкусное и сочное. По жирности оно такое же, как и куриное, но по сытности и мягкости оно превосходит мясо птицы.

Мы расскажем, как приготовить кролика в мультиварке.

В мультиварке мало вероятности, что блюдо не допечется, или пригорит. На выходе вас ждет изумительно мягкое и нежное мясо с легкой хрустящей корочкой.

Необходимые ингредиенты:

  • одна тушка кролика;
  • пряности по вкусу;
  • майонез — 50 гр.;
  • соль — 12 гр.

Способ приготовления:

  1. Выпотрошенного кролика разделить на две части.
  2. В отдельной посуде соединить майонез, соль и приправы. Все смешать.
  3. Этой массой обмазать мясо со всех сторон.
  4. Подготовленные половинки кролика укладываем в мультиварку.
  5. В меню нажимаем пункт «Выпечка».
  6. Готовим по 20 минут с каждой стороны, чтобы мясо приобрело равномерно золотистую корочку.
  7. Теперь переключаем кухонную технику в режим «Тушение», таймер ставим на 2 часа.
  8. В итоге выходит нежное румяное яство.

Тушеный кролик с картошкой

Лучше всего кроличье мясо смотрится с картофелем. Попробуйте повторить такое блюдо.

Вам понадобится:

  • два лавровых листа;
  • один кролик;
  • одна морковка;
  • картофель — 0,5 кг;
  • пучок свежей зелени;
  • две луковицы;
  • черный перец;
  • другие специи на ваш вкус.

Пошаговая инструкция:

  1. Тушку порезать на порционные кубики.
  2. Очищенную морковь измельчаем с помощью терки.
  3. Луковицы избавляем от шелухи и мелко шинкуем.
  4. Убираем с картофелин кожицу, промоем клубни под проточной водой, рубим небольшими кусочками.
  5. Обжариваем кусочки мяса, включив программу «Жарка» на 10 минут.
  6. Время от времени кубики нужно переворачивать деревянной лопаточкой.
  7. Через 7 минут сыпем измельченные овощи, наливаем масло и готовим до конца.
  8. Как только программа жарки закончится, добавляем в чашу картошку, насыпаем пряности.
  9. Продолжаем готовку в режиме «Тушение». Время — 1 час.
  10. Когда останется несколько минут до конца, насыпаем рубленую зелень. Кролик с картошкой готов.

Рецепт приготовления в сметане

Сметана придает мясу еще большую мягкость и насыщенность. Кусочки в сметане просто таят во рту.

Список продуктов:

  • два зубца чеснока;
  • мясо кролика — 0,5 кг;
  • щепотка черного молотого перца;
  • кусочек сливочного масла;
  • одна морковь;
  • сметана — 0,3 кг;
  • масло растительное — 30 мл;
  • соль по вкусу;
  • одна луковица;
  • зеленый укроп по вкусу.

Как вкусно приготовить кролика:

  1. Кролика необходимо порубить на кубики порционного размера.
  2. Соединить в чаше мультиварки растительное и сливочное масло.
  3. Включить режим «Жарка».
  4. Как только масло растопилось, выложите туда же кусочки мяса и обжаривайте их в течение 20 минут с обоих бочков.
  5. Выложите подрумянившегося кролика в отдельную тарелку.
  6. Очищенную луковицу нашинкуйте в виде полуколец.
  7. Морковку обработайте в терке.
  8. Высыпьте овощи и пассируйте в мультиварке при том же режиме.
  9. Через 10 минут переложите мясо к луку с морковью и готовьте в программе «Тушение» 40 минут.
  10. В это время раздавите чеснок под прессом.
  11. Промытый укроп мелко порубите.
  12. Соедините эти два ингредиента со сметаной.
  13. Следом насыпьте перец с солью.
  14. После того, как пройдет 40 минут, залейте блюдо сметанным соусом и готовьте еще полчаса.

С добавлением грибов

Базовые ингредиенты:

  • шампиньоны — 180 гр.;
  • пять картофелин;
  • один лавровый листик;
  • кролик — 0,6 кг;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • соль — 12 гр.;
  • одна морковь;
  • одна луковица.

Вариант приготовления:

  1. Мясо режем на небольшие куски. Лучше всего брать мякоть.
  2. Овощи обрабатываем стандартным способом и измельчаем ножом.
  3. Почищенные грибы рубим на кружочки.
  4. Соединить в мультиварке кусочки крольчатины с луком и морковкой, залить все растительным маслом.
  5. Пассировать в течение 20 минут.
  6. Добавляем нарезанный соломкой картофель и грибы.
  7. Наливаем воду так, чтобы она покрыла продукты.
  8. Добавляем сыпучие ингредиенты и лист лаврушки.
  9. Нажимаем кнопку «Тушение» и ждем полтора часа.
  10. Лакомство можно подавать с зеленью или сметанным соусом.

В винном соусе

Такой соус придает обычному деревенскому блюду неповторимый аромат и изысканность. Блюдо из крольчатины завоюет прочные позиции за любым столом.

Состав рецепта:

  • кроличья тушка — 2 кг;
  • стебель сельдерея;
  • красное вино — 0,2 л;
  • две луковицы;
  • сухой базилик или тимьян.

Инструкция по приготовлению:

  1. Тушку делим на порционные кусочки.
  2. Кладем в мультиварку и готовим мясо в режиме «Жарка» на растительном масле.
  3. Через 15 минут добавляем измельченный белый лук.
  4. Как только мясо и лук приобрели золотистый оттенок, заливаем их водой, насыпаем приправы.
  5. Тушим в течение получаса.
  6. Добавляем в мультиварку красное вино и базилик, порезанный на мелкие кусочки.
  7. Готовим, включив программу «Тушение» еще 30 минут.

Жаркое в мультиварке

  • морковь — 1 шт.;
  • три зубца чеснока;
  • одна кроличья тушка;
  • лук — 1 шт.;
  • масло оливковое — 17 мл;
  • перец и соль — по вкусу.
  • Вариант приготовления ароматного жаркого:

    1. Мясо обработать смесью черного перца и соли.
    2. Почищенный корень моркови провести через крупную терку.
    3. Лук мелко порубить.
    4. Кусочки кролика сложить в чашу мультиварки, предварительно обмазанную маслом и готовить 40 в режиме «Выпечка».
    5. В это время пассировать овощи на сковороде и добавить к основному ингредиенту в мультиварку.
    6. Насыпать оставшиеся специи, положить сметану и налить небольшое количество воды.
    7. Как только кухонный прибор издаст сигнал об окончании программы, посыпьте блюдо измельченным чесноком и добавьте зелени при желании. Приятного аппетита!

  • чернослив без косточек — 0,1 кг;
  • соль — 10 гр.;
  • сметана — 50 гр.;
  • перец, молотый по вкусу;
  • кетчуп — 40 гр.
  • Пошаговое приготовление:

    1. Мясо разрежьте на небольшие кубики.
    2. Сложите их мультиварку, выберите в программном меню пункт «Жарка». Готовьте мясо полчаса, время от времени переворачивая его на другую сторону.
    3. Морковь нарежьте в форме соломки, а лук — мелких кубиков.
    4. Добавьте их к крольчатине и жарьте около 10 минут.
    5. Налейте кетчуп, сметану, насыпьте все пряности и соль, положите горчицу.
    6. Установите прибор на режим «Тушение» и готовьте полтора часа.
    7. За 30 минут до того, как мультиварка издаст характерный звук, добавьте чернослив.

    Салат с пекинской капустой и кукурузой - это простое и легкое блюдо. Готовить салат можно по-разному. Кто- то добавляет куриное мясо и овощи, тогда салат можно назвать диетическим. А если к капусте и кукурузе добавить копченую колбасу, то салатик получается очень сытным. В любом случае, салатик получается очень вкусным. Да и особых трудов для приготовления этого салат не требуется.

    Пекинская капуста обладает нежным вкусом. Она на много мягче, белокочанной и схожа с салатным листом. Поэтому и салаты из нее получаются намного мягче и нежнее. Вместе с тем, консервированная кукуруза обладает сладковатым вкусом. Так что сочетание кукурузы и капусты в одном салате очень выигрышное.

    А для того чтобы салат был более яркий на вкус, нужно добавить некоторые специи. Капуста хорошо сочетается с солью. После нарезания капусты ее нужно приправить солью и помять руками. Вместе с тем кукуруза хорошо сочетается с перцем. Так что в этот салат можно добавить и перца. Сочетание нежной солоноватой капусты, сладкой кукурузы и островатого перца очень понравится всем вашим домочадцам.

    Как приготовить салат с пекинской капустой и кукурузой - 15 разновидностей

    Очень простой и вкусный салатик, который обязательно понравится всем без исключения.

    Ингредиенты:

    • Грудка куриная - 400 г
    • Капуста пекинская - 300 г
    • Кукуруза - 1 банка
    • Чеснок - 3 зуб.
    • Морковь по-корейски - 100 г
    • Лимонный сок - 50 мл

    Приготовление:

    Пекинскую капусту нарезаем на небольшие кусочки. Солим и жмем капусту руками.

    Такой прием известен в салатах с белокочанной капустой, в данном случае, он также будет уместен.

    Кукурузу откинем на дуршлаг. Грудку заливаем водой и ставим на огонь. Отварим до готовности, после остудить. Разберем курицу на волокна. Из лимона выжмем сок и смешаем его с маслом. Все ингредиенты смешать и заправить маслом.

    Приятного аппетита.

    Простое сочетание продуктов всегда дает отличный результат.

    Ингредиенты:

    • Капуста пекинская - 1 шт.
    • Колбаса копченая - 300 г
    • Кукуруза - 1 банка

    Приготовление:

    Капусту нарезаем на небольшие кусочки. Колбасу нарезаем брусочками. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

    Салат схож с греческим, принцип тот же, много овощей, заправленных маслом.

    Ингредиенты:

    • Огурцы - 2 шт.
    • Маслины - 1 банка
    • Кукуруза - 1 банка
    • Капуста пекинская - 300 г
    • Креветки - 300 г
    • Томаты черри - 300 г
    • Лук фиолетовый - 1 шт.

    Приготовление:

    Пекинскую капусту нарезаем на средние кусочки и выкладываем на плоское блюдо в качестве основы. На капусту будем выкладывать остальные овощи. Огурцы нарезаем на небольшие кусочки. С кукурузы сольем сок. Выкладываем кукурузу поверх овощей. Томаты черри разрезаем пополам. И вместе с маслинами выкладываем на кукурузу и капусту. Мелко шинкуем лук, его выкладываем последним. Украшаем салат креветками. Сбрызнем маслом салат и подаем.

    Приятного аппетита.

    Это блюдо из разряда «Гость на пороге». Готовится этот салатик очень быстро, а съедается буквально за несколько минут.

    Ингредиенты:

    • Капуста пекинская - 1 шт.
    • Горох консервированный - 1 банка

    Приготовление:

    Капусту нарезаем на небольшие кусочки. Кукурузу и горох откинем на дуршлаг, чтобы стек сок. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

    Приятного аппетита.

    Незатейливый салат, который не только украсит стол, но и порадует желудки родных.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 2 шт.
    • Капуста пекинская - 300 г
    • Кукуруза - 1 банка
    • Куриная грудка - 200 г
    • Яйца - 3 шт.
    • Сыр твердый - 100 г

    Приготовление:

    Отварим картофель, яйца и куриную грудку. После полного остывания продуктов приступим к приготовлению салата. Салат слоеный, а соответственно необходимо взять плоское блюдо и соблюсти правильную очередность - вот весь секрет этого салата.

    Итак, первым слоем выкладываем капусту, которую предварительно рвем на небольшие кусочки.

    Заливаем соусом. Для приготовления соуса необходимо смешать горчицу и майонез в пропорции 1:3. Итак следующим слоем выкладываем половину курицы. Ее лучше всего разделить на волокна. Снова заливаем соусом. Яйца трем на терке и выкладываем следующим слоем. Снова соус. Картофель тертый на крупной терке сразу перемешаем с соусом, так будет намного вкуснее. Теперь трем сыр и выкладываем следующим слоем. Заключительным будет кукуруза.

    Приятного аппетита.

    Очень вкусный и очень простой салат для любителей легких закусок.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста - 300 г
    • Фасоль консервированная - 1 банка
    • Томаты - 250 г
    • Кукуруза - 1 банка
    • Кетчуп
    • Укроп
    • Чеснок

    Приготовление:

    Кукурузу и фасоль откинем на дуршлаг. Капусту нарезаем на небольшие кусочки. Томаты нарезаем на четвертинки. Смешаем фасоль, кукурузу, капусту и томаты. Приготовим заправку. Для этого кетчуп и майонез смешаем с чесноком. Укроп мелко порубить. Салат заправим приготовленным соусом.

    Приятного аппетита.

    Этот салатик можно включить в рацион питания во время диеты. Количество калорий в нем минимальное, а вместе с тем он очень вкусный и полезный.

    Ингредиенты:

    • Тунец консервированный - 1 банка
    • Капуста пекинская - 300 г
    • Кукуруза - 1 банка
    • Огурцы - 2 шт.
    • Лук - 1 шт.

    Приготовление:

    Тунец разминаем вилкой прямо в банке. Огурцы нарезаем небольшими кусочками. Кукурузу откинем на дуршлаг. Лук мелко, мелко нарезаем на кубики. Все ингредиенты смешаем. Заправить салатик можно йогуртом или маслом.

    Очень вкусный, хрустящий салат.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста - 400 г
    • Яблоко - 1 шт.
    • Кукуруза - 1 банка
    • Сок лимона

    Приготовление:

    Капусту нашинкуем небольшими кусочками. Яблоко чистим от кожуры и семян. Нарезаем яблоко очень мелкой соломкой. Кукурузу откинем на дуршлаг. Солим, перчим и выдавливаем сок половины лимона. Добавим масло по вкусу.

    Невероятно красивый салат, который обязательно займет центральное место на праздничном столе.

    Ингредиенты:

    • Ветчина - 200 г
    • Консервированные шампиньоны - 200 г
    • Сыр сулугуни - 100 г
    • Консервированные ананасы - 150 г
    • Кукуруза консервированная - 1 банка
    • Яйца - 3 шт.
    • Пекинская капуста - 150 г

    Приготовление:

    Яйца варим и чистим. Отделяем белки от желтков. Белки нарезаем на небольшие кусочки и солим. Ветчина нарезаем на кубики. Грибы нарезаем на небольшие кусочки. Ананасы нарезаем на средние кусочки. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно выкладывать салат слоями.

    На дно салатника выкладываем белки. Затем выкладываем кукурузу. Делаем сеточку из майонеза. Теперь выкладываем ветчину и капусту. Снова промазываем майонезом. Выкладываем грибы и трем на мелко терке сыр. Промазываем майонезом. Трем желток на мелко терке. Следом выкладываем ананас. Из пекинской капусты сделаем хризантему.

    Подаем салатик.

    Очень сытный и в то же время диетический салат, который не только очень вкусный, но и простой.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста - 800 г
    • Кукуруза консервированная - 1 банка
    • Куриное филе - 350 г
    • Укроп - 1 ветка

    Приготовление:

    В воду добавляем перец горошком, лавровый лист и соль. Добавляем курицу и варим до готовности. Пекинскую капусту нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в салатницу. Укроп мелко рубим. К капусте добавляем кукурузу и укроп. Грудку достанем из бульона и оставим остывать. Нарезаем на небольшие кусочки курицу и добавляем к остальным ингредиентам. Салат заправляем маслом и перцем.

    Очень вкусный и простой салатик. Для приготовления этого салата не понадобится много времени и сил. А продукты можно найти в любом магазине.

    Ингредиенты:

    • Капуста пекинская - 200 г
    • Хлеб - 100 г
    • Огурцы соленые - 3 шт.
    • Кукуруза консервированная - 1 банка
    • Чеснок - 3 зуб.
    • Лук зеленый

    Приготовление:

    Капусту мелко шинкуем. Хлеб нарезаем на небольшие кусочки и обливаем маслом. Выкладываем хлеб на противень и отправляем его в духовку на 20 минут. Огурцы нарезаем на кубики. Смешаем овощи. Майонез смешаем с чесноком. Заправим салат чесночным майонезом.

    Чтобы салат оставался дольше вкуснее, сухарики подаем отдельно.

    Очень изысканный салат, несмотря на то, что все ингредиенты очень просты и доступны.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 200 г
    • Пекинская капуста - 1 шт.
    • Сыр - 100 г
    • Консервированная кукуруза - 1 банка

    Приготовление:

    Капусту нарезаем на небольшие кусочки.

    Крабовые палочки нарезаем на кубики. Крабовые палочки смешаем с капустой. Сыр нарезаем на кубики. И добавим к остальным ингредиентам. В салат добавим кукурузу. Заправим салат майонезом.

    Очень интересное сочетание свежей капусты и жаренных грибов, блинчиков и куриного мяса - и все это в одном салате.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны - 300 г
    • Курица - 200 г
    • Лук - 1 шт.
    • Яйца - 3 шт.
    • Капуста пекинская - 200 г
    • Кукуруза - 1 банка
    • Кунжут
    • Соевый соус
    • Томаты - 2 шт.

    Приготовление:

    Курицу заливаем водой и варим до готовности. Затем разбираем на волокна заливаем соевым соусом и отправляем на сковороду на пару минут. Капусту нарезаем на маленькие кусочки. Яйца смешаем с ложкой майонеза и хорошо взбить. Поджарить несколько блинчиков. Нарезаем блинчики. Томаты нарезаем кубиками. Лук нарезаем на кубики. Шампиньоны нарезаем пластинками. Лук и грибы поджарить на небольшом количестве масла. Остудить. Смешать все ингредиенты кроме блинчиков. В салат добавим кунжут и заправим его майонезом. Хорошо перемешаем. Салат украсим блинчиками.

    Дамский потому что вкусный, потому что быстрый и потом что не оставит лишние килограммы на боках.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста - 1 шт.
    • Кукуруза - 1 банка
    • Яйца- 2 шт.
    • Изюм - 100 г
    • Сок лимона - 100 мл

    Приготовление:

    Изюм необходимо залить кипятком и оставить на пару минут. Пекинскую капусту нарезаем на небольшие кусочки. Яйца отварить вкрутую и нарезать на небольшие кусочки. Изюм откинем на дуршлаг.

    С кукурузы сольем сок. Все ингредиенты смешаем и заправим соком лимона, мускатным орехом и майонезом.

    Этот хрустящий овощной салат с яблоком сможет стать гарниром к стейку.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста - 200 г
    • Морковь - 2 шт.
    • Яблоко - 1 шт.
    • Кукуруза - 1 банка
    • Сыр - 100 г
    • Лук порей- 1 шт.

    Приготовление:

    Капусту мелко нарезаем. Белую часть лука порея мелко шинкуем. Яблоки чистим от кожуры и нарезаем соломкой. Морковь чистим и трем на терке по-корейски. Сыр трем на терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

    Салат из пекинской капусты, огурца и кукурузы – вкусное и весьма низкокалорийное блюдо. Рассмотрим ингредиенты, которые входят в его состав:

    Как видно, вреда от такого блюда нет, а наоборот, его компоненты богаты витаминами и благотворно влияют на организм. Главное во вкусном и полезном салате – необходимо покупать качественные продукты.

    Инструкция по приготовлению

    С колбасой

    «Охотничий»

    Очень вкусный, но достаточно калорийный салат. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Капусту и огурцы необходимо помыть водой.
    2. Подготовленные овощи нарезаются соломкой.
    3. Колбаса крошится небольшими кубиками.
    4. Все ингредиенты хорошо перемешиваются.
    5. Заправляется майонезом и солится по вкусу.
    6. Справка! Все ингредиенты нужно хорошо промыть перед нарезкой. Подавать блюдо лучше в свежеприготовленном виде.

    «Докторский»

    Салат можно приготовить и с вареной колбасой. Для этого понадобится:


    Приготовление:

    1. Промытую капусту нарезать соломкой.
    2. Промытую зелень мелко нарезать.
    3. Вымытый огурец нарезать соломкой.
    4. Колбасу накрошить мелкими кубиками.
    5. В полученную массу добавить половину банки кукурузы, перемешать и посолить по вкусу.
    6. Оливковым маслом, смешанным с соком лимона, заправить салат.

    С помидорами

    «Пикантный»

    Вкус классического салата можно сделать более пикантным, добавив в него помидор.


    Приготовление:

    1. Хорошо промыть все овощи.
    2. Нашинковать капусту.
    3. Огурец покрошить мелкими кубиками.
    4. Помидор нарезать брусочками.
    5. Сыр натереть на терке.
    6. Перемешав все ингредиенты, заправить салат майонезом.
    7. Посолить по вкусу.

    «Яркий»

    Приготовить салат с помидорами можно и по другому рецепту, для этого понадобится:


    Приготовление:

    1. Все овощи хорошо промыть водой.
    2. Нарезать соломкой капусту.
    3. Огурец покрошить кубиками.
    4. Помидор нарезать небольшими кусочками.
    5. Удалив из перца сердцевину и белые перегородки, порезать его кубиками.
    6. Добавить к нарезанным овощам кукурузу из банки и хорошо перемешать.
    7. Посолить и заправить маслом.
    8. Внимание! Если какой — то из предложенных ингредиентов не по вкусу, то в этом салате его можно просто исключить.

    С яйцами

    «Сытный»

    Особо сытным салат сделает добавление яиц. Для него понадобится:


    Приготовление:

    1. Предварительно промываются овощи.
    2. Капуста шинкуется соломкой.
    3. Огурец натирается на крупной терке.
    4. Сваренные вкрутую яйца нарезаются кубиками.
    5. Добавляется кукуруза и вся масса перемешивается.
    6. Салат заправляется сметаной с добавлением перца и солится по вкусу.

    «Солнечный»

    С яйцами салат можно сделать и по-другому, для этого понадобится следующее:


    Приготовление:

    1. Предварительно промываются все овощи.
    2. В нашинкованную капусту добавляется нарезанный кубиками свежий огурец.
    3. Морковь натирается на крупной терке.
    4. Яйца нарезаются кубиками.
    5. Добавляется консервированная кукуруза и мелко нарезанный лук.
    6. Салат заправляется майонезом и добавляется соль.

    С крабовыми палочками

    «Изумрудные волны»

    Любителям крабов придется по вкусу салат из капусты с крабовыми палочками. Для его приготовления понадобится:


    Приготовление:

    1. К предварительно промытым и нарезанным овощам добавляется банка кукурузы.
    2. Зеленый лук мелко нарезается.
    3. Крабовые палочки нарезаются кубиками.
    4. Смешанные ингредиенты заправляются майонезом или оливковым маслом и солятся по вкусу.

    «Морской царь»

    Этот рецепт придется по вкусу любителям кальмаров, для его приготовления понадобится:


    Приготовление:

    1. Все нарезанные овощи смешиваются.
    2. Крабовые палочки нарезаются кубиками и добавляются в общую массу.
    3. Добавляется мелко нарезанный лук и отваренный кальмар.
    4. Заправляется оливковым маслом и добавляется соль по вкусу.

    С курицей

    «Праздничный»

    Для любителей мяса отличным вариантом может стать добавление курицы в салат. Для этого понадобится:


    Приготовление:

    1. Капуста и огурец шинкуются произвольно.
    2. Филе курицы нарезается крупными кусочками.
    3. Добавляется кукуруза и нарезанный полукольцами лук.
    4. Смешанным с горчицей майонезом заправляется салат.

    «Аппетитный»

    Достаточно легкий и вкусный салатик, для приготовления понадобится:


    Приготовление:

    1. Нашинкованную капусту смешать с кукурузой.
    2. Нарезать кубиками сваренные яйца.
    3. Отварную куриную грудку нарезать мелкими кусочками.
    4. Сыр натереть на терке.
    5. Добавить мелко порезанный укроп и заправить майонезом.
    6. Посолить по вкусу.
    7. Важно! Для того чтобы зелень не увяла, ее лучше добавлять в салат перед самой подачей на стол.

    Несколько быстрых рецептов

    На скорую руку тоже можно приготовить легкий и сытный салат, для этого понадобится:


    Приготовление:

    1. Все перечисленные овощи и зелень помыть и нарезать в произвольном порядке.
    2. Заправить маслом и посолить по вкусу.

    Можно быстро приготовить салат, для которого ингредиенты не нужно варить, а сразу взять готовые. Для этого понадобится:


    Как приготовить:

    1. Все компоненты нарезаются в произвольном порядке.
    2. Сыр натирается на терке.
    3. Заправляется салат майонезом.

    Как подавать к столу?

    Рекомендуется подавать различные вариации данного салата вместе с зеленью. Насыпав салат в салатницу, можно посыпать его сверху мелко нарезанной зеленью, или же украсить целыми веточками укропа и петрушки.

    Кроме прекрасного вкуса салат из пекинской капусты с огурцом, кукурузой и другими ингредиентами обеспечит организм отличным витаминным коктейлем в любое время года. К тому же, легкие варианты придутся по вкусу и желающим похудеть. .

    Польза салатов с добавлением пекинской капусты очевидна. В ее составе высокая концентрация витамина С и некоторых других (витамина Е и К, бета-каротина, представителей группы В, в т.ч. холина и фолиевой кислоты). Среди макро- и микроэлементов следует выделить следующие: магний, цинк, селен, железо, калий, йод, кальций, медь, фтор.

    В 100 г. свежих листьев пекинки содержится:

    В таком же количестве пекинской капусты не более 14 ккал, за счет чего этот овощ можно использовать в диетическом меню .

    Также полезен и свежий огурец, его калорийность 15 ккал на 100 г. продукта. 95% состава занимает структурированная вода, содержит витамины А, С, РР, группы В. Кроме того, есть необходимые для организма минеральные вещества: медь, калий, цинк, йод, железо, натрий, фолиевая кислота. Свежие огурцы можно использовать в диетическом меню.

    Добавленное в салат отварное куриное филе полезно для питания . Его калорийность составляет 95 ккал на 100 г. продукта.

    100 г. отварного филе без кожи содержит:

    • 23 г. белка;
    • 2 г. жира;
    • 0,4 г. углеводов.

    Мясо курицы богато витаминами, важными аминокислотами, микроэлементами . Витамины: А, Е, К, РР, F, группы В и Н, а также минералы: железо, магний, селен, фосфор и другие. Жиры и углеводы практически отсутствуют, поэтому куриное мяско полезно для здорового питания.

    Польза данных продуктов

    Регулярное употребление салатов из курицы, пекинской капусты и огурцов оказывает положительное влияние на желудочно-кишечный тракт, предотвращает возникновение холестериновых бляшек на стенках сосудов, является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

    Вред

    Употребление пекинской капусты и огурцов противопоказано людям с повышенной кислотностью желудка . Не рекомендуется кушать эти овощи при остром гастрите, язве, панкреатите, колите. Добавляя в салат другие ингредиенты, калорийность блюда будет меняться.

    Рецепты с фото

    Чтобы разнообразить меню, не стоит ограничиваться только тремя вышеперечисленными компонентами. Есть масса рецептов с такими ингредиентами:

    С кукурузой

    «Особенный»


    Нам понадобится:

    • 4 листа пекинской капусты;
    • полбанки консервированной кукурузы;
    • 2 красных яблока;
    • 150 г. запеченного куриного мяса;
    • 1 китайский огурец;
    • 100 г. российского сыра;
    • щепотка соли;
    • майонез по вкусу.

    В глубокой миске смешать следующие продукты: нарезанную соломкой капусту, огурец, яблоко, курицу, добавить кукурузу и натертый на крупной терке сыр. Заправить майонезом.

    Для более интересного вкуса к салату можно добавить консервированный горошек.

    «Люкс»


    Список продуктов:

    • пекинка – 100 г.;
    • ананас свежий – 150 г.;
    • кукуруза отварная (можно консервированная) – 150 г.;
    • копченная курица (окорочок) – 200 г.;
    • огурец салатный – 1 шт;
    • майонез 67 % – по вкусу.
    1. Необходимо нарезать кубиками ананас, курицу и огурец.
    2. Переложить в салатник ингредиенты, добавить кукурузу и порвать руками пекинскую капусту.
    3. Смешать и сдобрить майонезом.

    Сверху салат можно красить консервированной кукурузой и зеленью.

    Предлагаем приготовить салат из пекинской капусты, филе и огурчика с добавлением кукурузы:

    С ананасами

    «Нежный»


    Продукты (на 2 порции):

    • 1 огурец;
    • 0,5 кочана капусты пекинской;
    • 3 ст. л. нерафинированного масла – подсолнечного, кукурузного или оливкового;
    • 200 г. консервированного ананаса;
    • 1 ст.л сока лимона или грейпфрута;
    • 0,5 пучка лука зеленого;
    • 150 г. отварной куриной грудки;
    • 30 г. грецких или кедровых орехов;
    • соль по вкусу.
    1. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
    2. Ананас, огурец и курицу нарезать кубиком.
    3. Добавить мелко нарезанный зеленый лучок.
    4. Орехи измельчить в ступке и притрусить ими остальные ингредиенты.
    5. Посолить по вкусу и заправить маслом, предварительно смешанным с лимонным соком.

    «Объедение»


    Необходимо:

    • мясо курицы – 100 г.;
    • пекинка – 7-8 листиков;
    • лук-шалот – 1 шт;
    • болгарский перец красный – 1 шт;
    • огурец китайский – 1 шт;
    • ананас свежий – 100 г.;
    • кунжут – 1 ст.л.;
    • соевый соус классический – 1 ст.л.;
    • кукурузное масло – 2 ст.л.;
    • базилик сушеный – 0.5 ч.л.;
    • соль, перец – по вкусу.
    1. Необходимо нарезать полосками обжаренную на масле куриную грудку, остудить до комнатной температуры.
    2. Нарезать дольками огурчик, перец, лук, ананас, порвать руками капусту.
    3. Смешать в большом салатнике компоненты.

    Приготовить заправку:

    1. Тщательно перемешать соус с маслом.
    2. Всыпать базилик, посолить и поперчить.
    3. Полить салат заправкой и перед подачей притрусить кунжутными семечками.

    Подавать на общем блюде или в порционных вазочках.

    Чтобы салат стал нежнее добавьте в него консервированную кукурузу.

    Предлагаем приготовить очень вкусный салатик из пекинской капусты, куриного мяса и огурца:

    С сухарями

    «Легкий»


    Ингредиенты:

    • 1 кочан пекинской капусты;
    • 4 куриные голени;
    • 5 помидоров черри;
    • 2 средних соленых огурчика;
    • 1 ст.л. натертого голландского сыра;
    • 1 п. соленых сухариков;
    • заправка для «Цезаря» – до 4 ст.л.
    1. Нарезать одинаковыми кусочками отварные куриные голени, огурцы, помидоры и капусту.
    2. Добавить сухари и сыр, щедро полить соусом.

    «Мечта»


    Ингредиенты:

    • пекинка – 0.5 кочана;
    • багет – 100 г.;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • курица копченая – 200 г.;
    • огурец свежий – 1 шт;
    • брынза или сыр фета – 100 г.;
    • майонез «Провансаль» – 3 ст.л.

    Нарезаем соломкой следующие компоненты:

    1. Мясо, огурец и пекинку.
    2. Фету нужно размять на небольшие кусочки.
    3. Багет нарезается кубиками и подсушивается на сухой сковороде.
    4. После чего сухари необходимо натереть чесночком.
    5. Все продукты стоит смешать и добавить майонез.

    С зеленью

    «Идеальный»


    Ингредиенты:

    • 200 г. капусты пекинской;
    • 1 отварной окорочок;
    • 2 соленых огурца;
    • 1 п. базилика;
    • 1 п. укропа;
    • 1 п. зеленого лука;
    • 1 отварная морковь;
    • 2 яйца вкрутую;
    • домашний майонез – 2-3 ст.л.;
    • дижонская горчица – 1 ч.л.

    Выкладываем слоями нарезанные продукты в следующем порядке:

    1. курица;
    2. капуста;
    3. базилик;
    4. яйца;
    5. зеленый лук;
    6. морковь;
    7. огурцы.

    Каждый слой промазать майонезом с горчицей. Украсить мелко нарубленным укропом.

    «Весенний»


    Ингредиенты:

    • лук-порей – 1 шт;
    • запеченное куриное филе – 200 г.;
    • яйца перепелиные или куриные – 4 или 2 шт соответственно;
    • помидоры сливки – 4 шт;
    • свежий средний огурец – 1 шт;
    • укроп и петрушка – по 1 пучку;
    • пекинка – 0.5 к;
    • соль, перец – по вкусу;
    • сметана – 3 ст.л.
    1. Нарезать кубиками помидоры, яйца, капусту, огурцы и мясо.
    2. Зелень мелко нарубить.
    3. У лука измельчить только зеленую часть.
    4. Смешать компоненты будущего салата в большой миске, притрусить перцем и солью, сдобрить сметаной.

    Предлагаем приготовить салат с пекинской капустой, курицей и огурцом с добавлением зеленого лука и зелени:

    С колбасой

    «Фантазия»


    Ингредиенты:

    • сыро-копченная колбаса высшего сорта – 150 г.;
    • твердый сыр «Российский» или «Голландский» – 100 г.;
    • пекинка – 200 г.;
    • куриные бедра отварные – 250 г.;
    • огурцы соленые – 2 шт;
    • консервированный горошек – 0.5 б.;
    • зелень – 1 п;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • майонез – по вкусу.
    1. Сыр и огурцы натереть на крупной терке, колбасу, курицу и капусту нашинковать соломкой.
    2. Перемешать компоненты, добавить горошек и мелко нарубленную зелень, заправить майонезом с чесноком – салат готов.

    Чтобы отварная курица получилась ароматной и вкусной, ее стоит готовить в слегка подсоленной воде (1 ч.л. соли на литр воды). Не лишними будут 3-4 горошинки душистого перца и пара лавровых листьев.

    «Идиллия»


    Ингредиенты:

    • огурец свежий среднего размера – 1 шт.;
    • оливки или маслины без косточек – 0.5 б.;
    • вареная куриная колбаса – 200 г.;
    • плавленный сыр без добавок – 1 шт;
    • пекинская капуста – 0.5 к;
    • яйца – 2 шт;
    • масло оливковое или кунжутное – 2 ст.л;
    • соевый соус – 4 ст.л;
    • жидкий мед – 1 ст.л;
    • сок апельсина или лимона – 1 ст.л;
    • чеснок крупный – 1 зубчик;
    • укроп – для украшения.
    1. Отварить 2 яйца, нарезать кубиком.
    2. Добавить нарезанные огурцы, колбасу, мясо и оливки.
    3. Капусту порвать руками на небольшие куски.
    4. Смешать все ингредиенты, выдавить в миску чеснок.
    5. Сделать заправку из масла, лимонного сока, меда и соевого соуса.
    6. Заправить салат соусом и украсить мелко нарубленным укропом.
  • 2 свежих огурца покрошить полосками, перепелиные яйца нарезать кубиками.
  • Смешать компоненты в большой миске, полить сметаной, посолить и добавить щепотку белого перца.
  • Предлагаем приготовить очень простой салатик с пекинской капустой, курицей и огурцом:

    Как подавать блюда?

    Любой салат можно подать на общем блюде , предварительно застелив его листьями салата или пекинки. Верх блюда украшается розами из помидоров, огуречными полосками или просто присыпается зеленью – это просто, и в тоже время красиво.

    Помидорные розы несложно приготовить: понадобится срезать острым ножом кожуру, чтобы она получилась тонкой и узкой полоской. После чего необходимо завернуть кожуру в «улитку» и сделать пару листочков из петрушки.

    Если захотелось удивить гостей, стоит приготовить корзиночки из сыра, которые впоследствии наполнятся салатом.

    Рецепт корзинок до невозможности прост: понадобится натереть твердый сыр на крупной терке, немного расплавить его на горячей сковороде и перевернуть сырный блинчик на стакан, поставленный вверх дном. Оставить корзинки до остывания сыра.

    Еще один удачный вариант подачи – бокалы или креманки . Особенно хорошо в них будут смотреться салаты слоями или те, в которых большое количество разноцветных ингредиентов.

    Заключение

    Салаты из курицы, пекинской капусты и огурцов очень разнообразны и очень питательны. Они наверняка станут достойным украшением любого как праздничного, так и обыденного стола. Главное – немного смелости и фантазии в соединении ингредиентов.