Салат маскарад с ветчиной горошком картошкой. Салат "Маскарад": варианты и советы по приготовлению

Предлагаю вам приготовить праздничный салат под названием «Маскарад». Близится Новый год, а значит пришла пора задуматься о праздничном столе. Чем удивить гостей в этом году? Салат «Маскарад» отлично подходит.

Рецепт салата «Маскарад»

Ингредиенты для салата «Маскарад»:

  • 200 грамм ветчины;
  • 100 грамм крабовых палочек;
  • 100 грамм консервированного горошка;
  • 2 помидора;
  • 2 картофелины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • укроп;
  • 2 листа салата.

Салат «Маскарад»

  1. Ветчину нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем в салатницу.
  2. Помидоры моем, нарезаем кубиками.
  3. Открываем банку горошка, сливаем жидкость, горошек вместе с помидорами выкладываем в салатницу к ветчине.
  4. Крабовые палочки и укроп измельчаем, отправляем в салатницу.
  5. Картофель, очищаем от кожуры, нарезаем соломкой и обжариваем до золотистого цвета. Готовый картофель выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  6. Выкладываем картофель к остальным ингредиентам, перемешиваем.
  7. На плоскую тарелку кладем листья салата, сверху выкладываем горкой салат. Украшаем майонезом.
  8. Перед подачей на стол перемешиваем салат с майонезом.

Приятного аппетита!

, картофель , чеснок , ветчина , крабовые палочки

Салат «Маскарад» - это необыкновенно сытный салат с нестандартным сочетанием продуктов. Этим удивительным блюдом можно разнообразить любое классическое торжественное меню.

Одно только название салата уже говорит о праздничном настроении, ярких красках и удивительных встречах с прекрасным неизведанным.

Сочетание в салате великолепное и удивительное - сочная ветчина, нежные крабовые палочки, хрустящий картофель фри и яркие овощи- это потрясающая круговерть вкусов, которая мало кого сможет оставить равнодушным! Под маской непривычного сочетания вы обнаружите изумительный лик кулинарного шедевра!

  • Время приготовления: 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • помидор, 2 штуки
  • картофель, 2 штуки
  • чеснок, 2 зубчика
  • ветчина, 200 грамм
  • крабовые палочки, 100 грамм
  • зеленый горошек, 100 грамм
  • майонез, 4 ст.л.
  • растительное масло, 3 ст.л.
  • укроп, 1 пучок
  • салат, 1 пучок

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ "МАСКАРАД"


Чтобы сэкономить время на приготовлении салата, картофель фри можно заменить покупными картофельными чипсами-соломкой. Они такие же вкусные и хрустящие. Лучше купить сразу два пакетика - лишнего не останется.

Для большей сочности в салат можно добавить огурец, нарезанный соломкой или мелким кубиком.

Для экзотической феерии вкуса салат можно разнообразить кусочками ананасов в собственном соку или гранатовыми зёрнами, которые так же послужат красивым украшением блюда.

Салат «Маскарад» - это волшебство кулинарных превращений и таинственная пелена необыкновенных вкусов.

Друзья, превращайте обычное настроение в праздничное, а простые салаты - в фейерверк вкуса!




Салат с интересным названием «Маскарад» - это очень питательное и необычное кушанье. Его приготовление не представляет особого труда для хозяйки. В состав блюда входят совершенно типичные для повседневного рациона многих людей продукты. Это картофель, колбаса, яйца, сыр, сладкий перец и так далее. Однако их сочетание обеспечивает неповторимые вкусовые качества. О вариантах и способах приготовления кушанья рассказывается в статье.

Блюдо с добавлением ветчины

В состав такого салата входят следующие ингредиенты:

  1. Одна картофелина.
  2. 50 грамм крабовых палочек.
  3. Перец сладкий болгарский.
  4. 100 г ветчины.
  5. Небольшое количество зелени лука и соуса на основе майонеза.
  6. Долька чеснока.

Картошку нашинковать в форме продолговатых ломтиков. Приготовить на плите с добавлением растительного рафинированного масла. Солью посыпать не нужно. Крабовые палочки и ветчину измельчить.

Зелень лука и перец болгарский сладкий порезать некрупными ломтиками. Дольку чеснока растереть. Продукты, необходимые для блюда, поместить в посудину и смешать с соусом майонезным. Салат «Маскарад» рекомендуется подавать сразу после того, как он будет сделан. В этом случае картошка еще сохраняет приятную хрустящую корочку.

Приготовление кушанья с курятиной и колбасой копченой

В состав такого блюда входят следующие продукты:

  1. 3 яйца.
  2. 80 грамм сыра твердого.
  3. 50 г слив в сушеном виде.
  4. Киви.
  5. Сладкий перец болгарский.
  6. 100 грамм курятины вареной.
  7. Небольшое количество соуса майонезного и приправ.
  8. Колбасные изделия копченые - 100 г.

Яйца нужно сварить. Нарезать на некрупные квадратики. Таким же способом измельчить перец и куриное мясо. Нашинковать киви, колбасу, сушеные сливы и твердый сыр в форме кубиков. Поместить ингредиенты в большую посудину. Добавить соус на основе майонеза и пряности. Салат "Маскарад", приготовленный таким способом, простой и незамысловатый, но интересный и приятный на вкус.

Десерт из смеси фруктов

Этот шедевр кулинарии был изобретен одним из европейских поваров. Его уникальность заключается том, что, казалось бы, обычные компоненты придают данному блюду особое очарование. Для его приготовления потребуется следующее:

  • 4 большие ложки майонеза.
  • 2 яблока.
  • 2 банана.
  • 2 мандарина.
  • 100 грамм винограда.
  • 100 г сельдерея.

Яблоки помыть, удалить из них семена. Порезать плоды соломкой. Бананы и сельдерей очистить от шкурки, нашинковать в виде тонких продолговатых ломтиков.

Убрать с поверхности мандаринов кожуру. Косточки и пленку тоже удалить. Виноград ополоснуть в прохладной воде. Все продукты, необходимые для приготовления кушанья, нужно поместить в большую миску.

Полить майонезом, поставить посудину в холодильную камеру. Держать ее там следует около часа.

Необходимо отметить, что салат «Маскарад» с ветчиной - самый распространенный, однако не единственный способ приготовления блюда. Есть другие интересные варианты.

Салат «Маскарад» – это необыкновенно сытный салат с нестандартным сочетанием продуктов. Этим удивительным блюдом можно разнообразить любое классическое торжественное меню.

Одно только название салата уже говорит о праздничном настроении, ярких красках и удивительных встречах с прекрасным неизведанным.

Сочетание в салате великолепное и удивительное - сочная ветчина, нежные крабовые палочки, хрустящий картофель фри и яркие овощи- это потрясающая круговерть вкусов, которая мало кого сможет оставить равнодушным! Под маской непривычного сочетания вы обнаружите изумительный лик кулинарного шедевра!

  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • помидор, 2 штуки
  • картофель, 2 штуки
  • чеснок, 2 зубчика
  • ветчина, 200 грамм
  • крабовые палочки, 100 грамм
  • зеленый горошек, 100 грамм
  • майонез, 4 ст.л.
  • растительное масло, 3 ст.л.
  • укроп, 1 пучок
  • салат, 1 пучок

Как приготовить салат "Маскарад"

Чтобы сэкономить время на приготовлении салата, картофель фри можно заменить покупными картофельными чипсами-соломкой. Они такие же вкусные и хрустящие. Лучше купить сразу два пакетика - лишнего не останется.

Для большей сочности в салат можно добавить огурец, нарезанный соломкой или мелким кубиком.

Для экзотической феерии вкуса салат можно разнообразить кусочками ананасов в собственном соку или гранатовыми зёрнами, которые так же послужат красивым украшением блюда.

Салат «Маскарад» - это волшебство кулинарных превращений и таинственная пелена необыкновенных вкусов.

Друзья, превращайте обычное настроение в праздничное, а простые салаты - в фейерверк вкуса, и делитесь с нами своими необычными рецептами этого яркого салата!