Салат капуста помидоры огурец редис. Салат из редиски

Пошаговый фото рецепт приготовления салата из редиса и помидор.

помидор - 3-5 шт.,

редис - 8-10 шт.,

сметана - 3-4 ст. ложки,

лук зелёный - по вкусу,

зелень петрушки и укропа,

соль – по вкусу.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления очень простого салата из редиса и помидор . Как и многие овощные салаты, готовится этот салат быстро и легко, но в результате получается полноценный салат.

Содержит целое море витаминов. Этот салат в отличие от большинства других сезонных салатов, получается удивительно вкусным, сочным и нежным. Обязательно приготовьте, если никогда не пробовали этот салат — 100% Вам понравится.

Узнайте, как приготовить салат из редиса и помидор — очень вкусным, сочным, наполненным полезными веществами и витаминами, используя наш пошаговый фото рецепт. На наш взгляд, это — самый простой и самый вкусный салат с использованием редиса.

Приготовление салата из редиса и помидор.

Для приготовления салата из редиса и помидор необходимо все овощи хорошо промыть под проточной водой.

Редис по необходимости очистить и нарезать тонкими кружочками или на ваше усмотрение.

Помидоры нарезать средними дольками.

Зелёный лук, для салата из редиса и помидор, нужно мелко нарезать.

Зелень нужно промыть, обсушить и мелко порубить.

Затем в салатнике соединить все ингредиенты.

Салат заправить сметаной и посолить по вкусу. Этот салат также можно заправить майонезом или маслом на ваш вкус.

Наверное, не хватит и целой альбомной страницы, чтобы перечислить все рецепты салатов с редисом, ведь их действительно очень и очень много на любой вкус. По составу ингредиентов их можно разделить на простые и сложные, овощные или мясные, если в состав салата входит любой вид мяса или колбаса. Особенно ранней весной хочется свежих и легких салатов, поэтому всегда богаты на свежие овощи и молодую зелень.

Сегодня я хочу показать, как приготовить и салат с редисом и огурцом со сметаной заправкой.

Ингредиенты:

  • Листовой или кочанный салат — 50 гр.,
  • Черемша — 50 гр.,
  • Редис — 100 гр.,
  • Огурцы — 1 шт.,
  • Помидоры — 1 шт.,
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки,
  • Соль по вкусу.

Салат с редисом, огурцом и помидорами – рецепт

Листья салата, черемшу и все овощи для салата помойте. Салатные листья порвите руками или нарежьте крупными кусочками. Измельчите черемшу. Сложите в миску.

У редиски отрежьте хвостики и орешки. Нарежьте подготовленные корнеплоды тонкими кружочками, как и для .

Нарежьте огурцы четвертинками колец.

Небольшими дольками нарежьте помидоры.

В миску с зеленью выложите овощи.

Салат с редисом, помидорами и огурцом посолите, полейте растительным маслом.

После этого салат перемешайте.

На стол подавайте его сразу после приготовления.

Салат с редисом, огурцом и помидорами. Фото

Как вариант вы можете приготовить и салат с редисом, огурцом и листовым салатом под сметанной заправкой. Для приготовления этого простого весеннего салата с редисом понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

  • Редис — 100 гр.,
  • Огурцы — 1 шт.,
  • Зеленый лук — 10 гр.,
  • Укроп — 10 гр.,
  • Листовой салат — 30-50 гр.,
  • Сметана — 1 ст. ложка,
  • Соль — на кончике чайной ложки.

Салат с редисом, огурцами и сметаной – рецепт

Помойте овощи и зелень. Нарежьте ножом листья зеленого салата, перья лука и укроп. Выложите в миску.

Самым ранним весенним овощем можно смело назвать редис. Это не только полезный овощ, он еще и бюджетный. Кроме того, блюда из редиски получаются очень красочными и отличаются разнообразием текстур. Особенно радуют салаты. Ими так приятно наслаждаться, когда истосковавшийся по весенней зелени организм требует чего-то свежего и хрустящего.

Салат с редисом и яйцом


Нежный и легкий салат из редиса приятно удивит вас своим оригинальным вкусом. Успех этого салата заключается в очень удачном сочетании вкусных ингредиентов.

Ингредиенты: яйцо – 4 шт., редиска – 1 пучок, зеленый лук – 1 пучок, укроп – 1 пучок, йогурт – 3 ст.л., соль, перец.

Приготовление: Отварите яйца, очистите их от скорлупы и нарежьте на крупные кубики. Затем помойте редис и очистите его от стеблей, а также корешков. Перережьте его на четыре части или так, как вы любите. Укроп и лук помойте, обсушите и нарежьте мелко. В глубокой миске смешайте все ингредиенты с йогуртом, приправив солью и перцем по вкусу.

Салат с редисом и ветчиной


Сытный салат из редиса и ветчины идеально подойдет для обеда. Возможно, он станет постоянным гостем на вашем столе.

Ингредиенты: огурец – 2 шт., ветчина – 150 г, редис – 300 г, сметана – 3 ст.л., соль, перец.

Приготовление: Промойте и очистите редис, нарежьте тонкими кружочками. Огурцы промойте и измельчите кубиками. Ветчину нарубите полосками. Высыпьте в емкость редис, огурцы и ветчину. Заправьте салат сметаной, перемешайте, посолите и поперчите.

Салат с картофелем, огурцами и редисом

Яркий вид, свежий вкус и много витаминов – что еще нужно для весеннего блюда?

Ингредиенты: картофель – 0,5 кг, огурец – 2 шт., редис – 1 пучок, кресс-салат – 50 г, зеленый лук – 1 пучок, соль, растительное масло – 4 ст.л., мед – 1 ст.л., лимонный сок – 2 ст.л., соль, перец.

Приготовление: Отварите картофель и нарежьте его ломтиками. Огурцы и редис нарежьте тонкими колечками. Для соуса смешайте в блендере растительное масло, мед, лимонный сок, соль и перец до однородности. Мелко нарубите лук и кресс-салат. Выложите все составляющие салата на тарелку и полейте их соусом. Салат готов!

Салат с редисом и помидорами


Отличный салат из свежих помидоров, огурцов, редиса, зеленого лука и укропа, заправленный подсолнечным маслом, подарит вам море удовольствия.

Ингредиенты: редис – 200 г, огурец – 2 шт., помидор – 2 шт., салат – 1 пучок, укроп – 1 пучок, зеленый лук – 5 г, растительное масло, соль, перец.

Приготовление: Помойте овощи и зелень. Кружочками нарежьте огурцы и редиску. Полукольцами измельчите помидоры. Мелко нашинкуйте лук и укроп. Смешайте салат. Заправьте растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте на листьях салата.

Салат с редисом и сыром «Фета»


Попробуйте новые сочетания с любимым корнеплодом! Например, такой необычный, но очень вкусный и полезный салатик получается из редиса и сыра.

Ингредиенты: руккола – 200 г, редис – 1 пучок, зеленый лук – 3 шт., сыр «Фета» – 200 г, каперсы – 2 ст.л., бальзамический уксус – 4 ст.л., оливковое масло – 4 ст.л., соль, перец.

Приготовление: Рукколу переберите, почистите, вымойте и обсушите. Листья порвите на кусочки средней величины. Редис вымойте, почистите и мелко нарубите. Лук нарежьте тонкими колечками. Сыр нарежьте мелкими кубиками или раскрошите в миску. Каперсы откиньте на сито, дайте жидкости стечь. Все подготовленные продукты переложите в миску. Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Полейте овощи заправкой и хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!

Весной каждый из нас ощущает нехватку витаминов. Весенний авитоминоз дает о себе знать. Поэтому, когда выглядывает первое весеннее солнышко, наш организм начинает требовать витаминов. Нам хочется легкого салатика с зеленью и редисочкой. Поэтому, сегодня предлагаем вашему вниманию такой легкий вегетарианский салат весенний.

САЛАТ «ВЕСЕННИЙ»

Салат простой, справится любая хозяйка. Витаминный, так как содержит которой вы сможете прочитать в нашей статье в копилке советов.

Для такого весеннего салата нам понадобятся продукты (на порцию для трёх человек):

  1. Редис- 5 крупных
  2. Помидор
  3. Огурец 1/3
  4. Лук шалот
  5. Зелень (петрушка, укроп, шпинат)
  6. Соль, перец молотый
  7. Масло растительное подсолнечное или оливковое

Овощи промываем. Нарезаем помидор и огурец дольками, редис кружочками. Складываем овощи в салатник. Нарезаем лук кольцами и мелко рубим зелень, посыпаем зеленью овощи. Солим и перчим по вкусу, поливаем растительным маслом. Аккуратно перемешиваем салат ложкой. Готово! Приятного аппетита и весеннего настроения!

В заключении напомним достоинства такого салата. Кроме того, что он является вегетарианским блюдом, он содержит так необходимые нам весной витамины и полезен в борьбе с авитаминозом.

Предлагаем посмотреть небольшое, но полезное видео о пользе свежего огурца:

Сегодня мы приготовим закуску настолько же простую, насколько и вкусную, которая всегда в первую очередь исчезает со стола. Салат из огурцов и редиски хорош и в качестве легкого ужина или перекуса, и отлично дополнит праздничную трапезу, особенно, если поколдовать над заправкой. Рассмотрим несколько самых популярных рецептов приготовления, в которых свежие овощи сочетаются с другими, более сытными продуктами.

Самым простым образом салат из огурцов делается так.

Салат из свежих огурцов и редиски

Ингредиенты

  • Редис — 8-10 шт. + -
  • — 3-4 шт. + -
  • — 150 г + -
  • — 3 ст.л. + -
  • — 1 ч.л. + -
  • — щепотка + -
  • — на кончике ножа + -

Приготовление домашнего летнего салата

  1. Листья салата хорошо промываем и оставляем в большом сите или дуршлаге стекать. Затем обязательно промакиваем бумажным полотенцем, чтобы окончательно убрать лишнюю влагу. Рвем листья руками.
  2. Огурцы и редис также моем, убираем хвостики и ботву, пробуем огуречную кожицу и, если она горчит, обязательно полностью чистим.
  3. Режем овощи на четвертинки сначала вдоль, затем на тонкие ломтики поперек.
  4. Уксус или горчицу смешиваем с маслом в отдельной посуде, добавляем соль, перец и хорошенько перемешиваем.

Поливаем заправкой овощи, перемешиваем и тут же подаем. Салат из огурцов и редиски получается не только вкусным, но и по-летнему ярким. Приятного аппетита!

Летний салат из огурцов и редиски с яйцом

Теперь дополним летний салат другими ингредиентами, чтобы придать ему сытность.

  • Отвариваем вкрутую 2 яйца, охлаждаем и чистим.
  • 150 г листьев любого салата (айсберг, кресс, латук) или зеленого микса промываем, как в предыдущем рецепте и меленько рвем, когда они обсохнут.
  • 200-250 редиса моем, очищаем от ботвы и корешков и шинкуем на дольки.
  • 3 средних огурца по необходимости очищаем от кожуры и режем соломкой.
  • Яйца измельчаем вилкой или трем на крупной терке.

Готовим заправку: в отдельной чашке, а лучше баночке с крышкой соединяем 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. кунжутного семени, добавляем ½ ст.л. свежевыжатого лимонного сока и, по желанию, 1 зубчик чеснока из пресса. Все хорошенько взбалтываем.

Соединяем все ингредиенты, поливаем заправкой, перемешиваем и подаем. Благодаря кунжутному семени салат станет более ароматным, а яйцо придаст сытности.

По желанию этот салат можно дополнить перышками зеленого лука, свежей зеленью — укропом или петрушкой, а куриные яйца заменить перепелиными.
Отвариваем на это количество овощей 6-7 яичек, режем их на половинки и раскладываем поверх уже перемешанной и заправленной зелени.

Приятного аппетита!

Салат из свежих овощей: рецепт с помидорами

Настоящее летнее удовольствие можно получить, если приготовить закуску по этому рецепту.

  1. Моем 200 г помидорок, 150 г редиса, 60-70 г свежего укропа, 2 огурца. Все просушиваем на полотенце.
  2. Тем временем тонкими полосками шинкуем 150 г пекинской капусты, солим ее и немного разминаем чистой рукой, чтобы она стала еще нежнее и просолилась.
  3. Помидорки режем на половины, редис и огурцы — небольшими ломтиками. У укропа шинкуем только верхнюю часть, не захватывая стебли.
  4. Овощи перемешиваем, сбрызгиваем оливковым маслом, присаливаем.
  5. 100 г твердого сыра измельчаем на сырорезке или нарезаем специальным ножом на тонкие пластины и раскладываем поверх.

Все, замечательный летний салат из свежих овощей готов!

Конечно, при желании блюдо можно заправить легким йогуртом без добавок или сметаной, но с оливковым маслом сыр сочетается лучше всего.

В завершении предлагаем приготовить одну из самых сытных закусок из огурцов и редиса.

Салат из огурцов и редиса с молодым картофелем

Особенно салат удается, когда только-только начинается сезон молодой картошки. Не упускаем момент и переходим на летнее овощное меню!

  • Сразу же ставим вариться 1 среднюю или пару мелких картофелин в мундире. Как только овощи будут готовы, сливаем воду, даем им остыть, а затем чистим.
  • 200 г редиса и 1 свежий огурец моем, промакиваем и, убрав хвостики, нарезаем, как на обычный зеленый салат.
  • Картофель рубим мелкими кубиками, а 50 г промытого зеленого лука режем ножницами сразу в салатник.
  • Все ингредиенты соединяем, заправляем сметаной, солим, перчим и перемешиваем.
  • При желании добавляем в салат 4-5 ст.л. консервированных горшка и кукурузы — они отлично сочетаются с остальными ингредиентами.

Подаем закуску тут же, пока огурцы не успели дать сок. Приятного аппетита!

Как видите, приготовить салат из огурцов и редиски можно несколькими способами. Легкие блюда по летним рецептам со свежими овощами получаются необыкновенно сочными, хрустящими и полезными. Помним об этом, друзья, и авитаминоз, депрессии или лишние килограммы пройдут стороной!