Салат капитанский из консервированной скумбрии. Салат с консервированной скумбрией

20 салатов из рыбных консервов.

Салат мимоза
6 яиц сваренных в крутую
1 банка рыбных консерв
1 луковица
50-100 гр. твердого сыра
50-100 гр. сливочного масла
Отварить яйца. Потереть все на мелкую терку. Предварительно отделив яичные белки от желтков. Дальше выложить на блюдо слоями, смазав каждый майонезом.
Вылаживать в следующей последовательности:
1 слой - вылаживаем натертые на мелкую терку яичные белки, смазываем майонезом.
2 слой - состоит из измельченных рыбных консерв (предварительно кусочки рыбы измельчить или помять);
3 слой - измельченный лук;
4 натертый на мелкую терку сыр;
Последний этап - верхний шар смазать сливочным маслом и майонезом, после чего посыпать измельченными яичными желтками. Поставить салат мимоза в холодильник на 20-30 минут, после чего подавать на стол.
САЛАТ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ "НЕЖЕНКА"

Понадобится:
1 банка рыбных консерв "Сайра атлантическая, натуральная" (250г)
4 варёных яйца
1 ст. отварного риса
1 луковица
1 ст.л. раст. масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. лимонного сока
1 пучок зелени-ассорти (укроп, петрушка, кинза)
100 г сметаны/майонеза по вкусу
1 огурец
1 кочан листового салата
щепотка сумаха
перец, соль по вкусу

Приготовление:
Лук мелко порезать и обжарить до прозрацности в 1 ст.л. масла. В конце жарки залить лук лимонным соком и соевым соусом, перемешать и оставить под крышкой на 5 минут. (а можно измельчённый лук сразу смешать с маслом, лимонным соком и соевым соусом и запечь в микроволновке 3 минуты под крышкой). Зелень мелко порубить. Отварные яйца натереть на тёрке. Консервы размять вилкой. В салатнике смешать отварной рис, лук, яйца, консервы и зелень. Заправить салат сметаной, солью и перцем по вкусу. Огурец натереть на тёрке. Тарелку выложить салатными листьями, выложить салат, придать ему желаемую форму (он очень пластичен), обложить по кругу огуречной мякотью, украсить зеленью и посыпать сумахом. Салат готов! Очень сочный, нежный и лёгкий салатик. Можно завернуть салат в листья салата с ломтиком огурца и подавать в качестве закуски.

Салатик "одуванчик"
Ингредиенты
Яйцо (отварное) — 4 шт
Консерва рыбная (сайра, сельдь, сардина, скумбрия.(в масле)) — 1 бан.
Лук (репчатый) — 1 шт
Сухарики (любые) — 250-300 г
Майонез (любой)
Рецепт

1 слой. Берeм плоское блюдо, делаем на нeм сеточку из майонеза. Затем насыпаем сухарики на дно. Я брала сухарики, которые делала сама, толщина слоя примерно 1, 5 см, и снова делаем плотную сеточку из майонеза.
2 слой. Берeм консерву, хорошенько разминаем еe с жидкостью и добавляем туда мелко нарезанный лук. Размешали и выкладываем на сухарики, затем делаем плотную сеточку из майонеза.
3 слой. Берeм яичные белки и натираем их на крупной терке, затем снова майонез. Сверху украшаем желтком и зеленью на ваше усмотрение. Желток я растирала.
Вот салатик и готов, быстро и вкусно!!!

Салат «Венеция»
Необходимые продукты:
тунец консервированный - 1 банка
картофель отвраной - 250 г.
яйцо вареное - 2 шт.
масло растительное - 4 чт. ложки
сок лимонный - 1/2 ст. ложки
помидоры - 4 шт.
маслины 8 шт.
лук зеленый, зелень петрушки, мята (измельченные) - 1 ст. ложка
Способ приготовления блюда:
Нарежьте картофель тонкими ломтиками.

Измельчите тунец и яйца.

Приготовьте приправу, смешав жидкость от тунца с растительным маслом и соком лимона.

Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.

Выложите на дно салатника слой картофеля, полейте его половиной приправы, положитеслой тунца, затем слой помидоров. Далее повторите все в том же порядке, чтобы сверху оказался слой помидоров.

Украсьте маслинами, разрезанными на половинки, и посыпьте измельченной зеленью.

Салат рисовый с тунцом и оливками
Необходимые продукты:
рис - 1 стакан
тунец консервированный в масле - 1 банка
оливки без косточек - 150 г
перец сладкий - 2 стручка

сок лимонный
соль
перец черный
помидоры - 2 шт.
огурцы маринованные - 3 шт.
Способ приготовления блюда:
- Варят рассыпчатый рис, сливают воду. Рис охлаждают и соединяют с нарезанными оливками.

Добавляют нарезанный соломкой перец, ломтики помидоров, измельченную рыбу и кружочки огурцов.

Заправляют салат маслом, лимонным соком, перцем и солью по вкусу.

Салат с лососем
Необходимые продукты:
яйцо - 4 шт.
яблоки - 100 г
картофель - 200 г
лук репчатый - 100 г
майонез - 100 г
зелень
лосось консервированный - 1 банка
Способ приготовления блюда:
- Яйца отваривают, охлаждают и натирают на крупной терке, рыбу разминают вилкой.

Картофель отваривают, охлаждают и нарезают мелкими кубиками.

Яблоко без кожицы и сердцевины натирают на терке (немного оставляют для оформления), лук нарезают кольцами.

Все продукты соединяют и заправляют майонезом.

Украшают зеленью, ломтиками яблока.

Салат из печени трески с рисом

Необходимые продукты:
печень трески консервированная - 1 банка
рис - 180 г
помидоры - 3-4 шт.
лук репчатый - 200 г
яйцо вареное - 3 шт.
горошек зеленый - 100 г
огурцы соленые - 3 шт.
зелень петрушки или укропа - для оформления
соль
перец молотый - по вкусу
салат листовой - 60 г
Способ приготовления блюда:
Рис перебирают, промывают, всыпают в кипящую подсоленную воду (воды должно быть в 6 раз больше, чем крупы) и варят до готовности, затем откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Охлаждают.
Лук и помидоры нарезают тонкими колечками, листья салата — соломкой, огурцы — ломтиками.
Яйца и печень трески мелко рубят, добавляют зеленый горошек, рис и нарезанные овощи. Заправляют солью, молотым перцем, рубленой зеленью, заливкой от консервов, осторожно перемешивают.
Салат укладывают горкой в салатник. Оформляют дольками помидоров и яиц, листьями салата.

Салат вермишелевый с тунцом

Необходимые продукты:
вермишель - 250 г
сельдерей - 3 стебля
помидоры - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
маслины - 10 шт.
оливки фаршированные - 10 шт.
перец сладкий красный - 1 стручок
рыба консервированная - 125 г
базилик - 5 веточек
масло оливковое - 3 ст. ложки
уксус винный красный - 5 ст. ложек
перец белый - щепотка
соль
Способ приготовления блюда:
Вермишель отварите в подсоленной воде в течение 12 минут и откиньте на дуршлаг.
Сельдерей очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Лук очистите и очень мелко порубите. У маслин удалите косточки, мякоть крупно порубите, оливки нарежьте тонкими кружками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками. Рыбу отделите от заливки и разомните вилкой. Базилик тонко нарежьте.
Подготовленные продукты перемешайте.
Для соуса заливку от рыбы, масло и уксус соедините, приправьте перцем и солью. Полейте салат соусом и дайте ему настояться в течение 20 минут.

Салат из печени трески с горошком

Необходимые продукты:
печень трески консервированная - 250 г
горошек зеленый консервированный - 150 г
яйцо вареное - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 3 ст. ложки
лимон - 1/2 шт.
зелень укропа
соль - по вкусу
картофель отварной - 1 шт.
Способ приготовления блюда:
Печень трески, яичные желтки, картофель нарежьте мелкими кубиками, лук мелко порубите. Подготовленные продукты соедините, посолите, перемешайте, выложите в салатник и полейте маслом.

Оформите салат дольками лимона, мелко рубленными яичными белками и зеленью.

Салат рыбный с фасолью
Необходимые продукты:
рыба консервированная в масле - 2 банки
фасоль белая и красная - по 1/2 стакана
горошек зеленый консервированный - 200 г
чеснок - 3 зубчика
лимон - 1 шт.
яйцо - 5 шт.
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов, затем залить горячей водой и варить до готовности без соли. Охладить.

Рыбу нарезать кусочками.

Яйца сварить вкрутую и нарезать кружочками.

На блюдо положить яйца, на них — смешанную двухцветную фасоль, сверху — кусочки рыбы. Посыпать рубленым чесноком, зеленым горошком, заправить заливкой от рыбы.

Оформить салат лимоном и зеленью.

Салат из лосося с гречкой
Необходимые продукты:
лосось консервированный в собственном соку - 1 банка (250 г)
крупа гречневая рассыпчатая - 1 стакан
морковь - 2 шт.
яйцо вареное - 2 шт.
сыр твердый - 100 г
майонез - 100 г
лук репчатый - 1 головка
уксус 3%-ый - 1/3 стакана
масло растительное - 1 ст. ложка
зелень петрушки
зелень укропа
Способ приготовления блюда:
Лук нарежьте кольцами, залейте уксусом и маринуйте в течение 20 минут.

Морковь натрите на крупной терке и потушите под крышкой на масле. Сыр и яичные желтки натрите на мелкой терке.

В прозрачный салатник уложите слоями гречневую кашу, мелко нарезанный маринованный лук, размятые консервы, смажьте частью майонеза, сверху выложите морковь, мелко нарезанные яичные белки, тертый сыр, вновь смажьте майонезом и посыпьте тертыми яичными желтками.

Оформите салат мелко рубленной зеленью.

Салат «Любимый»

Необходимые продукты:
рыба консервированная в масле - 250 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
яйцо вареное - 3 шт.
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
майонез - 3 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Яйца очистите и мелко порубите.

Лук очистите, нарежьте кольцами и замаринуйте в уксусе на 15 минут.

Морковь очистите, промойте, нарежьте соломкой и обжарьте на масле до золотистого цвета. Охладите.

На дно салатника выложите слоями яйца, морковь, лук, затем рыбу, предварительно измельченную. Сверху полейте майонезом и оформите зеленью.

Салат-коктейль с лососем
Необходимые продукты:
лосось консервированный - 180 г
картофель вареный - 2 шт.
яйца вареные - 4 шт.
морковь вареная - 2 шт.
чернослив без косточек - 150 г
орехи грецкие - 100 г
майонез - 1 стакан
Способ приготовления блюда:
Рыбу измельчите. Картофель, морковь, яичные белки и желтки по отдельности натрите на терке. Чернослив распарьте, обсушите и нарежьте соломкой.

Смазывая каждый слой майонезом, уложите подготовленные ингредиенты в бокалы в следующем порядке: лосось, картофель, яичные белки, морковь, желтки, чернослив, рубленные грецкие орехи.

При подаче оформите салат зеленью.

Салат рыбный на тостах
Необходимые продукты:
тунец или лосось консервированный в масле - 250 г
яйцо вареное - 2 шт.
лук зеленый - 50 г
сыр твердый - 50 г
майонез - 4 ст. ложки
тосты - 4 шт.
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Рыбу измельчите, смешайте с тертым сыром, мелко нарезанными яйцами и луком.

Выложите салат на тосты, заправьте майонезом и оформите зеленью.

Салат «Из Ниццы»
Необходимые продукты:
тунец консервированный в масле - 60 г
анчоусы - 6 шт.
лук репчатый красный - 1 головка
фасоль стручковая зеленая - 150 г
помидоры - 3 шт.
яйцо вареное - 3 шт.
маслины - 60 г
базилик мелко рубленный - 2 ст. ложки
масло оливковое - 4 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
соль и перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления блюда:
Лук нашинкуйте соломкой. Фасоль промойте, бланшируйте в кипящей подсоленной воде в

Течение 1-2 минут. Воду слейте, фасоль охладите. Помидоры и яйца нарежьте дольками.

Анчоусы разрежьте вдоль пополам, тунца измельчите.

Соедините оливковое масло с лимонным соком, посолите, поперчите.

Перед подачей выложите на середину блюда фасоль. Вокруг разложите помидоры, чередуя их

С луком, маслинами, анчоусами, тунцом, четвертинками яиц. Полейте приготовленной заправкой, посыпьте базиликом.

Салат-коктейль с тунцом и бананом

Необходимые продукты:
тунец консервированный - 300 г
бананы - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
рис вареный - 200 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
уксус 3%-й - 3 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
перец черный и паприка молотые, соль - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Рыбу отделите от заливки, измельчите.

Помидор ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками.

Банан нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком.

Для соуса уксус соедините с солью, перцем, паприкой и, взбивая смесь, постепенно введите растительное масло.

Подготовленные продукты и рис выложите слоями в салатник, полейте соусом и оформите зеленью.

Салат «Олимп»
Необходимые продукты:
сардины консервированные в томате - 200 гр.
рис вареный - 2 ст. ложки
репчатый лук - 2 шт.
яблоки - 4 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
майонез - 4 ст. ложек
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Лук нарежьте кольцами и обдайте кипятком. Очищенное яблоко и яйцо нарежьте мелкими кубиками. Сардины разомните.

Соедините подготовленные ингредиенты салата с рисом, заправьте майонезом и перемешайте.

Перед подачей оформите зеленью.

Средиземноморский салат
Необходимые продукты:
кочан салата небольшой - 1 шт.
фасоль - 225 г
картофель - 225 г
яйца вареные - 4 шт.
сладкий перец зеленый - 1 шт.
луковица - 1 шт.
тунец консервированный в собственном соку - 200 г
сыр эдам тертый - 50 г
помидоры - 8 шт.
маслины без косточек - 50 г
базилик
молотый черный перец
соль
Способ приготовления блюда:
Разрежьте кочанный салат на 4 части и удалите кочерыжку. Разберите.

Отварите фасоль и картофель до готовности. Слейте воду, охладите и нарежьте фасоль и картофель ломтиками.

Сладкий перец нарежьте полосками, удалите семена. Мелко порубите лук.

Для приготовления заправки соедините 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 4 столовые ложки сока лайма, 1 чайную ложку дижонской горчицы,1-2 чайные ложки сахарной пудры, переме-шайте.

Фасоль, картофель, яйца, сладкий перец и лук перемешайте. Добавьте тунца, 4 столовые ложки заправки, сыр и нарезанные дольками помидоры.

Салат бразильский
Необходимые продукты:
тунец консервированный - 180 г
кукуруза консервированная - 200 г
сыр твердый - 200 г
картофель вареный - 4 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
майонез - 200 г
оливки без косточек - 24 шт.
вишня - 30 шт.
уксус винный - 1 ч. ложка
соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления блюда:

Тунца разомните, соедините с кукурузой, нарезанными кубиками сыром и картофелем, ломтиками огурцов и измельченными оливками.

Для соуса майонез взбейте с уксусом, солью и молотым перцем.

Салат заправьте соусом и выложите в салатник. При подаче оформите вишней и веточками зелени.

Салат с сайрой и орехами

Необходимые продукты:
сайра консервированная в масле - 200 г
кальмары консервированные - 100 г
яблоки - 2 шт.
стебли сельдерея - 50 г
грецкие орехи - 60 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
майонез - 1/2 стакана
Способ приготовления блюда:
1. Сайру разделите на небольшие кусочки.

2. Кальмаров отделите от заливки, нарежьте полосками.

3. Яблоки нарежьте ломтиками и сбрызните их лимонным соком.

4. Сельдерей нарежьте ломтиками. Орехи измельчите.

5. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом.

6. При подаче посыпьте салат рублеными орехами.

Салат из консервированной скумбрии – настоящая находка для многих хозяек. Готовится он быстро, а получается очень нарядным, вкусным и сытным.

Салат из консервированной скумбрии с яйцом

Ингредиенты:

  • консервированная скумбрия – 1 банка;
  • – 1 ст.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • – 3 ст. ложки;
  • специи;
  • сушеный чеснок – щепотка;
  • свежая зелень.

Приготовление

В кастрюльку наливаем воду, подсаливаем ее, кипятим, всыпаем аккуратно рис и варим его до готовности. Тем временем открываем консервированную скумбрию, выкладываем все в миску и разминаем рыбу вилкой. Готовый рис высыпаем в тарелку и оставляем остывать. Сладкий перчик разрезаем, очищаем от семян и рубим кубиками. В миску к рыбе кладем рис, заправляем майонезом, бросаем специи и красный перец. Яйца отвариваем, чистим, шинкуем кубиками и добавляем в салат из консервированной скумбрии с рисом. Хорошенько его перемешиваем и украшаем свежей зеленью.

Салат из скумбрии в томатном соусе

Ингредиенты:

  • консервированная скумбрия в томате – 1 банка;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • специи;
  • майонез;
  • горошек консервированный – 200 г.

Приготовление

Скумбрию выкладываем в миску и разминаем вилкой. Луковицу и морковь чистим, измельчаем и пассеруем в масле. Затем выкладываем салат слоями, промазывая каждый майонезом. Итак, сначала кладем рыбу, потом распределяем обжаренные овощи и посыпаем сверху консервированным зеленым горошком. Украшаем салат тертыми яйцами и подаем к столу.

Салат «Мимоза» со скумбрией

Ингредиенты:

  • консервированная скумбрия – 250 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сыр – 130 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез;
  • соль морская.

Приготовление

Рыбу выкладываем в миску и измельчаем вилкой. Картофель и морковку моем и отвариваем в кожуре, подсолив воду. Отдельно в ковшичке варим вкрутую куриные яйца, а потом их остужаем и чистим. Луковицу обрабатываем, меленько шинкуем ножом и заливаем кипятком на 5 минут, чтобы вышла вся горечь. Теперь берем широкую тарелку, выкладываем ровным слоем скумбрию и посыпаем ее луком. Далее натираем на меленькой терке очищенный картофель, промазываем майонезом и распределяем морковь. Точно также измельчаем яичный белок и выкладываем его поверх овощей. Снова смазываем тонким слоем майонеза и присыпаем салат тертым сыром. Убираем его в холодильник, а перед подачей, украшаем измельченным желтком и петрушкой.

Салат из скумбрии консервированной – это неизменно востребованное кушанье на праздничном застолье. Классическое сочетание рыбной консервы с вареной картошечкой, морковкой и куриными яйцами гармонично и аппетитно. Рецепт этого блюда быстрый, простой и понятный. С технологией справится даже новичок в кулинарии.

Как подавать салат с консервой из скумбрии

Это блюдо может быть очень эффектным, если красиво его подать. Как правило, продукты укладывают послойно, смазывая майонезом. Можно сложить салат в большой красивый салатник. Лучше, если он будет прозрачным, чтобы можно было насладиться созерцанием колоритных красок.

Более элегантный способ сервировки – . Компоненты укладывают в бокалы или креманки (прозрачные), посыпают крошкой из вареных желтков и декорируют веточкой петрушки кучерявой.

Самый хлопотный и оригинальный вариант – рулет. Компоненты укладывают послойно на пищевую пленку и сворачивают в рулет. После заворачивают в пленку, охлаждают, разворачивают и посыпают желтком. Некоторые нарезают рулет, чтобы подать салатик в форме ролов. Выходит шикарно и удивительно.

Вкусный рецепт салата из скумбрии консервированной с яйцом

Что берем

Сваренные в мундирах картошку (2 шт.) и морковку (2 шт.). Маленькую луковку (1 шт.), сваренные вкрутую куриные яйца – 4-5 шт., свежий или маринованный огурчик (два), баночку скумбрии (). Для заправки понадобится майонез и щепотка соли. Для декорирования – зеленушка.

Как собираем

  1. Рыбу перекладываем в емкость, разминаем вилкой и выкладываем в глубокую праздничную миску (лучше хрустальную или стеклянную).
  2. Дальше – мелко порезанный лучок и майонезная сетка.
  3. После – натертый на терке картофель, соль, майонез.
  4. Четвертый слой – морковь, натертая на терке. Посолим и смажем майонезом.
  5. Пятый – порезанные огурцы, с которых слили сок. Этот компонент вариативен. Салат из скумбрии консервированной с огурцом более сочен и интересен, чем классические варианты.
  6. Последний слой – измельченные яйца. Есть рецепты, где предлагают их выкладывать отдельно: сначала белки, за ними – желтки. Получается знаменитая «Мимоза». Мы же настаиваем на экономии времени. Посыпаем натертыми на терке яйцами, делаем майонезную сеточку – и в холодильник. Через час достаем, украшаем зеленью и на стол. Все будут рады, сыты и довольны.

Как приготовить салат с рисом и скумбрией консервированной

  • Будем делать его в виде рулета. Возьмем банку рыбных консервов, три вареных куриных яйца, вареную морковь, яблоко и зеленый лук. Заправлять будем смесью сметаны и майонеза в пропорции 1:2.
  • На разделочную доску простелем бамбуковую циновку, на нее – пищевую пленку.
  • Первый слой – отваренный до готовности круглозернистый рис, смешанный с измельченным зеленым лучком и столовой ложкой майонеза. Его нужно распределить в виде квадрата или прямоугольника.
  • Второй – очень мелко порезанные ножом яблоки, которые благоразумно сбрызнули лимонным соком, чтобы избежать потемнения. Их нужно предварительно очистить от кожуры.
  • Третий – натертая на терке вареная морковь, соль, майонез.
  • Дальше – тертые яичные белки и майонезная сеточка. На больший край прямоугольника по всей его длине равномерно кладем помятую вилкой скумбрию симпатичным холмиком толщиной 2 см. Перед этим рыбу нужно было извлечь из банки, чтобы стекло масло.
  • На холмик можно положить перья зеленого лука, полосочки красного болгарского перца или крошку желтка для цвета.
  • Теперь очень аккуратно приподнимаем циновку и скручиваем рулет, убирая пленку.
  • Плотно заворачиваем его в пленку и ставим в холодильник для пропитки на два часа. По истечении времени извлекаем, раскрываем, украшаем. Можем порезать на кусочки, как роллы.

Часто, когда нужно быстро и вкусно накормить семью, я готовлю салат из скумбрии консервированной с яйцом. Плюс этого рецепта в том, что можно использовать картофель, сваренный заранее. В этом случае на его приготовление понадобится всего лишь 20 минут. Салатик получается нежным, вкусным и очень сытным.

Все ингредиенты хорошо гармонируют между собой, придавая салату оригинальный вкус. Такой салат из скумбрии консервированной я предпочитаю делать слоями, так блюдо смотрится намного аппетитнее. Можно формировать его в прозрачном салатнике или подавать порционно в небольших вазочках или пиалах.

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины
  • 1 банка скумбрии в масле
  • 1 репчатая луковица
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • соль и черный перец по вкусу
  • укроп для украшения

Как приготовить салат из скумбрии консервированной:

Картофель помоем и отварим до готовности в подсоленной воде. Затем клубни остудим до комнатной температуры, очистим от кожуры и натрем на крупной терке.

Выложим тертый картофель первым слоем. Смажем его небольшим количеством майонеза.

Кусочки скумбрии достанем из масла и разомнем вилкой.

Выложим скумбрию поверх картофеля. Нанесем сеточку из майонеза.

Репчатую луковицу очистим от шелухи. Порежем овощи мелким кубиком.

Обдадим порезанный лук кипятком, чтобы убрать горечь. Выложим лук в салат из консервированной скумбрии с картофелем, добавим майонез.

Яйца сварим вкрутую. Остудим яйца, очистим от скорлупы и крупно натрем, не отделяя желтки от белков.

Выложим тертые вареные яйца в салат следующим слоем. Посолим ингредиенты и смажем майонезом.

Последним измельчим на крупной терке твердый сыр.

Выложим тертый твердый сыр в салат. Сверху смазывать салат не будем. Аккуратно снимем кулинарное кольцо. Украсим вкусный салат из консервированной скумбрии веточками укропа и отправим его в холодильник на несколько часов.

Добрый день, дорогие гурманы! На сайте представлено довольно много всего интересного на тему салат из консервы скумбрия в масле быстро. Все же если кулинарного рецепта салат из консервы скумбрия в масле ниже в списке нету - попробуйте воспользоваться поиском.

Салат "Футбольный мяч"

Ингредиенты

  • Консервированная горбуша, сайра или тунец – 1 банка.
  • Картофель – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Маслины - 10-15 шт.
  • Майонез или сметана - 350 г.
  • Зелень - петрушка, укроп.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Из консервы слить масло, а саму рыбу размять вилкой.
  • Шаг 2 Помидоры нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 3 Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  • Шаг 4 Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков и все отдельно натереть на мелкой терке. Желтки добавить в сам салат, а белки отложить для украшения.
  • Шаг 5 Лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком для удаления горечи.
  • Шаг 6 Затем смешать рыбу, картофель, желтки яиц, помидоры и лук. Посолить и заправить майонезом или сметаной.
  • Шаг 7 Выложить салат в форме полукруга, сверху посыпать белками, полукруг должен получиться полностью белым. А черные шестиугольники сделать из маслин.
  • Шаг 8 Вокруг салат обсыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!...

Рыбный салат "Мимоза"

Ингредиенты

  • Картофель - 2 шт.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Сыр - 100 г.
  • Рыбные консервы (любые) - 1 шт.
  • Яйца перепелиные - 3-5 шт.
  • Майонез - 350 г.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить картофель в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
  • Шаг 2 Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить желток от белка. Белок натереть на крупной терке. Желток натереть на мелкой терке. Два куриных яйца и перепелиные яйца оставить для украшения.
  • Шаг 3 Сыр натереть на мелкой терке.
  • Шаг 4 Из рыбной консервы слить жидкость, рыбу хорошо размять вилкой.
  • Шаг 5 Рыбный салат выложить слоями, каждый слой смазывать майонезом: картофель, майонез, яичный белок, майонез, сыр, рыбные консервы, майонез, обильно посыпать желтком.
  • Шаг 6 Мышек разного размера сделать из сваренных вкрутую куриных и перепелиных яиц – ушки и хвостики вырезать из сыра, носики и глазки сделать из зерен черного перца.
Приятного аппетита!...

Салат "Принцесса"

Ингредиенты

  • Консервированный лосось - 1 банка.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 5-6 шт.
  • Сыр - 150-200 г.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Консервированная кукуруза - 0,5 банки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Майонез - 400 г.
  • Слабосоленая семга или форель - 200-300 г.
  • Красная икра - 1 ст.л.
  • Яйца перепелиные - 2 шт.
  • Крем-сыр - 3-4 ст.л.
  • Зелень - петрушка и укроп.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Открыть банку консервированного лосося, слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой.
  • Шаг 2 Лук очистить и мелко нарезать.
  • Шаг 3 Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить желтки от белков.
  • Шаг 4 Желтки размять вилкой, отдельно белки натереть на мелкой терке.
  • Шаг 5 Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
  • Шаг 6 Яблоки вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, чтоб яблоки не потемнели.
  • Шаг 7 Выкладывать салат слоями на блюдо: рыбные консервы, лук (слегка поперчить), желтки (посолить), смазать майонезом, яблоки, тертый сыр, майонез, кукуруза, белки - посолить и перемешать с майонезом. Покрыть этой массой всю поверхность салата.
  • Шаг 8 Украсить салат: Слабосоленую семгу или форель нарезать тонкими ломтиками. Ломтики рыбы нарезать на более узкие полоски. Украсить полосками семги поверхность салата в виде "плетенки". В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги. Разложить половинки перепелиных яиц. По краю, салат можно украсить маленькими цветочками из крем-сыра. Для этого нужно выдавить крем-сыр (заранее достать его из холодильника, чтобы нагрелся до комнатной температуры) из мешка с насадкой "звездочка". Готовый салат аккуратно затянуть пищевой пленкой и дать настояться около 12 часов.
Приятного аппетита!...

Салат-торт "Наполеон"

Ингредиенты

  • Готовые коржи (слоеные) для «Наполеона» - 5 шт.
  • Консервированная сардина – 400 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 300 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Грибы - 70 г.
  • Масло растительное - 2-3 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней тёрке. Обжарить овощи на подсолнечном масле.
  • Шаг 2 Яйца отварить и натереть на мелкой тёрке.
  • Шаг 3 Открыть консерву и рыбу-сардину размять вилкой.
  • Шаг 4 Смазать майонезом первый корж. Сверху уложить половину сардины.
  • Шаг 5 На первый корж выложить второй. Смазать его майонезом и выложить на него зажарку.
  • Шаг 6 Следующий корж вновь смазать майонезом и посыпать большей частью тёртого яйца.
  • Шаг 7 Четвёртый корж смазать майонезом, выложить на него оставшуюся рыбу и накрыть последним коржом.
  • Шаг 8 Последний корж смазать майонезом, сверху выложить остатки зажарки, тёртое яйцо и украсить кусочками обжаренных грибов.
  • Шаг 9 Чтобы торт как следует пропитался, поставить его в холодильник на 8 часов.
  • Шаг 10 Самое замечательное в таком блюде – это то, что вы можете экспериментировать с начинкой и подбирать продукты по своему усмотрению. Например, можно заменить рыбные консервы отварной скумбрией или мясом курицы, или добавить в качестве одного из слоёв натёртый твёрдый сыр. Сверху слоёный салат-торт рекомендуется посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!...

Ингредиенты

  • Консервы - 1 банка (шпроты, сайра, сардина, тунец - любая консервированная рыбка)
  • Сыр - 100 г.
  • Майонез - 100 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Лук репчатый - 50 г.
  • Петрушка или укроп 20 г.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  • Шаг 2 Рыбу из консервы размять вилкой.
  • Шаг 3 Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Шаг 4 Нарезать мелко лук. Все перемешать, посолить.
  • Шаг 5 Заправить майонезом и украсить зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!...

Салат "Бангладеш"

Ингредиенты

  • Рис - 4 ст.л.
  • Яйцо - 5-6 шт.
  • Рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) - 1 банка.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло сливочное - 80 г.
  • Майонез - 200 г.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Рис отварить в подсоленной воде, остудить.
  • Шаг 2 Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.
  • Шаг 3 Яйца отварить, отделить белки от желтков, белки нарезать тонкими пластинами.
  • Шаг 4 Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке.
  • Шаг 5 Консервированную рыбу размять вилкой.
  • Шаг 6 Выкладываем салат слоями на блюдо: измельчённые желтки, половину измельчённых консервов, рис, смазываем майонезом с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем), тёртое яблоко, вторая половина консервов смешанных с луком, сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить).
  • Шаг 7 Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок. Украшаем на своё усмотрение (брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.
Приятного аппетита!...

Ингредиенты салата мимоза

  • Рыбные консервы - 1 банка.
  • Яйца - 3 шт.
  • Картофель отварной - 5 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Майонез - 300 гр.
  • Твердый сыр – 300 гр. (можно заменить на плавленый)
  • Зелень - по вкусу.
  • Салатные листья - 3-5 шт.
  • Маринованный лук - 1 шт.
Без популярного салата «Мимоза» не обходится ни одно застолье. Нежный вкус, идеальное сочетание ингредиентов и красивый внешний вид по достоинству оценили подавляющее большинство нашего населения. Вариаций его приготовления множество, хозяйки добавляют в него курицу, лосось, сайру и многие другие продукты. Рассмотрим более подробно классический рецепт салата – выигрышный вариант любого застолья.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Прежде всего, следует отварить картофель, морковь и яйца. Продукты необходимо остудить и очистить. Белки отделяем от желтков, разминаем по отдельности вилкой и складываем в отдельную посуду. Далее на мелкой терке следует натереть картошку, морковку, сыр. Все составляющие складываем в отдельную тару (мисочки или тарелочки). Рекомендуется использовать именно мелкую терку, поскольку только в этом случае удастся получить нежный вкус. Рыбу с маслом в тарелке разминаем вилкой. Лук мелко нарезаем, и за 30 минут до приготовления маринуем в уксусе.В салатницу или большую тарелку выкладываем белки и сверху смазывают небольшим количеством майонеза (делаем сеточку).
  • Шаг 2 На белки сверху равномерно распределяем слой рыбы, смазываем майонезом.
  • Шаг 3 Далее идет очередь отварного картофеля и привычной сеточки из майонеза.
  • Шаг 4 Сверху картофеля столовой ложкой распределяем морковь, смазываем ее майонезом.
  • Шаг 5 Затем аккуратно выкладываем маринованный лук (предварительно слив уксус) и сыр.
  • Шаг 6 Последний слой по совместительству является украшением салата. Для этого необходимо использовать размятые вилкой желтки. Перед непосредственной подачей готового к употреблению блюда, необходимо дать салату настояться и пропитаться в холодном месте (не менее 2 часов).
Приятного аппетита!...

Диетический салат "Дары моря"

Ингредиенты

  • Помидоры - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Йогурт натуральный без добавок - 200 мл.
  • Лук - 1 шт.
  • Горбуша в собственном соку (консерва) - 1 банка.
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль - по вкусу.
  • Салатные листья - 5 шт.
  • Креветки - для украшения.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить и отделить белки от желтков. Натереть отдельно белки и желтки.
  • Шаг 2 Болгарский перец (желательно красного цвета) нарезать соломкой.
  • Шаг 3 Помидоры нарезать на кубики.
  • Шаг 4 Лук нарезать полукольцами.
  • Шаг 5 Вилкой размять мясо рыбы из консервы.
  • Шаг 6 Выкладываем салат на салатные листья слоями: помидоры, болгарский перец, полить йогуртом, лук, рыба, белок, полить йогуртом, желток.
  • Шаг 7 Украсить салат по своему желанию и фантазии.
Приятного аппетита!...

Салат "Снеговик"

Ингредиенты

  • Рис - 100 г.
  • Огурцы соленые - 2-3 шт.
  • Огурцы свежие - 1-2 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Крабовые палочки - 100 г.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Лосось консервированный - 1 банка.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Майонез - 250 г.
  • Маслины - 10-12 шт.
  • Свежий помидор - маленький кусочек.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
  • Шаг 2 Яйца и морковь отварить, остудить, очистить.
  • Шаг 3 Яблоко очистить и мелко нарезать, консервы размять вилкой.
  • Шаг 4 Морковь, крабовые палочки, огурцы и яйца мелко нарезать, оставив немного для украшения (у яйца оставить белок).
  • Шаг 5 В салатнице соединить рис, огурцы, морковь, крабовые палочки, яблоко, яйца, рыбу и заправить майонезом и лимонным соком.
  • Шаг 6 Салат перемешать и выложить на плоское красивое блюдо в виде снеговика, посыпать белком, натертым на мелкой терке.
  • Шаг 7 Украсить салат. Шапочку сделать из мелко нарезанных маслин, глазки и пуговицы - из половинок маслин, шарфик - из кожицы огурца и полосок крабовых палочек, нос - из кончика моркови, рот - из помидора.
Приятного аппетита!...

Салат "Средиземноморский"

Ингредиенты

  • Консервированный тунец (в масле) - 1 банка.
  • Репчатый лук красного сорта - 1 шт.
  • Болгарская брынза (солёная) - 250 г.
  • Помидоры (черри или обычные): черри 7-8 штук, обычных – 2 шт.
  • Сладкий перец (желательно красного цвета) - 1 шт.
  • Листья салата - для украшения.
  • Оливковое масло - 2-3 ст.л.
  • Приправы - по вкусу.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Очистить и порезать красный лук тонкими полукольцами.
  • Шаг 2 Помыть и порезать помидоры – черри пополам, обычные помидоры – некрупными кусками.
  • Шаг 3 Помыть, очистить от косточек и порезать сладкий перец полосками или квадратиками, или любой другой формы – как Вам нравится.
  • Шаг 4 Порезать небольшими кубиками брынзу.
  • Шаг 5 Выложить тунец вместе с растительным маслом из банки. Масла будет достаточно для заправки. Если вы хотите использовать другое растительное масло для заправки салата, тогда лучше брать консервы тунца в собственном соку или рассоле.
  • Шаг 6 Если брынза достаточно солёная, то досаливать салат не нужно.
  • Шаг 7 Всё перемешать и выложить готовый салат в салатницу на зелёные листья салата перед подачей на стол.
Приятного аппетита!...

Искренне надеемся, что салат из консервы скумбрия в масле - это действительно тот рецепт, который вас интересовал. Каждый желающий сможет достичь великолепных успехов в кулинарном искусстве.