Салат из сухарей и колбасы. Салат с сухариками и колбасой

Салат с сухариками и копчёной колбасой — относится к категории кушаний «на скорую руку». Для приготовления таких салатов требуется минимум кулинарных навыков и времени. Такие блюда, в большинстве случаев, отличаются пикантным и слегка остреньким вкусом.

Ещё одним компонентом, который очень хорошо будет сочетаться с колбасой и сухарями являются овощи, а особенно свежие. Свежий помидор, огурец, зелень и капуста — продукты которые только подчеркнут вкус колбасы.

Как и прочие блюда, салат с сухарями и колбасой имеет свои особенности, а именно, такие салаты не должны долго стоять. Их следует потреблять в пищу либо сразу после приготовления, либо через 20 — 40 минут. В противном случае сухари раскиснут и потеряют форму.

Как приготовить салат с сухариками и копчёной колбасой - 15 разновидностей

Особенностью данного салатика является то, что можно значительно отходить от предлагаемых в рецепте пропорций.

Любители нежных блюд могут добавить в салат больше яиц и кукурузы, а количество колбасы уменьшить и наоборот.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 300 гр.
  • Уксус 9% - 100 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Колбаса копчёная — 300 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Сухарики из белого хлеба — 100 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем и нарезаем соломкой. Потом его следует выложить в глубокую миску, залить уксусом растворённым в воде и оставить настаиваться на 10 — 15 минут. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Колбасу чистим и так же нарезаем соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость.

Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, добавляем к ним сухарики, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Салатик готов!

Это блюдо действительно настоящее хрустящее чудо. Чудо, потому что очень вкусное, а хрустящее, потому что в нём присутствуют сухари и пекинская капуста.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 500 гр.
  • Помидор свежий — 3 шт.
  • Колбаса копчёная — 250 гр.
  • Петрушка, соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Пекинскую капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Колбасу чистим и нарезаем соломкой. Помидор моем и нарезаем тонкими дольками. Петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Теперь все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно всё перемешиваем.

У многих людей данное блюдо может вызвать определённые ассоциации с салатом «Цезарь». На самом деле, это два абсолютно разных блюда.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 300 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Колбаса копчёная — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Чеснок -2 зубка
  • Кириешки со вкусом бекона— 1 пачка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Огурец моем, колбасу чистим и нарезаем эти продукты соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Сыр трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.

Огурец, кукурузу, яйца, колбасу, сыр, кириешки и чеснок соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и тщательно всё перемешиваем. Салат готов к подаче на стол!

«Козёл в огороде» - очень интересный салатик. Он предполагает, что каждый сам смешивает его ингредиенты, а соответственно, и определяет пропорциональность ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Сухарики — 100 гр.
  • Колбаса копчёная — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Помидор свежий — 1 шт.

Приготовление:

Колбасу и сыр нарезаем соломкой. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Помидор моем, просушиваем и нарезаем соломкой.

Для этого салатика следует брать только плотный помидор. Мягкий плод может просто не удержать необходимую форму.

На специальное блюдо с разделителями укладываем подготовленные продукты. Каждый продукт в отдельный сектор. Если такого блюда не имеется, то каждый из ингредиентов выкладываем горкой друг возле друга. В отдельной маленькой пиале подаётся майонез.

Такое необычное название получил этот салатик по причине своего внешнего вида. Украсив его сухариками, можно воссоздать иллюзию маленького волшебного домика.

Ингредиенты:

  • Сухарики — 100 гр.
  • Колбаса копчёная — 100 гр.
  • Кукуруза консервированная - 200 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Лук зелёный — 30 гр.
  • Майонез — 150 гр.

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Колбасу чистим и нарезаем соломкой. Огурцы промываем и так же нарезаем соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Лук моем просушиваем и мелко шинкуем.

В одной ёмкости соединяем кукурузу, колбасу, яйца, огурец, лук и большую часть сухариков. Всё заправляем майонезом, в случае необходимости солим и тщательно перемешиваем. Оставшимися сухариками украшаем салат. Кушанье готово!

Само название салата говорит о том, что в его состав входит несколько свежих овощей. Сухарики и колбаса придают данному блюду сытности и особый вкус.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 200 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Сухарики ржаные — 100 гр.
  • Зелень, соль, сметана — по вкусу

Приготовление:

Колбасу нарезаем тонкими дольками. Помидор и огурец моем, просушиваем и так же нарезаем тонкими дольками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Все ингредиенты соединяем, заправляем сметаной, солим по вкусу и тщательно всё перемешиваем. Салатик можно подавать к столу.

Очень простой в приготовлении салатик, который, если следовать оригинальной рецептуре, просто поражает своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Сухарики — 100 гр.
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Сыр трём на крупной тёрке. Колбасу чистим и нарезаем крупной соломкой. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке.

В глубокую ёмкость выкладываем сухарики. Добавляем к ним, сыр, морковь и колбасу. Всё заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Блюдо с намёком на французскую кухню. Оно очень вкусное, ароматное и имеет весьма пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная — 100 гр.
  • Фасоль красная консервированная — 100 гр.
  • Колбаса копчёная — 250 гр.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Листья салата — 3 листика
  • Сухарики «Кириешки»— 150 гр.
  • Сметана, соль — по вкусу

Приготовление:

У фасоли сливаем лишнюю жидкость. Колбасу нарезаем соломкой. Помидор нарезаем кубиками. Сыр трём на мелкой тёрке. Листья салата моем, просушиваем и мелко нарезаем. Все продукты соединяем, заправляем сметаной и солим по вкусу.

При приготовлении этого салатика следует использовать маринованный лук. Чтобы избавить себя от лишних хлопот, нужно использовать не обычный репчатый, а белый лук. Он значительно мягче, а по-этому его не нужно мариновать.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Колбаса копчёная — 200гр.
  • Сухарики — 80 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками и укладываем в глубокую мисочку. Потом к луку добавляем сахар, уксус и заливаем его кипятком. Теперь он должен постоять около 15 минут, чтобы хорошо замариноваться. Колбасу нарезаем соломкой средней величины. У фасоли и кукурузы сливаем лишнюю жидкость.

В глубокой миске смешиваем фасоль, кукурузу, колбасу, сухарики и промытый в холодной воде замаринованный лук. Всё заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Сразу после приготовления салат подаём к столу.

Ингредиенты:

  • Сухарики «Кириешки» — 1 упаковка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Картофель — 300 гр.
  • Колбаса копчёная — 300 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

У кукурузы сливаем лишнюю жидкость и выкладываем её в глубокую ёмкость. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к кукурузе. Колбасу нарезаем соломкой и добавляем к кукурузе и яйцам. Туда же отправляем отваренный, очищенный и нарезанный кубиками картофель. В последнюю очередь выкладываем в миску сухарики. Всё заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Если потребуется, салатик можно слегка посолить.

«Загадка» - салатик обладающий пикантным вкусом, который следует употреблять в пищу сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 200 гр.
  • Кириешки — 100 гр.
  • Огурец солёный — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Колбасу и огурцы нарезаем соломкой средней величины. Чеснок чистим, моем, пропускаем через чесночницу и смешиваем с майонезом. В одной ёмкости соединяем сухарики, колбасу и огурцы. Заправляем продукты майонезно-чесночным соусом и тщательно всё перемешиваем. Приготовление данного салата имеет одну особенность.

Сухарики в этот салат следует добавлять непосредственно перед подачей на стол. Если добавить сухари за несколько часов до потребления салата, то они раскиснут и не будут хрустеть.

В данном блюде сочетаются такие два продукта, как яблоко и копчёная колбаса. Очень важно, чтобы яблоко было сочным и имело кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • Сухарики — 150 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Зелень — 1 пучок
  • Колбаса копчёная — 150 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Яблоко чистим, моем и нарезаем кубиками. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Колбасу нарезаем соломкой.

Яблоко, сухари, кукурузу, зелень и колбасу соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Этот салатик прост до неприличного, впрочем как и все холостяцкие блюда. Готовится «Холостяцкий» крайне быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 300 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Сухарики -150 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Колбасу и сыр нарезаем соломкой, соединяем, заправляем майонезом и перемешиваем. Поверх основных ингредиентов укладываем слой из сухарей.

Название этого салатика сразу даёт понять, что он не оставит равнодушным ни кого. Капуста, огурец и зелень придадут ему сочности и особого летнего аромата.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 500 гр.
  • Сухарики — 100 гр.
  • Маслины чёрные — 50 гр.
  • Колбаса копчёная — 200 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Майонез, соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Капусту и огурец моем, просушиваем и нарезаем мелкой соломкой. Маслины нарезаем колечками. Колбасу нарезаем соломкой. Все ингредиенты соединяем, солим, заправляем майонезом и перемешиваем. С салат можно по вкусу добавить любимой зелени, а так же украсить его веточками укропа, или петрушки. Приятного аппетита!

«Мой цезарь» - блюдо для настоящих любителей мяса. В его состав входит два типа мяса, однако, если есть желание, то свободно можно поэкспериментировать и добавить в салат ещё какой-нибудь ингредиент.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 500 гр.
  • Колбаса варёная — 100 гр.
  • Колбаса копчёная — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Сухарики — 150 гр.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Варёную и копчёную колбасы нарезаем соломкой. Сыр нарезаем кубиками. Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, при необходимости солим и тщательно перемешиваем.

Опубликовано: 19.07.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию очень простой, но от этого не менее вкусный салат с копченой колбасой, сухариками и кукурузой. Дело в том, что он готовится буквально за 10 -15 минут из простых и доступных для всех ингредиентов, при этом совершенно не требует высокого уровня кулинарного мастерства, потому что процессы все элементарные. Все, что от вас потребуется - это умение красиво нарезать продукты и хорошее настроение!
Я даже не вспомню, как в моём кулинарном блокноте появился этот рецепт. Вероятно, это было очень давно, потому что набор продуктов, можно сказать, «несовременный», но вот вкус у готового блюда очень приятный и пикантный. Конечно, я не готовлю такой салат на банкетный стол, но вот закуски для домашнего ужина, наверное, лучше и придумать нельзя.
Мне особенно нравится оригинальное сочетание продуктов, ведь основным ингредиентом в блюде является копченая колбаса, а к ней я добавляю свежие огурчики, которые придают свежести, вареные яйца и сахарную кукурузу для нежности, пшеничные крутоны для пикантности и оригинальности. В качестве заправки я использую разные соусы – или покупной майонез, сметану или натуральный йогурт.
Подача у салата традиционная – смешиваю нарезанные продукты в салатнике с соусом, посыпаю мелкорубленой зеленью и зелёным луком.
Рецептура рассчитана на 4 порции.




Ингредиенты:

- колбаса копчёная (типа «Сервелат») - 150 г,
- сахарная кукуруза - 100 г,
- яйцо куриное столовое - 3 шт.,
- огурец – 1 -2 шт.,
- лук (зелёный) или зелень петрушки и укропа - пару веточек,
- сухарики - 100 г,
- соус (майонез) - 100 г.


Пошаговый рецепт с фото:





Огурцы моем и нарезаем соломкой.




Копчёную колбасу очищаем от кожицы и нарезаем тонкими брусочками. Важно, чтобы все ингредиенты были аккуратно нарезаны одинаковой формы.




Лук моем и нарезаем.




Куриные яйца варим вкрутую 8-10 минут. Важно начать отсчёт времени с момента закипания воды, тогда точно можно утверждать, что яйца сварятся до нужной нам консистенции. Остужаем их в холодной воде, чистим и нарезаем.






Смешиваем в салатнике колбаску, яйца и огурцы.
Открываем баночку с сахарной кукурузой, сливаем жидкость и добавляем кукурузу в салат.




Добавляем пшеничные крутоны домашнего приготовления или покупные сухари. В принципе, крутоны несложно приготовить самим – нарезаем ломтики батона средними кубиками, перемешиваем с солью и специями и подсушиваем в духовом шкафу до золотистого цвета.




Далее перемешиваем с соусом и выкладываем в презентабельную салатницу. Советую посмотреть, как готовится
  • 1 пачка ржаных сухариков (200 грамм);
  • 200 грамм копченой колбасы;
  • 300 грамм свежих томатов;
  • 250 грамм твердого сыра;
  • Майонез по вкусу;
  • Зелень.

Рецепт приготовления:

  1. В первую очередь нарезаем колбасу, так как она не так быстро обветрится, как другие компоненты салата. Это можно сделать несколькими способами – кубиками или соломкой. Кусочки должны быть аккуратными и небольшими. Это необходимо для того, чтобы блюдо имело приемлемый эстетический вид при подаче и сервировке.
  2. Теперь можно притупить к нарезке томатов. Нож должен быть с тонким и хорошо наточенным лезвием. Таким образом нарезка получится аккуратной, а овощ сохранит соки. По желанию, предварительно можно удалить семена и оставить только твердую часть томата. Нарезка выкладывается на 10 минут в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
  3. Сыр натирается на терку – мелкую или крупную. Можно нарезать продукт небольшими ломтиками.
  4. Зелень шинкуем ножом. Если используется только петрушка, то ее можно порвать вручную, отделяя листочки.
  5. Перед тем, как смешать все компоненты салата, проверяется состояние сухариков. Большие или некрасивые кусочки дробятся с помощью ножа. Крошки отсеиваются через сито от остальной массы сухариков.
  6. После того, как все ингредиенты подготовлены, можно приступать к смешиванию. Все содержимое ссыпается в одну миску и добавляется майонез. Количество добавляемого соуса, зависит от вкусовых предпочтений повара.

На что следует обратить внимание при приготовлении:

  1. Все компоненты нарезаются в одной манере, чтобы сохранить эстетический вид.
  2. Майонез должен быть минимальной жирности, так как блюдо само по себе очень калорийное.
  3. Перемешивается салат аккуратно, чтобы не подавить томаты.
  4. Сухарики добавляются в салат за пять минут до подачи на стол, иначе они раскиснут.
  5. Интересным вариантом станет сервировка салата по порциям – в отдельные порционные салатницы.

Салат с сухариками, копченой колбасой «Краски»

Этот наиболее популярный аналог простого салата с сухариками и колбасой. Его особенность заключается в том, что в основе лежит большее количество ингредиентов. При этом они делают вкус блюда более насыщенным, но в тоже время не таким тяжелым. Благодаря продуктам, которые входят в состав рецепта, салат имеет неповторимый вид.

Ингредиенты:

  • 200-300 грамм сухариков, лучше домашнего приготовления;
  • 100 грамм копченой колбасы;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 банка консервированной ли отваренной фасоли;
  • 4 вареных вкрутую яйца;
  • 3 свежих огурца;
  • Петрушка, укроп, зелёный лук;
  • Майонез или тартар.

Пошаговый рецепт:

  1. Сразу нарезаются три компонента – яйца, огурцы и колбаса. В данном случае лучше, если это будет тонкая соломка. Для каждого продукта одинаковая техника.
  2. Зелень мелко шинкуется. Используется в самом салате и для его украшения.
  3. С кукурузы полностью сливается вода, овощ оставляют стекать на протяжении 15 минут.
  4. Фасоль отцеживается от жидкости и также, как и кукуруза отстаивается 10-15 минут.
  5. Все ингредиенты смешивают и заправляют соусом.
  6. Сухарики добавляются в салат перед самой сервировкой.
  1. Количество колбасы можно увеличить или уменьшить – все зависит от того, какую калорийность хочет получить повар.
  2. Кроме огурца можно добавить ещё и томат. Он прекрасно впишется в уже имеющийся ансамбль.
  3. В этом рецепте часто используют в качестве заправки оливковое масло или сметану.

Салат с сухариками и конченой колбасой «Хрустим»

Этот рецепт оригинален тем, что все составные должны быть свежими и хрустящими. Во главе с основными ингредиентами появляется пекинская капуста. Интерпретация в таком исполнении является лёгкой, но в тоже время сытной составной праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Небольшая пекинская капуста;
  • 5 средних свежих томатов;
  • Луковица среднего размера;
  • 2 свежих огурца;
  • Петрушка;
  • Майонез;
  • 300 грамм копченой колбасы;
  • 300 грамм сухариков.

Рецепт приготовления:

  1. Сперва шинкуется пекинская капуста. Кусочки должны быть длинными и тонкими. Потом она ложится в миску, где слегка присаливается и обминается. Это делают для того, чтобы овощ стал более мягче и выделил немного сока.
  2. Кубиками или соломкой нарезаются огурцы и помидоры. Помидорам необходимо стечь. Огурцы можно сразу добавлять к капусте.
  3. Луковицу отправляем в след за огурцами, нарезав его тонкими полукольцами.
  4. Потом соломкой нарезается колбаса.
  5. После этого все компоненты тщательно примешиваются с добавлением майонеза. Содержимое ставят на 1 час в холодильник, чтобы компоненты пропитались соусом.
  6. При подаче салат усыпается сухариками.
В этом рецепте важно соблюдать последовательность соединения продуктов, иначе блюдо может получится водянистым. В результате салат потеряет вкус, а составные не будут хрустеть.

Рецепт с колбасой прекрасно подходит к любому набору продуктов, а времени и усилий занимает совсем немного. С добавлением кириешек получаются еще и хрустящими, что очень нравится и детям, и мужской половине. Различные и интересные варианты мы предлагаем вам испробовать вместе с семьей, и уверяем, что каждый найдет для себя самый вкусный!

Этот выручит в любой ситуации, его можно даже на пикник с собой брать, чтобы сытно и легко перекусить. Свежесть салату придает огурец, ну а разные вариации плавленых сырков на любой вкус смогут придавать закуске каждый раз новые оттенки.

На салат фасоль, сухарики, колбаса надо:

  • 160 грамм вареной колбасы;
  • 90 грамм фасоли;
  • 80 грамм зеленого гороха (можно взять консервированный);
  • 1 средний свежий огурец;
  • 60 мл майонеза;
  • Красная луковица;
  • Специи;
  • 2 яйца;
  • 2 ломтика батона;
  • 100 грамм плавленых сырков.

Салат из фасоли и сухариков и колбасы:

  1. Фасоль сначала нужно замочить на 7 часов или ночь, затем сварить ее. Затем воду слить.
  2. Если горох используется консервированный, а не свежий, то из баночки нужно убрать жидкость.
  3. Огурец помыть и поверить на горечь. Если она чувствуется, то шкурку срезать. Порезать на брусочки.
  4. Колбасу освободить от пленки и порезать на брусочки.
  5. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и снять скорлупу. Это делается легче, если яйца еще мокрые. Далее порезать их.
  6. Сырок поставить в морозилку на 12-15 минут. Далее его натереть. Если его предварительно не заморозить, то сложнее будет натереть.
  7. Луковицу почистить, нарезать полукольцами.
  8. Хлеб порезать на брусочки и подсушить в духовом шкафу.
  9. Продукты все смешать и добавить майонез.

Совет: для более интересного вкуса салата с фасолью, колбасой и сухариками рекомендуем приготовить майонез самостоятельно. Вам потребуется яйцо, горчица, сок лимона или уксус, подсолнечное масло и сахар с солью. Масло, горчицу и уксус можно пробовать в различных видах, что может улучшить вкусовые качества соуса. Для придания цвета можно брать только желток, куркуму или паприку, добавлять другие специи и зелень.

Салат из фасоли колбасы и сухариков

Еще один вариант с дополнением из сыра, но на этот раз совершенно другой. Разные виды томатов придают интересную форму , а если их взять еще и разноцветными, получится просто невероятно красиво!

На салат фасоль, колбаса, сухарики надо:

  • 60 грамм белой фасоли;
  • 1 средний обычный помидор;
  • 4 помидора черри;
  • 100 грамм вареной колбасы;
  • 1 ломтик ржаного хлеба;
  • Майонез;
  • 1 зубок чеснока.

Салат с фасолью сухариками и колбасой:

  1. Колбаску нужно порезать кубиками.
  2. В сковороде обжарить порезанный на брусочки хлеб, в масло добавить зубчик чеснока. После приготовления вытащить на салфетку.
  3. Помидоры вымыть и удалить плодоножки. Нарезать на кубики.
  4. Замоченную на 7 часов фасоль нужно сварить, пока она не будет полностью готова. К концу варки можно добавить соль, а далее воду слить.
  5. Все продукты смешать с майонезом и сразу подавать.

Совет: вместо вареной колбасы можно взять копченую, порезать на брусочки и слегка обжарить в сковороде.

Салат из фасоли с сухариками и колбасой

Этот можно подавать в двух видах: смешанный или слоеный. Какой бы вы вариант ни выбрали, получится в любом случае очень интересно. Сухарики всегда добавлять сверху, чтобы они не размокли.

На салат с фасолью и сухарями, колбасой нужно:

  • 240 грамм крабовых палочек;
  • 190 грамм фасоли;
  • 4 яйца;
  • Зелень;
  • 2 зубочка чеснока;
  • Сметана;
  • 210 грамм копченой колбасы;
  • Горчица зернистая;
  • 3 средних свежих огурца;
  • 3 ломтика хлеба;
  • Горсть грецких орехов (очищенных);
  • 1 головка белого лука.

Салат с фасолью и сухариками с колбасой:

  1. Фасоль замочить на 7 часов или на ночь. Далее сварить до полной готовности, воду слить.
  2. Хлеб порезать на кусочки и поджарить на подсолнечном масле, можно добавить пряные травы. Готовить до появления корочки.
  3. Горчицу, сметану смешать. С чеснока снять шелуху и пропустить через давильню, добавить в соус и снова смешать.
  4. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и снять скорлупу. Затем порезать на кубики.
  5. Огурцы вымыть и проверить на горечь. Если она чувствуется, шкурку срезать. Порезать на кубики.
  6. Зелень сполоснуть в воде и нашинковать.
  7. Орехи подсушить в микроволновой печи или на сухой сковороде. Измельчить ножом.
  8. Крабовые палочки освободить от упаковки и порезать небольшими кубиками.
  9. С лука снять шелуху и порезать его кубиком как можно мельче.
  10. С колбасы снять пленку и порезать.
  11. Все продукты хорошо смешать вместе со сметанной заправкой. Сухари посыпать сверху прямо перед подачей блюда. Если хочется слоеный вариант, то выкладывать в такой последовательности: колбаса, лук, огурцы, фасоль, крабовые палочки, яйца, сухари и зелень. Каждый слой смазать соусом, кроме последних сухарей и зелени.

Салат с фасолью и колбасой и сухарями

Салат, богатый на простые ингредиенты. Его можно приготовить и летом в качестве второго блюда, когда из-за жаркой погоды мало кто хочет кушать что-то очень основательное. Своей нежной текстурой грибы придают салату деликатную консистенцию.

На салат из фасоли сухариков и колбасы нужно:

  • 280 грамм копченой колбасы;
  • 100 грамм кукурузы;
  • 1 средний огурец;
  • 3 ломтика хлеба;
  • Специи;
  • 1 головка лука;
  • 150 грамм фасоли;
  • Майонез.

Салат из фасоли и колбасы и сухариков:

  1. Колбасу освободить от пленки и порезать кубиками.
  2. Фасоль, что была замочена на ночь, нужно сварить до полной готовности. Красная фасоль готовится дольше белой, но она лучше сохраняет свою твердую оболочку. Можно добавить немного соли, затем воду слить.
  3. Хлеб порезать на брусочки и подсушить на сковороде без масла.
  4. Лук освободить от шелухи и порезать небольшими кубиками.
  5. Огурец порезать на кусочки.
  6. Кукурузу переложить на сито и слить воду.
  7. Все продукты смешать в миске, заправить майонезом и посыпать сухарями.

Салат с фасолью и сухариками, и колбасой

Салат с фасолью и сухариками колбасой - очень яркое блюдо благодаря различным сочетаемым продуктам. Яркий он и внешне, и по вкусовым качествам. Пикантности добавляет именно корейская морковь, так что даже другие специи здесь не нужны.

На салат на скорую руку с фасолью надо:

  • 160 грамм копченой колбасы;
  • 90 грамм фасоли;
  • 120 грамм моркови по-корейски;
  • 2 ломтика ржаного хлеба;
  • 1 маринованный огурец;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • Зеленый лук;
  • 2 яйца;
  • Майонез.

Как приготовить салат с фасолью:

  1. Первым делом нужно сварить фасоль, что была ранее замочена на ночь в воде. Перед окончанием приготовления по вкусу добавляется соль, затем вода сливается.
  2. Хлеб порезать на кусочки и обжарить на подсолнечном масле до образования корочки.
  3. Морковь по-корейски при необходимости можно разрезать на более удобные части, чтобы не была слишком длинной.
  4. Зеленый лук сполоснуть в воде и нашинковать.
  5. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и очистить скорлупу, далее порезать соломкой.
  6. Колбасу освободить от пленки и тоже порезать соломкой.
  7. Сыр порезать мелким кубиком.
  8. Перец вымыть и удалить плодоножку, убрать семечки и белые стенки. Далее порезать кубиками.
  9. Маринованный огурец порезать соломкой. Если шкурка очень твердая, ее можно не использовать.
  10. Все продукты смешать вместе с майонезом, а сверху перед подачей блюда посыпать сухарики.

Совет: если не хочется покупать корейскую морковь, ее можно сделать дома с помощью специй и уксуса. Мариноваться должна целую ночь. Вместо специальной терки для корейской моркови можно взять обычную с крупными ячейками.

Большое разнообразие салатов с фасолью, колбасой и сухариками предлагает рецепты на любой вкус. Добавляя к ним различную зелень и специи, можно усовершенствовать варианты и дополнить новыми оттенками. Приятного аппетита!

В меру пикантные, сытные, экономичные салаты с копченой колбасой и сухариками выручают многих хозяек. Такие закуски можно сделать буквально за четверть часа и накормить домочадцев, достойно встретить нежданно нагрянувших гостей. Наличие разных рецептов этого блюда позволяет подобрать вариант с учетом имеющихся в доме продуктов.

Особенности приготовления

Рецепты приготовления салатов с копченой колбасой и сухариками разнообразны, но общие принципы приготовления этих закусок идентичны, и их стоит узнать, чтобы получить ожидаемый результат.

  • Для салата из копченой колбасы больше подходят сухарики из ржаного хлеба. Их можно приготовить дома, обжарив хлеб на сковороде и подсушив в духовке, или приобрести в магазине. При покупке сухариков в магазине предпочтение стоит отдать снекам с ароматом копченой колбасы, салями, бекона или шашлыка. Не стоит брать продукты с запахом морепродуктов, холодца, горчицы, так как они могут забивать аромат основного блюда или вступать с ним в конфликт.
  • Собирать салаты с сухариками нужно непосредственно перед подачей к столу, иначе гренки размокнут, и салат станет менее вкусным и аппетитным.
  • Чаще всего салаты с копченой колбасой и сухариками заправляют майонезом, но его можно заменить сметаной или йогуртом. Колбаса и сухарики не позволят закуске стать пресной, если даже заправка для нее будет иметь нежный и мягкий вкус.
  • Копченую колбасу в салат обычно нарезают соломкой, реже – некрупными кубиками. Остальные ингредиенты измельчают таким же образом. Когда все продукты порезаны похожими по размеру и форме кусками, блюдо выглядит намного красивее.
  • Если используете для салата консервированные продукты, перед добавлением в закуску откиньте их на дуршлаг и дождитесь, когда они немного подсохнут.
  • Вареные или запеченные ингредиенты для салата из копченой колбасы и сухариков используются редко, но если они есть в составе блюда, их перед соединением с остальными ингредиентами рекомендуется остудить.

Какой бы рецепт приготовления салата с сухариками и колбасой вы ни выбрали, вы можете быть уверенными, что в результате у вас получится сытное блюдо, обладающее пикантным вкусом. Им можно угостить гостей и накормить семью.

Простой рецепт салата с копченой колбасой, сухариками и томатами

  • копченая колбаса – 0,2 кг;
  • ржаные сухарики – 50 г;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Колбасу очистите, нарежьте небольшими кубиками, сложите в миску.
  • Крупно натрите четверть сыра. Остальной сыр нарежьте такими же кусками, как и колбасу. Нарезанный кубиками продукт соедините с колбасой.
  • Помойте, обсушите салфеткой томаты. Вырежьте уплотнения в районе плодоножек. Нарежьте овощи кубиками средней величины. Положите к остальным ингредиентам.
  • Высыпьте в миску сухарики, добавьте майонез, перемешайте.
  • Переложите закуску в салатник, посыпьте тертым сыром.

Салат, приготовленный по данному рецепту, получается сочным и сытным. Солить его не нужно – соли достаточно в колбасе, сыре, сухариках и майонезе.

Салат с копченой колбасой, сухариками и яйцами

  • копченая колбаса – 120 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 120 г;
  • сухарики – 40 г;
  • сметана или майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриные яйца сварите вкрутую, остудите их под струей холодной воды.
  • Очистите яйца, нарежьте кубиками, сложите в миску.
  • Вскройте банку с консервированной кукурузой, откиньте на дуршлаг. Когда зерна обсохнут, пересыпьте их в миску с яйцами.
  • Маринованные огурцы и колбасу порежьте небольшими кубиками или соломкой, отправьте к остальным ингредиентам.
  • Добавьте сухарики, влейте майонез или сметану, перемешайте.

Салат получается ярким, обладает пикантным вкусом. Хорошо подходит на ужин или обед, в составе которого способен заменить полноценное второе блюдо.

Салат с копченой колбасой, сухариками и свежим огурцом

  • копченая колбаса – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • свежий огурец – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 130 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сухарики со вкусом колбасы или бекона – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез или сметана – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, освободите от скорлупы, нарежьте тонкими ломтиками, положите в емкость для смешивания продуктов.
  • Сыр натрите соломкой, положите к яйцам.
  • Колбасу нарежьте тонкими полосками, добавьте к другим ингредиентам.
  • Помойте, обсушите салфеткой, тонкой соломкой порежьте огурец, добавьте к остальным продуктам.
  • Из банки с кукурузой слейте жидкость, кукурузные зерна высыпьте в миску.
  • Добавьте сухарики.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте со сметаной или майонезом, получившимся соусом заправьте салат. Если используете сметану, в нее для пикантности можно добавить немного перца и соли.

Салат, приготовленный по данному рецепту, получается сочным и вкусным, обладает в меру пикантным вкусом. При подаче его можно украсить свежей зеленью.

Салат «Хрустящее чудо» с копченой колбасой, сухариками и пекинской капустой

  • пекинская капуста – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • копченая колбаса – 0,3 кг;
  • сухарики – 100 г;
  • майонез, перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Листья пекинской капусты помойте, обсушите салфеткой, нашинкуйте соломкой и сложите в большую емкость – по объему закуска займет много места.
  • Помидоры нарежьте полукружиями толщиной около 5 мм. Обычные томаты можно заменить помидорами черри. Эти овощи достаточно разрезать пополам. Положите помидоры в емкость, где находится пекинская капуста.
  • Колбасу порежьте соломкой, отправьте к остальным ингредиентам.
  • Высыпьте сухарики, залейте майонезом, поперчите и подсолите, перемешайте.

Салата по этому рецепту получится много. Если вы готовите его на небольшую компанию, количество ингредиентов целесообразно уменьшить, сохраняя пропорции.

Салат с копченой колбасой, сухариками и сезонными овощами

  • копченая колбаса – 0,2 кг;
  • сухарики – 100 г;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • листья салата – 50 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • майонез или сметана – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свежие овощи вымойте, промокните кухонным полотенцем. Нарежьте четвертинками кружков, поместите в глубокую миску.
  • Четвертинками кружков или небольшими кубиками порежьте колбасу, поместите ее к остальным компонентам.
  • Салат помойте, дайте ему обсохнуть. Порвите руками и выложите на блюдо.
  • В миску с овощами и колбасой добавьте сметану или майонез, мелко порезанный зеленый лук, перемешайте. Переложите закуску на салатные листья.
  • Сверху высыпьте сухарики.

Этот салат относится к числу закусок, которые принято делать летом. Дополнить состав можно свежим редисом.

Салат «Шанталь» с копченой колбасой, сухариками и фасолью

  • консервированная фасоль – 0,24 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • копченая колбаса – 0,25 кг;
  • листья салата – 3-5 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сухарики – 150 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Колбасу нарежьте соломкой.
  • Помидоры нарежьте небольшими дольками.
  • Сыр натрите на крупной терке.
  • Измельченные ингредиенты сложите в миску, добавьте к ним фасоль и сухарики, перемешайте. Фасоль перед добавлением в закуску откиньте на дуршлаг и подождите 5 минут, чтобы она немного обсохла.
  • Заправьте салат майонезом.
  • На блюдо выложите салатные листья, на них положите закуску.

Блюдо получается настолько вкусным, что его не стыдно поставить на праздничный стол. Неслучайно оно получило столь красивое название.

Как украсить салат с копченой колбасой и сухариками

Салат из копченой колбасы и сухариков относится к категории блюд, которые готовятся на скорую руку. Учитывая тот факт, что они заправляются не более чем за 15 минут до подачи к столу, для их украшения стоит выбирать наиболее простые варианты.

  • Постелите на блюдо салатные листья и только потом выложите на нее закуску – она будет выглядеть намного изысканней и аппетитней.
  • Если в состав закуски входят томаты, используйте для украшения помидоры черри. Их половинки можно украсить соусом так, что они будут напоминать божьих коровок.
  • Салат, в состав которого входят огурцы, морковь или редис, можно украсить цветами из этих овощей. Делаются они очень просто: продукт нарезается тонкими кружочками, один ломтик скатывается в трубочку, остальные собираются вокруг него так, чтобы напоминали лепестки.
  • Самым простым декором для салата могут стать сами сухарики. Придайте закуске форму овала, круга, щита или другой фигуры, разложите сухарики по контуру, чтобы подчеркнуть эту форму.

Если за столом есть дети, хорошей идеей будет придать салату форму ежика, а сухарики превратить в его иголки.

Салаты с сухариками и копченой колбасой – незатейливое угощение, которое любая хозяйка сможет приготовить за считанные минуты. Несмотря на простоту приготовления и доступность ингредиентов, салат получается вкусным и сытным. Если его красиво оформить, то можно подать даже к праздничному столу.