Салат из пекинской капусты с копченой колбасой. Салат с копченой колбасой, пекинской капустой и огурцом

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой обладает, как легкостью приготовления, так и потрясающими вкусовыми качествами, а масса рецептов и всевозможных вариаций на тему этого рецепт дает возможность для экспериментов и смелых решений. Как только вам захочется свежести на столе вы всегда можете прибегнуть к этим рекомендациям. Простота и полезность — вот девиз этих чудных творений.

Как приготовить салат из пекинской капусты с копченой колбасой - 15 разновидностей

Салат с пекинской капустой и копченой колбасой - как говорится эталонный рецепт этого великолепного блюда.

Состав:

  • 250 г - пекинская капуста;
  • 200 г - огурцы;
  • 200 г - копченая колбаса;
  • 1 пучок - зелени;
  • 100 г - майонез;

Подготовка:

Огурцы и колбаса разрезают соломинками, капусту измельчают. Измельчите зелень. Все элементы помещаются в салатницу, мы добавляем майонез, перемешиваем, по необходимости, затем досаливаем по вкусу.

Что мне особенно нравится в измельченных салатах из капусты, так это то, как хорошо они преображаются спустя некоторое время. Этот салат идеальный для упаковки в школу или на работу, и на самом деле станет лучше, когда он замаринуется!

Состав:

  • колбаса - 390 г;
  • пекинская капуста - 320 г;
  • зеленый горошек - 280 г;
  • майонез

Подготовка:

Для этого вы можете использовать острый нож, терку, шредер или медленный миксер. Разрежьте капусту и лук более мелкой, колбасу можно разделить на более крупные кусочки. Перемешать мясо и овощи в салатнице, отведайте блюдо с домашним майонезом и насладитесь простым и чистым вкусом.

Этот хрустящий салат, который должен вас удивить;) Различные текстуры и вкусы очень хорошо сочетаются, чтобы испытывать дома, если вы ищете быстрый рецепт для готовки и что немаловажно очень вкусный.

Состав:

  • паста Рамен - 1 упаковка;
  • китайская капуста - 1 голова;
  • брюссельская капуста - 10-12 штук;
  • огурцы - 90 г;
  • копченая колбаса - 120 г;
  • редька - 3-4 шт;
  • перья зеленого лука;
  • паста Тахини - 45 г;
  • лимонный сок - 15 мл;
  • соевый соус - 5 мл.

Подготовка:

Заваривайте лапшу как указано на упаковке. Слейте лишнюю жидкость, разрежьте лапшу на более мелкие кусочки и дайте ей остыть. Мелко нарежьте капусту, огурцы, колбасу и редис, нарезанные полосками. Все перемешиваем и добавляем лук и зелень.

На следующий день Рождества

Состав:

  • пекинская капуста - 70 г;
  • колбаса копченая - 130 г;
  • соленый огурец - 90 г;
  • консервированная кукуруза - 65 г;
  • перья зеленого лука;
  • яйца - 3 шт.;
  • майонез, крекеры

Подготовка:

Доведите яйца до кипения. Нарезаем пекинскую капусту. Разрежьте колбасу и огурцы на полоски или кубики, это зависит от формы гренок. Смешайте приготовленные ингредиенты с овощами, кукурузой, луком и яйцами. Перед подачей обсыпать крекерами.

Майонез также можно опустить, если вы хотите освежающий и легкий салат. Просто приправьте сметану лимонным соком.

Состав:

  • пекинская капуста - 200 г;
  • колбаса варено-копченая - 150 г;
  • кукуруза - 1 горшок;
  • майонез - 100 г;
  • солить по вкусу.

Подготовка:

Ингредиенты нашинковать и смешать, в блюдо добавить майонез.

Вариант очень многогранен за счёт возможности по своему вкусу выбирать продукты

Некоторые не добавляют салями в салат, а берут только ветчину. Но почти все мужчины предпочитают салями, поэтому этот салат особенно подходит для мужчин.

Состав:

  • пекинская капуста - 500 г;
  • зеленый консервированный горох - (340 г);
  • салями - 250 г;
  • майонез, соль - по вкусу.

Инструкции:

Капуста шинкуется, добавляем соль и мнем руками. Колбасу разрезают на полоски. Горох отцеживаем добавляем к остальным ингредиентам перемешиваем.

Состав:

  • колбаса - 300 г;
  • пекинская капуста - 0,5 кг;
  • консервированная кукуруза - 1 ;
  • яйца - 3 шт;
  • салат-лук - 1 шт;
  • зеленые - 50 г;
  • приправы - по вкусу.

Инструкции:

Капусту измельчить на тонкие соломинки. Солим и разминаем руками. Нарезать лук. Вареные яйца нарезают на кубики, колбаса, зелень мелко нарезается. Смешиваем все ингредиенты и даем постоять 15 минут.

Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцом - еще один вариант этого блюда заслуживающий вашего внимания.

Состав:

  • пекинская капуста - 300 г;
  • колбаса варёно-копченая - 150 г;
  • лук - 100 г;
  • огурец - 150 г;
  • майонез, соль - по вкусу.

Инструкции:

Салями и огурцы разрезают соломинки, пекинскую капусту тонко измельчают, режем лук. Смешиваем все в миске, добавляем специи и сдабриваем салат майонезом.

Один из лучших салатов, которые вы можете подавать своим гостям. Простой, быстрый и, прежде всего, вкусный.

Состав:

  • пекинская капуста - 0,5 кг;
  • яйцо - 1 шт;
  • консервированный горошек или кукуруза - 1 шт;
  • копченая колбаса - 300 г;
  • огурец - 250 г;
  • укроп - 1 пучок;
  • сладкий перец - 1 шт;
  • майонез, соль - по вкусу.

Инструкции:

Капуста тонко измельчается, а потом подсаливаем и мнем, чтобы образовался сок. Оставьте капусту на протяжение 15 минут, затем вылейте сок. Укроп, огурцы промываем, сушим и измельчаем. . Яйцо варим и режем на четверти. Копченая колбаса разрезается соломкой. Перец очищается от сердечника, и также разрезается соломкой. Жидкость от гороха необходимо убрать. Продукты (кроме яиц) объединяются в салатнице, заправляем и смешиваем. Сервируем долькой яйца и укропом.

Еще один отличный рецепт для сочного салата из соевого соуса, помидоров и колбасы.

Состав:

  • пекинская капуста - 400 г;
  • колбаса полу копчёная - 200 г;
  • помидор - 1 шт;
  • соевый соус - 1 ст. ложка;
  • растительное масло - 50 мл;
  • соль, перец - по вкусу.

Инструкции:

Отделите листья капусты, сложите их друг с другом и нарежьте на мелкие фракции. Добавьте соевый соус, соль и перец, дайте капусте устояться. Колбаса и помидоры разрезаются соломинкой. Мы смешиваем ингредиенты и добавляем растительное масло. Этот салат лучше всего подается сразу после приготовления.

Салат с копченой колбасой - универсальное блюдо, которое диверсифицирует ваш ежедневный стол и придает ему элегантный вид. Это невероятно вкусная и полная пряности закуска.

Нет ничего легче, чем смешивать ингредиенты и одновременно дегустировать. Этот салат можно подавать в качестве здорового основного блюда или гарнира.

Состав:

  • пекинская капуста - 200 г;
  • картофель - 2 шт;
  • консервированный перец - 150 г;
  • морковь - 1 шт;
  • замороженный горох - 100 г;
  • салями - 100 г;
  • крем - 50 мл;
  • желток - 1 шт;
  • лимонный сок - 2 ложки;
  • специи;
  • зеленый лук.

Инструкции:

Свежие овощи, чистить, кипятить до мягкости и нарезать кубиками. Консервированные перец и колбаса нарезаются кусочками. Заправьте салат сметаной, взбитым желтком, добавьте лимонный сок и посыпьте нарезанные зеленые специи и лук.

Достойный вариант для внезапных гостей.

Состав:

  • сладкая консервированная кукуруза - 1 может;
  • копченая колбаса - 300 г;
  • пекинская капуста - 300 г;
  • яйцо - 4 шт;
  • худой майонез - для дозаправки;
  • свежий огурец - 2 шт.

Инструкции:

Итак, для начала, положите яйца в холодную воду, поставьте кастрюлю на огонь и варите, пока они не сварятся в крутую. Режем колбасу и свежий огурец. С консервированной кукурузой, тщательно слейте жидкость, а саму кукурузы промойте в дуршлаге. Положите все в большую салатницу, наполните тарелку майонезом и подавайте на стол!

Рецепт салата с капустой и копченой колбасой - прекрасное начало дня.

Состав:

  • пекинская капуста - 500 г;
  • свежие помидоры - 5 штук;
  • копченая колбаса - 100 г;
  • лук - 1 шт.;
  • твердый сыр - 200 г;
  • специи.
  • Оливковое масло - 50 мл;
  • Чеснок - 3 гвоздики;
  • соевый соус - 30 мл.

Инструкции:

Сначала мы готовим приправу: вылейте небольшое количество оливкового масла в контейнер, бросьте приправы, чеснок, предварительно измельчите и хорошо перемешайте. Затем налейте немного соевого соуса и оставьте смесь немного вариться. Из капусты мы тщательно вырезаем сердцевину, мы мелко режем листья соломкой, кладем их в глубокую миску, солим и месим руками. Луковицу очищают, разрезают пополам и добавляют в капусту. Колбасу и сыр нарезаем мелкой соломкой.

Простой салат с копченой колбасой и кукурузой - легкое здоровое и питательное начало дня. Эта закуска даст шанс на путешествие вашим вкусовым рецепторам.

Состав:

  • салат - 400 г;
  • копченая колбаса - 400 г;
  • консервированная кукуруза - 300 г;
  • зеленый горошек в коробке - 100 г;
  • морковь - 3 шт;
  • укроп - 1 пучок;
  • майонез - для дозаправки;
  • специи.

Рецепт:

Овощи нарезаем, добавляем соль и откладываем на некоторое время. Колбасу очищаем от пленки и разрезаем на кусочки. Укроп и петрушка промывается в горячей воде, встряхивается и нарезается ножом. Мы смешиваем жидкость из кукурузы, а сами зерна тщательно промываем водой. Все полученные ингредиенты помещаем в глубокую миску, туда же бросаем маленький зеленый горошек, затем нужно заправить все майонезом и настаивать салат в прохладном месте. При подаче на стол украшаем целыми листьями петрушки, подаём к столу.

Пекинская капуста стала постоянной составляющей нашего меню не так давно. Когда она впервые появилась на прилавках магазинов, то особого восторга ни у кого не вызвала. Однако, поэкспериментировав с «китайской травой», как ее начали называть кулинарки, хозяйки пришли к выводу, что это - весьма ценный для них продукт. И это действительно так.

Быстро и вкусно

Предлагаемый нами рецепт салата из пекинской капусты с колбасой имеет несколько особенностей. Первая - это то, что он готовится буквально за несколько минут. Вторая - он представляет собой ну просто очень бюджетный вариант. И третья - самая главная - его вариабельность. Так, взяв за основу две базовые составляющие - «пекинку» и колбасу - третий ингредиент можно постоянно заменять (на свое усмотрение). И получать на выходе совершенно иное блюдо с абсолютно другим вкусом. Особенно если еще и поэкспериментировать с заправкой.

Салат из пекинской капусты с колбасой, рецепт которого мы вам предлагаем, в качестве третьего ингредиента предусматривает использование огурца. Но чтобы на примере показать вам, как можно изменить вкус салата, мы дадим еще и рецепт приготовления практически такого же блюда, но с помидорами.

Вариант салата с огурцом

Для его приготовления нам нужно будет запастись: пекинской капустой (300 г), колбасой варено-копченой (200 г), огурцом (1 шт.), луком (тоже 1 шт.). Пекинку нужно мелко нашинковать, а колбасу порезать тоненькими полосочками. Точно так же нарезать и огурец, а лук - полукольцами. Добавить соль и белый молотый перец. Заправить майонезом и перемешать.

Вариант салата с помидорами

Для этого салата, кроме основных ингредиентов - капусты и колбасы, понадобится взять вместо лука помидоры. Достаточно будет двух-трех штучек. А вместо майонеза в качестве заправки будем использовать растительное масло, которого нужно будет взять 50 г, и две-три чайные ложки соевого соуса. Сам же процесс приготовления аналогичен описанному выше способу.

Но это, конечно, самые простые виды этого блюда. Есть масса и других способов, с более сложным составом ингредиентов. Поэтому ниже и рассмотрим несколько таких рецептов.

Итак, как приготовить салат из пекинской капусты - сытный, красивый и вкусный?

Салат «Весенний»

Это блюдо радует взгляд уже только одним своим ярким, очень радужным, расцвеченным всеми красками весны внешним видом. А чтобы сделать такой салат из пекинской капусты с колбасой, надо сначала, если у вас дома нет подходящего набора, отправиться в магазин за следующими продуктами:


Процесс приготовления

Первым делом нарезаем нашу пекинскую капусту соломкой, причем стараемся, чтобы кусочки получались как можно тоньше. Точно так же поступаем с колбасой и огурцом. Морковь очищаем, а затем натираем ее на - обязательно - корейской терке. После чего смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем туда же консервированную кукурузу (сок можно не сливать), майонез. Все старательно перемешиваем. Можно немного посолить, но с учетом того, что заправка наша - майонез - продукт уже сам по себе достаточно соленый.

Этот великолепный салат из пекинской капусты с колбасой, один только запах которого сразу навевает мысли о весне, не стыдно поставить и на праздничный стол. Тем более что и вкус у него вполне подходящий для торжественного застолья.

В заключение

По правде говоря, если начинать описывать рецепты приготовления всех существующих на сегодняшний день салатов из пекинки с колбасой, то и дня не хватит. Так, из нее получается великолепный, столь трепетно любимый многими салат «Цезарь». Кроме того, существует много способов приготовления, когда колбасу и лук для такого блюда обжаривают. Некоторые кулинары рекомендуют в качестве заправки использовать томатную пасту.

Ну что здесь можно сказать, кроме одного? Творите! Экспериментируйте! И помните о том, что было сказано в начале нашего разговора: салат из пекинской капусты с колбасой практически невозможно испортить, что бы вы в него ни положили в качестве дополнительных ингредиентов.

Сочетание салатных листьев или пекинской капусты с колбасой по праву считается классическим. Эти ингредиенты отлично дополняют друг друга, так что даже самое простое блюдо – листья, на которые положены ломтики колбаски, — уже вполне вкусно и изысканно. Но салат с пекинской капустой и колбасой, конечно, лучше. Однако увлекаться сложным составом, пожалуй, не стоит.

Салат с пекинской капустой и колбасой: общие принципы

Для салата с пекинской капустой и колбасой надо выбрать хороший кочанчик: без подсохших или подгнивших листьев, свежий и приятного цвета. Нехорошо, если листья треснули: возможно, в капусте много нитратов или были нарушены правила хранения. Если листья слишком вялые, то и от такого кочана тоже лучше отказаться.

Перед приготовлением салата с пекинской капустой и колбасой кочан надо разобрать на листья и промыть в прохладной воде, обязательно ополоснув напоследок проточной. Это стоит делать даже в том случае, если капуста продавалась завернутой в пленку, а верхние листья вы выбросили. Если белая серединка листьев очень твердая, ее следует срезать. Но отсутствие этих сочных частей не лучшим образом скажется на вкусе салата, так что немного все же надо оставить.

Колбаса для салата подходит вареная или варено-копченая, можно использовать сосиски; лучше предпочесть изделие хорошего качества.

Заправить салат с пекинской капустой и колбасой лучше майонезом, который можно приготовить самостоятельно – получится более вкусный и здоровый продукт, ведь он не будет содержать консервантов, красителей и других нежелательных добавок.

Рецепт 1. Салат с пекинской капустой и копченой колбасой «На ужин»

Простенький и очень быстрый салат с пекинской капустой и колбасой подойдет для ужина, особенно если внезапно нарисовались гости (например, свекровь).

Ингредиенты

Пекинская капуста – 150 г

Колбаса варено-копченая – 100 г

Зеленый горошек – маленькая баночка

Яйца – 3 штуки

Зерна граната – полгорсти

Гранатовый сок – 2 столовые ложки; можно и без него

Способ приготовления

Листья пекинской капусты порвать руками на небольшие кусочки. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить, очистить и остудить. Каждое разрезать на 4-6 долек.

Смешать капусту, колбасу, горошек. Майонез смешать с гранатовым соком (или взять просто майонез), заправить салат. Сверху выложить дольки яиц и все засыпать зернышками граната.

Рецепт 2. Салат с пекинской капустой и колбасой «В бокале»

Этот праздничный салат с пекинской капустой и колбасой сервируется в бокалах, так что выглядит эффектно и небанально.

Ингредиенты

Пекинская капуста – 250 г

Колбаса сервелат – 200 г

Сладкий перец – 3 штуки разных цветов

Яйца перепелиные – 5-6 штук

Веточки мяты – 8-10 штук

Фиолетовый сладкий лук – 1 головка

Маслины без косточек – 10 штук

Майонез, лучше самодельный – полстакана

Сок апельсина – 5-6 столовых ложек

Способ приготовления

Листья пекинской капусты, сервелат, сладкий перчик и головку сладкого лука порезать очень мелко, но не смешивать. Перепелиные яйца сварить, остудить, очистить и очень аккуратно порезать на четвертинки. Маслинки также разрезать на дольки.

Майонез хорошо смешать с апельсиновым соком; вмешать в него половину мяты, мелко ее порубив.

В бокалы уложить слоями капусту, часть перца, колбасу, лук, яйца, маслины, оставшийся перец. Каждый слой смазывать майонезом. Сверху украсить веточками мяты.

Рецепт 3. Салат с пекинской капустой и колбасой «Свинка на лужайке»

Это, разумеется, детский рецепт. Если развлекать малыша нет надобности, а возиться не хочется, то можно просто смешать все ингредиенты, и получится обычный вариант салата с пекинской капустой и колбасой.

Ингредиенты

Колбаса вареная – 300 г

Пекинская капуста – 250 – 300 г

Яйца вареные – 4 штуки

Сыр типа «Голландского» — 200 г

Кукуруза сладкая – полбаночки

Лук, лучше салатный – половинка головки

Морковка вареная – половинка или целая, если маленькая

Огурец свежий – 1 штука

Маслина – 1 штука

Способ приготовления

Яйца отварить, остудить и очистить. Из одного вырезать кружок – это будет «пятачок». Остальное натереть на терке. Натереть также сыр.

Из морковки вырезать несколько цветочков. Остальную мелко порезать. Часть колбасы нарезать тончайшими ломтиками, остальную тоже мелко нарезать, помельчить также лук, огурец (часть можно оставить на украшение, вырезав листики или цветочки) и половину пекинской капусты.

Все измельченные ингредиенты перемешать, положить кукурузу (несколько зерен оставить для украшения) и заправить майонезом.

Оставшуюся пекинскую капусту порезать «лапшой».

На блюдо выложить кольцом пекинскую капусту. Если блюдо небольшое, то можно его и полностью застелить. Это лужайка. Ее надо украсить «цветочками» из морковки и огурчика, серединки им можно сделать из кукурузы.

В центр выложить салат, придав ему круглую форму. Из двух тонких ломтиков колбасы сделать ушки, остальные порезать квадратиками и покрыть ими, как плиткой, салат – это мордочка свинки. Пятачок сделать из кружочка яйца, а глазки – из половинок маслинки.

Рецепт 4. Салат с пекинской капустой и колбасой «Сухарик»

Ингредиенты

Колбаса полукопченая (можно взять вареную) – 200 г

Пекинская капуста – 200 г

Зеленый горошек – 1 маленькая банка

Лук – половинка головки

Огурцы маринованные – 3 средних или 6 корнишонов

Помидор – 1 крупный

Яйца вареные – 3 штуки

Сыр твердый – 150 г

Белый хлеб – треть батона

Способ приготовления

Для этого салата с пекинской капустой и колбасой лучше всего подойдет хорошая полукопченая колбаса, но ее можно заменить какой-нибудь другой. Также можно исключить какой-либо ингредиент, если его нет в наличии, только не исключайте сыр: без сыра получится уже совсем другой салат.

Батон порезать на гренки и поджарить их на слегка смазанной маслом сковородке небольшими порциями. Сыр потереть на самой мелкой терке и высыпать примерно треть его в гренки. Сразу же энергично перемешать, чтобы сыр покрыл все гренки. Высыпать на блюдо и дать подсохнуть.

Лук и колбасу порезать мелкими кубиками и слегка поджарить на сковороде. Оставить остывать.

Мелко порезать или порвать руками пекинскую капусту. Порезать кубиками огурцы, помидор, яйца. Смешать их с луком, колбасой, горошком и тертым сыром, заправить майонезом. Перед подачей засыпать сухариками.

Рецепт 5. Салат с пекинской капустой, колбасой и маринованными шампиньонами

Это довольно изысканный вариант салата с пекинской капустой и колбасой, скорее, он подходит для праздника. Его можно разложить в порционные салатники или креманки.

Ингредиенты

Колбаса варено-копченая – 200 г

Пекинская капуста – 150 г

Перец сладкий – 1 стручок, лучше красного или оранжевого цвета

Маринованные шампиньоны – 100 г

Маринованные корнишоны – 100 г

Маслины и (или) оливки без косточек – около 100 г

Черри – 100 г

Перепелиные яйца – 8 штук

Зелень для украшения (например, петрушка или кресс-салат)

Способ приготовления

Яйца сварить, очистить и остудить. Разрезать каждое яйцо и каждую помидорку черри на две части. Корнишоны порезать на небольшие кусочки, перец и колбаску – на маленькие кубики. Пекинскую капусту порезать некрупной «лапшой».

Все ингредиенты очень аккуратно смешать и заправить майонезом. Украсить зеленью.

Рецепт 6. Салат с пекинской капустой и колбасой «Чудо-капуста»

Это, разумеется, тоже праздничный вариант салата с пекинской капустой и колбасой, он выглядит весьма представительно, однако и готовится не очень быстро.

Ингредиенты

Пекинская капуста – кочан

Колбаса вареная – 200 г

Маслины без косточек – 150 г

Моцарелла мини – 10 шариков

Перец сладкий – 2 стручка, лучше ярких цветов

Морковка вареная – 1 штука

Кукуруза консервированная – 5 столовых ложек

Огурец свежий – 2-3 штуки

Черри – 200 г

Укроп – маленький пучок

Перепелиные яйца – 10 штук

Способ приготовления

Часть ингредиентов следует сразу отложить для украшения. Это 5-6 яиц, столько же черри, шарики моцареллы, половину колбасы и маслинок. Из половинки морковки вырезать цветочки, половинку огурца каннелировать или просто сделать надрезы на кожице и порезать на кружочки. Укроп очень мелко порубить и в части его обмотать шарики моцареллы. По половине от той и другой колбасы порезать на тончайшие ломтики и сделать из них розочки или кулечки. Из оставленных яиц сделать несколько грибков, используя в качестве шляпок половинки черри, часть яиц и черри порезать на дольки и составить из них цветочки.

Кочан пекинской капусты разобрать на листья и отложить около 20 красивых листьев разного размера.

Остальные ингредиенты порезать как можно мельче, смешать и заправить майонезом.

Выложить на блюдо большие листья, положить в них по паре ложек салата. Поверх них выложить меньший круг средних листьев, в них тоже поместить салат. Следующий ярус выложить из маленьких листьев, также с салатом. В центр воткнуть 2-3 совсем маленьких листочка. На все ярусы хаотично разложить украшения и воткнуть там и сям маленькие веточки укропа.

Рецепт 7. Салат с пекинской капустой и колбасой «Сытый папа»

Еще один забавный и необычный на вид салат с пекинской капустой и колбасой, годный для небольшого торжества.

Ингредиенты

Пекинская капуста – небольшой кочан

Колбаса типа сервелата – 200 г

Вареная колбаса – 200 г

Сосиски, лучше подкопченные – 200 г

Сыр типа «Голландского» — 300 г

Яйца вареные – 4 штуки

Сладкий перец – 2 штуки

Шампиньоны – 300 г

Маслины, черри и т.п. для украшения

Лук, зелень – по желанию и по вкусу

Способ приготовления

Шампиньоны порезать и слегка поджарить, можно с луком.

Пекинскую капусту разделить на листья и порвать их некрупными кусочками.

Сыр и яйцо натереть в отдельные мисочки. Колбасы и сосиски мелко порезать, также отдельно. Помельчить сладкий перчик.

Смешать сыр с вареной колбасой, яйцо – с копченой, а сосиски – с перцем, каждую начинку сдобрить майонезом.

На блюдо выложить слой порванных листьев, а на них – начинку. Порядок слоев можно выбрать такой:

1 слой – листья и сырная начинка;

2 слой – листья и грибы;

3 слой – листья и яичная начинка;

4 слой – листья и сосиски с перцем;

верхний слой – листья.

Украсить сверху маслинками, тертым сыром или желтком, порубленным укропом и вообще чем угодно. Последовательность слоев тоже можно, при желании, поменять.

Салат с пекинской капустой и колбасой — хитрости и советы

  • Вообще-то, салат с пекинской капустой и колбасой – блюдо настолько простое, что особых хитростей в нем вовсе нет. Пекинская капуста сочетается почти с любыми ингредиентами. Что же касается колбасы, то она, конечно, более капризна, но все же сочетать с продуктами и ее несложно.
  • Листья капусты, если они достаточно нежные, лучше не резать, а рвать руками – это сбережет сок и витамины.
  • Колбасу надо выбирать достаточно плотной консистенции, чтобы хорошо держала форму, иначе ее ломтики будут в салате смотреться неэстетично.
  • Не стоит брать слишком розовую колбасу – она, скорее всего, подкрашена. Цвет должен быть слегка сероватым.
  • Возьмите ломтик колбасы в пальцы. Если он очень жирный, такая колбаса не годится для салата. А если он слишком мокрый, то едва ли стоит эту колбасу вообще употреблять в пищу: ее, похоже, замораживали.

Пекинская капуста – это очень полезный овощ, который содержит большое количество витаминов и минералов. Поэтому я часто готовлю салаты из этой капусты в зимний период времени. Что интересно, то эту капусту не трогают вредители, поэтому она не обрабатывается химикатами. Преимущество китайской капусты еще в том, что у нее очень мягкие и нежные листья, поэтому она просто идеально подходит для приготовления салатов. А чтобы не кушать одни овощи, можно приготовить вкусный салат с пекинской капустой и колбасой с добавлением сыра. Такой вариант закуски по вкусу придется и мужчинам.

Сыр берем любой, можно добавить плавленый или твердый. Это же касается и колбасы. Если нравится копченая колбаса, то добавляем ее. Как вариант, пекинская капуста неплохо гармонирует с сардельками и ветчиной. Хорошо сочетается капуста пекинская и яйца, с данным ингредиентом блюдо получается нежным и сытным.

Вкусный салат с пекинской капустой и колбасой

Для салата я беру куриные, но подойдут и перепелиные яйца. Отваривать нужно яйца в течение 10 минут, а после залить их холодной водой. Через 5-7 минут очищаем от скорлупы. Заправлять такой пекинский салат с сыром можно майонезом, либо нежирным йогуртом. Я заправляю нежирной сметаной с добавлением чеснока, получается ароматное блюдо с легким острым вкусом. Еще для вкуса можно добавить черный молотый перец.

фото рецепт вкусного салата из пекинской капусты

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 1/3 шт.,
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • колбаса – 200 г,
  • сыр твердый – 80 г,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • лук зеленый – по вкусу,
  • сметана – 3 ст.л.,
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Выбираем не вялую с зелеными листочками пекинскую капусту. С хорошего кочана и не надо снимать первые листья, особенно, если он в пищевой пленке. Берем капусту и нарезаем ее небольшими кусочками с помощью ножа, либо соломкой. Высыпаем в глубокую емкость.


Колбасу или ветчину очищаем от оболочки и режем соломкой, можно кубиками. Этот ингредиент измельчаем крупно, так будет вкусней.


А очищенные куриные яйца измельчаем маленькими кубиками, и добавляем в общую массу.


Твердый сыр так же нарезаем соломкой, но можно чуть тоньше, чем колбаса. Зеленый лук собираем в пучок, и обязательно промываем под водой. Нарезаем зелень мелко, и высыпаем вместе с сыром в салат.


Чистим зубчики чеснока. Их измельчаем через пресс, либо на мелкой терке. В салат наливаем сметану, ее по желанию заменяем обезжиренным йогуртом или домашним майонезом. Солим наш салатик по вкусу, и размешиваем до однородного состояния.


Раскладываем простой и вкусный салат из пекинской капусты по сервировочным тарелкам, либо высыпаем в одну большую миску. Сразу подаем к столу, можно не настаивать в холодильнике. Колбаса, сыр и пекинская капуста прекрасно сочетаются в одном блюде. Получается довольно сытное блюдо для семейного стола.


Пекинская капуста широко используется в области кулинарии, в частности в салатах. В отличие от белокочанной капусты, ее листья не грубеют и не теряют сочности длительно время после сбора урожая. Салатов на ее основе не перечесть. Рецепт салата из пекинской капусты, который я вам хочу сегодня предложить очень похож на любимый всеми салат из белокочанной капусты с копченой колбасой и горошком именуемый в народе «Днестр» или днестровский.

Салат из пекинской капусты с колбасой и горошком, как и его близкий родственник хорош тем, что приготовить его можно в любое время года, будь-то лето или зима. Быстрый в приготовлении, сочный и свежий и витаминный салат подойдет для повседневного стола. Перед тем, как приступить к приготовлению, хочу напомнить небольшой нюанс.

Для салатов отдайте предпочтение зеленой окраски, так как она более сочная и витаминная. Часто на прилавках магазинов можно встретить практически белого цвета кочаны пекинской капусты. Такой ее цвет свидетельствует о том, что она пролежала достаточно длительное время и не только хлорофилл, окрашивающий ее в листья в зеленый цвет, уже успел распасться, но и многие полезные вещества и витамины.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – около 300 гр.,
  • Вареная колбаса – 100-150 гр.,
  • Репчатый лук – половина луковицы,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Консервированный зеленый горошек – 50-70 гр.,
  • Майонез,
  • Соль по вкусу,
  • Петрушка или базилик — для украшения

Салат из пекинской капусты с колбасой – рецепт

Помойте и нарежьте тонкими полосками пекинскую капусту. Если готовите небольшую порцию салата, то чтобы не резать весь кочан. Отделите верхние листики. Нашинкованную капусту сложите в глубокую мисочку. Вареную колбасу нарежьте небольшими кубиками, как для .

Очистите от кожуры и мелко порубите репчатый лук.

Добавьте его в миску с измельченной колбасой и пекинской капустой.

Мелкими кусочками нарежьте вареное вкрутую яйцо.

Выложите его в салат.

Добавьте в салат консервированный зеленый горошек.

Итак. Все ингредиенты салата уже в миске. Перемешайте салат.

Добавьте в него майонез. Небольшую щепотку соли для вкуса.

Осталось его только тщательно перемешать.

Салат из пекинской капусты с колбасой. Фото