Салат из печени трески консервированной с горошком. Салат с печенью трески с зеленым горошком
Салат из трески с зелёным горошком довольно простой и быстрый в плане приготовления. По составу ингредиентов он напоминает всем нам хорошо знакомую классику - салат «Оливье». Только вместо варёного мяса курицы или колбасы используется отварная рыба и отсутствуют яйца.
Вышеуказанные ингредиенты - филе трески и горошек - великолепно сочетаются с варёной морковкой, хрустящими солёными огурцами и ароматной зеленью укропа. Кроме того в салат добавлена отварная картошка, которая делает блюдо довольно сытным. А заправкой служит майонез.
Ингредиенты:
- филе припущенной или отварной трески - 300 г
- картофель варёный - 2-3 шт.
- морковь варёная - 1 шт.
- огурец солёный или маринованный - 2 шт.
- горошек зелёный консервированный - 250 г
- майонез - 100 г
- перец чёрный свежемолотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- зелень укропа - несколько веточек.
Способ приготовления:
Филе готовой отварной или припущенной трески нарежьте маленькими кусочками и выложите в салатник.
Варёную морковь очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к рыбе.
Клубни варёного картофеля тоже почистите от кожуры и нарежьте так же как и морковь. Выложите в миску.
Солёные или маринованные огурчики измельчите и тоже добавьте в салатник.
Из банки с горошком слейте прочь жидкость. Горошек выложите к треске и овощам.
Укроп промойте, обсушите. Пару веточек мелко порубите и добавьте в салат, а остальные отложите для оформления блюда.
По вкусу посолите, приправьте черным свежемолотым перцем и заправьте салат майонезом. Тщательно перемешайте.
Разложите салат из трески с зелёным горошком в порционные тарелки, оформите зеленью укропа и сразу же подавайте на стол.
Хозяйке на заметку :
Наряду с зеленью укропа вы можете добавить в салат пару веточек ароматной петрушки.
Такой салат вы можете приготовить из любой отварной или припущенной рыбы, например, судака, хека, лосося, сёмги и т. д.
Салат из печени трески с зелёным горошком
Салат для тех, кто любит печень трески.
Банка печени трески, 2 куриных яйца, 2-3 ст. ложки зеленого горошка, 1 ст. ложка майонеза (по желанию).
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, разделить белки и желтки. Белки натереть на крупную терку, выложить на дно салатника. Печень трески слегка размять вилкой (масло слить!) и выложить на белки. Поверх печени положить зеленый горошек и каплями выложить майонез. Посыпать тертым желтком. Украсить зеленью.
А можно заправить маслом из печени трески и ещё свежий огурчик добавить.
http://4vkusa.ru/%D1%85%D0%BE%D0%BB...%BA%D0%B8%D0%B5
Салат из печени трески
Несложный салат для тарталеток, также его можно сделать в салатнике. Ингредиентов мало, и все они доступны. Картофеля нужно чисто символически.
Ингредиенты:
Печень трески - 1 банка,
Горошек - 2 столовые ложки,
Яйца - 4 шт,
Картофель отварной (средний)- 1шт,
Огурец соленый - 2 шт
соль (по вкусу и по желанию)
тарталетки
Способ приготовления:
Печень тески помять. Жидкость, то есть масло, которое останется в банке, не выливать. Масло печени трески нам понадобиться чтобы полить салат (так как он будет без майонеза и сметаны, используем как заправку масло, совсем чуть-чуть).
Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на мелкой терке.
Зеленого горошка можно добавить немного 2 столовые ложки (если делаете тарталетки). Если в салатник, горошка можно добавить чуть больше.
Пару соленых огурчиков мелко порезать.
Картофель отварной натереть на мелкой терке. У меня картофель мелкий, поэтому я добавила 2 шт. Перемешать все ингредиенты. Добавить пару чайных ложек масла печени трески. Разложить салат в тарталетки.
Салаты с печенью трески всегда выходят очень вкусными и интересными, ведь этот продукт сочетается прекрасно со многими ингредиентами, начиная от капусты и заканчивая рисом. Мы предлагаем вам приготовить салат с печенью трески, сыром, картофелем и зеленым горошком – получится и вкусно, и сытно и аппетитно. Готовьте по нашему рецепту с фото, и все получится.
Ингредиенты для салата:
- 115 г печени треки (1 банка или 0,5 банки весом 230 г);
- 3-5 столовых ложек зеленого горошка;
- 1 куриное яйцо, сваренное вкрутую;
- 50 г твердого сыра;
- 1 средняя картофелина, сваренная в мундирах;
- 1-2 ч.л. майонеза;
- соль по вкусу.
Как приготовить салат с печенью трески
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, примерно по 0,5 см. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем так же, как картофель. Такими же кубиками нарезаем твердый сыр. Консервированный зеленый горошек аккуратно вынимаем из банки, чтобы он оказался без жидкости. Печень трески тоже аккуратно вынимаем из банки, чтобы масло, в котором находится печень, осталось в банке.
В миске соединяем картофель, яйца и сыр. Добавляем зеленый горошек и некрупно нарезанную печень трески.
Обычно салаты с печенью трески не требуют заправки – печень достаточно жирная. Иногда добавляют масло, в котором печень находилась в банке. Но для этого салата я рекомендую добавить немного майонеза: и картофель, и яйцо, и сыр – ингредиенты довольно сухие, так что заправка не помешает. К тому же вкус майонеза отлично дополнит вкус остальных ингредиентов.
Перемешиваем салат с заправкой.
Перекладываем салат в небольшие салатницы – подаем его порционно.
Сверху салат украшаем зеленью: зеленым луком или укропом.
Печень трески – продукт, вне всякого сомнения, очень полезный, хотя весьма жирный и поэтому калорийный. Однако в жирах, которыми богата печень, содержится много жирорастворимых витаминов, таких как витамин А, необходимый для хорошего зрения, а также для красивой кожи и густых волос. Кроме того, в ней присутствуют витамин Д и кальций, обеспечивающие крепость костей и зубов, витамин Е, препятствующий старению организма, омега-3 жирные кислоты, поддерживающие работу сердечно-сосудистой системы, ну и, конечно, всякие полезные минералы и незаменимые аминокислоты.
Интересно, что печень трески – это традиционно русский продукт, который всегда считался у нас деликатесом и приберегался, в основном, для праздничного стола. Почти нигде в мире этот продукт больше не изготавливается и не используется в кулинарии. Ну, а наши отечественные диетологи отдают должное полезным свойствам рыбной печени и советуют нам употреблять ее время от времени, естественно, без каких бы то ни было злоупотреблений.
Поэтому сегодня я покажу, как легко и быстро приготовить очень простенький, но при этом вкусный, сытный и полезный салат с печенью трески, картофелем, яйцами и зеленым горошком. Этот нежный салатик вполне можно поставить на праздничный стол, как альтернативу популярным фаршированным яйцам, да и в будни не грех иногда побаловать свою семью вкусным и питательным блюдом.
Поскольку салат с печенью трески и горошком состоит из самых простых и незатейливых ингредиентов, главный секрет его успеха заключается в выборе качественных продуктов. Покупая рыбные консервы в магазине, следует иметь в виду, что они бывают двух типов. «Печень трески натуральная» содержит кусочки печени в масле с солью, тогда как «Печень трески по-мурмански» представляет собой продукт, измельченный до состояния паштета. Первый вариант предпочтителен для салата, так как натуральная печень должна изготавливаться из более качественного сырья, которое видно невооруженным глазом. Кроме того, на банке с консервами всегда указано, из какой печени приготовлен продукт – замороженной или охлажденной. Естественно, вкуснее и немного дороже будут консервы из охлажденной печени.
Следуя этим простым рекомендациям и выбирая для своей семьи качественные продукты, вы сможете приготовить самый вкусный и полезный салат с печенью трески и горошком, и у вас в арсенале появится еще одно замечательное блюдо на все случаи жизни!
Полезная информация Как приготовить салат с печенью трески — рецепт с зеленым горошком, картофелем и яйцами с пошаговыми фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 банка печени трески в масле (230 г)
- 3 яйца
- 2 средних картофеля
- 1 маленький красный лук
- 80 г консервированного зеленого горошка
- 25 г зеленого лука
- 2 ст. л. майонеза
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить салат с печенью трески и горошком, печень без масла выложить в салатник и размять вилкой.
2. Яйца отварить в кипящей воде в течение 15 минут, порезать мелкими кубиками и выложить к печени.
3. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать.
Я предпочитаю использовать для салатов красный лук, так как он более сладкий и не такой резкий на вкус. Если же вы используете обычный репчатый лук, лучше уменьшить его количество в 2 раза.
4. Картофель отварить в мундире в течение 40 – 50 минут, очистить от кожуры и порезать кубиками.
5. Зеленый лук измельчить и добавить в салатник. Можно также использовать любую другую зелень на ваш вкус.
Тресковую печень вряд ли можно считать продуктом для повседневных блюд. Она роскошна, ее предназначение – создавать атмосферу шика, праздника. Для этого ей в каждом блюде нужно достойное обрамление. Чтобы салат из тресковой печени был идеальным, пользуйтесь проверенными, лучшими рецептами.
Как приготовить салат из печени трескиЭто продукт уникальный, полезный, богатый жирными кислотами омега-3 и витамином Д. Тресковая печенка продается в виде консервов с маслом. При всех восхитительных свойствах в качестве монопродукта кушать ее сложно – слишком жирная. Опытные кулинары знают, как сделать салат из печени трески, подчеркнув ее вкусовые качества. Для блюд, содержащих этот продукт, подбирают ингредиенты, не перебивающие вкус, но сытные, способные нейтрализовать повышенную жирность.
Еда из печени трески в масле может быть диетической. Отлично сочетается этот продукт с разнообразными сырыми овощами: помидорами, огурцами, рукколой, салатными листьями, пекинской капустой, зеленым и репчатым луком. Как любая рыба в масле, тресковая печенка подходит к картофелю, рису, фасоли, чечевице. Хорошо дополняют ее вкус горошек, кукуруза, спаржевая фасоль. Приготовление такого салатика – отличная возможность для поисков, проб, экспериментов на радость вам и вашим домашним.
Салат с печенью трески – рецепт с фотоМножество пошаговых рецептов салатов из печени трески перемещаются с одного сайта на другой, покоряя читателей. Выбрать лучший непросто. Попробуйте приготовить каждый из них, чтобы узнать вкусовые пристрастия своих домашних. Отварные яйца отлично дополняют вкус основного ингредиента, поэтому используются во всех рецептах. Консервы традиционно измельчают, раздавливая вилкой, а яйца и вареные овощи – с помощью терки. Нежную салатную смесь подают в общей салатнице или порционно. Подача блюда в тарталетках сделает прием пищи интересным и эстетичным.
СлоямиСлоеные салатики не только вкусны, но и необычайно красивы на столе и на фото. Их оформляют в виде торта или порциями, в маленьких стеклянных салатницах. Для салата из печени трески слоеного подбирают продукты яркие, хорошо сочетающиеся между собой. Поставьте блюдо на праздничный стол, оно составит достойную конкуренцию классическим Оливье и селедке под шубой. Приготовьте его в прозрачной посуде и наслаждайтесь не только вкусом, но и внешним видом.
Ингредиенты:
- банка печени тресковой – 1 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- огурцы соленые – 3-4 шт.;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- сыр твердый – 50 г;
- майонез – 1 пачка;
- черный молотый перец.
Способ приготовления:
Оформление слоеного шедевра отнимает неоправданно много времени. Приготовьте легкий, но невероятно вкусный салат из печени трески с яйцами. Он содержит только три ингредиента: треску, яйца, сваренные вкрутую, лук – зеленый или репчатый. Салатик не нужно ничем дополнительно заправлять, нежности ему добавляет масло из консервов. Великолепная идея: это блюдо можно приготовить, используя только желтки куриных яиц, а подать порционно, в половинках белков. Отлично смотрится салат из печени трески в тарталетках или в качестве намазки на .
Ингредиенты:
- яйцо куриное крупное – 5 шт.;
- лук зеленый или репчатый – 150 г;
- соль (если потребуется).
Способ приготовления:
Что можно считать классикой закуски с тресковой печенкой – вопрос спорный. Предлагаемый в этом разделе рецепт салата с печенью трески классического был известен хозяйкам еще в позапрошлом веке и до наших дней остается популярным. Минимальное количество картофеля, свежий, сочный огурец и молодая зелень лука, петрушки, укропа делают блюдо настоящей летней находкой. Если подойти к подаче блюда творчески – можно наполнить салатной смесью половинки огурцов. Будет красиво и интересно.
Ингредиенты:
- печень трески – 1 банка;
- картофель крупный – 2 шт.;
- свежий огурец – 2 шт.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- зелень лука, укропа, петрушки – небольшой пучок;
- соль, молотый черный перец.
Способ приготовления:
Еще одно блюдо, отличающееся легкостью приготовления и шармом при подаче – салат из печени трески с огурцом. Рецепт можно считать разновидностью классического, но на вкус они сильно отличаются. В этом варианте присутствует майонез. Салатик только выиграет, если любимый соус вы приготовите самостоятельно. Главную партию в мелодии этого кушанья играют огурцы. Они должны быть безупречными: свежими, хрустящими, не горькими.
Ингредиенты:
- печень трески – 1 банка (220-250 г);
- огурец – 2 шт.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- лук зеленый– 3-5 шт.;
- майонез – 2 стол. лож.;
- соль, перец (если нужно).
Способ приготовления:
Хорошо гармонирует с тресковой печенкой белый рис. Он – продукт нейтрального вкуса, блюдо с ним получается более сытным, но менее жирным. Салат с тресковой печенью и рисом тоже можно считать классическим, если учесть, что изобретен он более 100 лет назад, а число его поклонников не уменьшается. Многие хозяйки считают, что рис в этом салатике уместнее картошки.
Ингредиенты:
- печень тресковая – 1 банка;
- рис – 1/3 стакана;
- маринованный огурец – 2 шт.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- зелень лука, укропа – небольшой пучок;
- майонез – 2 стол. лож.;
- соль, молотый черный перец.
Способ приготовления:
Еще одна закуска, которая достойно украсит праздничный стол, очарует гостей своим оригинальным вкусом. Приготовить салат с печенью трески и горошком можно быстро, даже если гости уже на пороге. В этом рецепте заправка содержит сок лимона. Если такое сочетание придется вам по вкусу, попробуйте добавить лимонный сок в другие закуски, содержащие тресковую печенку.
Ингредиенты:
- печень тресковая – 1 банка;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- зеленый горошек консервированный – 3 стол. лож.;
- картошка крупная – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сок лимона – 1 стол. лож.;
- соль.
Способ приготовления:
Один из любимейших хитов советской кулинарии – Мимоза. Он сегодня популярен так же, как во времена мам и бабушек. В его повседневном варианте используются рыбные консервы в масле. Для праздничного стола лучше приготовить слоеный салат из печени трески. Отнеситесь к приготовлению, подаче блюда на стол творчески – тогда оно станет изюминкой вашего застолья.
Ингредиенты:
- печень трески – 1 банка;
- картошка – 3-4 шт. (средних);
- репчатый лук – 1 шт.;
- яйцо куриное – 4-5 шт.;
- сыр плавленый – 1 шт. (50 г);
- майонез – 1 пачка;
- соль.
Способ приготовления:
Своим оформлением славится салат из печени трески Подсолнух. Нельзя пройти мимо его фото в интернете – сразу хочется приготовить! Очень вкусное и эффектное блюдо в копилку рецептов для замечательных хозяек. Вариантов исполнения этого салата несколько. Он слоеный и количественно-качественный состав слоев зависит от предпочтения хозяйки. Вы можете взять за основу рецепт Слоеный или Мимозу, добавлять или убирать ингредиенты по своему вкусу. Оформите Подсолнух правильно, и гости будут в восторге от этого блюда.
Ингредиенты:
- как для рецепта слоеного салата;
- чипсы и маслины для оформления.
Способ приготовления:
В этом разделе представлено блюдо простое и универсальное – салат с печенью трески и сыром. Делается он очень быстро. Заполните салатной смесью тарталетки или используйте ее в качестве намазки для бутербродов, лаваша – получится необычайно вкусно. Оформляя блюдо, просто выложите салатик на листья рукколы и украсьте его помидорами, зеленью, маслинами.
Ингредиенты:
- печень трески – 1 банка (250 г);
- яйца куриные – 3шт;
- твердый сыр – 50-70 г;
- лук репчатый или зеленый – 30-50 г;
- майонез – 1-2 стол. лож. (по желанию);
- соль.
Способ приготовления:
Любителям рыбных деликатесов не обязательно дожидаться праздников, чтобы побаловать себя. Простой, сытный салат с печенью трески и картофелем прекрасно подойдет для плотного завтрака, придаст сил и бодрости, зарядит энергией на весь день. Он может состоять из трех ингредиентов: рыбной печенки, картофеля и лука. По желанию можно добавить в него соленых огурчиков, зелени.
Ингредиенты:
- печень трески – 1 банка;
- картофель отварной – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль.
Способ приготовления:
Невероятно полезный продукт украсит ваш рацион, если подать его правильно. Приготовить вкусный салат с печенью трески сможет даже начинающая хозяйка. Главная заповедь – следите за жирностью. Не нужно выливать в блюдо всю жидкость, в которой плавала печенка. Не стоит увлекаться майонезом, он тоже очень калорийный. Больше масла можно добавлять в салат, имеющий в составе картофель, фасоль, рис. Нейтрализуют жирность, улучшают вкус оливки, лимон, кислое яблоко, клюква. Попробуйте добавить их в салат, вы будете приятно удивлены новыми нотками в знакомом блюде.
Узнайте, как приготовить салат по предложенным рецептам.
Видео