Салат из лапши быстрого приготовления. Рецепты салатов с лапшой быстрого приготовления Салат из вермишели быстрого

Салат из лапши быстрого приготовления с колбасой кому-то может показаться чересчур «бедным» блюдом, а вот студенты его обожают. И если хочется вспомнить студенческую молодость, весело посидеть в компании друзей – лучшего салатика и не придумаешь. К тому же он получается очень сытным и питательным, а главное – вкусным! Так что, долой стереотипы, будем готовить.

В приготовлении салат очень легок и прост, времени много не отнимет, а ингредиенты… Ну, какие ингредиенты могут быть в холодильнике у студента? Пара пачек сухой лапши, по кусочку колбасы и сыра, какие-то овощи да яйца, привезенные из деревни от бабушки… Большего салат и не потребует. Но давайте поговорим о его приготовлении более конкретно.

Необходимые ингредиенты:

  • - Лапша быстрого приготовления – две пачки.
  • - Четыре куриных яйца.
  • - Грамм сто твердого сыра.
  • - Небольшой кусочек вареной колбаски (грамм 250-300).
  • - Одна средняя морковка.
  • - Пару зубков чеснока.
  • - Немного майонеза для заправки (можно заменить сметаной).
  • - Соль.
  • Способ приготовления салата из лапши быстрого приготовления с колбасой

    Как приготовить салат из лапши быстрого приготовления, чтобы обойтись минимальным количеством ингредиентов и получить вкусное блюдо?

    Нужно взять сухую лапшу, извлечь ее из пачек, хорошенько покрошить и поместить в предварительно подготовленную чашу. В некоторых рецептах подобных салатов вермишель запаривается, а в этом она используется в сыром виде.

    Морковь необходимо хорошенько вымыть, почистить и потереть на крупной терочке. Затем отправить к лапше.

    Яйца следует сварить заранее (см.полезные советы про яйца). Залить их холодной водой, поставить на огонь и после закипания воды варить минут 10. После этого обязательно подержать еще столько же в холодной воде, чтобы легче чистились. Нарезать яйца (см.способы нарезки продуктов) нужно не очень мелко – желательно брусочками. Их тоже отправляем в чашу.

    Теперь очередь колбасы. Естественно, ее следует избавить от шкурки (если она несъедобная) и порезать полосочками. Добавляем колбасу в чашу.

    Чтобы сделать салат из лапши быстрого приготовления более пикантным и ярким, в него добавляют чеснок, который нужно выдавить через пресс.

    Вот и все – Салат из лапши быстрого приготовления готов! Пробовать его можно спустя 20 минут. Необходимо, чтобы салатик настоялся, а сухая вермишель немного размякла.

    Приятного аппетита!

    С появлением на прилавках разнообразной продукции хозяйки стали придумывать все более необычные рецепты и непредвиденные сочетания. Одним из них является салат из "бич-пакета". Какие есть варианты приготовления этого оригинального перекуса? С чем можно сочетать сухую лапшу быстрого приготовления? Какие различные вкусные салаты можно сделать, добавив в них обычный, рядовой "бич-пакет"? Есть ли ограничения в сочетаниях? Об этом и многом другом вы узнаете из нашей статьи.

    Кто придумал это блюдо?

    Лапша быстрого приготовления - всем известный продукт, никого уже не удивляющий. Он ассоциируется с голодными студентами, выходцами из ближнего зарубежья и походами в горы. Но умелицы-хозяйки приспособили его под свои нужды - всевозможные салаты с добавлением сухой лапши уже ни для кого не новинка, но некоторых удивляет. Салат из "Доширака" - блюдо относительно новое. Неизвестно, так же оно популярно на родине лапши быстрого приготовления, как у нас в России, но россияне уже не считают этот салат нонсенсом. Скорее всего, это оригинальное блюдо было придумано случайно в девяностых годах прошлого века и постепенно пошло в народ с помощью кулинарных газет и буклетов с рецептами, а позже и интернета. Как бы там ни было, этот салат пользуется невиданной популярностью до сих пор. Неудивительно - лапша сегодня продается практически в каждом магазине по смешной цене, можно выбрать абсолютно любой понравившийся вкус. При желании можно добавить сухую лапшу в любой салат - оливье, крабовый, "Русскую красавицу", "Столичный". Этот ингредиент придаст особенную пикантность блюду, сделает его чуть более хрустящим и вкусным.

    В поход

    Как оказалось, лапшу быстрого приготовления можно не только заваривать кипятком и есть в тяжелые времена, но и разнообразить ею различные блюда, например, салаты. Салат из "Доширака" стал незаменимым спутником любителей горных походов. Еще бы, это доступный и долго хранящийся ингредиент! Можно взять с собой множество различных овощей, приготовить салат около костра на ужин и в конце добавить лапшу быстрого приготовления. "Бич-пакет" придаст салату не только остроту и яркость вкуса, но и будет приятно хрустеть на зубах. Можно значительно уменьшить количество употребляемой соли, просто добавив лапшу быстрого приготовления в салат из свежих овощей. Можно сказать, что у лапши даже есть определенная польза.

    На праздничный стол

    Салат из "Доширака" стал не только спутником любителей походов, но и украшением праздничного стола. Так просто разнообразить привычный ассортимент новогоднего стола, состоящий из оливье и селедки под шубой, оригинальным салатом с добавлением лапши быстрого приготовления! Лапша прекрасно сочетается с крабовыми палочками, огурцами, помидорами, рисом, колбасой, морковью и многими другими продуктами. Главное - не добавлять какой-нибудь более соленый ингредиент в салат - рыбу, салями, сухарики. Если вы не учтете этого совета, то ваши гости, скорее всего, будут просить у вас очень много воды, чтобы запить салат. Соблюдайте меру во всем, и гости будут более, чем довольны угощением.

    Уместные сочетания

    Рецепты салатов с "Дошираком" насчитывают множество вариаций, но есть правила, которые нарушать не стоит. Как уже говорилось выше, не стоит сочетать лапшу со слишком солеными продуктами, такими как сушеные кальмары, рыба, салями. В салаты с сухофруктами и сладкие фруктовые миксы, разумеется, лапшу добавлять также не стоит. Ясное дело, что так вы испортите блюдо. Салат из "Доширака" с майонезом можно приготовить с несолеными сухариками, помидорами, чипсами, сыром, огурцами, рисом, крабовым мясом и палочками, кукурузой, горошком свежим и консервированным, фасолью, зеленью, отварным холодным мясом, языком. Заправка предпочтительнее майонезная либо сметанная - в масле или уксусе лапша слишком быстро размокнет.

    Влияет ли вкус "бич-пакета" на вкус салата?

    Рецепты и фото салатов из "Доширака" поистине отличаются разнообразием - это блюда с необычными ингредиентами, потрясающими решениями и восторженными отзывами. Но какую роль в этих салатах играет лапша? Зависит ли от ее вкуса конечный результат и вкус блюда? В некоторых отдельных случаях, если вкус у лапши быстрого приготовления ярко выражен, то это отражается на вкусовых качествах блюда - он становится с куриным, говяжьим или грибным химическим привкусом. Но в основном "бич-пакет" в любом салате нужен лишь для того, чтобы сделать вкус более ярким и насыщенным, подсолить блюдо и придать аппетитный хруст. Марка и вкус лапши быстрого приготовления, по сути, не имеют практически никакого значения.

    Рецепты с колбасой

    При приготовлении салата с лапшой "Доширак" и колбасой стоит руководствоваться несколькими правилами:

    • Не выбирайте слишком сухую и слишком соленую колбасу - у вас в салате уже есть как минимум один сухой ингредиент.
    • Не экономьте. Привкус бумаги вкупе со вкусом лапши быстрого приготовления - сомнительное сочетание, не находите?
    • Не передержите лапшу в заправке - она быстро размокает, а набухшая лапша - это не очень вкусно в салате.
    • Огромные куски лапши непригодны для блюда, они будут царапать небо и доставлять дискомфорт. А слишком мелкие быстро размокнут и превратятся в непонятную кашу. Разве вам это нужно?
    • Не стоит добавлять в салат специи из пакета. Во-первых, полезного в них мало. А во-вторых, вы очень рискуете пересолить блюдо и впоследствии выкинуть его на помойку.

    Вы можете приготовить вкусные салаты из "Доширака" с колбасой по рецептам, проверенным годами. Нам потребуется:

    • 200 грамм колбасы;
    • 100 грамм отварного языка;
    • один огурец;
    • один помидор;
    • любимая вами зелень;
    • тертый чеснок;
    • жирная сметана;
    • и, конечно, же ваша любимая лапша быстрого приготовления.

    Мелко порежьте ингредиенты на тонкие полоски, тщательно перемешайте, заправьте сметаной - и можно есть! Домашние будут в восторге! Неплохой получится, если смешать огурец, колбасу, кукурузу, рис, сыр и "бич-пакет" и заправить это нежирным майонезом. Великолепное сочетание простых продуктов поднимет настроение вам и порадует ваших гостей!

    Рецепт с крабовыми палочками

    Рецепт крабового салата с "Дошираком" - самый простой и вкусный рецепт салата с применением "бич-пакета"! Это сочетание универсально - можно добавить к палочкам и лапше морковь, огурец, сыр, рис, кукурузу, сухарики, колбасу и зелень. Этот вариант отлично подойдет для похода, Что может быть лучше свежего салата? Единственная оговорка - добавляйте лапшу в последнюю очередь, чтобы не размокла.

    Рецепт с морковью

    При выборе моркови для салата нужно учитывать несколько нюансов:

    • Морковь в салат лучше не резать, а тереть - так гораздо вкуснее и удобнее.
    • Не берите слишком большую морковь, во-первых, она больше подойдет для супа, а во-вторых, тереть ее будет очень проблематично.
    • Маленькая тоже не подойдет - толком не потрете, но намучаетесь.
    • Старайтесь найти мытую морковь среднего размера - она самая удобная в приготовлении.
    • Не стоит смешивать вареную морковь и сухую лапшу быстрого приготовления - лапша тут же впитает в себя влагу от моркови, а если она будет еще и теплая, то невкусный салат вам стопроцентно обеспечен.
    • Тщательно промывайте морковь перед тем, как потереть ее в салат - кусочки грязи и песок не нужны никому, они испортят о вас впечатление как о хозяйке.

    Рецептом на скорую руку для внезапно появившихся на пороге гостей может стать салат с "Дошираком" и морковью - просто покрошите лапшу в тертую морковь, добавьте раздавленный чеснок и заправьте майонезом - салат готов!

    Для любителей необычных сочетаний вполне подойдет следующий рецепт - консервированная кукуруза, морковь, зелень, картофель, чеснок и лапша заправляются сметаной или майонезом. В морковный салат с лапшой можно добавить не так много продуктов, он вкусен сам по себе. Не стоит проводить слишком много экспериментов, они явно не пойдут на пользу вам и вашим гостям.

    Рецепты салатов с "Дошираком" и сухариками

    Если вы хотите совместить в одном салате и сухарики, и лапшу, то будьте внимательны - излишне соленые снеки способны испортить все впечатление от блюда. На праздник можно приготовить какой-нибудь интересный салат и сверху покрыть его смесью из сухариков и сухой лапши - будет интересно!

    Интересным решением является салат "Русская красавица" с добавлением лапши и сухариков. Нам понадобятся вареный картофель, ветчина, огурец среднего размера, вареные яйца, филе курицы отварное, твердый сыр, помидоры свежие, майонез, соль и перец - по вкусу. Для начала нужно натереть на крупной терке вареный картофель, посолить, поперчить и смазать майонезом или сметаной. Ветчину нужно нарезать мелкими кусочками, выложить на слой картофеля и снова смазать. Свежий огурец нарежьте тонкими ломтиками, это будет следующий слой. Посолите по вкусу и смажьте майонезом. Куриное филе нарежьте кубиками и уложите последующим слоем. Снова посолите и смажьте. Сыр натрите на крупной терке и уложите на филе. Чуть-чуть смажьте. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, это будет последний слой. Завершающим этапом приготовления модернизированного салата "Русская красавица" будет верхний слой из перемешанных сухариков и сухой лапши. Хрустящий верхний слой в сочетании с сочной начинкой создадут неповторимое сочетание, которое надолго запомнится вашим гостям и домашним.

    Салат из лапши быстрого приготовления всегда придет на выручку, когда нужно быстро приготовить салат на скорую руку. Вариантов приготовления салатов из быстрого приготовления очень много. Первые салаты из такой лапши родились чуть позже после ее появления на рынке. В 90-х годах такая лапша произвела настоящий фурор на потребительском рынке в продуктовой сфере.

    Из этой интересной новинки хозяйки и придумали готовить салаты. В те годы салаты из лапши или вермишели быстрого приготовления занимали почетное место на праздничном столе. Сегодня на праздничный стол такие салаты уже давно не готовят, но для разнообразия меню, его можно приготовить для обеда или ужина в семейном кругу.

    Кстати сказать, примерно в одно и тоже время на рынке появились и крабовые палочки. К самым популярным салатам можно отнести салат из лапши быстрого приготовления с колбасой , курицей, морковью, кукурузой, зеленым горошком, чесноком, огурцом, яйцами.

    Ингредиенты:

    • Куриные яйца – 2 шт.,
    • Свежий огурец – 1 шт.,
    • Вареная колбаса – 100 гр.,
    • Майонез – 1 ст. ложка,
    • Соль – по вкусу,
    • Укроп – пару веточек

    Салат из лапши быстрого приготовления – рецепт

    Лапшу быстрого приготовления руками покрошите на мелкие кусочки в глубокую миску.

    Отварите яйца вкрутую в течении 5-7 минут на среднем огне. Воду слейте. Залейте их холодной водой и дайте остыть. Как только они остынут, очистите их от скорлупы. Измельчите яйца в виде кубиков с помощью ножа или яйцерезки.

    Для приготовления салата понадобится также и свежий огурец. Помойте его. Отрежьте с обеих сторон концы. Нарежьте кубиками.

    Вареную , как и остальные ингредиенты салата тоже нарезаем кубиками таким размером, как для салата оливье.

    В миску с лапшой быстрого приготовления добавьте измельченные яйца, колбасу и огурец. Если есть свежий укроп, можете смело добавлять его в салат.

    Салат посолите. В качестве заправки используйте не слишком жирный майонез.

    Салат из лапши быстрого приготовления с колбасой перемешайте ложкой.

    Точно также, как и салаты с сухариками, снеками и чипсами, этот салат нужно подавать на стол как можно раньше. Постояв немного, нежная лапша быстро пропитается соками остальных продуктов, отсыреет, в результате чего салат потеряет свою хрустящесть и станет не таким вкусным.

    Салат из лапши быстрого приготовления. Фото

    А теперь, как и писала выше, давайте рассмотрим, и другие рецепты салатов из лапши быстрого приготовления. Не менее вкусным получается салат из лапши быстрого приготовления с добавлением крабовых палочек.

    Для его приготовления понадобятся следующие продукты.

    Ингредиенты:

    • Лапша быстрого приготовления – 1 пачка,
    • Яйца – 2 шт.,
    • Свежий огурец – 1 шт.,
    • Консервированная кукуруза – 100 гр.,
    • Крабовые палочки – 100 гр.,
    • Майонез – 10 гр.,
    • Соль – на кончике ч. ложки.

    Салат из лапши быстрого приготовления с крабовыми палочками – рецепт

    Отварите яйца. Откройте банку с консервированной кукурузой. Крабовые палочки, огурец и яйца нарежь мелкими кубиками. Поломайте в миску, в которой будете готовить салат, лапшу быстрого приготовления. Добавьте в миску с лапшой крабовые палочки, яйца, кукурузу, огурец. Посолите. Полейте салат майонезом. Перемешайте.

    Если вам хочется чего-нибудь остренького, то приготовьте салат из лапши быстрого приготовления c морковью и чесноком. На его приготовление у вас уйдет всего 15 минут времени. Вместо плавленого сырка в этом салате вы можете использовать колбасный копченный сыр или твердые сорта сыра. Чтобы можно было легко натереть на терке, положите его в морозильник на 15-20 минут.

    Ингредиенты:

    • Лапша быстрого приготовления – 1 пачка,
    • Морковь – 1 шт.,
    • Черный перец – щепотка,
    • Плавленый сырок – 1 шт.,
    • Чеснок – 2-4 зубчика,
    • Майонез – 1-2 ст. ложки,
    • Соль – по вкусу.

    Салат из лапши быстрого приготовления c морковью и чесноком

    Брикет лапши поломайте в миску. Помытую морковку очистите от кожуры. Натрите на терке для корейской моркови. Плавленый сырок натрите на крупной терке. Сыр с морковью переложите в миску с вермишелью. Добавьте черный перец, соль. Майонез. Выдавите через пресс зубчики чеснока. Перемешайте салат. Подавайте его сразу к столу.

    Салат из лапши быстрого приготовления с курицей

    Вкусный салат c лапшой быстрого приготовления получается с добавлением в него вареной или копченой куриной грудки. По вкусовым качествам такой салат не уступает салату с сухариками и курицей.

    Ингредиенты:

    • Лапша быстрого приготовления – 1 пачка,
    • Куриная грудка – 200 гр.,
    • Яйца – 2 шт.,
    • Укроп – 10 гр.,
    • Твердый сыр – 100 гр.,
    • Черный перец – щепотка,
    • Майонез,
    • Соль.

    Салат из лапши быстрого приготовления с курицей – рецепт

    Отварите до готовности. Нарежьте ее кубиками. Вермишель измельчите руками. Помойте и мелко нарежьте укроп.

    Твердый сыр натрите на мелкой терке. Вареные яйца нарежьте кубиками. Все ингредиенты выложите в одну миску. Добавьте к ним соль, черный перец и майонез. Салат из лапши быстрого приготовления перемешайте.

    • Вермишель быстрого приготовления, две штуки;
    • Колбаса вареная, 200 граммов;
    • Крабовые палочки, 250 граммов;
    • Огурчик свежий, два штучки;
    • Яйца, 3 штучки;
    • Майонез;
    • Сметана;
    • Зелень;
    • Плавленый сырок, один;
    • Одна луковица.

    Рецепт приготовления:

    1. Открываем вермишель, ломаем ее и запариваем.
    2. Яйца варим, очищаем их от кожуры, измельчаем на терке.
    3. Плавленый сырок на крупной терке трем соломкой;
    4. Огурчики режем кубиками;
    5. Колбасу и крабовые палочки тонкой соломкой нарезаем.
    6. Измельчаем зелень. В салате любая зелень будет вкусная (укроп, петрушка, листья салата).
    7. Репчатый лук измельчаем.
    8. Запаренную лапшу и все остальные компоненты смешиваем между собой. Заправляем смесью майонеза и сметаны.

    Ингредиенты:

    • Колбаса вареная, 250 граммов;
    • Кислый огурчик, два штучки;
    • Твердый сыр, 150 граммов;
    • Майонез;
    • Зеленый лук;
    • Морковь (вареная, или корейская).

    Пошаговый рецепт:

    1. Ломаем вермишель на маленькие кусочки, завариваем кипятком.
    2. Колбасу, огурец, режем небольшими кубиками;
    3. Твердый сыр измельчаем на мелкой терке.
    4. Если используется сырая морковь, ее следует сварить. Далее очищаем и трем на крупную терку.
    5. Зеленый лук мелко режем.
    6. С кукурузы удаляем жидкость.
    7. Все подготовленные ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

    Ингредиенты:

    • Колбаса копченая, 250 граммов;
    • Вермишель быстрого приготовления, две пачки;
    • Один плавленый сырок;
    • Яйца, 3 штучки;
    • Два зубка чеснока;
    • Болгарский перец, один;
    • Кукуруза консервированная, одна баночка;
    • Майонез;
    • Зелень.

    Рецепт приготовления:

    1. Вермишель измельчаем, заливаем кипятком. Три минуты она заваривается.
    2. Отвариваем яйца, чистим от кожуры. На крупной терке трем их.
    3. Плавленый сырок трем на терке длинными полосками;
    4. С кукурузы сливаем жидкость.
    5. Копченая колбаса нарезается вдоль соломкой.
    6. Мелко режем чеснок, нарезаем зелень. Добавляем в майонез и перемешиваем.
    7. Все продукты в общей емкости смешиваем с майонезом.

    Ингредиенты:

    • Две пачки вермишели «Мивина»;
    • Колбаса вареная, 250 граммов;
    • Кукуруза консервированная, одна баночка;
    • Упаковка сухариков;
    • Консервированы горошек, половинка баночки;
    • Майонез.

    Рецепт:

    1. Почти все продукты уже готовые. Салат готовится за 10 минут. Завариваем лапшу.
    2. Нарезаем кубиками колбасу.
    3. С кукурузы и горошка убираем жидкость.
    4. Все продукты вместе с майонезом перемешиваем. Добавляем сухарики в конце.