Салат из курицы и жареной моркови. Салат с морковью и луком «Обжора
Легкий постный супчик вы сможете готовить хоть каждый день, ведь делается он быстро, но и съедается на ура! Показываю и рассказываю, как приготовить постный гречневый суп на скорую руку!
- Гречка 0,5 Стакана
- Картошка 2 Штуки
- Вода 1,5 Литра
- Морковка 1 Штука
- Лавровый лист 3 Штуки
- Укроп 1 Пучок
- Масло растительное, специи По вкусу
Сначала поставьте вариться картошку и гречку, я их одновременно ставлю вариться. Гречку промойте, картошку порежьте кубиками. Воду в кастрюле доведите до кипения, а уже потом в неё вбросьте крупу и картошку. Можно и холодной водой залить и просто поставить, но так вариться будет дольше. Варим минут 20 на среднем огне. Тем временем приготовьте зажарку: морковку натрите на терке, лук порежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжаривайте овощи минут 5 (до золотистого цвета).
Затем пассерованные овощи переложите в кастрюлю к супу, добавьте специи и лавровый лист, варите еще минут 10.
Если картошка и гречка сварились, выключайте огонь и дайте супу остыть. Готовый постный гречневый суп можете подать с зеленью. Приятного аппетита!
[yt=dnh-5cNhDzM]
пошаговый рецепт с фото
Постный гречневый суп можно приготовить во время поста или же в любой другой день - это легкое полезное блюдо, его можно подать на обед или ужин. Если вы решите сварить его в мультиварке, то все хлопоты сведутся к минимуму - потребуется только нарезать овощи, отправить их в мультиварку вместе с гречневой крупой и залить водой. Суп будет готов минут через 30–40. На плите варить суп не намного тяжелее - разве что придется сделать зажарку.
Ингредиенты
- 2–3 картофелины
- 70 г гречневой крупы
- 1,5 л воды
- 100 г замороженной овощной смеси
- 1 ч. л. соли (без горки)
- 1/5 ч. л. специй для супа
- 2 лавровых листа
- 1 ст. л. масла для жарки
Приготовление
1. Поставьте в кастрюле воду на плиту. Пока она будет закипать, очистите, помойте и произвольно нарежьте картофель. Отправьте его и лавровый лист в уже кипящую воду. После повторного закипания снимите пену и уменьшите огонь.
2. Удобно использовать для супа замороженную овощную смесь. В рецепте использована смесь, приготовленная в домашних условиях, в нее входит сладкий перец, помидор, репчатый лук, кабачок. Суп получится вкуснее, если овощи слегка разморозить и обжарить на сковороде на небольшом количестве сливочного или растительного масла.
3. Гречку для супа переберите, по желанию промойте, затем пересыпьте в суп сразу же после закипания воды с картофелем.
4. На сковороде разогрейте немного масла для жарки и обжарьте овощи 3–4 минуты, помешивая.