Салат из красной капусты рецепты с кукурузой. Салат из краснокочанной капусты с кукурузой и яйцом

Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.

Очень сочный, вкусный и полезный салатик получается из краснокочанной капусты с кукурузой и вареными яйцами. Немногие знают, что в краснокочанной капусте содержится намного больше витаминов и минеральных веществ, чем в белокочанной. Красную капусту удачнее всего использовать именно при приготовлении салатов. Так мы получаем макисмум вкуса и пользы этого уникального овоща.

Этот салатик получается не только очень вкусным и полезным, но ещё и разноцветным, ярким, радующим глаз. При добавлении вареных яиц к нашинкованной капусте, они приобретают голубой оттенок. Вкрапления ярко-жёлтой кукурузы и кусочков вареной моркови добавляют салату насыщенности и цвета.

Рецепт салата с краснокочанной капустой

Для приготовления 3-4 порций салата понадобится:

  • 400 г красной капусты;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 отварная морковь;
  • 2-3 яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень по желанию;
  • майонез или сметана для заправки.

В принципе, заправить этот салат можно абсолютно любым соусом - натуральным йогуртом, майонезом, смесью оливкового масла с лимонным соком и горчицей, нежирной сметаной и т.д. Заправку выбирайте на свой вкус.

Чтобы превратить салат в постный убираем из состава яйца и заправляем растительным маслицем.

Тонко шинкуем крансокочанную капусту и слегка мнём с солью для выделения сока. Репчатый лук полукольцами или кубиком, сбрызнуть уксусом, чтобы ушла горечь. Морковь режем небольшими ломтиками или кубками. Точно также крошим яйца.

Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем кукурузу, заправку, зелень. Перемешиваем салат, готово! Попробуйте приготовить такой капустный салат и с белокочанной капусткой, однако с красной мне нравится больше. Приятного аппетита!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!


Очень сочный, вкусный и полезный салатик получается из краснокочанной капусты с кукурузой и вареными яйцами. Немногие знают, что в краснокочанной капусте содержится намного больше витаминов и минеральных веществ, чем в…

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой

Время приготовления: Не указано

Бодрый хрустящий салат из свежей капусты. За счет того, что капуста красная, салатик еще и очень яркий, привлекательный на вид. Если хотите сделать салат из краснокочанной капусты с кукурузой посочнее, нужно хорошенько размять капусту. Желаете получить структурное блюдо – сожмите капусту слегка в ладонях, этого будет достаточно.

– 350 грамм капусты краснокочанной,

– 250 грамм ветчины,

– 170 грамм сладкой консервированной кукурузы,

– 3 столовые ложки майонеза,

– 2 ветки свежей петрушки,

– соль и перец по вкусу.

Яйца промываем холодной водой и ставим вариться. После закипания держим их на плите минут 10, чтобы яйца сварились вкрутую, после – кипяток из кастрюльки сливаем и наполняем ее холодной водой. Пока яйца остужаются, мы будем крошить остальные ингредиенты.

Посыпаем капусту солью и перетираем ее. Чтобы пальцы не окрасились в красный цвет, ладони можно заранее смочить растительным маслом или использовать для перетирания капусты деревянную «толкушку». Капуста должна дать сок и смягчиться, но не превратиться в пюре, так что чересчур сильно не стараемся.

Ветчину (желательно нежирную) нарезаем небольшими кусочками. Форма – какая вам больше нравится, на вкус салата это никак не влияет. Ссыпаем туда же в чашу.

Открываем баночку с консервированной сладкой кукурузой. Рассол сливаем полностью, высыпаем зерна в чашу с капустой.

Свежую зелень можно покрошить и размешать вместе со всеми ингредиентами, либо оставляем петрушку на украшение.

Настаивать салат из краснокочанной капусты с кукурузой не нужно, перекладываем в салатницу и подаем его на стол.

Приятного вам аппетита! Ешьте витаминчики на здоровье!


Рецепт приготовления легкого салата из краснокочанной капусты с кукурузой и ветчиной. Готовится из простых знакомых продуктов, очень вкусный и свежий.

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой

Краснокочанная капуста считается очень полезной, в ней содержится вещество, которое благотворно влияет на сердце и сосуды. Свежий и очень вкусный салат из краснокочанной капусты с кукурузой, сохранит вашу фигуру и насытит организм нужными витаминами.

  • капуста краснокочанная – 200 гр.;
  • кукуруза консервированная – 70 гр.;
  • лук красный – 1/4 шт.;
  • соль – щепотка;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • мед – 0.5 ч.л.;
  • петрушка – 2-3 веточки.

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой – приготовление

Шаг 1: Подготовить капусту, лук очистить, петрушку промыть.

Шаг 2: Капусту нашинковать, немного размять руками, чтобы капуста пустила сок.

Шаг 3: Лук и зелень мелко измельчить.

Шаг 4: Смешать все овощи с кукурузой, посолить по вкусу.

Шаг 5: Взбить вилкой оливковое масло, сок лимона, и мед. Полить заправкой салат, перемешать и подавать.

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой готов! Приятного аппетита!


Свежий и очень вкусный салат из краснокочанной капусты с кукурузой, сохранит вашу фигуру и насытит организм нужными витаминами.

Краснокочанная капуста – это источник полезных минералов, витаминов и клетчатки. Она абсолютно не подходит для термической обработки, но прекрасна в салатах и консервации. Заготовки на зиму из этого полезного овоща порадуют зимой. Салат из краснокочанной капусты с кукурузой вкусный, хрустящий, яркий и полезный. Кроме того он выглядит очень аппетитно и украсит обеденный стол. Его освежающий вкус идеально подойдет к мясу или рыбе на гриле.

ВРЕМЯ: 10 мин.

Легкий

Порции: 4

Ингредиенты

  • Капуста краснокочанная – 250 г;
  • Кукуруза сладкая консервированная – 100 г;
  • Репчатый сладкий лук синий – 50 г (половина крупной луковицы);
  • Масло оливковое или льняное нерафинированное – 1 ст. л.;
  • Сок лимона свежевыжатый – 1 ч. л.;
  • Белый или коричневый сахар песок – 0,5 ч. л.;
  • Йодированная соль – 0,5 ч. л.;
  • Зелень петрушки или укропа – 0,5 пучка.

Приготовление

Снимаем верхние сухие и повреждённые листья. Вымыв капусту, тонко шинкуем. Чем мельче нарезан овощ, тем вкуснее будет салат, дело в том, что ее листья грубее, чем у других сортов. Можно для смягчения добавить несколько капель яблочного уксуса и немного помять толкушкой.


Высыпаем нарезанную капусту в достаточно большую миску.


Добавляем в миску соль и сахар. Чистыми руками перетираем всё вместе. От этого блюдо станет сочнее, а капуста в нём будет мягче. Нашинкованные листья окрашивают руки в сизый цвет. Поэтому их нужно часто и тщательно промывать, чтобы красящий пигмент не успел впитаться в кожу рук, либо надеть кухонные перчатки.


Сладкий лук надо почистить и тонко нарезать. Если овощ достаточно крупный, то лучше нашинковать четвертинками, а небольшой – полукружками.


Разберите руками порезанный лук, чтобы он был отдельными полосками. Тогда его будет проще промешать в салате. Отправляем лук к нарезанной красной капусте.


Добавляем консервированную кукурузу. Вместо баночных зерен, можно взять свежезамороженные плоды. Их следует предварительно отварить в подсоленной воде 5-8 минут, потом слить и охладить.


Зелень следует тщательно промыть в проточной воде и хорошо обсушить. После чего ее следует мелко нарезать. Укроп можно заменить зеленью петрушки, кинзы или фенхеля.


Из свежего лимона следует выдавить нужное количество сока. Следите, чтобы в него не попали мякоть и косточки, иначе будет сильно горчить. Смешиваем лимонный сок с нашинкованным укропом. Вливаем также в зелень оливковое масло, перемешиваем.


Выкладываем смешанную зелень с заправкой к овощам, перемешиваем. Если есть возможность, дайте салату немного постоять в прохладном месте, например в холодильнике. Тогда капуста и лук хорошо промаринуются и станут еще вкуснее.


Перед подачей блюдо можно украсить красной смородиной. Ягоды придадут привлекательность и приятную кислинку.
Такой витаминный салат хорош будет и в пост и к первым шашлыкам.

Признаюсь, я не любительница этого сорта капусты. Но, если уж и покупаю вилочек, стараюсь взять максимум пользы. Ведь кроме полезностей, этот овощ обладает и интересным вкусом. Что приготовить из краснокочанной капусты? Салат, конечно.

И, надо сказать, салат из красной капусты получается не только сочным и вкусным. Он полезен, т.к. в этом виде капусты больше витаминов, чем в обычной. Это еще и сытный салат, вплоть до того, что может стать самостоятельным вторым или гарниром к мясу, рыбе, морепродуктам. А еще - он будет красивее смотреться.

Как сделать салат из краснокочанной капусты вкуснее, сытнее и симпатичнее? Просто - добавляя каждый раз что-нибудь поярче. Ну, скажем, кукурузку, яйца отварные. Они и цвет салата изменят к лучшему, и вкус, и его консистенцию.

Время приготовления : 10 минут (если с отвариванием яиц, прибавьте сюда время варки и остывания)

Сложность : все очень просто

Ингредиенты:

    соль – по вкусу

Приготовление

Если яиц готовых нет, отварите их. Затем, подержав их в нескольких холодных водах, подержите в холодильнике.

А пока займемся капустой. Ее надо промыть, убрать верхние листья – они не такие сочные. Нашинковать тонко-тонко или острым ножом, или любым другим способом, доступным вам.

Чтобы капуста получилась сочной и не жесткой, я перетираю ее пальцами, добавляя совсем немного соли.

Затем приготовим кукурузу. Откупорим баночку. Сольем жидкость и подготовим нужное количество кукурузы. Можно, кстати, не жалеть и побольше положить ярких зернышек.

Как поступить с чесноком? На ваш вкус. Я просто тонко-тонко нарезала, соломкой.

Зелень промоем, просушим и тоже измельчим. Не надо особенно мелко резать – все это потеряется на фоне капусты темного цвета.

Ну, и яйца. Если они остыли, очистите их от скорлупы. Мелко накрошите или натрите на терке.

Собирать салат будем перед подачей, т.к. наша темная красотка мгновенно изменит цвет каждого соседа по салату. Смешаем. Заправим сметаной (или майонезом, соусом и пр.).

Очень сочный, вкусный и полезный салатик получается из краснокочанной капусты с кукурузой и вареными яйцами. Немногие знают, что в краснокочанной капусте содержится намного больше витаминов и минеральных веществ, чем в белокочанной. Красную капусту удачнее всего использовать именно при приготовлении салатов. Так мы получаем макисмум вкуса и пользы этого уникального овоща.

Этот салатик получается не только очень вкусным и полезным, но ещё и разноцветным, ярким, радующим глаз. При добавлении вареных яиц к нашинкованной капусте, они приобретают голубой оттенок. Вкрапления ярко-жёлтой кукурузы и кусочков вареной моркови добавляют салату насыщенности и цвета.

Рецепт салата с краснокочанной капустой

Для приготовления 3-4 порций салата понадобится:

  • 400 г красной капусты;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 отварная морковь;
  • 2-3 яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень по желанию;
  • майонез или сметана для заправки.

В принципе, заправить этот салат можно абсолютно любым соусом — натуральным йогуртом, майонезом, смесью оливкового масла с лимонным соком и горчицей, нежирной сметаной и т.д. Заправку выбирайте на свой вкус.

Чтобы превратить салат в постный убираем из состава яйца и заправляем растительным маслицем.

Тонко шинкуем крансокочанную капусту и слегка мнём с солью для выделения сока. Репчатый лук полукольцами или кубиком, сбрызнуть уксусом, чтобы ушла горечь. Морковь режем небольшими ломтиками или кубками. Точно также крошим яйца.

Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем кукурузу, заправку, зелень. Перемешиваем салат, готово! Попробуйте приготовить такой , однако с красной мне нравится больше. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Салат с сухариками и крабовыми палочками