Салат из кальмаров соленых огурцов сыра яиц. Салат из кальмаров с огурцом и яйцом

Кальмары сами по себе очень вкусный морепродукт, главное в салате не заглушить их естественный вкус. Для этого салата лучше взять сладкие маринованные огурчики (не очень соленые) и немного свежего зеленого лука. Быстро, просто и вкусно — пробуйте!

Ингредиенты:

Кальмары неочищенные (тушка)- 700-1000 грамм

Огурцы маринованные — 3-4 штуки (200-300 грамм)

Лук зеленый (батун) — небольшой пучок (30-50 грамм)

Майонез — 1-2 ст.л.

Как приготовить салат из кальмаров с соленым огурцом

1 . Отварите кальмары. Закладывать кальмары нужно в холодную воду, дождаться пока вода закипит и через 1 минуту снять кастрюлю с огня. Кальмары промыть под холодной водой.

2 . Нарежьте кальмары соломкой.


3
. Огурчики нарезать соломкой и перемешать с кальмарами.

4 . Добавьте нарезанный тонкими кольцами зеленый лук и немного майонеза.

Вкусный салат из кальмаров с маринованными огурцами готов

Приятного аппетита!

Салат из кальмаров с солеными огурцами, яйцом и зеленым горошком


Ингредиенты:

Кальмары неочищенные (тушка)- 700-1000 грамм

Огурцы маринованные — 3-4 штуки (200-300 грамм)

Яйцо куриное — 3 штуки

Зеленый горошек — 100 грамм

Лук репчатый — 1 средняя луковица

Лук зеленый (батун) — 2-3 веточки

Майонез — 3-4 ст.л.

Специи

Способ приготовления:

1.

2.

3

4. Яйца отварить и нарезать кубиками или соломкой.

5. Маринованные огурчики нарезать кубиками или соломкой.

6.

7. Смешать кальмары, обжаренные с луком, батун, огурцы, яйца и зеленый горошек.

8.

Салат из кальмаров с солеными огурцами и картошкой

Ингредиенты:

Кальмары неочищенные (тушка)- 700-1000 грамм

Огурцы маринованные — 3-4 штуки (200-300 грамм)

Картофель — 2 штуки

Лук репчатый — 1 средняя луковица

Лук зеленый (батун) — 2-3 веточки

Майонез — 3-4 ст.л.

Специи : соль, перец черный молотый.

Способ приготовления:

1. Кальмары отварить, нарезать соломкой.

2. Лук репчатый почистить, нарезать полукольцами.

3 . Обжарить лук на растительном масле до полуготовности, добавить кальмары, перемешать. Обжарить лук с кальмарами на большом огне, помешивая, около 2 минут.

4. Картофель отварить в мундирах (добавьте в воду огуречный рассол, тогда картошка не развариться). Нарезать вареную картошку кубиками.

5.

6. Батун нарезать тонкими колечками.

7. Смешать кальмары, обжаренные с луком, огурцы, картошку.

8. Заправить салат майонезом. Добавить соль и перец по вкусу. Украсить нарезанным батуном.

Салат из кальмаров с солеными огурцами, яйцом и кукурузой


Ингредиенты:

Кальмары неочищенные (тушка)- 700-1000 грамм

Огурцы маринованные — 3-4 штуки (200-300 грамм)

Яйцо куриное — 3 штуки

Кукуруза консервированная — 100-150 грамм

Лук репчатый — 1 средняя луковица

Майонез — 3-4 ст.л.

Специи : соль, перец черный молотый, карри (по желанию).

Способ приготовления:

1. Кальмары отварить, нарезать соломкой.

2. Лук репчатый почистить, нарезать мелкими кубиками.

3 . Яйца отварить и нарезать кубиками.

4. Маринованные огурчики нарезать кубиками.

5 . Смешать кальмары с луком, огурцы, яйца и кукурузу.

8. Заправить салат майонезом. Добавить соль и перец по вкусу.

Каждый раз при выборе закусочного блюда хозяйки волей-неволей обращают внимание на яства с морепродуктами. Салат из консервированных кальмаров удивит ваших домочадцев своим изысканным вкусом. Если брать для его приготовления свежие моллюски, то придется потрудиться, поскольку их термообработка имеет ряд нюансов.


Вкусно и просто!

Вот вам в кулинарную копилку рецепт салата из консервированных кальмаров. Вкусный и до безумия простой в приготовлении! Минимум ингредиентов и времени – максимум гастрономического восторга и удовольствия.

Такой салатик разнообразит ваше домашнее меню или станет отличным дополнением праздничного стола.

Состав:

  • 1 банка кальмаров консервированных;
  • 1 банка маринованных грибов;
  • по вкусу майонез;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • 2 шт. клубней картофеля.

Приготовление:


Как правило, в холодные блюда мы добавляем сваренные вкрутую куриные яйца. Но можно немного поэкспериментировать и приготовить салат с омлетом. В таком виде яйца придадут яству необыкновенный вкус и несравненный аромат. Попробуйте, наверняка это блюдо придется вам по вкусу.

Состав:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 2 ст. л. коровьего молока;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • половина кочана пекинской капусты;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 ч. л. соуса соевого;
  • плавленый сыр;
  • укроп и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Начинаем с приготовления омлета.
  2. Берем две пиалы, в каждую из них разбиваем по одному яйцу.
  3. Солим и хорошенечко взбиваем венчиком.
  4. Одно яйцо соединяем с измельченным укропом и коровьим молоком комнатной температуры.
  5. Все хорошенечко перемешиваем еще раз венчиком.
  6. В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника. Можно использовать сливочное масло.

  7. Обжариваем омлет до появления золотистой корочки.
  8. Дождемся, пока приготовленный омлет остынет, а затем нарежем его тоненькими полосками.
  9. С кочана пекинской капусты срезаем зеленую часть.

  10. Выкладываем в салатницу.
  11. Уплотненную часть вилка капусты произвольно измельчаем и выкладываем в контейнер блендера или кухонного комбайна.
  12. Сюда же добавляем плавленый сыр и соевый соус.
  13. На максимальной скорости взбиваем эти ингредиенты до образования массы однородной консистенции.
  14. Будем использовать приготовленное пюре в качестве заправки для салата.

  15. Консервированное кальмаровое филе выкладываем в дуршлаг.
  16. Сцеживаем излишки жидкости.
  17. Нарезаем кальмаровое филе небольшими брусочками.
  18. Натираем на меленькой терке сыр твердого сорта.
  19. В салатницу поверх салатных листьев выкладываем измельченное кальмаровое филе и тертый сыр.
  20. Сладкий болгарский перец разрезаем пополам.
  21. Вычищаем семечки, убираем плодоножку и перепонки.
  22. Нарезаем ломтиками перец и выкладываем в салатницу.
  23. Следующим слоем выкладываем ранее приготовленный омлет.
  24. У нас осталась еще половина заправки.
  25. Поливаем ею сверху салат.
  26. Теперь осталось тщательно перемешать все ингредиенты и немного настоять салатик в холодильной камере.

Неповторимый вкус холодного блюда

Вот еще одна кулинарная идея – салат с консервированным кальмаром и огурцом. Вы можете брать как свежие, так и маринованные овощи. Разумеется, вкус готового блюда будет различаться.

Если вы не боитесь набрать лишних килограммов, в качестве заправки используйте майонезный соус. Но есть и альтернатива – обезжиренная сметана, горчичная заливка или натуральный йогурт.

Состав:

  • банка консервированного кальмарового филе;
  • 0,3 кг филе курицы;
  • яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • 2 шт. клубней картофеля;
  • 1-2 шт. маринованных огурчиков;
  • головка лука;
  • по вкусу майонезный соус.

Приготовление:

  1. Вкрутую отвариваем куриные яйца.
  2. Остужаем их, снимаем скорлупу и нарезаем меленькими кубиками.
  3. Отвариваем в мундире картофель.
  4. Отварной картофель очищаем и нарезаем кубиками.
  5. Охлажденную куриную грудинку промываем проточной водой.
  6. Снимаем пленку и варим ее в соленой воде.
  7. Остужаем мясо и шинкуем полосками.
  8. С консервированного кальмарового филе сливаем жидкость.
  9. Измельчаем филе брусочками.
  10. Луковицу мелко рубим ножом.
  11. Заливаем ее крутым кипятком и бланшируем в течение четверти часа.
  12. По истечении указанного времени сливаем жидкость.
  13. Измельчаем маринованные огурчики. Предварительно их просушиваем полотенцем.
  14. Соединяем все нашинкованные продукты в глубокой салатнице.
  15. По вкусу добавляем майонез и хорошенечко перемешиваем.

Воплощаем кулинарные фантазии в жизнь

Как вы уже поняли, совсем несложно приготовить вкусный салат. Консервированные кальмары – идеальная основа для закусочного блюда. Не все хозяйки используют свежемороженые тушки кальмаров, поскольку этот морепродукт очень прихотлив в приготовлении. Одно неверное действие – и вместо вкуснейшего филе вы получаете попросту кусок резины.

Состав:

  • 200 г консервированного кальмарового филе;
  • 1 свежий томат;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • ½ банки маслин;
  • 1 лимон;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 3-4 шт. чесночных зубков;
  • 4 ст. л. рафинированного масла оливы;
  • пучок зелени;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. Открываем банку с консервированным кальмаровым филе и выкладываем содержимое в дуршлаг.
  2. Когда лишняя жидкость стечет, произвольно нашинкуем кальмаровое мясо.
  3. В отдельной пиале будем делать маринад.
  4. Очищенные чесночные зубчики пропустим через пресс или мелко порубим ножом.
  5. Добавляем к чесночной массе рафинированное масло оливы, горчицу и щепотку соли.
  6. Выдавливаем из лимона сок.
  7. Свежеотжатый цитрусовый сок добавляем в маринад.
  8. В приготовленную маринадную смесь выкладываем измельченное кальмаровое филе.
  9. Оставляем на 20-25 минут.
  10. Измельчаем маслины, томаты и сладкий болгарский перец.
  11. Соединяем овощи, маслины и маринованное кальмаровое филе в салатнице.
  12. Добавляем зелень и хорошенечко перемешиваем.
  13. В качестве заправки можно использовать рафинированное масло оливы или маринад.

Салаты с кальмарами в последнее время приобрели особую популярность, я бы даже назвала это своеобразной модой на морепродукты. И мода эта весьма полезная. Во-первых, ценность кальмаров заключается в высоком содержании полезного белка, а во-вторых, низкая калорийность позволяет употреблять этот продукт без ограничений. В кальмарах найдется железо, йод, селен, медь, насыщенные жирные кислоты Омега и множество разных витаминов. Да и стоимость кальмаров вполне по карману. Ну на праздники мы точно можем себе позволить различные блюда с этими экзотическими обитателями моря. Кстати, кальмары прекрасно сочетаются со свежими и запеченными овощами, рисом, зеленью, яйцами и множеством других продуктов.

Сегодня мы рассмотрим только 8 простых и вкусных рецептов из всего множества салатов с кальмарами. А чтобы приготовить мягкие кальмары для салата, нужно знать несколько простых правил, с которыми я вас познакомлю в конце статьи.

Простой салат с кальмарами и яйцом — вкусный рецепт

Один из самых простых рецептов салата с кальмарами, но тем не менее, очень вкусный. Готовится он на раз — два, очень удобно если ждете внезапных гостей.

Нам понадобится:

  • кальмары — 2 шт.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • свежая зелень укропа и петрушки
  • соль, перец
  • майонез

  1. Кальмары и яйца предварительно отвариваем и охлаждаем.

2. Лук нарезаем небольшими кусочками и ошпариваем горячей водой, чтобы ушла горечь.

3. Кальмары нарезаем тонкой соломкой.

4. Яйца нарезаем кубиками. Яиц для этого салата не жалейте, тогда салат получится более нежным.

5. Из свежей зелени можно использовать укроп и петрушку. Зелень нарезаем мелко.

6.В салатнице смешиваем все ингредиенты, солим и перчим. Заправляем по вкусу майонезом.

Салат с кальмарами подаем охлажденным, поэтому после приготовления поставьте его в холодильник до прихода гостей.

Рецепт салата с кальмарами, помидорами и сыром

Этот салат также простой в приготовлении, только в салат к кальмарам мы еще добавим помидоры и сыр.

Нам понадобится:

  • кальмары — 3 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • помидоры 2 — 3 шт.
  • зеленый лук — 100 гр.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • свежая зелень укропа
  • соль, перец
  • майонез

  1. Кальмары предварительно отварим. В кипящую воду добавляем соль, немного укропа и черный перец горошком. Опускаем кальмары в воду и варим ровно 2 минуты, после чего кальмары охлаждаем.

2. У помидоров вынимаем мякоть и нарезаем их кубиками. Складываем в салатницу.

3. Яйца также предварительно отвариваем и после того, как остынут, нарезаем полукольцами. Яйца тоже кладем в салатницу.

4. Нарезаем зеленый лук и зелень укропа.

5. Натираем на крупной терке сыр.

6. Кальмары к этому времени остыли, их нарезаем тонкой соломкой, добавляем в салат.

7. Салат солим, перчим и заправляем майонезом.

Как видим, и этот салат готовится очень легко и быстро.

Простой и вкусный салат из кальмаров со свежим огурцом без майонеза

Этот салат можно отнести к китайской кухне. Готовим его без майонеза, а из ингредиентов используем только кальмары и огурцы.

Нам понадобится:

  • кальмары — 2 шт.
  • огурец свежий — 1-2 шт.
  • соевый соус — 7 ст. л.
  • растительное масло — 5 ст. л.
  • рисовый уксус (можно заменить обычным столовым) — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кунжут — 1 ст. л.
  1. Кальмары обливаем горячей водой, очищаем от пленок. Бросаем их в кипящую воду и варим ровно 2 минуты. Кальмары обдаем холодной водой и нарезаем красивой тонкой соломкой.

2. Свежий огурчик также нарезаем тонкой соломкой.

3. Чеснок измельчаем мелкими кубиками, его будем использовать для заправки салата.

4. Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде до коричневатого оттенка. Посыпаем кунжутом салат.

5. Соединяем соевый соус, растительное масло, уксус и сахар в миске. Добавляем нарезанный чеснок. Этой заправкой заливаем салат и оставляем на 10 минут пропитаться.

Если вы не любитель острых блюд, то просто не добавляйте в заправку для салата уксус

Очень вкусный рецепт салата из кальмаров с огурцом, яйцом и рисом

Кальмары прекрасно сочетаются с огурцом и яйцом. Именно поэтому есть много разнообразных салатов с этими ингредиентами. Обратите внимание на очень вкусный салат с добавлением риса.

Салат с кальмарами и соленым огурцом «Проще простого»

Простой и вкусный салат с кальмарами можно приготовить, добавив соленых огурцов и сыра. Очень прост такой салат в приготовлении, сейчас в этом убедитесь.

Нам понадобится:

  • кальмары — 5 шт. (примерно 300 гр.)
  • твердый сыр — 150 гр.
  • соленый огурец — 2 шт.
  • майонез
  1. Кальмары чистим и отвариваем в соленой воде. Остывшие кальмары нарезаем тонкой соломкой.

2. Сыр натираем на крупной терке и добавляем к кальмарам.

3. Соленые или маринованные огурчики нарезаем кубиками или кружочками, как вам хочется.

4. Салат заправляем майонезом, размешиваем и ставим на минут на 15 в холодильник.

В салат из-за соленых огурцов и майонеза рекомендую соли не добавлять

5. Перекладываем салат в красивую салатницу и по желанию украшаем.

Салат с кальмарами и грибами

Кальмары с грибами прекрасно сочетаются. Можно такие салаты готовить и на ужин, и на праздник. А грибы можно использовать как лесные, так и шампиньоны.

Нам понадобится:

  • кальмары замороженные (можно охлажденные) — 150 гр.
  • шампиньоны — 150 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • перепелиные яйца — 10 шт.
  • укроп
  • соль, перец
  • майонез
  • растительное масло

  1. Кальмары размораживаем — обливаем кипятком и держим в ней несколько минут. Конечно же можно использовать и свежие кальмары. В горячей воде кальмары легко очищаются от пленок. Варим кальмары ровно 2 минуты в соленой воде. Обдаем холодной водой и нарезаем соломкой.

2. Лук нарезаем полукольцами.

3. Шампиньоны чистим и нарезаем пластинками.

4. Обжариваем лук и шампиньоны на растительном масле.

5. Перепелиный яйца отвариваем до готовности, заливаем холодной водой, чистим и нарезаем полукольцами.

6. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и перец. Заправляем майонезом.

7. При подаче посыпаем мелко нарезанным укропом.

Потрясающий салат с кальмарами и фасолью — рецепт от Джейми Оливера

Джейми Оливера я просто обожаю. Он так артистично подходит к приготовлению любого блюда. А все его рецепты просты и в то же время оригинальны. Этот салат с кальмарами и фасолью очень прост и вкусен.

Салат с кальмарами и морковью по-корейски без майонеза

Кальмары, как видим, сочетаются со множество разных продуктов. Интересная «дружба» получается у кальмаров с корейской морковью. Довольно пресного кальмара прекрасно дополняет острая морковочка.

Нам понадобится:

  • кальмары — 500 гр.
  • морковь по-корейски — 250 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • черный молотый перец — 1 ч. л.
  • приправа для корейской моркови — 1 ч. л.
  • уксус 9% — 2 ч. л.
  • растительное масло — 5 ст. л.
  1. Кальмары чистим и отвариваем в течение 1-2 минуты в соленой воде.

Кальмары ни в коем случае нельзя переварить — они станут жесткие. Внимательно следите за временем.

После того, как кальмары отварили, опустите их сразу же в миску с холодной водой. Остывшие кальмары нарезаем соломкой.

2. В сковороду вливаем растительное масло, всыпаем молотый перец и приправы для корейской моркови. Все хорошо прогреваем и добавляем готовую морковь по-корейски.

3. Кальмары и еще горячую морковь перемешиваем и сверху наливаем уксус. Салат накрываем крышкой или пленкой и отправляем в холодильник на 1 — 1,5 часа.

4. После того, как салат остынет, добавляем в него пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и можно вкуснейший салат подавать на стол.

Как видим, салаты с кальмарами готовятся просто. Хотя должна признаться, что я раньше их не готовила, мне казалось, что обработка кальмаров — дело сложное. Каково же было мое удивление, когда я первый раз их купила и почистила. Оказывается, все очень даже просто. Но некоторые тонкости все же нужно знать.

Как правильно варить кальмары для салата, чтобы они были мягкие

Кальмары полезны тем, что на 20 % состоят из белка. Но именно это качество предполагает некоторые особенности их приготовления. Дело в том, что при длительной варке белок сворачивается, что делает кальмары жесткими как резина и непригодными к употреблению. Поэтому, чтобы для салата сварить мягкие кальмары, нужно придерживаться следующих правил:

  1. Выбирайте при покупке тушки белого цвета, обратите внимание на свежесть запаха. Тушки не должны слипаться друг с другом.
  2. Очистить кальмары перед готовкой нужно как можно тщательнее, чтобы не оставалось никаких пленок. Иначе на поверхности тушек могут образоваться твердые комочки.
  3. Самый легкий способ очистить кальмары от пленок — залить тушки горячей водой и оставить на несколько минут. Пленка после этого легко отстает и снимается.

4. Внутри филе кальмара обязательно удалите хрящевую хитиновую хорду. Ее просто отделите от тушки и уберите все твердые частички руками.

5. После того, как почистили кальмары, отварить их в соленой воде. При этом после закипания варить не более 2-х минут, еще лучше 1,5 минуты. При этом от кастрюли не отходить, а строго следить за временем.

6. По истечении времени кальмары сразу же вынуть из кастрюли и выложить в дуршлаг.

7. На 1 кг свежих кальмаров понадобится 2 литра воды и 2 ст. л. соли.

8. Для большего аромата при варке добавьте в кастрюлю 2 ст. л. сахара, лавровый лист, черный перец горошком и 1 ст. л. уксуса.

9. Еще один надежный способ приготовить мягкие кальмары для салата — это 2-3 раза залить их кипятком. Этот способ считается более надежным, так как нет опасности переварить кальмары. Этой заливки вполне хватает, чтобы приготовить кальмары к употреблению.

10. Если вы упустили момент, переварили кальмары более 2-х минут и они стали жесткими, не отчаивайтесь — их можно спасти. В объеме они сильно уменьшаться, но после 30 — минутной варки снова станут мягкими.

Я надеюсь, что убедила вас в том, что готовить салаты с кальмарами легко и просто. А поскольку эти дары моря еще и приносят пользу нашему организму, то обязательно возьмите эти рецепты себе на заметку и поделитесь ими с друзьями.

Обещаю, что тему блюд из кальмаров я продолжу и в следующих выпусках. До встречи.

В данном случае мы предлагаем рассмотреть рецепт, который предполагает использование маринованных либо же соленых огурцов. Для приготовления этого изысканного блюда вом потребуются:

Ингредиенты:

  • Огурцы (соленые или маринованные – 100гр)
  • Кальмар (свежий, 350гр)
  • Яйца (2шт)
  • Лук (репчатый, 1 шт)
  • Майонез (3-4ст.лож.)
  • Лук зеленый (3шт)
  • Перец (черный, молотый 2 щепотки)
  • Соль (по вкусу)

Рецепт приготовления:

  1. В первую очередь следует заняться подготовкой яиц для дальнейшего приготовления. Их необходимо сварить вкрутую. Для этого, нежно довести воду до кипения и варить продукт примерно 5-6 минут. После этого положить в сосуд с холодной водой, чтобы они быстрее остыли и были готовы к дальнейшему приготовлению.
  2. Пока яйца будут остывать, самое время заняться подготовкой кальмаров. Для начала их нужно тщательно почистить и вымыть, после чего отварить. Для того чтобы этого сделать, закипятите воду в сосуде (примерно 1л), после чего положите подготовленный кальмар. Если есть желание – можно немного его посолить. Обратите внимание, что кальмар необходимо класть уже в кипящую воду, после чего варить примерно 5 минут. Очень важно не передержать продукт, так как он может перевариться и стать жестким. После этого, подобной яйцам, кальмар охладить.
  3. После того как будут подготовлены яйца и кальмар, можно заняться огурцами. Их нужно почистить и помыть, после чего нарезать кубиками.
  4. Также очищаем лук и промываем. Затем лук нарезаем подобно огурцам. Что касается данного компонента, то его количество можно варьировать по собственному желанию, руководствуясь вкусовыми притязаниями.
  5. Охладившиеся, сваренные яйца нужно очистить, после чего нарезать. Если есть возможность, лучше это сделать специальным прибором, который позволит добиться идеальной формы.
  6. Кальмары также нарезаются кубиками.
  7. Зеленый лук, который станет в большей степени предметом презентации, нужно тщательно вымыть и затем нарезать мелкими кусочками.
  8. Теперь добавляем кальмары к соленым огурцам, а также яйцам и другим компонентам. После, присыпаем заранее нарезанным зеленым луком.
  9. Полученную заготовку перемешайте и заправьте майонезом по вкусу, после чего можно подавать это изысканное блюдо на стол.

Ингредиенты:

  • Огурцы (свежие, 1-2шт)
  • Кальмар (400гр)
  • Яйца (4шт)
  • Перец (молотый, черный и белый – не более щепотки)
  • Соль (1 щепотка)
  • Листья салата (5-6шт)
  • Масло оливковое (1ст.лож.)
  • Сок лимонный (1ч.лож.)

Пошаговый рецепт:

  1. В данном случае в первую очередь занимаемся подготовкой кальмара. Для начала нужно очистить кальмар от внутренностей. Для этого нужно хватить кальмар ща щупальца и голову, после чего немного потянуть на себя. Таким образом вы сможете очень быстро очистить ингредиент от внутренних органов. Далее следует изъять хитиновую пластинку. Вымыв тушку выпотрошенного кальмара, промыв её под холодной проточной водой, очищаем щупальца и также вымываем.
  2. После того как вы убедитесь, что кальмар полностью вычищен и вымыт, необходимо его сварить. Закипятите воду и уже в кипящую жидкость бросьте продукт. Дождитесь, пока вода снова закипит и проварите его еще 3-4 минуты. После этого охладите ингредиент и вымойте его от пленки. Затем, остывший кальмар нарежьте тонкими ломтиками или полосками.
  3. Теперь самое время заняться яйцами. Их необходимо тщательно проварить – в течение 8-10 минут. В этом рецепте предполагается использование только белка. 3 из 4 яйца нужно нарезать ломтиками, а одно оставить для презентации.
  4. Также, длинными полосками нарезаем огурцы, предварительно очистив их и промыв.
  5. Листик салата промываем и разрываем руками на мелкие части.
  6. После этого необходимо смешать все компоненты, подготовленные ранее, и заправить их специями – луком, солью.
  7. Теперь самое главное – необходимо приготовить заправку. Если вы используете указанные пропорции ингредиентов, тогда ни лимонный сок, ни оливковое масло увеличивать не стоит по количеству. Смешиваем эти два компонента и пока отставляем.
  8. Теперь самое время заняться презентацией. Для красивой подачи нужно выложить три листика салата на тарелку, после чего положить салат, а затем яйцо, которое вы оставили для презентации. Для красивой подачи у него следует удалить 1/3 и положить острым концом вверх. Под яйцо положите варенные щупальца кальмара.

Из всех видов морепродуктов кальмары - самые доступные, они уже давно перестали быть деликатесом. Их мясо полезное и диетическое, содержит много белка.

Из них готовят в основном салаты и различные закуски, особенно популярным стал салат из кальмаров с огурцом и яйцом.

Кроме того этих моллюсков можно тушить, жарить, добавлять в суп.

Как выбирать, чистить и варить кальмары

Если вы живете вдали от мест добычи кальмаров, то разумнее всего брать их в замороженном или консервированном виде. Покупая моллюска в баночке, обратите внимание на целостность упаковки и срок годности.

Замороженные кальмары должны лежать отдельными тушками. Если они слиплись, значит, имела место повторная заморозка, что недопустимо.

Цвет оболочки может различаться, он зависит от того, где и в какой период были выловлены моллюски. В основном это серые и фиолетовые оттенки разной интенсивности.

Само мясо может быть только белым. Обратите на это внимание, другой цвет - это признак того, что морепродукты уже размораживали. Не покупайте такой продукт – в готовом виде он будет горчить и плохо держать форму.

Перед приготовлением кальмары надо полностью разморозить и почистить. Опустите их в кипяток буквально на секунду, как вариант - можно ошпарить.

Вы увидите, что шкурка немного отделилась. Теперь достаточно будет промыть тушки под струей проточной воды и она легко счистится.

При термической обработке очень важно не передержать их в кипятке. Именно неоправданное увеличение времени варки приводит в итоге к «резиновому» вкусу.

Разберем два способа приготовления мягких кальмаров:

  1. Вскипятите достаточно много воды, посолите ее, добавьте гвоздику, лаврушку, горошины черного и душистого перца и дольку лимона. Опускайте шумовкой в кипяток тушки по одной ровно на минуту. Засекайте по таймеру или внимательно следите за временем. Готовые тушки сбрызните уксусом;
  2. Вскипятите воду со специями, перцем, лаврушкой, гвоздикой. Положите морепродукты в кипящую воду и сразу снимайте с плиты. Через пять минут выньте их из воды и сбрызните лимонным соком.

Если, несмотря ни на что, кальмары получились жесткие, то это можно исправить. Варите их еще полчаса, после такой долгой обработки мясо снова станет мягким, но, к сожалению, полезных веществ в нем уже не останется.

Салат из консервированных кальмаров с маринованными огурцами и яйцами


Приготовление этого салата не займет много времени. Если у вас в холодильнике стоит баночка консервированных кальмаров и огурчики, то вы всегда будете готовы встретить неожиданных гостей.

Приступаем к приготовлению:

Множество советов и приготовление потрясающего салата находится в видеозаписи ниже:

«Морская свежесть»

Нежный и легкий вкус этого салата не оставит никого равнодушным.

Йогурт можно заменить сметаной или майонезом.

Для «морского» блюда понадобятся:

Приступаем к приготовлению салата с кальмарами, яйцом и свежим огурцом:

  • Разморозьте моллюсков, ошпарьте их кипятком и почистите от шкурки;
  • Вскипятите воду для варки кальмаров с солью, лимоном и специями, опускайте в кипящую воду тушки по одной на минуту;
  • Остудите морепродукты и нарежьте их кольцами;
  • Яйца сварите вкрутую, хорошо охладите, почистите, нарежьте полосками;
  • Болгарские перцы очистите от середины и нашинкуйте их вместе с огурцами на длинные полоски;
  • Если крабовые палочки заморожены, их надо разморозить, потом нарежьте их так, чтобы получились «спиральки»;
  • Зелень укропа вымойте в воде с содой, обсушите и мелко нарежьте;
  • Для соуса смешайте йогурт, рубленую зелень укропа, чесночный порошок, по вкусу посолите;
  • Соедините все компоненты салата, посолите;
  • Перед подачей заправьте соусом.

Ниже представлен еще один рецепт салатика с кальмарами - классический:

Диетический рецепт с добавлением яблок

Существует мнение, что диета не может быть вкусной, а есть и худеть невозможно.

Но если немного пофантазировать, то даже из простых продуктов можно приготовить сытные, вкусные и полезные блюда, которые порадуют всю семью.

Например, салат с кальмаром, яблоком, яйцом и огурцом. Итак, возьмите:

Готовим диетический салат таким образом:

  • Кальмары разморозьте и почистите от шкурки;
  • Для отваривания морепродуктов вскипятите воду с лавровыми листьями, перцем и щепоткой лимонной кислоты, погружайте кальмары по одному в кипяток на 1-2 минуты;
  • Хорошо остудите их и нарежьте их кольцами;
  • Яблоки очистите от шкурки и сердцевины, нарежьте кубиками;
  • Редис помойте и порежьте на четвертинки;
  • Огурцы помойте и нарежьте на кружочки;
  • Яйца отварите и порубите;
  • Рукколу тщательно промойте в воде с содой и обсушите;
  • Из половинки лимона отожмите сок, следите, чтобы в нем не было косточек и кусочков мякоти;
  • Налейте масло и сок половины лимона в небольшую пиалу, положите в него горчицу и взбивайте, пока соус не побелеет, удобнее всего это делать вилкой;
  • К готовому соусу добавьте по вкусу соль и белый свежемолотый перец;
  • Салат подается порционно слоями в широких тарелках - на дно кладем рукколу, яйца, потом огурцы, яблоки, редис, сверху кольца кальмара;
  • Соус подается отдельно в соуснике.

Скоро день рождения? Значит пора подумать над закусками. Главное - фантазируйте и ваш праздничный стол будет ярким со всевозможными вкуснятинами!

О том, как приготовить вкусные салаты из консервированной печени трески, читайте Много рецептов на любой вкус.

Не теряет своих высоких позиций такой простой, но очень вкусный салат «Цезарь». можно посмотреть рецепты классического варианта и с добавлением куриной грудки. Приятного аппетита!

Итальянский салат с морепродуктами, огурцами и яйцами перепелок

Предлагаем вам приготовить несложный и очень нарядный салат.

Он станет прекрасным аперитивом к основному блюду.

Для приготовления понадобятся:


Приступаем к приготовлению салата:

  • Кальмары разморозить и очистить от шкурки;
  • Нарезать сырые моллюски кружочками;
  • Разогреть оливковое масло и быстро обжаривать в нем кольца кальмаров, каждое буквально по несколько секунд;
  • Отварите перепелиные яйца, остудите и почистите их, разрежьте на половинки или четвертинки;
  • Салат рукколу тщательно промойте в растворе соды и обсушите;
  • Черри помойте и обсушите;
  • Огурцы вымойте и нарежьте брусками;
  • Салат выкладывается на плоском блюде либо порционно на широкие плоские тарелки;
  • На дно блюда положите рукколу, потом жареные кольца кальмаров, затем помидоры черри, огурцы и шарики сыра Моцареллы, сверху половинки перепелиных яиц;
  • Перед подачей салат надо посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и украсить базиликом;
  • Отличным дополнением к салату с сыром и кальмарами станет бокал белого вина.

Кальмары можно варить, тушить, жарить на гриле или в кляре. Они могут быть как дополнением в составе салатов, так и полноценным самостоятельным блюдом.

При правильном приготовлении – из кальмаров получаются вкусные и полезные блюда.

Напоследок представляем вам самый простой салат с кальмарами и огурцами, но даже он прекрасно подойдет к празднику: