Салат из филе курицы омлет. Салат с омлетом: рецепты, особенности приготовления и отзывы

И курицей – полноценное сытное блюдо, которое может выступить в качестве второго на романтическом ужине. Салатик получается восхитительно вкусным, а омлет придает ему нежность и сочность. Убедитесь в этом сами, приготовив его по описанным ниже рецептам.

Салат с омлетом, курицей и корейской морковью

Ингредиенты:

  • корейская морковь – 200 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • уксус 9 % – 1 ст. ложка;
  • зелень петрушки;
  • специи;
  • майонез – для заправки.

Для омлета:

  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • специи.

Приготовление

Филе курицы отвариваем в подсоленной воде примерно 20 минут. Лук чистим от шелухи, мелко шинкуем, заливаем холодной водой, вливаем уксус и оставляем мариноваться на 15 минут. А этим временем приготовим пока . Для этого разбиваем в миску яйца, вливаем молоко, добавляем соль и взбиваем все вилочкой до однородного состояния.

На небольшую сковородку наливаем немного маслица и жарим три тоненьких омлета с обеих сторон. Затем выкладываем их друг на друга, заворачиваем в рулет и нарезаем кольцами толщиной примерно 5 миллиметров. Отварное куриное филе разбираем руками на волокна и выкладываем в большую емкость. После этого добавляем нарезанный омлет, маринованный лук и морковь по-корейски. Заправляем салат майонезом, все тщательно перемешиваем, приправляем по необходимости солью и перчиком. Теперь раскладываем блюдо по порционным тарелкам и посыпаем измельченной зеленью петрушки.

Салат с омлетом, курицей, грибами и луком

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • уксус 9% – 2 ст. ложки;
  • масло растительное;
  • специи.

Для омлета:

  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Куриное филе отвариваем в подсоленной кипящей воде до готовности, остужаем полностью и нарезаем небольшими ломтиками. Лучок чистим, рубим полукольцами, перекладываем в глубокую миску, заливаем водичкой, добавляем уксус и маринуем в течение 30 минут. Грибочки обрабатываем, промываем, произвольно режем и тушим до готовности, в разогретом маслице.

Яйца взбиваем до однородной консистенции с молоком, подсаливаем по вкусу, выливаем в сковороду и поджариваем омлет с двух сторон. Затем полностью его остужаем и нарезаем тонкими полосками. Соединяем все подготовленные продукты в одной миске, заправляем салатик с омлетом, курицей и грибами майонезом и аккуратно перемешиваем.

Куриный салат с омлетом

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 350 г;
  • специи;
  • зелень укропа;
  • луковица – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 0,5 ст.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • копченый сыр;
  • консервированная кукуруза – 50 г;
  • гранат – по вкусу.

Для омлета:

  • яйцо – 3 шт.;
  • специи;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 10 г;
  • мука – 1 ч. ложка.

Приготовление

Итак, сначала давайте приготовим с вами омлет. Для этого яйца разбиваем в миску, хорошенько взбиваем миксером, добавляем по вкусу соль, молотый перчик, кладем немного майонеза и подсыпаем чуть-чуть муки. Тщательно все перемешиваем венчиком и выливаем смесь на горячую сковороду, смазанную маслицем.

Обжариваем омлет с двух сторон, после чего аккуратно перекладываем на тарелку и оставляем остывать. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, нарезаем кубиками. Луковицу чистим, мелко шинкуем и слегка пассеруем, буквально 2-3 минутки. Копченый сыр нарезаем тоненько, а зелень и грецкие орехи измельчаем в блендере. Теперь смешиваем все ингредиенты в салатнике, добавляем порубленный некрупно омлет, зерна граната, заправляем сметаной, перемешиваем и подаем на стол.

Когда-то моя коллега по работе рассказала о рецепте приготовления необычного салата с омлетом и зелёным луком. Тогда я переборщила с луком и мне рецепт не очень понравился. Прошло много лет. Дома оказалось очень много зелёного лука, который мы с внуком зимой на подоконнике. Я стала вспоминать все рецепты, ингредиентом которых он может стать. Вот тогда-то и вспомнила про этот салат. Конечно, как всегда, усовершенствовала его, сократив немного количество зелёного лука и промариновав репчатый лук в уксусе с сахаром.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 1 штука;
  • зелёный лук - 1 пучок;
  • репчатый лук - 1 луковица;
  • зелёный горошек мозговых сортов - 1 банка;
  • яйцо - 3 штуки;
  • майонез;
  • молоко - 150 г;
  • соль - на кончике чайной ложки.

Рецепт приготовления

01. Сначала необходимо приготовить высокий омлет. Для этого взбиваем яйца.


02. Добавляем в яйца молоко и соль и хорошо перемешиваем венчиком.


03. Стенки формочек для выпекания смазываем сливочным маслом. Подготовленную смесь для омлета выливаем в специальные формочки приблизительно на 2/3. Духовку необходимо предварительно разогреть до 200 градусов духовку ставим выпекаться омлет. Это займёт примерно 30 минут. Духовку при запекании омлета открывать нельзя. Иначе омлет «сдуется» и не будет пышным и высоким.


04. Пока омлет выпекается, можно замариновать репчатый лук. Сначала его надо нарезать тонкими полукольцами.


05. В ёмкость выкладываем нарезанный репчатый лук, наливаем воду, смешанную с уксусом, солью и сахаром. Делаем это всё по вкусу. Лук оставляем примерно на 15-20 минут, чтобы он хорошенько промариновался.


06. Отвариваем куриную грудку и нарезаем её на небольшие кубики.


07. Куриную грудку смешиваем с зелёным горошком. Кстати, успех салата зависит всегда от тех качественных ингредиентов, которые мы используем. В частности, от зелёного горошка. Он должен быть обязательно мозговых сортов, сладкий и мягкий.


08. Зелёный лук мелко рубим.


09. Готовый маринованный репчатый лук теперь нужно откинуть на дуршлаг и слить воду-маринад. Добавляем его и зелёный лук в ёмкость с салатом.


10. Достаём готовый поднявшийся и подрумянившийся омлет из духовки. Ждём, когда он полностью остынет.


11. Вынимаем омлет из формочек, осторожно их переворачивая. Нарезаем омлет небольшими кубиками.


12. Добавляем нарезанный омлет в салатник.


13. По вкусу кладём майонез и перемешиваем.


14. Наш вкусный салат готов. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить такой салат с омлетом и зелёным луком. Репчатый лук, если он не очень «злой» и горький, можно не мариновать. Зелёный лук в салат нужно добавлять на глаз. Всё зависит от ваших от предпочтений. При приготовлении салата очень важный ингредиент - высокий пышный омлет, который готовится в духовке.

Готовить салат с омлетом и зелёным луком быстро и легко. Если на пороге оказались нежданные гости, то этот рецепт в самый раз. Ведь в холодильнике всегда найдутся яйца и молоко, а куриная грудка сварится за полчаса. Экспериментируйте в своей жизни! От этого она станет только интереснее и ярче!

Закуска во французском стиле – это не только «сырная тарелка» с фруктами, жульен (жюльен) или террин с кусочками поджаренного багета. Например салат с омлетом и курицей тоже имеет французские корни, ведь крепы, или тонкие яичные блинчики, – один из основных его компонентов. Гурманы оценят необычное сочетание продуктов и возможность разнообразить стол, а люди, следящие за фигурой, – легкость и пользу.

В чём особенность лёгкого куриного салата с омлетом

Рецептов салатов с омлетом и курицей существует великое множество, что неудивительно. Оба базовых компонента прекрасно сочетаются с различными овощами, соусами и зеленью.

При желании, такую закуску можно сделать острой, пикантной, очень сочной и свежей или, наоборот, сытной и питательной. Некоторые из вариантов вы найдете в наших пошаговых рецептах ниже.

Тем, кто придерживается принципов правильного питания, тоже стоит уделить внимание этому блюду.

В отличие от традиционных блинчиков, омлет не содержит муки, а в качестве мясной составляющей можно взять диетическую отварную или запеченную грудку.

К тому же покупной майонез можно заменить домашним или использовать другой соус для заправки. В этом случае салат останется полезным и легким даже на новогоднем праздничном столе.

Простой салат с куриной грудкой и омлетом

Ингредиенты

  • — 1 шт. + -
  • — 3 шт. + -
  • — 150 г + -
  • — 1 шт. + -
  • Зелень — 1 пучок + -
  • — для заправки + -
  • — по вкусу + -
  • Специи для бульона — по вкусу + -
  • — по вкусу + -
  • кол-во только для жарки + -

Как приготовить классический салат из куриной грудки с омлетом

Базовый рецепт этого салата основан всего на трех компонентах: курица, омлет и маринованный лук. Тем не менее он очень гармоничный и займет достойное место среди сытных закусок на праздничном столе.

Варим грудку птицы до готовности

  • Отвариваем куриную грудку (это можно сделать заранее). Филе промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
  • Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену, если она есть, и кладем овощи и специи как для обычного бульона. Сюда хорошо подойдут ароматные травы: укроп, петрушка, тимьян, лавровый лист. Можно добавить лук, морковь и сельдерей, приправить черным или душистым горошком. Уменьшаем огонь и оставляем на 20 минут.
  • После солим по вкусу и даем покипеть еще 10 минут. Выключаем и остужаем прямо в бульоне.

Вместо отварной курицы филе можно запечь в фольге в духовке или приготовить в мультиварке.

Готовим омлет на молоке для будущего салата

  • Пока курица остывает, сделаем омлет. Яйца хорошо взбиваем вилкой, добавляем соль по вкусу и молоко.
  • Небольшую сковороду с антипригарным покрытием разогреваем на сильном огне с небольшим количеством растительного масла.
  • Немного яично-молочной массы наливаем на сковороду и распределяем ее, как будто мы готовим блинчик. Секрет в том, чтобы сделать его как можно тоньше. Жарим омлет до готовности, переворачивать не нужно.
  • Выкладываем готовый омлет на тарелку и повторяем шаги со следующей порцией, пока тесто не закончится.

Маринуем луковую нарезку в уксусном маринаде

  • Лук нарезаем полукольцами, обдаем кипятком и перекладываем в посуду подходящего размера. Заливаем уксусом и даем постоять несколько минут.

Нарезаем готовые ингредиенты и соединяем их в салат

  • Омлет нарезаем длинной соломкой. Это удобно сделать, если предварительно свернуть его в трубочку.
  • Куриное мясо разделяем на продолговатые кусочки или разбираем руками на крупные волокна.
  • Зелень рубим. Для базового рецепта подойдет укроп, петрушка или зеленый лук, а их количество выбираем по своему усмотрению.
  • Репчатый лук отжимаем от излишков уксуса. Он потерял свою горечь и стал слегка пряным.
  • Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. При желании, можно добавить немного молотого черного перца.

Омлетный салат с курицей готов. Если все ингредиенты подготовить заранее, то времени на сборку понадобится совсем немного.

Теперь, когда мы знаем, как приготовить основной вариант салата, посмотрим, как можно разнообразить вкус и каждый раз радовать себя и близких новыми вариантами этой закуски.

Сырный салат с омлетом и курицей

Эта версия салата придется по вкусу настоящим любителям сыра. Выбирайте свой любимый сорт: пармезан, эдам, гауда, маасдам, тильзитер или любой другой. Удачной идеей будет смешать несколько сортов, чтобы сделать вкус закуски еще более богатым.

Ингредиенты

  • Курица – 400 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Молоко – 150 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 150 г;
  • Сыр твердых или полутвердых сортов – 150 г;
  • Майонез – для заправки;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Специи для бульона – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Рецепт приготовления сырного салата с омлетом и куриным мясом

  • Готовим курицу как в базовом рецепте: запекаем в фольге, отвариваем на плите или в мультиварке. Не забываем посолить и добавить специи.

В этой версии рецепта также будет уместно использование копченого куриного мяса.

  • Яйца взбиваем вилкой, добавляем соль по вкусу и молоко.
  • Немного сыра мелко натираем и добавляем к яично-молочной смеси. Хорошо перемешиваем.
  • Разогреваем сковороду на сильном огне. Наливаем немного растительного масла и выпекаем тонкие сырные омлеты.
  • Лук нарезаем четверть или полукольцами, а затем обжариваем до золотистой корочки.
  • Шампиньоны промываем от остатков земли и измельчаем крупными кубиками или дольками. Добавляем к луку и обжариваем, пока не выпарится лишняя жидкость. Немного солим и перчим.
  • Готовый омлет нарезаем кусочками или длинными полосками.
  • Курицу разделяем на волокна.
  • Оставшийся сыр измельчаем такого же размера, как и грибы.
  • Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и подаем.

Салат получается очень сытным и ароматным. Его удобно подавать порционно в верринах или на некрупных листьях салата.

Для любителей ПП-рецептов тот же салат с куриной грудкой и омлетом можно сделать весьма диетическим. Для этого выбираем постную часть птицы, добавляем свежие овощи, а вместо майонеза используем нежирную сметану. Белок и клетчатка – то, что нужно для тех, кто придерживается здорового образа жизни.

Омлетный салат «Дачный» с курицей и овощами

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Молоко – 150 г;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Нежирная сметана – для заправки;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи для бульона – по вкусу.

Делаем вкусный салат «Дачный» с курицей и омлетом в домашних условиях

  • Отвариваем или запекаем курицу привычным способом. Не забываем про специи.
  • Смешиваем яйца с молоком, слегка подсаливаем и выпекаем тонкие блинчики.
  • Огурец, помидор и болгарский перец промываем и вытираем насухо. У овощей удаляем плодоножку, а перец дополнительно очищаем от семян.
  • Курицу и овощи нарезаем кубиками примерно одинаковой величины, не слишком мелко.
  • Омлет нарезаем толстыми короткими полосками.

  • Зелень моем, обсушиваем от излишков влаги и рубим крупно.
  • Перемешиваем все ингредиенты и заправляем сметаной. При необходимости немного подсаливаем.

Салат с омлетом и курицей по-азиатски

Еще один вариант салата с омлетом и курицей – в азиатском стиле. Он станет прекрасной закуской под крепкий алкоголь и придется по вкусу любителям острых блюд.

Ингредиенты

  • Куриное мясо – 500 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Молоко – 150 г;
  • Морковь по-корейски – 200 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Острый перец чили – по вкусу;
  • Имбирь – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Соевый соус – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Уксус – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Пикантный салат с курицей и омлетом в азиатском стиле: пошаговый рецепт

Для этого салата часть ингредиентов нужно подготовить заранее, поэтому учитывайте это, чтобы распланировать время.

Маринуем курицу в соевом соусе, а лук — в уксусе

  • Прежде всего необходимо замариновать курицу. Для этого блюда удобнее взять грудку, но если в наличии есть только окорочка, то они тоже прекрасно подойдут. В этом случае предварительно нужно будет удалить кожу, а мясо срезать с косточек.
  • Курицу нарезаем длинными полосками чуть меньше сантиметра толщиной. Перекладываем в небольшую емкость и заливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться на полчаса.
  • Лук нарезаем полукольцами, ошпариваем и в отдельной посуде смешиваем с уксусом. Тоже отставляем в сторону.

Выпекаем яичные блинчики для азиатского салата

  • Яйца взбиваем, смешиваем с молоком и немного присаливаем. Если хочется острее, то в тесто можно добавить немного молотого перца чили.
  • Разогреваем сковороду с каплей растительного масла и выпекаем тонкие блинчики. Откладываем их в сторону остывать.

Томим на сковороде пряности и смешиваем их с маринованной курятиной

  • Измельчаем перчик чили, чеснок и имбирь. Все эти компоненты довольно острые, поэтому количество регулируем по собственному усмотрению.
  • На сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем имбирь и на сильном огне обжариваем около 30 секунд. Постоянно помешиваем.
  • Как только имбирь перестанет шипеть, добавляем к нему чили и чеснок. Опять быстро обжариваем.
  • На ту же сковороду перекладываем куриные кусочки. Быстро обжариваем до готовности. Солить курицу не надо.

Важно, чтобы они не соприкасались друг с другом, так что, если вы готовите на большое количество гостей, то филе удобнее разделить на порции.

Соединяем компоненты изысканного салата в салатнице

  • Кинзу моем и рубим довольно крупно.
  • Блинчики нарезаем тонкими полосками. Чтобы было удобнее, лучше предварительно их свернуть в виде рулета.
  • Лук отжимаем от излишков уксуса.

  • Перемешиваем курицу вместе с перцем и имбирем, добавляем корейскую морковь, лук и блинчики. Приправляем все кинзой. Дополнительно заправлять такой салат не нужно, но для красоты можно добавить немного семян кунжута.

Как вы уже убедились, салат с омлетом и курицей очень универсальный. Легко и просто мы приготовили четыре совершенно разных варианта, но, конечно, всегда можно придумать что-нибудь свое. Экспериментируйте и удивляйте своих гостей.

Приятного аппетита!

Салат из куриного филе – пожалуй, лидер всеобщих симпатий среди мясных салатов. Многим он по душе из-за легкости в приготовлении и относительной дешевизны ингредиентов. К тому же, куриное мясо отлично сочетается со многими продуктами, что дает простор для кулинарных экспериментов.

Существует великое множество рецептов куриных салатов, но есть среди них один, который покорит любого гурмана благодаря гармоничному сочетанию пикантности и нежности – это салат с омлетом и курицей.

Название:
Дата добавления: 03.01.2017
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: (Нет оценки)
Ингредиенты

Рецепт салата с омлетом и курицей

Лук нарежьте тонкими полукольцами, сложите в салатник и залейте холодной водой, предварительно добавив в нее 3 ст.л. уксуса. Вода должна полностью покрывать лук. Куриное филе вымойте, порежьте на порционные куски и отварите в течение 25-30 минут в подсоленной воде. Приготовьте омлет – яйца взбейте с молоком и солью, постепенно добавьте муку.
Куриное мясо и омлет отлично сочетаются в нежном необычном салате! Полученную смесь визуально разделите на 2 части. На предварительно разогретую сковороду налейте масло и вылейте одну часть яичной смеси. Обжарьте омлет с двух сторон. Так же поступаем со второй частью яичной смеси. Омлетные блины должны быть тонкими, плотными и эластичными. Готовые омлеты сверните в рулет и нарежьте полосками по 0,5 см.

Куриное филе остудите и нарежьте соломкой (или разберите на волокна). Морковь по-корейски нарежьте по размеру омлетных полосок. Слейте маринад, в котором выдерживался лук, добавьте морковь, куриное мясо и омлет. Посолите, поперчите по вкусу. Заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Готовый салат перед подачей можно украсить зеленью.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такой сытный и очень оригинальный салат с омлетом и курицей, рецепт с фото приготовления которого предлагается я готовлю дома достаточно часто. Мне нравится, что блюдо само по себе несложное, а вот его вкус довольно оригинальный. Когда я спрашиваю у семейства, чтобы они хотели к ужину, то сын неизменно отвечает – омлетный салатик. Ему так нравится это блюдо, что порой оно заменяет ему гарнир и основное блюдо. Ну, это и понятно – в состав салата входит отварная куриная грудка и порезанный соломкой омлет, его можно считать полноценным основным блюдом.
В качестве дополнительных ингредиентов я добавляю свежий огурчик, тогда салат наполняется ароматами свежести, и лук, чтобы привнести остроты и пикантности.
Блюдо получается интересным по вкусу, а если ещё добавить любимых специй, пряностей, мелкорубленой зелени петрушки или базилика, то оно будет очень праздничным и изысканным.
Ну и, конечно же, нельзя не отметить заправку для салата. Не знаю как кто, а я предпочитаю более лёгкие и нежные соусы, чтобы не перебивать вкус блюда остротой и жирностью. Поэтому, очень часто использую для таких целей несладкий йогурт или любой другой кисломолочный продукт, и готовлю ароматный .
Можно в принципе смешать сметану с майонезом, и тогда соус также получится не таким острым. Но, я считаю, что это уже дело вкуса, и каждая хозяйка вправе сама решать, чем заправлять, исходя из своих гастрономических предпочтений.
Салат можно подать как индивидуально, так и в общей тарелке.
Рецептура рассчитана на 2 порции.


Ингредиенты:
- яйцо куриное столовое – 1 шт.,
- мясо куриное (грудка) – 250 г,
- молоко цельное – 50 мл,
- огурца плоды – 200 г,
- лук-репка – 0,5 шт.,
- соль - по вкусу,
- специи (перец, базилик) –по вкусу,
- соус (йогурт или сметана) – 100 г.

Рецепт с фото пошагово:





Вымываем огурцы, вытираем насухо. Затем срезаем кончики с обеих сторон, а если огурец имеет горечь, то очищаем его от кожицы. Далее нарезаем его аккуратной соломкой.





После занимаемся омлетом. Для этого взбиваем яйцо с молоком венчиком и выливаем смесь на разогретую и смазанную маслом сковородку. Обжариваем омлет пару минут с двух сторон на медленном огне, чтобы он не пересушился. Далее, как только омлет остынет, скручиваем его рулетом и нарезаем длинной соломкой.





После отвариваем куриное мясо. Зачищаем его от плёнок и жира, промываем и заливаем горячей водой. Варим мясо с добавлением соли и специй 25-30 минут. Как только остынет, тут же нарезаем его кусками.




Очищаем лук от шелухи, промываем холодной водой и нарезаем тонкими полукольцами.






В салатнике смешиваем мясо и омлет, добавляем к ним овощи, специи и йогурт. Перемешиваем блюдо и подаём к столу.




Если вы еще не пробовали готовить