Салат из белокочанной капусты с болгарским перцем. Салат из капусты с болгарским перцем: быстрый рецепт

Пюре из брокколи — общие принципы приготовления

Если вы заботитесь о своей фигуре или хотите сделать ваш привычный рацион более полезным, то включите в свое питание капусту брокколи. Этот овощ не только полезен, но и очень вкусен, если его правильно приготовить. Очень вкусным получится пюре из брокколи. Им можно успешно заменить привычное картофельное пюре без потери во вкусовых качествах.

Чем отличается брокколи от других видов капусты? Этот овощ считается непревзойденным профилактическим средством против язвы, лишнего веса и даже рака. Как и прочие овощи зеленого цвета, брокколи активно участвует в обновлении крови и подержании общего тонуса.

Брокколи чаще всего мысленно связывают с детским питанием, и не зря! Ведь малышам полезны блюда из брокколи, так как они участвуют в формировании костной и мышечной ткани. Кормить деток пюре из брокколи можно начиная с шести месяцев.

Считается, что брокколи обладает не очень ярким вкусом. Это не так, если правильно ее приготовить. Приправы и специи, немного сливочного масла — и брокколи можно подавать в виде основного блюда.

Эта капуста полезна не только детям, но и взрослым, ведь она богата натрием, калием, фосфором, железом. Готовьте из брокколи вкусное пюре и наслаждайтесь нежным вкусом.

Пюре из брокколи — подготовка продуктов и посуды

Для того чтобы приготовить пюре из брокколи вы можете использовать как свежую капусту, так и замороженную. Если вы готовите блюдо из замороженной капусты, то разморозьте ее предварительно.

Набольшее преимущество пюре из брокколи в том, что готовое блюдо сохраняет все полезные качества и полезность.

Помойте капусту и разберите ее на крупные соцветия. После того, как капуста отвариться, охладите ее и измельчите с помощью блендера в пюре. Добавляйте в пюре сливочное масло, сливки, другие овощи и специи.

Рецепты пюре из брокколи:

Рецепт 1: Пюре из брокколи

Этот рецепт прост и легок в исполнении. Если не добавлять сливочное масло, то пюре получится диетическим и малокалорийным. Добавить к готовому блюду можно молотый перец, сушеный тимьян или базилик.

Требуемые ингредиенты:

  • Брокколи 450 грамм
  • Чеснок 3 зубца
  • Приправы
  • Сливочное масло

Способ приготовления:

  • Сотейник поставьте на огонь, растопите в нем кусочек сливочного масла.
  • Чеснок очистите от шелухи и порежьте каждый зубец на два-три кусочка.
  • Выложите чеснок на 2-3 минуты в расплавившееся масло и обжаривайте. После этого достаньте чеснок (он больше не понадобится), и в сотейник в ароматное масло выложите брокколи. Тушите капусту около 8-10 минут под закрытой крышкой. Выключите огонь и остудите брокколи.
  • Капусту измельчите блендером в пюре вместе с маслом, в котором она тушилась, и подавайте, приправив специями и свежим сливочным маслом по желанию.
  • Рецепт 2: Пюре из брокколи с беконом

    Это блюдо уже нельзя назвать диетическим, но оно очень полезно, питательное и, конечно же, вкусное! Вместо бекона может использовать курицу или другое мясо. Мясное пюре с брокколи подавайте мужчинам в качестве основного блюда. Этот же рецепт можно адаптировать под «женский» вариант, вместо бекона используя кусочки куриного филе или индейки.

    Требуемые ингредиенты:

    • Брокколи 450 грамм
    • Бекон 200 грамм
    • Масло сливочное
    • Базилик зеленый свежий

    Способ приготовления:

  • Помытую капусту брокколи разберите руками на крупные соцветия.
  • Наполните кастрюлю водой, посолите и опустите в нее брокколи. Отваривайте капусту около 7-9 минут. Выньте брокколи на тарелку и охладите.
  • Бекон порежьте тонкими полосками.
  • Помойте базилик.
  • Измельчите блендером капусту, добавив к ней сливочное масло и базилик.
  • В готовое пюре добавьте бекон и перемешайте.
  • Рецепт 3: Пюре из брокколи с зеленым горошком

    Если добавить к брокколи консервированный зеленый горошек, то вы подчеркнете вкус пюре и сделаете его более яркого цвета. Подавайте такое пюре к рыбе или отдельным блюдом.

    Требуемые ингредиенты:

    • Капуста брокколи 450 грамм
    • Консервированный горошек 200 грамм
    • Чеснок 2 зубца
    • Кунжут белый 1 столовая ложка
    • Масло подсолнечное для обжаривания
    • Масло сливочное
    • Приправы

    Способ приготовления:

  • Брокколи помойте и разберите руками на крупные соцветия.
  • Отваривайте капусту в кастрюле, наполненной водой, около 7-9 минут. Выньте сваренную брокколи на тарелку и охладите.
  • Откройте банку с горошком, слейте жидкость. Вам понадобится половина содержимого банки.
  • Измельчите блендером капусту с горошком, добавив к овощам сливочное масло и приправы.
  • Выдавите в пюре чеснок через пресс, перемешайте ложкой.
  • Посыпьте пюре белым кунжутом перед подачей.
  • Рецепт 4: Пюре из брокколи с сыром

    Сливочный сыр прекрасно сочетается с брокколи, делая пюре более нежным и вместе с этим сытным. Используйте тертый плавленый сыр или пастообразный сливочный.

    Требуемые ингредиенты:

    • Брокколи 450 грамм
    • Сыр сливочный 150 грамм
    • Морковь 1 штука
    • Приправы
    • Масло сливочное

    Способ приготовления:

  • Брокколи помойте и разберите на соцветия.
  • Морковь помойте от земли, отрежьте хвостик.
  • Поставьте вариться морковь и брокколи в кастрюлю, наполненную водой, на 8-10 минут. Когда овощи сварятся, выньте их из воды и достаньте охлаждаться.
  • Плавленый сыр натрите на терке.
  • Морковь и брокколи измельчите блендером, добавив масло, соль, специи.
  • Введите в пюре сыр, перемешайте и подавайте к столу.
  • Рецепт 5: Пюре из брокколи со сливками и грибами

    Очень нежное по вкусу блюдо, которое получится таким благодаря добавке из сливок. Если вы добавите чуть больше сливок, то получите крем-суп. Когда вы будете вливать в пюре сливки, они должны быть не холодными, а комнатной температуры.

    Требуемые ингредиенты:

    • Брокколи 450 грамм
    • Сливки жирностью 15-20% 100 мл
    • Грибы 200 грамм
    • Сыр твердый 150 грамм (соленый любого сорта)
    • Приправы

    Способ приготовления:

  • Отварите брокколи в подсоленной воде до мягкости, не более 8 минут. Достаньте капусту из воды и положите охлаждаться на тарелку.
  • В отдельной емкости отварите грибы в течение 8-10 минут.
  • Сыр натрите на терке.
  • Охлажденную капусту измельчайте блендером, добавив к ней грибы, сливки и специи.
  • Готовое пюре посыпьте тертым сыром перед подачей.
  • Пюре из брокколи — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Брокколи перед измельчением в пюре можно не отваривать, а приготовить на пару.
  • Добавляйте в пюре из брокколи петрушку, укроп или зеленый базилик.
  • Пюре из брокколи можно использовать в качестве прикорма для малышей с шестимесячного возраста. Варите его по традиционному рецепту и не добавляйте сливочное масло или молоко.
  • Если вы добавляете к пюре крупные овощи, то добавьте к капусте поджаренную на сковороде муку - так овощи не будут оседать на дно пюре.
  • К готовому пюре можете добавить сухарики из белого хлеба.
  • Чтобы повысить питательную ценность блюда, добавьте к пюре смесь яичного желтка и 50 грамм жирных сливок.
  • Если пюре остыло, а вы хотите подать его к столу горячим, то разогревать его лучше всего на паровой бане.
  • Пюре из брокколи можно превратить во вкусный суп, добавив к нему мясной бульон или сливки.
  • Вкусный, полезный, натуральный, диетический суп-пюре из брокколи: лучшие рецепты приготовления у нас!

    Предлагаю очень вкусный и полезный суп-пюре из брокколи и индейки.

    У этого первого блюда сплошные достоинства: варится быстро, по вкусу очень нежный, кроме того полезный. Подойдет всем, кто за здоровый и некалорийный образ жизни.

    • Брокколи 1 средний кочан в свежем виде
    • Индейка филе 300-400 гр.
    • Перец болгарский 1 шт.
    • Морковь 1 шт. среднего размера
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Картофель 3 шт. среднего размера
    • Соль по вкусу
    • Лавровый лист 2 листика

    Беру небольшую часть филе индейки (около 200 грамм), промываю и нарезаю её на несколько кусочков. Обычно, покупая филе индейки, сразу разрезаю ее на куски нужного мне размера, раскладываю по мешочкам и замораживаю. Это очень удобно в случае с маленьким ребенком, можно всегда быстро сварить супчик или пюре с мясом.

    Теперь принимаюсь за овощи. Поскольку я варю суп-пюре, то все овощи режу крупно. Индейка варится очень быстро, в связи с чем все овощи закладываю в суп сразу после того как мясо поставила на плиту.

    Чищу и мою лук репчатый, морковь, картофель, перчик болгарский. Лук репчатый разрезаю на несколько частей и добавляю к мясу.

    Болгарский перец режу на крупные кусочки.

    Если кочан большой, то часть соцветий кладу в пакет и замораживаю. Капуста прекрасно хранится и все витамины в замороженном виде сохраняются.

    Добавляю лавровый лист, солю по вкусу.

    Теперь кастрюлю накрываю крышкой. Варю суп 20-25 минут до мягкости овощей.

    Овощи мягкие, суп готов. Большую часть бульона сливаю в отдельную емкость. Индейку, овощи с бульоном с помощью блендера довожу до однородного состояния. И уже бульоном развожу до нужной консистенции (кому-то нравится супчик погуще, кому-то пожиже).Мне нравится суп по консистенции густых сливок.

    Такой легкий супчик понравится и взрослым, и детям. Приятного Вам аппетита!

    Рецепт 2: суп-пюре из брокколи на курином бульоне

    • куриный бульон – 1.5 л;
    • брокколи – 350 г;
    • картофель – 250 г;
    • репчатый лук – 150 г;
    • масло растительное для жарки – 15 мл;
    • масло сливочное – 15 г;
    • соль морская – 7 г.

    Варим куриный бульон. Особых навыков для его приготовления иметь не нужно, но некоторые моменты помогут сделать его более вкусным и наваристым. Во-первых, кости в бульоне нужны обязательно, поэтому используйте голени, крылья и скелет птицы. Во-вторых, специи – корень петрушки, лавровый лист несколько зубчиков или стрелки чеснока, пучок сельдерея или петрушки.

    Если бульон из курицы предназначен для крем-супа, то не нужно стараться сделать его прозрачным, достаточно просто процедить в конце.

    Варят куриный бульон обычно 1 час на тихом огне.

    Итак, готовим суп-пюре. В кастрюле с толстым дном нагреваем растительное масло для жарки, добавляем столовую ложку сливочного. Затем, когда масло растает, бросаем мелко порубленный репчатый лук.

    Чтобы лук стал мягким и прозрачным, но не подгорел, добавляем несколько ложек куриного бульона или горячей воды. Когда жидкость испарится, томим лук ещё 1-2 минуты и можно продолжить варку.

    Кладём нарезанный небольшими кубиками картофель. Для крем-образных супов я советую использовать разваривающиеся сорта картошки.

    Наливаем в кастрюлю горячий бульон, варим до готовности картофеля, то есть примерно 10 минут.

    Брокколи разделяем на небольшие соцветия. Вы можете готовить суп как с замороженной, так и свежей капустой, на вкусе готового блюда это никак не сказывается.

    Варим брокколи 10-12 минут после закипания, кастрюлю закрываем крышкой!

    Измельчаем готовый суп погружным блендером до состояния однородного пюре, насыпаем морскую соль.

    По вкусу можно приправить его молоком или сливками, но это не обязательно, получается вкусно и без лишних калорий.

    К столу диетический суп-пюре из брокколи подаём тёплым. Если позволяет диета, то с подсушенным в тостере кусочком ржаного хлеба. Приятного аппетита!

    Рецепт 3: суп пюре из брокколи со сливками (пошагово)

    • капуста брокколи – 0,5 кг;
    • картофель – 2-3 шт. среднего размера;
    • лук – 1 большая головка;
    • морковь – 1 шт. некрупная;
    • бульон мясной – 2 литра;
    • соль – на вкус хозяйки;
    • сливки – 150 граммов.

    Головку капусты разделить на отдельные кошечки, тщательно вымыть, обрезать все лишнее – листики у основания «ножки», потемневшие места.

    Картофель, лук и морковь очистить, помыть, нарезать небольшими кусочками. В принципе неважно, какой формы будут нарезанные овощи – кружочки, соломка или кубики, они все равно отвариваются и пюрируются.

    Все подготовленные овощи сложить в кастрюлю, залить горячим бульоном, посолить и поставить на плиту. После закипания варить на медленном огне до готовности, это займет минут 20.

    Потом снять кастрюлю с огня и дать вареву немного остыть, добавить сливки. Блендером сначала на низких, а после на высоких оборотах пюрировать супчик до однородной консистенции.

    Восхитительный супчик с нежной кремовой текстурой готов. Кушанье нужно разлить по порционным тарелкам и подавать в теплом виде с сухариками или гренками.

    Рецепт 4, пошаговый: суп пюре с сыром и брокколи

    Нежный, вкусный, сытный, просто невозможно оторваться — все это можно сказать про сырный крем-суп с брокколи, который мы предлагаем приготовить.

    • 150 г плавленого сливочного сыра типа Президент, Хохланд или Янтарь
    • 5-10 соцветий брокколи (количество по желанию)
    • 3 средних картофелины (из расчета 1 штука на порцию)
    • 1 средняя луковица
    • 1 средняя морковка
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 2 лавровых листика
    • по щепотке сушеных трав (тимьян, базилик, орегано, мята)
    • щепотка молотого мускатного ореха
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    • растительное масло для жарки

    Для приготовления сырного крем-супа с брокколи удобно использовать кастрюлю с толстым дном, в которой можно и овощи обжарить.

    Луковицу чистим, режем мелкими кубиками и прямо в кастрюле пассеруем на растительном масле без запаха до мягкости, я это делаю на рафинированном оливковом масле.

    Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь и продолжаем пассеровать до мягкости морковки.

    Чистим 3 средних картофелины, нарезаем мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю.

    Добавляем горячую воду из чайника, чтобы она была чуть выше картошки. Солим по вкусу, закрываем крышкой, доводим до кипения и варим при небольшом кипении 5 минут.

    Затем добавляем брокколи, попробуйте для начала положить 5-6 крупных соцветий. Вообще-то, чем больше, тем вкуснее крем-суп, но это я так думаю, потому что люблю брокколи, а если добавить немного, вкус брокколи почти не ощущается, просто дает свою нотку. Кладем 1-2 лавровых листика, закрываем крышкой и продолжаем варить минут 10 до готовности картофеля.

    Когда картофель сварился, выключаем огонь, вытаскиваем лавровые листики и выбрасываем их, иначе потом от них сырный крем-суп будет только горчить. Содержимое кастрюли измельчаем блендером или толкушкой для приготовления пюре. Если нет блендера, можно обойтись одной толкушкой, все ингредиенты очень мягкие, но не будет такой кремовой консистенции. Я использую и то, и другое. Сначала измельчаю блендером...

    А потом прохожусь по дну толкушкой, чтобы наверняка не осталось крупных кусочков.

    Кладем в кастрюлю 150 г плавленного сыра, опять ставим на огонь и мешаем до растворения сыра.

    Добавляем 1 ст. л. лимонного сока, перец, сушеные травки (базилик, тимьян, мяту или другие), мускатный орех и перемешиваем. Выключаем плиту, закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минут 15.

    Сырный крем-суп с брокколи подавайте с сухариками и четвертинками лимона, чтобы полить немного крем-суп лимонным соком. Поверьте, это вкусно, буквально несколько капель сверху. Можно добавить немного мелко нарезанной зелени.

    А вкусные сухарики делаем так. Несколько ломтиков белого или серого хлеба, лучше прямоугольной формы, смазываем масляным соусом с чесноком или с любыми сушеными травками, например, с тимьяном. Разрезаем на кубики и подсушиваем на пергаменте в духовке.

    Рецепт 5: приготовление простого супа пюре из брокколи

    Этот супчик вкусный, полезный, очень легкий, а как радует глаз своим ярким цветом! Рецепт очень простой, а приготовление занимает у меня обычно 30-40 минут.

    • брокколи замороженная – 0,5 кг
    • 1 луковица
    • сливки 10% жирности – 1 стакан
    • вода или бульон – 2 стакана
    • соль и перец по вкусу
    • белый хлеб для сухариков

    Лук репчатый нарезаем, можно не очень мелко, потому что потом все равно будем его измельчать в блендере.

    В предварительно разогретом масле поджариваем лук до прозрачного золотистого состояния.

    Готовим сухарики. Нарезаем белый хлеб небольшими кубиками и отправляем в духовку минут на 10-15, чтобы они подрумянились.

    В кипящую подсоленную воду (или бульон) опускаем замороженную брокколи, доводим снова до кипения и варим до готовности, в самом конце добавив в кастрюлю обжаренный лук. Обычно это занимает у меня 10 минут.

    Измельчаем полученную смесь в блендере до однородного состояния.

    Возвращаем смесь обратно в кастрюлю, добавляем стакан сливок, перец по вкусу и прогреваем, не доводя до кипения.

    Суп готов! Осталось только добавить сухарики. Приятного аппетита! Иногда, если остается немного супа, я порционно разливаю его в тарелки или контейнеры и отправляю в морозилку. Там он отлично себя чувствует хоть целый месяц. Потом, при необходимости, порцию можно достать и просто разморозить и подогреть в микроволновке. Таким образом получается отличный быстрый перекус!

    Рецепт 6: сливочный крем-суп из брокколи и моркови

    • Капуста брокколи 300 г
    • Морковь 60 г
    • Сливки 100-150 г
    • Яйцо перепелиное 8 шт
    • Вода 400 г
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Зелень 1 ч.л

    Отвариваем в подсоленной воде брокколи и морковь до мягкости.

    Пюрируем овощи.

    Затем вливаем сливки и доводим до кипения.

    Солим и перчим по вкусу и снимаем с огня. Даем супу немного настояться.

    Подаем суп, посыпав зеленью, с отварными перепелиными яйцами (по 2 шт на порцию).

    Рецепт 7: как приготовить суп-пюре из капусты брокколи и сливок

    Крем-суп из брокколи – нежный, яркий и очень ароматный! Такая пища будет очень кстати после большого застолья, когда желудку необходим полный покой и отдых.

    • Брокколи — 400 г
    • Картофель — 2 шт.
    • Оливковое масло — 1 ст. л.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Сливки 10%-й жирности — 100 мл
    • Черный молотый перец — 1 щепотка
    • Кориандр — 1 щепотка
    • Вода очищенная — 1 л

    Моем брокколи. Если вы используете ее свежей, нужно нарезать картофель крупными кубиками.

    Отвариваем капусту до готовности вместе с картофелем в слегка подсоленной воде (около 1 литра).

    По желанию можно добавить к ним пару горошин черного и душистого перца либо лавровый лист. Но это не является обязательным пунктом. Если вы готовите блюдо в мультиварке, выбирайте режим «Тушение» в течение 15 минут.

    Пока брокколи с картофелем варятся, готовим соус. В небольшую кастрюльку вливаем сливки, оливковое масло, всыпаем соль, кориандр и черный молотый перец.

    Ставим смесь на огонь и доводим ее до кипения, регулярно помешивая. Но не стоит смесь кипятить.

    Соус готов!

    Готовые овощи вместе с бульоном переливаем в подходящую миску, если вы готовили овощи в мультиварке.

    Взбиваем немного еще раз, досаливаем по необходимости.

    Крем-суп из брокколи готов!

    Рецепт 8: суп пюре из брокколи и цветной капусты

    Суп-пюре из брокколи и цветной капусты – аппетитный и, что немаловажно – диетический суп. В этом блюде великолепно «уживаются» сразу два вида капусты – изумрудная брокколи и мясистые соцветия цветной капусты нежного кремового цвета. С этим дуэтом прекрасно гармонируют душистая зелень петрушки, черный перец свежего помола и карри, придающая супу характерный аромат и приятный оттенок, благодаря входящей в ее состав куркуме.

    • капуста цветная – 800 г
    • брокколи – 300 г
    • батон (белый хлеб) – 150 гм
    • мука пшеничная – 2 ст. л. без горки
    • масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.
    • зелень петрушки – 6-7 веточек
    • карри – щепотка
    • перец черный свежемолотый – по вкусу
    • соль – по вкусу

    С батона (хлеба) срежьте корочки. Мякоть нарежьте кубиками размером приблизительно 1 см. Выложите их на сухую сковороду и подсушите на небольшом огне.

    Кочаны капусты тщательно промойте под струей холодной воды. Разделите брокколи и цветную капусту на маленькие соцветия. Стебли нарежьте поперек на пластины толщиной примерно 5 мм.

    Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко порубите.

    В 3-х литровой кастрюле вскипятите 1,5 литра воды. Подсолите. Выложите подготовленную капусту и варите 25 минут.

    Через 8 минут от начала варки выньте из кастрюли ¼ часть соцветий. Они вам понадобятся для оформления блюда. Остальную капусту продолжайте варить.

    Затем загустите суп. Для этого огонь уменьшите до самого медленного и, постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпьте муку.

    Полученный суп пюрируйте, воспользовавшись погружным блендером.

    Влейте подсолнечное масло.

    Добавьте в кастрюлю измельченную зелень петрушки, карри, молотый черный перец и соль.

    Варите на слабом огне, помешивая, 5 минут.

    Горячий суп-пюре из брокколи и цветной капусты разлейте в порционные тарелки, добавьте ранее отложенные вареные соцветия и подавайте к столу. Сухарики можете подать на отдельной тарелке, а можете посыпать ими суп перед самой подачей.

    Рецепт 9: овощной крем-суп с капустой брокколи (с фото)

    Нежные, бархатистые, полезные и вкусные супы-пюре любимы многими, их можно рекомендовать и для детского питания. Сегодня предлагаю приготовить суп-пюре из брокколи и цветной капусты. Я его сделала на воде, но можно взять любой мясной бульон. Консистенцию супа регулируйте по своему вкусу, ведь кому-то нравится более жидкий, а кому-то более густой суп. Из указанных ингредиентов получается 4 порции супа.

    • картофель — 2 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук-порей - 100 г;
    • брокколи — 150 г;
    • цветная капуста — 150 г;
    • зеленый горошек (свежий или замороженный) — 50 г (по желанию);
    • чеснок — 2 зубчика;
    • сливки 20 % — 150 мл;
    • соль — по вкусу;
    • перец черный молотый — по вкусу.

    Брокколи разобрать на соцветия, помыть и добавить в кастрюлю к остальным овощам.

    Салат из капусты с болгарским перцем , морковью и репчатым луком – это очень вкусный и быстрый салат из свежих овощей. Несмотря на свою простоту этот сочный, витаминный и свежий салат имеет множество рецептов приготовления.

    Помимо главных компонентов – , лука и моркови в состав салата могут быть добавлены крабовые палочки, сыр, огурец, отварная куриная грудка, острый перец, чеснок, помидоры, консервированная кукуруза. С этими ингредиентами салат приобретает совершенно другие вкусовые оттенки, особенно если в качестве заправки используется майонез.

    Сегодня мы рассмотрим простой рецепт салата из свежей капусты со сладким болгарским перцем, морковкой и луком, заправленный подсолнечным маслом и уксусом. По составу ингредиентов этот салат очень похож на маринованную , поэтому не стоит удивляться тому, что эти два вида салатов имеют похожий внешний вид и вкус.

    Забегая наперед, хочу добавить, что если вам понравится этот салат, то в следующий раз вы можете сделать его больше. Как и капуста провансаль, этот осенний салат из свежей капусты с перцем отлично хранится в холодильнике на протяжении нескольких недель.

    Переложите готовый салат в чистую стерильную баночку и закройте пластиковой или винтовой крышкой. Постояв некоторое время в холодильнике, он даже станет еще вкуснее.

    Думаю, не стоит расписывать и много рассказывать о полезности этого салата, так как о пользе свежих овощей знают все без исключения. А чтобы сделать этот салат еще более полезным, вы можете добавить свежую зелень — укроп или петрушку.

    А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится салат из капусты с болгарским перцем пошагово с фото .

    Ингредиенты:

    • Белокочанная капуста — 400 гр.,
    • Сладкий болгарский перец — 2 шт.,
    • Морковь — 1 шт.,
    • Репчатый лук — 1 шт.,
    • Соль — 1/3 ч. ложки,
    • Сахар — 1 ч. ложка,
    • Уксус яблочный — 1 ст. ложка,
    • Подсолнечное растительное масло — 3-4 ст. ложки.

    Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком — рецепт

    После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата из капусты с болгарским перцем.

    Помойте морковь и сладкий перец. С морковки снимите кожуру. Натрите ее на средней терке или на терке для корейской моркови.

    Соломкой нарежьте болгарский перец. Чтобы получить ровную и одинаковой длины соломку из болгарского перца удобнее воспользоваться специальной нарезкой.

    Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком. Фото

    Выбирайте любимца из лучших рецептов в оглавлении. И не пропустите комментарии! Наши читатели тоже поделились своими хитами.

    Быстрая навигация по статье:

    Витаминная классика с морковью

    Салат вполне заслуживает звания «Витаминный с изюминкой». Он превосходен осенью и зимой. Сладкого перца надо совсем немножко. Он придает сочную весеннюю нотку и оживляет привычное сочетание овощей. А корейский принцип с раскаленным маслом позволяет овощам быстро насытиться ароматом паприки.

    • Время приготовления - 20 минут + 1 час настаивания в холодильнике.
    • Калорийность на 1 порцию - не более 200 ккал.

    На 6 порций нам нужны:

    • Капуста белокочанная - 500 г
    • Болгарский перец (красный) - ½ крупного плода
    • Морковь - 1 шт. крупная (150-200 г)
    • Зелень петрушки (мелко рубим) - 2 ст. ложки
    • Чеснок - 2-3 средних зубчика
    • Сахар - ½ ч. ложки
    • Соль - 1 ч. ложка

    Для заправки:

    • Сладкая красная паприка - 1 ч. ложка с горкой
    • Вода - 2 ч. ложки
    • Уксус, 9% - 1 ч. ложка
    • Масло растительное - 80 мл

    Приготовить элементарно!

    Шинкуем капусту. Пересыпаем сахаром и солью, слегка вспушиваем и приминаем, чтобы выделился сок.

    Морковь трем на крупную терку. Чеснок мелко рубим ножом. Свежий можно заменить 1 чайной ложкой гранулированного чесночного порошка. Петрушку режем по вкусу.

    Объединяем овощи в миске, куда заливаем соус из паприки, воды и уксуса. Масло не добавляем!


    Последний штрих: раскаляем масло на плите и горячим (!) поливаем салат. Быстро перемешиваем.

    Накрываем крышкой и даем нарезке настояться - 1 час в холодильнике.


    Много идей для классического рецепта

    После того, как настоится, добавить в салатик можно всё, что душе угодно.

    • Жменю подсолнечных семечек.
    • Грецкие орехи (вразнобой рубим ножом).
    • Цветную капусту (мелко порезать, тогда у нее вкус молодых кедровых орешков).
    • Кусочки помидоров (чистим и режем небольшим кубиком).
    • Сладкое яблоко (не поленитесь порезать короткой соломкой).
    • Жменю ягод, в т.ч. замороженных. Мы любим чернику или черную смородину.
    • Зернышки граната или семена кунжута.
    • Темный изюм или кусочки других сухофруктов.
    • Консервированную кукурузу или красную фасоль.

    Сочный и полезный с брокколи и зеленью

    Пожалуй, самый целебный образец из наших любимых. Научно доказано: по 100 грамм сырой брокколи в день - и вы страхуетесь от многих напастей. При этом салат остается легким. Приготовление быстрое, а калорийность низкая. Порадует и необычный соус с тремя акцентами.

    • Время приготовления - 20 минут + 15 минут настояться
    • Калорийность на 1 порцию - не более 160 ккал.

    На 6 больших порций нам нужны:

    • Капуста - 500 г
    • Перец сладкий (крупный красный или оранжевый) - 1 шт. или по 2 половинки каждого цвета
    • Брокколи - 1 небольшая головка
    • Зеленый лук (нарезанный) - ½ стакана

    Для соуса:

    • Сок 1 лимона
    • Масло растительное - 1 ст. ложка (оливковое лучше)
    • Майонез легкий - 1 ст. ложка
    • Сметана (15-20%) - 1 ст. ложка
    • Сахар - 1 ч. ложка
    • Соль - ½ ч. ложки
    • Укроп (мелко рубим) - 2 ст. ложки с горкой
    • Петрушка (мелко рубим) - 2 щедрых щепотки
    • Чеснок в гранулах (если любите) - ½ ч. ложки

    Приготовление с фото.

    Шинкуем капусту в любимой толщине. Можно примять нарезку со щепоткой соли. Режем сладкий перец короткими полосками. Добавим к красному цвету зелени: мелко режем стрелочки лука. Если не любите лук, замените на петрушку, кинзу или стебель сельдерея. Оцените, как великолепно смотрятся контрастные краски на фото ниже!

    Займемся брокколи. Как выбрать . Она будет красивого зеленого цвета. Срезаем верхнюю часть соцветий, мелко режем. Если не знаете, куда пристроить стебельки, очищайте их от внешней жестковатой шкурки и мелко порежьте или потрите на терке. Они тоже хорошо впишутся в салат.

    Соус - элементарный, но уникальный. Полезные продукты с майонезной ноткой и много зелени. Смешаем все жидкие и сыпучие компоненты. Порубим мелко укроп и петрушку и добавим в маслянистую болтушку белого цвета.

    Заливаем овощную нарезку, перемешиваем и 15 минут терпения, пока салат настаивается в холодильнике. Вуаля! Улетный ансамбль на столе.



    Сытный и пикантный с красной капустой и курицей

    Не проходите мимо! - это мы готовы сказать каждому, кто пока что не оценил прелесть красной капусты. Отличная альтернатива или коллега для белокочанной, .

    Салатик снова простой, но в бюджетный состав входит сытный белковый компонент - куриное мясо. Изюминку придает азиатский соус. Смело воплощайте рецепт с имбирем и медом. Это не только укрепит здоровье, но и очень вкусно.

    • Время приготовления - 25 минут + 50 минут на подготовку мяса
    • Калорийность на 1 порцию - не более 280 ккал.

    На 8 порций нам нужны:

    • Белокочанная капуста - 500 г
    • Краснокочанная капуста - 300 г
    • Отварное куриное мясо (грудка или окорок) - 300 г
    • Болгарский перец (красный) - 1 шт. крупного размера
    • Зеленый лук - 5-6 стрелок

    Необязательно:

    • Орехи (грецкие или миндаль) - 30-60 г

    Для соуса:

    • Масло (лучше оливковое extra virgin) - ¾ стакана
    • Яблочный уксус - ¼ стакана
    • Сок лимона - из ½ среднего плода
    • Мед - ¼ стакана
    • Имбирь (сушеный в порошке) - ¾ ч. ложки
    • Соль - 2-2,5 ч. ложки
    • Чеснок в гранулах - ½ ч. ложки (если любите)
    • Паприка красная - по желанию, по вкусу

    Нарезка капусты, зелени и лучка как в предыдущих рецептах. По желанию можно вспушить капусту с солью, но сильно мять не нужно (!). Орехи рубим по вкусу.

    Соус готовим как обычно: смешиваем жидкости, засыпаем сыпучие вкусовые добавки и взбалтываем вилочкой до гомогенной взвеси.

    Теперь объясним два нюансы, которые касаются курочки и перца.

    Как вкусно отварить куриное мясо?

    Любая часть вареной курицы может быть сочной, если соблюдать правильный алгоритм.

    1. Кладем свежее мясо в горячую подсоленную воду.
    2. Варим под крышкой на среднем кипении.
    3. Грудка и окорочка будут готовы за полчаса.
    4. Оставляем остывать в бульоне.

    Секрет измельчения мяса: не резать, а разобрать на волокна. Кусочки должны быть не очень длинными (2-3 см) и не слишком тонкими - около 0,5 см.

    Болгарский перец для этого рецепта режем небольшими квадратиками до 1 см. Так он красивее смотрится в салате, не конкурирует за главную роль и легко воспринимается рядом с мясными кусочками.

    Объединяем все компоненты, заливаем соусом, перемешиваем.

    Завершающий секретный штрих - дать салату настояться с соусом не менее 1 часа, в холодильнике.

    С огурцом, стеблем сельдерея и обалденным соусом

    Логичное решение для наших широт, где так любят капустную нарезку с огурчиком и укропом. Приготовление не составит труда. Капусту шинкуем как обычно. Режем на полоски перец и добавляем кружочки огурца в эффектной полосатой очистке.

    Этот забавный внешний вид привлекает к салату малышню и удивляет даже брутальных мужчин. Хлопот не много! Понадобится всего лишь пиллер (овощечистка). Снимаем с огурчика кожуру через раз - чередуя с участками, где шкурку не трогаем. Когда мы нарежем огурец колечками, его внешний ободок будет пестрым.

    • Время приготовления - 25 минут
    • Калорийность на 1 порцию - не более 170 ккал.

    На 6 порций нам нужны:

    • Капуста - 300 г
    • Огурец - 2 шт. среднего размера
    • Перец болгарский - 1 шт.
    • Можно взять по половинке/трети разных цветов
    • Сельдерей стебель - 1 шт.
    • Зеленый лук, петрушка, укроп, кинза

    Для заправки:

    • Соль и черный перец
    • Сок лимона или уксус
    • Масло растительное

    Лаконичное видео - в нашу подборку с фото. Вы быстро оцените нехитрый процесс. И с аппетитом порадуетесь результату! Четвертый салат из капусты с болгарским перцем не только очень вкусный, но и весьма элегантный.