Салат ингредиенты пекинская капуста помидоры огурцы. Что посадить рядом с капустой

Сегодня я приготовлю очень простой и вкусный салат из пекинской капусты с помидорами . Овощной салат с пекинской капустой можно сделать и диетическим, и как вегетарианское, и как постное блюдо . Всё зависит от того, что еще к пекинской капусте добавить и чем заправить. Чтобы получилась хорошая овощная закуска, пекинскую капусту можно приготовить как без добавок, так и с добавлением других овощей. Также в салат из пекинской капусты можно добавлять не только овощи, но и иные продукты, например, курицу, ветчину, сыр и другие. У нас в семье такие салаты очень любят. Легкий салат без мяса из пекинской капусты с заправкой майонезом и сметаной я уже представляла Вашему вниманию. Это тоже был , но не с помидорами, а с редисом и свежим огурцом.

Для заправки сегодняшнего овощного салата я также буду использовать майонез и сметану, и хотя ингредиенты при этом будут другими, от этого салат не станет менее вкусным. А для получения вкусного диетического, вегетарианского или постного салата с пекинской капустой можно взять постный майонез, нежирную сметану или, вообще, заменить их оливковым или подсолнечным маслом. Соль тоже можно заменить соевым соусом.

И помните, что овощной салат – это полезный салат. Употребляйте больше овощей и зелени и многие болезни Вас не достанут.

На этом сайте http://сайт, на котором Вы сейчас находитесь, представлены пошаговые рецепты приготовления различных других полезных салатов и всевозможных блюд. Для их просмотра достаточно кликнуть мышкой по любому названию блюда или другой информации, представленной, как в текстах статей, так и на главной странице или в иных разделах сайта.

Здоровье надо искать не в поликлиниках, а за столом. Кушайте вкусно и будьте здоровы!

Салат из пекинской капусты с помидорами, рецепт

Рецепт салата из пекинской капусты с помидорами очень простой, времени для его приготовления требуется совсем немного. Готовится этот салат из простых, доступных продуктов, а его заправка майонезом и сметаной, которую я описываю в данном варианте, не является догмой, о чем я уже написала выше.

Для приготовления представленного варианта капустно-помидорного салата мною использованы следующие продукты:

Капуста пекинская – 400 грамм (примерно 1/2 кочана);

Красные помидоры (средних размеров) – 2 штуки;

Лук зеленый – небольшой пучок;

Укроп – небольшой пучок;

Майонез – 100 грамм;

Сметана – 150 грамм (майонез и сметану можно заменить оливковым или подсолнечным маслом);

Соль (вместо соли можно использовать соевый соус).


Как приготовить салат из пекинской капусты с помидорами, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить салат из пекинской капусты с помидорами, надо порезать капусту, помидоры, лук и укроп. Всё порезанное сложить вместе, посолить, заправить майонезом со сметаной и перемешать.

А сейчас подробно расскажу и покажу пошаговые фото, как этот вкусный салат из пекинской капусты с помидорами готовлю я. Вы тоже можете делать так, а можете и изменить порядок выполнения действий, но это не повлияет на вкусовые качества самого салата.

Я делаю так. Перед тем, как приготовить салат я мою помидоры, лук и укроп. Помидоры вытираю полотенцем, лук и укроп кладу на салфетку, чтобы с них стекла вода.

Затем беру большую миску и приступаю к нарезке овощей.

Пекинскую капусту нарезаю поперек кочана полосками, толщиной примерно 1 сантиметр.

Нарезанную капусту перекладываю в приготовленную миску.

Помидоры разрезаю пополам поперек плодоножки. Затем из каждой половинки помидоров вырезаю плодоножку, после чего нарезаю половинки помидоров тонкими полукольцами.

Нарезанные красные помидоры кладу в миску к капусте.

Небольшими кусочками режу зеленый лук и укроп.

Порезанную зелень кладу в миску к основным ингредиентам – пекинской капусте и помидорам и всё немного солю.

Сверху овощи и зелень заправляю майонезом и затем сметаной.

Пекинской капусте можно петь дифирамбы, потому что в деле приготовления салатов она предоставляет неограниченные возможности. Ее нежность и сочность, мягкий свежий вкус, сочетаемость с самыми разными ингредиентами – это далеко не все достоинства пекинской капусты. Если сюда добавить то, что на Востоке делает капусту главным овощем на столе, а именно: наличие витаминов, особой аминокислоты, предотвращающей появление раковых клеток, способность выводить тяжелые металлы и повышать иммунитет – то следует признать, что это овощ весьма полезен для здоровья.

Пекинская капуста хороша с мясом и морепродуктами, сыром и, конечно, с другими овощами. Помидоры в составе салата с пекинской капустой создают очень сбалансированный вкус.

Этапы приготовления:

5) Выложить салат из пекинской капусты в салатник и подать к столу. Салатик этот легкий, сочный, в тоже время питательный благодаря сыру и майонезной заправке. Можно подать на завтрак, использовать для перекуса или полноценного обеда в сочетании с другими блюдами.

Приготовление салата из свежей капусты, огурца и помидор

Чтобы приготовить этот витаминный салат, капусту, огурец и помидор нужно на 10 минут залить водой, после чего хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Это делается для того, чтобы овощи в салате имели еще более яркий вкус свежести.

Курицу для салата нужно будет немного отварить или обжарить. Кусочек куриной грудки нарезать не очень крупными кусочками, залить горячей водой и отварить до готовности в подсоленной воде.

Салат из курицы, помидоров, огурца и капусты готовится холодным, поэтому мясо лучше всего подготовить заранее. Отварное мясо выложить на отдельную тарелку и охладить.

Салат из свежей капусты, огурца и помидора лучше сразу же нарезать в салатник.

У огурца срезать хвостики и разрезать на две половинки вдоль, после этого нашинковать тонкими дольками.

Следующим слоем выложить сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой.

Помидоры для этого салата лучше всего нарезать не очень мелко. В зависимости от размера, помидор разрезать на четыре-восемь частей.

Репчатый лук почистить, нарезать кольцами или полукольцами и уложить поверх помидоров.

Посолить и слегка перемешать.

Верхний слой салата — отварные кусочки куриного филе.

Салат из помидоров, огурцов и пекинской капусты можно заправлять майонезом, сметаной или соусом из растительного масла и лимонного сока — пожеланию.

Салат заправить сметаной или майонезом и сверху посыпать мелко измельченной петрушкой. Если вы хотите приготовить салат из капусты, помидоров, огурца и перца с растительным маслом, то петрушку следует добавить сразу, и перед подачей к столу перемешать.

Так как этот салат состоит из большого количества ингредиентов и мяса, он будет очень сытным и его можно подавать в качестве самостоятельной закуски.

Подавайте салат с теплыми гренками — кусочек белого хлеба, толщиной 1 сантиметр, обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Можно нарезать хлеб мелкими кусочками и добавить гренки прямо в салатник. Приятного аппетита!

Кому овощного салата из салатной капусты, ведь именно так еще в народе называют пекинскую капусту за ее нежные хрустящие листочки, чрезвычайно сочные и наполненные множеством полезных веществ. Отведав порцию такого салата, Ваш организм пополнится необходимой дозой витамина В, что в холодный период года необходимо.

Витамизируемся!

Время приготовления: около 20 минут.

Ингредиенты на 3 порции:

  • пекинская капуста – ½ маленького кочана (250 г)
  • помидор крупный – 1 штука (200 г)
  • огурец свежий среднего размера – 1 штука
  • лук красный – 1 штука
  • зелень петрушки и укропа – ½ пучка
  • майонез домашний – 1 столовая ложка
  • сметана 20% – 2-3 столовые ложки
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу.
  • Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой, чем тоньше, тем лучше. Нашинкованную капусту сложить в глубокую чашку.
  • Помидор хорошо помыть, разделить на 2 половинки. Одну половину помидора нарезать средними кусочками и добавить к нашинкованной пекинской капусте. А другую половинку помидора нарезать дольками, они пригодятся для украшения салата.
  • Огурец помыть, обрезать кончики с двух сторон. Нарезать огурец соломкой длиной около 4-5 сантиметров. Порезанный огурец добавить к нашинкованной пекинской капусте.
  • Зелень петрушки и укропа помыть, хорошо обсушить при помощи бумажного полотенца. Зелень мелко порубить. Мелко порубленную зелень добавить также к нашинкованной пекинской капусте.
  • Красный лук очистить, сполоснуть под холодной водой и мелко порезать. Мелко порезанный красный лук добавить в чашку с нашинкованной пекинской капустой, нарезанными средними кусочками помидорами, огурцами, порезанными соломкой и мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
  • Овощную смесь посолить и поперчить по вкусу, заправить сметаной, смешанной с домашним майонезом, хорошо размешать.
  • Выложить получившийся салат на блюдо и украсить дольками помидоров.
  • салат лучше всего заправлять перед самой подачей;
  • чтобы облегчить калорийность салата, можно домашний майонез заменить на аналогичное количество сметаны или йогурта.
  • Салат из помидоров, огурца и пекинской капусты

    Этот салат является моим фаворитом, ну, во-первых, потому, что он без майонеза, а на оливковом масле, которое я просто обожаю. Во-вторых, весна, и так хочется чего-то свеженького, вкусненького.

    Чтобы приготовить этот салат . нужна морковь по-корейски. которая у меня как раз была в холодильнике, поэтому приготовить его не составило никакого труда.

    Для приготовления салата из помидоров, огурца и пекинской капусты нам потребуется:

    • 300 гр. пекинской капусты
    • 2 помидора
    • 1 огурец (большой)
    • 2 ст.л. моркови по-корейски
    • 200 гр. вареной колбасы
    • 1 луковица
    • Зелень укропа
    • Оливковое масло
    • Соль, перец по вкусу

    Огурец очищаем от кожуры.

    Пекинскую капусту, помидоры, огурец, вареную колбасу нарезаем тонко соломкой.

    Зелень укропа и лук нарезаем мелко.

    Выкладываем все порезанные продукты в миску, добавляем морковь по-корейски .

    Перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу и заправляем салат оливковым маслом .

    Наш салат готов.

    • Рецепты салатов с имбирной заправкой Все рецепты салатов с имбирной заправкой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с заправкой. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с оригинальной заправкой. Овощной салат с имбирной […]
    • Салат с помидорами черри, перепелиными яйцами и сыром фетакса Ингредиенты для салата: помидоры черри 15 штук, перепелиные яйца 15 штук, сыр фетакса - 250 грамм, кедровые орешки 2 столовые ложки, листья салата 4 листика, оливковое масло (рафинированное) 3 столовые ложки, горчица […]
    • Борщи- 3 рецепта (Московский, Боярский, с фасолью и яблоками) Борщ московскийИнгредиенты:300 г говядины, 125 г костей свинокопченостей, 3 свеклы, 250 г белокочанной капусты, 23 шт. картофеля, 12 моркови, 1/2 корня петрушки, 12 луковицы, 23 ст. ложки томатного пюре, 40 г сливочного […]
    • Тёплый салат с говядиной и овощами Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 09:38 + в цитатник Тёплый салат с говядиной и овощами поражает своим необычным сочетанием ингредиентов и одновременно очень богатым, сбалансированным вкусом. А тот факт, что он ещё и подаётся тёплым, только улучшает […]
    • Соус для салата Цезарь Вариация на тему соуса Цезарь. Поскольку для приготовления настоящего соуса Цезарь нужен вустерский соус (очень редкий компонент), пришлось немного отойти от оригинального рецепта и заменить его горчицей. Описанный здесь соус Цезарь – опробован лично, итог (в виде […]
    • Рецепты с сыром тофу Самые лучшие рецепты с сыром тофу собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах с сыром. Еще у нас есть одна тысяча четыреста семьдесят пять рецептов мяса с сыром. Суп из мисо с тофу Овощной бульон доведите до кипения, добавив стебли кинзы, имбирь, бадьян и перец […]

    Лето, безусловно, отличное для хозяюшек время. Ведь именно в жаркий сезон можно разнообразить свое и обычное, и праздничное меню вкусными кушаньями из свежих овощей. Я не исключение и часто готовлю разные овощные простые салаты из сырых овощей. Вот одна из таких овощных вариаций с пекинской капустой. В сегодняшнем пошагово оформленном рецепте с фото предлагаю простой и очень вкусный салат с пекинской капустой, огурцом и помидорами со сметаной.

    Ингредиенты:

    • помидор крупный – 1 шт.;
    • огурец – 1- шт.;
    • перчик сладкий болгарский – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • пекинская капуста (маленькая) – 0,5 шт.;
    • сметана – 3 ст. ложки;
    • соль.

    Как приготовить салат из пекинской капусты с овощами со сметаной

    Как и водится, перед нарезкой овощей для салатов тщательно под проточной водой промываю ингредиенты и обсушиваю с помощью полотенчика. Порядок измельчения ингредиентов для моего салатика роли совсем не играет. Давайте начнем, например, с помидоров. Место, где располагался хвостик у помидора, удаляю. Нарезаю помидор некрупными дольками. Нарезку из помидора сразу выкладываю в миску.

    Теперь принимаюсь за измельчение огурца. Срезать кожурку или нет – решать вам. Если огурчик молодой и его кожица не горчит, то можно и оставить ее. Форма нарезки огурца – брусочки или толстая соломка.

    Пришло время для лука. Использую фиолетовый, ведь он больше подходит для салатов. Форма – полукольца.

    Очищенный от семенной коробочки перец я измельчаю полосками.

    Пекинскую капусту просто тонко шинкую.

    Из специй использую только соль, но можно ввести и молотый перчик.

    Выкладываю к измельченным ингредиентам заправку. У меня – сметана.

    Осталось только все перемешать.

    Ну, вот и готов вкусный и полезный овощной салатик с пекинской капустой. Приятного вам аппетита!

    Если заменить в блюде сметану на растительное масло, то очень вкусный салат с пекинской капустой подойдет для вегетарианцев и в пост.