Салат грудка фасоль яйца. Салат с красной фасолью и куриной грудкой

Даже люди, которым не нравится привкус слив в выпечке, отведав кусочек пирога, приготовленного по одному из представленных ниже рецептов, остаются в восхищении от его божественного вкуса и аромата. Как испечь такие вкусные пироги со сливой? Много рецептов представлены в нашей статье. Рассмотрим пошаговое приготовление каждого из них.

Рецепт пирога со сливами "Божественный": классический вариант приготовления

Это выпечка с нежным и рассыпчатым, похожим на песочное, тестом, и сочной начинкой. Благодаря сметанной заливке она получается невероятно вкусной и аппетитной.

Рецепт пирога со сливами «Божественный» заключается в следующем пошаговом приготовлении:

  1. Замешивается тесто на основе сливочного масла, сахара, сметаны (по 200 г), яиц (2 шт.) и муки (400 г). В него же добавляется разрыхлитель (2 ч. ложка) и ванилин по желанию. Тесто замешивается ложкой и получается мягким и липким. С помощью лопатки оно выкладывается в прямоугольную форму, и формируются невысокие бортики.
  2. Сверху на тесто выкладываются половинки слив без косточек, срезом вверх.
  3. Готовится заливка из сметаны, сахара (по 190 г) и одного яйца. По консистенции она должна быть как густая сметана. Если же заливка получается слишком жидкой, то в нее можно добавить пару ложек муки.
  4. Выложенные на тесто сливы заливаются приготовленной массой, после чего пирог отправляется в духовку на 45 минут при температурном режиме 180 градусов.

Разрезать на порционные кусочки выпечку можно только после остывания. Аналогичный пирог можно приготовить с вишнями, абрикосом или клубникой.

Пышный вкусный дрожжевой пирог со сливами

В этом пироге вкусным получается и тесто (нежное и воздушное) и начинка (сочная и аппетитная). И самое главное, что тесто замешивается без участия рук, а подходит в холодильнике. В холод его удобно отправлять на ночь, а уже утром, к завтраку, выпекать пышный, вкусный пирог со сливами.

Пошаговое приготовление выпечки заключается в следующем:

  1. С помощью насадки «крюк» миксера или обычной столовой ложкой замешивается мягкое тесто с постепенным добавлением следующих ингредиентов: прессованные дрожжи (15 г), разрыхлитель (1 ст. ложка), мука (400 г), сахар или мед (150 г), соль (¼ ч. ложки), молоко (250 мл), сливочное масло (120 г).
  2. Непосредственно в емкости для замешивания тесто отправляется в холодильник (предварительно накрыть пленкой) минимум на 9 часов.
  3. Сливы (примерно 15 шт.) освобождаются от косточек и разрезаются на 4 части. Затем их нужно сложить в небольшую емкость и засыпать корицей (1 ч. ложка) и сахаром (5 ч. ложек).
  4. Тесто распределяется по форме (26 см), а сверху выкладываются сливы (без сока). Теперь пирог должен постоять при комнатной температуре примерно полчаса.
  5. Через 30 минут сок выливается сверху на тесто, а форма сразу же отправляется в духовку на 45 минут.

Пирог получается пышным и высоким (примерно 6 см).

Приготовление со сливами

Этот готовится буквально за час, но по вкусу ничуть не уступает даже самой изысканной выпечке. Для его приготовления мягкое масло (100 г) взбивается с сахаром (150 г) примерно 2 минуты. После этого в кремовую массу вводится мука (1,5 ст.), яйца (2 шт.) и разрыхлитель (1 ч. ложка). После замешивания мягкое тесто равномерно распределяется по дну формы.

Для начинки каждая слива делится пополам, удаляется косточка, после чего фрукты выкладываются на тесто кожурой вверх. Затем они заливаются смесью сока 1 лимона и сахара (2 ст. ложки). Пирог со сливами, вкусный рецепт которого здесь представлен, готовится всего 40 минут при 190 градусах. Перед тем как подать на стол, его следует остудить.

Рецепт пирога со сливами "Божественный" с творожной массой

Еще один рецепт вкусной выпечки со сливами.

Рецепт пирога со сливами «Божественный» с творожной массой готовится следующим образом:

  1. Замешивается быстрое тесто на основе холодного масла, нарезанного кубиками (100 г), сахара (50 г), муки (200 г) и 1 яйца.
  2. Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, в блендере готовится творожная масса. Для этого творог (250 г), сахар (100 г), сметана (200 мл), яйца (2 шт.) и крахмал (30 г) взбиваются до однородной консистенции.
  3. Формируется пирог. Для этого тесто распределяется тонким слоем по дну и стенкам формы. Сверху выкладываются половинки слив (300 г), присыпанные сахаром, после чего пирог заливается творожной массой.
  4. Выпечка готовится в духовке 50 минут при 180 градусах.

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 200 г сметаны жирностью 15%;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка ;
  • 750 г сливы;

Приготовление

Ингредиенты

  • 180 г маргарина;
  • 180 г сахара;
  • 330 г просеянной муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 500 г сливы.

Приготовление

Смешайте 80 г маргарина, 80 г сахара, 180 г муки, яйцо, ванилин и разрыхлитель. Тесто можно замесить вручную или с помощью миксера.

Застелите дно формы пергаментом. Распределите тесто по дну и уберите в холодильник на полчаса.

Выложите в миску остатки маргарина (100 г), сахара (100 г) и муки (150 г), добавьте корицу и перемешайте до образования крошки.

Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Выложите ягоды срезом вверх на охлаждённое тесто и посыпьте песочной крошкой. Выпекайте пирог в течение часа при температуре 180 °C.


webspoon.ru

Ингредиенты

  • 400 г ;
  • 250 г сливы;
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

На листе пергамента раскатайте тесто тонким прямоугольным пластом. Разрежьте сливы пополам, выньте косточки и выложите ягоды полосой посередине теста.

Посыпьте сливы крахмалом и сахаром. С обеих сторон теста сделайте диагональные разрезы так, чтобы у вас получилось несколько полосок шириной 1–2 см. Переплетите эти полоски между собой, закрыв сливы.

Смажьте пирог молоком. Выпекайте при температуре 200 °C 30–40 минут, пока он не подрумянится. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 300 г ;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • 500 г сливы.

Приготовление

Миксером доведите яйца и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте творог и взбейте массу ещё раз. Влейте масло и перемешайте. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в творожную и замесите однородное тесто.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте сухарями. Сухари нужны для того, чтобы пирог легко вынимался.

Выложите тесто в форму и разровняйте. Разрежьте сливы пополам, выньте косточки и выложите ягоды на тесто срезом вниз. Выпекайте пирог 30 минут при температуре 170 °C.


povarenok.ru

Ингредиенты

  • 250 г просеянной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 350 мл + 5 столовых ложек молока;
  • 4 яичных желтка;
  • 125 г коричневого сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 400 г сливы.

Приготовление

Смешайте 200 г муки и измельчённое на тёрке ледяное масло. Влейте 5 ложек холодного молока и замесите тесто.

Раскатайте и распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки. Поставьте форму в холодильник, пока готовите начинку.

Влейте в кастрюлю 350 мл молока и доведите до кипения. Тем временем в другой посуде смешайте желтки, сахар, ванилин и оставшуюся муку.

Постоянно помешивая, влейте в яичную смесь горячее молоко и варите на медленном огне, пока крем не загустеет.

Распределите заварной крем по охлаждённому тесту. Нарежьте сливы тонкими дольками, удалите косточки. Выложите ягоды на крем, слегка вдавив их.

Выпекайте пирог около часа при температуре 190 °C. Перед подачей полностью остудите.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 80 мл молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 200 г просеянной муки;
  • 600 г сливы.

Приготовление

Миксером превратите яйца в густую пену. Всыпьте 200 г сахара и взбейте до кремообразной консистенции. Добавьте ванилин, молоко, 120 г растопленного масла, разрыхлитель и муку. Замесите однородное тесто.

Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. В кастрюлю выложите 30 г масла и растопите на умеренном огне. Добавьте 100 г сахара, перемешайте и готовьте, пока масса не станет коричневой.

Застелите дно формы пергаментом. Распределите по дну карамель, выложите сливы срезом вниз и залейте тестом.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке около часа. Может понадобиться чуть меньше времени. Так что проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.

Прежде чем вынимать десерт из формы и переворачивать на блюдо, остудите его в течение 20–30 минут.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г + 2 чайные ложки сахара;
  • 200 г просеянной муки;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 3 средних яблока;
  • 300 г сливы;
  • 1 чайная ложка сливочного масла.

Приготовление

Взбейте яйца венчиком или миксером. Добавьте 200 г сахара и тщательно перемешайте ещё раз. Продолжая взбивать, всыпьте муку, соль, разрыхлитель и ванилин. У вас должно получиться жидкое и однородное тесто.


cooksa.ru

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 180–200 мл кефира;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 260 г просеянной муки;
  • 400 г сливы.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте растопленное масло, кефир и соду и перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.

Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом. Разрежьте сливы на четыре части и удалите косточки. Выложите ягоды на тесто.

Выпекайте пирог при температуре 170 °C 40–50 минут, пока он не подрумянится.

Ингредиенты

  • 150 г просеянной муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ½ чайной ложки молотого кардамона;
  • щепотка соли;
  • 30 г какао;
  • 110 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 140 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 120 мл ;
  • 300 г сливы.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель, корицу, кардамон, соль и какао. Хорошенько соедините миксером размягчённое масло и сахар. Добавьте яйцо, взбейте. Влейте молоко и перемешайте ещё раз.

Смешайте мучную смесь и масляную до однородной консистенции. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите туда тесто.

Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Вдавите ягоды в тесто срезом вверх. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут.


povarenok.ru

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 400 г сливы;
  • 230 г сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка рома;
  • 100 г маргарина или сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 яйца;
  • 160 г просеянной муки;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики.

Приготовление

Нарежьте бананы и сливы крупными кусочками. Добавьте 30 г сахара, лимонный сок и ром, перемешайте и займитесь тестом.

Разотрите вилкой маргарин или масло с 200 г сахара. Добавьте яйца и перемешайте. Соедините муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин, корицу и гвоздику. Всыпьте мучную смесь в масляную и замесите тесто.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней тесто. Сверху выложите бананы и сливы вместе с жидкостью, в которой они настаивались. Выпекайте около 40 минут при температуре 180 °C.

Денис Квасов

А А

Какой праздничный стол обходится без салатов? Кроме традиционных оливье и селедки под шубой, хозяйки очень часто готовят разнообразные блюда, основными составляющими которых являются курица и фасоль. Салаты с копченой курицей и фасолью готовят в разных вариациях. Рассмотрим самые вкусные и доступные рецепты.

Он станет коронным блюдом любого стола. В его состав входят ингредиент, запас которых есть практически всегда, но благодаря их ярким цветам, его заметят все.

  1. Куриное филе (копченое) – 0,5 кг;
  2. Сыр твердый – 0,18 кг;
  3. Яйца куриные — 2 шт.;
  4. Красная фасоль в банке – 0,2 кг;
  5. Морковь – 0,3 кг;
  6. Зелень — 30 г;
  7. Соль и приправа;
  8. Майонез.

На этапе подготовки следует сварить и почистить яйца и корнеплод. Настрогать их квадратиками, аналогично нарезается и филе. С бобовых сливаем отвар и выкладываем к основным составляющим. Традиционно сыр трут на терке, но в этом случае он будет в такой же нарезке, как и все продукты. Нарезанные продукты отправляем в тарелку, осталось положить приправы и солью, внести заправку, все смешать. Завершающий штрих — украшаем измельченной зеленью. Ярким праздничным салатом можно украшать стол, так же очень вкусными будут , о приготовлении которых можно узнать здесь.

Азиатский куриный салат с корейской морковью

Его пикантный вкус чем-то напоминает азиатскую кухню, в дополнении хорошо утоляет голод. Больше всего подходить для холодных зимних вечеров.

  1. Куриная грудка (копченая) — 400 г;
  2. Морковка корейская — 80 г;
  3. Консервированная фасоль (белая) — 160 г;
  4. Яйца вареные (куриные) — 2 шт.;
  5. Огурчик — 2 шт. (небольших);
  6. Лук репка — 1 шт.;
  7. Соль;
  8. Для заправки майонез.

Готовится быстро. Курицу разделяем на волокна, небольшими полосочками режем свежий огурец, а в это время отвариваем яйца. Когда яйца сварятся и остынут, их тоже режем брусочками. Все составляющие выкладываем в большое блюдо, кладем майонез. Сторонникам правильного питания лучше заправить рафинированным маслом с несколькими капельками лимонного сока.

Калорийность салата с копченой курицей, корейской морковью и фасолью: 100 г блюда – 185.95 ккал.

Салат с курицей и сухариками

Кушанье с кукурузой и сухариками обожают дети и даже взрослые от него в восторге. Приятное похрустывание кириешек и утонченный аромат сделают его частым гостем на ваших праздниках. А яркая желтая кукуруза придаст ему праздничный вид.

  1. Грудка (копченая) — 2 шт.;
  2. Красная фасоль (консервированная) — 200 г;
  3. Яйца куриные (вареные) — 3 шт.;
  4. Кукуруза консервированная — 200 г;
  5. Чеснок — 2 зубчика;
  6. Сыр твердый — 200 г;
  7. Сухарики;
  8. Майонез.

Не составит труда самим сделать сухарики, батон режем квадратиками и подсушиваем с небольшим количеством жира. Если требуется сократить время приготовления до минимума, то приобретаем в магазине, интересный вкус получается при использовании ароматизированных сухариков.

Птицу и яйца шинкуем по величине сухариков и отправляем в тарелку, делаем соус из измельченного чесночка и майонеза и добавляем к птице, перед подачей насыпаем сухарики.

Оригинальный салат с копченой курицей, фасолью и томатами

Подавать можно с кириешками из ржаного хлеба, а по желанию их просто всыпаем в салат перед самой подачей. Если хлебцы обжариваем большими кусочками, то для пикантности их можно натрать зубчиком чесночка.

На заметку! Не все любят ржаной хлеб, но его можно смело заменить его на белый, немного изменится вкус, но качество не пострадает.

Составляющие:

  1. Курица копченая – 200 г;
  2. Фасоль консервированная (красная) – 150 г;
  3. Томаты – 100 г;
  4. Яйца – 3 шт.;
  5. Соль и перец по вкусу.

Всего 10 — 15 минут уйдет на приготовление оригинального салата. Первоначально отвариваем яйца, пока они варятся, нарезаем томаты и выкладываем их в отдельную тарелку, солим, оставляем на 20 минут. За это время из них выделиться сок, который нужно будет лить. Делают это для того, чтобы не испортить вкус салата.

Красную фасоль отливаем, чтобы избавиться от рассола, а пока режем куриное мясо. Смешиваем все составляющие в красивой глубокой тарелке, приправляем солью и специями и заправляем майонезом. Можно ставить на стол или убрать в холодильник до прихода гостей.

Салат с черной фасолью и морковью

Даже при скромном бюджете можно смело браться за его приготовление, ведь в его состав входят самые доступные продукты.

Ингредиенты:

  1. Филе копченой курицы — 300 г;
  2. Морковь свежая — 1 шт.;
  3. Черная фасоль — 100г;
  4. Лук репка — 1 шт.;
  5. Сыр российский — 50 г;
  6. Зеленый лук.
  7. Соль, перец;
  8. Масло растительное рафинированное для жарки.

С вечера необходимо замочить фасоль, потом отварить. В нашем случае в составе будет черная фасоль, но ее можно заменить в зависимости от вкусовых предпочтений. Лук так же можно заменить чесноком, вкус будет совсем другим.

Очищенные овощи обжаривают, предварительно нарезав лук — полукольцами, морковку — тонкими брусочками. Филе режем на полоски, к нему добавляем тертый на крупной терке сыр и обжаренные и охлажденные овощи, и отваренную фасоль.

Замечание! Овощи нужно обжаривать до полуготовности, чтоб они слегка похрустывали.

Все составляющие салата смешиваем, солим и приправляем по вкусу и заправляем майонезом. В завершении обсыпаем рубленым зеленым луком, все готово.

Нежный салат с перцем и копченой курицей

У этого угощения очень нежный и пикантный вкус. А за счет свежих овощей он содержит большой витаминный коктейль.

  1. Курица копченая — 500 г;
  2. Сыр российский — 350 г;
  3. Фасоль консервированная — 300 г;
  4. Перец болгарский — 2 шт.;
  5. Яйца куриные — 4 шт.;
  6. Лук репка — 1 шт.;
  7. Салат листовой;
  8. Майонез.

Приготовление:

Для обогащения салата витаминами, лучше всего брать свежую зеленую фасоль, предварительно ошпарив ее кипятком. Перец лучше брать разных цветов, тогда у салата будет ярче.

Куриные яйца отвариваем, охлаждаем чистим и нарезаем кубиками. Кубиками режем перец, сыр и куриное мясо, отделенное от костей. Лук мелко измельчаем, лучше использовать красный, он не такой острый или специальный белый салатный.

Важно! Если блюдо будет присутствовать на детском столе, то лук лучше обдать кипятком, чтоб избавиться от остроты и горечи.

Все ингредиенты смешиваем в миске вместе с фасолью. Листья салат можно так же порвать на части и выложить в миску. Но более оригинально, выложить ими края салатника и уже на них выкладывать заправленный майонезом салат.

Количество майонеза регулировать по вкусу. Рекомендуемое количество 300 г.

Салат куриный с фасолью

Когда неожиданно приходят гости и требуется приготовить что-то вкусное, но при этом быстро, на выручку приходит этот простой салат. Можно заняться приготовлением утром и сытный перекус для работы готов. Все необходимое есть практически в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  1. Белая консервированная фасоль — 1 банка;
  2. Грудка копченая 9(куриная) — 1 шт.;
  3. Яйца (отварные) — 3 шт.;
  4. Майонез — 100 гр.

Временные затраты минимальны. Бобовые выкладываем в салатник, птицу разделяем на волокна, яйца шинкуем. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Важно! Здесь необходим именно жирный майонез, с низкокалорийным вкус будет не тот.

Еще один важный момент. Можно добавить красный репчатый лук, он придаст нотку пикантности. Его нужно мелко нашинковать и слегка сбрызнуть уксусом.

Салат «Александрия» с томатами и копченой курицей

Это универсальный салат, уместный, летом и зимой. Вкус изменяется от того, какие бобовые положить, консервированные или отварные, летом будет хороша свежая ранняя зеленая фасоль. В нашем случае возьмем белую фасоль в банке.

Компоненты:

  1. Фасоль — 200 г;
  2. Кура копченая — 400г;
  3. Сыр — 300 г;
  4. Яйца — 5 шт.;
  5. Томаты — 200 г;
  6. Зелень;
  7. Чеснок — 2 зубка;
  8. Майонез.

На подготовительном этапе отвариваем яйца и чистим. Дальше мясо освобождаем от косточек и делаем нарезку тонкими полосками, так же режем и яйца, выкладываем в красивое блюдо. Томаты берем не переспелые, чтоб они не дали много сока.

Для сыра используем мелкую терку. И вместе с фасолью отправляем в тарелку. Все перемешиваем, измельчаем зелень (зеленый лук здесь неуместен, оптимально добавление петрушки и укропа) и измельчаем 2 чесночных зубка. Осталось не забыть про майонез и соль.

Интересно! За счет ярких продуктов, входящих в состав блюда, оно смотрится очень красиво.

Куриный салат со стручковой фасолью

Ароматный салат с подкопченой птицей и перчиком, приправленный чесночком понравится всем гостям. Прекрасной альтернативой будут , как их готовить, можно узнать здесь.

  1. Грудка куры копченая — 1 шт.;
  2. Стручковая фасоль — 150 г;
  3. Яйца вареные — 3 шт.;
  4. Перец красный толстостенный — 1 шт.;
  5. Подсолнечное масло;
  6. Чеснок;
  7. Майонез;
  8. Соль и перец.

Как приготовить:

Салат с копченой курицей, фасолью и ананасами

Необычный вкус салату с копченой грудкой придаст консервированный ананас. Давайте же готовить этот необычный салатик!

Ингредиенты:

  • копченая курица (филе) – 0,5 кг;
  • ананасовые кусочки консервированные – 350 г;
  • 0,3 кг десертной консервированной кукурузы;
  • 4-5 картофелин;
  • любая зелень;
  • сладкий болгарский перец;
  • майонезный соус;
  • лимонный сок (по желанию)

Пошаговый рецепт с фото:

  • Отварите картофель, остудите и очистите.
  • Нарежьте кубиками среднего размера. Таким же образом нарежьте курочку.

  • Помойте и очистите болгарский перец. Затем нарежьте небольшими кусочками. Для дополнительных вкусовых свойств можете обжарить перчик.

  • С консервированных ананасов слейте сок и при необходимости измельчите их.

  • В салатницу выложите картофель, ананасовые кусочки и болгарский перец.

  • Консервированную кукурузу выкладывайте в дуршлаг и ждите пока стечёт сок. После добавляйте её в салатницу.

  • Измельчите зелень, курицу и добавляйте эти компоненты в салатницу. Заправляйте салат майонезом.

Чтобы придать ещё немного пикантных ноток — полейте салатик лимонным соком.

  • Хорошенько перемешиваем и даём отстоятся в холодильник. Затем подаем к столу.

Куриная грудка и фасоль являются рекордсменами по содержанию в них белка. А белок, как известно, самая важная составляющая в построении клеток нашего организма. А нейтральные по вкусу курица и фасоль прекрасно сочетаются с самыми различными ингредиентами.

Из предложенных салатов вы обязательно найдете подходящий рецепт и сможете выбрать салат с более насыщенным, оригинальным или традиционным вкусом.

Как приготовить салат из фасоли и куриной грудки - 15 разновидностей

Особую пикантность этому салату придает соус - он делает блюдо более ароматным и притягательным.

Фасоль в этом салате можно отварить, либо для экономии времени - использовать консервированную.

Процесс варки займет меньше времени, если заранее замочите фасоль в холодной воде на 6-8 часов. Если вы не успели предварительно подготовить фасоль, при варке солите ее в последнюю очередь - это позволит немного сократить время приготовления

Ингредиенты:

  • 300 г филе куриной грудки
  • 200 г фасоли (отварной или консервированной)
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 150 г сыра
  • 2 маринованных огурчика
  • зубчик чеснока
  • немного майонеза для заправки

Приготовление:

Курицу предварительно отвариваем, режем на небольшие кусочки и отправляем в чашку. Сыр лучше брать твердых сортов - его нужно натереть на мелкой терке и добавить к курице. Огурчики нарезаем небольшими кубиками и тоже добавляем в чашку. Затем добавляем фасоль и кукурузу.

Чеснок давим через чеснокодавку и тщательно смешиваем с майонезом, чтобы чеснок равномерно распределился. Заправляем этим соусом и можно наслаждаться приятным и ароматным салатом. Приятного аппетита!

Этот простой салат прекрасно дополнит обеденный стол. Ингредиенты желательно нарезать мелкими кубиками, тогда салат будет очень нежным и буквально таять во рту.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 400 г консервированной фасоли
  • горсть измельченных грецких орехов
  • 3-4 соленых огурчика
  • пару столовых ложек соевого соуса
  • немного оливкового масла для заправки
  • зелень

Приготовление:

Отварную грудку мелко порезать или разорвать на волокна и залить соевым соусом. Добавить консервированную фасоль, порезанные огурцы и измельченный орех. Зелень нашинковать и отправить к салату. Заправить оливковым маслом и перемешать.

Этот салат одинаково вкусный как в теплом, так и в холодном виде. При небольшом количестве перца, салат приобретает в меру приятную остринку. Для любителей насыщенной остроты перца нужно добавить больше.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 300 г фасоли стручковой замороженной
  • 1 красный перец
  • 1 острый перчик чили
  • 1 маленькая головка лука репчатого
  • зубчик чеснока
  • немного соевого соуса
  • красный молотый перец чили - по вкусу

Приготовление:

Фасоль выложить на сковороду (можно прямо замороженную), залить стаканом воды и тушить до полного выпаривания жидкости - минут 10-15. Филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в небольшом количестве масла на сковороде, давая ему подрумяниться.

Курицу выкладываем к фасоли и в этой же сковороде обжарим лук и красный перец, выключим огонь, добавим курицу с фасолью и перемешаем.

Заливаем салат соевым соусом, добавляем измельченный чеснок и перец. Пусть салат постоит минут 5 - чтобы все ингредиенты пропитались перцем и ароматом чеснока.

Этот салат идеально подойдет на каждый день. Нн довольно прост и состоит из минимума ингредиентов, но очень вкусный и питательный. Нежно сливочный вкус этого салата придется по вкусу всей семье.

Этот салат идеален для девушек, следящих за своей фигурой, а его питательность довольно высока, что им можно полноценно заменить ужин, почувствовать насыщение и не мучиться от тяжести в желудке. Поэтому, когда хочется чего то легкого, но не хочется тратить время на долгие приготовления, обязательно попробуйте этот салат.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 200 г стручковой фасоли
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • зелень по вкусу

Приготовление:

Яйца, курицу и фасоль необходимо отварить до готовности. Нарезать курицу и яйца небольшими кубиками, а фасоль не длинными полосками. Добавить к салату нарезанную зелень и заправить сметаной. Вот и все! Простой и очень нежный по вкусу салат готов.

Если у вас намечается торжество, а привычные салаты уже надоели и хочется приготовить что то не только вкусное но и красивое, обратите внимание на этот рецепт. Салат получается очень нежным, но ярким и красивым. Украсить вы можете его по своему желанию и фантазии.

Еще одно его преимущество - он не требует много времени на приготовление - и вы сможете посвятить себе свободное время или просто отдохнуть перед праздником.

Ингредиенты:

  • 200 г куриной грудки отварной
  • пару свежих огурцов
  • 225 г консервированной красной фасоли
  • 150 г сыра моцарелла или любого другого по вашему вкусу
  • баночка консервированной кукурузы
  • по 1 пучку лука и укропа
  • пару зубчиков чеснока
  • 3-4 столовые ложки майонеза
  • чайная ложка дижонской горчицы
  • специи по вкусу (перец, майоран, сушеная петрушка)

Приготовление:

Режем на мелкие кубики куриную грудку, огурец и сыр. Примерно 50 гр сыра оставляем для украшения - трем его на мелкой терке и пока откладываем в сторону. Шинкуем укроп и лук, чеснок пропускаем через чеснокодавку. В миске смешиваем огурцы, курицу, сыр, фасоль, кукурузу и зелень.

К майонезу добавляем чеснок, горчицу и специи и перемешиваем. Заправляем полученной заправкой салат и выкладываем его в съемную форму. Сверху салат посыпать тертым сыром и украсить по вашему желанию.

Этот салат очень яркий и имеет пряный вкус восточных трав. Вы обязательно удивите своих гостей не традиционным, ароматным и пикантным на вкус салатом.

Совет кулинара: этот лучше приготовить заранее, так как если он постоит часик в холодильнике, пропитается специями - он будет еще вкуснее!

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки отварной или обжаренной
  • 1 головка лука красного
  • 1 крупный красный перец
  • 1 острый стручковый перец
  • зубчик чеснока
  • небольшой пучок кинзы
  • 1 стол ложка уксуса винного
  • 1 ст ложка растительного масла
  • 50 г грецких орехов
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Выкладываем в салатник фасоль, добавляем к ней куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками. После этого нашинкуем мелко лук, сбразнем уксусом и добавим в в салат. Далее мелко нарежьте острый и сладкий красный перец, кинзу и чеснок. Солим, перчим, добавляем измельченные грецкие орехи и заправляем салат растительным маслом.

Еще один вариант салата, на приготовление которого не уйдет много времени, а вкус точно превзойдет все ваши ожидания. Если вы еще никогда не готовили такой салат - обязательно попробуйте и обещаем, что вы точно останетесь им довольны.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 100 г красной фасоли консервированной
  • 2-3 моркови
  • 1 небольшая головка лука репчатого
  • зубчик чеснока
  • 50 г сыра твердых сортов
  • 1 картофелина
  • масло для обжарки
  • майонез по желанию

Приготовление:

Отвариваем грудку и режем на небольшие кусочки. Картофель чистим, нарезаем очень мелкой соломкой, и обжариваем на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

Трем на терке морковь, обжариваем мелко нарезанный лук обжарить и вместе с маслом добавляем его к моркови. Консервированную фасоль промываем и добавляем к салату. Трем на крупной терке сыр и выкладываем в салатницу. Чеснок нужно пропустить через чеснокодавку и выложить к салату. Посолить и приправить специями по вкусу. Добавить обжаренную картофельную соломку.

В качестве заправки для салата служит масло, которое мы вместе с луком и картофелем добавили в салат. Но по желанию вы можете дополнительно добавить немного майонеза, если хотите более насыщенный вкус.

Необыкновенно красивый но простой в приготовлении салат, подойдет как к праздничному столу, так и на каждый день. Яркие краски, переплетающиеся в этом салате радуют глаз, а еле уловимый чесночный аромат сухариков разыгрывает аппетит и придает пикантную нотку.

Чтобы легко натереть сыр и не оставить на терке излишков продукта, смажьте терку растительным маслом, водой или сбрызните кулинарным антипригарным спреем.

Ингредиенты:

  • 2 копченые куриные грудки
  • 1 банка красной консервированной фасоли
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 3-4 листа пекинской капусты
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 3 яйца вареных
  • 150 г сыра
  • 2 горсти сухариков с чесноком
  • соль, специи - по вкусу
  • майонез или масло по желанию

Приготовление:

Выложите в салатницу кукурузу и фасоль. Яйца и сыр натрите на крупной терке и добавьте к фасоли и кукурузе. Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Перец нарежьте тонкой соломкой, капусту нашинкуйте и отправьте все в салатник. Добавьте специи и заправьте оливковым маслом или майонезом. Перед подачей добавьте сухари.

Сухарики можно приготовить заранее - нарезать хлеб, добавить выдавленный чеснок и любимые специи, все хорошенько перемешать и запечь в духовке при небольшой температуре или в микроволновке.

Несмотря на всю простоту этого салата, он особенный за счет своей заправки. Имбирная нотка придает пряный и приятный вкус, а горчица и чеснок приятную остринку.

Совет кулинара: если вы подаете этот салат и не уверены о предпочтениях своих гостей, переложите заправку для салата в отдельную мисочку, и как альтернативу подайте также традиционную заправку - масло, сметану или майонез.

Ингредиенты:

Для салата:

  • 1 банка белой фасоли
  • 1 отварная куриная грудка
  • 1 пучок салата
  • 1 головка красного лука
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль и перец по вкусу

Куриную грудку разделите руками на волокна и отправьте в миску. Нарежьте листья салата, мелко нашинкуйте красный и зеленый лук. Добавьте фасоль, посолите, добавьте специи и перемешайте.

Для заправки:

  • небольшой кусочек корня имбиря (2 см)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 желток
  • пол чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 2\3 стакана арахисового масла (нерафинированного)
  • кайенский перец по вкусу

Приготовление:

Имбирь с чесноком натереть на мелкой терке. Соевый соус, рисовый уксус и горчицу смешать и добавить к ним желток. Тщательно взбивайте венчиком, добавляя понемногу масла. В полученную массу добавить имбирь, чеснок, перец и перемешать. Заправка готова!

Простой и очень вкусный салат можно просто съесть на ужин, и подать к обеденному столу. Он отлично подойдет и для того чтобы разбавить привычные праздничные салаты и внести на торжественный стол немного красок.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 1 огурец
  • 1 банка фасоли консервированной
  • 150 г сыра
  • половинка головки лука (белого или красного)
  • майонез или натуральный йогурт для заправки
  • листья салата для украшения

Приготовление:

Курицу отварить и нарезать кубиками. Лук мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Огурец очистить от кожуры - так салат будет более нежным, и порезать соломкой. Фасоль промыть и отправить в миску для салата. Добавить нарезанные лук, курицу, огурец и тертый сыр. Заправить салат по вкусу и выложить на тарелки, украсив листом салата. Приятного аппетита!

В зимнее время так хочется заменить традиционные холодные закуски на теплые салаты. Одним из вариантов простого но очень вкусного салата является теплый салат с курицей, шампиньонами и стручковой фасолью.

Фасоль можно взять замороженную, а шампиньоны лучше использовать свежие. Такой салат очень диетичный и богат белком, поэтому если вы следите за своей фигурой - это идеальный вариант для ужина!

Салат можно есть и в холодном виде - он будет не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 150 г свежих шампиньонов
  • 200 г стручковой фасоли
  • 40 г лука шалот
  • зубчик чеснока
  • немного оливкового масла

Приготовление:

Курицу нарезать средними кусками, шампиньоны разрезать пополам (если крупные то на четвертинки). Оливковое масло вылить в сковороду и обжать курицу вместе с шампиньонами на небольшом огне до приготовления курицы.

Лук и чеснок мелко порезать и добавить в сковороду. Как лук станет достаточно мягким, добавить фасоль и помешивая обжарить еще минут 5-10 до готовности фасоли.

Этот салат безумно вкусный и очень полезный. А заправка для салата получается легкой, низкокалорийной, так что вы можете есть его в любом количество и в любое время суток, не переживая за фигуру.

Ингредиенты:

  • 100 г куриного филе
  • 40 г стручковой фасоли
  • 50 г листьев салата
  • 70 г помидорок черри
  • чайная ложка зерново горчицы
  • 5 г сока лимона
  • оливковое масло по вкусу
  • уксус бальзамический
  • чайная ложка имбиря
  • зубчик чеснока
  • немного соли
  • 0,5 чайной ложки кунжута белый

Приготовление:

Количество этих ингредиентов рассчитано на 2 порции салата. Если вам нужно больше - увеличивайте пропорции.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, фасоль нарежьте по 2-3 см в длину. Обжарить на небольшом количестве масла курицу, затем добавить к ней фасоль и довести до готовности.

Пока готовиться курица, очистите от кожуры имбирь и натрите на терке вместе с чесноком. В отдельную чашку выкладываем имбирь с чесноком, горчицу, добавляем оливковое масло и сок лимона и все тщательно перемешиваем венчиком.

Помидорки черри разрежем пополам, салат нарежем небольшими полосками и отправим в салатницу. Добавляем курицу с фасолью и все перемешиваем. Салат заправляем приготовленным соусом, добавляем бальзамический уксус и перемешиваем. Раскладываем салаты порционно по тарелкам, посыпаем кунжутом и подаем к столу!

Очень оригинальный и вкусный салат. Прекрасное сочетание ингредиентов делает этот салат не только вкусным, но и очень полезным, насыщенным витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 100 г фасоли красной консервированной
  • 1 авокадо
  • 1 помидор
  • 1 пучок листьев салата
  • 1 столовая ложка кедровых орешков
  • оливковое масло для заправки
  • соль по вкусу

Приготовление:

Куриное филе обжарить целиком на сковороде до готовности и порезать тонкими пластинами. Авокадо почистить, убрать косточку и нарезать тонкими пластинками. Листья салата нашинковать не очень мелко.

Помидоры порезать средними кубиками. Добавить к салату фасоль. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде и добавить к салату. Посолить и заправить небольшим количеством оливкового масла.

Для любителей находить новые сочетания и оригинальные вкусовые ощущения - идеально подойдет этот салат. Традиционное сочетание курицы и кураги в этом салате дополняется другими ингредиентами, что делает его особенным. Салат идеально подойдет к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 400 г копченой грудки
  • 1 банка красной фасоли
  • 100 г кураги
  • 3 моркови вареной
  • 4 вареных яйца
  • 1-2 свежих огурца
  • 350 г маринованных шампиньонов
  • 300 г майонеза
  • 1\2 стакана измельченного грецкого ореха

Приготовление:

Для приготовления этого салата лучше использовать разъемную форму, но если такой нет - можно аккуратно выкладывать слои на блюдо. Первый слой - это натертая на терке морковь, смазать майонезом и выложить второй слой - яйца мелко порезанные или натертые на терке.

Третьим слоем будет курага, нарезать ее мелкими кубиками и смазать майонезом. Следующий слой - куриная грудка, полить ее майонезом. Сверху на курицы выкладываем порезанные маринованные грибы, поверх выложить мелко порезанный огурец и смазать майонезом.

Сверху выкладываем фасоль - желательно ее немного измельчить и полить майонезом. Сверху выкладываем тертый сыр, снова майонез и посыпаем салат измельченным орехом.

Яркий салат из фасоли с сухариками

Такой салат идеально подойдет для праздничного стола - он имеет очень насыщенный вкус и выглядит изумительно! Сочные яркие цвета ингредиентов притянет взгляд гостей, а состав его порадует даже самого привередливого гостя!

Сухарики лучше использовать собственного приготовления. Ведь в покупных сухариках полно вредных добавок. Возьмите вчерашнюю булку хлеба - так кусочки получатся равномерными и не будут крошиться. Добавьте любимые специи и смешайте их в пакете вместе с нарезанным хлебом. Выложите будущие сухарики на противень и запекайте при низкой температуре около 30 минут. Не торопитесь печь сухарики при высокой температуре, стараясь сэкономить время - лучше дайте им равномерно пропечься - тогда они будут хрустящими и не подгорят!