Салат говяжий язык шампиньоны. Вкусный салат из свиного языка с маринованными шампиньонами — рецепт
- Шампиньоны, 400 граммов;
- Говяжий язык, 400 граммов;
- головка красного лука;
- Маринованные огурцы, 3 штучки;
- Куриные яйца, 4 штучки;
- Майонез;
- Свежая зелень
- Растительное масло;
- Чайная ложка горчицы;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления:
- У нас в результате получится сытное блюдо. Которое хорошо украсит любой стол. На огонь ставим кастрюлю с водой. Доводим воду до кипения, солим, кладем в нее язык. Отвариваем его до готовности. Затем режем язык небольшими кубиками.
- Шампиньоны промоем под проточной водой. Затем порежем произвольными кусочками. Мелко резать не следует. Грибы сильно ужариваются. Разогреем сковородку и смажем ее растительным маслом. Будем жарить шампиньоны. Посолим грибы и поперчим. Переложим их со сковородки остужаться.
- Красный лук очистим от шелухи и вымоем, затем порежем тонкими колечками или полукольцами.
- Маринованные огурцы промоем под проточной водой и порежем небольшими кубиками.
- Куриные яйца складываем в кастрюлю с водой и отправляем отвариваться. Варим яйца 7 минут после кипения воды. Затем очищаем их от скорлупок. Яйца будем нарезать мелкими кубиками.
- Свежую зелень мелко нашинкуем ножиком.
- В майонез добавим ложку горчицы и перца, хорошо перемешиваем.
- Все составляющие салат складываем в глубокую посуду, добавляем соли и заправляем соусом из майонеза. Хорошо перемешиваем весь салатик. Перекладываем его в салатницу и подаем к столу.
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны, 300- 400 граммов;
- Язык, 300-400 граммов;
- Картошка, 3 штучки;
- Пучок свежего зеленого лука;
- Ветчина, 200 граммов;
- Морковка, 3 штучки;
- Майонез;
- Лимонный сок;
- Головка репчатого лука;
- Плавленый сыр, 2 упаковки;
- Соль, перец;
- Зубок чеснока.
Пошаговый рецепт:
- Приготовим вкусный и нарядный салат по слоям. зык отвариваем в кипящей, соленой воде. Затем остужаем язык и режем его небольшими кубиками.
- Свежие грибы порежем небольшими кусочками. Затем обжарим их на разогретой сковородке. Обязательно солим и перчим. Репчатый лук очистим и измельчим. Затем добавим лук к грибам. Приготовим до готовности, переложим лук с грибами в отдельную посуду.
- Картошку и морковку вымоем, положим в кастрюлю, зальем водой. Затем будем отваривать. Готовые овощи снимем с огня и остудим,затем очистим. По отдельности натрем морковку и картошку на крупной терке.
- Куриные яйца сложим в кастрюлю и отварим. Затем остудим их холодной водой. Очищаем яйца от скорлупок и натираем на крупной терке.
- Зеленый лук порежем тонкими колечками.
- Ветчину порежем тонкой соломкой.
- Плавленый сырок натираем на крупной терке.
- В майонез добавим зубок измельченного чеснока и лимонного сока.
- Все ингредиенты для салата подготовлены. Можем переходить к слоям салата. Подготовьте плоское блюдо с бортами или салатное кольцо. Первым слоем салата будет картошка. Затем кладем слой зеленого лука. Далее слой из языка. Четвертым слоем будут измельченный яйца. Пятый слой - грибы. После грибов кладем ветчину, морковку. Каждый ярус салата промазываем майонезной заправкой, солим и перчим. Верх обильно засыпаем плавленым сыром. Поставим салатик на пару часов в холодильник, пусть настоится и пропитается.
Ингредиенты:
- Говяжий язык,400 граммов;
- Ветчина, 300 граммов;
- Свежие грибы, 400 граммов;
- 2 головки крупных луковиц;
- Свежий огурец,3 штучки;
- Свежие помидоры, 2 штучки;
- Куриные яйца, 3 штучки;
- Баночка консервированной кукурузы;
- Майонез;
- Соль;
- Свежая зелень.
Рецепт приготовления:
- Приготовим вкусный и яркий салат, который обладает приятным свежим вкусом и ароматом. благодаря языку, грибам и яйцам салатик очень сытный. Начнем с того, что язык отправим вариться в кипящей воде, немного воду подсолим. Затем готовый язык остудим и порежем мелкими кусочками.
- Грибы порежем крупно, предварительно хорошо их вымоем. Затем очистим луковицы и мелко нарежем. Перемешаем с грибами и отправим на сковородку. Добавим соли и перца по вкусу. Будем тушить до готовности. Если есть положите ложку сметаны, так будет нежнее.
- Ветчину порежем мелкими кубиками.
- Свежий огурец вымоем и порежем кубиками.
- Свежий помидоры вымоем и порежем мелкими дольками. Помидоры используйте твердые, чтобы в них не было много сока.
- Куриные яйца отварим и остудим в холодной воде. Затем очистим их от скорлупок. Порежем яйца мелкими кубиками.
- Свежую зелень мелко нашинкуем ножом. используйте зеленый лук и петрушку.
- Кукурузу избавим от жидкости. используйте сахарную кукурузу.
- Все ингредиенты салата соединяем в глубокой емкости, перемешиваем, солим, заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем. Перекладываем в салатницу. Затем украшаем веточками зелени и дольками помидоров. Сразу после приготовления подавайте салат к столу. Подавать его можно в качестве закуски или основного блюда. Воспользуйтесь данными рецептами. Приятного аппетита.
Шаг 1: подготавливаем и варим говяжий язык.
Для начала ставим на сильный огонь глубокую кастрюлю с очищенной водой и доводим ее до кипения. Тем временем промываем говяжий язык, одновременно зачищая его острием ножа от темного налета.![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/22/72/2013/12/23/13558e.jpg)
Затем опускаем субпродукт в кипящую воду. Когда она снова начнет бурлить, уменьшаем температуру плиты до среднего уровня и добавляем в кастрюлю по вкусу соль, лист лавра, а также черный перец горошком. Варим язык 2,5 - 3 часа .
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/22/72/2013/12/23/66c44e.jpg)
По истечении нужного времени проверяем его готовность столовой вилкой. Если зубцы входят в мясо плавно, без напора - субпродукт готов! С помощью шумовки перекладываем его в глубокую миску, наполненную ледяной проточной водой, и держим в ней 2 - 3 минуты .
Затем без промедления очищаем говяжий язык от кожицы. После такой нехитрой процедуры она легко отделится от мяса. В тех местах, где кожица отошла плохо, аккуратно срезаем ее ножом.
Подготовленный субпродукт сушим бумажными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и даем ему возможность полностью остыть.
Шаг 2: подготавливаем и тушим грибы с репчатым луком.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/22/72/2013/12/23/2948e8.jpg)
Пока остывает язык, приступаем к подготовке других немаловажных продуктов. У каждого шампиньона срезаем корешок, а репчатый лук очищаем от кожуры. Затем промываем овощи под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. После этого по очереди выкладываем их на разделочную доску и нарезаем кубиками или мелкими кусочками произвольной формы размером около 1 сантиметра. Оставляем нарезки на доске.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/22/72/2013/12/23/590934.jpg)
Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее столовую ложку растительного масла. Через некоторое время опускаем в разогретое масло нарезанные овощи и тушим их до мягкости, помешивая кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет примерно 12 - 15 минут .
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/22/72/2013/12/23/cbf6be.jpg)
Сначала овощи пустят сок и будут тушиться примерно 5 - 6 минут . Затем начнут постепенно покрываться нежной золотистой корочкой. Когда лук станет прозрачным, а грибы приобретут мягкую текстуру, можно снимать сковороду с плиты. Перекладываем жареные овощи в глубокую миску и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: подготавливаем маринованные огурцы и отваренный язык.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/22/72/2013/12/23/62b306.jpg)
С помощью ключа для консервов открываем баночку с маринованными огурцами. Достаем из нее нужное количество овощей, сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и режем кубиками или тонкой соломкой. Тем же способом измельчаем говяжий язык и перекладываем обе нарезки в миску с грибами.
Шаг 4: доводим салат до полной готовности.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/22/72/2013/12/23/8940e2.jpg)
Туда же добавляем майонез, по вкусу черный молотый перец и, если надо, еще немного соли.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/22/72/2013/12/23/ea46be.jpg)
Перемешиваем все составляющие салата столовой ложкой до однородной консистенции, распределяем его по салатницам и подаем к столу. Или настаиваем его в холодильнике пару часов и после этого сервируем.
Шаг 5: подаем салат с языком и шампиньонами.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/22/72/2013/12/23/6b8c42.jpg)
Салат с языком и шампиньонами подают комнатной температуры или в холодном виде. Его раскладывают по салатницам и украшают свежей измельченной зеленью, колечками салатного перца или тем, что больше нравится. Это блюдо приятно смаковать с кусочком свежего, только испеченного хлебушка. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!
Очень часто этот салат дополняют отваренным картофелем, предварительно нарезав его кубиками или соломкой.
Для жарки овощей можно использовать сливочное масло.
Во время варки языка в воду можно добавить очищенную морковь, репчатый лук, сельдерей, а также травы и пряности. Субпродукт впитает в себя запах этих ингредиентов, что значительно улучшит аромат готового блюда.
По желанию вместо говяжьего языка можно использовать свиной субпродукт.
Очень часто отварной язык комбинируют с сердцем.
Хотим предложить вам рецепт вкусного и сытного праздничного блюда – салат с языком, с грибами и помидорами. Он готовится довольно просто, выкладывается послойно. На первый взгляд кажется простым, но когда распробуешь все его слои, чувствуется насыщенный и богатый вкус блюда. Говяжий язык в этом салате хорошо сочетается с обжаренными грибами и с овощами.
Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с грибами
Ингредиенты на две порции:
- грибы шампиньоны – 130 г;
- растительное масло – 25 мл;
- морковь и лук – по желанию;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- молотый перец – щепотка;
- говяжий язык – 210 г;
- молодые стрелки чеснока (маринованные) – по своему вкусу;
- куриные яйца – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- твёрдый сыр – 80 г;
- майонез – 120-150 мл;
- сладкая горчица – по желанию;
- свежая зелень петрушки – для украшения.
Как приготовить салат с шампиньонами и говяжьим языком
Шампиньоны хорошенько промойте, очищать от кожицы не обязательно, нашинкуйте их пластинами. В сковороде нагрейте растительное масло и переложите для обжарки грибы.
Пассируйте шампиньоны на среднем огне до готовности. По желанию и для дополнительного вкуса в сковородку к грибам можно добавить мелко нарезанные кубики репчатого лука и потёртую морковь. За несколько минут до готовности шампиньонов добавьте к ним соевый соус (вместо соли) и чёрный молотый перец.
Пока грибы остывают, займитесь подготовкой остальных ингредиентов для этого салата. Говяжий язык заранее отварите и очистите от кожи, он обычно бывает немаленьких размеров, так что для салата отрежьте необходимое количество. Оставшийся язык можете завернуть в пищевую плёнку и отправить на хранение в холодильник (до 2-3 дней), до месяца язык может храниться в морозильной камере.
Для салата нарежьте мясной ингредиент тонкой соломкой.
На широкую и плоскую тарелку выложите кусочки языка.
На первый слой салата сделайте сеточку из майонеза, а для пикантности можете добавить немного сладкой горчицы.
Сверху языка переложите шампиньоны и нанесите немного майонеза.
Следующий слой будет из маринованных чесночных стрелок, нарежьте их мелко и добавьте на тарелку. Если такого ингредиента у вас нет, можете заменить его маринованными огурчиками.
Отваренные и очищенные яйца потрите на крупной или средней тёрке, выложите их следующим слоем, нанесите майонез.
Для сочности салата используйте мясистые свежие помидоры. Помойте их, нарежьте маленькими кубиками и отправьте сверху яиц. Сделайте лёгкую майонезную сеточку.
Остаётся добавить завершающий слой, который будет состоять из твёрдого сыра. Для этого натрите его на мелкой тёрке и обильно обсыпьте салат со всех сторон.
Готовое блюдо подавайте к столу сразу после приготовления. Заранее не делайте этот салат, иначе он потечёт и, когда попадёт на стол, будет выглядеть не слишком презентабельно. Чтобы приготовление этого блюда не занимало у вас много времени, можно нарезать все ингредиенты предварительно и разложить их по отдельным пиалам под пищевую плёнку. Заготовки для салата поставьте в холодильник, а когда нужно будет собрать его на тарелке, воспользуйтесь ими.
При подаче к столу по краям тарелки украсьте салат с шампиньонами и языком свежей зеленью петрушки.
Тизерная сеть
Салат с языком, ветчиной и грибами
Салат с говяжьим языком и грибами имеет массу разновидностей. Предлагаем попробовать ещё один хороший вариант, в котором помимо говяжьего языка используется дополнительный мясной ингредиент – ветчина. За счёт такого состава продуктов салат получается очень сытным. Конечно, этот салатик вряд ли подойдёт девушкам, тщательно следящим за своим весом, зато можно быть спокойными, что мужчины голодными не останутся.
Ингредиенты
- отварной говяжий язык – 250 г;
- шампиньоны – 300-350 г;
- масло растительное – 2-3 ст.л.;
- чёрный молотый перец и соль – на свой вкус;
- куриные яйца – 4 шт.;
- ветчина – 250 г;
- сыр твёрдых сортов – 200 г;
- майонез – 150-200 мл;
- свежая зелень – для украшения.
Приготовление
- Хотелось бы дать немного рекомендаций по варке языка. Тщательно помойте его, и варите на небольшом огне в течение часа, не добавляя соль и специи. После этого положите пару листиков лаврушки, соль, горошины перца и варите до готового состояния. Как только язык будет легко прокалываться ножом, слейте с него жидкость, обдайте сразу же холодною водою и снимите кожу. Остудите, отрежьте необходимый для приготовления салата кусочек, который измельчите тонкой соломкой.
- Помойте грибы, порежьте небольшими кубиками и обжарьте в сковороде на растительном масле до готовности. В конце приготовления посолите и поперчите их по своему вкусу. Желательно после обжарки шампиньоны переложить на дуршлаг или сито, чтобы с них стекло лишнее масло, иначе оно потом может ощущаться в салате.
- Яйца отварите, остудите, очистите. Потрите в отдельные мисочки белки на крупной или средней тёрке, желтки на мелкой.
- Тонкой соломкой нарежьте ветчину.
- Сыр потрите на средней или мелкой тёрке.
- Все компоненты подготовлены, можно приниматься за сборку салата. Берите ваше красивое праздничное блюдо и укладывайте салат слоями в следующей последовательности: соломка языка – обжаренные грибы – яичные белки – ветчинная соломка – тёртый сыр. Каждый из этих слоёв промазывайте майонезом, если делать это не слишком удобно, то покупайте специально упаковки с тоненьким носиком и наносите лёгкую майонезную сеточку.
- Осталось украсить готовое блюдо, щедро посыпав его со всех сторон тёртыми желтками и расположив вокруг зелень укропа и петрушки. Вкусный салат с языком, шампиньонами и ветчиной готов!
Этот рецепт хорош тем, что блюдо можно приготовить заранее и поставить в холодильник для пропитки. Здесь нет никаких компонентов, которые бы сильно пускали сок (типа огурцов или помидоров).
Салат с языком, грибами и солёными огурцами
Попробуйте ещё приготовить салат с языком, грибами и солёными огурцами. Казалось бы, ингредиенты почти одни и те же, добавляется лишь один новый компонент, но насколько он меняет вкус всего блюда. Маринованные огурчики придадут готовому салату пикантности. Хотелось бы ещё посоветовать, если есть возможность, используйте в этом рецепте не шампиньоны, а лесные грибы, вкус будет гораздо насыщеннее.
Ингредиенты
- грибы – 150-200 г;
- масло растительное – 10-20 мл;
- соль и чёрный молотый перчик – по своему вкусу;
- репчатая луковица (большая) – 1 шт.;
- отварной говяжий язык – 350-400 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- маринованные огурчики – 2-3 шт.;
- сыр твёрдый – 150-180 г;
- майонез – 120-140 мл.
Приготовление
- Грибы помойте, порежьте удобным для вас способом (пластинками, соломкой, кубиком) и отправьте на сковороду с растительным маслом для обжарки.
- Луковицу очистите от шелухи, помойте и нарежьте мелкими кубиками. За несколько минут до готовности грибов, добавьте луковые кубики в сковородку, посолите и поперчите, перемешайте всё вместе и жарьте, пока лук не станет золотистого оттенка. Отключите огонь и дайте обжаренным продуктам остыть.
- Отваренный заранее язык нарежьте тонкими брусочками или маленькими кубиками.
- Сварите яйца, остудите и очистите. Разделите белки и желтки, первые измельчите при помощи тёрки либо ножа, вторые отложите для украшения салата.
- Порежьте мелкими кубиками огурцы, переложите их в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла, она в салате нам не нужна, может подпортить внешний вид.
- Твёрдый сыр для этого салата можете потереть на крупной тёрке либо порезать тонкой соломкой.
- Все подготовленные продукты переложите в глубокую миску, добавьте майонез и хорошенько перемешайте. Отправьте салат в холодильник для пропитки на 30-40 минут.
- Праздничное блюдо застелите свежими салатными листьями; сверху переложите приготовленный салат; украсьте, посыпав тёртыми на мелкой тёрке яичными желтками. Такое блюдо можете подавать порционно, разложив для каждого гостя в отдельные креманки или маленькие салатницы.
Салат с языком и шампиньонами - это достаточно вкусное блюдо, которое можно приготовить на будничный и праздничный стол. Такое кушанье можно по-разному сделать. В статье мы рассмотрим несколько разных вариантов приготовления.
Салат с языком и шампиньонами. Рецепт с фото
Такое блюдо понравится тем, кто любит мясные яства. Для приготовления используется Процесс готовки происходит в два этапа.
- три куриных яйца;
- луковица;
- 100 грамм сыра и ветчины;
- 200 грамм жареных грибов;
- язык;
- соль;
- два огурца;
- 150 мл майонеза;
- 2 ст. ложки масла растительного.
Приготовление салата с ветчиной
![](https://i0.wp.com/fb.ru/misc/i/gallery/13662/1441648.jpg)
"Лукошко"
Такой салат с языком и называется «Лукошко». Этот вариант отличается от традиционного. Но тем, кто любит экспериментировать, стоит попробовать приготовить такое блюдо.
Чтобы сделать салат с языком и шампиньонами, потребуется:
- три картофелины;
- 300 грамм ветчины;
- двести грамм куриного филе;
- две моркови;
- зеленый лук;
- два свежих и два соленых огурца;
- пять яиц;
- репчатый лук;
- 150 грамм твердого сыра;
- один язык;
- 400 мл майонеза;
- 300 грамм шампиньонов маринованных.
Процесс приготовления
![](https://i0.wp.com/fb.ru/misc/i/gallery/13662/1441652.jpg)
Салат с огурцами
Салат с языком и шампиньонами и огурцами готовится долго. Так как сам мясной компонент варится около трех часов.
Для приготовления понадобится:
- три литра воды;
- язык;
- соль;
- семь горошин черного перца;
- 300 грамм грибов;
- лук репчатый;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- перец молотый черный;
- 5 ст. ложек майонеза;
- три маринованных огурца;
- три лавровых листа.
Приготовление салата
![](https://i1.wp.com/fb.ru/misc/i/gallery/13662/1441649.jpg)
Салат с грибами
Такое кушанье отлично подойдет для праздничного стола.
Для приготовления требуется:
- 5 мл масла рафинированного оливкового;
- язык;
- 240 грамм шампиньонов;
- 25 мл масла нерафинированного оливкового;
- 100 грамм огурцов;
- 50 грамм зелени рукколы;
- соль;
- 8 мл соуса на основе бальзамического уксуса Monini.
Приготовление вкусного салата с грибами и вареным языком
- Приготовьте сначала язык. Помойте его в холодной воде. Оставьте вариться на среднем огне примерно на три часа.
- Помойте в холодной воде грибы, порежьте пластинками.
- Потом налейте в сковороду оливковое масло (нерафинированное), обжарьте в нем шампиньоны примерно пять минут.
- После порежьте соломкой огурцы, предварительно промыв под холодной одой.
- Рукколу под проточной водой промойте.
- Теперь сделайте заправку. Смешайте в миске соус и оливковое масло (рафинированное). Всыпьте соль, перемешайте до однородного состояния.
- Когда приготовится язык, очистите его от кожи, нарежьте мелкими кусочками.
- Потом в одну миску сложите все компоненты, перемешайте. Залейте заправку, добавьте рукколу. Дайте блюду пропитаться несколько минут. После подавайте к столу.
Мясной салат с грибами и орехами
Как приготовить такой салат с языком и шампиньонами и грецкими орехами? Достаточно просто. Сначала следует подготовить компоненты для блюда. Для готовки потребуется:
- 250 грамм вареного куриного филе;
- соль;
- 100 грамм вареного языка, ветчины;
- морковь;
- перец молотый черный;
- один лук репчатый;
- 60 грамм грецких орехов;
- четыре чайные ложки майонеза;
- один кочан зеленого салата;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- две веточки петрушки;
- 200 грамм свежих грибов.
Процесс приготовления блюда
![](https://i0.wp.com/fb.ru/misc/i/gallery/13662/1441646.jpg)
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как сделать салат с языком и шампиньонами. Мы рассмотрели несколько вариантов приготовления такого блюда. Надеемся, что вам приглянется какое-то кушанье.