Салат гавайский из копченой курицы. Салат порционный «Гавайи»
Хочу предложить Вам «Гавайи» - яркий, красивый салат!
Оказалось, что существует несколько вариантов его приготовления. Состав продуктов в разных вариация поражает своим разнообразием, однако все эти салаты претендуют на название «Гавайи»
Приведу здесь только те рецепты, которые понравились мне.
Начнём с «классического» (во всяком случае, на мой взгляд) варианта...
1. Салат «Гавайи» классический
Ингредиенты:
- Салат (листья) — 1 пуч.
- Ветчина — 250 г
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Ананас (консервированный) — 5 ломт.
- Сыр твердый — 100 г
- Приправа ("Tравы итальянской кухни")
- Масло оливковое
- Уксус (бальзамический, можно взять яблочный)
- Сок лимона
Приготовление:
Листья салата помыть, обсушить и нарвать руками. Разложить на блюде. | |
Ветчину тонко нарезать на четвертинки. | |
Ветчину разложить сверху на салат. | |
Половинку перца разрезать на 2 части и нарезать тонко. | |
Перец разложить сверху на листья салата, между ветчиной. | |
Кольца ананасов ~ 5шт. порезать на ломтики. Можно в принципе взять уже готовые ломтики ананасов. | |
Ананас раскладываем на ветчину и перец. | |
Делаем заправку: смешиваем оливковое масло, сок половинки лимона, добавляем немного светлого бальзамического уксуса, приправу "травы итальянской кухни" (мне нравится kamis), все взбиваем вилкой, чтобы получился однородный соус. | |
Поливаем получившейся заправкой салат. | |
Натираем на терке (мне больше нравится терка для корейских салатов) сыр (у меня пармезан). | |
Посыпаем салат сыром. Красота и вкуснота! |
2. Грибной салат «Гавайи»
Довольно интересный для гавайского салата рецепт, но тоже называется «Гавайи» :о)
Ингредиенты:
- мясо куриное отварное - 100г
- шампиньоны жаренные - 400г
- ананас консервированный - 400г
- майонез - 100г
- зелень петрушки - по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны нарезать и поджарить на растительном масле, посолить. Дать им остыть.
Мясо и консервированные ананасы нарезать кусочками.
Шампиньоны, мясо и ананасы смешать и заправить майонезом.
Салат украсить кружочком ананаса и зеленью петрушки.
3. Салат порционный «Гавайи»
Состав на 2 порции:
- 1 грейпфрут,
- 100 гр. ветчины,
- 4 ложки зеленого горошка,
- листья салата,
- майонез,
- зеленый лук,
- оливки без косточек
Приготовление:
1.Грейпфрут режем пополам, вынимаем мякоть, удаляем пленки и нарезаем кусочками
2. На дно салатницы (шкурки грейпфрута) кладем целые листья салата, остальные мелко режем.
3.Горошек, салатные листья, грейпфрут и ветчину солим и смешиваем с майонезом, наполняем массой салатницы.
4. Нарезаем зеленый лук длинными трубочками-на каждую пальму штуки по 3, трубочки нарезаем на лапшу, но не прорезаем до конца. Получается юбочка с бахромой, замачиваем их в ледяной воде на 20 минут, что бы концы завились. На шашлычные шпажки нанизываем оливки, сверху одеваем зелень.
И вот какая красота получается!
4. Салат «Гавайи» с крабовыми палочками и капустой
Думаю, что салат из крабовых палочек любят многие люди. Я хочу предложить вам свой вариант этого салата, который я когда-то попробовала в кафе (там он, кстати, тоже назывался «Гавайи», хотя рецептура довольно далека от классической) и теперь готовлю дома.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная свежая - 600 гр.
- Кукуруза консервированная - 124 гр.
- Крабовые палочки - 300 гр.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Яблоко свежее - 143 гр.
- Майонез - 200 гр.
- Соль - 10 гр.
Выход готового блюда - 1000 гр.
Приготовление:
Крабовые палочки размораживают при комнатной температуре в течение двух часов и нарезают соломкой.
- Капусту белокочанную шинкуют, солят и перетирают до появления сока, после чего её отжимают.
- Яблоки очищают от кожицы, удаляют сердцевину и нарезают такой же соломкой, как и крабовые палочки.
- Яйца отваривают вкрутую, очищают и нарезают соломкой.
- Нарезанные компоненты салата смешивают и добавляют кукурузу. Салат заправить майонезом и хорошо вымешать.
- Салат выложить в салатницы и посыпать мелко нарезанной зеленью.
5. Салат «Гавайи» с креветками, авокадо и клубникой
Салат сочетает вкус креветок и авокадо, клубника добавляет легкую сладость и кислинку..
Интересный и необычный вкус!
Ингредиенты:
- Креветки королевские - 14 шт
- Авокадо - 2 шт
- Сахар - 3
- Клубника - 200 г
- Оливковое масло - 60 мл
- Уксус яблочный - 60 млг
Приготовление:
Необходимо все фрукты помыть и дать им высохнуть. Креветкам, если они мороженные, оттаять.
Креветки очистить и обжарить на сковороде-гриль до готовности.
Клубнику порезать пополам.
Авокадо очистить, удалить косточку.
Нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
Заправка:
Смешать уксус, оливковое масло, сахар.
Соль и перец добавить по вкусу.
Смешать клубнику, креветки и авокадо и заправить соусом.
6. Салат «Гавайи» с креветками и авокадо
Рецепт более простой, чем предыдущий - не надо заморачиваться с клубникой.
Ингредиенты:
- 500 г сырых креветок,
- 1 авокадо,
- 6 небольших мандаринов без косточек,
- 1 среднее кислое яблоко,
- 3 черешка сельдерея,
- сок 1,5 лайма,
- 2 ст. л. натурального йогурта,
- щепотка коричневого сахара,
- морская соль,
- свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Отожмите из 2 мандаринов сок. Смешайте его с йогуртом, сахаром, солью и перцем по вкусу. Поставьте в холодильник.
Оставшиеся мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки и снимите с них пленку.
Креветки отварите в кипящей, чуть подсоленной воде, 3 мин. Дайте слегка остыть, затем удалите панцири и темную кишечную вену.
Авокадо надрежьте вдоль пополам, разверните половинки в разные стороны и отделите их друг от друга.
Удалите косточку и очистите половинки от кожицы. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните соком 1 лайма.
Яблоко очистите от сердцевины и, по желанию, от кожуры. Мякоть нарежьте тонкими дольками, сбрызните оставшимся соком лайма.
Сельдерей нашинкуйте небольшими кусочками.
Смешайте в салатнице все ингредиенты, полейте приготовленной заправкой и поставьте в холодильник до подачи на стол. Или можете выложить ингредиенты секторами на тарелке, а заправку подать отдельно.
7. Салат «Гавайи» с рисом
Ингредиенты:
- рис (желательно взять длинный) - 1,5 стакана
- мясо куриное копчёное - 400 г
- ананас консервированный - 1 банка (или 250 г)
- кукуруза консервированная - 150 г
- соль, перец молотый чёрный (желательно смолоть непосредственно перед заправкой) - по вкусу
- яблоко (берём кисло-сладкое) - 1 шт.
- майонез (желательно взять «Провансаль») - 6 ст. л.
- сметана (жирная) - 4 ст.л.
Приготовление:
Рис перебираем и промываем так, чтобы вода стала прозрачной, затем отвариваем в большом количестве воды, которую затем сливаем. Готовый рис откладываем в сторонку.
Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками.
Яблоко очищаем, вырезаем сердцевину и также нарезаем кубиками.
Ананасы шинкуем мелко.
Смешиваем куриное мясо с яблоком, ананасом, кукурузой и рисом.
Солим и перчим по вкусу.
Затем всё хорошенько перемешиваем до однородной массы, заправляем майонезом и сметаной и снова всё перемешиваем.
Ставим салат на несколько часов в холодильник (идеально на ночь), для того, чтобы все ингредиенты пропитались.
Перед подачей можно салат посыпать мелкорубленой зеленью петрушки или укропа
8. Салат «Гавайи» с тунцом, авакадо и манго
Ингредиенты:
Тунец консервированный - 500г
Авокадо - 2 шт
Манго - 1 шт
Салат листовой - 2 листка
Уксус бальзамический (яблочный) - 60 мл
Оливковое масло - 60 мл
Сахар - 3 г
Приготовление:
Ломтики тунца выложить на тарелку
Авокадо очистить, удалить косточку. Нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
Манго очистить, удалить косточку. Нарезать тонкими ломтиками
Листочки салата порвать на кусочки (или порезать)
Смешать манго, авокадо и листья салата.
Смешать уксус, оливковое масло, сахар. Соль и перец добавить по вкусу. Перемешать и заправить салат
Выложить салат на ломтики тунца
Попробуйте приготовить - очень вкусно!
За это салату «Гавайи» можно простить даже довольно высокую калорийность!
Хотите почувствовать себя на экзотических островах? Приготовьте дома красочный гавайский салат, который подойдет к любому празднику. Здесь собраны несколько рецептов, и каждый по вкусу и составляющим можно причислить к «островным» закускам. Кухня там отличается обилием фруктов, что делает блюдо довольно легким.
Классический рецепт
Итак, сегодня у вас дома гавайская вечеринка, и вы готовите на кухне подходящую еду. Украсим стол настоящим салатом, рецепт которого привезли с этих островов.
Необходимые продукты:
- вареная курица (лучше грудинка) - 600 г;
- ветчина - 300 г;
- свежий или консервированный ананас - 250 г;
- кешью или орех макадамия (можно заменить грецким) - 100 г;
- сельдерей - 2-3 шт.;
- лук-батун - половина пучка.
Заправка для гавайского салата с курицей:
- уксус яблочный - 2 ст. л.;
- майонез - 1 упаковка (150 г);
- ананасовый сок и мед - по 3 ст. л.;
- немного соли и перца.
Отварное куриное филе, колбасу и ананас нарезать одинаковыми кубиками. Сельдерей и зеленый лук измельчить на маленькие кусочки. Орехи порубить или разбить скалкой. Все это отправить в салатник.
В небольшой чашке приготовить заправку. Для этого хорошо взбейте вилочкой майонез, уксус, мед, сок ананаса. Сюда же добавьте перец и соль. Когда получилась однородная масса, требуется полить ею подготовленные продукты, аккуратно перемешать и отправить в холодильник на полчаса.
Охлажденную закуску подавать на стол.
Рецепт гавайского курицей и ананасами
Попробуйте приготовить эту закуску на небольших порционных тарелочках. Такой праздничный вид украсит стол, а необычный вкус заинтересует других хозяек, что вас очень порадует.
На 3 порции следует подготовить:
- копченое мясо курицы - 150 г;
- ананас (консервированный) - 150 г;
- 2 куриных яйца;
- твердый сыр - 100 г;
- 1-2 зубчика чеснока;
- майонез.
Для красивой подачи гавайского салата с курицей и ананасами сразу приготовим 3 пиалочки одинакового размера, в которые будем слоями выкладывать продукты:
- Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы и измельчаем вилкой. Это первый пласт в нашей тарелочке. Посыпаем 1/3 частью тертого сыра и смазываем майонезом.
- Дальше идет слой половины нарезанной курицы, потом столько же кубиков ананаса. Хорошо смазываем майонезом и посыпаем оставшимся сыром.
- Повторяем действия из второго пункта, только теперь без соуса и сыра. Немного приминаем, накрываем тарелочкой, на которой салат будет подаваться, и переворачиваем.
- Сверху можно украсить небольшим количеством майонеза, смешанного с желтком. Сделать любой узор зубочисткой, положить лист петрушки или украсить дольками мандаринов.
Вместо пиал можно взять специальные круги для гарнира, которые используют повара. Оригинально и просто!
Гавайский салат «Ломи-Ломи»
Это очень популярная закуска на вечеринках у островитян. Ее подают охлажденной вместе с мясом, приготовленным в подземной печке. Название в переводе означает «массировать», так как все ингредиенты перемешивают руками, как будто делая легкий массаж.
Выкладываем на стол:
- филе соленой семги - 0,5 кг;
- 2 крупных и мясистых томата;
- половину сладкой луковицы;
- 1/3 часть пучка зеленого лука.
Если решили приготовить рыбу самостоятельно, то за 2 дня филе нужно засыпать ровным слоем соли, обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник. Готовую семгу немного промыть под проточной водой, промокнуть салфеткой и порезать мелкими кусочками. Отправляем в глубокую чашку.
У помидор следует удалить семена и покрошить. Нарезать батун с головками и сладкий лук. Смешать все продукты. В основном такой салат не солят, так как с этим должна справиться семга. Отправляем в холодное место.
Если вы решили подать на стол салат, как на Гавайях, то предварительно заморозьте воду и раскрошите на мелкие кусочки. Для этого сверните лед в салфетку и побейте его скалкой. Насыпьте на блюдо, а сверху выложите горкой «Ломи-ломи».
Сладкий салат
Десерт можно сделать в том же стиле. Рассмотрим рецепт гавайского салата, который подают в конце праздника или готовят детям.
Ингредиенты:
- ананас консервированный - 200 г;
- вишня без косточек - 250 г;
- 3 мандарина;
- грецкие орехи - половина стакана;
- мелкий зефир - 100 г;
- сметана по вкусу.
В тарелку сложить хорошо очищенные дольки мандарина, вишню, кусочки ананаса. Добавляем измельченные орехи и мини-зефир. Заправляем сметаной и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить целостность фруктов.
Такой гавайский салат лучше охладить в течение часа в холодильнике. Тогда все ингредиенты хорошо пропитаются, и получится отличный вкус.
Его сейчас можно встретить в различных блюдах, включая и Гавайский салат. Традиционно его готовят с курицей или креветками, но некоторые предпочитают использовать ветчину или мясо. От этого он становится не хуже, а просто приобретает новые вкусовые характеристики. Сколько людей, столько и рецептов. Но, мы попытались отобрать самые лучшие, чтобы вы могли удивить родных и гостей новым оригинальным блюдом.
Ингредиенты:
- зеленый салат – ? пучка
- куриная грудка – 300 г
- орехи грецкие – 10-13 шт.
- консервированный ананас – 100 г
- обезжиренный йогурт – 3-4 ст. ложки
Куриную грудку отвариваем, охлаждаем и режем на крупные куски. Рвем руками листья салата, добавляем кусочки ананас, заправляем обезжиренным йогуртом и посыпаем толчеными орешками. Кто любит салаты покалорийнее, то вместо йогурта можно использовать майонез.
Гавайский с овощами и курицей
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г
- консервированная кукуруза - 200 г
- зеленый лук – 1 пучок
- огурцы – 4-5 шт.
- сыр – 150-200 г
- консервированный ананас – 200 г
- петрушка и укроп – 50 г
- майонез – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- красная икра – 1 ст. ложка
Огурцы нарезаем соломкой, отварное куриное филе и кружочки ананас – кусочками, зелень измельчаем, а сыр трем на крупной терке. Перемешиваем все ингредиенты, кроме половины сыра и зеленого лука. Выкладываем все горкой, поливаем майонезом, сверху посыпаем сыром, а по бокам – зеленым луком. Берем половинку отварного яйца и вырезаем в форме цветка, кладем его по центру салата. Вовнутрь яйца кладем ложку красной икры.
Гавайский с ветчиной
Ингредиенты:
- ветчина – 300 г
- болгарский перец – 1 шт.
- оливковое масло – 50 мл
- салат – 100 г
- яблочный уксус – 2 ст. ложки
- сыр эдам – 200 г
- итальянская приправа – ? пачки
Выложить на блюдо целые салатные листья, тертый сыр и тонкие кружочки ветчины. Далее пойдут кружочки красного болгарского перца и кусочки ананаса. Взбить в блендере оливковое масло с яблочным уксусом и итальянской приправой. Этой пикантной заправкой поливаем салатик.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.
- курица копченая – 200 г
- ананас – 100 г
- сыр – 150 г.
- майонез – 4-5 ст. ложек
- укроп – 10 г
Подготавливаем все продукты: нарезаем кусочками курицу и ананас, яйца и сыр трем на терке. Выкладываем сначала яйца, потом сыр, курицу и ананас. Каждый слой смазываем майонезом или сметаной. Украшаем верхушку рубленым укропом.
Особенный салат Гавайский
Ингредиенты:
- свежий ананас – 200 г
- куриное филе – 500 г
- ветчина – 200 г
- сельдерей – 2 стебля
- орехи кешью – 100 г
- зеленый лук – ? пучка
- майонез – 70-100 мл
- ананасовый сок – 3-5 ст. ложек
- уксус – 2 ч. ложки
- мед – 3 ст. ложки
- перец и соль – по вкусу
Очень мелкими кубиками нарезаем ананас, куриное филе и ветчину. Мелкими кружочками режем зеленый лук и сельдерей, рубим кешью. Перемешиваем это все в салатнице и поливаем заправкой. Ее мы делаем так: перемешиваем ананасовый сок, майонез, мед и уксус. По желанию можно приправить солью и перцем.
Гавайский с китайской капустой, курицей и грушей
Ингредиенты:
- китайская капуста – 200 г
- куриная грудка – 400-500 г
- куриная печень – 100 г
- груша – 1 шт.
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- сливочное масло – 20 г
- сметана – 150 г
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- горчица – 2 ст. ложки
- перец чили – ? ч. ложки
На оливковом масле обжарить крупные кусочки куриного филе. Выложить его на порезанную китайскую капусту, добавляем кусочки груши. Небольшие кусочки куриной печени обжариваем на сливочном масле, это делаем всего 3-4 минуты. Кладем готовую печень в блендер вместе с соком, который образовался, добавляем сметану, горчицу, лимонный сок и перец чили, взбиваем до нежного кремообразного состояния. Поливаем этим необычным соусом салат.
Ингредиенты:
- ананас свежий – 1 шт.
- креветки – 150-200 г
- лайм – 1 шт.
- имбирь – 10 г
- кинза – 20 г
- мята – 10 г
- болгарский перец – 1 шт.
- красный чили перец – ? шт.
- кунжут – 3 ст. ложки
- лимонный сок – 4-5 ст. ложки
Берем спелый ананас, разрезаем его на две половинки, мякоть достаем и режем кубиками. Отвариваем креветки, добавляем к ним имбирь, тертый на терке или мелко нарезанный. Измельчаем мяту и кинзу, с лайма снимаем цедру, болгарский перец режем соломкой. К общей массе добавляем и измельченный перчик чили. Поливаем салат лимонным соком и выкладываем его в половинки ананаса.
Салат Гавайский с капустой
Ингредиенты:
- капуста – 1 кочан
- консервированный ананас – 1 банка
- морковь – 1 шт.
- майонез – 3-4 ст. ложки
- петрушка – 3 веточки
Мелко шинкуем капусту, морковь трем на терке, добавляем кубики ананаса и заправляем легким майонезом. Украшаем веточками петрушки.
Гавайский с макаронами
Ингредиенты:
- паста – 150 г
- морковь – 3 шт.
- прованские травы
- помидор – 2 шт.
- майонез – 50-70 г
Отвариваем любую пасту среднего размера, подойдут и обычные рожки. Морковь трем на терке, помидор режем кубиками, все перемешиваем с майонезом. Добавляем немного приправы «прованские травы».
Ингредиенты:
- говядина – 400 г
- бекон – 20 г
- кунжутная заправка – 50 мл
- миндаль – 100 г
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- ананас – ? шт.
- кокосовая стружка – 2 ст. ложки
- рукола – 50 г
- паприка свежая – 1 шт.
- имбирь – 10 г
Поджарьте бекон на сковороде, на этой же сковороде обжарьте мясо, порезанное кусочками, приправленное тертым имбирем. К мясу добавляем и измельченную мякоть половины ананаса. Когда мясо приготовится, смешиваем все ингредиенты, добавляем порезанную паприку, руколу и толченый миндаль. Заправляем салат кунжутной заправкой и оливковым маслом, посыпаем кокосовой стружкой.
Хочу предложить Вам «Гавайи» - яркий, красивый салат!
Оказалось, что существует несколько вариантов его приготовления. Состав продуктов в разных вариация поражает своим разнообразием, однако все эти салаты претендуют на название «Гавайи»
Приведу здесь только те рецепты, которые понравились мне.
Начнём с «классического» (во всяком случае, на мой взгляд) варианта...
1. Салат «Гавайи» классический
Ингредиенты:
- Салат (листья) — 1 пуч.
- Ветчина — 250 г
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Ананас (консервированный) — 5 ломт.
- Сыр твердый — 100 г
- Приправа ("Tравы итальянской кухни")
- Масло оливковое
- Уксус (бальзамический, можно взять яблочный)
- Сок лимона
Приготовление:
|
Листья салата помыть, обсушить и нарвать руками. Разложить на блюде. |
|
Ветчину тонко нарезать на четвертинки. |
Ветчину разложить сверху на салат. | |
Половинку перца разрезать на 2 части и нарезать тонко. | |
Перец разложить сверху на листья салата, между ветчиной. | |
Кольца ананасов ~ 5шт. порезать на ломтики. Можно в принципе взять уже готовые ломтики ананасов. | |
Ананас раскладываем на ветчину и перец. | |
Делаем заправку: смешиваем оливковое масло, сок половинки лимона, добавляем немного светлого бальзамического уксуса, приправу "травы итальянской кухни" (мне нравится kamis), все взбиваем вилкой, чтобы получился однородный соус. | |
Поливаем получившейся заправкой салат. | |
Натираем на терке (мне больше нравится терка для корейских салатов) сыр (у меня пармезан). | |
|
Посыпаем салат сыром. Красота и вкуснота! |
2. Грибной салат «Гавайи»
Довольно интересный для гавайского салата рецепт, но тоже называется «Гавайи» :о)
Ингредиенты:
- мясо куриное отварное - 100г
- шампиньоны жаренные - 400г
- ананас консервированный - 400г
- майонез - 100г
- зелень петрушки - по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны нарезать и поджарить на растительном масле, посолить. Дать им остыть.
Мясо и консервированные ананасы нарезать кусочками.
Шампиньоны, мясо и ананасы смешать и заправить майонезом.
Салат украсить кружочком ананаса и зеленью петрушки.
3. Салат порционный «Гавайи»
Состав на 2 порции:
- 1 грейпфрут,
- 100 гр. ветчины,
- 4 ложки зеленого горошка,
- листья салата,
- майонез,
- зеленый лук,
- оливки без косточек
Приготовление:
1.Грейпфрут режем пополам, вынимаем мякоть, удаляем пленки и нарезаем кусочками
2. На дно салатницы (шкурки грейпфрута) кладем целые листья салата, остальные мелко режем.
3.Горошек, салатные листья, грейпфрут и ветчину солим и смешиваем с майонезом, наполняем массой салатницы.
4. Нарезаем зеленый лук длинными трубочками-на каждую пальму штуки по 3, трубочки нарезаем на лапшу, но не прорезаем до конца. Получается юбочка с бахромой, замачиваем их в ледяной воде на 20 минут, что бы концы завились. На шашлычные шпажки нанизываем оливки, сверху одеваем зелень.
И вот какая красота получается!
4. Салат «Гавайи» с крабовыми палочками и капустой
Думаю, что салат из крабовых палочек любят многие люди. Я хочу предложить вам свой вариант этого салата, который я когда-то попробовала в кафе (там он, кстати, тоже назывался «Гавайи», хотя рецептура довольно далека от классической) и теперь готовлю дома.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная свежая - 600 гр.
- Кукуруза консервированная - 124 гр.
- Крабовые палочки - 300 гр.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Яблоко свежее - 143 гр.
- Майонез - 200 гр.
- Соль - 10 гр.
Выход готового блюда - 1000 гр.
Приготовление:
Крабовые палочки размораживают при комнатной температуре в течение двух часов и нарезают соломкой.
- Капусту белокочанную шинкуют, солят и перетирают до появления сока, после чего её отжимают.
- Яблоки очищают от кожицы, удаляют сердцевину и нарезают такой же соломкой, как и крабовые палочки.
- Яйца отваривают вкрутую, очищают и нарезают соломкой.
- Нарезанные компоненты салата смешивают и добавляют кукурузу. Салат заправить майонезом и хорошо вымешать.
- Салат выложить в салатницы и посыпать мелко нарезанной зеленью.
5. Салат «Гавайи» с креветками, авокадо и клубникой
Салат сочетает вкус креветок и авокадо, клубника добавляет легкую сладость и кислинку..
Интересный и необычный вкус!
Ингредиенты:
- Креветки королевские - 14 шт
- Авокадо - 2 шт
- Сахар - 3
- Клубника - 200 г
- Оливковое масло - 60 мл
- Уксус яблочный - 60 млг
Приготовление:
Необходимо все фрукты помыть и дать им высохнуть. Креветкам, если они мороженные, оттаять.
Креветки очистить и обжарить на сковороде-гриль до готовности.
Клубнику порезать пополам.
Авокадо очистить, удалить косточку.
Нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
Заправка:
Смешать уксус, оливковое масло, сахар.
Соль и перец добавить по вкусу.
Смешать клубнику, креветки и авокадо и заправить соусом.
6. Салат «Гавайи» с креветками и авокадо
Рецепт более простой, чем предыдущий - не надо заморачиваться с клубникой.
Ингредиенты:
- 500 г сырых креветок,
- 1 авокадо,
- 6 небольших мандаринов без косточек,
- 1 среднее кислое яблоко,
- 3 черешка сельдерея,
- сок 1,5 лайма,
- 2 ст. л. натурального йогурта,
- щепотка коричневого сахара,
- морская соль,
- свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Отожмите из 2 мандаринов сок. Смешайте его с йогуртом, сахаром, солью и перцем по вкусу. Поставьте в холодильник.
Оставшиеся мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки и снимите с них пленку.
Креветки отварите в кипящей, чуть подсоленной воде, 3 мин. Дайте слегка остыть, затем удалите панцири и темную кишечную вену.
Авокадо надрежьте вдоль пополам, разверните половинки в разные стороны и отделите их друг от друга.
Удалите косточку и очистите половинки от кожицы. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните соком 1 лайма.
Яблоко очистите от сердцевины и, по желанию, от кожуры. Мякоть нарежьте тонкими дольками, сбрызните оставшимся соком лайма.
Сельдерей нашинкуйте небольшими кусочками.
Смешайте в салатнице все ингредиенты, полейте приготовленной заправкой и поставьте в холодильник до подачи на стол. Или можете выложить ингредиенты секторами на тарелке, а заправку подать отдельно.
7. Салат «Гавайи» с рисом
Ингредиенты:
- рис (желательно взять длинный) - 1,5 стакана
- мясо куриное копчёное - 400 г
- ананас консервированный - 1 банка (или 250 г)
- кукуруза консервированная - 150 г
- соль, перец молотый чёрный (желательно смолоть непосредственно перед заправкой) - по вкусу
- яблоко (берём кисло-сладкое) - 1 шт.
- майонез (желательно взять «Провансаль») - 6 ст. л.
- сметана (жирная) - 4 ст.л.
Приготовление:
Рис перебираем и промываем так, чтобы вода стала прозрачной, затем отвариваем в большом количестве воды, которую затем сливаем. Готовый рис откладываем в сторонку.
Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками.
Яблоко очищаем, вырезаем сердцевину и также нарезаем кубиками.
Ананасы шинкуем мелко.
Смешиваем куриное мясо с яблоком, ананасом, кукурузой и рисом.
Солим и перчим по вкусу.
Затем всё хорошенько перемешиваем до однородной массы, заправляем майонезом и сметаной и снова всё перемешиваем.
Ставим салат на несколько часов в холодильник (идеально на ночь), для того, чтобы все ингредиенты пропитались.
Перед подачей можно салат посыпать мелкорубленой зеленью петрушки или укропа
8. Салат «Гавайи» с тунцом, авакадо и манго
Ингредиенты:
Тунец консервированный - 500г
Авокадо - 2 шт
Манго - 1 шт
Салат листовой - 2 листка
Уксус бальзамический (яблочный) - 60 мл
Оливковое масло - 60 мл
Сахар - 3 г
Приготовление:
Ломтики тунца выложить на тарелку
Авокадо очистить, удалить косточку. Нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
Манго очистить, удалить косточку. Нарезать тонкими ломтиками
Листочки салата порвать на кусочки (или порезать)
Смешать манго, авокадо и листья салата.
Смешать уксус, оливковое масло, сахар. Соль и перец добавить по вкусу. Перемешать и заправить салат
Выложить салат на ломтики тунца
Попробуйте приготовить - очень вкусно!
За это салату «Гавайи» можно простить даже довольно высокую калорийность!