Салат цезарь соус как готовить. Соус для цезаря с курицей - лучшие идеи для приготовления заправки на любой вкус

Вкусный и праздничный салат «Цезарь» в отличие от других салатов, на сегодняшний день имеет очень много разновидностей, благодаря применению разнообразных соусов и заправок. Таким образом, при основных ингредиентах, которые входят в сам салат можно изменить заправку и тем самым добиться неповторимых и оригинальных вкусовых сочетаний. Ниже мы хотим ознакомить вас с наиболее популярными заправками для салата «Цезарь».

Заправка к салату «Цезарь» на основе вареных куриных яиц

Ингредиенты для заправки :

  • 2 куриных яйца;
  • Сок ½ лимона;
  • 1 ч. лож. натурального меда и горчицы;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • Соль по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока.

Яйца сварить вкрутую, измельчить в блендере и добавить горчицу, лимонный сок, чеснок, мёд и соль. Все тщательно перемешать, медленно добавляя оливковое масло. Заправка для салата «Цезарь» должна настояться в течение получаса.

Заправка к салату «Цезарь» на основе свежих перепелиных яиц

Ингредиенты для заправки :

  • 3 перепелиных яйца;
  • Сок ½ свежего лимона;
  • 1 ч.лож. натурального меда;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • Соль по вкусу;
  • ½ ч.лож чёрного молотого перца;
  • 1 ч.лож. горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Небольшая головка репчатого лука.

В этой заправке яйца отваривать не нужно, т.к. перепелиные яйца очень полезны своими свойствами именно в сыром виде. Репчатый лук очень мелко нашинковать. Далее все ингредиенты для заправки к салату «Цезарь» соединить в одной миске и хорошо взбить миксером.

Заправка к салату «Цезарь» на основе свежих куриных яиц

Ингредиенты для заправки :

  • 2 сырых куриных желтка;
  • Сок ½ свежего лимона;
  • 70 мл. оливкового масла;
  • Соль и молотый черный перец по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч.лож. сладкой горчицы.

Все компоненты для заправки к салату «Цезарь» тщательно взбить миксером, затем, не переставая взбивать, добавить мелко измельченный чеснок, соль и молотый черный перец.

Взбивать необходимо до получения однородной массы, тогда заправка будет готова.

Заправка к салату «Цезарь» на основе свежих куриных яиц с сыром

Ингредиенты для заправки :

  • 2 сырых куриных желтка;
  • 70 г. сыра пармезан;
  • Сок ½ свежего лимона;
  • 60 мл. оливкового масла;
  • 1 ч.лож. натурального меда;
  • Соль по вкусу;
  • 1 ч.лож ворчерстерского соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч.лож. сладкой горчицы.

Ворчерстерский соус, мелко измельченный чеснок, сырые желтки и горчицу тщательно взбить миксером, затем, не переставая взбивать, медленно влить оливковое масло, соль, молотый черный перец, сок лимона, мед и мелко натертый сыр пармезан. Взбивать необходимо до получения густой однородной массы.

Заправка к салату «Цезарь» на основе майонеза

Ингредиенты для заправки :

  • 150 гр. майонеза;
  • 50 гр. сыра пармезан;
  • 1 ст.лож. анчоусов;
  • Сок ½ свежего лимона;
  • 1 зубчик чеснока.

Сыр мелко натереть на терке и соединить с майонезом и лимонным соком. Смешивая, добавлять измельченные чеснок и анчоусы. Готовая заправка должна быть в виде густой однородной массы.

Заправка к салату «Цезарь» на основе майонеза с винным уксусом

Ингредиенты для заправки :

  • 3 ст.лож. майонеза;
  • 70 гр. сыра пармезан;
  • Сок ½ свежего лимона;
  • 60 мл. оливкового масла;
  • 1 ч.лож. винного уксуса;
  • 1 ч.лож ворчерстерского соуса;
  • ¼ ч.лож. черного молотого перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч.лож. дижонской горчицы;
  • 1 ст.лож. воды;
  • Соль по вкусу.

Майонез, винный уксус и сильно измельченный чеснок хорошо смешать, далее добавить горчицу, лимонный сок, ворчерстерский соус и оливковое масло – все тщательно взбить. По вкусу добавить соль и черный перец. Затем влить воду и вновь все тщательно перемешать.

Заправка к салату «Цезарь» на основе мягкого тофу

Ингредиенты для заправки :

  • Сок ½ свежего лимона;
  • 450 г. мягкого тофу (соевый творог);
  • 90 мл. оливкового масла;
  • ¼ ч.лож. черного молотого перца;
  • 2 шт. филе анчоусов;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 ст.лож. сладкой горчицы;
  • 1/2 ч.лож. белого молотого перца;
  • Соль по вкусу

Поджаренный чеснок на оливковом масле, измельчить в комбайне вместе с горчицей и анчоусами. Затем в полученную массу добавить лимонный сок, тофу, соль, перец и все тщательно взбить до однородной массы.

Заправка к салату «Цезарь» по-американски

Ингредиенты для заправки :

  • 80 гр. майонез;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Эстрагон, базилик;
  • 30 гр. куриного бульона;
  • 1-2 капли вустерского соуса.

Все компоненты смешать и тщательно взбить, чеснок предварительно очень мелко измельчить.

Заправка к салату «Цезарь» экстра

Ингредиенты для заправки :

  • 1 зубчик чеснока;
  • 30 мл. лимонного сока;
  • 90 гр. майонеза;
  • 1 ст.лож. горчицы;
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Эта заправка для салата «Цезаря» считается сомой простой и легкой. В миске смешиваются майонез и лимонный сок, затем посолить, поперчить и добавить горчицы. Все тщательно перемешать.

Составной частью известного американского салата цезарь является одноименный соус. Салат, а так же и соус для салата Цезарь, вот уже на протяжении 90 лет завоевывает мир, получив огромную популярность во многих странах.

Салат Цезарь любим в разных уголках нашей планеты. В некоторых же семьях он превратился в повседневное блюдо. Что уж говорить о подаче его на праздничный стол, где он по праву занимает центральное место. То же самое относится и к приготовлению соуса для салата цезарь.

Прекрасная половина человечества не обошла своей любовью этот салат: хотя он и диетический, но обладает изысканным вкусом. Многие женщины пытаются разгадать секрет приготовления салата Цезарь, стараются приготовить его правильно и вкусно. А дело то оказывается в соусе – в главной составляющей салата Цезарь.

Все богатство вкуса салата цезарь зависит от правильности приготовления соуса к нему. Причем соус настолько же популярен, как и сам салат цезарь, для которого он изначально придумывался. Сейчас ни у кого не вызывает недоумения, как соус цезарь может подойти к любому другому салату.

Немного об истории создания соуса цезарь: его придумали, когда на территории Америки был сухой закон. Ресторан Кардини (фамилия Цезаря) располагался на территории Мексики, в двух шагах от американской границы, где данный закон не действовал. В 1924 году, в честь Дня Независимости, в ресторане гостиницы собрались многочисленные посетители, среди которых было много американцев, включая и представителей Голливуда. Гости настолько увлеклись празднованием, что съели все приготовленные закуски. Нужно было что-то быстренько приготовить, чтобы не огорчать гостей. И Цезарь собрал все имеющиеся на кухне продукты в один салат и заправил его необычным соусом. Основой соуса стал вустерский (или иначе вустерширский) соус, изобретенный в Англии в XIX веке. Над названием нового салата и соуса долго не думали – дали ему имя создателя, Цезарь.

В настоящее время насчитывается множество способов создания соусов для салата цезарь. Существует классический вариант соуса, а также различные другие рецепты, которые варьируются исходя из национальных кулинарных особенностей и индивидуальных предпочтений.

Ниже приведены варианты рецепта данного изумительного соуса-заправки, подходящего к разным видам салатов. И один нюанс – соус может сам выступать, как отдельное блюдо.

Соус для салата Цезарь классический рецепт

Ингредиенты для классического соуса:

  • чеснок, 2 зубчика;
  • яичный желток, 1 шт.;
  • оливковое масло, 150 мл;
  • дижонская горчица, 1 ч. ложка;
  • анчоусы, 4 шт.;
  • соус вустерширский, 1 ч. ложка;
  • сок лимона, 1 ст. ложка;
  • тертый сыр пармезан, 50 г;
  • соль;
  • перец, черный молотый.

Приготовление

1-й шаг: в яичный желток вводим горчицу и хорошо взбиваем. Солим и опять взбиваем. В смесь капаем по одной капле оливкового масла, помешивая при этом. Добиваемся сходства массы с майонезом.

2-й шаг: на следующем этапе подготавливаем анчоусы: филе надо истолочь.

4-ё шаг: измельченный чеснок тоже вводим в массу.

5-й шаг: не забываем положить сыр пармезан.

6-й шаг: полученную смесь еще раз хорошенько взбиваем, и вот – наш чудесный соус в классическом исполнении.

Подробнее о том, как приготовить классический соус, вы можете узнать из видео рецепта:

Соус Цезарь с майонезом и пармезаном

Ингредиенты:

  • 1/4 часть стакана майонеза;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/3 часть стакана тертого сыра пармезан;
  • 2 штуки филе анчоусов (или 1 ч. л. вустерширского соуса);
  • 1/2 стакана оливкового масла;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Приготовление

При помощи пресса измельчить чеснок. В майонезную массу ввести лимонный сок, добавить тертый пармезан, анчоусы (или вустерширский соус), перец и смешать их в блендере.

В полученную смесь постепенно вводят оливковое масло, не прекращая помешивания. Посолить и перемешать. Сыр пармезан можно добавить непосредственно в салат Цезарь, а можно использовать в приготовлении соуса.

На выходе получается около одного стакана готового соуса, который помещают на хранение в холодильник.

Ингредиенты:

  • яйца – 2шт;
  • сок половинки лимона;
  • сыр пармезан – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 1/2 стакана;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Шаг 1: Начинается создание соуса с отваривания яйца специальным способом: скорлупу яйца, с тупой стороны, необходимо проткнуть иглой. Яйцо помещается в закипевшую воду на 1 минутку. Существует мнение, что яйцо, отваренное таким методом и затем охлажденное при комнатной температуре, получает ряд новых свойств, влияющих на изысканность вкуса салата. Еще один момент – яйцо до использования необходимо нагреть до температуры помещения.

Шаг 2: Подготовленные таким образом яйца разбивают в миску, добавляют лимонный сок и взбивают.

Шаг 3: Сыр пармезан натирают на мелкой терке и всыпают в яичную смесь, тщательно перемешивают.

Шаг 4: Измельчают чеснок, при помощи пресса, и вместе с горчицей отправляют к остальным ингредиентам, размешивают. Важный момент-горчица должна быть сладковатой, без горького привкуса.

Шаг 5: Постепенно вводится оливковое масло, с одновременным перемешиванием соуса.

Шаг 6: Соус готов к употреблению.

Соус Цезарь медовый

Ингредиенты:

  • - яйцо – 2шт.;
  • - лимон – половинка;
  • - мед – 1 ч. ложка;
  • - чеснок – 1 зубчик;
  • - соль (на ваш вкус).

Приготовление

Яйца отвариваем методом, описанным в предыдущем рецепте. Далее яйца соединяем с соком лимона и взбиваем. Добавляем в смесь все оставшиеся ингредиенты, кроме масла, и вымешиваем. Когда соус достигнет нужной консистенции, вводим небольшими порциями оливковое масло, еще раз взбиваем. Можно использовать желтки, для облегчения процесса создания соуса.

Ингредиенты:

  • яичный желток, сырой – 1 шт.;
  • горчица дижонская – 1 ч. ложка;
  • сок половинки лимона;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Необходимые ингредиенты соединить и взбить в блендере. Некоторые предпочитают смешивать продукты венчиком, вручную, полагая, что руки повара вкладывают душу в соус.

Соус Цезарь с горчицей

Ингредиенты:

  • - яйцо – 2 шт.;
  • - сок из половинки лимона;
  • - пармезан – 2 ст. ложки;
  • - оливковое масло – 1/2 стакана;
  • - горчица (дижонская)- 2 ч. ложки;
  • - чеснок – 2 зубка.

Приготовление

Подготавливаем яйца по специальному методу (из предыдущего рецепта). Разбиваем яйца в посуду, вводим сок лимона и взбиваем. Мелко натираем пармезан, добавляем его в яичную смесь, перемешиваем. Присоединяем к остальным продуктам измельченный чеснок, горчицу. Тщательно все взбиваем, вводя постепенно оливковое масло.

Обратите внимание: горчицу берем сладкую, без горьковатого привкуса.

Разнообразить данный рецепт соуса можно, добавив в него белое сухое вино, 50 мл либо использовать в рецептуре только сырые желтки. Не возбраняется добавлять соль, перец, специи по вашему вкусу.

Среди кулинаров пользуется большим спросом соус, приготовленный с добавлением анчоусов. Считается, что анчоусы придают изысканный вкус заправке, с нотками вустерширского соуса.

Данный вид соуса обладает нейтральным вкусом и прекрасно подойдет тем, кто не очень жалует кислый и острый вкус.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны, 20% жирности;
  • 1 ч. ложка горчицы, сладкой;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 шт. маринованных огурчика.

Приготовление

Мелконарезанный чеснок и горчицу ввести в сметану. Измельченные в блендере огурцы соединить со смесью и тщательно перемешать.

За счет маринованных овощей, соус приобретает острый, пикантный привкус.

Соус Цезарь со шпротами

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1/2 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • шпроты – 2-3 шт. рыбок;
  • перец, черный молотый – 1/4 часть ч. ложки;
  • сахар – 1/2 ч. ложки;
  • щепотка соли.

Приготовление

Шпроты измельчить в блендере. Взбить яйца в однородную массу, ввести в нее сок лимона. Добавить паштет из шпрот, полученный путем измельчения в блендере. Все ингредиенты тщательно перемешать и постепенно ввести оливковое масло. Взбивать соус необходимо до тех пор, пока не получится однородная масса.

Ингредиенты:

  • 3 яичных желтка,
  • полторы ложки сладкой горчицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 150 мл оливкового масла (второго отжима),
  • полторы столовые ложки лимонного сока,
  • 35 гр. мелких каперсов,
  • 40гр. филе анчоусов в масле,
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса.

Приготовление

1.В миске взбиваем желтки, лимонный сок и горчицу, примерно семь минут. Продолжаем взбивать, пока смесь не посветлеет и не станет гуще. Не прекращая взбивать, вливаем оливковое масло, и продолжаем перемешивать примерно минут 5.

2.Ножом измельчаем зубчики чеснока и каперсы, добавляем в майонез. На сухой сковороде подогреваем анчоусы, остужаем и растираем их в пыль, добавляем к нашему соусу. Все перемешиваем, заправляем вустерширским соусом. Наш замечательный соус готов!

Соус Цезарь сырный

Ингредиенты:

  • 50 г. сыра рокфор,
  • 50 г. острого сыра,
  • 50 г. сливочного масла,
  • 3 чайных ложки коньяка.

Приготовление:

Берем масло и оставляем его размякнуть. В это время трем на терке сыры, рокфор и острый, перемешиваем, добавляем коньяк и размякшее масло. Все это взбиваем, пока соус не станет белым и не увеличится примерно в два раза. Наш сырный соус готов, его можно просто намазывать на булочку, а можно испечь галетки вместо булки.

Гармоничное сочетание ингредиентов и заправки сможет сделать салат Цезарь не только вкусным, но и изысканным блюдом, сродним к оригиналу. В современной кулинарии практикуют множество рецептов приготовления соуса к салату Цезарь.

Оригинальной заправкой для итальянского блюда считается вустерский (вустерширский) соус, который славится пряным ароматом и кисло-сладкий вкусом. В его состав входят такие компоненты как уксус, вода, соевый соус, черная патока, анчоусы, кукурузный сироп, чеснок, репчатый лук, черный и красный перец. Нередко этот соус дополняют карри, томатной пастой, хреном, сельдереем, лавровым листом, имбирем или мускатом. Создатель салата Цезарь Кардини изначально применял для салата Цезарь исключительно вустерский соус.

В домашних условиях можно создать два варианта классической заправки. В первом случае в заливку добавляют традиционный вустерский соус или анчоусы. Что касается второго варианта того, как сделать соус для салата Цезарь, то здесь заправку дополняют сырым куриным яйцом, которое ненадолго погружают в кипяченую воду.

Если такой компонент приходится не по вкусу, то яйцо всмятку заменяют сметаной или йогуртом. Благодаря кисломолочным продуктам, соус получается кремообразным и однородным по структуре. Достойной заменой также может стать соус к салату Цезарь с майонезом домашнего приготовления.

Оригинальная заправка для салата

Ингредиенты:

  • Сыр Пармезан - 100 г.
  • Сок лимонный - 50 мл
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Филе анчоуса - 2 шт.
  • Масло оливковое - 0,5 ст.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Пармезан натирают на мелкой терке. Сыр по желанию добавляют в процессе приготовления в соус для салата Цезарь, как на фото или уже в готовое блюдо.

Филе анчоуса тщательно промывают водой, обсушивают рыбу с помощью бумажных полотенец и нарезают. Считается, что заменой анчоусам может быть килька пряного посола.

Зубчики чеснока очищают от шелухи, а затем измельчают с помощью чесночницы.

В небольшой емкости смешивают майонез, лимонный сок, натертый сыр, анчоусы (или вустерский соус), черный молотый перец, взбивают все ингредиенты блендером до однородности. Из-за того, что анчоусы являются сами по себе солеными, добавлять соль по рецепту в соус к салата Цезарь лучше всего не в начале, а по окончанию приготовления заправки.

Если для создания соуса к салату Цезарь с креветками используются анчоусы, то к ним необходимо всыпать пол чайной ложки меда. Это делается для того чтобы уменьшит кислотность рыбы. Что касается вустерского соуса, то в него добавлять ничего не нужно, в его состав уже входит патока, кукурузный сироп или сахар.

Не выключая блендер, постепенно вливают в простой соус для салата Цезарь оливковое масло. Массу присаливают и еще раз взбивают до однородности.

Готовый соус оставляют на пятнадцать минут для настаивания, а перед подачей заправляют им салат. Хранят готовый соус для салата Цезарь в холодильнике в отдельной емкости с крышкой.

Классический соус для салата Цезарь

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соус вустерский - 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Соль, перец, горчица - по вкусу.

Перед тем, как начинать приготовление соуса для салата Цезарь, необходимо подготовить ингредиенты. Куриное яйцо за час до создания соуса достают из холодильника или опускают на тридцать минут в теплую слегка подсоленную воду. Желательно чтобы и все остальные ингредиенты также были комнатной температуры.

Воду вливают в сотейник, добавляют соль, жидкость нагревают, но не доводят до кипения. Опускают в горячую воду сырое яйцо вместе со скорлупой, после этого газ сразу же выключают, выдерживают яйцо на протяжении одной минуты.

Чем меньше времени занимает варка яйца для классического соуса к салату Цезарь, тем менее загустеют белок и желток. Яйцо вынимают, остужают в холодной воде, а затем вбивают его в емкость для соуса.

Добавляют в посуду горчицу, свежевыжатый лимонный (или лаймовый) сок, взбивают массу блендером до однородности. Очень важно не переборщить с лимонным соком, иначе соус для салата Цезарь с курицей получится кислым. По желанию добавляют небольшое количество французской неострой горчицы.

По рецепту классического соуса для салата Цезарь в массу постепенно вводят в оливковое и подсолнечное масло, снова взбивают блендером. В конце добавляют вустерский соус, специи и еще раз взбивают до однородности. Чтобы заправка не расслоилась, вустерский соус вливают по одной капле. Заменой вустерского соуса для салата Цезарь может стать бальзамический уксус.

Холодная закуска относится к общепризнанным шедеврам кухни Южной Америки. Оригинальный салат цезарь с курицей классический впервые был приготовлен итальянским поваром Цезарем Кардини, владельцем сети мексиканских и американских ресторанов. Согласно истории, повар в спешке собрал холодную закуску из ингредиентов, которые оставались на кухне. Так он смог удивить требовавших нового блюда посетителей и изобрести свой салат. На собрании Эпикурейского парижского общества 1953 года закуску признали лучшим рецептом века.

Что такое салат Цезарь с курицей

Согласно правилам ресторанного этикета, данное блюдо подают на плоских салатных тарелках, только что приготовленным, полностью собранным. Оптимальная температура составляет 15-17 °C – охлажденные компоненты закуски хорошо раскрывают свой вкус при этих условиях. Оригинальный салат цезарь с курицей и сухариками собирается из следующих компонентов:

  1. Салат. Лучше подойдет салат «Айсберг». Его листья очень хрустящие, сочные, но не такие жесткие, как у пекинской капусты.
  2. Гренки. Хрустящие, но не жесткие сухарики из мягкого французского багета или простого хлеба, высушенные в духовке при высокой температуре.
  3. Куриное филе. Отварное или обжаренное без соуса, на рафинированном масле постная куриная грудка.
  4. Заправка. Она замешивается из густого вустерского соуса, который и придает цезарю аромат анчоусов, горчицы, зубчиков чеснока, оливкового масла, свежевыжатого сока лайма. В заправке обваливаются только салатные листья.
  5. Пармезан. Это очень твердый сыр, отличающийся терпким ароматом. Он легко нарезается специальным ножом на очень тонкие крупные пластины или просто мелко натирается.
  6. Перепелиные яйца, маленькие томаты черри, консервированные оливки, маслины. Служат для украшения закуски.

Как приготовить салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Следовать классической рецептуре оригинального вкусного салата удается не всегда. Так, замене часто подлежат «декоративные» ингредиенты для цезаря с курицей. Вместо томатов черри, гренок из белого хлеба, самодельного соуса, перепелиных яиц и сыра пармезан используют обычные помидоры, нарезанные крупными кусочками, майонез со специями, тертые яичные желтки, несладкие кукурузные хлопья. Помните, что в рецептуре цезаря не стоит применять листья белокочанной капусты: она слишком жесткая для такого нежного блюда.

Как готовить курицу

В классической рецептуре используется обжаренное на оливковом рафинированном масле куриное филе без кожи. Его можно приготовить по-другому, чтобы изменить общий вкус холодной закуски. Часто используется копченый куриный окорок, нарезанный крупными кубиками, или отварная грудка. Обжаренная курица для салата цезарь предварительно маринуется в смеси меда, сока лимона, соевого соуса и терияки. Этот маринад отлично подходит для филе без кожи.

Соус

Рецепт классического цезаря с курицей будет неполным без пряного, острого, густого соуса, имеющего приятный аромат анчоусов. Впервые такая заправка была изготовлена из протертых зубчиков чеснока, ароматной горчицы, вустерского соуса, нерафинированного оливкового масла. Цезарь Кардини смешал эти ингредиенты и взбил венчиком до однородности. Часть компонентов можно заменить для собственного удобства: так, вместо редкого вустерского соуса можно добавить мелко порубленное филе анчоусов. Часто заправка полностью заменяется майонезом с горчицей.

Как собирать

Сборка и украшение салата – важный этап, на котором закуска приобретает аппетитный вид, вкусы компонентов смешиваются. Сначала салатные листья разрываются руками на неровные, среднего размера кусочки, которые обмазываются подготовленным соусом – он не должен раньше времени попасть на остальные компоненты. В промежутки между салатом кладутся крупные ломтики обжаренного куриного филе. Сверху салат посыпается гренками, пармезаном; сыр для цезаря с курицей нарезается на тонкие крупные пластинки или измельчается при помощи терки.

Рецепт Цезаря с курицей в домашних условиях

Способы приготовления этой холодной закуски различаются в зависимости от используемой рецептуры. Помните, что такое простое блюдо имеет в своем составе ингредиенты, которые легко можно заменить более дешевыми, распространенными аналогами. Салат Цезарь с курицей в домашних условиях готовится из простых продуктов, вместе формирующих нежный вкус, приятный аромат.

Классический

  • Время: 60-70 минут.
  • Калорийность блюда: 167 ккал/100 грамм.
  • Кухня: североамериканская.
  • Сложность: легкая.

Приготовьте Цезарь по оригинальному рецепту с филе ароматных анчоусов. Классический салатный соус придает блюду пикантности, делает его более сочным. Чтобы закуска получилась вкусно, соблюдайте температурный режим подачи холодных блюд: он составляет 15-17 °C. Гренки подавайте отдельно, положив их в маленькие блюдца или соусницы. Так они не успеют промокнуть от соуса, сохранят свою структуру.

Ингредиенты:

  • салат «Айсберг» - 100 г;
  • куриное филе - 150 г;
  • сыр пармезан - 50 г;
  • багет - 50 г;
  • чеснок - 1 зуб.;
  • горчица - 1 ч. л.;
  • филе анчоусов - 30 г;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • томаты черри - 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте ломтиками, обжарьте на сильном огне до румяного цвета, охладите.
  2. У багета срежьте корочку, мякиш нарежьте некрупными кубиками. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 °C, капнув на каждый кубик оливковым маслом.
  3. Анчоусов очистите от костей, кожи. Измельчите.
  4. Зубчик чеснока очистите от шелухи.
  5. Куриное яйцо разбейте, отделите желток от белка.
  6. Томаты черри окатите холодной водой, обсушите. Разрежьте пополам.
  7. Сыр мелко натрите.
  8. В чашу блендера положите филе анчоусов, чеснок, горчицу, оливковое масло, яичный желток. Взбивайте и измельчайте до получения однородного густого соуса.
  9. Листья салата айсберг промойте, порвите руками на неровные кусочки среднего размера. Обмажьте их подготовленным соусом, выложите на тарелку.
  10. В промежутки между листьями положите, равномерно распределив, ломтики обжаренного куриного филе.
  11. Сверху закуску посыпьте тертым сыром. На него выложите половинки томатов черри.

С копченой курицей

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 175 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: североамериканская.
  • Сложность: легкая.

Быстрый вариант знаменитого салата цезарь, который готовится по упрощенному, хоть и вполне вкусному рецепту. Используемый соус похож по вкусу на классический, имеет густую консистенцию, хорошо связывает компоненты холодной закуски. Чтобы не подавать сухарики отдельно, выложите их поверх тертого сыра – так они не успеют пропитаться влагой, останутся хрустящими, свежими.

Ингредиенты:

  • копченый куриный окорок - 2 шт.;
  • томаты черри - 8 шт.;
  • салат айсберг - 150 г;
  • майонез - 3 ст. л.;
  • сухари из белого хлеба - 20 г;
  • горчица - 1 ч. л.;
  • лимон - 1 шт.;
  • соевый соус - 1 ч. л.;
  • сыр пармезан - 50 г;
  • перепелиные яйца - 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Лимон окатите кипятком, оботрите. Разрежьте пополам, из одной половины отожмите сок.
  2. Смешайте майонез, горчицу, лимонный сок, соевый соус. Взбейте до однородной консистенции.
  3. Сыр мелко натрите.
  4. Перепелиные яйца отварите, охладите, очистите от скорлупы, разрежьте пополам.
  5. Томаты черри окатите холодной водой, нарежьте толстыми кольцами.
  6. С копченого куриного окорока снимите мясо, охладите до 5-7 °C, нарежьте средними кубиками.
  7. Салатные листья тщательно промойте, обсушите. Обмажьте в подготовленном соусе, смешайте с перепелиными яйцами, томатами черри.
  8. Сверху выложите кусочки копченого куриного окорока, сухарики, присыпьте тертым сыром.

С помидорами огурцами и болгарским перцем

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 181 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Соберите вкусный домашний салат Цезарь из простых продуктов, которые всегда есть под рукой. Холодная закуска будет сочной, полезной, богатой питательными веществами, витаминами. Помните, что нарезанные овощи постепенно отдают весь свой сок, который, смешиваясь с соусом, оседает на дне тарелки. Подавайте салат к столу сразу после приготовления.

Большинство кулинаров-любителей не только слышали название, но и знают наизусть оригинальный "Цезарь", придуманного почти сто лет назад. С тех пор прошли годы, менялись пищевые пристрастия людей. Пережило свои метаморфозы и это блюдо, и сейчас оно существует во множестве различных вариантов. Одно осталось неизменным - "Цезарь", ведь без нее закуска недостойна будет носить это громкое имя! Как же приготовить знаменитый соус правильно?

Ингредиенты:

  • 2 яйца куриных;
  • 1/2 лимона;
  • 100 мл масла оливкового;
  • 2 ст. л. натертого пармезана;
  • 20 грамм соуса вустерского.

Приготовление


Классический салат "Цезарь" от Цезаря Кардини

Ингредиенты:

  • салат "Ромэн" (листья);
  • белый хлеб;
  • оливковое масло;
  • эстрагон и базилик (сушеные молотые или свежие).

Приготовление

Свежий хлеб порезать кубиками размером около сантиметра. Слегка обжарить и смешать с порезанными и ароматными травами. Можно заправлять!

с креветками"

Если добавить к описанной выше закуске обжаренные креветки, то получится совершенно новое блюдо с нежным изысканным вкусом. Конечно, классическая заправка для салата "Цезарь" прекрасно подойдет к нему, но можно приготовить и другой соус, который подчеркнет все достоинства нового кушанья.

Ингредиенты:

  • 80 мл масла оливкового;
  • 50 мл воды;
  • 3 ст. л. сока лимона;
  • 1 желток яичный;
  • 1/2 ч. л. горчицы (сухой);
  • 1/4 ч. л. соли;
  • перец молотый черный;
  • 2 шт. филе анчоуса (консервированного)

Приготовление

  1. В небольшой емкости смешать воду, лимонный сок, желток (сырой), соль, перец и горчицу. Кастрюльку поставить на конфорку и довести до кипения.
  2. В слегка остывшую массу добавить оливковое масло и анчоусы. Взбить приготовленный соус блендером и остудить.

Разнообразие вкусов

Сколько людей, столько и мнений, и кулинарных предпочтений. Выберите свой вариант салата "Цезарь", правильный соус для его заправки, и наслаждайтесь!