Салат цезарь с семгой. Салат "цезарь" с семгой


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пожалуй, сегодня сложно кого-либо удивить с таким названием. Но нужно заметить, что салат Цезарь с красной рыбой, приготовленный по этому рецепту с фото, значительно отличается по вкусу от традиционного блюда. Дело в том, что основной ингредиент закуски не отварное мясо, а слабосолёная красная рыбка, что уже придаёт особенного вкуса и изысканности.
А также стоит отметить заправочный соус – легче всего купить готовый майонез, но для того, чтобы блюдо имело такой потрясающий вкус и аромат, соус необходимо приготовить самому. Тем более, что это в принципе не сложно и с его готовкой справится даже новичок в кулинарном деле.
Что касается крутонов, то для блюда их можно купить (но без вкусовых добавок), но лучше всего подсушить порезанный белый хлеб на сковороде, в которой перед этим обжаривался чеснок – таким образом, крутоны будут иметь румяную корочку и потрясающий аромат.



- сёмга слабосолёная – 200 гр.,
- хлеб белый (батон) – 3 ломтика,
- салат (пекинка) – 200 гр.,
- томаты спелые – 2-3 шт.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- плод лимона – 0,5 шт.,
- горчица – 2 ч.л.,
- уксус столовый – 1 ч.л.,
- чеснок – 2-3 дольки,
- масло (оливковое) – 100 мл.,
- соль (морская), специи,
- сыр («Пармезан») – 50 гр.

Как приготовить с фото пошагово





Промываем листья салата в прохладной воде, если они чуть привяли, то выдерживаем их полчаса, чтобы они набрались влаги и были свежими. Затем просушиваем их и рвём на небольшие куски.




Затем готовим потрясающий салатный соус. Для этого отваренные до твёрдого состояния яйца чистим от скорлупки, аккуратно вынимаем желтки и разминаем ложкой.




К желткам добавляем горчицу, сок лимона, уксус, соль и масло. При помощи блендера перебиваем соус до нужной нам кондиции.







Теперь готовим крутоны. Режем белый хлеб аккуратными кубиками, чистим чеснок от шелухи.




В сковороду вливаем чуток масла и поджариваем чесночные дольки до румяности - таким образом, мы ароматизируем масло. Теперь чеснок убираем и кладём порезанный хлеб. Подсушиваем крутоны на умеренном огне в течение 8-10 минут и остужаем их.




Филе рыбки режем тонкими слайсами.
Томаты разрезаем на дольки, но не очень мелко, чтобы они не пускали сок.
Собираем закуску – укладываем на блюдо салатные листья и поливаем их соусом.






Затем кладём на них кусочки сёмги.




И помидоры.




Поливаем сверху ещё раз соусом и посыпаем натёртым сыром. Сверху выкладываем сухарики и сразу подаем

Сейчас существуют разнообразные версии легендарного блюда: , современный и не менее популярный , также имеются и многочисленные интерпретации соуса.

Предлагаем очередную вариацию, на этот раз с красной рыбой, в качестве которой идеально подойдет . Вкусный и сытный салат Цезарь с семгой будем подавать с традиционной для этого блюда заправкой, миниатюрными томатами черри и перепелиными яйцами.

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая - 100-150 г;
  • салат ромэн - небольшой пучок;
  • белый хлеб - 2-3 ломтика;
  • чеснок - 1-2 зубца;
  • оливковое масло - 30 мл;
  • пармезан (или другой твердый сыр) - 50 г;
  • перепелиные яйца - 6-7 шт.;
  • помидоры черри - 6-7 шт.;

Цезарь с семгой рецепт с фото

  1. Первым делом готовим крутоны. Оливковое масло смешиваем с чесноком, раздавленным плоской стороной лезвия ножа. Позволяем этой смеси настояться минут 30-40.
  2. Срезав все корки, нарезаем хлебные ломтики некрупными кусочками. Пропитанное чесночным запахом масло выливаем на поверхность чистой сковороды (сам чеснок предварительно извлекаем). Обжариваем, помешивая, до румяности. Готовые горячие гренки присыпаем солью.
  3. Приступаем к «сборке» салата Цезарь. Чистые и сухие салатные листья рвем руками на небольшие кусочки и выкладываем на порционные тарелки нижним слоем. Поливаем заправкой для салата Цезарь, рецепт которой подробно рассмотрен .
  4. Далее рассортировываем семгу, предварительно порезанную небольшими кубиками или тонкими брусочками. В промежутки между рыбой укладываем половинки предварительно отваренных и очищенных перепелиных яиц.
  5. Сверху разбрасываем уже подостывшие сухарики. Миниатюрные черри делим пополам и выкладываем на салат в произвольном порядке.
  6. Последним штрихом осыпаем составляющие блюда мелко натертым сыром, после чего салат Цезарь с семгой сразу же подаем!

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вариаций известнейшего салата очень много, например, салат "Цезарь" с красной рыбой. Рецепт с фото поможет начинающим кулинарам или тем, кто собирается приготовить такое блюдо впервые. Помимо красной рыбы, в состав салата еще могут входить листья салата, крутоны (сухарики) или гренки, яйца, помидоры. Однако, изюминка салата – это его знаменитая заправка. В ее состав входит вустерширский соус, лимонный сок, горчица, растительное масло, чеснок. Могут быть добавлены и сырые желтки. Хочу обратить ваше внимание и на этот .

Список ингредиентов:

- 2-3 листа салата,
- 4-5 перепелиных яиц,
- 100 г красной с/с рыбы,
- 50 г сыра,
- 3-4 веточки свежей зелени,
- 1 горсть крутонов,
- 2 ст. л. вустерширского соуса,
- 1 ч. л. горчицы в зернах,
- 1,5 ст. л. лимонного сока,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 2 щепотки соли,
- 2 ст. л. растительного масла.

Рецепт с фото пошагово:




Нарезку продуктов можно начинать в произвольном порядке. Например, сначала помойте и обсушите листья салата, нарежьте их или порвите руками, переложите в салатник.




Перепелиные яйца проварите минуты 3-4, затем остудите, почистите их и разрежьте на половинки, отправьте в салатник.




Можно взять любую свежую зелень – петрушку, базилик, рукколу, а можно обойтись без нее. В первом случае помойте листья, мелко нарежьте и отправьте в салатник.




Используйте любую слабосоленую рыбу – лосося, семгу, форель. Нарежьте ее произвольно, но не слишком мелко – чтобы она была заметна в салате.






Для Цезаря можно взять пармезан или любой другой твердый сыр. Его нужно натереть на мелкой терке. А для более оригинальной подачи можно с куска сыра снять очень тонкие слайсы и выложить на поверхности салата уже перед самой подачей.




Сделайте заправку в пиале – смешайте вустерширский соус, лимонный сок, растительное масло без яркого запаха и вкуса, французскую горчицу в зернах, а также давленый чеснок и соль. Все хорошенько перемешайте и заправка готова.




Перелейте заправку для Цезаря в салатник, все перемешайте. Смотрите и другие .




Выложите салат на блюдо, добавьте хрустящие крутоны золотистого цвета или более крупные гренки. Подавайте сразу.
Приятного аппетита!

Классический салат Цезарь, рецепт, которого стал уже знаком любой хозяйке, включает в себя: листья салата, сыр, яичную заправку и хлеб.

Почему бы не поэкспериментировать и не добавить в салат рыбу? Она сделает его более калорийным и питательным. Именно семга предаст салату Цезарь изюминку. Приготовления салата не требует большого количества времени, он готовиться быстро. Потребуется только желание и немного кулинарных способностей.

Салат Цезарь с семгой – подготовка продуктов и посуда

Вам понадобится для приготовления салата: непосредственно рыба семга (при желании можно заменить лососем), белый хлеб, листья салата, масло (желательно оливковое).

Стоит обратить внимание на рыбу: идеальным вариантом для приготовления салата Цезарь считается копченая семга. Именно она придаст блюду пикантный вкус

Для приготовления помимо перечисленных продуктов, берем еще: помидоры обязательно сорт «Черри», сыр пармезан. Для вкуса не забываем положить на стол чеснок, горчицу, соль и перец, лимон. Это, пожалуй, основные ингредиенты необходимые для правильного приготовления салата Цезарь с семгой.

Для нарезки продуктов нужен нож острый и разделочная доска. Позаботьтесь, чтобы под рукой был блендер. Это, пожалуй, вся необходимая посуда. Осталось подробно узнать пять лучших рецептов приготовления салата Цезарь с семгой.

Рецепт 1: Салат Цезарь с семгой классический

Расскажем о самом простом способе приготовления салата. Этот рецепт является модификацией обычного Цезаря с добавлением непосредственно семги. Результат получится поистине вкусным.

Требуемые ингредиенты: :

  • Слабосоленая семга – 400 гр.
  • Батон белый – 3 кусочка.
  • Листья салатные – 1 пучок.
  • Сыр «Пармезан» — 55 гр.
  • Томаты «Черри» — 6 шт.
  • Лимон – половинка.
  • Масло оливы – 3 ст. ложки.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соус (вустерширский) – 2 ст. ложки.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Берем филе семги и нарезаем кубиками. Рыба нежная, поэтому не советуем резать ее очень мелко. Для удобства нужно положить нарезанную семгу в отдельную чашу.

Хлеб также режем кубиками. Для любителей поджаренного хлеба советуем немного обжарить его в духовке. Берем сыр и натираем его на крупной терке. Листья салата просушиваем и рвем руками.

Помидоры «Черри» моим и режем пополам.

Варим яйца в кипящей воде 40 секунд. Приготовленные полужидкие (обязательно) яйца выливаем в чашку блендера, добавляем туда выжатый чеснок, сок половинки лимона, масло и соус. Осторожно перемешиваем блендером однородной массы. Полученной смесью поливаем листья салата.

Пусть немного листья впитают соус, только потом выкладываем их на праздничную тарелку. Поверх листьев аккуратно кладем рыбу, равномерно распределив по всей поверхности. Кусочки хлеба помещаем между кусочками семги.

Нарезанные половинки томата укладываем по краям блюда мякотью вниз. Если вы натерли сыр, то просто посыпьте им блюдо. Если сыр порезан кубиками, укладываем его поверх рыбы и хлеба.

Рецепт 2: Салат Цезарь с семгой и креветками

В этом рецепте приготовления салата Цезарь помимо семги добавляются креветки. Эти морепродукты хорошо сочетаются и придадут салату новый вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • Листья салата (латук) — 1 шт.
  • Креветки — 300 гр.
  • Томаты «Черри» — 5 шт.
  • Хлеб белый — 3 кусочка.
  • Сыр — 60 гр.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки.
  • Лимон — 1 небольшой.
  • Чеснок — 1 зубок.
  • Яйцо варенное — 2 шт.
  • Соус вустерширский — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

Для приготовления заправочного соуса берем блендер и помещаем в него сваренные всмятку яйца, выжатый зубчик чеснока, масло, вустерширский соус и сок лимона.

Более подробно остановимся, пожалуй, на приготовлении креветок, так как сам салат Цезарь с семгой готовиться аналогично первому описанному выше рецепту.

Креветки отвариваем в кипящей воде 5 минут. Воду предварительно солим, для пикантности можно добавить пучок петрушки – она придаст креветкам необычный вкус.

Приготовленные креветки сливаем в дуршлаг и даем стечь воде. Ждем, когда креветки остынут и чистим их. Если размеры креветок небольшие, то не стоит нарезать их в салат. Креветки в форме фигурок своеобразно украсят ваше блюдо.

Можно приступать к нарезке хлеба и семги. Сыр в этом случае нужно натереть, а не резать. На крупной терке натираем сыр пармезан, а листья салата, порванные руками, заливаем приготовленной заправкой и готовимся украсить блюдо.

На красивую плоскую тарелку выкладывает листья салата. Сверху слоями помещаем семгу, креветки и кубики хлеба. По краям кладем, как и в первом рецепте, помидоры «Черри». Натертым сыром посыпаем уложенные ингредиенты.

Рецепт 3: Салат Цезарь с филе свежей семги

Что нам мешает заменить слабосоленую семгу, на филе свежей рыбы? Попробуем поэкспериментировать, тем более этот рецепт порадует любого гурмана.

Требуемые ингредиенты:

  • Семга свежая (филе) — 350 гр.;
  • Листья салата (латук) — 1 кочан
  • Хлеб или булочка — 3 кусочка
  • Сыр пармезан — 60 гр.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Лимон — половинка
  • Чеснок — 1 чубчик
  • Яйцо варенное — 2 шт.
  • Соус — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Берем филе свежей семги и приправляем его солью перцем. Немного поливаем оливковым маслом и готовим рыбу на пару. Если вы любите жареную рыбу, можно обжарить ее на сковородке до золотистой корочки. Главное, чтобы она получилась мягкой и «воздушной».

Стандартно готовим заправку для листьев салата с помощью блендера. Специально для тех, кто забыл: перемешивает яйца, сок лимона, выжатый чеснок, соус вустерширский до однородной массы.

Заправку поливаем на листья и выкладываем на тарелку. Сверху листьев выкладываем кусок семги (приготовленной на пару либо обжаренной). По бокам укладываем сухарики и все посыпаем натертым сыром.

Рецепт 4: Салат Цезарь с семгой и медом

Добавление меда с салат Цезарь с семой немного изменит его вкус, придаст пикантности и изысканности. Такое блюдо, без сомнения, порадует любого гурмана.

Требуемые ингредиенты:

  • Семга (лосось) — 350 гр.
  • Хлеб для тостов — 4 кусочка.
  • Листья салата «романно» — 1 пучок.
  • Масло — 2 столовые ложки.
  • Мед жидкий — 2 чайные ложки.
  • Чеснок — зубчик.
  • Сок выжатого лимона — 1 столовая ложка.
  • Соус вустерский — 3 чайных ложки.
  • Горчица сладкая (французская) — 1 чайная ложка.
  • Соль и перец — щепотка.

Способ приготовления:

Нарезаем на доске маленькими кусочками семгу. Берем хлеб, режем его кубиками и обжариваем со всех сторон на оливковом масле до золотистого цвета. Выкладываем готовые гренки на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.

Листья салата промываем в воде, хорошо просушиваем и на 5 минут кладем в холодильник, чтобы охладить.

Смешиваем в блендере или венчиком следующие продукты: сок лимона, масло оливы, мед, горчицу сладкую, чеснок (выжатый), вустерский соус и приправы (соль и перец). Пусть соус настоится, а мы пока приготовим листья.

Охлажденные листья салата рвем на приготовленную праздничную миску и укладываем гренки и кусочки семги. Все это заливаем приготовленным соусом и подаем на стол.

Рецепт 5: Салат Цезарь с семгой и кедровыми орешками

Приготовление этого поистине сибирского блюда украсит любой праздничный стол.

Требуемые ингредиенты:

  • Лист салата – пучок.
  • Семга среднесоленая – 350 гр.
  • Орехи кедра – 55 гр.
  • Хлеб или батон белый – 2 кусочка.
  • Сыр твердых сортов – 55 гр.
  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Масло оливы – 3 ст. ложки.
  • Лимончик – один.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль и перец – на вкус.
  • Горчица особая сладкая – 3 ч. ложки.

Способ приготовления:

Для начала займемся хлебом. Нарезаем его кубиками и запекаем в духовке при температуре 180 градусов. Пока сухарики готовятся, можно заняться заправочным соусом для салата Цезарь с семгой и кедровыми орешками.

В чашу блендера добавляем сок лимона, перепелиные яйца, горчицу, чеснок и специи. Все перемешиваем до однородной массы. Пока блендер работает, вливаем в массу оливковое масло и продолжать взбивать. Заправка должна иметь желтоватый оттенок.

Соус готов можно заняться листьями салата. Для этого промываем их водой и просушиваем с помощью полотенца.

Приготовленным заправочным соусом покрыть равномерно листья.

Семгу нарезать ломтиками, уложить на блюдо вместе с сухариками. Предварительно кубики хлеба остудить. Оставшимся соусом полить рыбу и хлеб.

Сверху посыпать кедровыми орешками, можно их обжарить на масле. В заключении посыпать пармезаном блюдо.

Если вы решите приготовить салат Цезарь по нашим уникальным рецептам, советуем покупать листья салата романно.

Если вы хотите, чтобы гарнир вашего салата был необычным, советуем сухарики пропитать чесноком. Для этого в оливковое масло выдавите немного чеснока и обжарьте кубики хлеба.

И последний совет от опытных кулинаров: подавать салат Цезарь необходимо непосредственно перед самым приходом гостей. Так как «постоявший» салат может излишне пропитаться соусом и размякнуть, потеряв свой необычный вкус.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат «Цезарь» - это не только вкусное блюдо, но еще при всем при этом простое в приготовлении. Почти все ингредиенты используются в готовом виде, сложных процессов подготовки и обработки продуктов нет, и каждый новичок в кулинарии сможет его приготовить даже с первого раза. Если учитывать, что такой салат является ресторанным блюдом, то не может не радовать, что его можно приготовить в домашних условиях. Салат «Цезарь» часто готовят , с пармской ветчиной, но сегодня предложим вам новый вариант блюда: салат "Цезарь" с красной рыбой и сухариками. Безусловно, идеально подходит или семга, или форель. Такой салат с красной рыбой получается очень вкусным, он сможет стать ярким дополнением на вашем праздничном столе.




- 100 грамм красной рыбы,
- 1 пучок листьев салата,
- 1-2 свежих помидора,
- 4-6 шт. перепелиных яиц,
- 30-40 грамм твердого сыра,
- 2 зубка чеснока,
- 1 столов. л. лимонного сока,
- 1 чайн. л. горчицы в зернах,
- 2 столов. л. оливкового масла,
- 2 столов. л. вустерширского соуса.


Пошаговый рецепт с фото:





Чистыми руками нарвем листья салата, добавим туда нарезанные дольками свежие помидоры. Перепелиные яйца сварим вкрутую, почистим и нарежем на 3-4 части. Нарезанные яйца также кладем в салат. Если у вас не оказалось перепелиных яиц, то используйте куриные, просто они будут чуть крупнее в салате. Я стараюсь купить перепелиные, так как они маленькие и очень красивые. А по вкусу, что перепелиные, что куриные яйца одинаковы на вкус.




Трем на мелкой терке твердый сыр в салат. В идеале кладут пармезан, но можно класть и другой вид твердого сыра.




Нарезаем тонкими слайсами красную рыбу и кладем в салат.




Смешиваем горчицу, вустерширский соус и немного лимонного сока и поливаем такой заправкой салат. Салат дополнительно солить не нужно. В нем есть соленая рыба и прекрасная на вкус заправка, в которой есть соленый вустерширский соус и лимонный сок.






Нарезаем белый хлеб (срезав корки) на маленькие кубики и обжариваем их на небольшом количестве оливкового масла. В сковородку кладем немного чеснока, чтобы гренки стали ароматными. Даем гренкам остыть, а потом присыпаем ими салат. Сразу подаем салат к столу. Bon Appetite!
Любителям морепродуктов еще непременно понравится .