Салат белый рояль рецепт. Салат «Белый рояль
Предлагаю приготовить вкусное блюдо с оригинальным названием и красивым оформлением. Салат «Белый рояль» будет смотреться красиво на любом праздничном столе. Входящие в состав ингредиенты идеально гармонируют друг с другом. Продукты в салате самые простые, и используя наш рецепт, даже мужская половина, сможет приготовить такой изысканный салат для дорогих девушек на 8 марта, день рождение или 14 февраля. Оформленный салат в виде рояля обязательно понравится музыкантам, особенно приятно, что в салате используются недорогие и доступные ингредиенты.
Средний
Ингредиенты
- Куриное филе 300 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Яблоко 2 шт.
- Огурец свежий 2 шт.
- Сыр твердый 150 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Майонез по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец черный горошек 5 шт.
- Для украшения:
- Сыр плавленый
- Оливки черные без косточки
- Петрушка
- Морковь вареная
![](https://i1.wp.com/vkys.info/uploads/posts/2017-01/1484995350_salat_belyy_royal_1.jpg)
Приготовление
Перед нарезкой всех ингредиентов, отварим куриные яйца. Если яйца из холодильника, тщательно промойте их в холодной воде и уложите в подходящую кастрюлю. Залейте холодной водой, насыпьте пару щепоток соли и отправьте на огонь. Варите 10 минут, после закипания воды в кастрюле. По истечению данного времени, достаньте яйца ложкой и опустите в ёмкость с холодной водой.
Куриное филе используйте охлажденное. Если мясо замороженное, то разморозьте, опустите в холодную воду, добавьте специи и доведите до кипения. Варите до готовности. На этот шаг уйдёт 20-30 минут. Охлажденное мясо опустите в закипевшую воду со специями и варите до мягкости. Как только мясо сварится, достаньте из бульона и остудите.
Твердый сыр натрите на средней терке.
Свежий огурец промойте. По желанию, удалите кожуру. Нарежьте маленькими кусочками. Подсолите и слегка сдобрите майонезом. Перемешайте.
Яблоко возьмите с кислым вкусом. Промойте, очистите от кожуры и семян. Нарежьте мелко. Также добавьте немножко соли, майонеза и перемешайте.
Вареные яйца очистите от скорлупы. Отделите белковую часть от желтков. Белки натрите на мелкой терке. Желтки измельчите на средней терке.
Остывшее мясо курицы нарежьте небольшими ломтиками. Подсолите, поперчите и сдобрите майонезом.
Для украшения нарежьте плавленый сыр прямоугольными пластинками, оливки разрежьте на 8 частей.
Первую часть салата выкладываем в виде квадрата слоями: курица, яблоко, желтки, огурец, твердый сыр, белки. Оставляем каждого ингредиента, примерно, третью часть. Желтковый слой подсолите и сдобрите майонезом.
Теперь из оставшихся продуктов формируем «ступеньку». Слои выкладываем в таком же порядке.
На нижнюю часть выкладываем плавленый сыр и нарезанные оливки. Украшаем цветочком из вареной морковки и листиками петрушки. Салат «Белый рояль» готов. Приятного аппетита!
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Для начала вскипятим воду в чайнике, в это же время очистим и промоем лук. Мелко его нашинкуем и переложим в глубокую тарелку, а затем ошпарим кипятком. Сольём воду, и снова ошпарим. Подержим лук в горячей воде, чтобы избавить его от ненужной горечи. Можно использовать маринованный лук, а можно обжарить сырой нашинкованный лук с небольшим количеством растительного масла. Любой вариант хорош.![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/00/06/2012/02/15/3a18a7.jpg)
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/00/06/2012/02/15/3cf043.jpg)
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/00/06/2012/02/15/78ab39.jpg)
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/00/06/2012/02/15/6687a0.jpg)
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/00/06/2012/02/15/c4acb0.jpg)
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/00/06/2012/02/15/9554f2.jpg)
Шаг 2: Составляем салат.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/00/06/2012/02/15/5f77c3.jpg)
Шаг 3: Украшаем салат "Рояль".
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/00/06/2012/02/15/39157c.jpg)
Шаг 4: Подаём салат "Рояль".
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/00/06/2012/02/15/f732e4.jpg)
Можно использовать и не копчёную грудку курицы. Можно отварить её или обжарить, но добавьте специй, чтобы оттенить вкус.
Вместо ананаса можно использовать некрупные яблоки.
Состав можете изменять по своему желанию, главное в нём - это оформление.
Можно украсить "Рояль" не розой, а любым другим съедобным цветком.
Если Вы хотите сделать салат посытнее, можно добавить в него грибной слой. Лучше всего обжарить с луком шампиньоны. Перед добавлением в салат ингредиенты нужно охладить.
Чтобы сыр лучше натирался, подержите его 5 минут в морозилке.
Изысканный салат легко приготовить самостоятельно из подручных ингредиентов. Не верите? Тогда закладывайте рецепт в закладки и пробуйте приготовить его дома. Салат не только вкусный, но и очень оригинально выглядит.
Белый рояль - это удивительно красивый салат. Он служит украшением на любом столе. Очень красиво будет смотреться на празднике в честь свадебной годовщины. А если у Вас дома есть музыкант - приготовьте ему этот салат. Поверьте, он останется довольным.
Ингридиенты рецепта Cалат «Белый рояль»
Наименование | Количество | Единица измерения |
Филе куриное | 500.00 | г |
Сыр твердый | 100.00 | г |
Яйцо | 4.00 | шт |
Шампиньоны | 300.00 | г |
Огурец | 2.00 | шт |
Майонез | по необходимости |
Готовим Cалат «Белый рояль»
Куриное филе помойте и отварите в подсоленной воде.
![](https://i2.wp.com/rucooky.com/images/watermarked/wm_1859bb7c12280cb563d7c73519e33837.jpg)
Отварное куриное филе нарежьте кубиками. Выложите первый слой курицы и промажьте майонезом. Сразу выкладывайте слой курицы с одной стороны больше, а с другой - меньше, чтобы получить форму рояля.
![](https://i1.wp.com/rucooky.com/images/watermarked/wm_bd88c2a4f5423e40c9634c9d5ebb13a7.jpg)
Шампиньоны помойте и нарежьте.
![](https://i0.wp.com/rucooky.com/images/watermarked/wm_39e2c5e30f8cfb24ac3d9cbfc1a36335.jpg)
Сковороду поставьте на огонь и налейте немного растительного масла. На сковороду выложите нарезанные грибы и немного их обжарьте.
![](https://i0.wp.com/rucooky.com/images/watermarked/wm_2bec18ebb746066fa3d04a8aba522a45.jpg)
На слой курицы выкладывайте грибы и промажьте слой майонезом.
![](https://i2.wp.com/rucooky.com/images/watermarked/wm_0d64a8cdb3ae36cd33d894436436e1eb.jpg)
Огурец свежий натрите на крупной терке и выложите на слой грибов с майонезом. Сверху промажьте огурцы с майонезом.
![](https://i0.wp.com/rucooky.com/images/watermarked/wm_2e7ad28e08a9a5d6a479e957ee66780c.jpg)
Яйца отварите 10 минут и очистите от скорлупы.
![](https://i0.wp.com/rucooky.com/images/watermarked/wm_42bd948bfe5318aaefb08980ea51cb60.jpg)
Яйца натрите на крупной терке и выкладывайте следующим слоем. Поверх натертых яиц выложите майонез.
![](https://i2.wp.com/rucooky.com/images/watermarked/wm_16e735bf76fc0dafafdd220cf036e334.jpg)
Подготовим сыр для салата «Белый рояль»
Оригинальный и очень вкусный салат «Белый рояль» будет смотреться весьма кстати на праздничном столе. Интересное оформление не оставит без внимания приглашенных гостей – он понравиться всем без исключения. Прелесть салата заключается в том, что подобным образом можно оформить практически любой по составу слоеный салат, но в данном рецепте особенно удачно сочетаются ингредиенты.
Ингредиенты для салата «Белый рояль»
Для приготовления этого салата вам понадобится:
- филе курицы – 200 г.
- сыр твердый – 100 г.
- сыр пармезан – 50 г.
- грибы (шампиньоны) – 350 г.
- яйцо куриное – 4 шт.
- огурец (свежий) – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- майонез или сметана – 300 г.
- маслины, зелень петрушки, помидор – для украшения
Салат «Белый рояль»: пошаговый рецепт
- Для начала ставим на огонь куриное филе и яйца. Пока ингредиенты варятся, займемся грибами.
- Грибы нужно очистить и промыть, затем нарезать мелкими кусочками. Лук также очистить и порезать полукольцами. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем лук, к нему добавляем шампиньоны. Чтобы у салата был более насыщенный вкус, необходимо все хорошенько зарумянить.
- Когда у вас компоненты будут подготовлены, можно приступить к следующему этапу приготовления. Салатик «Белый рояль» необходимо выкладываем слоями, а каждый слой промазывать небольшим количеством майонеза или сметаны.
- Первым слоем ложем курицу. Филе необходимо порезать мелкой соломкой.
- Твердый сыр натираем на крупной терке и выкладываем вторым слоем.
- Следующая прослойка, жареные шампиньоны. Необходимо разделить на две равные части, одну часть отложить.
- Затем два куриных яйца натираем на терке, а огурчики режим соломкой и сверху равномерно посыпаем сыром.
- Дальше формируем возвышение рояля и место для клавиш. На половине площади салата слой оставшиеся грибов, затем яиц.
- Теперь необходимо хорошенько посыпать сыром (пармезаном), который натираем на мелкой терке. Его консистенция придает блюду воздушный, легкий и привлекательный вид.
- Можно приступить к украшению нашего с вами замечательного рояля. Для клавиш вам понадобится твердый сыр, необходимо нарезать тонкими ломтиками и выложить. Маслины так же режим тонкими полукольцами и вставляем между сырными клавишами. Помидор займет почетное место в форме цветка на рояле.
Это блюдо станет отличным украшением вашего праздничного стола.
Как сделать из помидора розу
Для приготовления «розы» вам понадобятся острый нож и один помидор. Чтобы цветок получился красивым и держал форму, выбирайте помидор твердых сортов.
Украшение делается следующим образом:
- Помидор вымыть и просушить.
- Разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
- Распределить по частям: мелкие, средние и большие полукольца.
- Маленькие ломтики сворачиваем в виде бутончика, затем обворачиваем по кругу средними и большими.
- Для того чтобы роза выглядела как настоящая, необходимо отогнуть и расправить несколько лепестков.
У салата «Белый рояль» есть все шансы стать одним из ваших любимых блюд.