Салат аппетитный рецепт с капустой и колбасой. Как приготовить салат с капустой и копченой колбасой
В тщательно подобранной коллекции салатов наряду с праздничными обязательно должны присутствовать салаты на каждый день. Ведь ежедневно радовать семью – это еще более важная задача, чем по торжественным случаям удивлять гостей. Так, салат «Семейный» готовится из самых простых продуктов буквально за 15 минут, но вкус его очень приятен, а значит, он будет с удовольствием съеден и одобрен близкими людьми.
Салат «Семейный»
рецепт с капустой, копченой колбасой и сыром
Примечание: для разнообразия белокочанную капусту можно заменить краснокочанной или сделать в виде ассорти из них обеих.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 350 грамм,
- зеленый консервированный горошек – 90 грамм,
- твердый сыр – 90 грамм,
- копченая колбаса – 90 грамм.
для заправки:
- сок лимона – 1 столовая ложка,
- горчица – 1 чайная ложка,
- майонез 2-3 столовые ложки,
- сахарный песок – щепотка,
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Снять с капусты верхние листья, так как они чаще всего не только загрязненные, но и более грубые, а затем тонко ее нашинковать. Присыпать измельченный овощ небольшим количеством соли и сахара и очень старательно размять руками.
![](https://i0.wp.com/zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/kapusta-s-solyu-i-saharom.jpg)
Консервированный горошек процедить от жидкости, в которой он находился. Твердый сыр и копченую колбасу нарезать одинаковыми кубиками небольшого размера. Отправить горошек, колбасу и сыр к капусте.
![](https://i0.wp.com/zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/salat-s-kapustoj-i-kolbasoj-recept.jpg)
Совет: консервированный зеленый горошек при желании можно заменить свежим или замороженным. Единственное, что его тогда нужно будет предварительно отварить до готовности в подсоленной воде и полностью остудить.
Для приготовления заправки соединить майонез, горчицу и сок лимона. Выложить полученную смесь в салат и аккуратно перемешать соединенные ингредиенты.
![](https://i2.wp.com/zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/prostoj-salat-s-kapustoj-i-kolbasoj.jpg)
Подавать салат из капусты и копченой колбасы с сыром желательно не позже чем через 20 минут после его приготовления.
Капуста считается одним из самых полезных продуктов, наши предки даже использовали ее в лечебных целях. Одновременно она относится к числу наиболее востребованных в кулинарии и доступных овощей. Из нее варят супы, вторые блюда, делают салаты. Подобные закуски могут быть не из одних только овощей. В сочетании с копченостями дары огорода приобретают более пикантный вкус. Многим нравятся салаты с капустой и копченой колбасой: сочные, ароматные, обладающие уникальным вкусом, сытные и одновременно не слишком калорийные.
Особенности приготовления
Для приготовления салатов можно использовать разные виды капусты и заправки, дополнять основные ингредиенты различными продуктами. Все это влияет на внешний вид и вкус блюда, а также на технологию его приготовления. Однако есть несколько моментов, зная которые, вкусную закуску из копченой колбасы и капусты сможет приготовить даже неопытный кулинар.
- Для салата лучше брать молодую капусту, которая имеет более нежные и сочные листья. Готовя закуску из поздних сортов овоща, нарезать его нужно как можно мельче, после чего подсолить и помять руками. Суть манипуляций – заставить капусту пустить сок, что положительно скажется на вкусе готового блюда.
- Если вы используете для приготовления салата пекинскую капусту или зелень, вам пригодится знание, как вернуть им сочность, если они слегка завяли. Для этого их нужно на 30–60 минут опустить в холодную воду. Если вы плеснете в нее немного уксуса, эффект будет еще заметнее.
- Включая в состав салата продукты, требующие термической обработки, остужайте их перед соединением с другими ингредиентами, иначе закуска быстро закиснет.
- Копченая колбаса присутствует на прилавках магазинов в большом ассортименте, однако не весь товар можно назвать качественным. Не стоит использовать для приготовления салата продукт с истекшим сроком годности, неприятно или слишком резко пахнущий, имеющий неестественный или слишком насыщенный цвет. Обращайте внимание на состав. Отдавайте предпочтение колбасе, выпущенной на предприятиях с хорошей репутацией. От качества этого ингредиента напрямую зависит вкус готового салата.
Вариантов салата с капустой и копченой колбасой существует много. Можно выбрать рецепт, подходящий для праздника. Не составит труда подобрать диетический вариант закуски.
Салат «Аленушка» с белокочанной капустой, копченой колбасой и огурцом
- копченая колбаса – 0,25 кг;
- свежие огурцы – 0,2 кг;
- зеленый лук – 50 г;
- майонез – 100–150 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Капусту помойте, снимите верхние листья. От кочана отрежьте кусок нужной величины, нашинкуйте его мелкими кусочками и сложите в большую миску.
- Посолите и поперчите капусту, хорошо помните руками. Отставьте миску с капустой в сторону, займитесь другими ингредиентами.
- Помойте огурцы, срежьте у них кончики. Обсушите плоды салфеткой. Нарежьте соломкой и положите в миску с капустой.
- Помойте, отряхните от воды лук. Когда он обсохнет, мелко порубите ножом и всыпьте в миску с другими ингредиентами.
- Колбасу освободите от пленки, нарежьте соломкой, соедините с остальными компонентами.
- При необходимости добавьте перец и соль.
- Влейте майонез и хорошо перемешайте.
Салат по этому рецепту получается сочным, нежным и легким. Он так полюбился нашим соотечественникам, что ему дали ласковое и утонченное название – «Аленушка». Некоторые заправляют его не майонезом, а растительным маслом – тоже выходит вкусно.
Салат из капусты с копченой колбасой, яйцами и кукурузой
- белокочанная капуста – 0,3 кг;
- копченая колбаса – 0,3 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- консервированная кукуруза – 0,25 кг;
- соль, перец, майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды, чтобы они скорее остыли.
- Освободите яйца от скорлупы, нарежьте некрупными кубиками, ссыпьте в миску.
- Колбасу очистите, нарежьте мелкими кубиками, отправьте к яйцам.
- Капусту мелко нашинкуйте, сложите в отдельную посуду, посолите и помните руками, отставьте на время в сторону.
- Лук очистите, нарежьте мелкими кусочками. Залейте горячей водой, подождите 5 минут. Слейте воду, отожмите лук, положите в миску с колбасой и яйцами.
- Вскройте банку с кукурузой, откиньте на дуршлаг. Когда жидкость стечет и кукурузные зерна обсохнут, пересыпьте их в миску с остальными продуктами.
- Переложите к другим продуктам капусту вместе с соком, который из нее выделился.
- Заправьте салат майонезом, переложите в красивую вазу и подавайте к столу.
Заправить эту закуску можно и сметаной, ее вкус от этого изменится, но не испортится. Хорошей идеей будет посыпать салат рубленой зеленью.
Салат из пекинской капусты с копченой колбасой и помидором
- пекинская капуста – 0,4 кг;
- копченая колбаса – 0,2 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- соевый соус – 20 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Капусту разберите на листья, промойте их под проточной водой, обсушите бумажными салфетками.
- Нарежьте капусту небольшими кусками, сложите в глубокую миску.
- Копченую колбасу нарежьте некрупными брусками, положите к капусте.
- Помойте помидоры, промокните салфеткой. Вырежьте уплотнения возле плодоножек. Нарежьте томаты кубиками средней величины. Пользуйтесь острым ножом, чтобы не выдавливать из овощей сок. Выбирайте томаты с мясистой мякотью, чтобы салат не получился водянистым.
- В небольшой емкости соедините соевый соус, перец и масло, взбейте венчиком. Полейте продукты получившейся заправкой, перемешайте.
Если заправить салат сметаной или майонезом, вкус его не испортится. Дополнить состав можно консервированной кукурузой или зеленым горошком.
Салат «Осенний» с капустой, копченой колбасой и морковью
- белокочанная капуста – 0,3 кг;
- копченая колбаса – 150 г;
- морковь – 150 г;
- свежая петрушка – 20–30 г;
- свежий укроп – 20–30 г;
- несладкий йогурт, соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Капусту нашинкуйте мелкими тонкими кусками.
- Колбасу нарежьте некрупной соломкой.
- Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
- Капусту подсолите, помните руками, через 5 минут слейте выделившийся сок.
- Добавьте к капусте морковь и колбасу.
- Помойте зелень, дайте ей обсохнуть, мелко порубите ножом и отправьте к остальным ингредиентам.
- Йогурт смешайте с перцем и солью, заправьте им салат.
Если хочется придать закуске пикантность, морковь перед добавлением в нее замаринуйте по-корейски, в качестве заправки используйте майонез. Если белокочанную капусту в рецепте заменить пекинской, салат получится более нежным.
Салат с брюссельской капустой и копченой колбасой
- брюссельская капуста – 0,2 кг;
- помидоры черри – 100 г;
- копченая колбаса – 150 г;
- редис – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- соевый соус – 10 мл;
- лимонный сок – 5 мл;
- растительное масло – 20 мл;
- перец, семена кунжута – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вскипятите воду. Опустите в нее брюссельскую капусту, варите ее 15 минут, за 5 минут до готовности подсолите воду.
- Шумовкой переложите капусту в емкость, наполненную холодной водой. Через 5 минут откиньте на дуршлаг, дайте капусте обсохнуть.
- Редис и помидоры помойте, обсушите салфеткой. Томаты разрежьте на половинки, редис порежьте кружками. Сложите продукты в миску.
- Капусту разрежьте пополам, добавьте к редиске и помидорам.
- Тонкими кружочками порежьте колбасу, соедините с другими ингредиентами.
- В небольшой емкости смешайте соевый соус, лимонный сок и растительное масло. Поперчите салат и заправьте приготовленным соусом. Переложите в салатник или на блюдо.
- Семена кунжута подсушите на сковороде, посыпьте ими закуску.
Многие хозяйки знают, как полезна брюссельская капуста, но редко включают ее в рацион, так как не представляют, что из нее приготовить. Этот рецепт поможет решить проблему.
Как украсить салат с капустой и копченой колбасой
Салат из капусты и копченой колбасы состоит из доступных и недорогих продуктов, так что выглядит чаще всего скромно и непритязательно. Проявив фантазию, можно и эту закуску украсить оригинально и ярко, сделав ее украшением стола.
- Продукты, входящие в состав закуски, можно выложить на блюде секторами, чередуя ингредиенты разных цветов, в центр положить соус. Перемешать компоненты нужно уже после подачи блюда к столу, чтобы гости успели восхититься его красочным видом.
- Если в составе салата мало продуктов, обладающих ярким цветом, посыпьте его при подаче клюквой или другими яркими ягодами. Благодаря контрасту зеленого и красного закуска станет намного более яркой и аппетитной.
- Из половинки помидора черри можно сделать «божью коровку» и украсить этой фигуркой салат. Точки на спинке делаются с помощью мелких кусочков маслины, которые вставляются в проделанные зубочисткой отверстия. Из более крупного куска маслины делают «голову».
Для украшения салата можно сделать цветы из продуктов, входящих в состав закуски. Особенно красивыми они получаются из томатов, моркови, яиц, свежих огурцов, редиса.
Салат с капустой и копченой колбасой обойдется недорого, но позволит сытно накормить гостей и домочадцев. С приготовлением закуски справится даже неопытный кулинар. Красиво оформив блюдо, его можно подать к праздничному столу.
Салат с капустой и колбасой может стать прекрасной альтернативой традиционному «оливье» или «столичному». Компонуя в одном блюде различные ингредиенты, можно добиться превосходных кулинарных побед и создать свое, уникальное блюдо.
В обычный салат с колбасой и капустой рекомендуется добавлять разные виды отварного мяса, консервы горошка или кукурузы и даже макаронные изделия. Такие возможности значительно развивают домашнее кулинарное творчество и позволяют не опытным хозяйкам научиться поваренному делу.
Разновидности салата можно подавать в слоеном, смешанном, комбинированном виде. В этой статье вы сможете познакомиться с подобными рецептами и научиться их готовить.
Блюдо можно испортить только солью, поэтому с этим продуктом нужно быть предельно осторожным, тем более, если заправка - майонез.
Как приготовить салат с капустой и колбасой - 15 разновидностей
Необычная подача простого салата удивит любителей прекрасного. Знакомимся с рецептом и готовим для родных и близких!
Ингредиенты:
- две отварных картошки;
- пара вареных яиц;
- 150 грамм отварной моркови;
- 300 грамм вареной или полу копчёной колбасы;
- 150 грамм белокочанной капусты;
- майонез.
Приготовление:
Салат выкладываем слоями.
Первый: майонез и тертый картофель.
Второй: ½ часть брусочков из колбасы.
Третий: тертая морковка.
Четвертый: рубленые яйца.
Пятый: остальная часть колбасы.
Шестой: нашинкованная капуста.
Все компоненты салата промазываем майонезом и украшаем сверху по желанию! Приятной трапезы!
Салат с капустой, колбасой и сухариками
Элементарный салат не займет много времени. Готовится из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста;
- консервированная кукуруза;
- колбаса п/к или вареная;
- сухарики;
- соль, перец, майонезный соус.
Приготовление:
Капусту мелко шинкуем, немного жмем для сочности и помещаем в общий салатник. К капусте закладываем 200 грамм соломки из колбасы, консервированную кукурузу и сухарики. Салат приправляем солью, перцем и несколькими ложками майонеза.
Блюдо - настоящее открытие для неопытных хозяек. Вкусная заправка салата способна порадовать гостей и домашних.
Ингредиенты:
- 0,2 кг колбасы вареной;
- 150 грамм пекинской капусты;
- 120 грамм редьки;
- один огурец;
- майонез, горчица, соль.
Приготовление:
Измельчаем колбасу, редьку, огурец и пекинскую капусту соломкой.
Две столовые ложки майонеза соединяем с 20 граммами французской горчицы и солью. Готовой заправкой задабриваем все компоненты в глубокой салатнице. Блюдо перемешиваем и подаем на съедение!
Салат уникальный! Все компоненты не смешиваются, а подаются в одной тарелке, выложенные горками. Таким блюдом можно смело украшать праздничный стол.
Ингредиенты:
- 200 гр. салями.
- 300 гр. телятины.
- одна свекла;
- два огурца;
- 200 гр. моркови;
- три отварных картофеля;
- 150 грамм капусты;
- горсть кириешек;
- 40 мл. подсолнечного масла;
- Соль, майонез.
Приготовление:
Берем большую плоскую тарелку. На ней порционно, в виде ромашки выкладываем продукты: соломку из колбасы, брусочки огурцов, тертую свеклу (свежую или отварную), тертую морковь; тертый картофель; шинкованную капусту, кириешки.
Мелкие кусочки телятины предварительно обжариваем с луковицей. Мясо выкладываем в центр «ромашки».
Салат сверху поливаем маслом, присаливаем, а по бочкам выкладываем понемногу майонеза.
За счет копчености колбасного изделия салат обладает пикантным и насыщенным вкусом, а свежая капуста добавляет ему сочности и полезности.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная;
- копченая колбаса;
- чеснок, соль, зелень, горчица, майонез.
Приготовление:
В емкости соединяем половину вилка сеченной капусты, 300 грамм соломки из копченой колбасы и чайную ложку давленого чеснока. Салат перемешиваем с половиной пучка рубленой зелени. Вводим 0,5 ч. л горчицы, щепоть соли и 4 ст. л майонеза. Еще раз перемешиваем и можно накрывать на стол!
Благодаря сочным листьям китайской капусты блюдо выходит по истине сочным и вкусным.
Ингредиенты:
- пекинская капуста;
- колбаса копченая;
- консервированная кукуруза;
- яйца;
- майонез.
Приготовление:
Четыре яйца пропускаем через сеточку или режем кубиками.
Пекинскую капусту превращаем в соломку.
Колбасу крошим в виде аккуратных полосок.
В салатнице перемешиваем нарезанные компоненты с кукурузой, предварительно освобожденной от жидкости и заправляем майонезом. Перемешиваем.
Блюдо получается сытным, так как в нем есть макароны. Свежие овощи придают салату легкость и пикантный вкус.
Ингредиенты:
- 200 гр. макарон;
- две морковки;
- корень сельдерея;
- 200 грамм ветчины;
- майонез.
Приготовление:
Макаронные изделия отвариваем. Морковку и корешок сельдерея, измельчённые в виде кубиков, соцветия цветной капусты, отвариваем. Охлажденную морковь и капусту перемешиваем с макаронами, заправляем майонезным соусом и добавляем полоски ветчины или колбасы.
Еще один рецепт простого салата со всеми любимой колбаской разнообразит праздничное и повседневное меню.
Ингредиенты:
- половина вилка обычной капусты;
- 300 грамм копченой колбасы;
- 200 грамм сыра;
- одна луковица;
- 50 грамм сухариков;
- 10 грамм сахара;
- 20 мл. уксуса;
- майонез.
Приготовление:
Лук нарезаем в пиалу, заливаем уксусом и кипятком. Через 5 минут промываем холодной водой.
Колбасу, сыр измельчаем формой кубиков.
Капусту шинкуем.
В глубокой тарелке складываем нарезанные продукты. Добавляем лук, сухарики. Перемешиваем с сахаром и майонезом.
Необычное сочетание копченой колбасы с крабовым мясом придает блюду уникальность и необычность вкуса.
Ингредиенты:
- 150 грамм крабовых палочек;
- 250 грамм сервелата;
- ¼ кочана капусты;
- Морковь, перец, чесночный зубок;
- сладкая кукуруза;
- майонез, соль.
Приготовление:
Капусту шинкуем и соединяем с брусочками из сервелата. Сюда же закладываем тертую на терке морковь, кубики сладкого перца, нарезанные крабовые палочки и баночку сладкой кукурузы. В салат выдавливаем чесночный зубок, солим и заправляем майонезом. Блюдо перемешиваем.
Салат с пикантной кислинкой является диетическим блюдом. Понравится девушкам, следящим за своими формами.
Ингредиенты:
- 150 гр. корейской морковки;
- 150 гр. копченой колбасы;
- одна луковица;
- три отварных яйца;
- 150 гр. цветной капусты;
- плавленый сырок;
- уксус.
Приготовление:
Цветную капусту отвариваем.
Луковицу измельчаем полу колечками и маринуем в растворе из уксуса и воды около 10 минут.
Отварные яйца трем на терке, а колбасу режем соломкой.
Компоненты соединяем с мелко нарезанной цветной капустой и складываем в салатник. Блюдо заправляем плавленым сыром и перемешиваем.
Наверняка редко кто рискует готовить салаты с морской капустой и колбасными изделиями. На удивление яство получается очень вкусным и необычным.
Ингредиенты:
- пол кило морской капусты зам.;
- 30 мл. уксуса;
- 3 зубчика чеснока;
- 20 мл. соевого соуса;
- пара свежих огурцов;
- 200 грамм п/к колбасы;
Приготовление:
В воде со столовой ложкой уксуса отвариваем морскую капусту. Время приготовления - минута после закипания.
Откиньте капусту на дуршлаг, промойте, выложите в глубокую емкость. Продукт заправляется соевым соусом, давленым чесноком и перемешивается.
Колбасу и огурцы рубим соломкой.
На плоскую тарелку слоями выкладываем капусту, колбасу, огурцы. Последний слой хорошенько заправляем майонезом. Салат по желанию перемешивается.
Сочетание вяленой колбасы, кислой квашеной капусты и сладкого перчика в салате поражает необычностью вкуса и образа.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. квашеной капусты;
- 200 гр. твердого сыра;
- 0,1 кг вяленой колбасы;
- 100 гр. сладкого перца;
- 40 мл. подсолнечного масла.
Приготовление:
Делаем нарезку из колбасы и сыра в виде кубиков.
Капусту отжимаем и дополнительно измельчаем.
Соединяем ингредиенты вместе с перетертым в кашицу сладким перцем. Салат задабриваем небольшим количеством растительного масла.
Благодаря кулинарной сноровке наших хозяек традиционный оливье приобретает другие формы. Знакомимся с новым образом любимого блюда!
Ингредиенты:
- пол кочана капусты;
- банка горошка;
- 6 перепелиных яиц;
- 300 грамм колбасы п/к;
- пучок укропа;
- майонез.
Приготовление:
В глубокой емкости смешиваем мелко нарубленную капусту, крошенные в кубик яйца и колбасу, измельченный пучок укропа. К компонентам добавляем зеленый горошек. Все солим и заправляем майонезом. Перемешиваем.
Еще один рецепт салата с квашеной капустой - прекрасный способ разнообразить повседневную трапезу!
Ингредиенты:
- 150 гр. лука;
- 250 гр. полукопченой колбасы;
- 60 гр. жира;
- пачка сливок;
- 100-150 гр. квашеной капусты;
- соль, сахар.
Приготовление:
На жире жарим нашинкованную луковицу вместе с кубиками колбасы.
Сливками заправляем квашеную капусту. Перемешиваем.
В тарелке смешиваем поджарку из лука и колбасы, заправленную капусту. Добавляем чуть соли, сахара и снова перемешиваем.
Из-за наличия в рецептуре множества ингредиентов, это блюдо получается необычным и вкусным. Салат готовят на скорую руку, так как все компоненты доступные и простые.
Ингредиенты:
- ветчинная колбаса;
- куриная грудка вареная;
- пекинская капуста;
- корейская морковка;
- майонез;
- жареный фундук;
- соль;
- яйца, молоко, мука.
Приготовление:
Для начала пожарим блинчики. Для этого в пиалу вбиваем три яйца и смешиваем с половиной стакана молока. Все размешиваем венчиком, введя пару столовых ложек муки. На сковороде жарим три тонких омлетных блинчика, остужаем и крошим ленточками.
Куриную грудку, 300 грамм ветчины или ветчинной колбасы крошим брусочками.
Капусту шинкуем мелко.
В объемном салатнике соединяем нарезанные блинчики с остальными ингредиентами: колбасой, грудкой, 200 граммами корейской моркови, капустой и дробленой горстью фундука. Салат присаливаем и задабриваем майонезом.
Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 12:27
+ в цитатник
Сейчас мы расскажем, как приготовить простой, вкусный и полезный салат с капустой. А чтобы он стал еще пикантнее, можно добавить в него колбасу. Несколько интересных рецептов ждут вас ниже.
Салат с капустой и копченой колбасой
Ингредиенты:
- молодая белокочанная капуста - 250 г;
- свежие огурцы - 200 г;
- копченая колбаса - 200 г;
- зелень - 1 пучок;
- майонез - 100 г.
Приготовление
Огурцы и колбасу режем соломкой, капусту шинкуем. Измельчаем зелень. Все ингредиенты выкладываем в салатник, добавляем майонез, перемешиваем, если нужно, то досаливаем по вкусу.
Салат с капустой, кукурузой и колбасой
Ингредиенты:
- капуста - 200 г;
- варено-копченая колбаса - 150 г;
- кукуруза - 1 банка;
- майонез - 100 г;
- соль - по вкусу.
Приготовление
Шинкуем капусту, колбасу нарезаем соломкой. В глубокой миске смешиваем капусту, кукурузу и колбасу, добавляем майонез, соль и перемешиваем. Наш готов!
Салат из капусты с зеленым горошком и колбасой
Ингредиенты:
- капуста белокочанная - 500 г;
- горошек зеленый консервированный - 1 банка (340 г);
- колбаса - 250 г;
- майонез, соль - по вкусу.
Приготовление
Капусту шинкуем, добавляем щепотку соли и хорошенько разминаем ее руками. Колбасу нарезаем соломкой. С горошка сливаем жидкость и выкладываем его к остальным ингредиентам. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.
Салат из свежей капусты, колбасы и яиц
Ингредиенты:
- вареная колбаса - 300 г;
- капуста - 0,5 кг;
- кукуруза консервированная - 1 банка;
- яйца - 3 шт.;
- лук салатный - 1 шт.;
- зелень - 50 г;
- майонез, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление
Капусту шинкуем тонкой соломкой, подсаливаем и мнем руками, чтобы она стала мягче. Лук нарезаем полукольцами. Отваренные вкрутую яйца режем кубиками, колбасу соломкой, зелень мелко крошим. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез, соль, перец по вкусу и перемешиваем. Перед подачей к столу салатик охлаждаем.
Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцом
Ингредиенты:
- пекинская капуста - 300 г;
- колбаса варено-копченая - 150 г;
- лук - 100 г;
- огурец - 150 г;
- майонез, соль - по вкусу.
Приготовление
Колбасу и огурцы режем соломкой, пекинскую капусту тонко шинкуем, лук режем полукольцами. Соединяем все ингредиенты в глубоком салатнике, подсаливаем по вкусу и заправляем салат майонезом.
Салат из белокочанной капусты с сырокопченой колбасой и огурцом
Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 0,5 кг;
- яйца - 1 шт.;
- консервированный горошек - 1 банка;
- сырокопченая колбаса - 300 г;
- огурцы - 250 г;
- укроп - 1 пучок;
- сладкий перец - 1 шт.;
- майонез, соль - по вкусу.
Приготовление
Капусту тонко шинкуем, а затем подсаливаем и мнем руками, чтобы выделился сок. Оставляем капусту минут на 15, а затем сок сливаем. Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Огурцы нарезаем соломкой. Яйцо отвариваем вкрутую и режем на 4 части. Сырокопченую колбасу режем соломкой. Перец очищаем от сердцевины и также режем соломкой. С горошка сливаем жидкость. Все ингредиенты (кроме яиц) соединяем в глубокой миске, заправляем салат и перемешиваем. Раскладываем салат по креманкам, украшаем каждую порцию четвертинкой яйца и веточкой укропа.
Салат из пекинской капусты с колбасой и помидором
Ингредиенты:
- пекинская капуста - 400 г;
- колбаса полукопченая - 200 г;
- помидор - 1 шт.;
- соус соевый - 1 ст. ложка;
- растительное масло - 50 мл;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление
С колбасой любят очень многие, так как они насыщены витаминами и другими полезными веществами, благотворно влияющими на организм. Этот овощ используется в пищу уже давно, но раньше он применялся, как лекарственное средство от многих болезней. Без капусты не представляется возможным приготовление много блюд. Это русский продукт, и особенно хорошо с ним получаются легкие закусочные салаты, а также первые блюда. Капуста очень богата клетчаткой, поэтому ее употребление отлично помогает очистить организм, а также наладить пищеварение. Насыщенность витаминами B, C, и E очень позволяет организму получить те элементы, которых постоянно не хватает. и колбасой – отличный вариант, когда нет лишнего времени стоять у плиты. Колбаса придает сытность данному блюду, а остальные продукты – это, в основном, свежие овощи, делают блюдо ароматным, сочным и необыкновенно вкусным.
В отлично подходит по вкусу разного вида колбаса, а также ветчина. В некоторых вариантах можно даже добавить бекон. Это говорит о том, что продукт очень универсален, так что можно смело экспериментировать. Помимо основного, мясного продукта, в состав блюда входят зерна кукурузы, которые придают приятную сладость блюду, а также вареные яйца – они обладают обволакивающим действием, придающим закуске приятный вкус.
Состав блюда (для 4 порций):
- Белокочанная капуста – 280 г;
- Вареная колбаса – 340 г;
- Лук репка – 70 г;
- Растительное масло – 30 мл;
- Сладкая кукуруза – 130 г;
- Соль – 6 г;
- Куриные яйца – 4 штуки;
- Перец черный – 3 г.
Салат из свежей капусты и колбасы:
- Колбасу лучше брать без шпика, обычную, Докторскую, так как в сочетании с овощами лучше будет смотреться продукт без лишнего жира. Но это, конечно, на любителя, и если хочется добавить колбасу со шпиком, то можно смело это делать. Освободить продукт от упаковки, порезать тонкими брусочками.
- Луковицу очистить от шелухи, порезать очень мелким кубиком. Этот продукт просто необходим, чтобы придать салату приятный аромат и пикантный привкус.
- Кукурузу открыть, извлечь из банки, предварительно слив всю жидкость.
- Яйца куриные отварить до состояния вкрутую, затем залить холодной водой, подождать пока стынут, очистить скорлупу, порезать произвольным кубиком.
- Капусту очистить от верхних, загрязненных листьев, промыть продукт, нашинковать тонкими полосками.
- Все подготовленные ингредиенты перемешать с солью и небольшим количеством черного, молотого перца, добавить масло перед подачей.
СОВЕТ: Для полноты вкуса блюда лучше всего брать молодой плод капусты, так как он наиболее сочный. Но если продукт остался с прошлого урожая, его также можно использовать. Сделать его сочным можно с помощью перемешивание с солью. Нужно руками помять порезанный овощ так, чтобы выступил сок.
Салат из свежей капусты с колбасой копченой
Летний и вкусный сезон начинается со сбора первых овощей, которые идут на пробу. Молодые овощи по-особенному вкусные. Они обладают особым ароматом, который создает полноту вкуса. Но преимущество такого салата в том, что готовить его, при желании, можно круглый год, ведь в состав входят продукты, всегда имеющиеся на прилавках магазинов.
Продукты для приготовления салата (4 порции):
- Колбаса подкопченная – 320 г;
- Капуста – 180 г;
- Майонез – 80 мл;
- Молодые корнишоны – 160 г;
- Укроп – 35 г;
- Соль – 7 г.
Салат из свежей капусты и копченой колбасы:
- Колбасу копченую стоит выбирать с мелким жиром, это будет эстетично смотреться в блюде. Очистить пленку, в которую она запакована, порезать тонкими брусочками.
- Капусту, помытую и очищенную от верхних, испорченных листьев, нужно нашинковать ножом или специальной теркой для шинковки овощей. Помять порезанный продукт с небольшим количеством соли, до образования капустного сока. Больше в салат не стоит добавлять соль, так как ее будет достаточно в капусте.
- Корнишоны стоит брать молодые, и очень упругие. Отрезать их кончики, чтобы избежать попадания в блюдо возможной горечи, измельчить кусочками, похожими на нарезку колбасы. Но также можно потереть продукт на терке, чтобы получились длинные полосы.
- Укроп ополоснуть под проточной, холодной водой, затем нашинковать ножом очень мелко.
- Соединить продукты в одной тарелке, добавить майонез и перемешать.
СОВЕТ: Если нет специально терки, после которой получаются длинные полосы, можно воспользоваться обычной, с крупными отверстиями, только держать огурец при натирании под острым углом. Тогда он будет измельчаться так, как нужно.
Салат со свежей капустой и колбасой
В принципе, все необходимые для приготовления ингредиенты уже содержатся в названии. Из нескольких продуктов можно приготовить чудесное, вкусное блюдо, которое не требует долго пребывания на кухне.
Продукты для готовки (на 4 порции):
- Капуста молодая, белокочанная -260 г;
- Копченая колбаса – 310 г;
- Банка зеленого горошка;
- Майонез – 80 мл;
- Соль – 4 г.
Рецепт салата из свежей капусты с колбасой:
- Капусту очистить от листьев, непригодных для еды, сам кочан промыть, порезать тонкой соломкой. Затем положить ее в глубокое блюдо, посыпать солью и хорошенько помять руками, чтобы она пустила сок.
- Колбасу очистить от упаковки, затем порезать, также, тонкой соломкой.
- Банку с консервированным горошком открыть, затем слить вязкий маринад, промыть сами зерна, добавить их в блюдо к колбасе и капусте.
- Заправить салат положенным количеством майонеза, тщательно перемешать, а после подавать к столу.
Салат из капусты и ветчины рецепт
Ветчина немного отличается по вкусу от колбасы, она имеет соленый вкус, а также более нежную консистенцию. Ее готовят из разных видов мяса, например, свиная ветчина более жирная, а из индейки – легкая и низкокалорийная на вкус. Исходя из своих личных предпочтений, можно выбрать данный продукт по вкусу, ведь от этого качество салата нисколько не ухудшится. отлично подходит для больших и шумный компаний, в качестве закуски. А также может использоваться, как дополнение к основному блюду.
На салат из ветчины и капусты необходимо:
- Капуста молодая, свежая – 270 г;
- Зеленый огурчик – 190 г;
- Ветчина из индейки – 320 г;
- Яйца куриные – 4 штуки;
- Майонез – 90 мл;
- Укроп – 45 г;
- Соль – 6 г;
- Сыр копченый, косичкой – 30 г.
Готовим салат капуста, ветчина:
- Капусту промыть, снять листья сверху, нашинковать тонкой соломкой с помощью ножа. Капусту с прошлогоднего урожая стоит помять руками для сочности, добавив при этом соли.
- Огурец промыть, отрезать кончики, порубить на брусочки.
- Ветчину очистить от пленки, порезать кубиками.
- Яйца отварить в течение 12 минут, в кипящей воде, затем слить кипяток, и залить ледяную воду, чтобы продукт остыл. После того, как пройдет некоторое время, очистить их от скорлупы, порезать ножом на маленькие кубики.
- Укроп ополоснуть в прохладной воде, порезать мелко.
- Смешать составляющие салата с майонезом, сверху можно выложить из копченого сыра косичкой небольшое украшение или добавить его к остальным составляющим.
Салат с капустой и ветчиной
Такое блюдо понравится любителям свежих овощей, так как в составе их немало. Особую пикантность придает блюду необычный маринад для лука, который не только делает его немного кислым, но и ароматным, от добавленных специй. Ветчину можно использовать любую, даже копченую, а также можно немного изменить рецепт, и добавить, например, куриное мясо, или балык. Вкус салата немного изменится, но он так и останется на высоте.
На салат с ветчиной и капустой нужно:
- Ветчина любая – 350 г;
- Горошек маринованный – 190 г;
- Огурцы молодые – 160 г;
- Болгарский перец – 170 г;
- Капуста свежая – 240 г;
- Лук салатный – 80 г;
- Зелень укропа – 35 г;
- Уксус винный – 25 мл;
- Перец черный горошком – 4 штуки;
- Гвоздика – 3 штуки;
- Майонез – 90 мл;
- Соль – 7 г;
- Смесь ароматных, молотых перцев – 3 г.
Салат из капусты и ветчины:
- Ветчину очистить от полиэтилена, порезать небольшими брусочками.
- Открыть банку с консервированным горошком, слить маринад.
- Огурцы лучше брать маленького размера, совсем молодые. Порезать их на мелкие брусочки, отрезая края у овоща.
- Перец разного цвета очистить от плодоножек и семян, промыть его внутри и снаружи. Нашинковать ножом на соломку.
- Капусту промыть сверху, между листьями посмотреть, нет ли загрязнений, нашинковать очень тонко.
- Лук очистить от шелухи, порезать половинками колец, залить смесью воды и винного уксуса, в который также стоит добавить гвоздику и горошек. После того, как пройдет 15 минут, слить маринад, а лук добавить в салат.
- Укроп промыть от пыли, порезать его листовую часть.
- Сложить продукты в тарелку для подачи закуски, посыпать солью и молотыми перцами, заправить майонезом и перемешать.
СОВЕТ: Чтобы специи раскрыли свой запах по максимуму, перед закладкой их в маринад стоит раздавить их пестиком или другим тупым предметом.
Салаты с колбасой и свежей капустой очень вкусные и легкие, готовятся со стремительной быстротой, что является преимуществом данного блюда. Салат из капусты с ветчиной можно легко поставить на праздничный стол, а также ради того, чтобы просто побаловать своих близких людей за обычным семейным ужином. Прекрасное сочетание продуктов дает свежесть и сочность. Это настоящий вкус лета, главное – использовать свежие и качественные продукты, которые помогут создать необходимое впечатление от приема пищи. Но также можно готовить капустные салаты и зимой, например, также придется многим по вкусу.