Салат анастасия с ветчиной. Салат анастасия

Салат «Анастасия» – это очень интересный рецепт, который откроет перед вами новые грани вкуса привычных составляющих. Существует достаточно большое количество разнообразных вариаций этого салата. В него входят два вида мяса нежирных сортов, креветок, а также стандартный набор овощей: листья салата, морковь, огурцы, лук, пекинская капуста, а также разнообразные дополнения в зависимости от конкретного рецепта.

Классический рецепт салата «Анастасия»

Традиционный рецепт предусматривает использование классического набора продуктов.

Вам понадобятся:

  • говяжья ветчина, желательно вареная – 350 г;
  • куриная грудка – 350 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • капуста пекинская – 1 шт.;
  • корейская морковь – 200 г;
  • грецкие орехи – 70 г;
  • майонез.

Как приготовить:

  1. Отварите куриную грудку и ветчину. Остудите.
  2. Нарежьте их тонкими длинными полосками или брусочками.
  3. Отожмите корейскую морковь, только не слишком сильно.
  4. Отварите яйца. Нарежьте их достаточно крупно.
  5. Крупно порубите пекинскую капусту.
  6. Грецкие орехи подробите.
  7. Возьмите глубокую миску и соедините все ингредиенты, приправив майонезом и специями.

Салат «Анастасия» с блинами

Блины – это весьма оригинальное и неимоверно сытное дополнение к классическому блюду, которое приобретает неожиданный пикантный вкус.

Вам потребуются:

  • вареная ветчина – 400 г;
  • куриная грудка – 400 г;
  • капуста пекинская – 1 шт.;
  • корейская морковь – 200 г;
  • майонез.

Для блинов:

  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 2 столовые ложки;
  • мука – 0,5 столовой ложки;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция:

  1. Отварите куриную грудку и ветчину.
  2. Охлажденное мясо нарежьте тонкими полосками.
  3. Слегка отожмите морковь.
  4. Займитесь приготовлением блинов. Для этого вам потребуется хорошо взбить яйца, добавив к ним молоко, муку и соль. Тесто должно получиться однородным и шелковистым. Жарьте тонкие блины до золотистого оттенка. Охладите их.
  5. Остывшие блины порежьте тонкими полосками.
  6. Все составляющие соедините в глубокой миске и приправьте майонезом.

Салат «Анастасия» с листьями салата

Особенностью данного салата является использование вместо пекинской капусты листьев хрустящего салата.

Вам потребуются:

  • куриная грудка – 200 г;
  • говяжья ветчина – 200 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • салат – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 20 г;
  • майонез.

Этапы приготовления:

  1. Отварите мясо. Охладите и нарежьте его тонкими ломтиками.
  2. Крупными кусочками нарежьте вареные яйца.
  3. Слегка отожмите морковь от лишнего сока.
  4. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске с майонезом. Выложите в салатницу и украсьте ореховой крошкой, как на фото.

Существует еще достаточно большое количество самых разнообразных вариантов приготовления этого изысканного и пикантного салата. Вы сами можете придумать свою вариацию этого блюда, добавив в него интересный ингредиент, который поможет придать богатство и пикантность уже привычному для вас вкусу.

Если вы хотите, чтобы ваши блюда приносили не только наслаждение своим богатым вкусом, но и несомненную пользу, используйте для приготовления салатов йодированную соль. Она поможет избежать такой проблемы, как йододефицит, и положительно скажется на состоянии здоровья.

Шаг 1: отвариваем курицу.

В начале нам необходимо отварить куриную грудку. Для этого промываем курицу под прохладной проточной водой и обсушиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем перекладываем ее на разделочную доску и с помощью ножа удаляем излишки жира и плевы. После этого, перекладываем обработанную куриную грудку в кастрюлю. Заливаем мясной ингредиент чистой водой, так чтобы она полностью закрывала курицу. Включаем температуру плиты на средний уровень и ставим на конфорку кастрюлю с куриной грудкой. В воду добавляем по вкусу соль. Далее, когда вода закипит, слегка сбавляем температуру плиты и варим в течении 25 - 30 минут. В процессе варки необходимо периодически убирать с поверхности жидкости образующуюся пену, с помощью столовой ложки или шумовки. По прошествии нужного времени достаем куриную грудку из воды и перекладываем в тарелку, чтобы она остыла, а пока займемся другими ингредиентами.

Шаг 2: готовим блины.


Яйца промываем под проточной водой от различного рода загрязнений, высушиваем бумажными кухонными полотенцами и разбиваем в глубокую емкость. С помощью венчика или обычной вилки взбиваем яйца до однородной консистенции. Далее добавляем к ним необходимое количество воды и муки. Смешиваем массу до однородности и можно приступать к обжарке. Включаем температуру плиты на средний уровень, ставим на конфорку сковороду и наливаем в нее немного растительного масла. После того, как жир нагреется выливаем в сковороду примерно половину яичной смеси. И с помощью кухонной лопатки обжариваем блинчик с двух сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Таким же образом обжариваем второй блинчик и уже готовые перекладываем на разделочную доску. Ножом измельчаем яичные блинчики на соломку, такого размера, чтобы удобно было кушать. Измельченный ингредиент перекладываем в салатницу.

Шаг 3: измельчаем ингредиенты.


Начнем крошить ингредиенты с пекинской капусты. Овощ промываем под проточной водой, высушиваем бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезать капусту с верхушки поперек соломкой, отступая примерно 5 - 7 миллиметров. Измельченный ингредиент перекладываем в салатницу.
Далее возвращаемся к курице, она уже достаточно остыла и можно начать с ней работать. Если ваша куриная грудка с кожей, тогда ее необходимо удалить, также удаляем косточки, хрящик. После этого, чистое мясо нарезаем средней соломкой и также перекладываем в салатницу.
Затем достаем из холодильника ветчину, освобождаем ее от упаковки и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа также нарезаем ее средней соломкой и укладываем в салатницу.

Шаг 3: заправляем салат.


Добавляем к нашим измельченным ингредиентам готовую корейскую морковь. Затем, с помощью столовой ложки тщательно перемешиваем салат. После заправляем его майонезом по вкусу и можно подавать.

Шаг 4: подаем салат Анастасия.


При желании перед подачей можно накрошить зелень, измельчить грецкие орехи и украсить этими ингредиентами наше блюдо. Такой салат можно подавать в салатнице, поставив ее на середину стола или разложить каждому порционно по тарелкам. Данный вид салата получается очень сытным и по этому не требует каких-либо дополнений. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Куриную грудку можно заменит на куриное филе.

Если вы не большой любитель грецких орехов, тогда добавлять их в салат не обязательно. Или заменить их другими орехами, например арахисом или миндалем.

Вместо майонеза салат можно заправить оливковым маслом.


Не секрет, что огромное разнообразие салатов было придумано человечеством и до сих пор продолжает создаваться. Перепробовать все их – абсолютно невозможно, однако в наших силах всегда приготовить лучшие из представителей смешанных блюд. Не стоит дожидаться праздника или другого торжественного повода – балуйте себя и своих родных без причины. А мы вам в этом поможем.

Глаза разбегаются от большого количества сытных, пикантных, ароматных, нежных и прочих рецептов вариантов угощений. Вы не знаете с чего начать? Тогда обратите внимание на салат «Анастасия». В основном широким массам известен лишь один его рецепт – классический. Однако мы поделимся с вами еще нескольким оригинальными.

Салат «Анастасия» классический с курицей, ветчиной и корейской морковью

Классический рецепт салата «Анастасия» широко известен и многими любим. Его главный секрет – особый способ приготовления яиц и тщательно подобранная нежная ветчина. Если с первым ингредиентом легко справиться начинающий кулинар, то со вторым нужно быть очень внимательным. Ветчину обязательно нужно подбирать слабосоленую, с равномерной текстурой, без комочков и вкраплений кускового мяса. В противном случае вы просто не сможете ее нарезать так, как нужно и испортите вкус блюда. Поэтому вооружитесь подходящими ингредиентами — и дерзайте! Все у вас получится.

Нам потребуется:

  • Ветчина нежная – 280 грамм;
  • Пекинская капуста – 1 вилочек;
  • Грудка куриная – 1 шт.;
  • Корейская острая морковь – 210 грамм;
  • Яички – 3 шт.;
  • Грецкие орешки (чищеные) – 70 грамм;
  • Мука – 3 ч.л.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Молоко – 3 ст.л.;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Сначала отварим грудку. Займет это немного времени. Ополоснем ее, бросим в кипяток с солью, лаврушкой и другими специями;
  2. Пока птичка варится, приступим к подготовке других продуктов. Ветчину нарезаем тоненько, а потом шинкуем на аккуратные полоски-ленточки. Если лень возиться, то на кубики;
  3. Пекинскую капусту ополаскиваем, потом отправляем ее просохнуть. А затем нарезаем крупными кусочками, придерживая за черешок;
  4. Теперь займемся яичными блинчиками. В маленький стакан разобьем одно яичко, добавим столовую ложку молока и чайную муки. Посолим немного, взобьем смесь вилкой до однородности. Потом разогреем сковороду (лучше взять специальную антипригарную блинницу), добавим в нее ложку растительного жира. Выливаем яично-молочную смесь, поворачивая сковородку для равномерного распределения. Даем схватиться и подрумяниться с одной стороны, а затем переворачиваем, жарим до красивого цвета со второй;
  5. Также пережарим по очереди все три яичка. Охладим наши блинчики,нашинкуем их красивыми длинными ленточками. Для этого разрезаем их сначала на половинки, а потом уже поперек их на полоски;
  6. Пока мы занимались прочими ингредиентами, наша курочка уже сварилась. Охладим ее, нарежем кубиками;
  7. Чищеные грецкие орехи немного прокалим на сковороде без жира, чтобы добавить немного аромата салату. Потом порубим их;
  8. Теперь можно собрать салат «Анастасия» по классическому рецепту: соединим ветчину, курочку, свежую пекинскую капусту, острую морковь, яичные блинчики. Добавляем майонезного соуса, перемешиваем. Выкладываем угощение в салатник, посыпаем сверху орешками. Шикарное блюдо готово!

Совет: При приготовлении омлетных блинчиков строго соблюдайте соотношение яиц и молока. В противном случае готовый ингредиент получится рыхлым и бесформенным, а нарезать его полосками (или даже просто аккуратными ломтиками) уже не получится.

Салат «Анастасия» с острой морковью, гранатом и говядиной

Этот салат хорош не только своим вкусом, но и замечательным внешним видом. Его презентабельность и красота делает данное угощение прекрасным вариантом для новогоднего, именинного или любого другого праздничного стола. А с учетом простоты приготовления и доступности ингредиентов, «Анастасия» может стать прекрасным будничным ужином или воскресной трапезой. Подойдет такой салат и тем, кто соблюдает фигуру, ведь в его составе легкие, полезные ингредиенты – остается лишь заменить высококалорийный майонез на более легкий натуральный йогурт со специями.

Нам потребуется:

  • Лучок репчатый – 1 шт.;
  • Острая корейская морковь – 190 грамм;
  • Белокочанная капуста свежая – 280 грамм;
  • Яички куриные – 3 шт.;
  • Молоко – 3 ст.л.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Говядина – 330 грамм;
  • Гранат спелый – 1 шт.;
  • Орехи грецкие (ядра) – 60 грамм;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Специи.

Приготовление:

  1. Сначала займемся мясом. Отварим говядину в соленом кипятке со специями до мягкости. Потом остудим, нашинкуем соломкой либо кубиками;
  2. С капустного вилка отрежем нижнюю часть, там более тонкие и нежные листочки. Нашинкуем этот кусочек мелко-мелко. Затем переложим все в ступку или толстую кастрюлю и помнем немного скалкой;
  3. Лучок очистим, ополоснем, нашинкуем помельче;
  4. Теперь приготовим блинчики-омлеты. В небольшой стаканчик поместим одно яйцо, добавим к нему капельку соли, столовую ложку молока. Взобьем данную смесь вилкой до равномерности и разогреем одновременно сковородку с растительным жиром. Выльем туда яйцо, пусть хорошенько обжарится с одной стороны, затем перевернем на другую;
  5. Аналогично приготовим все остальные яички. После блинчики охладим, разрежем на половинки. После этого каждую из них шинкуем поперек на ленточки;
  6. Теперь почистим гранат. Сделать это очень просто. Сначала ополоснем фрукт, протрем его насухо. Теперь отрезаем верхушку так, чтобы немного задеть верхние зерна, т.е. полностью срезать пустую плотную часть. Если все сделано правильно, мы увидим ряды белых прожилок, отходящих от отрезанного основания и «уползающих» по бокам. Делаем по ним надрезы практически до самого низа. Затем перевернем гранат вверх тормашками над тарелкой и начнем постукивать по нему интенсивно ложкой. Зернышки вылетят в посуду сами;
  7. Грецкие орешки можно класть в салат сразу или немного обжарить предварительно для аромата на сухой сковородке. Но в любом случае их нужно немного порубить;
  8. Теперь создадим салат «Анастасия» из подготовленных ингредиентов: соединим отварную говядину с корейской морковью, добавим нашинкованный лук, капусту, яичные блинчики, орехи, гранатовые зерна. Смешаем и добавим нужное количество майонезного соуса. Потрясающе вкусное угощение готово!

Совет: Нарезать яичные блинчики нужно только полностью остывшими, иначе они не будут держать форму и раскрошатся.

Салат «Анастасия» с черносливом, орешками и грибами

Это угощение обязательно оценят все любители сочетания в салатах грецких орехов и чернослива, а также поклонники грибов. Салат получается очень нежным, пикантным, ароматным и невероятно сочным, с легким привкусом луковой горчинки. А с его созданием легко справятся даже начинающие повара или дети. Обязательно приготовьте такое угощение для своей семьи!

Нам потребуется:

  • Морковь свежая – 450 грамм;
  • Лук репчатый – 3000 грамм;
  • Орешки грецкие (ядра) – 120 грамм;
  • Свежие шампиньоны – 800 грамм;
  • Чернослив крупный – 200 грамм;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Сметана – 5 ст.л;
  • Майонез;
  • Специи.

Приготовление:

  1. Прежде всего подготовим грибочки. Ополоснем, почистим их. Нарежем аккуратными ломтиками. Если вы решили заменить свежие на замороженные, то просто разморозьте и промойте их. Затем разогреем сковородку, добавим в нее каплю растительного жира и выложим сметанку. Потом высыпаем туда наши шампиньоны, солим, а затем до готовности тушим. Благодаря сметане грибочки получаются очень нежными;
  2. Теперь займемся овощами. Лук помоем, счистим шкурку, нашинкуем помельче;
  3. Морковь отмоем от почвы, покрошим на терке крупненько;
  4. Чернослив нам потребуется тщательно перебрать, ведь в нем иногда попадается мусор или червячки. Потом хорошо его промоем и зальем кипятком, чтобы посильнее распарился. Затем остудим, а жидкость сольем. Удалим косточки из ягодок, нашинкуем мякоть;
  5. Грецкие орешки немного измельчим;
  6. Теперь снова разогреем сковородку, но уже без сметаны. Нальем туда масла подсолнечника, а затем выложим морковь. Дадим ей пожариться примерно 8 минут, после чего добавим к ней лук. Готовим все это до состояния зажарки к супам.
  7. Потом добавляем сюда же чернослив, грецкие измельченные орехи, соль и перец, если хочется. Жарим еще пару минуток. Затем выключаем, немного наклоняем сковороду, чтобы масло лишнее стекло. Охлаждаем;
  8. Теперь создадим из приготовленных ингредиентов салат «Анастасия». В глубокое блюдо выложим слой обжаренных в сметане грибочков, поверх них сбрызнем майонезной струйкой. Далее выкладываем массу из овощей с орехами и черносливом. Также покрываем соусом;
  9. Отправляем наше угощение в холодильник на пару часиков, после чего салат можно будет смело поедать.

Совет: Грецкие орехи в салате «Анастасия» можно заменить обжаренными тыквенными семечками – аромат блюда немного поменяется, но угощение останется потрясающе вкусным.

Если вы устали исследовать многостраничные поварские издания и многочисленные кулинарные сайты в поисках чего-то нового, то пора остановиться. Стать настоящим гастрономическим открытием на любом праздничном застолье и достойно пополнить коллекцию оригинальных блюд сможет изысканный салат «Анастасия» (рецепт пошагово рассмотрим ниже).

Несмотря на наличие в салате двух мясных ингредиентов, закуска получается очень легкой, нежной, невероятно вкусной и действительно «женской», что и подтверждает её название.

Особенности ингредиентного состава салата «Анастасия»

Состав этого угощения поистине удивляет своей оригинальностью. Поразительно гармонично соединились в «Анастасии» орехи, яйца, корейская морковь, пекинская капуста и два разных сорта мяса. Но это далеко не все «сюрпризы», которые подготовил нам состав знаменитого угощения, поэтому рассмотрим ингредиенты более подробно.

Мясо

Обычно, в качестве мясных компонентов, выступает вареное или запеченное постное филе курицы, говядины, индейки, кролика или телятины.

Яйца

Что касаемо яиц, то тут не обязательно должны быть сваренные вкрутую белки и желтки. Среди множества вариантов приготовления салата «Анастасия», есть отличный рецепт с омлетным блинчиком. Его мы пошагово рассмотрим в данной статье.

Пекинская капуста

Неотъемлемым компонентом данной закуски является пекинская капуста и подобные ей сорта салатов: латук, айсберг, лолло-росса, романо, а также кресс-салат и руккола.

Морковь по-корейски

Корейская морковка также попадает в миску с этим салатом. На плечи этого необычного корнеплода падает роль пикантной пряности, способной «приукрасить» салат оригинальными нотками.

Орехи для присыпки

Орехи в данном рецепте используют для украшения и присыпания салата. Чаще всего для этой закуски берут грецкие орехи, но и с кедровыми ядрышками «Анастасия» ничуть не потеряет во вкусе, а наоборот — приобретет новый изысканный оттенок.

Заправка для салата

В качестве заправок для салата можно использовать как майонез, так и смесь из сметаны и майонеза (в пропорции 50/50). В диетических версиях можно даже увидеть заправку из масла оливок и сока лимона.

Некоторые версии приготовления блюда предполагают добавление в состав свежих огурцов, зелени и лука. Авторы таких кулинарных новшеств называют свои «эксперименты» вкраплениями в традиционном рецепте, однако это не так. С такими компонентами «Анастасия» определенно станет свежее и ароматнее, но, увы, потеряет свой оригинальный стиль.

Используя такие подсказки, в домашних условиях можно готовить разные варианты этого угощения, и уже по собственным результатам выбрать самый лучший и самый любимый рецепт своей «Анастасии».

Классический рецепт нежного салата «Анастасия»

Ингредиенты

  • — 200 г + -
  • Ветчина из индейки — 350 г + -
  • — 350 г + -
  • — 4-5 шт. + -
  • Дроблёные ядра грецкого ореха — ½ стакана + -
  • Пекинская капуста — 1 кочан + -
  • — 4-5 ст.л. + -
  • — по вкусу + -

Как приготовить салат «Анастасия» в домашних условиях

Для начала давайте ознакомимся с классической версией закуски, чтобы иметь представление в будущем, как может меняться вкус салата в зависимости от корректировки ингредиентного состава и технологии приготовления.

  1. Грудку куриную (филе) отвариваем в подсоленной воде 30 минут, остужаем и своими руками разбираем по волокнам на тонкие брусочки средней длины.
  2. Ветчину нарезаем длинной соломкой и соединяем с курицей и морковкой.
  3. Пекинскую капусту крошим лентами (по 1,5 см в ширину) и вводим в салат.
  4. Отваренные в течение 15 минут яйца обдаем ледяной водой, остужаем и рубим брусочками.
  5. Заправляем салат майонезом, солим по вкусу, перемешиваем.
  6. Выкладываем «Анастасию» в салатник, поверх обильно присыпаем блюдо дробленым орехом.

Салат «Анастасия» с яичными блинами

Этот креативный пошаговый рецепт отличается своей нежностью (за счет добавления в салат омлетной нарезки) и особым ароматом, благодаря приготовленной самостоятельно буженине из телятины.

Ингредиенты

  • Грудка куриная – 400 г;
  • Салат «Айсберг» – 1 вилок;
  • Морковка по-корейски – 200 г;
  • Телятина (филе) – 400 г;
  • Масло сливочное — 80 г;
  • Перец чёрный горошком – 1 ч.л.;
  • Чесночная соль – 2 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Яйца свежие 1 категории – 3 шт.;
  • Майонез салатный – 4 ст.л.


Как сделать салат «Анастасия» с омлетом и телятиной

  • Куриную грудку кладем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем, добавляем для вкуса перец, лавр, после чего ставим ёмкость на средний огонь и варим мясо до готовности (40 минут).

Остывать куриное филе оставляем в бульоне, так мясо не будет сухим. Когда курица охладится до комнатной температуры, вынимаем ее из бульона, отделяем мясо от косточки и нарезаем соломкой.

  • Филе телятины заматываем плотной ниткой (хватит и 3-4 витков). Натираем мясо сливочным маслом со всех сторон, затем присыпаем дробленым перцем и чесночной солью.
  • Герметично укутываем его в фольгу и отправляем в разогретую до 250°C духовку. Запекаем буженину 5-10 минут, после чего печь выключаем, однако дверку не открываем и оставляем мясо внутри на 2 часа.
  • После того, как буженина остынет, нарезаем ее тонкой продолговатой соломкой и перекладываем в салатник вместе с курятиной.
  • Вилок пекинской капусты промываем под проточной водой, обтираем бумажными полотенцами, после чего шинкуем крупными кусочками и смешиваем с мясом.
  • Морковку по-корейски перекладываем сначала на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад, а спустя 5-10 минут отправляем в общий состав салата.
  • Яйца взбиваем (со щепоткой соли и перца) до равномерного смешения белка и желтка. После этого сковороду нагреваем на среднем огне, смазываем маслом и выливаем в неё ячную смесь ровным тонким блинчиком.

Обжариваем омлет с двух сторон до готовности, затем сворачиваем в трубочку и очень тонко нарезаем омлетной лапшой, которую соединяем с мясом и капустой.

  • Салатные ингредиенты заправляем майонезом, солим по вкусу, перемешиваем и отправляем охлаждаться в рефрижератор на 30-50 минут.

С нашими советами вы без проблем сможете приготовить салат «Анастасия». В вашем распоряжении не только пошаговый классический рецепт, но и ваша кулинарная фантазия.

Так что, основываясь на базовую технологию и простые советы, вы с лёгкостью сможете придумать свой неповторимый авторский рецепт, который, возможно, затмит своим вкусом и красотой существующие ныне варианты салата.

Приятного аппетита!

Смачні салати не обов’язково готувати тільки по святах, побалувати себе і своїх близьких можна і в звичайний день, головне мати бажання і трохи часу. Давайте сьогодні приготуємо салат з красивою назвою Анастасія .

Інгредієнти для приготування салату Анастасія:

  1. Куряча грудка – 1 штука
  2. Шинка – 250 г
  3. Морква корейська – 150 – 200 г
  4. Капуста китайська (пекінська) – 1 штука
  5. Яйця курячі – 2 – 3 штуки
  6. Борошно – 1/2 їдальні ложки
  7. Вода чиста – 2 столові ложки
  8. Горіхи волоські – за смаком
  9. Сіль – за смаком
  10. Майонез для заправки

Інвентар для приготування салату Анастасія:

  1. Плита
  2. Каструля
  3. Сковорода
  4. Кухонна лопатка
  5. Обробна дошка
  6. Паперові кухонні рушники
  7. Столова ложка
  8. Віночок або вилка
  9. Салатниця

Приготування салату Анастасія.

Крок 1: відварюємо курку

На початку нам необхідно відварити курячу грудку. Для цього промиваємо курку під прохолодною проточною водою і обсушуємо паперовими кухонними рушниками. Потім перекладаємо її на обробну дошку і за допомогою ножа видаляємо надлишки жиру і пліви. Після цього, перекладаємо оброблену курячу грудку в каструлю. Заливаємо м’ясної інгредієнт чистою водою, так щоб вона повністю закривала курку. Включаємо температуру плити на середній рівень і ставимо на конфорку каструлю з курячою грудкою. У воду додаємо за смаком сіль. Далі, коли вода закипить, злегка зменшуємо температуру плити і варимо протягом 25 – 30 хвилин. У процесі варіння необхідно періодично прибирати з поверхні рідини піну, що утворюється, з допомогою столової ложки або шумівки. По закінченні потрібного часу дістаємо курячу грудку з води і перекладаємо в тарілку, щоб вона охолола, а поки займемося іншими інгредієнтами.

Крок 2: готуємо млинці

Яйця промиваємо під проточною водою від різного роду забруднень, висушуємо паперовими кухонними рушниками і розбиваємо в глибоку ємність. За допомогою віночка або звичайної вилки збиваємо яйця до однорідної консистенції. Далі додаємо до них необхідну кількість води і борошна. Змішуємо масу до однорідності і можна приступати до обжарке. Включаємо температуру плити на середній рівень, ставимо на конфорку сковороду наливаємо в неї трохи рослинного масла. Після того, як жир нагріється виливаємо в сковороду приблизно половину яєчної суміші. І з допомогою кухонної лопатки обсмажуємо млинець з двох сторін до утворення золотисто-коричневої скоринки. Таким же чином обсмажуємо другий млинець і вже готові перекладаємо на обробну дошку. Подрібнюємо ножем яєчні млинці на соломку, такого розміру, щоб зручно було їсти. Подрібнений інгредієнт перекладаємо в салатницю.

Крок 3: подрібнюємо інгредієнти

Почнемо кришити інгредієнти з пекінської капусти. Овоч промиваємо під проточною водою, висушуємо паперовими кухонними рушниками і викладаємо на обробну дошку. З допомогою ножа нарізати капусту з верхівки упоперек соломкою, відступаючи приблизно 5 – 7 міліметрів. Подрібнений інгредієнт перекладаємо в салатницю.

Далі повертаємося до курки, вона вже досить охолола і можна почати з нею працювати. Якщо ваша куряча грудка з шкірою, тоді її необхідно видалити, також видаляємо кісточки, хрящик. Після цього, чисте м’ясо нарізаємо середньої соломкою і також перекладаємо в салатницю.

Потім дістаємо з холодильника шинку, звільняємо її від упаковки і перекладаємо на обробну дошку. З допомогою ножа також нарізаємо її середньої соломкою і вкладаємо в салатницю.

Додаємо до наших подрібненим інгредієнтів готову корейську моркву. Потім, з допомогою столової ложки ретельно перемішуємо салат. Після заправляємо його майонезом за смаком і можна подавати.

Крок 4: подаємо салат Анастасія

При бажанні перед подачею можна накришити зелень, подрібнити волоські горіхи і прикрасити цими інгредієнтами нашу страву. Такий салат можна подавати в салатниці, поставивши її на середину столу або розкласти кожному порційно по тарілках. Даний вид салату виходить дуже ситним і по цьому не вимагає будь-яких доповнень. Готуйте із задоволенням!

– Курячу грудку можна замінить на куряче філе.

– Якщо ви не великий любитель волоських горіхів, тоді додавати їх в салат не обов’язково. Або замінити іншими горіхами, наприклад арахісом або мигдалем.

– Замість майонезу салат можна заправити оливковою олією.

Салат Анастасія
Смачні салати не обов’язково готувати тільки по святах, побалувати себе і своїх близьких можна і в звичайний день, головне мати бажання і трохи часу. Давайте сьогодні…

Источник: cookery.com.ua

Пошаговый рецепт салата Анастасия с корейской морковкой

Салат «Анастасия» - еще один оригинальный салат в Вашу коллекцию рецептов. Куриное мясо и ветчина, корейская морковка и пекинская капуста, яичные блинчики из японской кухни. Салат определенно имеет азиатский след, Вы не находите? Впрочем, грецкие орехи и любимый российский соус французского происхождения делает рецепт вполне себе космополитичным.

Салат «Анастасия». Это интересный состав с азиатским колером. Здоровое сочетание белка нескольких видов с овощами, которое от рецептов здоровой пищи лишь немного уводит в сторону злостный майонез. Впрочем, мы всегда можем его заменить или же убавить его количество до символичного.

Определенную пикантность данному рецепту придают корейская морковь, которая, впрочем, часто входит в состав современных российских салатов. Безусловно оригинальная составляющая блюда – яичные блинчики, свойственные японской кулинарии.

Отчего блюдо имеет такое название, нам, например, неизвестно. На просторах глобальной паутины мы тоже не встретили никакой легенды яства, однако, нашли под этим красивым женским именем множество рецептов, не особенно друг от друга отличающихся.

Ценность блюда в том, что его определенно любят и ценят довольно многочисленные поклонники и вполне себе одобряем мы.

Еще одно достоинство кушанья в том, что оно не затаскано, как «Оливье» и прочие там «Мимозы». Этим блюдом Вы скорей всего сможете, украсить торжественный ужин, удивить гостей, коллег на работе и всех, кого соберетесь им угостить.

И еще одно. Это вкусно, оригинально, сытно, даже и сравнительно полезно.

Итак, давайте же готовить салат «Анастасия»!

Салат Анастасия с корейской морковкой

Ингредиенты:

  • 1 маленькая куриная грудка
  • 300 грамм ветчины
  • 1 маленький кочан пекинской капусты (китайской), или половинка или треть большого
  • 200 грамм корейской морковки
  • 30 грамм грецких орехов

Для яичных блинчиков

  • 3 куриных яйца
  • соль, перец
  • 1/2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. воды

По вкусу для заправки: майонез, соль, перец.

Обратите внимания, из указанного количества ингредиентов салата получается довольно много, хватит, чтобы накормить компанию из 8-ми человек.

Будьте осторожны с солью, так как она может содержаться уже в немалом количестве в ветчине и корейской моркови.

Вариации на тему ингредиентов

Салат китайский, который есть пекинская капуста, вещь вкусная и вполне себе бюджетная. Но в целях разнообразия и поиска оптимального для Вас состава, рекомендуем попробовать на замену следующие варианты:

  • Капуста савойская
  • Салат Айсберг или Ромен

Приготовление

Прежде всего, выпекаем яичные блинчики, для чего перемешиваем и слегка взбиваем миксером или блендером.

Жарим тоненькие блины на растительном масле и охлаждаем. Проблем с этими блинчиками не бывает – получаются эластичными, нежными, не прилипают к сковороде и легко переворачиваются. В зависимости от диаметра сковороды у нас получается 4-5 блинчиков.

Параллельно варим до готовности и охлаждаем курицу. Но можно взять и копченую грудку, если любите. Режем брусочками ветчину и куриную грудку.

Режем соломкой выбранную капусту. Если выбрали Айсберг или Романо, можете порвать его на кусочки прямо руками.

Сливаем лишнюю жидкость с корейской моркови. Охлажденные блинчики режем соломкой.

Все ингредиенты перемешиваем, пробуем на соль, добавляем (без фанатизма) майонез. Или заменяем последний на йогурт или нежирную сметану.

Молотыми орехами посыпаем готовое блюдо сверху.

Интересная идея для заправки– измельчите орехи в пыль, добавьте воды до консистенции салатной заправки и немного соли.

И никакого майонеза!

Сервировка

Подавайте готовое блюдо в неглубокой посуде, выстелив ее свежими салатными листьями. Для украшения дайте волю фантазии. Можно использовать: помидорки - черри, зелень, оливки и все то, что она (мы имеем в виду фантазию) Вам подскажет. А можно обойтись и самым простым вариантом – листиком петрушки и половинкой грецкого орешка!

Нам очень интересно Ваше впечатление от рецепта! А может быть, у Вас есть собственный вариант приготовления или тайный ингредиент? Пожалуйста! поделитесь в комментариях!

Ниже, традиционно, предлагаем фото салата Анастасия в разных вариациях его приготовления.

Пошаговый рецепт салата Анастасия с корейской морковкой
Салат «Анастасия» – еще один оригинальный рецепт! В составе салата – куриное мясо и ветчина, корейская морковь и пекинская капуста, яичные блинчики из японской кухни. Этим блюдом Вы украсите торжественный ужин, удивите гостей, коллег на работе и всех, кого соберетесь им угостить.

Источник: 2salata.ru

Салат Подсолнух с чипсами: классический рецепт

Подсолнухом он назван совершенно не случайно, лепестки из чипсов, серединка, украшенная чёрными маслинами или ярко-жёлтой кукурузой. Ещё украшают хозяйки центр салата куриными желтками и тонкой сеточкой из майонеза, тоже получается красиво и оригинально.

Пошаговые рецепты салата Подсолнух

Салат этот выкладывается послойно, каждый промазываются соусом. За основу берётся мясо или рыба, можно брать варёную либо из консервов.

Чипсы для украшения нужно покупать цельными лепестками, без сколов, я всегда беру Принглс.

Некоторые из продуктов взаимозаменяемы, если вдруг чего-то у вас не оказалось. Так же, всегда можно поэкпериментировать, не бойтесь включать при готовке фантазию.

Предлагаю пошаговый рецепт праздничного салатика с Принглс, а так же подробными фото, думаю такой вариант понравится тем, кто впервые будет его готовить.

  • 200 грамм охлаждённого филе курицы
  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • 100 грамм твёрдых сортов сыра
  • 3 отваренных яйца
  • Баночка консервированных без косточек оливок или маслин
  • Майонез
  • Чипсы

Рецепт с копчёной курицей

Сногсшибательный рецепт с копчёной курицей мне очень понравился, потому что экономит время на отваривание грудки и её остывание. Вкус такого варианта Подсолнуха становится пикантнее. Так же в таком варианте рекомендую использовать не чистый майонез, а соус, дабы не перегружать свой организм.

Мы берём ингредиенты:

  • 200 грамм копчёной куриной грудинки
  • 3 отваренных заранее яйца
  • 1 свежий огурчик
  • 10 штук небольших шампиньонов
  • Средних размеров морковку
  • Некрупную луковицу
  • По 3 столовых ложки сметаны, майонеза и сливок
  • Банку кукурузы
  • 200 грамм любого твёрдого сорта сыра
  • Баночка маслин либо оливок
  • Чипсы

Копчёную грудку нарезаем небольшими фрагментами, делаем первый слой на блюде. После измельчаем луковицу, жарим заодно с кубиками шампиньонов на сковороде. Это будет следующий слой. Его мы чуточку посолим для вкуса.

Теперь пришла пора сделать соус, просто смешаем с майонезом сметану и сливки, по желанию можно чуть присолить, добавить перчика. Смазываем им слой из грибов.

Очередной слой делаем из отваренной заранее морковки, которую режем на кубики, перемешиваем с крошками из чипсов. Тоже поверх размазываем ложкой соус.

Яйца, протёртые на тёрку выкладываем на морковь, сверху посыпаем протёртым сыром, снова смазываем соусом.

Верх посыпаем консервированной кукурузой. Потом кружочками режем маслины, выкладываем их по бокам. Огурец режем на колечки, раскладываем по кругу вдоль краёв блюда, это будут зелёные листочки нашего подсолнуха. Сверху на колечки огурцов раскладываем лепестки из чипсов и украшаем салат сеткой из соуса.

Подсолнух с курицей и грибами

Для такого изумительного рецепта с курицей и грибами я иногда заменяю свежие грибочки маринованными. А если ещё есть домашнего приготовления маслята, то они отправляются в блюдо.

  • 300 грамм отварной грудки курицы
  • 400 грамм свежих шампиньонов
  • 200 грамм любого сыра твёрдых сортов
  • 5 сваренных заранее яиц
  • Луковицу
  • 300 грамм майонеза
  • Масло растительное без запаха для обжарки
  • Маслины в качестве украшения
  • Соли щепотку

Грибочки промоем, порежем на некрупные фрагменты, луковицу изрежем помельче, обжарим всё на сковороде. Дальше нижним слоем делаем половину всех грибов, промажем их соусом и сверху разместим кусочки варёной грудинки курочки, опять смажем, выложим оставшиеся грибы, снова немножко соуса.

Теперь нам нужно натереть белки от сваренных яиц, разложить их следующим слоем, не забудем промазать майонезом. Следующий идёт мелко натёртый сыр, тоже пропитанный майонезом.

Последними мы посыпаем измельчённые яичные желтки, по кругу втыкаем чипсы, верх украшаем четвертинками маслин.

Очень сочным и красивым получается рецепт с кукурузой. Я всегда кладу её побольше, гости ахают при виде такого яркого блюда.

Нам будет надо взять:

  • 300 грамм свежего мяса курицы
  • Банка кукурузы сладкой консервированной
  • 2 некрупные морковки
  • Пучок зелёного лука
  • 3 сваренных заранее яйца
  • 200 грамм маринованных грибов, любых
  • Майонез
  • Масло подсолнечника
  • Соль, перец
  • Для украшения чипсы и маслины

Курицу нарезаем мелкими фрагментами, зажариваем слегка на масле. Это будет самый нижний из слоёв, промажем его соусом и на верх разложим грибочки, тоже промазанные. После идёт отварная морковка, протёртая или измельчённая ножом, тоже промазанная.

На морковь сверху раскладываем покрошенные куриные яйца, смазываем, потом посыпаем всё ровным слоем мелко покрошенного зелёного лука, наверху укладываем кукурузу. Втыкаем по окружности чипсы, украшаем дольками маслин.

С печенью трески

Оригинальный вкус получается с печенью трески. Довольно сытное блюдо, в то же время праздничное и очень аппетитное.

Нам будут нужны следующие компоненты:

  • 2 баночки печени трески
  • 3 некрупные картофелины
  • 6 яиц
  • 2 луковицы
  • Кусочек сливочного масла
  • Стакан майонеза
  • Чипсы
  • Маслины
  • Соль, по желанию перец

Первый слой изготавливаем из отваренного, измельчённого картофеля, промазываем его соусом, поверх размещаем обжаренный на сливочном масле лучок, снова пропитываем.

Баночки с печенью вскрываем, сливаем масло, потом вилочкой разминаем, делаем ещё один слой для салата, верх опять обмазываем, посыпаем натёртыми белками, после снова соус и последние идут протёртые желтки. По кругу раскладываем лепестки и украшаем дольками маслин.

Мне нравится делать вариант Подсолнуха с огурцами летом, когда они свеженькие, со своей грядки. Но зимой витаминами тоже можно побаловаться.

  • 200 грамм филе отварного курочки
  • 2 свежих огурчика
  • 100 грамм мягкого сыра
  • 3 отваренных куриных яйца
  • Средняя репчатая луковица
  • 200 грамм шампиньонов
  • Листья зелёного салата
  • Чипсы
  • Майонез
  • Масло подсолнечника

Грудку курицы сварим, порежем тонкой соломкой либо кубиками, это будет основа. Дальше грибы режем на дольки, вместе с луком обжариваем, не забудьте посолить. Это будет следующий слой, все промазываем соусом.

Дальше идут кусочки огурцов, опять соус, потом натёртые белки от куриных яиц, ещё раз майонез, протёртый сыр, промазанный соусом, последними желтки. На них делаем украшения из маслин и по кругу втыкаем чипсы.

Рецепт без грибов

Предлагаю замечательный вариант рецепта без грибов, лёгкий и вкуснющий, все гости обычно просят такой рецепт.

Нам будут нужны следующие продукты:

  • 200 грамм копчёной куриной грудки
  • Большая луковица
  • Банка кукурузы
  • 2 столовых ложки свежевыжатого сока лимона
  • 3 столовых ложки кипячёной остывшей воды
  • Майонез
  • Чипсы

Лук режем четвертинками колечек, сбрызгиваем маринадом из воды и лимонного сока. Так оставляем на полчаса, потом выкладываем основным слоем на блюде. Вторым сверху идёт майонез, потом порезанная кубиками курочка, опять соус и кукуруза. По краям остаётся разложить чипсы и выставлять к застолью.

Подсолнух с крабовыми палочками

Никому не известно, чьё это изобретение, с крабовыми палочками, но некоторым такой вариант салата очень нравится.

Мы берём ингредиенты:

  • 300 грамм крабовых палочек
  • Крупная репчатая луковица
  • 3 куриных яйца
  • Майонез
  • Масло подсолнечника
  • Банка консервированной кукурузы
  • 2 некрупные морковки
  • Зелень
  • Чипсы
  • Соль и перец

Режем мелко лук с морковкой, спассеруем на масле без запаха. Половину выложим первым слоем, присолим, приправим перчиком, обмажем соусом. Дальше идёт слой из половины протёртых яиц, их тоже обмазываем, выкладываем порезанные крабовые палочки, снова майонез, потом оставшиеся яйца и сверху лук с морковью. Засыпаем ровным слоем кукурузы и раскладываем чипсы.

Салат Подсолнух с ананасом

В рецепте Подсолнуха с ананасами главное не перемазать майонеза, потому что все составляющие сочные и он может просто поплыть.

  • 200 грамм заранее отваренной грудки курицы
  • Банку консервированных ананасов
  • Банку консервированных шампиньонов
  • Банку консервированных маслин без косточки
  • 3 отваренных заранее яйца
  • Двести грамм любого твёрдого сорта сыра
  • Чипсы
  • Зелень
  • Майонез

Грудку режем тонкими пёрышками, выкладываем, смазываем соусом, после идут порезанные грибочки, снова соус, после белки протёртых варёных яиц, ещё немного майонеза, после идёт протёртый сыр и верх из желтков. На пару часов убираем на холод блюдо настояться. Потом по кругу втыкаем чипсы и посыпаем мелкорубленной зеленью.

Салат Подсолнух с чипсами: классический рецепт
Салат Подсолнух с чипсами рецепт классический пошаговый с копчёной курицей и грибами, ананасами, без грибов, печенью трески, кукурузой