Рыба запеченная под морковной шубой. Классический рецепт селедки под шубой
Макаронные изделия по-флотски сегодня готовят в каждой семье, поскольку это блюдо можно сделать очень быстро: для него смешивается вермишель с фаршем, добавляются специи, овощи, все это запекается или подается в жареном виде. Это блюдо нравится детям, однако взрослые тоже с удовольствием поужинают такой простой едой.
Как приготовить макароны с фаршем
Любой хозяйке должно быть известно, как сделать макароны с фаршем. Популярный рецепт предполагает, что вам понадобятся вермишель или рожки первого либо высшего сорта, сделанные из твердых сортов пшеницы. Их нужно отварить, добавить к жареному фаршу, залить соусом, и потрясающая порция макарон по-флотски будет готова за считанные минуты.
Классический вариант предусматривает сухое блюдо, однако для заливки можно использовать разные соусы – томатную пасту или помидоры в собственном соку. Подойдут сливки и сметана, смешанные с грибами или пряными травами, которые придадут закуске особенно приятный аромат, оттенят мясной вкус. Подойдет овощной или куриный бульон, жирное молоко или натуральный йогурт.
Сколько жарить фарш для макарон по-флотски
Начинающим кулинарам будет полезно узнать, сколько обжаривать фарш для макарон по-флотски, потому что от этого будет зависеть красивый внешний вид блюда (как на фото). Закуска предполагает, что фарш жарится 15-20 минут, после чего к нему добавляется измельченный репчатый лук. По желанию к компонентам добавляют томатную пасту, помидоры, мелко порезанный болгарский перец.
Макароны по-флотски с фаршем — рецепт с фото
Пошаговый рецепт макарон по-флотски можно узнать из фото или видео-уроков, которые помогут понять тонкости технологии, научиться правильно измельчать компоненты и смешивать их в заданном порядке. Приготовить популярное блюдо можно из классического фарша, вареного или копченого мяса, с заливкой из томатной пасты или сливочно-сметанного соуса с грибами.
У хозяек есть выбор, каким способом лучше делать ароматное блюдо. Можно использовать мультиварку, сковороду или духовку. Каждый вариант имеет свои плюсы: в мультиварке закуска получается низкокалорийной, на сковороде – особенно ароматной, а в духовке можно добиться приятной запеченной корочки из сыра и томатов. Можно готовить сразу несколькими способами: сначала обжарить все компоненты на сковороде, а потом запечь.
Макароны по-флотски в мультиварке
Не все хозяйки знают, как приготовить макароны по-флотски в мультиварке, хотя это существенно облегчает весь процесс. Нужно только подготовить компоненты, засыпать на дно чаши и выставить нужный режим. Остальное техника будет делать самостоятельно – после сигнала вам придется только вытащить еду и разложить по тарелкам.
- Приготовить на режиме жарки измельченные лук, чеснок на масле в течение 5 минут. Всыпать фарш, жарить 15 минут.
- Засыпать перышки, посолить, поперчить, влить воду. Готовить на режиме гречки 15 минут.
- Перед подачей перемешать, украсить зеленью.
Макароны по-флотски с тушенкой
Полезно узнать, как приготовить макароны по-флотски из тушенки, потому что этот простой доступный рецепт пользуется популярностью. Для готовки подойдет любая тушенка – свиная, говяжья, их смесь, а также любые макаронные изделия – вермишель, спагетти, рожки. Сытная закуска пригодится на обед, когда времени на готовку осталось мало.
- Смешать обжаренные луковые кусочки с тушенкой, жарить 4 минуты.
- Прибавить рубленый чеснок, отваренные до готовности спагетти. Потушить минуту.
- Подать с зеленью.
Лапша по-флотски
Изысканным блюдом становится лапша по-флотски с фаршем, которая выглядит очень красиво, как настоящая итальянская паста. Ее непременно захочется попробовать, оценить аппетитный вкус сытного фарша, смешанного с томатной пастой и луком. Тонкий острый аромат блюду придает чеснок.
- томатная паста – 40 мл;
- растительное масло – 40 мл;
- макаронные изделия – 0,3 кг;
- лук – 1 шт.;
- вода – полстакана;
- чеснок – 2 дольки;
- фарш из говядины – 0,6 кг.
- Обжарить измельченные лук с чесноком 5 минут, всыпать фарш, готовить 10 минут.
- Прибавить томатную пасту, прогреть, влить воду, тушить 5 минут.
- Прибавить отваренные до готовности макаронные изделия, готовить еще 5 минут. Подать с тертым сыром и свежей зеленью.
Макароны с фаршем на сковороде
Приготовить вкусные аппетитные макароны по-флотски на сковороде будет очень просто, потому что это самый популярный вид готовки закуски. Быстрое блюдо выручит, когда нужно срочно накормить голодную семью, а времени на украшения или изысканные соусы не остается. Разнообразить еду можно свежей зеленью или тертым сыром.
- бантики – 0,4 кг;
- фарш из говядины– 0,3 кг;
- лук – 1 шт.;
- вода – 50 мл;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- томатная паста – 40 грамм.
- Обжарить измельченный лук с фаршем, добавить воду, томатную пасту.
- Посолить, поперчить, тушить под крышкой 8 минут.
- Добавить вареные макаронные изделия, помешать. Готовить еще 3 минуты. Подать с салатом из свежих овощей.
Как приготовить спагетти с фаршем
Очень просто и быстро готовятся спагетти по-флотски. Это сытное аппетитное блюдо, которое красиво выглядит в тарелке (как на фото). Получаются почти итальянские спагетти болоньезе. Чтобы придать пикантности блюду, можно использовать томатный соус, чеснок и много зелени, а подсолнечное масло заменить оливковым.
- Обжарить фарш до готовности, добавить измельченный лук, сваренные макароны.
- Залить маслом, прогреть 2-3 минуты. Подать с зеленью. При желании добавить томатный соус.
Макароны по-флотски с куриным фаршем
Более сочными получаются макароны по-флотски из куриного фарша, потому что этот диетический вид мяса отличается нежностью и мягкостью. Блюдо вполне подойдет для детского питания, если убрать из него черный молотый перец. Заливка из томатной пасты с луком и яйцом сделает закуску еще более вкусной, ароматной, поможет добиться яркого внешнего вида.
- фарш – 0,4 кг;
- макаронные изделия – 0,3 кг;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- вода – 300 мл;
- томатный соус – 70 мл.
- Фарш смешать с измельченной луковицей, обжарить на масле. Влить воду, тушить 5 минут, смешать с еще одной луковицей, посолить, поперчить.
- В зарумяненную массу вбить яйца, томатный соус, тушить минуту.
- Смешать с отваренными макаронами.
- Вместо покупного фарша можно использовать домашний, самостоятельно приготовленный из куриной грудки.
Макароны по-флотски с вареным мясом
Более сытным и грубым блюдом будут макароны по-флотски с отварным мясом, причем использовать можно любое: свинину, филе курицы, говядину или индейку, смешать их в любых пропорциях. По желанию мясо можно перекрутить через мясорубку, но можно обойтись и без этого – мелко его нарезать, смешать с луком и отваренной вермишелью. Блюдо готовится даже в детском саду – так что ребенку оно понравится точно.
- Смешать вареное прокрученное через мясорубку мясо с жареным луком, посолить, поперчить.
- Макароны сварить, смешать с мясной массой, залить стаканом бульона, тушить до испарения влаги.
- Подать со свежими овощами.
Макароны по-флотски — рецепт с мясом
Еще одним вариантом блюда станут макароны по-флотски с мясом, которые приобретают более пикантный вкус за счет использования копченостей. В конце готовки ко всем компонентам прибавляется бекон, колбаса или окорочок – так блюдо получает более насыщенный приятный аромат. Вкусно добавить туда же копченый белый лук и томатную пасту.
- макаронные изделия – 0,3 кг;
- мясо – 250 г;
- маргарин – 55 г;
- лук – 1 шт.;
- копченый бекон – 2 полоски;
- бульон – 2/3 стакана;
- зелень – ¼ пучка.
- Мясо прокрутить с луком через мясорубку, жарить на маргарине. Посолить, поперчить, влить бульон, тушить под крышкой 20 минут.
- Макароны отварить, смешать с мясом, посыпать измельченной зеленью и беконом.
- Полить соевым соусом по желанию.
Макароны по-флотски с соусом
А-ля болоньезе получается соус к макаронам по-флотски, изготовленный на основе свежего базилика, лука, чеснока и помидоров. Блюдо с ним становится еще более похожим на традиционную итальянскую пасту, приобретает свежесть и легкость. Приятно подавать его летними вечерами, чтобы насладиться приятным вкусом в кругу близких и друзей за парой бокалов сухого вина.
- Лук, чеснок измельчить, пожарить на масле с добавлением мясной начинки. Залить измельченными бланшированными помидорами, посолить, поперчить. После 5 минут готовки добавить измельченную зелень.
- Выложить на тарелку отваренные спагетти, залить соусом.
Макароны по-флотски с сыром
Очень сытным блюдом с повышенной калорийностью являются макароны по-флотски с сыром, которые дополнительно запекаются внутри духовки. Это придает закуске неповторимый сливочный вкус, хрустящую сырную корочку и насыщенный аромат специй. Пикантности добавит щепотка молотого мускатного орешка, который прекрасно оттеняет сливочный вкус сыра и дарит пряный аромат.
- рожки – 0,2 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- фарш – полкило;
- сыр – 100 г
- лук – 1 шт.;
- мука – 30 г;
- молоко – пол-литра;
- сливочное масло – 30 г;
- мускатный орех – щепотка;
- растительное масло — ¼ стакана.
- Обжарить мясо с измельченной луковицей, добавить измельченные томаты без кожицы, жарить 10 минут.
- Смешать муку, молоко со сливочным маслом, приправить мускатным орехом, солью, перцем, вскипятить.
- Выложить на дно формы для запекания отваренные рожки, фарш, полить соусом, посыпать тертым сыром.
- Запечь в духовке 20 минут при 150 градусах.
Каждому кулинару пригодится информация от шеф-повара Лазерсона о том, как приготовить макароны по-флотски вкусно и просто:
- При использовании замороженного мясо его нужно предварительно разморозить, а уже потом обжаривать. Иначе блюдо получится слишком сухим и жестким.
- Особенно оригинально будут смотреться макаронные изделия с большими отверстиями. Так в них при готовке забьется больше начинки, тесто пропитается.
- Лучше варить рожки и спагетти до состояния аль-денте, когда они уже мягкие снаружи, но твердые внутри. Для этого отнимите 2 минуты от рекомендованного времени готовки на пачке продукта.
- Тушенку стоит брать не слишком жирную, иначе большое количество сала сделает рожки склизкими и непривлекательными.
- Классическим вариантом использования мяса является его отваривание, прокручивание через мясорубку и обжаривание на сковороде. Так блюдо получится максимально мягким, без специфических привкусов и ароматов.
Видео: Рожки по-флотски
Человек в своей жизни хоть раз должен попробовать это блюдо. Макароны с фаршем очень питательная и калорийная пища, потому что в составе и белки, и углеводы. Мясо делает пищу неповторимой по вкусу, а приправы насыщают ароматом. Для справки: рецепт пришел от судовых поваров. Также любопытно будет узнать, что мясные макароны широко распространялись во времена ВОВ, правда, вместо фарша использовалась тушенка.
Макароны по флотски с фаршем – нюансы приготовления
- Чтобы фарш забивался в каждую макаронину, их выбирают с дырочками. Например, ракушки, рожки. Спагетти меньше подходит для этих целей.
- Макаронные изделия предварительно проваривают до полуготового состояния, дабы не развалились на сковороде.
- Мясо рекомендуют сначала отварить, перемолоть и только потом обжарить на сковородке. Оставшийся бульон пойдет на другие кулинарные цели.
- С основными ингредиентами смешивают и другие продукты: сыр, помидоры, грибы, сметану или сливки, пикантные соусы, прочее.
Макароны по флотски с фаршем в томатном соусе
Ингредиенты по рецепту:
- Говяжий фарш – 500 г.
- Макароны – 500 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Томатный сок – 200 мл.
- Масло растительное – 50 мл.
- Петрушка – 4 в-ки.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Начинают с варки макаронных изделий. На плиту поставить кастрюлю, в которой нужно закипятить воду. После закипания насыпать макароны и периодически перемешивать. Варить на небольшом огне до средней жёсткости, проверять вилкой. Каждый вид макарон будет готов через разные промежутки времени, примерно от 5-10 мин. Макарошки откидывают на дуршлаг и промывают под проточной холодной водой. Оставить на несколько минут, таким образом дать воде стечь. Если без промывания, то к ним кладется кусок сливочного масла.
- Обжаривают на сковороде в растительном масле лук, добавляют фарш и немного воды, примерно пол стакана. Тушится на среднем огне до полного испарения жидкости. Томатный сок выливают в сковороду с фаршем и дают потушиться 10 мин. под крышкой. Далее по вкусу добавляется соль, черный перец и макароны. Прожарить 3 мин., перемешивая. Главная задача не превратить макароны в кашу! Подавать на стол вместе с салатом.
Макароны по флотски с фаршем в сливочном соусе
Ингредиенты по рецепту:
- Говяжий фарш – 600 г.
- Макароны – 500 г.
- Масло оливковое (растительное) – 50 г.
- Сливки – 150 мл.
- Твердый сыр – 100 г.
- Зелень (петрушка, укроп) – 4 в-ки.
- Вода – 2,5 л.
Процесс приготовления:
- Сначала варят макароны. Для этого довести воду до кипения, кинуть туда макароны и время от времени перемешивать до готовности. Промыть их в дуршлаге и отставить в сторону для стекания воды.
- Следующий этап – фарш. Оливковое или растительное масло для жарки подогревается на сковороде. Фарш прожаривается около 7 мин., солится и перчится.
- Твердый сыр натереть на крупной терке. Сливки доводятся до кипения. Смешать сыр и сливки, варить до полного растворения сыра. Измельчить зелень укропа и петрушки. В сковороде с фаршем перемешать макароны. На широкую тарелку, для 1 порции, выложить макароны с мясом, полить их соусом и посыпать зеленью.
Макароны по флотски с фаршем и грибами
Ингредиенты по рецепту:
- Фарш свиной – 300 г.
- Грибы (вешенки или шампиньоны) – 200 г.
- Макароны – 450 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Морковка и лук очищаются, моются и нарезаются полукольцами. Далее овощи поджариваются на сковороде в растительном масле.
- Грибы промываются под проточной водой и нарезаются на небольшие куски, добавляются к овощам. Тушить вместе с фаршем 40 мин. под крышкой. В процессе грибы пустят воду и этой воды будет достаточно для готовки. Но если вдруг жидкости мало, воду подливают.
- Макароны варятся, промываются и просушиваются в дуршлаге. Когда мясная заправка готова, её смешивают с макаронами.
Самый быстрый вариант мясных макарон – магазинный вид фарша. Это экономия времени и домашнего бюджета. Правда, он является и самым низкопробным, так как не известно, из какого мяса делали фарш. Поэтому, чтобы получить качественное и самое главное, полезное блюдо, лучше приобретать свежее мясо и перемалывать его самостоятельно.
Сытные макароны по-флотски попадают в список простейших рецептов на скорую руку. Такое блюдо удастся приготовить за считанные минуты и при этом накормить большую семью питательным обедом или ужином. В качестве основного ингредиента, помимо макаронных изделий, можно использовать различные виды фарша и даже обычную тушенку.
Ингредиенты: 170 г перышек (макароны), 260 г смешанного фарша (свинина+говядина), крупная репчатая луковица, мелкая соль, жир для жарки.
Макароны по-флотски
- В кастрюлю наливается примерно 2 литра чистой фильтрованной воды. Лучше всего сразу посолить ее. На такое количество жидкости будет достаточно 2 ч. ложек мелкой соли. Сразу после закипания в воду высыпаются перышки. При частом помешивании макароны варятся 8-9 минут, после чего откидываются на дуршлаг. Важно не переборщить со временем варки.
- Кубики очищенной луковицы обжариваются на любом жире до прозрачности и легкой золотистости по краям кусочков. Удобнее всего делать это на среднем огне.
- В сковородку выкладывается фарш. Вместе продукты жарятся, пока мясо полностью не потемнеет. Периодически ее крупные кусочки нужно разбивать лопаткой. В конце компоненты солятся по вкусу.
Чтобы до конца приготовить макароны по-флотски с фаршем, необходимо выложить сварившиеся перышки в сковородку к мясу и перемешать составляющие.
Как сделать с куриным фаршем?
Ингредиенты: целая пачка любых макаронных изделий (400 г), жир для обжарки, полкило качественного куриного фарша, белая луковичка, ароматные травки, соль по вкусу. Как сделать макароны с куриным фаршем вкусными, рассказывается далее.
- Первым делом макароны отвариваются в соленой воде до готовности. При этом они не должны получиться слишком размякшими. Готовый продукт откидывается на дуршлаг и слегка промывается холодной водой.
- Мелкие кубики лука обжариваются до румяности на выбранном жире. Далее к ним выкладывается куриный фарш. Вместе компоненты готовятся 8-9 минут при постоянном помешивании. В процессе можно добавить к ним соль по вкусу и ароматные травки.
- Готовые макаронные изделия после промывания выкладываются в сковородку с обжаренным фаршем. Составляющие хорошо перемешиваются.
Для большей аппетитности блюдо можно присыпать мелкорубленой зеленью.
Простой рецепт с тушенкой
Ингредиенты: 280 г рожков (макароны), стандартная банка кусковой тушенки, крупная репчатая луковица, половинка морковки, поваренная соль по вкусу, свежемолотый перчик, жир для обжарки.
- Приготовить макароны по-флотски с тушенкой удастся особенно просто и быстро. Главное, для этого выбрать качественный мясной продукт. В банке не должен оказаться один жир и прожилки. Подойдет и куриная, и свиная, и говяжья тушенка.
- Рожки отвариваются в большом количестве соленой воды. На каждые 100 г макаронных изделий берется 1 л жидкости. Более точная инструкция обычно указывается производителем на упаковке.
- Пока макароны варятся, можно заняться подготовкой указанных в рецепте овощей. Сначала очень мелкими кубиками режется лук. Затем – трется морковка на терке со средними делениями.
- Подготовленные овощи до мягкости обжариваются на жире. Далее к ним добавляется все содержимое банки с тушенкой. Вместе компоненты готовятся еще 7-8 минут на среднем огне. По вкусу можно посолить их и присыпать перчиком.
Поджарка из сковороды соединяется с отварными макаронами. Блюдо можно сразу же подавать к столу горячим.
Макароны по-флотски в мультиварке
Ингредиенты: 330 г любого мясного фарша (лучше выбирать составной), луковка, свежий чеснок по вкусу, мелкая соль, 280 г макаронных изделий, любые специи.
- В программе «Выпечка» первым делом обжариваются мелкие кубики репчатого лука. Они должны стать аппетитно румяными. Любители лука могут резать его более крупно. К этому овощу добавляется и мелкорубленый чеснок. Можно и вовсе просто пропустить его через чеснокодавилку.
- В заранее размороженный фарш добавляется соль и приправы. Отлично подойдет для этого сладкая паприка. Мясо отправляется к овощам и жарится до готовности.
- В отдельной посуде отвариваются любые макаронные изделия.
Чтобы до конца приготовить макароны по-флотски в мультиварке, осталось смешать отварной продукт с мясом прямо в чаше прибора, после чего активизировать режим «Гречка» на 12-15 минут.
С добавлением томатной пасты — а-ля болоньезе
Ингредиенты: 450-470 г домашнего фарша, 220-270 г макаронных изделий, 4 крупных томата в собственном и 1/3 стакана томатной пасты, репчатая луковка, 3-5 чесночных зубчиков, жир для жарки.
- Для приготовления блюда по такому рецепту используется мультиварка. Подойдет любая модель устройства, так как какие-то редкие режимы использовать не придется.
- Сначала в программе, предназначенной для жарки, готовятся кубики репчатого лука. Овощ можно нарезать кусочками любого размера – по своему вкусу.
- Выбранные макаронные изделия варятся в соленой воде до состояния «аль-денте». На этот процесс хватит 7-8 минут.
- К овощам выкладывается домашний фарш. Масса сразу солится, сдабривается раздавленным луком, после чего готовится в той же программе, пока мясо не изменит свой цвет.
- Далее в чашу прибора выкладывается паста (можно минимально разбавить ее теплой водой) и добавляются крупно порезанные помидорки.
- Режим меняется на «Тушение». В нем блюдо готовится 12-14 минут.
Останется смешать содержимое «умной кастрюли» с отварными макаронами и обжарить угощение еще 6-7 минут.
Сытное блюдо с мясом
Ингредиенты: полкило мякоти свинины, средняя морковка, 580 г макарон-бантиков, половина пачки сливочного масла, специи и соль по вкусу.
- Отдельно до готовности в соленой воде отваривается макароны и мясо. В кастрюлю к последнему можно добавить лаврушку, черный перец горошком и другие ароматные специи.
- Остывшее мясо мелко режется острым ножом или пропускается через мясорубку.
- Морковь трется на терке со средними или мелкими делениями, после чего хорошо обжаривается на кусочке сливочного масла. Овощ должен размягчиться и стать румяным.
- В мультиварке можно сделать макароны с куриным фаршем. Для этого первым делом кубиками измельчается лук. Овощ нужно обжарить на любом жире до румяности. По вкусу в поджарку добавляются и мелкие кубики чеснока.
- В чашу прибора выкладывается фарш. Продолжается обжаривание в соответствующем режиме. Крупные мясные кусочки нужно разбивать лопаткой при помешивании.
- К поджарке высыпаются сухие макароны. Добавляется подсоленная кипяченая вода. Сразу можно всыпать выбранные приправы.
В программе «Гречка» под крышкой блюдо готовится 15-17 минут. Перемешивать его компоненты в процессе не потребуется.
Макароны (рожки) по-флотски с фаршем - одно из популярнейших блюд в нашей стране. И это не удивительно. Ведь при минимальной затрате продуктов и времени результат получается потрясающим - мы подаем на стол ароматное и сытное блюдо. В статье представлено несколько рецептов - классический вариант, с томатной пастой, печенью и другими ингредиентами. Успехов вам в кулинарных делах!
Рожки по-флотски с фаршем: фото-рецепт
Список продуктов:
- средние репчатые луковицы - 2 шт.;
- любимые специи;
- 200-300 г смешанного фарша (говядина + свинина);
- 0,4 кг рожков (любой формы);
- подсолнечное масло - понадобится только для жарки.
Процесс приготовления
Вариант блюда с печенью
Необходимые ингредиенты:
Практическая часть
Морковь и два вида лука промываем в проточной воде. Чистим эти овощи. Затем их надо порубить (не слишком крупно). Теперь нам нужно заняться обработкой говяжьей печени. Опускаем ее в кипяток, после чего пленки легко можно будет удалить. Говяжью печень нарезаем на куски, которые впоследствии измельчаем с помощью мясорубки. Это еще не все. Лук и морковь тоже надо пропустить через мясорубку. В разогретую сковородку с маслом выкладываем получившуюся ранее массу. Солим. Вливаем молоко в нужном количестве. Тушим печеночно-овощную смесь 5-7 минут при закрытой крышке и на минимальном огне. Сваренные рожки кладем в сковороду к другим ингредиентам. Допускается добавление в рожки по-флотски кусочка сливочного масла или кетчупа. Но и без них получится очень вкусно.
Рецепт для мультиварки
Продуктовый набор:
Подробная инструкция
Шаг № 1. На рабочую поверхность выкладываем все то, из чего сегодня будем готовить рожки по-флотски.
Шаг № 2. Достаем из морозилки фарш. Выкладываем в чашку. Ждем, пока он разморозится. Затем солим и присыпаем специями.
Шаг № 3. Луковицы очищаем от шелухи. Берем в руку нож и нарезаем овощ тонкими полукольцами.
Шаг № 4. В мультичашу вливаем масло. Сам прибор переводим в режим «Жарка» или «Выпечка». Отправляем туда луковые кольца. Обжариваем 5-7 минут.
Шаг № 5. Добавляем в мультиварку размороженный фарш. Перемешиваем эти ингредиенты. Оставляем прибор в том же режиме. Пусть лук с фаршем обжариваются 15 минут. Не забываем их перемешивать лопаточкой.
Шаг № 6. Теперь в мультичашу засыпаем рожки (в сухом виде). Вливаем воду так, чтобы она была на 0,5 см выше уровня макаронных изделий. Сразу же добавляем томат-пасту (либо соус) и масло сливочное (кусочек). Самым подходящим для нас режимом приготовления является «Плов». Его мы и запускаем на 45 минут. Рожки по-флотски должны готовиться при закрытой крышке. После отключения мультиварки присыпаем горячее блюдо тертым фаршем раскладываем по тарелкам. Сверху украшаем базиликом и другой зеленью.
Рожки по-флотски с фаршем (с томатной пастой)
Ингредиенты:
- две луковицы;
- растительное масло - хватит 2 ч. л.;
- 0,2 кг рожков;
- специи;
- 250 г смешанного фарша;
- 3 ч. л. томатной пасты.
Как готовится блюдо
- Начнем с обработки луковиц. Каждую из них очищаем и измельчаем кубиком. Кусочки лука отправляем в прогретую сковороду. Обжариваем до прозрачности, применяя масло.
- Параллельно выполняем другую работу - ставим на плиту кастрюлю с водой. Как только начнется процесс кипения, добавляем 1 ч. л. соли и запускаем рожки. Отвариваем не до готовности, а до состояния аль денте. Как же этого добиться? Процесс варки будет на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Всю воду не сливаем, а оставляем примерно половинку стакана.
- В сковороду, где находится обжаренный лук, выкладываем свино-говяжий фарш. Лопаточкой «разбиваем» его на маленькие кусочки. Хорошенько перемешиваем ингредиенты. Присыпаем перцем (по желанию). Вводим томатную пасту. Перемешиваем. Вливаем воду, оставшуюся после варки макаронных изделий. Не переживайте из-за того, что соус получился жидким. Ведь рожки впитают в себя его часть.
- Что дальше? В сковороду с фаршем и соусом добавляем рожки. Перемешиваем. Огонь сразу же выключаем. Пусть блюдо постоит 10-15 минут под закрытой крышкой. Затем распределяем его по тарелкам, украшая веточками базилика или петрушки. Рожки по-флотски готовы к подаче. Вас и ваших домочадцев ждет вкусный обед или ужин.
В заключение
Приготовить рожки по-флотски с фаршем довольно легко - с этой задачей сможет справиться даже школьник. Главное - придерживаться заданной рецептуры.
Спагетти - популярный и многими любимый продукт питания. Но классическая обычная их варка может поднадоесть, поэтому приходится готовить всевозможные разные с ними блюда. Одними из таких являются спагетти по-флотски.
Содержание рецепта:
Макароны по-флотски - одно из самых известных макаронных блюд. Калорийность и питательность кушанья зависит от используемого сорта мясных ингредиентов. Макаронные изделия весьма богаты полезными питательными элементами, необходимыми для сбалансированной нормальной работы человеческого организма. А особенно ценны спагетти из твердых сортов пшеницы. Поскольку они содержат много липидов и растительных белков протеинов, которые укрепляют и обогащают мышечные волокна, содействующие правильному пищеварительному процессу.
Еще углеводы и натуральные пищевые волокна замечательно насыщают организм, надолго сохраняя ощущение сытости. Ну и конечно широкий спектр минеральных веществ, как хлор, железо, цинк, натрий, магний, калий, кальций и фосфор, позволяют пополнить запас важнейших микроэлементов. А калорийность макарон зависит от сорта используемой пшеницы и технологического процесса их изготовления. В общем, употреблять спагетти не стоит бояться, конечно, если ими не злоупотреблять. Они никак не отразятся на талии, если кушать их в умеренном количестве. К тому же при добавлении к ним мясного фарша получится настоящее полноценное блюдо, которое способно насытить организм множеством полезных веществ и энергетическим потенциалом.
- Калорийность на 100 г - 295 ккал.
- Количество порций - 3-4
- Время приготовления - 50 минут
Ингредиенты:
- Спагетти - 400 г
- Мясной фарш (любой) - 700-800 г
- Репчатый лук - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец - щепотка
- Растительное рафинированное масло - для жарки
Приготовление спагетти по-флотски
1. Луковицу и чеснок очистите от шелухи, помойте и нарежьте: лук - четверть кольцами, чеснок - мелкими кубиками.
2. В сковороде нагрейте растительное масло и положите жариться лук с чесноком.
3. Пассируйте лук до прозрачности на среднем огне, после добавьте фарш. Мясо для блюда можно использовать любое. К примеру, для большей сытости и калорийности блюда подойдет свинина, для диетического кушанья - курятина или индейка.
4. На среднем огне жарьте фарш почти до готовности. За 5-10 минут до окончания жарки приправьте мясо солью и перцем. По желанию можете положить любые пряности по вкусу.
5. Тем временем, пока жарится мясо, отварите макароны. В кастрюле закипятите воду, посолите и опустите спагетти. Варите их до состояния аль-денте, т.е. не доваривайте 2-4 минуты до готовности. Конкретное время варки указано на упаковки производителя.
6. Спагетти откиньте на дуршлаг и переложите в сковороду к мясу. Туда же налейте воду, в которой варились макароны.
7. Перемешайте продукты, закипятите, закройте сковороду крышкой и томите спагетти около 10-15 минут. Попробуйте их на вкус, если потребуется, то откорректируйте его солью, перцем и прочими пряностями. Очень хорошо гармонирует здесь, мускатный орех, молотый имбирь, приправа для мяса или фарша и т.д.