Рулонная штора Стандарт. Шелк молочный

Приготовьте «Молочный шелк» и вы поверите в то, что это просто наивкуснейшее диетическое печенье! Рецепт совсем не сложный и приготовить такой десерт в домашних условиях проще простого.
Также вы можете не использовать глазурь вовсе или заменить фундук на любые другие орехи — например, грецкие или миндаль. Тоже получится очень здорово.

Ингредиенты:

  1. Яблоко — 1 шт.
  2. Яйца — 2 шт.
  3. Овсяные хлопья — 6 ст.л.
  4. Сухое обезжиренное молоко — 8 ст.л.
  5. Фундук — 50 гр.
  6. Какао — 1 ст.л.
  7. Молоко 1,5% — 100 мл.
  8. Заменитель сахара (например, стевия) — по вкусу

Приготовление:

У большого сладкого яблока удалите середину. Запеките в духовке или микроволновке до мягкости.


Отделите мякоть от кожуры и соедините с яйцами. Хорошо взбейте миксером до однородности.

В массу введите 6 столовых ложек сухого молока и 6 столовых ложек молотых овсяных хлопьев. Снова взбейте тесто.


Добавьте рубленные орехи и перемешайте.


Выложите печеньки на силиконовый коврик или пекарский пергамент. Это удобно сделать чайной ложкой. Уберите в разогретую духовку и выпекайте до готовности.


Вот такие красивые и уже очень вкусные диетические печенки у нас получились. Без пшеничной муки, масла, сахара… Просто мечта худеющих!


Но, пойдем дальше и украсим их вкусной глазурью… Для этого смешайте 2 столовые ложки сухого молока и столовую ложку какао. Добавьте заменитель сахара по вкусу. Затем понемногу вводите молоко, все время мешая массу. Может понадобится чуть меньше или чуть больше молока, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию — она должна быть чуть гуще сгущенного молока.


Выложите печенье на разделочную доску, глазурь выложите в пакет и отрежьте краешек. С его помощью нанесите шоколад на печенье. После этого уберите разделочную доску в холодильник на 1-2 часа, чтобы глазурь застыла.

Вот такое лакомство получилось! Печенье очень мягкое, бисквитное… С насыщенным ореховым вкусом и молочным шоколадом сверху… Просто объедение!

Как приготовить капкейки молочный шелк рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Описание:

Ингредиенты для “Капкейки “Молочный шелк””:

Рецепт “Капкейки “Молочный шелк”” :

Осталось самое приятное – позвать семью к столу и вместе насладиться нежными, как шелк молочными капкейками.
Напиток к ним можно любой, но, как мне кажется, лучше всего они гармонируют с кофе.

Приятного аппетита!

Как это будет выглядеть?

Описание: Сupcakes “Milk Silk”. Это мой первый рецепт на “Поварeнке”. И начать я решила с любимых в нашей семье капкейков. Нежные, рассыпчатые, тающие во рту. Со сладким бархатистым молочным вкусом и яркой кислинкой лимонной глазури.

Ингредиенты: .

Время приготовления: 1

Время подготовки: 20

Кол-во порций: 10 шт.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Добавить яйцо и перемешать.

Вкладыши вставить в форму.

Получилось 11 штук.

Капкейки - моя слабость, от этих мини тортиков невозможно оторваться, хочется их готовить и любоваться ими всегда! Молочный шёлк хотела испечь давно, но руки всё не доходили, и вот, свершилось….

Эти капкейки обладают нежнейшим вкусом, готовить их не сложно, а привлекательный внешний вид порадует и малышей и взрослых, так что готовьте и ни в чём себе не отказывайте!

Непростой рецепт капкейков «Молочный шёлк» американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 328 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 328 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Нам понадобится: Духовка
  • Сложность: Непростой рецепт

Ингредиенты на десять порций

  • Для теста
  • Масло сливочное 100 г
  • Молоко сухое 30 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Разрыхлитель 4 г
  • Сахар 120 г
  • Сахар ванильный 1 ч. л.
  • Сливки 100 мл
  • Сок лимонный 3 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Для крема
  • Крахмал кукурузный 1 ч. л.
  • Пищевой краситель 1 г
  • Сгущённое молоко 70 г
  • Сливки 200 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для капкейков приготовить молоко сухое, сливки 20%, сахар, муку, масло сливочное, ванилин, яйцо, сок лимона, разрыхлитель.
  2. Муку просеять с сухим молоком и разрыхлителем.
  3. Масло должно быть мягкое, переложить его в миску с сахаром.
  4. Растереть силиконовой лопаткой масло и сахар.
  5. Добавить яйцо и перемешать.
  6. Добавить сливки и всыпать сухую смесь, всыпать ванилин. Перемешивать на низкой скорости. Ничего взбивать не надо.
  7. Добавить лимонный сок и тесто готово.
  8. Вкладыши вставить в форму.
  9. Заполнить тестом на две трети. Выпекать в разогретой духовке при 180ºC не более 15 минут.
  10. Получилось 11 штук.
  11. Выложить капкейки на решётку для полного остывания.
  12. Приготовим крем. Сливки и сгущёнка должны быть охлаждены.
  13. Сливки жирностью не менее 35% взбить со сгущёнкой, в начале взбивания добавить кукурузный крахмал, так сливки будут лучше держать форму.
  14. Украсим середину капкейков с помощью кондитерского конверта.
  15. Завершим оформление кремом другого цвета и можно положить декор в виде бусины. Капкейки готовы
  16. Нежные и очень вкусные.

Капкейки - моя слабость, от этих мини тортиков невозможно оторваться, хочется их готовить и любоваться ими всегда! Молочный шёлк хотела испечь давно, но руки всё не доходили, и вот, свершилось….

Эти капкейки обладают нежнейшим вкусом, готовить их не сложно, а привлекательный внешний вид порадует и малышей и взрослых, так что готовьте и ни в чём себе не отказывайте!

Непростой рецепт капкейков «Молочный шёлк» американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 187 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 187 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Десерт, банкет, перекус
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на десять порций

  • Для теста
  • Масло сливочное 100 г
  • Молоко сухое 30 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Разрыхлитель 4 г
  • Сахар 120 г
  • Сахар ванильный 1 ч. л.
  • Сливки 100 мл
  • Сок лимонный 3 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Для крема
  • Крахмал кукурузный 1 ч. л.
  • Пищевой краситель 1 г
  • Сгущённое молоко 70 г
  • Сливки 200 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для капкейков приготовить молоко сухое, сливки 20%, сахар, муку, масло сливочное, ванилин, яйцо, сок лимона, разрыхлитель.
  2. Муку просеять с сухим молоком и разрыхлителем.
  3. Масло должно быть мягкое, переложить его в миску с сахаром.
  4. Растереть силиконовой лопаткой масло и сахар.
  5. Добавить яйцо и перемешать.
  6. Добавить сливки и всыпать сухую смесь, всыпать ванилин. Перемешивать на низкой скорости. Ничего взбивать не надо.
  7. Добавить лимонный сок и тесто готово.
  8. Вкладыши вставить в форму.
  9. Заполнить тестом на две трети. Выпекать в разогретой духовке при 180ºC не более 15 минут.
  10. Получилось 11 штук.
  11. Выложить капкейки на решётку для полного остывания.
  12. Приготовим крем. Сливки и сгущёнка должны быть охлаждены.
  13. Сливки жирностью не менее 35% взбить со сгущёнкой, в начале взбивания добавить кукурузный крахмал, так сливки будут лучше держать форму.
  14. Украсим середину капкейков с помощью кондитерского конверта.
  15. Завершим оформление кремом другого цвета и можно положить декор в виде бусины. Капкейки готовы
  16. Нежные и очень вкусные.

Капкейки - моя слабость, от этих мини тортиков невозможно оторваться, хочется их готовить и любоваться ими всегда! Молочный шёлк хотела испечь давно, но руки всё не доходили, и вот, свершилось….

Эти капкейки обладают нежнейшим вкусом, готовить их не сложно, а привлекательный внешний вид порадует и малышей и взрослых, так что готовьте и ни в чём себе не отказывайте!

Непростой рецепт капкейков «Молочный шёлк» американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 187 килокалорий.



  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 187 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Десерт, банкет, перекус
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на десять порций

  • Для теста
  • Масло сливочное 100 г
  • Молоко сухое 30 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Разрыхлитель 4 г
  • Сахар 120 г
  • Сахар ванильный 1 ч. л.
  • Сливки 100 мл
  • Сок лимонный 3 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Для крема
  • Крахмал кукурузный 1 ч. л.
  • Пищевой краситель 1 г
  • Сгущённое молоко 70 г
  • Сливки 200 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для капкейков приготовить молоко сухое, сливки 20%, сахар, муку, масло сливочное, ванилин, яйцо, сок лимона, разрыхлитель.
  2. Муку просеять с сухим молоком и разрыхлителем.
  3. Масло должно быть мягкое, переложить его в миску с сахаром.
  4. Растереть силиконовой лопаткой масло и сахар.
  5. Добавить яйцо и перемешать.
  6. Добавить сливки и всыпать сухую смесь, всыпать ванилин. Перемешивать на низкой скорости. Ничего взбивать не надо.
  7. Добавить лимонный сок и тесто готово.
  8. Вкладыши вставить в форму.
  9. Заполнить тестом на две трети. Выпекать в разогретой духовке при 180ºC не более 15 минут.
  10. Получилось 11 штук.
  11. Выложить капкейки на решётку для полного остывания.
  12. Приготовим крем. Сливки и сгущёнка должны быть охлаждены.
  13. Сливки жирностью не менее 35% взбить со сгущёнкой, в начале взбивания добавить кукурузный крахмал, так сливки будут лучше держать форму.
  14. Украсим середину капкейков с помощью кондитерского конверта.
  15. Завершим оформление кремом другого цвета и можно положить декор в виде бусины. Капкейки готовы
  16. Нежные и очень вкусные.
Выбрать

Рулонные шторы Стандарт изготавливаются на трубе 26 мм.
Максимальная ширина изделия 1700 мм.
Максимальная высота изделий (для отдельных тканей) 2200 мм.
Цвет фурнитуры: белый (по умолчанию), коричневый, черный, прозрачный, серебро, бронза.
Нижняя планка для всех тканей (кроме Блэкаут) вшитая.

Люкс


Выбрать





Нижний отвес: наружний Люкс.

Люкс с монтажным профилем


Выбрать

Рулонные шторы Люкс изготавливаются на трубе 42 мм.
Максимальная ширина изделий 3000 мм.
Максимальная высота изделий (для отдельных тканей) 4000 мм.
Цвет фурнитуры: белый (по умолчанию), прозрачный, серебро, бронза.
Нижний отвес: наружний Люкс.
В данной модификации применяется монтажный профиль, который значительно облегчает монтаж изделия.

B-27


Выбрать

Рулонные шторы в алюминиевом коробе белого цвета: глубина 65 мм, высота 65 мм.
Максимальная ширина изделия 3000 мм.
Максимальная высота (для отдельных тканей) 2500 мм.
При ширине изделия до 1700 мм - диаметр трубы 25 мм.
При ширине изделия свыше 1700 мм - диаметр трубы 38 мм.
Цвет фурнитуры: белый.
Нижний отвес: наружний Люкс.

Ровно 20 лет назад 27 февраля 1997 эмбриолог и генетик из Рослиновского института (Великобритания) Йен Уилмат опубликовал в журнале Nature статью, в которой рассказал об успешном эксперименте по клонированию овечки, обретшей впоследствии всемирную известность под именем Долли. Она стала первым млекопитающим, выращенным путем клонирования. Долли прожила 6 лет и умерла 14 февраля 2003 года от прогрессирующего заболевания легких, вызванного ретровирусом.

Сегодня мы расскажем вам о наиболее интересных экспериментах генетиков по созданию хорошо известных животных с измененными качествами.

Enviropig – экологически чистая свинья

Ее еще называют «Франкенсвин», но название это не вполне справедливо: животное совсем не монструозное, а очень даже симпатичное . Это генетическая модификация традиционной Йоркширской породы свиней, произведенная учеными в Университете Гуэльфа (Онтарио, Канада) в 2001 году.

Дело в том, что свиноводство очень плохо влияет на экологию, особенно на водоемы. Свиньи физиологически нуждаются в добавках фосфора, а выделяя его с навозом, который стекает в реки и озера, они способствуют гибели организмов, населяющих водную среду.

Канадские ученые создали специальную трансгенную конструкцию, сочетающую ген мыши с геном Эшерихии коли. Введя ее в оплодотворенную клетку свиньи, они вывели животное, обладающее ферментом, способным расщепить фитиновую кислоту, содержащуюся в обычном корме. Кислота является соединением фосфора, но в норме в организме свиней не расщепляется. Enviropig, обладая такой способностью, не нуждается в дорогих биологических добавках, а кроме того, он безвреден для окружающей среды.

К сожалению, проект застопорился из-за отсутствия финансирования. Тем не менее, генетический материал заморожен и, возможно, дождется своего часа.

Коза-шелкопряд

Пауки-шелкопряды производят необыкновенно ценное волокно, крепкое и эластичное, которое можно использовать для производства самых разнообразных вещей, от парашютных веревок до хирургических нитей и даже искусственных связок! Вот только как получить это волокно в достаточных количествах? Паучьи фермы себя не оправдали: каждый из пауков охранял свою территорию, и они быстро поубивали друг друга.

Специалисты биотехнологической компании Nexia Biotechnology придумали хитроумный способ достигнуть поставленной цели, и их идею подхватили ученые Университета Юты (США).

Известно, что «метод», которым пауки производят шелк, близок к тому, как самки млекопитающих продуцируют молоко. Экспериментаторы вставили ген паука, кодирующий производство шелковой нити, в ДНК козы. При лактации в молоке продуцируются протеины шелка, которые отфильтровывают в лаборатории – процесс похож на производство творога.

Есть однако, ограничение: прочность молочного шелка составляет только 30% от прочности волокна, производимого пауком-шелкопрядом.

Найдет ли «молочный шелк» широкое применения в промышленности – покажет время. Кстати, козе-шелкопряду приходится соревноваться с генно-модифицированными организмами из параллельных проектов. В роли шелкопрядов ученые пробуют также червей и бактерии.

Быстрорастущий лосось

А вот эта ГМО-инновация, в отличие от предыдущих, прочно вошла в жизнь, ведь впервые в истории Американская администрация контроля за продуктами и лекарствами (FDA) выдала разрешение на продажу пищевой продукции из генно-модифицированного животного, а именно – лосося. Произошло это в ноябре 2015 года.

Трансгенный атлантический лосось имеет тот же запах, цвет, вкус, плотность мяса, что и натуральный, но при этом растет в 2 раза быстрее, что значительно снижает его стоимость. Чтобы достичь этого, специалисты биотехнической компании AquaBounty внедрили в ДНК атлантического лосося ген тихоокеанского лосося, регулирующий гормон роста, при участии гена океанического налима (вид, похожий на угря).

По оценке FDA, такой лосось безопасен не только как продукт питания, но и для окружающей среды.

Поскольку в США нет требования к производителю маркировать ГМО-продукцию, покупатель уже сейчас ест генно-модифицированную рыбу, возможно, даже не подозревая этого.

Коровы со сниженной способностью к метеоризму

Вы удивитесь, но на самом деле, метеоризм у коров – это серьезная проблема. Оказывается, метан, выделяемый этими столь полезными для человека животными, – второй по значимости фактор в производстве парникового эффекта. А выделяют его коровы в результате особенностей пищеварительной системы, переваривая богатые целлюлозой траву и сено. В процессе пищеварения огромную роль играет бактериальная флора, населяющая пищеварительный тракт животных.

Стивен Мур, профессор Университета Альберты (Канада) занимается изучением генов, ответственных за продукцию метана в четырех желудках коров. По его мнению, это позволит при помощи генной инженерии создать животных, которые будут в большей гармонии с окружающей средой. Пока что эта проблема решается при помощи диеты.

Коровы с измененным качеством молока

Группа ученых из Университета Внутренней Монголии (Китай) при помощи различных генно-инженерных манипуляций с коровами пытается менять качество молока. Им уже удалось получить молоко с высоким содержанием полезных Омега-3 жирных кислот, сейчас на повестке дня стоит производство молока с низким содержанием лактозы.

Именно непереносимость лактозы не позволяет многим людям употреблять в пищу молоко и молочные продукты, и эту проблему, по мнению китайских ученых, можно будет решить, создав специальную ГМО-породу. Первые шаги в этом направлении уже сделаны, посмотрим, станет ли научная инновация жизненной практикой.

Комары, гибнущие безвременно

Британская биотехнологическая компания Oxitec придумала своеобразный способ борьбы с лихорадкой Денге, опасным заболеванием, распространяемым комаром Aedes aegypti. Ученые создали совершенно особенного комара: самки не умеют летать, а самцы либо неспособны к размножению, либо, оплодотворяя самок Aedes aegypti, производят потомство, умирающее, не достигнув половой зрелости.

В 2009 и 2010 годах компания Oxitec провела чрезвычайно успешные испытания ГМО-комаров на Большом Каймане в Карибском море. Популяция комаров в течение 3 месяцев сократилась на 80%.

Когда же экспериментаторы предложили выпустить своих комаров-санитаров во Флориде, где в 2009 году была задокументированная вспышка лихорадки Денге, местная общественность возмутилась и даже написала петицию, в которой выразила опасения, что гибель комара Aedes aegypti может нанести непоправимый ущерб экосистеме полуострова.

А вот в Бразилии Oxitec высадила своих насекомых, и они снизили количество носителей болезни на 85%.

Есть ли у этого метода далеко идущие негативные последствия, которые ученые сегодня не могут оценить, или польза намного перевесит возможные минусы, мы узнаем со временем.

Светящаяся в темноте кошка

А это животное призвано помочь ученым в поиске методов борьбы со СПИДом.

Существует вирус кошачьего иммунодефицита, родственный ВИЧ. В 2011 году ученые Медицинского колледжа Клиники Майо (США) создали трансгенных котят, вставив им ген резус-макак, способный генерировать антивирусный белок, который, в свою очередь, способен блокировать вирус иммунодефицита. По предварительным результатам , клетки этих животных, выращенные в лаборатории, противостоят размножению вируса и не дают ему распространяться.

Почему же трансгенная кошка светится в темноте? Дело в том, что вставленный ген был помечен зеленым флуоресцентным белком медузы, чтобы его легче было отследить. Днем кошка выглядит обычно, а ночью испускает зеленоватое сияние.

Ученые надеются, что их научный поиск приведет к созданию терапии как кошачьего, так и человеческого СПИДа.