Рулька свиная с горчицей. Рулька в медово-горчичном соусе

Свиная рулька – это традиционное немецкое блюдо. В каждом регионе страны существует свой рецепт ее приготовления. Но обязательно во всех континентах соблюдаются несколько условий: во-первых, нужно брать мясо с передней части свиньи, во-вторых, оно должно быть хорошо промаринованным. Запеченная свиная рулька – не дорогое, но очень сытное и вкусное блюдо. Есть множество рецептов ее приготовления, одним из самых популярных является рулька в медово-горчичном соусе.

Запеченная по этому рецепту свиная рулька – невероятно сочная и мягкая, с хрустящей румяной корочкой. Пожалуй, единственным недостатком этого блюда является длительность приготовления (порядка четырех часов). Но несмотря на это, готовая рулька в медово-горчичном соусе не оставит равнодушными ваших гостей. Хотя свинина и считается мужским блюдом, эта рулька придется по вкусу всем: и мужчинам, и женщинам.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Рулька (с передней части свиньи) - 1,3 кг.;
- мед натуральный (жидкий) - 1,5 ст. л.;
- горчица столовая - 1,5 ст. л.;
- соевый соус - 1,5 ст. л.;
- луковица среднего размера - 1 шт.;
- небольшая морковь - 1 шт.;
- чеснок - 5 зубков;
- перец душистый горошком - 7-8 шт.;
- лавровый лист - 2 шт;
- соль.

  1. В первую очередь подготавливаем рульку. Очищаем ее от остатков щетины (если таковые имеются) и тщательно промываем.
  2. Далее наливаем в большую кастрюлю воду, опускаем в нее рульку и на большом огне доводим до кипения.
  3. С кипящей воды снимаем пену, уменьшаем огонь и варим свинину в течение 1,5 часов.
  4. По истечении этого времени добавляем к бульону очищенные морковь и лук, лавровый лист, душистый перец и солим по вкусу. Варим рульку на медленном огне еще около часа, мясо должно хорошо размягчиться.
  5. После того как свинина сварится, вынимаем ее из бульона, делаем небольшие надрезы и вкладываем в них зубчики чеснока, разрезанные пополам.
  6. Настала очередь самого соуса. Для его приготовления смешиваем мед с горчицей и соевым соусом до получения однородной консистенции.
  7. Готовым маринадом натираем свиную рульку, заворачиваем ее в пищевую фольгу и отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов на один час.
  8. Чтобы получить хрустящую румяную корочку на готовом блюде, за 15 минут до готовности нужно развернуть фольгу.

Подается рулька в медово-горчичном соусе с тушеной капустой или картофелем. В качестве приправы можно использовать горчицу, хрен или любо другой любимый соус. Форма подачи может быть любой, в зависимости от вкусовых предпочтений, можно нарезать готовую рульку порционными кусочками, а можно подать целиком.

Несколько полезных советов:
- чтобы готовое блюдо получилось более нежным и сочным, нужно выбирать молодую свинину;
- из бульона, который останется после варки рульки можно приготовить борщ или суп;
- чтобы оставшаяся после обеда часть свинины не была сухой на следующий день, ее нужно порезать порционными кусочками, залить оставшимся в фольге маринадом, добавить немного водички и протушить.

Свиная рулька с горчицей, запеченная в духовке - это очень вкусное, сытное, аппетитное блюдо, с тонким чесночным ароматом, вкусной горчичной пропиткой, на которое непременно стоит обратить внимание. Такое брутальное блюдо можно отнести к настоящей мужской еде, но, заверяю вас, и женская половина оценит нежное мясо рульки, запеченное в духовке.

Готовить такую рульку можно двумя способами, один из которых по времени будет длительный, в плане того, что рульку надо замариновать в горчице и оставить пропитываться в течение 1-2 суток, затем только запекать. Второй способ подробно опишу ниже.

Итак, приготовить все продукты по списку.

Рульку вымыть, поскоблить ножом кожу, ополоснуть и положить в кастрюлю. Залить холодной водой на 5 см выше уровня рульки. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне в течение 1ч 30минут.

Через полтора часа добавить в бульон морковь, репчатый лук в шелухе, предварительно вымыв его, и затем специи: лавровый лист, душистый перец, соль. Продолжить варить на медленном огне в течение часа.

Противень застелить фольгой, тонким слоем смазать растительным маслом, выложить из кастрюли рульку на фольгу. Зубчиками чеснока нашпиговать рульку, для этого ножом сделать прокол в рульке и по лезвию ножа втолкнуть чеснок в мясо.

Приготовить соус, в миске смешать готовую горчицу, соевый соус и мёд, хорошо размешать.

Тщательно смазать рульку со всех сторон.

Завернуть в фольгу и запекать рульку с горчицей в духовке при 200 градусах в течение часа.

За 15 минут до готовности фольгу развернуть и продолжить запекать до румяности или под грилем.

Получается очень вкусная рулька с горчичной пропиткой и нежным мясом.

Приятного аппетита!

Если рульку подать с запеченной картошкой и квашеной капустой, то, как говорится, можно ум отъесть.

Свиная рулька, запеченная в горчице - рецепт

Рулька под хорошее немецкое пиво - блюдо, достойное самого шикарного праздничного стола. Однако многие хозяйки опасаются готовить свиную рульку, считая, что она при запекании получится слишком жесткой. И совершенно зря - приготовление рульки по этому рецепту сделает мягким и нежным не только мясо, но и шкурку. Кроме того, получается совершенно потрясающий горчичный соус, который можно есть с любым мясным блюдом, да и просто с хлебом. Правда, время готовки достаточно долгое - рульку придется мариновать примерно за сутки до приготовления.

Для великолепного ужина потребуется:

Свиная рулька - 1-1,5 кг

Горчица - 400 гр, лучше всего простая, «советская», в стеклянной баночке

Чеснок - по вкусу

Специи - по вкусу

Рулька - это свиная голень, которая часто используется для приготовления холодца. Рульки бывают передними и задними. Для запекания больше подходит часть с задней ноги свиньи. При покупке ее легко отличить - такая рулька крупнее и мясистее остальных.

Обязательно попросите продавца отрубить копытце, если оно есть. Его можно будет заморозить для будущего приготовления холодца. Свежекупленную свиную рульку необходимо тщательно промыть и очистить от осколков костей. Осмотрите кожу на наличие щетины, если она удалена не вся - поскоблите ножом.

Скажу сразу, что процесс приготовления этого блюда займет не мало времени. Если у Вас нет такого количества времени, а удивить гостей хочется, то всегда можно зайти на сайт: http://dostavka1.com/ и заказать доставку еды прямо на дом.

Приступаем к процессу маринования:

В простой полиэтиленовый пакет положите горчицу

Дополните специями и перемешайте. Можно использовать как готовый набор специй для свинины, так и подобрать все в индивидуальных пропорциях. Чаще всего используются розмарин, чабер, майоран, тмин, черный перец, чили, мускатный орех и кориандр.

Рулька нашпиговывается зубцами чеснока - в коже делается надрез, в который надо вложить чесночок. После запекания мясо пропитается потрясающим ароматом, а дольки чеснока станут на удивление вкусными.

Свиная рулька кладется в пакет, который необходимо плотно завязать. После этого смесь надо тщательно распределить так, чтобы горчица полностью покрыла рульку.

Теперь можете убрать пакет в холодильник и забыть о нем на сутки. Можно и меньше, но для того, чтобы рулька получилась максимально нежной и вкусной, потребуется не менее 24 часов.

За 4 часа до ужина перекладываем рульку в пакет для запекания. Туда же необходимо вылить и получившийся соус. Увязываем пакет зажимом и ставим в духовку на самый маленький огонек. Рулька должна томиться, при этом выделяемый сок будет смешиваться с горчицей, создавая потрясающий альянс.

Когда восхитительный аромат начнет сводить с ума, а желудок начнет бунтовать неприличным урчанием - рульку можно доставать. Перекладываем в красивое блюдо, дополняем тушеной капустой, вареной картошкой или другим гарниром и подаем на стол.

Комплименты, восторг и восхищение гостей будут обеспечены на 100%. Делитесь своим рецептом приготовления этого блюда, возможно знаете какие-то нюансы и секреты.

Свиная рулька запеченная с овощами – фигурирует во многих кухнях мира. Любят ее и немцы, дополнив капустой, и чехи, у них это “вепрево колено”, и венгры, и мы!

Прекрасное блюдо для большой компании, сытное, горячее, а что еще нужно в холодные месяца? Поскольку свиная рулька запекается на так называемой овощной подушке, она получается мягкой и сочной, а благодаря соусу из меда и горчицы приобретает невероятный вкус!

Это блюдо очень удобно для хозяйки, хотя время приготовления самой рульки около 2-х часов, но это время в духовом шкафу, подготовительные работы займут не более 15 минут, а в остальное время Вы сможете заняться своими делами.

Что касается гарнира, тут хорошим выбором будет отварной картофель или рис с овощами и, конечно, салат.

Ингредиенты:

  • 2 свиные рульки
  • 1 головка чеснока
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. меда
  • 2 ч.л. горчицы
  • специи

Как приготовить свиную рульку в духовке

Для начала разберемся с рулькой. Мясо необходимо помыть, убрать сколы и крошку костей и высушить бумажным полотенцем. Если кожа нежная, ее можно оставить, а достаточно грубую лучше срезать.

Нарезаем достаточно толстыми полосками очищенную морковь.

Чистим и полукольцами нарезаем лук.

Раскладываем лук и морковь на дне противня, где будем запекать свиную рульку.

Дольки чеснока разрезаем пополам, чтобы добиться сильного аромата.

Делаем надрезы в мясе и вставляем чеснок. Выкладываем рульку на овощи, солим и посыпаем специями. Для запекания рульки с медом лучше всего подходит смесь специй «Хмели-сунели».

Готовим медовую смесь, которой будем смазывать рульку

На водяной бане разогреваем мед, также для этой цели можно воспользоваться микроволновой печью. Затем добавляем соевый соус, горчицу и все перемешиваем.

Смазываем поверхность рульки готовым соусом, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Огонь вначале делаем сильнее, затем, когда выделился сок из мяса и овощей и начался процесс тушения – убавляем огонь.

В процессе приготовления каждые 20-30 минут поливаем мясо соком, который выделяется, и медовым соусом, который мы приготовили.

Времени для полного приготовления свинины потребуется примерно 2 часа.

За 10 минут до выключения снимите фольгу, чтобы образовалась золотистая корочка.

Приятного аппетита!

Свиная рулька, запеченная в ароматном маринаде – это просто изумительное блюдо для любителей мяса. Кроме великолепного вкуса свинины вы точно оцените мягкость и нежность приготовленного мяса. А корочка какая! Кстати, рецепт настолько прост, что даже неопытный кулинар справится без проблем.

Уже слышу, как некоторые недовольно возмущаются: И что в этой рульке есть – огромная кость, немного мяса, жир и кожа… Не соглашусь! Выбирайте рульку помясистей, свежую, которая приятно пахнет мясом. Я, к примеру, всегда тщательно осматриваю, ощупываю и обнюхиваю мясо в магазине. Пусть смотрят косо, зато я знаю, что будет кушать моя семья!

Не пугайтесь, что время приготовления составляет около 3 часов. Вам не придется стоять у плиты - практически все будет происходить без вашего участия. Сначала вариться, а потом запекаться. Ну а вы займитесь домашними делами.

Ингредиенты:

(1 килограмм ) (1 столовая ложка ) (1 столовая ложка ) (1 штука ) (1 штука ) (2 штуки ) (10 зубчиков ) (10 штук ) (1 столовая ложка )

Приготовление блюда по шагам с фото:


Чтобы приготовить сочную и ароматную свиную рульку, возьмем саму охлажденную рульку, морковь, репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошек, натуральный мед, столовую горчицу, чеснок и соль. А еще нам нужна вода - ее количество вы легко определите сами.


Прежде всего нужно тщательно обработать рульку: Промыть ее, поскоблить ножом шкуру, опять промыть в холодной воде. Если есть щетина, опалить ее. Кладем рульку в подходящую кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы вода покрывала кусок как минимум на 3 пальца. Ставим на огонь и ждем закипания.


Тем временем очищаем морковь и луковицу. Лаврушку помоем (мало ли, может лавровыми вениками дворы подметали - всякое может быть). Также берем соль и перец.


Когда вода в кастрюле закипит, сливаем ее и наливаем новую. Доводим все еще раз до кипения, если будет пена, снимаем ее. Так варим рульку при среднем кипении около 20 минут. Затем можно закладывать морковь и целую луковицу, соль, лавровый лист и перец.


Даем ей немного остыть, чтобы не обжечь руки. В это время включаем греться духовку (190 градусов). В рульке делаем глубокие проколы ножом и шпигуем ее очищенными зубчиками чеснока. После этого натираем медом и горчицей.