Рулетики из баклажанов с творожной начинкой. Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком

Фаршированный болгарский перец в кастрюле — одно из самых любимых блюд во многих семьях, это несложное и вкусное блюдо, которое обладает кулинарной эстетикой и потрясающим вкусом. Перец, является одним из тех немногих овощей, которые удобно фаршировать. У них и форма подходящая, и вкус, сочетаемый со многими продуктами, да и просто приятный аромат. Фаршированный перец – это не только вкусное и ароматное блюдо, но и очень яркое и красочное украшение стола. Именно поэтому оно часто встречается в праздничном меню. Впрочем, перец с начинкой является незаменимым блюдом для тех, кто просто хочет сытно накормить свою семью.

Рецепт приготовления фаршированного перца не обязательно включает такие ингредиенты . Можно использовать кукурузу, грибы, помидоры, сыр. Чаще всего хозяйки готовят . И можно приготовить блюдо на плите в кастрюле или в казане, а так же в мультиварке. В этой статье представлены рецепты аппетитного перца с начинкой в кастрюле и она поможет выбрать подходящий вам рецепт.

Рецепт со свининой. Приготовьте болгарский фаршированный перец и вы почувствуете неповторимый вкус и колорит болгарской кухни.
Ингредиенты:
Перец болгарский — 1,5 кг
Свинина — 500-700 г
Рис — 3/4 стакана
Лук репчатый — 5 шт.
Морковь — 2 шт.
Масло растительное
Зелень петрушки
Черный перец молотый
Соль — по вкусу

Как вкусно приготовить фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле

У стручков перца удалить верхушки вместе с плодоножкой, удалить стержень с семенами, промыть в холодной воде.



Мясо помыть, порезать на куски и смолоть на мясорубке.



Почистить и помыть репчатый лук и морковь.



Порезать лук кубиками.



Морковь натереть на крупной терке.



Рис помыть в кипятке. И добавить к мясу.



На растительном масле бланшировать лук и морковь.



Нарезать мелко петрушку.



Смешать тщательно мясо, рис, морковь, лук и зелень. Посолить и поперчить.



Наполненные фаршем перцы плотно уложить в широкую кастрюлю.



Залить бульоном (можно водой или томатным соусом) и тушить перец, фаршированный мясом, на слабом огне до готовности, примерно 40-50 минут. Прикрыть тарелкой, чтобы не всплывал.




Подавать перец, фаршированный мясом и рисом, с хорошим настроением и со сметаной. Приятного аппетита!

Фаршированный перец в кастрюле фаршем и рисом с томатной пастой и сметаной

Это ароматное и очень вкусное блюдо, в котором отлично смешиваются яркий вкус и аромат перцев, зелени и мяса. Рис связывает все вместе в единое целое — получается вкусная начинка.
Ингредиенты:
Перец — 9-10 шт.
Фарш «домашний» (свинина и говядина) — 500 г
Рис — 4 ст. л.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 4 дольки
Помидор — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Сушеный укроп
Сахар — 1/4 ч. л.
Растительное масло (для жарки)
Соль, перец, специи по вкусу
Соус:
Томатная паста — 3 ст. л.
Сметана — 150-200 г
Вода — 1-1,5 стакана

Как готовить перец с фаршем и рисом с томатной пастой и сметаной


Перец очистить от семенной коробки и хорошенько промыть.



В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить перец со всех сторон и выложить на тарелку.



Рис отварить до полу готовности.



Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и мелко порезать.



В сковороде обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить все примерно 5 минут.



Соединить рис, фарш и обжаренную морковь с луком.



Помидоры вымыть и натереть на крупной терке. Чеснок почистить и мелко порезать, добавить к помидорам. В получившуюся смесь добавить сухой укроп.



Добавить к фаршу томатную смесь, соль, сахар, специи по вкусу и томатную пасту. Перцы наполнить фаршем и выложить в сотейник.

Готовим соус


Томатную пасту соединить со сметаной и водой, хорошо перемешать, посолить. Залить соусом перцы. Тушить перцы под закрытой крышкой на малом огне примерно 60 минут.


Получилось вкусное и сочное блюдо. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как приготовить фаршированный перец с индейкой в кастрюле

Аппетитное и полезное блюдо для всей семьи.

Приятного аппетита!

На заметку
Обычно начиненные «стаканчики» ставятся в кастрюлю вертикально. В этом случае можно вставить между нижними узкими концами кусочки очищенного картофеля и головки репчатого лука. Так вы получите ещё одно отдельное вкусное блюдо, и сможете без проблем определить готовность перца: если картошка готова, значит пора снимать кастрюлю с огня.

Перец с овощами и грибами


Перец фаршированный овощами и грибами получается ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
Болгарский перец — 1 кг
Рис — 1 стакан
Шампиньоны — 300 г
Репчатый лук — 1-2 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Томат-паста (по желанию) — 1-2 ст. л.
Вода — 1 л
Растительное масло — 4-5 ст. ложек
Черный молотый перец — 1 щепотка
Соль — 2 ч. ложки
Зелень — по вкусу

Как приготовить фаршированный перец с овощами, грибами в подливке


Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками.



Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.



Грибы помыть и нарезать мелко кубиками.



Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.



Затем выложить шампиньоны.



Тушить все вместе, помешивая, еще 5 минут. Охладить.



Вскипятить чайник. Залить кипятком рис. Пропарить 10 минут. Затем хорошо промыть.



Помыть и мелко нарезать зелень.



Перец болгарский очистить, от семян и помыть. Залить кипятком на 10 минут.



В миске соединить рис, тушенные овощи с шампиньонами, зелень. Посолить и хорошо перемешать. Фарш готов.



Наполнить полученный начинкой подготовленный перец. Сложить перец фаршированный в казанок стоя, фаршем вверх.



Сделать заливку. Для этого в 1 л кипятка развести 1- 2 ст. ложки томатной пасты. Посолить и поперчить.



Залить перец заливкой. Положить сверху тарелку, чтобы перец не всплывал. Дать закипеть. Уменьшить огонь до самого маленького, накрыть крышкой. Варить перец фаршированный до готовности около 40 минут.



Перец фаршированный с овощами и грибами в подливке готов. Приятного аппетита!

Болгарский перец с овощной начинкой в томатной заливке

Фаршировать перцы можно различными овощами — одним видом или смесью, смешанный фарш не только вкуснее, но полезнее.

Ингредиенты:
Перец сладкий — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста белокочанная — 250 г
Томатная паста — 80 г
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 щепотка
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный молотый — на кончике ножа
Масло подсолнечное — 60 г

Как готовить фаршированный перец в томатной заливке


Подготовьте овощи, очистите и нарежьте мелким кубиком.



На подсолнечном масле обжарьте последовательно лук, добавьте морковь, а затем капусту. Фарш посолите и поперчите по вкусу. У перцев удалите сердцевину.



Пробланшируйте перцы в кипятке минуты 3-4.



Наполните их подготовленным фаршем.



Томатную пасту (100-процентную) разведите водой в пропорции 1:3, доведите до кипения, посолите по вкусу.



Опустите в соус перцы в позиции «стоя», прикройте крышкой и поварите на медленном огне минут 20, добавив по желанию лаврушку или свои любимые пряные травы.


Можете закатать в стерильные банки на этой стадии и отправить под «шубу», чтобы съесть позже.



Подавайте фаршированные овощами перцы с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, поливая томатным соусом.


Приятного аппетита!

Готовим перец фаршированный куриным фаршем, рисом и грибами в сметанно-томатном соусе

Фарш можно купить готовый или приготовить дома. Для домашнего лучше взять мясо не только с грудки, но и с ножек, иначе фарш будет суховат.
Грибы можно взять любые, которые можно добавить в фарш и сырыми, предварительно нарезав пластинами или кубиками, и обработанными, например, обжаренными без добавления масла.
Рис предварительно отварите до готовности, слейте воду. Приготовим вкусный и сытный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:
Перец болгарский крупный — 6 шт.
Фарш куриный — 500 г
Рис — 0,5 стакана
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2-3 дольки
Томатная паста — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец — 2 шт.

Как готовить фаршированный перец с курицей и грибами в сметанно-томатном соусе


Морковь, чеснок и лук нарежьте мелко. Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст. л.).
Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте и обжарьте, помешивая, пару минут, до легкого аромата.



Часть обжаренных овощей выложите в миску с фаршем, грибами и рисом. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.



Вторую часть овощей выложите в кастрюлю, добавьте сметану. Перемешайте.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом – блюдо, которое за многие годы своего существования стало многонациональным. Его любят и готовят во многих странах мира, причем начинки могут быть самыми разнообразными, такими как: овощи, сыр, мясо, фрукты, крупы.

Перец, фаршированный мясом довольно-таки незамысловатое в приготовлении блюдо, оно не требует специальных приспособлений, дорогих ингредиентов и много драгоценного времени. Перец с начинкой получается всегда и абсолютно у всех!

Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в кастрюле

Фаршированные перцы в кастрюле – это классический и наиболее распространенный вариант приготовления данного блюда.

Его состав включает в себя:

  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 100 г;
  • мясной фарш — 0,5 кг;
  • специи, соль – по вкусу;
  • рис – 100 г;
  • перец (средних по форме и размерам)– 10 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • сок томата – 100 мл.

Фаршированные перцы рецепт в кастрюле с пошаговой инструкцией:

  1. Из измельченного лука и моркови приготовить зажарку на оливковом масле.
  2. Рис предварительно замочить в холодной воде с небольшим количеством соли, затем промыть. Отварить до полуготовности.
  3. Соединить в глубокой миске все ингредиенты для начинки: рис, зажарку и фарш довести состав до однородности.
  4. Перцы промыть, удалить нижнюю часть, перегородки и семена, начинить.
  5. Соединить жидкую сметану и сок томата, вылить в металлическую емкость, довести до кипения, а затем выложить к соусу фаршированные перцы.
  6. Накрыть крышкой и томить четверть часа на минимальном огне.

Такое блюдо не нуждается в дополнительных ингредиентах и гарнирах.

Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе

Соусы и подливы к вкусному овощному блюду могут быть самыми разнообразными. Но самым используемым и аппетитным считается соус, в основе которого «лежат» спелые томаты или паста из них.

Перечень ингредиентов состоит из:

  • болгарского перца – 8-10 шт.;
  • мясного фарша – 0,4 кг;
  • соли и душистых специй – по 2 ст.л. каждого ингредиента;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рис с длинными зернами – ½ ст.;
  • морковь – 100 г;
  • помидоры – 2 шт. (крупные);
  • сметана жидкая – ½ ст.

Как готовить фаршированные перцы:

  1. Овощи промыть, у перцев удалить плодоножку.
  2. На сковородке обжарить, пропущенную через терку морковь и мелко порубленный лучок.
  3. Смешать зажарку с фаршем и отварным до полуготовности рисом, внести специи и соль.
  4. Помидоры порубить на крупные фракции, при помощи марли отжать сок с частицами мякоти, соединить со сметаной.
  5. Поставить на минимальный огонь, томить четверть часа, до получения густого соуса.
  6. Затем выложить в глубокую кастрюлю, перцы, начиненные «классической» начинкой и залить горячим соусом.
  7. Готовить на средне огне не более 20 минут.

Вкусное блюдо обладает ароматностью и необычными вкусовыми характеристиками.

Фаршированные перцы в духовке (половинками) - рецепт с помидорами и сыром

Сочные помидоры и расплавленный сыр, придадут блюду неповторимый нежный вкус.

Рецепт требует наличия следующих составляющих:

  • сладкие перцы – 4-5 шт.;
  • рис круглозерновой – 0,5 ст.;
  • мясной фарш – 150 г;
  • томаты – 200 г;
  • сыр «Гауда» — 70 г;
  • соль, специи, перец горошком.

Фаршированный перец рецепт:

  1. Рис отваривать 7-10 минут.
  2. Лук обжарить на подсолнечном масле с измельченным луком.
  3. Сыр протереть на терке с мелкими сотами.
  4. Фарш соединить с зажаркой и рисом, внести специи и соль.
  5. Перец промыть, очистить от «внутренностей», порезать на половинки вдоль плода.
  6. Наполнить начинкой, поставить запекаться на 10 минут в духовку, нагретую до 180С.
  7. Затем томаты порезать на аккуратные кружочки и выложить поверх каждой «лодочки», отправить еще на 5 минут.
  8. Вытащить и посыпать сырной «стружкой».
  9. Запекать четверть часа.

Блюдо подойдет для сервировки праздничного стола или для приготовления на ужин, рецепт считается диетическим и не содержит большого количества калорий.

Перец фаршированный овощами и рисом в духовке

Стандартный рецепт, который готовится быстро и просто.

Понадобятся такие продукты как:

  • перцы – 6 шт.;
  • рис – 100 г;
  • луковица -1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • чеснок – ½ головки;
  • зелень – 50 г;
  • морковь – 100 г.

Перец, фаршированный овощами и рисом пошаговое приготовление:

  1. У перцев удалить перегородки и плодоножку, обжарить с двух сторон по минутке.
  2. Рис отварить до полуготовности.
  3. Чеснок пропустить через пресс, зелень меленько покрошить.
  4. Лук и морковку пропустить через терку со средними сотами, обжарить до легкого румянца.
  5. Соединить все продукты воедино, нафаршировать перцы.
  6. Запекать в духовом шкафу половину часа при 150С.сл

В этом блюде прекрасно всё, и запах, и внешний вид, ну и, конечно, же, неординарная начинка.

Фаршированные перцы в мультиварке

На сегодняшний день большинство горячих блюд готовится в мультиварке, удобно и без хлопот. «Агрегат» помогает сэкономить уйму полезного времени.

Рецепт содержит перечень следующих ингредиентов:

  • сладкий перец средних размеров – 8 шт.;
  • репчатый лук – 50 г;
  • рис – ½ ст. с горкой;
  • мясной фарш – 0,4 кг;
  • томаты – 2 шт.;
  • чеснок – ½ головки;
  • морковь – 100 г;
  • смесь перцев, соль – 1 ст.л.

Как и сколько варить фаршированный перец:

  1. Перец предварительно очистить от «лишних» частей.
  2. Рис отваривать в течение 10 минут.
  3. Все ингредиенты, кроме томатов и моркови, измельчить и соединить вместе, приправить специями, посолить.
  4. Наполнить перчинки готовой смесью.
  5. Мультиварке задать режим «жарка», дно смазать небольшим количеством оливкового масла и выложить измельченную морковку и четвертинки томатов.
  6. Поверх разместить фаршированные перцы и залить кипяченой водой, так чтобы она покрывала овощи.
  7. Томить 20-25 минут.

Воду можно заменить соусом на основе томатной пасты.

Как готовить замороженный фаршированный перец

Стоит один раз озадачиться, нафаршировать перец оптом, можно с разными начинками и «отправить» на хранение в морозилку, а когда будет желание приготовить на обед или ужин. Все ингредиенты стандартные.

Как варить фаршированный перец:

  1. В предварительном размораживании данный продукт не нуждается и в этом его плюс.
  2. Если готовить в кастрюле, то следует сначала замешать соус, какой больше «по душе» и залить им перцы.
  3. При приготовлении в духовке, лист для запекания смазать маслом, выложить перцы и запекать вышеописанным способом.

Данный рецепт позволяет очень быстро накрыть на стол, вкусное и сытное блюдо придется по душе каждому.

Фаршированные перцы с фаршем запеченные в духовке

«Ленивый» рецепт приготовления перцев с мясной начинкой.

Состав включает в себя:

  • болгарские перцы – 10 шт.;
  • лук головками – 100 г;
  • говяжий или свиной фарш – 0,3 кг;
  • рис длинными зернами – ½ ст.;
  • чеснок – парочка зубчиков (для аромата);
  • морковь – 1-2 шт.;
  • специи, зелень и соль – по вкусу;
  • вода кипяченая охлажденная – 1 ст.

Фаршированные перцы с фаршем в духовке:

  1. У перцев срезать низ.
  2. Рис отварить.
  3. Остальные овощи по списку измельчить.
  4. Соединить с фаршем, специями и солью, довести смесь до однородности.
  5. Духовой шкаф нагреть до 200С, блюдо для запекания смазать оливковым маслом, дно заполнить тертой морковью и вылить стакан воды, поверх выложить перцы с начинкой.
  6. Запекать четверть часа.

Нет ничего проще, чем нафаршировать перцы и отправить их в духовку запекаться до полной готовности, а в свободное время посмотреть любимую телепередачу или почитать книгу.

Соус для фаршированных перцев из томатной пасты и сметаны

Соус к фаршированным перцам может быть самым разнообразным, но таким же нежным и ароматным, как сметанный, он никогда не будет.

Чтобы приготовить томатно-сметанный соус понадобится наличие таких продуктов как:

  • томатная паста – 70 мл;
  • сметана жирная – 1 ст.;
  • морковь маленькая – 1 шт.;
  • мука – 30 г;
  • вода охлажденная – 2,5 ст.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • перец горошком, соль.

Процесс приготовления подразделяется на несколько этапов:

  1. Приготовить зажарку на основе лука и моркови.
  2. Присыпать мукой.
  3. Пасту из помидор развести в половине стакана воды, замешать сметану и специями, закинуть горошинки душистого перца, посолить. Влить в общий состав.
  4. Накрыть емкость крышкой, дать покипеть пару-тройку минут.
  5. Остудить.

Густая подлива получается одновременно нежной и остренькой на вкус.

Большинство хозяюшек сталкивается с тем, что не знает, какой гарнир наиболее подойдет для фаршированного перца.

Само блюдо является самостоятельным и не нуждается в гарнире. Но если кто захочет, может отварить к нему картофель, рис или гречку, либо приготовить пюре.

Болгарские фаршированные перцы с разнообразными начинками радуют вкусом и привлекают ярким видом. Ароматное блюдо не нуждается в гарнире – оно самодостаточно.

Это наиболее популярный рецепт яркого блюда со множеством вкусовых акцентов.

Самый распространенный фарш – мясной с добавлением риса и овощей. Подходит свинина, говядина, курица. Классика блюда – смесь свиного и говяжьего 1:1. Получается умеренно жирно и очень сочно.

Оригинальные рецепты предлагают использовать для начинки овощи, сыр, грибы и даже морепродукты.

На 10 перцев средней величины вам потребуются:

  • фарш мясной – 300 – 400 г;
  • рис круглозерный – 200 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • помидор (крупный) – 2 шт. (или 5 ст. л. томат-пасты);
  • соль, перец черный молотый, пряные травы − по желанию;
  • свежая зелень – 1 большой пучок;
  • томатный сок – 0,75 л;
  • сметана от 20% и выше – 4 – 5 ст. л.;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Обжарить в сковороде сначала лук, а затем добавить тертую морковь. Когда овощи станут мягкими и румяными – добавить растертую мякоть помидора или разведенную пасту. Лук можно положить в фарш сырым, но с жареным начинка получается более нежной. Выложить овощи из сковороды.
  2. Отварить в подсоленной воде хорошо промытый рис. До готовности доводить не нужно: рисовые зернышки в центре должны остаться твердыми.
  3. Смешать овощи, рис и фарш. Подсолить, поперчить. Можно добавить измельченную зелень или пряные травы.
  4. У перцев срезать верхушки, удалить семена. Начинить заготовки фаршем, плотно его утрамбовывая.
  5. Положить перцы в толстостенную кастрюлю или казан срезом вверх.
  6. Полить соусом из подсоленной и поперченной смеси томата и сметаны. Заливка должна почти полностью покрывать перцы, но начинка не должна в нее погружаться. Количество жидкости зависит от размеров казана.
  7. Когда соус закипит, накрыть блюдо крышкой и тушить на слабом огне около часа. Перец должен стать совсем мягким.

Перед подачей фаршированные перцы должны постоять еще 20 минут. Так они максимально насытятся соусом и станут еще вкуснее.

Готовим в мультиварке

Рецепт фаршированных перцев с фаршем и рисом в мультиварке очень похож на описанный выше. Для приготовления блюда потребуется столько же времени. Какой способ предпочесть – решать вам.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 7 – 8 шт.;
  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • рис – ¾ стакана;
  • луковица – 1 шт. (большая);
  • морковь – 2 шт. (крупные);
  • томатная паста, соус или аджика – 2 ст. л.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Сначала обжарить мелко нарезанный лук, добавить натертую морковь, продолжить совместную обжарку.
  2. Полу-сваренный охлажденный рис смешать с овощами, фаршем и зеленью. По вкусу добавить соль и перец.
  3. У перцев срезать крышечки, удалить семена.
  4. Заготовки заполнить начинкой, уложить плотно «в один этаж» в мультиварочную емкость.
  5. Влить до уровня половины кастрюли кипяченую воду, поставить таймер в режим «Тушение» на 45 минут.
  6. Добавить томатный сок или пасту, на выбор. В режиме «Жарка» потушить 1 или 2 минуты.

Готовые перцы полить соусом из кастрюли и посыпать зеленью. Подавать лучше горячими, полив сметаной.

Как запечь в духовке

Многие считают, что фаршированный перец в духовке − самый ароматный и вкусный. Предлагаем рецепт приготовления.

Вам понадобится:

  • перец болгарский – 5 штук;
  • фарш мясной – 150 – 200 г;
  • рис – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • аджика или соус по-грузински – 5 ст. л.
  • соль, перец, приправы, пряные травы − по желанию;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • сыр твердый – 70 – 100 г;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Разрезать каждый перец вдоль, оставив плодоножку для колорита. Удалить семена.
  2. Натертую морковь и лук слегка обжарить. Рис отварить.
  3. Сделать начинку из фарша, риса и овощей. Посолить, поперчить, приправить сушеными травами или свежей зеленью.
  4. Нафаршировать половинки стручков. Уложить в один слой на промасленный противень.
  5. Смазать сметаной, смешанной с чесноком, перцем и щепоткой соли. Эту смесь можно заменить майонезом.
  6. Запекать 40 – 50 минут, затем перцы посыпать тертым сыром, вернуть в духовку ещё ненадолго.

Подавать горячими, с веточками зелени.

Перцы, фаршированные овощами

«Лодочки» болгарских перцев с начинкой из картофельного пюре и ярких овощей – такого эффектного гарнира ваши гости еще не видели!

Блюдо станет еще более оригинальным, если все перцы будут разного цвета.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 4 шт. (в т. ч. 1 – для начинки);
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • горошек зеленый (замороженный) – 70 – 80 г;
  • соль, пряные травы, приправы;
  • молоко или сливки – ¾ стакана;
  • масло сливочное – 40 – 50 г;
  • сыр твердый – 80 г;
  • масло растительное.

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовить картофельное пюре обычным способом, добавляя соль, молоко (сливки) и сливочное масло. Консистенция должна быть более жидкой: пюре предстоит запекать.
  2. Перцы разрезать вдоль, оставив плодоножки для оригинальности блюда. Семена и перегородки нужно удалить.
  3. Один перец порезать на кубики − он пойдет в начинку.
  4. Лук обжарить, добавить в сковороду квадратики перца и горошек. Подержать на огне 5 минут, затем смешать с пюре. Можно добавить специи. Начинка готова.
  5. Включить духовку.
  6. «Лодочки» из перца заполнить пюре с овощами, выложить в смазанную форму.
  7. Запекать 30 – 40 минут: перец станет мягким, а пюре подрумянится.
  8. За 5 минут до выключения посыпать тертым сыром.

Подавать горячими на общем блюде.

С начинкой из риса и баклажан

Оригинальный вариант фаршированного перца с ассорти из баклажан, кабачков и риса.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 4 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • рис – ¼ стакана;
  • морковь – 1 шт. (небольшая);
  • томат – 0,5 л;
  • соус по-грузински или аджика – 2 – 3 ст. л.;
  • сметана – 3 – 4 ст. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • соль, перец, душистые травы;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Баклажан и кабачок разрезать вдоль, сделать крест-накрест насечки, посолить. Запечь на фольге (потребуется примерно полчаса). Из охлажденных овощей ложкой вынуть мякоть, при необходимости, порезать кусочками.
  2. Отварить рис.
  3. Обжарить лук, затем морковь.
  4. Смешать все овощи с рисом и специями, посолить. Начинка готова.
  5. С перца срезать «крышечки», удалить семена и перегородки. Нафаршировать. Поставить в кастрюлю вертикально − начинкой вверх.
  6. Потушить на сковороде томат с сахаром и специями, добавить приправы, соль и аджику.
  7. Покрыть перцы заливкой (почти по самый срез). Можно добавить немного воды. Полить сметаной.
  8. Тушить 40 минут или чуть дольше − перец должен стать мягким.

Вкусно есть такое блюдо и только что с плиты, и в охлажденном виде.

Как вкусно приготовить замороженные полуфабрикаты

Перцы с фаршем из заморозки супермаркета для быстрого ужина тоже можно приготовить так, что близкие попросят добавки.

Ингредиенты:

  • замороженные перцы, фаршированные мясом и рисом – 10 шт.;
  • соус томатный по-грузински – 250 г;
  • майонез или сметана – 250 г;
  • соль, перец, душистые травы;
  • перец черный горошек;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Перцы нужно разморозить, иначе блюдо не получится вкусным. Можно воспользоваться микроволновкой.
  2. Обжарить в глубокой сковороде каждую сторону полуфабрикатов до появления золотистой корочки. Залить кипятком (не погружая перцы полностью), посолить, поперчить.
  3. Тушить полчаса на маленьком огне. За 5 минут до окончания снять крышку, положить лавровый лист и пряности.
  4. Выложить перцы в порционные тарелки, украсить толстыми зигзагами майонеза и томатного соуса, посыпать зеленью.

Подавать и съедать перцы лучше горячими. При тушении можно в сковороду добавить сметану – будет еще вкуснее.

Сладкий перец, фаршированный брынзой

Мясистые перцы с мягким сыром и помидорами – это оригинальное блюдо балканской кухни, вкусное и ароматное. Для этого рецепта лучше взять спелые перцы красного цвета – их вкус лучше подчеркивает акцент брынзы.

Вам потребуются:

  • перец болгарский красный – 6 шт.;
  • брынза – 400 – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • пряные травы;
  • зелень;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Размять брынзу вилкой в глубокой миске.
  2. Помидоры нарезать кубиками.
  3. Яйца взбить.
  4. Смешать сыр с помидорами и яичной смесью. Получилась начинка.
  5. С перцев срезать «крышечки», обязательно тщательно удалить семена и перегородки, нафаршировать. Можно разрезать перцы вдоль, оставляя плодоножку, и укладывать начинку в «лодочки».
  6. Выложить перцы на смазанный противень, полить оливковым маслом, запекать 40 − 50 минут. При желании, посыпать пряными травами.

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты - по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1 пучок петрушки - по желанию.

Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант - смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1: 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты - морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.

Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.


alex9500/Depositphotos.com

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.

Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.

Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.


Если классический фаршированный мясом и рисом перец больше не впечатляет своими вкусовыми качествами, и душа требует разнообразия, тогда эти оригинальные рецепты специально для вас. Здесь среди представленного разнообразия каждый сможет отыскать что-то полезное и вкусное для себя.

1. Перец, фаршированный яйцами и грибами


Вы когда-нибудь пробовали перец, фаршированный грибами и яйцами? Нет? Тогда пришло время сломать стереотипы о классическом рецепте и попробовать приготовить что-то новое и оригинальное. Это блюдо приятно удивит своим вкусом и ароматом даже тех, кто скептически относится к подобной еде.

Ингредиенты:

Болгарский перец - 2 шт;
Сыр твердый – 100-150 г;
Яйца – 4 шт;
Шампиньоны - 50–70 г;
Соцветия брокколи - 100 ;
Кайенский перец - ¼ ч. л;
Соль и молотый чёрный перец по вкусу.


Способ приготовления № 1:

Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать;
Грибы и брокколи равномерно нарезать и смешать с яйцами;
Посолить, поперчить;
Аккуратно перемешать;

В каждую половинку выложить начинку из грибов, яиц и брокколи;
Выложить перцы на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой;
Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут;
Перед подачей посыпать тёртым сыром.

Способ приготовления № 2:

Перец разрезать на половинки;
Удалить семена и перегородки;
Отправить половинки перца в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут;
Пока перец запекается, стоит нарезать кубиками грибы;
Посолить и поперчить;
И обжарить их на сковороде на растительном масле до образования румяной корочки;
В запечённые половинки перца выложить начинку из грибов;
Посыпать тёртым сыром и сверху в каждую половинку вбить по яйцу;
Отправить половинки перца в духовку на 15 минут;
При желании подавать со свежей зеленью.

2. Перцы, фаршированные по-мексикански


Фаршированный перец по-мексикански – ещё один оригинальный рецепт данного блюда, который придётся по вкусу практически всем членам семьи.

Ингредиенты:

Болгарский перец - 3 шт;
Фарш говяжий/ или кусок говядины (или любой другой по вашему желанию) - 400 г;
Твёрдый сыр - 100 г;
Лук репчатый - 1 шт;
Чеснок - 3 зубчика;
Чили - 1/4 ч.л;
Соль по вкусу;
Листья салата - 50 г.


Способ приготовления:


После обжарить его на оливковом масле;
Чеснок измельчить и отправить к луку;
Фарш (если у вас кусок мяса, то его стоит нарезать мелким кубиком) отправить на сковороду к луку с чесноком;
Посолить и поперчить;
Обжарить до образования лёгкой румяной корочки;
Перец разрезать на половинки;
Удалить семена и перепонки;
Выложить половинки перца на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой;
Каждую половинку наполнить начинкой из фарша;
Щедро посыпать тёртым сыром сверху и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут;
Готовый перец подавать на свежих листьях салата.

3. Перец, фаршированный тунцом и помидорами


Это блюдо способно удивить даже заядлого гурмана своим необычным сочетанием ингредиентов. Нежный сочный тунец, что тает на языке, пикантный вкус зелёного лука с приятной кислинкой помидоров создают яркий ансамбль и феерию вкуса.

Ингредиенты:

Консервированный тунец - 150 г;
Сыр Чеддер - 100 г;
Сладкий перец - 3 шт;
Каперсы - 2 ст.л;
Помидоры - 2 шт;
Томатная паста - 2 ст.л;
Зелёный лук - 2 пера.


Способ приготовления:

Перец разрезать на половинки;
Удалить семена и перепонки;
Обжарить на гриле со всех сторон примерно 5 минут;
Лук измельчить;
Помидоры нарезать кубиком;
В миске соединить половину тёртого сыра, томатную пасту, мелко нарезанный лук, тунец, каперсы и помидоры;
Половинки перца заполнить начинкой;
Посыпать сверху остатками тёртого сыра;
Отправить перец на гриль ещё на 5 минут.

4. Перец, фаршированный сыром и беконом


Сочный, ароматный бекон и золотистая корочка сыра станут главным акцентом данного блюда, перед которым так сложно устоять.

Ингредиенты:

Небольшой сладкий перец - 8 шт;
Козий сыр - 100 г;
Бекон - 6 ломтиков;
Яйца - 2 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Зелёный лук - 3 пера;
Чёрный молотый перец - 1/4 ч.л;
Соль по вкусу.


Способ приготовления:

Лук очистить и мелко нарезать;
Чеснок измельчить;
Сыр нарезать или натереть на крупной тёрке;
Бекон нарезать равномерными кусочками;
Все ингредиенты смешать с яйцами;
Слегка посолить и поперчить;
С перца срезать ножки и удалить аккуратно серединку с семенами и перегородками;
Нафаршировать перец ранее приготовленной начинкой;
Выложить перец на противень, застеленный пергаментной бумагой;
Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

5. Перец, фаршированный шпинатом и сыром


Такой сочный и ароматный перец придётся по вкусу тем, кто отдал свое предпочтение здоровой пище и соблюдает диету.

Ингредиенты:

Болгарский перец - 3 шт;
Рикотта - 150 г;
Пармезан - 50 г;
Шпинат - 200 г;
Лук репчатый - 2 шт;
Чеснок - 4 зубчика;
Оливковое масло - 2 ст.л;


Способ приготовления:

Лук измельчить и обжарить на оливковом масле до полупрозрачности;
Чеснок измельчить;
Шпинат мелко нарезать и добавить вместе с чесноком к луку;
Посолить и поперчить;
Перемешать и обжарить около 2 минут;
После добавить рикотту;
Перец разрезать пополам;
Удалить середину и перепонки;
Половинки заполнить начинкой из сыра, лука и шпината;
Сверху посыпать тёртым пармезаном;
Отправить перцы в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

6. Перец, фаршированный курицей по-итальянски


Ещё одно блюдо, которое стоит попробовать приготовить. Нежное куриное филе, ароматные прованские травы, несколько сортов сыра – всё это и многое другое идеально подчёркивают вкус друг друга, делая начинку более яркой и насыщенной.

Ингредиенты:

Куриное филе - 300 г;
Куриный бульон - 70 мл;
Моцарелла - 150 г;
Рикотта - 100 г;
Болгарский перец - 4 шт;
Прованские травы - 1 ч.л;
Базилик - 1/3 пучка;
Чеснок - 3 зубчика;
Соль - 1/4 ч.л;
Чёрный молотый перец по вкусу.


Способ приготовления:

Филе натереть приправами и солью;
После обжарить его на оливковом масле до готовности;
Дать мясу остыть и нарезать его кубиками;
Помидоры также нарезать мелким кубиком;
Рикотту размять вилкой и смешать с филе, помидорами, с мелок нарубленным чесноком и базиликом;
Посолить и поперчить;
Перец разрезать на половинки;
Удалить семена и перепонки;
В каждую половинку положить начинку;
Посыпать сверху моцареллой;
Фаршированные перцы выложить в форму для запекания;
Налить туда же бульон;
И отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

7. Перец, фаршированный креветками


Кто бы мог подумать, что помимо классических рецептов существуют и экзотические. Перец, фаршированный креветками – блюдо, которое удивляет и одновременно вгоняет в ступор, вызывая любопытство и желание поскорее попробовать.

Ингредиенты:

Небольшой сладкий перец - 9 шт;
Креветки (желательно очищенные) - 400 г;
Соус Песто - 3 ст.л;
Паприка - 1/4 ч.л;
Лимон - 1/2 шт;
Оливковое масло - 2 ст.л;
Соль и чёрный молотый перец по вкусу.


Способ приготовления:

Креветки очистить и отварить в слегка подсоленной воде до готовности;
Дать слегка остыть и мелко нарубить мясо;
После смешать рубленное мясо креветок с соусом, лимонным соком, приправами и солью;
Перец разрезать на половинки;
Удалить семена и перепонки;
Половинки заполнить начинкой;
И отправить в холодильник на 30 минут.