Рисовый, льняной и свекольный кисели для похудения. Рисовый кисель - очищение и исцеление

Вместо лекарств

Рис среди прочих круп считается наиболее диетическим и легкоусвояемым продуктом. Именно поэтому рисовая каша (наравне с гречневой) рекомендуется педиатрами в качестве первой каши прикорма. Кроме того, в рисе нет пресловутого глютена, которым так пугают мам. Так что он низкоаллергенный. А еще всем известно, что рис используется в качестве прекрасного, натурального крепящего средства в борьбе с диареей. И самое главное, рис и его производные – рисовый отвар и рисовый кисель – абсолютно безвредны. Хотя, пожалуй, один недостаток у них все же есть – применяемый в излишне большом количестве рисовый отвар может способствовать запору.

Внимание!

Дозы рисового отвара (особенно для детей!) должны быть строго рассчитаны и лучше, при участии педиатра.

Детям – рисовый отвар

Рисовый отвар ребенку можно давать в любом возрасте, но после консультации с врачом и придерживаясь строгих пропорций. При грамотном приеме он выступает в роли естественного сорбента, избавляя младенца от диареи в первые же сутки и приводя в порядок моторику и секрецию пищеварительных соков кишечника.

Рисовый отвар восстанавливает в организме потерю воды, пищеварительных соков и электролитов. Благодаря большому содержанию крахмала, снимает воспаление слизистой, обволакивая ее, останавливает бродильные и гнилостные процессы в кишечнике, избавляет кроху от неприятных ощущений.

Рисовый отвар не только снимает симптомы поноса, но и укрепляет организм, насыщая его витаминами и минералами, легкоусвояемым белком и клетчаткой.

Как готовить рисовый отвар ребенку до года и старше

На 1 литр кипящей воды берем 20-30 зерен хорошо промытого риса (белого, круглого). Варим 1 час на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая, чтобы зерна не прилипали к дну. Если жидкость выкипает, подливаем кипяченую воду. Полученный отвар процеживаем через марлю и даем малышу напиток в объеме, соответствующем его возрасту, предварительно посоветовавшись с педиатром.

Внимание!

Хранится рисовый отвар только один день.

Взрослым – рисовый кисель

Рисовый кисель – напиток, аналогичный рисовому отвару, но, так сказать, крепче. То есть крепит он сильнее. И, если рисовый отвар показан как взрослым, так и детям в качестве средства против диареи, то рисовый кисель рекомендован только взрослым, и тоже в медицинских целях.

В традиционном питании рисовый кисель используется крайне редко в основном из-за того, что его приготовление занимает чересчур много времени. Хотя напиток (при добавлении сахара) на вкус получается приятным и весьма сытным.

Обычное применение рисового киселя, таким образом, ограничивается лечебными целями. Но это, конечно, для тех, кто желает заморачиваться. Для прочих подойдет рисовый отвар, аналогичный по своим качествам рисовому киселю. Но все же!
Рисовый кисель употребляют как при диарее, так и в случаях, когда желудок экспрессивно реагирует на многие виды пищи.

Напиток эффективен также при похудении – он замедляет всасывание углеводов и жиров, способствуя нормализации обмены веществ.

Кисель из риса обладает противовоспалительными свойствами и способен очищать кишечник, выводя из него вредные вещества. В нем содержатся витамины: В, Е, РР, минералы: марганец, фосфор, железо, кальций, а также аминокислоты триптофан, лейцин и метионин.

Рецепт рисового киселя

Чтобы хоть немного ускорить процесс, стоит взять рис (белый, круглый) и размолоть его в кофемолке. Либо сразу использовать рисовую муку.

На 1 литр берем 150 г. крупы, 6 ч. л. сахара, соль на кончике ножа. Все это вместе замачиваем на 12 часов, затем доливаем воды, чтобы в общем получилось 1,5 литра и варим часа 2 до полного разваривания риса. И это еще не все! Полученную смесь протираем блендером, затем кипятим еще 2-3 раза.

Если добавить мускатный орех либо корицу, будет еще вкуснее.

Почему стоит очищать организм с помощью риса

Рис в рационе способен очищать многие органы и системы организма , избавлять от отеков, снимать раздражительность, апатию и вялость. Иногда, нашему организму требуется помощь по выведению лишней гадости. Именно, в тяжелые для организма времена, помочь в борьбе с токсинами может рис. Он сыграет роль природного адсорбента, который способен вбирать в себя все вредные вещества. Однако стоит понимать и тот факт, что очищение организма рисом - это не полноценное лечение, поэтому им не стоит заменять квалифицированную терапию и перед применением, проконсультироваться с врачом.

Очищение организма рисовой кашей

Как очистить организм с помощью риса? Для этого необходимо взять длиннозерный рис (не круглый), столько ложек, сколько вам лет. Промойте его, поместите в тару и залейте холодной кипяченой водой. Закройте тару, поместите в прохладное место и настаивайте сутки.

Утром натощак, за 1 час до завтрака, слейте воду, возьмите 1 ст. л. риса и варите ее в течение трех минут. Солить и перчить нельзя. Приготовленную 1 ст. л. риса необходимо съесть, а оставшийся рис снова залить водой. Прием риса продолжать до тех пор, пока заготовленная тара не опустеет.

Месячный курс очищения рисом

Очищение организма рисом составляет 30 дней. Ежедневно, до принятия какой-либо пищи следует съедать отварной рис (предварительно вымоченный). Время вымачивания в воде - не менее 5 дней.Благодаря такому вымачиванию, рис теряет сахара, крахмал и соли, на выходе вы получаете чистый белково-углеводный продукт. После месячного курса очищения рисом пройдут боли в суставах, отеки, бессонница.

Десятидневный курс очищения рисовой мукой

Для очищения организма рисом подойдет также и рисовая мука . Она является источником белка, микроэлементов, витаминов, минералов. Также рисовая мука полезна для зубов. Для того, чтобы очистить организм, рисовую муку стоит съедать в размере 2 ст. л., тщательно разжевывать, водой не запивать. Курс очищения - 10 дней.

Рисовый кисель для очищения организма

Рисовый кисель поможет быстро чистить организм . На рисовом киселе также полезно устраивать разгрузочные дни 2 раза в неделю. Чтобы приготовить рисовый кисель - пол стакана риса залейте 1 л холодной воды. Оставьте замачивать на 12 часов. Затем рис отварите, без добавления соли и сахара. Кисель пить в утренние часы, затем нельзя ничего есть 5 часов.

Целебный рецепт на основе гречневого киселя поможет не только снизить уровень холестерина, но и очистит кишечник от шлаков и токсинов, нормализует давление, обменные процессы. Всего через несколько приемов данного целебного средства вы почувствуете прилив сил. А через месяц нормализуется давление и значительно снизится риск возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Очищение сосудов и кишечника гречневым киселем
Рецепт исцеляющего средства на основе гречневого киселя: необходимо два раза в день, за полчаса до завтрака и ужина выпивать по 100-150 мл гречневого киселя , после каждого приема следует съесть 1 чайную ложку меда. Курс очищение - 1 месяц .

Как приготовить гречневый кисель?
Необходимо 3-4 столовые ложки гречневой муки (гречневую крупу измельчают до состояния муки, можно в кофемолке) добавить в стакан холодной воды , тщательно перемешать и медленно добавить в один литр кипящей воды , все тщательно перемешать.
Варить следует приблизительно в течение 5-10 минут до готовности, прежде чем снимать с огня следует добавить 1 столовую ложку оливкового масла .

Кисель для плоского животика
Этот кисель позволит вам не только сбросить лишний вес, но и удалит лишнее из кишечника, значительно облегчив работу пищеварительного тракта. Для приготовления этого очищающего напитка нужно взять:
- по горстке овсяных хлопьев "Геркулес",
- чернослива
- и сырой крупно натертой свеклы.
Все это залить 2 л кипятка и варить 15 минут на маленьком огне.
Отвар, похожий на кисель, процедить и выпить, сколько сможете, за 2 часа до сна.
Желательно при этом положить на область печени грелку.
Гущу от киселя утром нужно съесть вместо завтрака.
Очень полезно 1 раз в неделю устраивать разгрузочный день, в который придется питаться только таким киселём.

Очистить кишечник и сосуды, укрепить иммунную систему в преддверии холодов и избавиться от лишних килограммов поможет целебный кисель на основе меда и лимонного сока.

Рисовый кисель - очищения и исцеление
Целебное средство на основе рисового киселя и гречневой муки позволит без вреда для здоровья очистить сосуды и желудочно-кишечный тракт, кроме того, данное средство поможет вам избавиться от лишних килограммов.

В том случае, если вы замените завтрак приемом целебного средства на основе рисового киселя и гречневой муки, вы без труда потеряете до трех лишних килограммов в течение всего одной недели.

Целебный напиток для очищения, исцеления и похудения
Применение целебного напитка на основе рисового киселя: необходимо утром, натощак, за полчаса до еды выпивать по стакану рисового киселя, смешанного с одной столовой ложкой гречневой муки (заранее перемолоть зерна с помощью кофемолки) и щепоткой корицы. Курс очищения - одна неделя.

Рисовый кисель - уникальное природной целебное средство, он обволакивает стенки желудка и кишечника, мягко очищает их, снимает воспаление. Он содержит большое количество витаминов (E, B, PP), макро и микроэлементов (фосфор, кальций, железо, натрий, марганец и другие), благодаря чему он прекрасно насыщает и питает организм. Кроме того, в его составе содержатся незаменимые для нашего организма аминокислоты: лейцин, метионин, триптофан. Также, рисовый кисель крайне благоприятно действует на работу сердечно-сосудистой системы, помогает очистить сосуды и наладить работу сердца.

Как приготовить рисовый кисель?
Рецепты приготовления рисового киселя:
1. Необходимо взять полстакана рисовой крупы, перебрать и промыть, поставить замачиваться на ночь в холодной воде. После чего высыпаем крупу в 2-2.5 литра холодной воды, варим на умеренном огне 1.5- 2 часа до того момента, как рис начнет распадаться. Во время варки рис необходимо помешивать, крышкой не накрывать, чтобы дать испариться лишней воде. По прошествие полутора-двух часов рис следует снять с плиты и измельчить на блендере, добавить 50 грамм сахара и щепотку соли, добавить немного воды до желаемой консистенции, довести до кипения.
2. Необходимо полстакана рисовой крупы тщательно перебрать, промыть и замочить в холодной воде на два часа, слить воду, поставить рис в духовку до того момента, как он засушится. Далее измельчаем рис в муку, насыпаем в кастрюлю, заливаем молоком, добавляем 50 грамм сахара и щепотку соли, варим до готовности.

Овсяный кисель:
берётся 3 ст.ложки перемолотых овсяных хлопьев, заливаются 1 литром кипячёной воды температурой как парное молоко, всё перемешивается, накрывается крышкой и стоит 2-3 часа, затем проциживается через ситечко два раза и ставится на сильный огонь, как только появится пенка, огонь убавляется и непрерывно помешиваем всё время и смесь начинает густеть, не доводить до кипения и разливаем по пиалам и по вкусу добавляем джем и пр.

Овсяный кисель при панкреатите
Диагноз панкреатит - это очень тревожный сигнал, который должен заставить человека полностью изменить свой образ жизни, чтобы потом не мучиться.

Начать придется с Категорического отказа от наваристых мясных, рыбных, куриных и грибных бульонов, жирного мяса, грибов, консервов, копчений, солений, маринадов, лука, чеснока, редиса, всего жареного и тушеного, от блинов, пирожных, пирогов... Очень длинный список.

Однако с голоду умереть не придется, поскольку остаются творог, каши на воде, лапша, вермишель.

Питаться придется понемногу, 5-6 раз в день.

И есть одно средство, которое вернет надежду на полное выздоровление, - это кисель из проросшего овса .
Овес надо перебрать, промыть, замочить (чтобы вода только прикрывала сантиметровый слой зерна), поставить в теплое место, прикрыв марлей.
На вторые сутки зерна прорастут. Их нужно промыть, просушить и смолоть.
1 ст. л. овсяной муки развести в 1/4 стакана холодной воды, залить 1 стаканом кипятка, кипятить 2 минуты, настаивать 20 минут.
Пить только в свежем виде за полчаса до еды, лучше утром. Готовить кисель только свежий.

Кисели при гастрите и заболеваниях ЖКТ
Одним из самых важных правил при гастрите, других расстройствах пищеварения и нарушениях обменных процессов является правильное регулярное питание, включающее блюда, которые не содержат раздражающих желудок продуктов.

Из их огромного разнообразия нет более подходящего, чем питательный и вкусный кисель.
Именно о рецептах таких блюд Вы и узнаете, прочитав эту статью.
Уникальные рецепты целебных киселей:

Рецепт первый (овсяный кисель):
Чтобы приготовить вкусный овсяный кисель Вам нужно засыпать в стеклянную чистую банку (ёмкостью не менее трёх литров) полтора - два стакана овсяной крупы или муки, после чего залить ёмкость двумя литрами очищенной или талой воды комнатной температуры. Теперь необходимо добавить в смесь семьдесят - девяносто грамм свежего кефира, перемешать массу деревянной ложкой, накрыть горлышко двумя слоями марли и оставить в тёплом месте для брожения на трое суток. По завершении процессов брожения следует аккуратно процедить жидкость через сито или марлю в другую чистую стеклянную ёмкость, после чего дать ей настояться в холодильнике на нижней полке не менее двадцати часов. После указанного времени в смесь в банке должна разделиться на две части (верхняя - прозрачная и белый осадок). Сливаем прозрачную жидкость, после чего разбавляем остаток с очищенной водой в пропорции 1:2, ставим на медленный огонь и выключаем, как только кисель начинает кипеть. По вкусу можно добавить мёд, варенье или масло.
Рецепт второй (гречневый кисель):
Для приготовления гречневого киселя, который идеально подходит для страдающих гастритом в качестве лёгкого завтрака Вам необходимо тщательно измельчить до состояния муки нескольких столовых ложек просушенной цельной гречневой крупы. После этого возьмите три четыре ложки получившейся массы и залейте её тремя стаканами тёплой талой или очищенной воды, а затем медленно добавьте готовую смесь в один литр кипящей на медленном огне воды. Варите после этого кисель ещё примерно пять - пятнадцать минут до готовности (масса должна стать густой), а за пять минут до снятия с плиты добавьте в блюдо одну большую (столовую) ложку качественного оливкового масла.
Рецепт третий (льняной кисель):
Чтобы приготовить целительный льняной кисель, который не только можно, но и нужно употреблять при гастрите для облегчения симптомов этого недуга Вам нужно заварить в небольшой кастрюле три больших ложки семян льна, после чего накрыть ёмкость марлей и оставить на ночь. Сутра прокипятите всю смесь около пяти минут и добавьте две - три ложечки оливкового масла. Вкусное и полезное блюдо готово!

Пошаговые рецепты приготовления вкусного и целебного рисового киселя

2018-04-28 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

1998

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

1 гр.

0 гр.

Углеводов

5 гр.

21 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт рисового киселя

Рисовый кисель рекомендуют употреблять тем, кто хочет похудеть и очистить организм. Для приготовления используют всего два ингредиента: рис и воду. Этот напиток нельзя пить при запорах. Для получения максимального эффекта, кисель употребляют на протяжении дня, сопровождая питьем воды не менее двух литров в сутки.

Ингредиенты

  • три литра кипяченой воды;
  • 200 г крупы рисовой.

Пошаговый рецепт рисового киселя

Рисовую крупу промойте в большом количестве воды. Выложите ее в большую емкость и залейте литром фильтрованной воды. Вымачивайте на протяжении на ночь.

Утром слейте воду, а рис промойте еще раз под краном.

Рисовую массу поместите в кастрюльку. Залейте двумя литрами очищенной воды и поставьте на небольшой огонь. Вскипятите. Спустя полтора часа перебейте все с помощью блендера в однородную массу.

Вариант 2. Быстрый рецепт рисового киселя

Чтобы напиток сварить максимально быстро, замочите крупу с вечера. В таком случае на приготовление уйдет минут сорок. Вместо сахара в этом рецепте используют мед, что делает напиток мягким и ароматным.

Ингредиенты

  • 1000 мл очищенной воды;
  • 30 г натурального меда;
  • 75 г рисовой крупы.

Как быстро приготовить рисовый кисель

С вечера тщательно промываем рисовую крупу. Помещаем ее в глубокую емкость и заливаем холодной кипяченой водой. Оставляем рис до утра.

Откидываем крупу на дуршлаг. Еще раз промываем ее под струей воды. Кладем в кастрюлю и заливаем чистой водой. Минут сорок варим на слабом огне, периодически размешивая.

Готовый напиток процеживаем через мелкое сито. Остужаем до теплого состояния и соединяем с медом. Размешиваем и пьем на протяжении дня.

Мед добавляйте только в теплый напиток. Варите кисель на медленном огне, чтобы крупа не подгорела.

Вариант 3. Рисовый кисель для малышей

Рисовый кисель можно давать ребенку уже с четырех месяцев жизни. Напиток является натуральным средством от поноса. Кисель дают небольшими порциями в течение дня.

Ингредиенты

  • рисовая крупа - 150 г;
  • кипяченая вода - 100 мл;
  • соль морская - 3 г;
  • мелкий сахар - 50 г.

Как приготовить

Переберите крупу рисовую и тщательно промойте. Поместите в подходящую посуду, залейте кипяченой водой и оставьте на 12 часов.

Добавьте в смесь воду, доведя объем до полутора литров. Поставьте на самый медленный огонь и варите два часа. Периодически размешивайте, чтобы крупа не приставала к стенкам кастрюли.

Хорошо разваренный рис вместе с жидкостью перебейте погружным блендером в однородную смесь. Добавьте соль и мелкий сахар. Перемешайте и вскипятите еще три раза.

Рис обязательно переберите, чтобы удалить весь мусор. Если у вас нет блендера, можете воспользоваться кухонным комбайном или обычной толкушкой.

Вариант 4. Рисовый кисель с изюмом

Рисовый кисель по этому рецепту готовят на молоке. Корица и цедра цитрусовых сделают напиток ароматным и добавят свежести.

Ингредиенты

  • корица - палочка;
  • рисовая крупа - 200 г;
  • сливки - 75 г;
  • цедра одного апельсина и лимона;
  • пудра сахарная - ½ стак.;
  • молоко - 1 литр;
  • мелкий сахар - 100 г;
  • изюм - 85 г.

Пошаговый рецепт

Рис перебираем, хорошенько промываем и кладем в большую кастрюлю. Вливаем пол-литра очищенной воды. Лимон, апельсин моем и обдаем кипятком. Обтираем одноразовым полотенцем и снимаем цедру. Добавляем ее к остальным ингредиентам.

Ставим кастрюлю с рисом на плиту и доводим до вскипания. Скручиваем огонь до самого маленького. Накрываем крышкой и варим четверть часа, периодически размешивая. Рис должен полностью свариться.

Снимаем крышку, вливаем молоко и добавляем сахарную пудру. Размешиваем и продолжаем томить на слабом огне еще минут 20, часто размешивая. Выключаем огонь и оставляем кисель остужаться.

Кладем промытый изюм в небольшой сотейник. Сюда же отправляем палочку корицы и сахарный песок. Вливаем 100 мл очищенной воды. Прогреваем на небольшом огне до растворения сахара. Смесь должна приобрести приятный золотистый оттенок. Добавляем сливки, перемешиваем и снимаем с плиты. Охлаждаем. Рисовый кисель раскладываем в порционную посуду и поливаем сахарным сиропом.

Изюм можете использовать светлый или коричневый. Для приготовления берите магазинное пастеризованное молоко.

Вариант 5. Молочный рисовый кисель

Кисель можно готовить не только на воде, соках или компоте. Напиток получается очень вкусным и питательным, если его сварить на молоке.

Ингредиенты

  • 125 г круглого риса;
  • по вкусу соли;
  • пол-литра молока 3,2%;
  • по вкусу молотой корицы.

Как приготовить

Рисовую крупу тщательно перебираем и промываем. Выкладываем в большую емкость и заливаем холодной водой. Крупу вымачиваем три часа. Затем откидываем на сито. Когда вся жидкость стечет, выкладываем рис на противень и просушиваем при 100 С в духовке.

Рис измельчаем в кофемолке или блендере до состояния муки. Выкладываем ее в кастрюльку, заливаем молоком и ставим на медленный огонь.

Приправляем молочную смесь солью и сахаром и варим до готовности. Разливаем напиток в чашки и подаем, посыпав молотой корицей.

Молочный рисовый кисель подавайте полностью охлажденным. При подаче можете посыпать напиток ореховой крошкой или цедрой цитрусовых.

Для того, что бы привести свою фигуру в идеальное состояние специальной диетой для сброса веса и физическими упражнениями, советуем вам сперва провести очищение. Застоявшийся, заработавшийся не в меру своих сил организм будет вам ох как благодарен, и в ответ на такое благодеяние со своей стороны сделает все, чтобы ваша кожа стала нежнее и ровнее, а лишний вес поскорее испарился. Один из проверенных вариантов очищения – рисовый кисель с гречневой мукой. Такая смесь выводит шлаки, чистит внутренние органы и сосуды… Да вы и сами почувствуете после недельки такого рисового киселя для похудения, что дышать стало свободнее, а жить – веселее!

Рисовый кисель – очищение и исцеление

Целебное средство на основе рисового киселя и гречневой муки позволит без вреда для здоровья очистить сосуды и желудочно-кишечный тракт, кроме того данное средство поможет вам избавиться от лишних килограммов.

В том случае, если вы замените завтрак приемом очищающего рисового киселя, вы без труда потеряете до трех лишних килограммов в течение всего одной недели.

Целебный напиток для очищения, исцеления и похудения

Способо применения целебного напитка на основе рисового киселя: необходимо утром, натощак, за полчаса до еды выпивать по стакану рисового киселя, смешанного с одной столовой ложкой гречневой муки (заранее перемолоть зерна с помощью кофемолки) и щепоткой корицы. Курс очищения – одна неделя.

Рисовый кисель – уникальное природное целебное средство, он обволакивает стенки желудка и кишечника, мягко очищает их, снимает воспаление. Он содержит большое количество витаминов (E, B, PP), макро и микроэлементов (фосфор, кальций, железо, натрий, марганец и другие), благодаря чему прекрасно насыщает и питает организм. Кроме того в его составе содержатся незаменимые для нашего организма аминокислоты: лейцин, метионин, триптофан. Также рисовый кисель крайне благоприятно действует на работу сердечно-сосудистой системы, помогает очистить сосуды и наладить работу сердца.

Как приготовить рисовый кисель?

Рецепты приготовления рисового киселя:

1 рецепт

Необходимо взять полстакана рисовой крупы, перебрать и промыть ее, поставить замачиваться на ночь в холодной воде. После этого высыпаем крупу в 2-2,5 литра холодной воды, варим на умеренном огне 1,5-2 часа, пока рис не начнет распадаться. Во время варки рис необходимо помешивать, крышкой не накрывать, чтобы дать испариться лишней воде. По прошествии 1,5-2 часов рис следует снять с плиты и измельчить на блендере, добавить 50 грамм сахара и щепотку соли, добавить немного воды до желаемой консистенции, довести до кипения.

2 рецепт

Необходимо полстакана рисовой крупы тщательно перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 2 часа, слить воду, поставить рис в духовку до того момента, как засушится. Далее измельчаем рис в муку, насыпаем в кастрюлю, заливаем молоком, добавляем 50 грамм сахара и щепотку соли, варим до готовности.