Рисованные торты. "расписной" торт или как нарисовать цветы на торте

В этой статье мы с вами будем учиться тому, как нарисовать торт маркерами поэтапно . Я изучила множество тортиков и пирожных, прежде чем приступить к рисунку. Очень понравилась идея сделать высокий узкий торт с кучей вишни наверху. С помощью такого торта мы научимся рисовать разные виды текстуры. Мы разберем шаг за шагом как нарисовать торт, и в будущем вы сможете нарисовать любой десерт! Научимся строить композицию, смешивать маркеры и детализировать готовый рисунок. Вперед!

Необходимые художественные материалы:


Шаг 1. Рисуем торт карандашом

Первым делом нарисуем торт карандашом. Для начала наметим общую форму тортика, а именно цилиндр. Мы расположим его посередине листа. Далее разделим торт горизонтальными линиями на три одинаковые части и обозначим кремовую прослойку. Затем рисуем шоколадную глазурь и множество вишен сверху.


Шаг 2. Обводим рисунок торта линером

Далее обводим карандашный набросок торта линером. Стараемся более внимательно проработать все детали, прорисовать листики и ягодки. При рисовании крема, скрепляющего коржи, можем взять более тонкий линер или же обводить немного прерывистой линией – это позволит крему быть более легким и воздушным. Далее даем линеру немного впитаться в бумагу и высохнуть. Стираем карандаш ластиком или убираем клячкой.


Шаг 3. Рисуем листики и черенки ягод на торте маркерами

Теперь узнаем, как рисовать торт маркерами. Начинаем рисовать сверху вниз, то есть сначала приступаем к вишням. Возьмем самый светлый зеленый G23 и нанесем его на все листочки, оставляя на листиках справа небольшие участки белого листа – блики для более живописного рисунка. Далее (пока маркеры не успели достаточно впитаться в лист и высохнуть) наносим более темные оттенки: сначала G21 и затем G20. Наносим их в месте крепления листика к черенку и в прожилке листика. Для более плавных переходов одного оттенка в другой берем снова G23 и растираем им границу между маркерами. Теперь нарисуем черенки на ягодках. Сначала наносим G20 на кончики черенков, берем G23 и наносим его следом за темным зеленым. Берем BR23 и наносим его на весь черенок, возле самой ягоды используем более темный коричневый BR51 и все растираем самым светлым зеленым.


Шаг 4. Рисуем ягодки на торте маркерами

Также как и в листьях, начинаем с самого светлого оттенка R41. Рисуем им световые участки (помним, что на листочках мы оставляли белые блики справа). То есть, свет у нас справа, значит и светлый красный кладем больше справа и оставляем небольшие белые блики (позже мы сделаем их менее контрастными). Наносим мазками, не боимся смелых нажатий маркером-кистью – живописный эффект будет только во благо нашему десерту. Когда свет нарисован, берем более темный оттенок R101 и прокладываем его по всей ягодке, не затрагивая светлые участки. Если нужен более плавный переход, возвращаемся к маркеру R41 и растираем границу между цветами. И на заключительном этапе рисуем тени маркером R100. Особенно проходимся им там, где ягода заходит за ягоду. И где-то снова сглаживаем переход более светлым маркером R101. Вишни готовы!


Шаг 5. Рисуем глазурь на торте маркерами

Теперь узнаем, как нарисовать глазурь на тортике. Для глазури мы взяли коричневые маркеры двух оттенков: BR51 и BR50. Сначала наносим светлый коричневый В51 на верхнюю площадку глазури. Пока маркеры не успели впитаться в бумагу, прокладываем темным маркером В50 тени, обращаем особое внимание на место под ягодами – там тени будут более насыщенные и контрастные. Точно также рисуем вертикальную часть глазури: сначала светлый коричневый В51, затем темный В50 в тенях, на свету оставляем белые блики, так как глазурь очень сильно бликует на свету. Добавляем темные оттенки маркером BR50, проходимся им по каждому подтеку и прокладываем тени слева. Растираем маркером BR51 границы, оставляя белые блики. Рисуем кремовую прослойку двумя маркерам BR23 и BR22. Сначала наносим BR23 на всю поверхность крема, а затем маркером BR22 делаем теневые участки. Также как и на глазури оставляем белые участки на свету.


Шаг 6. Рисуем коржи на торте маркерами

Для коржей у нас также есть 2 оттенка коричневых маркеров BR32 и BR31. Рисовать будем по одному коржу, чтобы маркеры успевали смешиваться друг с другом. Наносим BR32 на весь верхний корж и сразу же кладем тени: слева в виде темной области и по всей поверхности добавляем точечки, пытаясь сымитировать текстуру пористого коржа. Дополнительно рисуем тени под шоколадной глазурью. Если точечки слишком контрастны по отношению к самому коржу, возвращаемся к более светлому маркеру и растираем границы. Также рисуем второй и третий коржи.

2,907 Views

Сладости обожают абсолютно все – как малыши, так и ребята постарше, а также и взрослые. Именно поэтому многие мечтают узнать, как нарисовать торт. К тому же, изображение аппетитного и щедро украшенного кремом и фруктами торта нередко можно увидеть на поздравительных открытках. Поэтому, зная, как нарисовать торт, можно своими руками создать уникальные, яркие и привлекательные поздравительные открытки. Сделанная самостоятельно поздравительная открытка с тортиком станет замечательным дополнением к подарку для юбиляра или же именинника. Понять, как нарисовать торт карандашом, конечно же, помогут фотографии и картинки, которые можно найти в кулинарных книжках. Также можно изобразить торт поэтапно с натуры, если есть такая возможность.
Перед тем как нарисовать торт поэтапно нужно приготовить:
1. Ластик;
2. Карандаши разноцветные;
3. Карандаш;
4. Линер;
5. Листок альбомный.


Рисовать торт, как, впрочем, и практически любой другой объект, лучше пошагово:
1. Торты могут иметь разную форму. Сейчас в магазинах можно увидеть квадратные, прямоугольные и круглые тортики, а также изделия в форме сердец или даже каких-нибудь животных. В данном случае будет изображен стандартный квадратный торт. Легкими линиями обозначьте очертания тортика и коробочки, в которой он лежит;
2. Прорисуйте дно коробочки;
3. Начертите глазурь на торте. Обычно торты чем-нибудь украшают. В качестве украшения может выступать разноцветный крем, из которого кондитеры создают самые замысловатые фигуры, а также сочные фрукты и сладкие ягоды. Также торты иногда украшают кокосовой, шоколадной или ореховой стружкой. На поверхности торта схематично нарисуйте украшения – горки и листики из крема и несколько свежих ягод;
4. Торты обычно состоят из коржей, которые разделены прослойкой. Нарисуйте прослойку крема между коржами;
5. Прорисуйте украшения на тортике. Изобразите желобки на горках и листиках из крема. Прорисуйте вишенки, ягоды голубики и клубнику;
6. Теперь вы поняли, как нарисовать торт карандашом поэтапно. Чтобы раскрасить данный эскиз, сначала обведите его линером;
7. Ластиком сотрите карандашный набросок тортика;
8. Серым карандашом заштрихуйте коробку, коричневым – коржи, а розовым – прослойку крема между ними;

Мк от Geda

МК Рисунок для украшения торта от Toria или как перенести изображение на торт.

Таким рисунком можно украсить любой торт

Нам понадобятся:
Спирт 95% ,можно взять водку
Мастика белого цвета (в моем случае это покупная сахарная мастика)
Острый нож
Рисунок/ картинка, которую мы хотим перевести на торт (желательно черно-белая)
Скалка
Пергамент / бумага для выпечки
Карандаш B6-(не токсичный)
Гелевые краски +белая сухая краска
Кисточки (одна из них должна быть очень тонкой)
пищевой фламастер чёрного цвета
дальше текст от "Валерии"
1.Накладываем на выбранный нами рисунок пергамент
2.Аккуратно обводим его карандашом, стараясь не размазать уже обведенные линии.
3.Откладываем его пока в сторону.
4.Мастику раскатываем на присыпанной крахмалом или сахарной пудрой поверхности
(я пользуюсь крахмалом), толщиной 3-4мм.
5. Осторожно накладываем рисунок (обведенной стороной) на раскатанную мастику.
6.Придерживая одной рукой пергамент, другой “проходим” еще раз по контурам рисунка карандашом, для того, чтобы карандаш хорошенько отпечатался на мастике.
7.Снимаем пергамент.
8. С помощью острого ножа вырезаем картинку по крайнему контуру. (обрезки мастики не выбрасываем, ее потом всегда можно использовать повторно)
9.Даем нашей готовой картинка подсохнуть (в идеале- часа 3-4, но у меня никогда не хватает терпения ждать… она (картинка) лежит себе где-нибудь в сторонке…и подмигивает мне…мол, раскрась меня, скорей, раскрась…
10.Пока картинка подсыхает, идем за необходимыми нам красками.
11.Разводим необходимые нам цвета парой капелек спирта (если спирта все-таки под рукой не оказалось, то можно разбавить и водой, но она дольше сохнет, а спирт испаряется)
12. Раскрашиваем картинку по желанию и даем ей еще немного подсохнуть
13. Тоненькой кисточкой обводим все линии на рисунке (картинка уже и без того получается красивая, но с черным контуром она смотрится гора-а-аздо лучше).
14. Даем нашей картинке полностью высохнуть и затвердеть.

Шаг за шагом

Сегодняшний урок посвящен сладкоежкам. Я расскажу карандашом: вкусный, сладкий, красивый, нежный. Гораздо приятнее было бы его скушать, но так как у нас сайт о рисовании а не о еде — мы будем рисовать. В будущем, может быть, напишу еще какой-то урок о вкусненьком, но тему пока еще не придумал. Если у Вас есть какие-то предложения по этому поводу, рад буду увидеть ответы в комментариях .

Как нарисовать торт:

Шаг первый. Рисуем крест, он послужит нам в дальнейшем опорой. Шаг второй. На самой верхней части вертикально линии расположим три симпатичные ягодки: в середине улыбающаяся крупная и маленькие по краям. Они будут украшать макушку. Шаг третий. Вдоль горизонтальной линии нарисуем еще клубнички, которые украсят нижний ярус торта. За ягодками вдоль вспомогательного контура проведем толстую линию – это основание верхнего яруса. И вверх до крупной ягодки плавно продолжим линию с обеих сторон. Шаг четвертый. От самых крайних ягод с обеих сторон торта ведем плавные изогнутые линии вниз, которые плавно переходят в волну или кружева крема. Интересно, что за крем: взбитые сливки, заварной или со сгущенным молоком? Какой у вас? Шаг пятый. Рисуем горизонтальную линию, продолжаем ее чуть вверх до крема и получаем основание нашей вкусняшки. Шаг шестой. Стираем с помощью ластика вспомогательные линии и обводим мягким карандашом контур. А теперь можно сделать тортик красочным. Съедобным его сделать вряд ли получится, а вот аппетитным можно. Раскрашивайте на свое усмотрение или так как показано на самом первом рисунке. Ну, вот и все. Теперь вы знаете как рисовать торт карандашом . Желаю удачи! =) И не пропустите следующий

Если вы хотите сделать невероятный подарок для друга на день рождения, выполните открытку с изображением торта на обложке. Все любят торты и почти каждый любит получать поздравительные открытки. Нарисовать праздничный торт на открытке, правильная идея! В этом уроке, вы узнаете, как нарисовать традиционный круглый торт. Вы можете себе представить, что это будет белый торт, желтый пирог или темно-шоколадный торт, потому что мы будем рисовать только снаружи. Поверьте, результат может получиться замечательный.

Если действительно планируете сделать открытку на День Рождения. Возьмите лист бумаги, формата А4, сложите его пополам по длинной стороне. Открытка, как правило, открывается влево.

Поэтапная инструкция для начинающих

1. Чтобы начать рисунок, мы должны знать, как нарисовать овал. Один из способов нарисовать овал, начать со знаком плюс на странице. Сделайте одно направление больше, чем другое. Это установит крайние точки овала, которые дадут перспективу торту. (Попробуем получить формат 3D).

2. Использование плюс, как начало, выполните овал. Вы можете стирать не понравившиеся варианты и пробовать снова. Рисовать объемную перспективу сложно, опирайтесь на овальную форму.

3. Теперь, когда вы установили верхнюю крышку торта, выполните 3 линии вниз от овала, чтобы найти место нижнего края пирога. Линии должны быть примерно равны по длине.

4. Использование полу-овальную линию, чтобы завершить эскиз нижней части пирога. Попробуйте скопировать кривую из верхней части.

5. Теперь, остается украсить торт и персонализировать его. Добавьте несколько направляющих линий на верхней части пирога, чтобы написать сообщение «С днем рождения!». Можно добавить имя под словами поздравления.

6. Добавьте праздничные, чтобы отметить количество лет именинника. Если необходимо добавить много свечей, можете рассмотреть возможность использования 3D и добавить число на вершине торта. Например, можно сделать большую свечу с цифрой 25 и пламенем над каждой цифрой. Если делаете открытку для мамы, которая старше 25, можете поставить 25 на торте и просто добавить слова "ты всегда для нас молодая" под цифрами. Поверьте мне, это сработает!

7. Все, что осталось сделать, это закончить украшать торт ко дню рождения и обвести его маркером или карандашом. Можете создать эффект растекающейся глазури, нарисовав маленькие кривые вдоль краев торта. Разукрасить получившийся торт можно любыми цветами.