Ресторан елены чекаловой поехали адрес. Почему проект закрыли

Чекалова Елена Валерьевна – филолог, тележурналист, ведущая программы о приготовлении вкусной и здоровой пищи «Счастье есть!», писатель, ресторатор, супруга российского тележурналиста . Елена родилась 8 января 1967 года в Москве в семье Валерия Чекалова, журналиста «Советской России» и супруги, литературного редактора и лексикографа. В семье помимо Елены воспитывалась еще одна дочь, которая впоследствии получила диплом инженера.

Елена с детства мечтала о профессии учителя и после школы поступила на филологический факультет Московского университета. Окончив вуз, девушка устроилась преподавателем русского языка и литературы для иностранцев в Геолоразведочный институт, а также в историко-литературную школу города Москвы, где проработала год.


В молодости появилось еще одно увлечение Елены – кулинария. Для многочисленных гостей, которые собирались в родительском доме, девушка всегда готовила необычные и вкусные блюда. Побывав в Тбилиси, где жили друзья Елены по университету, девушка заинтересовалась грузинской кухней, после чего освоила итальянскую и французскую традиции приготовления пищи. В 90-е годы Елена стала проявлять интерес к индийской, японской, испанской кухням, рецепты которых привозила домой из зарубежных поездок.

Журналистика

В журналистику Елена Чекалова пришла внештатным корреспондентом издания «Советская культура», где через год девушку пригласили вести телевизионную рубрику. Позднее Елена устроилась в газету «Московские новости», параллельно вела колонку посвященную необычным рецептам «Еда с Еленой Чекаловой» в газете «Коммерсантъ» и рубрику о кинематографе в «Независимой газете».


В 1990 году Чекалова стала соавтором Леонида Парфенова в написании книги о тележурналистике «Нам возвращают наш портрет: Заметки о телевидении», которая затем вошла в учебную программу курса журналистики. Позднее вышли еще два издания – «До и после „Взгляда“», «Ночной эфир 1».

«Счастье есть!»

В 2009 году Елена Чекалова появилась на экране в программе «Доброе утро», где вела четырехминутную рубрику о питании «Счастье есть!». За короткое время журналистка успевала приготовить простое, но оригинальное блюдо, и рассказать историю его возникновения. Оценив находчивость Елены, предложил ей расширить формат и начать выпускать полноценную передачу. В 2010 году состоялась премьера одноименной программы в эфире «Первого канала».


Каждый выпуск содержал пошаговое приготовление изысканных блюд по уникальным рецептам от шеф-поваров из разных стран. Для того, чтобы естественно выглядеть в кадре, Елена брала уроки актерского мастерства у . Каждый урок проходил при большом скоплении публики, которую представляли артисты «Современника». На глазах у всех Елене необходимо было приготовить блюдо и интересно преподать процесс. После окончания занятия режиссер указывала журналистке на ошибки.


В 2012 году Елена Чекалова закрепила успех кулинарного шоу выпуском книги «Мировая кухня», которую написала вместе с Гелией Делеринс. Сборник рецептов содержал интересные справки о кулинарных традициях различных уголков планеты, биографии известных поваров. В это же время из-под пера журналистки появилось еще одно кулинарное издание под названием «Ешьте!» с собранием рецептов первых блюд, салатов, пирогов и тортов.


В передаче и книгах Елена Чекалова всегда провозглашала собственное кредо – не есть, но пробовать. По словам журналистки, такой подход к кулинарии помогает сохранить фигуру без применения диет. В 2014 году Елена официально завершила сотрудничество с «Первым каналом». В этом же году вместе с супругом Леонидом Парфеновым Елена открыла в Москве ресторан «Поехали», меню которого регулярно появлялось на сайте заведения.

Личная жизнь

Будучи сотрудницей газеты «Московские новости», Елена заочно познакомилась с журналистскими трудами выпускника Ленинградского университета, корреспондента Леонида Парфенова. Родом журналист был из Череповца, отец молодого человека работал инженером на заводе. После переезда в Москву Леонид довольно быстро сблизился с Еленой, в 1987 году молодые сыграли свадьбу. В это время Парфенов только начинал карьеру в молодежной редакции Эдуарда Сагалаева.


Первые годы Леонид и Елена жили в квартире дедушки невесты. В 1988 году родился сын Иван, в 1993 году жена подарила Леониду дочь Марию. Роды у Елены каждый раз проходили тяжело, с применением кесарева сечения. Когда Маша стала подрастать, оказалось, что девочка отстает в развитии. У нее обнаружилось редкое заболевание – дислексия, невосприятие письменной информации. Елене пришлось оставить работу и углубиться в воспитание дочери. Дети получили разностороннее образование: оба занимались живописью, иностранными языками, спортом, математикой.


Елена Чекалова с мужем

В результате после окончания школы Британского совета Мария сдала экзамены на «отлично» и поступила в итальянский Университет ресторанно-гостиничного бизнеса. Иван также учился за границей: вначале в Англии, затем в Германии, позже окончил экономический университет в Милане. Молодой человек работает в РИА «Новости», продвигает интернет-проекты. В 2015 году Иван женился на Марией Бройтман, окончившейся архитектурный институт. Мария Парфенова вышла замуж только в конце 2016 года за предпринимателя Андрея Муравьева.


Елена Чекалова и Леонид Парфенов с детьми

В 2012 году семья переехала в загородный трехэтажный дом, который супруги выстроили по собственному вкусу. На первом этаже расположилась кухня в традиционном стиле с мангалом и дровяной печью, а также гостиная с мебелью, собранной и отреставрированной из предметов старины. На втором этаже Елена и Леонид обустроили спальни и рабочий кабинет журналиста, а на мансарде соорудили спортивный зал. С каждым годом отношения супругов становятся все крепче. Как утверждает Елена, Леонид постоянно устраивает жене праздники, любит дарить дизайнерские букеты.

Елена Чекалова сейчас

В 2016 году Елена Чекалова закрыла ресторан «Поехали». Сейчас супруга Парфенова занимается развитием официального сайта , где регулярно выкладывает новые рецепты.


Фото блюд можно также увидеть и на персональном аккаунте гастрономического эксперта в сети «Инстаграм» , на который подписано 4 тысячи пользователей. Елена продолжает вести собственную колонку в газете «Коммерсантъ».

Проекты

  • Книга «Нам возвращают наш портрет: Заметки о телевидении»
  • Книга «До и после „Взгляда“»
  • Книга «Ночной эфир 1»
  • Передача «Счастье есть!»
  • Книга «Мировая кухня»
  • Книга «Ешьте!»
  • Ресторан «Поехали»
  • Кулинарная колонка в издании «Коммерсантъ»

Часы работы: 11:00-00:00

Цены: салаты от 320 до 820 руб., супы от 390 до 470 руб., горячее от 520 до 4700р


Адрес: ул. Петровка, 30/7

Способы оплаты: наличные, банковские карты

Как же здорово - путешествовать и восхищаться разными национальными кухнями мира, но, возвращаясь домой, использовать в новых рецептах знакомые отечественные продукты, сочетая их с секретами французской, марокканской, испанской и т.д. кулинарии! Так рождается русский фьюжн, кулинарное направление, получившее свое название от Елены Чекаловой, бренд-шефа ресторана Поехали.


Бренд-шеф ресторана Поехали в Москве Елена Чекалова

Елена - известная личность в ресторанном мире: автор нескольких кулинарных книг, ведущая колонок в изданиях Афиша-Еда, Weekend, совладелец ресторана Рыбка, ресторанной сети Бенвенуто и нескольких ресторанов в Киеве и Дубаи. Елена много путешествует с мужем Леонидом Парфеновым и отовсюду привозит новые оригинальные рецепты понравившихся блюд. Для своего ресторана Поехали Елена Чекалова адаптирует рецепты национальных кухонь под российские продукты, а чтобы за качество продуктов не было мучительно стыдно перед гостями, Елена и Леонид организовали семейную эко-ферму, откуда сегодня поставляются экологически чистые продукты: мясо, овощи и фрукты.


История ресторана Поехали

Ресторан Поехали в Москве - совсем еще молодой на рынке общественного питания. Он открылся в октябре 2014 года. За качество блюд и сервиса отвечает команда, встречающая вас за дверями заведения. В этом смысле у ресторана Поехали в Москве большое будущее.

Ресторатор Александр Орлов (сеть ресторанов Тануки и еще 80 ресторанов в Москве и других городах разных стран), шеф-повар Игорь Котов и шеф-бармен Максим Иващенко являются блестящими профессионалами ресторанного дела, вот они и ответственны за ваши вкусовые ощущения, комфорт и отдых, когда вы приходите к ним в гости.

Надо сказать, что подобные истории, как у ресторана Поехали, в Москве уже известны. Например, меню ресторана Юлии Высоцкой представляет собой собранные Юлей вкусные рецепты со всей Европы. Елена пошла еще дальше: она привозит рецепты из разных стран и переносит их в российскую действительность с ее сезонными овощами, особенностями мясной и рыбной продукции в Москве, вкусами и предпочтениями потребителей. Так и получается тот самый русский фьюжн!


Интерьер ресторана Поехали

Фьюжн в ресторане Поехали - это не только эклектика кулинарных традиций разных стран в меню, это еще и необычный интерьер. Его создавали Наталья Белоногова и Дарья Дурнева, профессионалы в области дизайна интерьера и организации пространства, победители престижных конкурсов, включая Best Office Awards. Это Наташа оформляла интересные и яркие места Москвы - магазин 3.14 Project, бар Mendeleev, ресторан Уголек.

Вполне ожидаемо, что интерьер ресторана Поехали в Москве напоминает старый добрый вокзал, где ежедневно происходит множество счастливых встреч и сентиментальных прощаний, начинаются сотни тысяч историй, открываются новые горизонты для каждого из нас. В интерьере много элементов неокрашенного бетона, вокзальных фонарей, разных стульев, витражных стекол, столы сделаны из грубой древесины, вот, пожалуй, этим деталям мы благодарны за приятное «чемоданное» настроение.


Меню ресторана Поехали в Москве

Все продукты, за исключением рыбы и специй, привозятся с семейной эко-фермы Елены Чекаловой. Съедобная рыба в Москве априори не водится, а специи Елена привозит с собой из дальних стран вместе с оригинальными рецептами, ведь в них и есть вся «соль» блюда. Открыв меню ресторана Поехали, легко растеряться: столько интересных, необычных и аппетитных блюд собрано в нем! Ливанские, корейские, вьетнамские, японские, еврейские, тайские, грузинские, испанские, шотландские, итальянские блюда борются за то, чтобы сегодня вы выбрали именно их. Попробуйте гавайские суши (520 руб.) и рататуй по-китайски (520 руб.), это слом стереотипов и серьезная заявка на победу в конкурсе на самое оригинальное блюдо кухни фьюжн.

Что еще можно рекомендовать попробовать в ресторане Елены Чекаловой Поехали? Да абсолютно все меню! В этом заключается отличие семейного уютного ресторана от сетевых конкурентов - каждое блюдо приготовлено с душой, а его подача продумана до мелочей, чтобы удивить гостей и вызвать восхищение. Елена готовит вологодские щи (420 руб.) по рецепту бабушки Леонида Парфенова, они по праву считаются визитной карточкой ресторана. Помимо них из супов в меню есть еще библейская чечевичная похлебка (390 руб.) и тыквенный суп по-тайски (450 руб.).

Итого в меню 13 салатов и закусок, 3 первых блюда и 13 вторых. Магия цифр не обошла и домашние десерты - их тоже нечетное число, точнее 9. Яблочный Татен и Кокосовая Панакотта - вне конкуренции.


  • 1. Серые вологодские щи,
  • 2. Всем рыбам Фиш,
  • 3. Брускетта с форшмаком и яблочным карри,
  • 4. Картофельное ризотто с морскими гребешками,
  • 5. Бомбочки из кролика по-шотландски.

Рассказать друзьям


В своем новом ресторане Елена Чекалова доказывает, что никому и никуда ехать не надо, потому что все, что москвичу нужно, повара прекрасно умеют готовить в нашем же городе.

Этим летом журналист и телеведущая Елена Чекалова представила свое видение актуальной московской кухни в нескольких ресторанах – сначала продемонстрировала гастрольное меню на втором этаже модного «Уголька», а после - в дорогой «Рыбке». Оба эти меню были вполне стандарты, запомнился только тыквенный том ям в «Рыбке». Поэтому Москва ресторанная с некоторой опаской ожидала открытия нового авторского ресторана от жены Леонида Парфенова. Опасения были напрасны.

«Поехали» - ресторан, в котором с первого же дня столики надо заказывать сильно заранее, потому что тут вкусно, атмосферно, душевно и не слишком дорого. А вот мест, к сожалению, мало.

Новый ресторан работает в помещении, принадлежащем ресторатору Орлову («Тануки», «Ерш», «Рыбка») - партнеру Чекаловой, что, с одной стороны, хорошо, потому что стабильность, но с другой – страшно, как бы руководство не расслабилось. Но пока Елена и ее дочка Мария в ресторане работают с утра до ночи – гостей принимают, за правильностью подачи блюд и коктейлей внимательно следят, концепцию тем, кому интересно, объясняют. Суть концепции противоречит названию: Елена считает, что за гастрономическими радостями не обязательно ехать туда, все можно попробовать здесь, в Москве. Сама Елена побывала во всех важных с кулинарной точки зрения странах, и главные рецепты привезла в наш город. Причем, она уверена, что в Москве не обязательно готовить точно так же, как в стране-первоисточнике, не надо пытаться повторить невозможное. Плюс – все продукты в «Поехали» российские и только специи и рыба импортные.

Ресторан небольшой, доминанта – шумная открытая кухня, за которой очень шустро снуют повара. И еще, конечно, панорамные окна на Бульвар очень украшают. Столики маленькие и тесно стоят, чем сильно напоминают добротные европейские рестораны средней руки. Но оголенные бетонные стены и потолок - кирпичная кладка совершенно и абсолютно московские.

На старт Чекалова строго советует тар-тар и карпаччо. И ослушаться человека, который горит на работе, боязно. Тар-тар по-вьетнамски (550 руб.) – это достаточно большая порция ферментированного на вьетнамский манер мяса с сочной грушей и кедровыми орешками. Безусловно, вкусно, но несколько на любителя. Дуэт карпаччо по-японски (570 руб.) – это красивое сочетание дорады и дайкона, замаринованных в пикантной смеси саке, рисового уксуса и имбирного сока.

Из местных супов пробуем два: чечевичную похлебку (350 руб.) и тыквенный (450 руб.). У чечевичной похлебки есть приставка «библейская», что изначально несколько настораживает – не хочется в ресторане думать ни о чем, что связано с религией. Но оказывается что столь странное название обусловлено тем, что в Библии упоминается только две травы – иссоп и кумин. Именно эти травы диктуют вкус чечевичного супа. Пробуя тыквенную похлебку по-тайски, сожалеешь о специфике московской ресторанной бухгалтерии. Похлебка идеальна – сладость тыквы сбалансирована пикантностью набора специй для том яма, вкус нежный, но одновременно пикантный. Тарелку хочется облизать. Украшен суп-пюре попкорном из перловки, который звонко похрустывает. А достаточно высокая цена (это самый дорогой суп в меню) обусловлена наличием креветок на шпажке, креветки пробовать не хочется совсем, суп прекрасен и без них.

Москва — один из самых больших и красивых городов в мире, куда ежедневно приезжают жители разных стран с целью устроиться на высокооплачиваемую работу, поступить в определенное учебное заведение или просто отлично провести выходные. В столице Российской Федерации отлично развита инфраструктура, практически каждый день открываются новые рестораны и подобные им заведения, которые имеют уникальный интерьер, отличную кухню и шикарную атмосферу. Кстати, если вам когда-нибудь доведется побывать в Мюнхене обратите внимание, насколько одинаковые и совершенно не креативные там кафе — все совсем не так, как в Москве.

Московский ресторан авторской кухни «Поехали» — вот тема нашей статьи. Сегодня мы проведем краткий обзор данного проекта и обсудим его меню, узнаем точный адрес и многое другое. Поверьте, здесь вы найдете то, что вас по-настоящему удивит!

Основная информация

«Поехали» — ресторан с уникальной атмосферой и высоким качеством обслуживания, который появился на гастрономической карте столицы России не так уж и давно, а вскоре был закрыт. Данное заведение было рассчитано на 60 персон, а находилось оно в старом центре Москвы — на Петровке (30-й дом). Здесь можно было попробовать блюда русской, но не совсем классической кухни. При этом к заказу была доступна и специальная еда для детей, а также вегетарианцев и диабетиков.

Кстати, одним из основателей данного проекта стала известная кулинарка России — Елена Чекалова, которая и открыла «Поехали» (ресторан) в октябре 2014 года. Кроме того, на сегодняшний день совладелец данного кафе Александр Орлов является владельцем большого количества заведений кулинарной направленности в разных городах и странах мира: «Рыбка», «Бенвенуто», «Ишак», «Желтое море» (Киев, Украина), а также несколько интересных проектов в Дубае.

К сожалению, «Поехали» (ресторан) закрылся, причем не так давно — первого мая 2016 года. Сегодня мы затронем эту тему и узнаем, что же все-таки стало причиной такого решения Елены Чекаловой и ее партнеров.

Концепция проекта

Еще не так давно это кафе все называли новым и идеальным, ведь только в «Поехали» (ресторан, Москва) можно было с головой окунуться в настоящие гастрономические путешествия. В меню данного проекта было представлено множество уникальных блюд, разработанных Еленой и ее мужем Леонидом. Кроме того, также в меню вы могли найти кулинарные шедевры, приготовленные по рецептам известнейших шеф-поваров мира, однако в несколько другой интерпретации — более российской.

Конечно, в основном меню были представлены и классические блюда нашей кухни: отварной картофель, разнообразные соленья, уха, окрошка и тому подобные изделия, которые тоже пользовались большим спросом в «Поехали» (ресторан, Москва).

Немного об основателе проекта

Как вы знаете, Елена Чекалова — один из самых опытных кулинаров нашей страны. Оказывается, она получила сперва образование филолога, а после - и журналиста. Безусловно, это помогает женщине постоянно выпускать интересные статьи в разнообразных российских журналах, а также на собственном сайте.

Кроме того, Чекалова добралась и до телевидения, став отличной ведущей рубрики «Счастье есть!» программы «Доброе утро». Также стоит отметить, что она занимается издательством книг «Мировая кухня» и «Ешьте», а ресторан Чекаловой «Поехали» имел в меню некоторые блюда, рецепты которых вы все еще можете найти в редакциях ее бестселлеров.

Приготовьте и попробуйте — вам понравится!

Меню

На сегодняшний день мало кому известно, что ингредиенты для блюд проектов, включая ресторан «Поехали» на Петровке, который, к сожалению, уже не работает, Елена и ее муж выращивали на собственной даче. Там они построили небольшую экоферму, где растили кроликов, индюков, кур, перепелок, овощи, травы и многое другое для того, чтобы быть полностью уверенными в качестве продуктов для приготовления блюд, представленных в меню каждого из ресторанов.

Кстати, когда «Поехали» еще работал, многие клиенты рекомендовали заказывать фирменные блюда от Елены Чекаловой, такие как «бомбочки» из кролика, помидор «Золотое яблоко», бургер с начинкой из щуки и печени трески, суп «Буйабес» с раками и тому подобные изделия, причем цены на них были достаточно приемлемыми.

Ресторан «Поехали», отзывы о котором обсудим чуть-чуть ниже, имел еще и отличную винную карту от известной компании «Симпл», а также меню коктейлей и лимонадов, составлением которого занимался сам Максим Ивашенко — владелец нескольких московских баров, признанных лучшими в столице.

Почему проект закрыли?

Печальная новость об окончании работы ресторана «Поехали» жители Москвы узнали из социальной сети «Фейсбук», где Елена Чекалова написала, что заведение будет работать до 1 мая. Многие хотели знать, что стало причиной такого решения. Женщина сообщила, что причин для принятия такого решения было несколько. Также Чекалова отметила, что она очень благодарна своим партнерам (Денису Гусеву и Александру Орлову) за проделанную работу, а еще больше — всем людям, приходившим покушать в ресторан «Поехали».

Закрытие данного проекта стало шоком для жителей столицы. В последние дни работы ресторана практически на все напитки и блюда были сделаны умопомрачительные скидки. К примеру, бокал игристого вина стоил всего 160 рублей, что по московским меркам является мелочью.

Также Елена отметила, что в ближайшем будущем она надеется снова открыть подобный проект, хорошо проработав ошибки в управлении данным рестораном. Вполне возможно, что в 2017 году женщина все-таки откроет свое кафе, однако пока официальной информации об этом нет.