Рецепты тортов с ягодами

Количество ингредиентов измеряется на глаз, так что вам не придётся возиться с кухонными весами.

Ингредиенты

Для теста:

  • 4 яйца;
  • чуть меньше стакана сахара (около 200 г);
  • чуть меньше стакана муки;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка соды или разрыхлителя;
  • ванильный сахар (по желанию).

Для крема и помадки:

  • пакет сметаны (350 г), жирность - 15%;
  • какао по вкусу;
  • сахар по вкусу;
  • ягоды.

Приготовление

Возьмите на глаз чуть меньше стакана сахара. У автора для этого приспособлен старый советский стакан, в который помещается 220 г сахара. Соответственно, чуть меньше стакана - это около 200 г.

Аккуратно отделите белки от желтков. Взбейте белки со щепоткой соли и большей частью сахара до устойчивой пены. От этого будет зависеть, насколько качественным и пышным получится . Но если пиков не получилось, не беда. Главное, чтобы сахар хорошо растворился.

Чтобы белки хорошо взбивались, они должны быть непременно охлаждёнными. И нельзя допустить, чтобы в них попало хоть немного желтка.

Отдельно взбейте желтки и оставшийся сахар, можно с добавлением ванильного сахара или ванилина. Не поленитесь хорошенько размешать желтки с сахаром: до посветления массы и полного растворения кристалликов. В противном случае бисквит получится с сахарной коркой.

Выложите белковую смесь в желтки и аккуратно перемешайте венчиком или лопаткой. А теперь ещё один секрет: чтобы бисквит удался, муку нужно просеять. Прямо на ёмкость с яйцами положите сито и пропустите через него чуть меньше стакана муки, смешанной с разрыхлителем.

Замесите муку с яйцами, в это время включите духовку. Смажьте форму сливочным маслом или маргарином и вылейте в неё тесто. Когда духовка разогреется до 180 градусов, поставьте в неё форму.

В обычной газовой духовке, где подогрев идёт только снизу, можно ставить таймер на 50–60 минут. В электрической печи с нагревательными элементами и снизу, и сверху испечётся быстрее - минут за 30–40. Вы наверняка знаете лучше, сколько времени бисквиту потребуется в вашей духовке.

Важно: во время выпекания не открывайте духовку, чтобы бисквит не «упал». Если время терпит, не открывайте её и сразу после выключения печки. Пусть остаётся внутри минут 20.


Пока бисквит остывает, можно приготовить любой наполнитель. Как вариант - сметанный крем с ягодами или фруктами и шоколадную помадку. Прекрасно подойдут банан и киви, малина или смородина, но вкуснее всего сочетание сметаны и вишни.

В любую ёмкость выложите большую часть сметаны, добавьте сахар - крем готов. Бисквит разрежьте горизонтально на две части. Если есть сок от ягод, можно полить им нижний корж. Дальше мажем его сметанным кремом, выкладываем ягоды, затем накрываем верхним слоем бисквита.

Для приготовления в сотейник вылейте чуть меньше половины пакета сметаны, добавьте сахар и какао по вкусу. Если любите горькую помадку, то можно положить две столовые ложки сахара и четыре - какао. Поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте, чтобы не приставало ко дну. Не доводите до кипения, только хорошо разогрейте, чтобы масса стала более жидкой и сахар растворился, затем снимите с огня.

Полейте бисквит сверху помадкой и, если есть желание, украсьте.

Пока совсем не отошла клубника, самое время испечь домашний торт с ягодами — ведь малина и смородина тоже уже созрели. Мы выбрали два рецепта бисквитного торта — простой, со сметанным кремом, и более сложный, с заварным, и предлагаем испечь домашний торт пошагово, пользуясь подробными фото.

Ореховый торт с заварным кремом и ягодами

Часть муки в бисквите можно заменять орехами, миндалем или фундуком — как в рецепте этого торта. Такие бисквитные торты очень вкусны и гораздо более нежные, чем обычные.

10-12 порций

Тесто:

  • 120 г сахара
  • 60 г орехов
  • 4 яйца
  • 65 г муки

Крем:

  • 4 желтка
  • 30 г сахара
  • 40 г сахарной пудры
  • 40 г муки
  • 400 мл молока
  • 150 г сливок жирностью не менее 30%
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара

Украшение:

  • 300 г свежих ягод
  • Форма диаметром 20-23 см, ничем не смазанная
  • Духовка 200°С
  1. Приготовьте ореховый бисквит. Для этого орехи поджарьте и измельчите в крошку. Если вы используете фундук, его нужно сначала поджарить, а потом очистить от шелухи; миндаль же, наоборот, нужно очистить перед жаркой.
  2. Взбейте желтки с половиной нормы сахара до тягучей почти белой массы.
  3. Взбейте белки так, чтобы насадки оставляли четкий след, а масса держалась на венчике. Добавьте оставшийся сахар и взбивайте еще, пока масса не станет плотной и блестящей.


  1. Аккуратно ложкой смешайте белки и желтки. Добавьте муку, орехи и перемешайте, стараясь, чтобы тесто не осело.


  1. Переложите тесто в форму (смазывать не нужно) и выпекайте 30 минут при 200°С. Проверьте готовность, выньте из духовки, остудите (лучше всего в перевернутом виде, поставив форму на две одинаковые миски).


  1. Пока печется бисквит, сделайте заварной крем. В молоко всыпьте сахар, ванильный сахар и при помешивании доведите до кипения. Тем временем в желтки добавьте сахарную пудру, муку и перемешайте, чтобы получилась гладкая масса.
  2. Как только молоко закипит, влейте половину его в желтки и хорошо размешайте.


  1. Перелейте желтковую смесь обратно в кастрюльку, уменьшите огонь до среднего и при интенсивном помешивании доведите почти до кипения. Крем загустеет.


  1. Накройте крем пленкой, чтобы он не заветрился. Полностью остудите сначала в кухне, потом уберите в холодильник.
  2. Сборка. Если бисквит осел, срежьте неровный верх. Разрежьте бисквит на два коржа.


  1. Сделайте сливочно-заварной крем. Для этого взбейте холодные сливки и смешайте с заварным кремом.
  2. Выложите половину получившегося крема на нижний корж. Накройте вторым коржом и выложите оставшийся крем. Украсьте ягодами и подавайте.


Простой торт с клубникой, другими ягодами и сметаной

Легкий летний торт или пирог — никакой возни с кремом, ягоды или фрукты годятся любые, а качество бисквита не очень важно.

10-12 порций

Тесто:

  • 120 г сахара
  • 120 г муки
  • 4 яйца

Крем:

  • 250 г сметаны жирностью не менее 20%
  • 50 г сахарной пудры
  • стручок ванили или пакетик (10 г) ванильного сахара

Начинка:

  • 400 г смеси ягод

Украшение:

  • 1 ст. л. с горкой рубленых орехов
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • Форма диаметром 20-23 см, смазанная маслом и посыпанная мукой
  • Духовка 200°С

Для бисквита совсем необязательно взбивать отдельно желтки и белки. Яйца отлично взбиваются целиком. Профессионалы обычно взбивают их на водяной бане, но дома достаточно, чтобы яйца были просто комнатной температуры. Такой бисквит получается чуть более влажным, чем обычно, но для ягодного пирога он отлично подойдет.

  1. Приготовьте бисквит. Яйца вылейте в миску, добавьте сахар и взбивайте на максимальной скорости до очень густого состояния и почти белого цвета. (Правильная густота — когда след от насадок миксера исчезает не менее чем за 5 секунд.) На это уйдет 5-10 минут в зависимости от мощности миксера.
  2. Всыпьте в яичную массу муку, осторожно перемешайте, переложите тесто в форму. Выпекайте при 200°С 30 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой — на ней не должно быть прилипшего теста.


  1. Остудите бисквит 5 минут в форме, затем переверните на решетку. Оставьте на несколько часов или на ночь.


  1. Для крема смешайте сметану с семенами стручка ванили (или ванильным сахаром) и сахарной пудрой.
  2. Сборка. Срежьте у бисквита верхнюю корочку и выберите руками или ложкой (как вам удобно) мякиш так, чтобы остались дно и стенки толщиной около 1 см. Раскрошите мякиш не слишком мелко и смешайте его с кремом и половиной ягод. Наполните смесью подготовленную основу.


от Lapka

Ягодный торт

Рецепт с сайта opinion.co.il

Продукты

Ванильный крем

2 стакана молока
1\2 стакана сахара
5 желтков
2 ст.л. корнфлора
1 ст.л. муки
2 ч.л. ванильной эссенции
20 г масла

Белковый крем

5 белков
1\2 стакана сахара
Щепотка соли

Для теста

2 стакана муки
1\2 ч.л. разрыхлителя
1\2 стакана сахара
100 г сливочного масла, порезанного кубиками
1 яйцо

Для начинки

1 коробочка 400 г замороженных ягод
2 ст.л кукурузного крахмала(корнфлор)

Для крошки

1 стакан муки
1\4 стакана сахара+1 ст.л. для верха
70 гр сливочного масла
Немного прожаренных пластинок миндаля для украшения


Способ приготовления

1.Готовим крем: взбиваем желтки с сахаром миксером до получения пышной массы. Добавляем муку и крахмал.
В кастрюлю наливаем молоко и добавляем ваниль. Доводим молоко до кипения. Снимаем с огня и выливаем половину горячего молока во взбитые желтки, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Добавляем эту смесь в остальное молоко. Нагреваем на маленьком огне до загустения, постоянно перемешивая. Добавляем масло, перемешиваем, снимаем с огня и оставляем остывать.
2. Готовим тесто: смешиваем все составляющие для теста и замешиваем мягкое тесто. Раскатываем его в круг диаметром большим, чем диаметр формы для выпечки. Переносим тесто при помощи скалки в форму, прижимаем к бокам формы и донышку, излишки теста сверху убираем, прокатывая скалку по бортикам формы.Помещаем форму с тестом в морозильник на 15 минут.
3.Награваем духовку до 180 градусов и выпекаем основу примерно 30 минут до золотистого цвета. Чтобы тесто не расползлось, прижимаем его к стенкам фольгой. Слегка остужаем готовую основу.
4.Размораживаем ягоды, отцеживаем жидкость и посыпаем ягоды крахмалом.
Готовим крошку: смешиваем все составляющие в отдельной мисочке и перетираем крошку руками до однородного состояния.
5.Готовим белковый крем: взбиваем белки с сахаром и щепоткой соли до устойчивой пены (без фанатизма).
6.На выпеченный корж выкладываем крем, ягоды, белковый крем, крошку и сверху посыпаем 1 ст.л. сахара. Выпекаем 25 минут до золотистого цвета крошки.
Посыпаем сверху поджаренными пластинками миндаля.
Хорошенько охлаждаем.Торт должен простоять в холодильнике ночь.



Я сильно изменила рецепт. Уменьшила толщину слоя теста, добавила белковый крем (иначе куда девать 5 белков?) и миндаль. Немного изменила и саму технологию приготовления торта.
Ягоды важно обязательно отцедить и обвалять в крахмале, чтобы не потек сок. Торт очень вкусный, с хрустящей корочкой. И сочной начинкой. Хорошее сочетание кислых ягод и сладкого крема уравновешивает вкусовую гамму.
У меня в ягодах попалось несколько клубничин и пару вишен, поэтому начинка внутри слегка подтекла. На фото видны потеки. Но они остались внутри и все застыло к утру.
Торт на всю ночь надо оставить в холодильнике!Это обязательно!

Популярный вариант десертной выпечки – голый торт сможет сотворить каждый кулинар. Нужно заранее испечь бисквиты, сделать подходящий крем и охладить его. В процессе оформления лакомства не понадобятся специальные приспособления или сложные ингредиенты, все готовится просто и быстро.

Как сделать голый торт?

Главная особенность десерта - украшение голого торта. Есть несколько хитростей, которые помогут справиться с изготовлением лакомства без особых затруднений.

  1. Если коржи вышли неровными, их нужно подрезать.
  2. Для наполнения используется густой крем, он плохо справляется с пропиткой коржей. С этой задачей справится любой сироп.
  3. Двухъярусный голый торт сложно собрать, учитывая что крем не дает нужного скрепления коржей. В этом кондитерам помогают всевозможные несъедобные приспособления: коктейльные трубочки, зубочистки, палочки для суши.

Какой крем сделать для голого торта?



Лучший крем для голого торта сырный. Он готовится просто, прекрасно держит форму и имеет нейтральный вкус, что особенно важно, если основную роль в десерте играют коржи и фрукты. Кроме прочих преимуществ крем-чиза, он выходит идеально белого цвета и потому выглядит очень эффектно в компании с шоколадными или красными коржами.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки 33% - 20 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Сливки взбейте миксером, подсыпая пудру и ваниль.
  2. Добавьте маскарпоне, смешивайте на низких оборотах миксера.
  3. Перед применением крем должен охладиться в течение 15 минут.

Бисквит для голого торта



Бисквит для такого десерта должен быть плотным и мягким. Используют его полностью охлажденным. Любые неровности нужно обрезать, а сами коржи пропитать сиропом. Если следовать базовым правилам приготовления классического бисквита, выйдет корж, который идеально подойдет для оформления эффектного угощения.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 250 г.

Приготовление

  1. Отделите белки взбейте до плотных пиков, подсыпая сахар.
  2. Отдельно взбей те желтки до белой пены, постепенно добавьте в белки.
  3. Просеянную дважды муку вводите в белковую массу, перемешивая лопаткой.
  4. Выпекайте корж в духовке 25 минут при 180.
  5. После 12 часового остывания корж разделяют на 2-3 коржа.
  6. Голый бисквитный торт наполняют крем-чизом и оставляют на час в прохладном месте.

Голый торт «Красный бархат»



Самый эффектный голый торт состоит из красных бисквитов и крем-чиза. Бесподобное сочетание цветов и восхитительный вкус лакомства поразит даже искушенного сладкоежку. Красным бисквит можно сделать, подкрасив тесто свекольным отваром, но для более насыщенного цвета лучше применить гелевые красители.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 3 ст.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • какао – 50 г;
  • сахар – 300 г;
  • краситель – 1,5 ст. л.;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • крем-чиз – 500 г.

Приготовление

  1. Мягкое масло взбейте, подсыпая сахар и ваниль.
  2. Продолжая ход миксера, вбейте по одному яйца.
  3. В кефире разведите краситель, влейте в масляную массу.
  4. Смешайте муку с разрыхлителем и какао и введите в тесто, перемешивая лопаткой.
  5. Выпекайте бисквит 40 минут при 180.
  6. Промажьте остывшие коржи, оформляя голый торт с кремом из маскарпоне.


Самый вкусный голый торт с шоколадом можно сделать из покупных коржей. Крем для наполнения можно сделать из маскарпоне или более дешевого аналога - датского буко. В состав наполнения вместо какао лучше добавить растопленный шоколад из него же сделать глазурь, которая будет стекать по бокам десерта. Уместным украшением станут ягоды на поверхности.

Ингредиенты:

  • шоколадный бисквит – 2 шт.;
  • буко – 700 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • шоколад темный – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ягоды для украшения;
  • ликер кофейный для пропитки.

Приготовление

  1. Бисквиты разрежьте на два коржа.
  2. Пропитайте кофейным ликером.
  3. Взбейте сыр с пудрой, добавьте 100 г растопленного шоколада, хорошо перемешайте, охладите в течение 30 минут.
  4. Растопите вторую часть шоколада, смешайте со сливочным маслом.
  5. Промажьте коржи крем-чизом, собирая голый торт.
  6. Сверху полейте глазурью, оформляя подтеки.
  7. Сверху украсьте ягодами.

Голый торт с ягодами



Голый – эффектное угощение, которое лучше готовить со свежими ягодами. Чтобы клубника сохранила свежий вид, кусочки лучше глазировать легким раствором готового желе. Для оформления лакомства понадобится два готовых коржа, их можно купить готовыми, так десерт будет готов уже через полчаса.

Ингредиенты:

  • бисквиты – 2 шт.;
  • крем-чиз из маскарпоне – 600 г;
  • клубника – 500 г;
  • кофейный ликер для пропитки;
  • мята – 20 г;
  • желе клубничное – 100 мл.

Приготовление

  1. Ягоды порежьте пластинками, половину обмакните в желе.
  2. Коржи разрежьте на 2 части, пропитайте ликером.
  3. Разровняйте на корже крем, распределите дольки ягод, накройте бисквитом и повторяйте слои.
  4. Сверху распределите остаток крема, произвольно разложите желированные ягоды.
  5. Голый ягодный торт подают после получасовой пропитки.

Голый торт с глазурью



Сделать голый торт с подтеками сможет каждый, при наличии правильной Ее лучше сделать из плитки темного шоколада, с добавлением сливочного масла и жирных сливок. Коржи можно купить или испечь по проверенному рецепту, наполнить и оформить бока крем-чизом. Сверху можно украсить дольками всевозможных фруктов.

Ингредиенты:

  • коржи – 4 шт.;
  • крем-чиз – 700 г;
  • апельсин, киви, виноград – для украшения;
  • сахарная посыпка;
  • сахарный сироп для посыпки коржей;

Для глазури:

  • шоколад – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • масло – 50 г.

Приготовление

Голый торт с конфетами



Украсить голый торт своими руками можно подручными способами. В ход пускают разные конфеты, печенья и прочие сладости. Основу десерта составляют традиционно наполнение густой крем и сверху лакомство обязательно украшают глазурью. Пока помадка не застыла выкладывают произвольно сладости на поверхности.

Ингредиенты:

  • бисквит – 4 тонких коржа;
  • эспресоо для пропитки коржей;
  • крем – 500 мл;
  • шоколадная глазурь – 150 мл;
  • конфеты для украшения.

Приготовление

  1. Коржи пропитайте кофе.
  2. Оформляйте слоями голый бисквитный торт, промазывая каждый корж густым кремом.
  3. Сверху распределите глазурь, оформляя подтеки, сразу же выкладывайте конфеты.

Голый торт с творожным кремом



Простой голый торт – рецепт, с которым каждый начинающий кондитер справится. Если у вас нет сливочного сыра, используйте творог. Готовится такой крем по аналогии крем-чиза. Чтобы оригинально оформить лакомство можно дополнить его лимонным курдом и украсить ягодами в сиропе. Указанного количества крема хватит для пропитки 4 коржей диаметром 25 см.

Ингредиенты:

  • бисквит – 4 коржа;
  • творожная масса – 200 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • лимонный курд – 200 г;
  • сироп для пропитки коржей;
  • брусника в сиропе – 100 г.

Приготовление





Приготовить голый собственноручно не составит большого труда. Воспользовавшись проверенным рецептом коржей и крема, из скудного состава компонентов можно сотворить бесподобное угощение, которое будет эффектно смотреться на торжестве. Особое внимание нужно уделить декору.

С наступлением лета на столах россиян появляются всевозможные блюда из свежих ягод. Рачительные хозяйки не только занимаются заготовками из даров природы, но также стряпают из них пироги и готовят сладкие десерты. В этой статье мы расскажем вам, как сделать своими руками торт с ягодами в домашних условиях.

Торт с и ягодами

Приготовить это сладкое угощение не составит труда даже неопытному кулинару. Главное, внимательно прочтите инструкцию и следуйте каждому ее пункту. с ягодами: 70 граммов любых орехов измельчите с помощью кофемолки или блендера, а затем слегка обжарьте их на сковороде. С четырьмя желтками взбейте 60 граммов сахара с помощью миксера. Четыре белка взбейте до устойчивых пиков, добавьте к ним 60 граммов сахара и перемешайте еще раз. Смесь должна получиться плотной и блестящей. Соедините белки с желтками, добавьте к ним орехи и 70 граммов просеянной муки. Выложите тесто в форму и выпекайте до готовности бисквита.

Пока готовится основа, займитесь приготовлением заварного крема. Для этого четыре желтка смешайте с 40 граммами сахарной пудры и 40 граммами муки. 400 мл молока, смешанного с 30 граммами простого сахара и пакетиком ванильного, доведите до кипения. После этого аккуратно влейте горячую смесь в желтки, не переставая помешивать. Потом перелейте крем обратно в кастрюлю, поставьте на огонь и варите, пока он не загустеет. Готовый крем остудите, накройте пленкой и поместите его в холодильник. 150 граммов жирных сливок взбейте с помощью миксера, а затем смешайте их с заварным кремом.

Бисквит разрежьте пополам, нижнюю часть положите на красивое блюдо и смажьте поверхность кремом. Сверху положите вторую часть коржа, на которую уложите оставшийся крем. Ягоды (малину, смородину, чернику и другие) промойте под проточной водой и положите произвольно на поверхность торта.

Торт с ягодами

Фото этого несложного десерта приведено в статье. Бисквитный торт с ягодами наверняка понравится любителям сладкого, а готовить его мы будем следующим образом:

  • Приготовьте любой бисквит. Вы можете воспользоваться своим любимым рецептом или тем, который мы описали выше.
  • Готовый бисквит остудите и нарежьте на коржи одинакового размера. Каждую заготовку пропитайте ягодным сиропом и щедро смажьте сметаной, взбитой с сахаром, ванилью, любыми ягодами и
  • Сложите коржи друг на друга, поверхность и бока торта украсьте второй частью ягодного крема, целыми ягодами и измельченными орехами.

Творожно-ягодный торт

Этот десерт будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Кроме того, его можно приготовить для дружеской вечеринки, девичника или встречи гостей. Чтобы приготовить торт с ягодами, фото которого вы может увидеть в статье, точно выполняйте рецепт.

Итак, чтобы приготовить бисквит, взбейте четыре яйца с полутора стаканами сахара, двумя стаканами просеянной муки, гашеной содой и тремя столовыми ложками какао. Разъемную форму смажьте маслом, влейте в нее тесто и поставьте в разогретую духовку на 30 или 40 минут.

Две чайные ложки желатина залейте теплой водой и оставьте набухать на полчаса. После этого миску поставьте на медленный огонь и, помешивая, растопите ее содержимое. В подходящую кастрюльку положите 600 граммов творога, добавьте к нему стакан сахара и четыре столовые ложки сметаны (можно взять и йогурт). Тщательно разотрите все ингредиенты, добавьте к ним две трети желатина и еще раз хорошо перемешайте.

Пять столовых ложек ягод (можно использовать замороженные) протрите через сито, перемешайте со стаканом сахара и оставшейся частью желатина. Поставьте получившуюся смесь в холодильник на пять минут (не больше).

Поверхность бисквита смажьте а затем осторожно полейте его ягодным пюре. С помощью вилки нарисуйте на десерте мраморные узоры. Для этого слегка надавите на крем и сделайте несколько круговых движений. Готовый ягодный торт поставьте в холодильник на один час. После этого аккуратно достаньте десерт из формы, выложите его на блюдо и подайте к столу с чаем или прохладительными напитками.

Торт «Ягодное ассорти»

Этот яркий и красивый десерт не оставит равнодушным даже самого строгого критика. А его нежный вкус наверняка заставит ваших гостей просить добавку не один раз.


Для того чтобы приготовить оригинальный торт с ягодами, 125 граммов сливочного масла комнатной температуры взбейте со 100 граммами сахара. Добавьте сюда же 75 граммов муки, 70 граммов картофельного крахмала и чайную ложку разрыхлителя. Тесто тщательно перемешайте и переложите в Поставьте будущий бисквит в разогретую духовку и выпекайте в течение получаса.

Столовую ложку желатина разведите в двух ложках теплой воды и подождите, пока он разбухнет. 500 граммов сметаны, 150 граммов сахара, 200 мл жирных сливок, ванильный сахар, цедру и сок одного лимона перемешайте с подготовленным желатином. Получившийся крем слегка охладите, а затем выложите ровным слоем на поверхность бисквита. После этого поставьте торт в холодильник на три часа.

Две ложки крахмала перемешайте с четырьмя ложками свежевыжатого вишневого сока. Стакан этого же сока вскипятите на огне, смешайте с крахмалом и 200 граммами ягодного ассорти (прекрасно подойдет черная и красная смородина). Прогрейте смесь на огне пару минут, затем снимите ее с плиты, добавьте еще 250 граммов ягод, перемешайте и дайте остыть.

Украсьте ягодной массой поверхность торта и отправьте десерт в холодильник на один час. Когда пройдет положенное время, достаньте торт из формы, положите его на блюдо и нарежьте на порционные куски.

Шоколадный десерт

Порадуйте оригинальным угощением своих родных и друзей. Чтобы приготовить с ягодами, вам будет нужно для бисквита взбить пять яиц со стаканом сахара в белую пену. Стакан муки просейте через сито и перемешайте с яйцами. Разъемную форму выложите пергаментом, а затем влейте в нее тесто. Разогрейте духовку и выпекайте в ней бисквит примерно полчаса.

Чтобы приготовить крем, разогрейте на огне 250 граммов жирных сливок, добавьте к ним 125 граммов тертого горького шоколада и подождите, пока он растворится. После этого снимите шоколадную массу с огня и остудите ее в холодильнике.


Для приготовления заварного крема вам нужно смешать 20 граммов муки, 30 граммов крахмала, 50 граммов сахара и три яйца. После этого добавьте к ним 250 граммов горячих сливок и 250 граммов молока. Получившуюся смесь подогрейте на огне, не доводя до кипения. Когда крем загустеет, снимите его с плиты и поставьте остывать в холодильник.

Готовый бисквит разрежьте пополам, намажьте на первый корж заварной крем и накройте его вторым коржом. Поверхность и бока торта намажьте кремом, украсьте ягодами и посыпьте тертым шоколадом.

Торт «Ягодный»

Приготовление этого вкусного десерта не отнимет у вас много времени. Рецепт достаточно прост:

  • Соедините в подходящей посуде два куриных яйца, полтора стакана сахара, немного гашеной соды, стакан кефира или сметаны, стакан свежих или замороженных ягод и полтора стакана просеянной муки.
  • Тщательно перемешанное тесто влейте в форму и выпекайте до готовности.
  • Бисквит разделите на два коржа, каждый из которых хорошо смажьте сметанным кремом.
  • Поверхность торта украсьте тертой халвой и свежими ягодами.

Блинный десерт с кремом


И ягодами считаются любимым лакомством взрослых и детей. Поэтому мы предлагаем вам этот рецепт:

  • Испеките тонкие сладкие блинчики по своему любимому рецепту.
  • Чтобы сделать крем, взбейте миксером 125 граммов йогурта, 250 граммов сыра маскарпоне и две ложки меда.
  • Киви очистите от кожуры, нарежьте полукольцами, а затем смешайте фрукты со свежими ягодами.
  • Теперь можно перейти к сбору торта. Для этого намажьте блин кремом, положите тонкий слой ягод, а сверху накройте двумя блинами. Повторяйте операцию, пока не закончатся ингредиенты.
  • Готовый десерт обмажьте кремом, а его поверхность украсьте ягодами и фруктами.

Свадебный торт с ягодами

Если самое главное торжество в вашей жизни намечено на летние месяцы, то постарайтесь украсить праздничный стол в соответствии с сезоном.


Свадебный торт с ягодами как нельзя лучше подойдет для этой цели. Конечно, для его приготовления вам понадобится помощь профессионалов, зато его дизайн вы можете придумать самостоятельно. Ориентируйтесь на свои предпочтения - и ваши гости придут в восторг от оригинальной задумки.

Заключение

Мы надеемся, что вам придется по вкусу летний ягодный торт. Благодаря нашим рецептам вы можете приготовить множество интересных десертов и удивить родных новыми вкусами.