Рецепты со сметаной в мультиварке. Как приготовить пирог со сметаной в мультиварке
Приготовьте этот невероятно сочный и вкусный пирог у себя дома. За счет яблочно-сливовой начинки, пирог обладает ярким и насыщенным вкусом. А тесто получается мягким и ароматным. Попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления пирога в мультиварке на сметане. К тому же, данный рецепт – отличный способ применения кислой сметаны. Начинку я приготовил из яблок и слив, по желанию, вы можете использовать любые другие фрукты и ягоды, например: груши, абрикосы или персики. Сметана же придаст тесту необходимую кислинку. Приготовьте пирог в мультиварке на сметане в домашних условиях. Всего хорошего!
Назначение:
Для детей /
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты /
Яблоки /
Молочные продукты /
Сметана
Блюдо:
Выпечка /
Пироги /
Торты /
Сметанник
Ингредиенты:
- Сметана - 1 Стакан
- Яйца - 3 Штуки
- Мука - 1,5 Стакана
- Сахар - 1 Стакан
- Соль - 1 Щепотка
- Корица - 1 Щепотка
- Сода - 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра - По вкусу
- Сливы - 6-7 Штук
- Яблоки - 3-4 Штук
Количество порций: 6-7
Подготовим начинку. Промойте яблоки и сливы. Яблоки порежьте дольками, сливы разделите пополам, а косточки удалите.
Взбейте яйца, добавив щепотку соли.
Добавьте сахар, взбить до полного растворения сахара. Затем добавьте сметану.
Теперь необходимо добавить просеянную муку, перемешайте и засыпьте ложечку соды. Мешайте так, чтобы не было комочков.
Затем кладем корицу.
При приготовлении такого пирога нужно использовать кисло-сладкие яблоки и обязательно добавить корицу, которая придаст выпечки восхитительный аромат.
Ингредиенты:
- Сметана – 200гр.
- Яйца – 2шт.
- Сахар – 150гр.
- Масло сливочное – 100гр.
- Мука – 200гр.
- Разрыхлитель – 1ч.л.
- Ванилин
- Яблоки – 2-3шт.
- Орехи – 100гр.
- Клюква
- Корица – 1ч.л.
Как приготовить:
- Сливочное масло, размягченное в микроволновке или на паровой бане, смешиваем с сахаром, яйцами и ванилином.
- В полученную смесь добавляем сметану и снова все перемешиваем.
- В отдельной миске смешиваем разрыхлитель и просеянную муку.
- Объединяем сметанную массу с мукой. Все очень тщательно перемешиваем.
- Яблоки моем, очищаем и тонко нарезаем. Орехи мелко измельчаем и смешиваем с корицей и ложкой сахара.
- Нарезанные яблоки добавляем в сметанное тесто.
- Чашу мультиварки выстилаем пергаментной бумагой или немного намазываем сливочным маслом.
- Выливаем в чашу половину теста. Сверху выкладываем орехи и ягоды клюквы. Заливаем все оставшимся тестом. Можно сверху украсить пирог оставшимися кусочками орехов и несколькими клюквами.
- Включаем программу «Выпечка» на 1 час 20 минут.
- Когда закончиться время выпечки открываем крышку, но пирог не вытаскиваем, пусть остывает прямо в чаше.
- Остывший торт вынимаем при помощи подставки-пароварки.
Приятного аппетита!
Приготовить пирог на сметане в мультиварке не составит никакого труда даже для начинающих кулинаров. Этот пирог – вкусное лакомство не только в будние дни. Его можно приготовить и в праздники на десерт. К тому же, пирог со сметаной еще и полезен, ведь в сметане содержатся кальций и полезные жиры, которые так необходимы нашему организму!
Пирог на сметане с начинкой
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 1,5 стакана
- Сахар – 1 стакан.
- Сметана – 1 стакан.
- Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
- Корица
- Сахарная пудра — для посыпки.
- Начинка – можно использовать любые ягоды, яблоки, груши, сливы, персики, .
Приготовление:
- Подготовить ягоды или фрукты (смотря, что Вы используете) для начинки. Ягоды – почистить, промыть. Фрукты – помыть, почистить от косточек, нарезать (не слишком мелко).
- Взбить яйца с добавлением щепотки соли.
- Добавить сахар и взбить до полного его растворения.
- Добавить сметану. Снова взбить.
- Добавляем просеянную муку, корицу и соду. Хорошо перемешиваем, не оставляя комочков.
- В чашу мультиварки положить лист пергамента, смазанный маслом. Перекладываем туда тесто.
- Сверху на тесто выкладываем начинку и ставим на режим «Выпечка» на 45 минут.
- Проверяем готов ли на сметане по истечении указанного времени (зубочисткой, спичкой). И оставляем в чаше мультиварки остывать хотя бы минут 30.
- Затем достаем его с помощью корзины для пароварки переворачивая и посыпаем сахарной пудрой.
Вот и все! Угощайте своих близких замечательным пирогом на сметане с начинкой из мультиварки! Приятного чаепития!!!
Лимонный пирог на сметане в мультиварке
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сахар – 1 стакан.
- Ванилин – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сметана – 200 гр. (15%)
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Сода – ½ ч.л. (потребуется если под рукой нет разрыхлителя).
- Мука – 300 гр.
- Соль.
- Сахарная пудра.
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром в пену.
- Смешать сметану, разрыхлитель, ванилин, соль и лимонный сок. Добавить к яйцам и взбить еще раз.
- Растопить сливочное масло и влить в уже приготовленную смесь.
- Муку просеять и замесить не слишком густое тесто, следить, чтобы не было комочков.
- Переложить тесто в мультиварочную чашу, предварительно смазанную маслом. Печем на режиме «Выпечка» 1 час. Затем, если хотите, можно перевернуть
Шаг 1: подготавливаем фрукты и муку.
Сперва промываем под струйками холодной проточной воды свежие фрукты, сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. При помощи острого кухонного ножа делим каждый плод на 2 половинки, со слив удаляем косточки и оставляем мякоть целой, а с яблок сердцевину с плодоножками и нарезаем их дольками либо ломтиками толщиной в 1–1,5 сантиметра.Теперь через сито с мелкой сеткой просеиваем в сухую глубокую посуду пшеничную муку, желательно высшего сорта. Этот шаг не избегаем, за счет него данный ингредиент становится более рыхлым, сушится и избавляется от сора любого вида!
Шаг 2: готовим тесто.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/41/25/2015/01/23/2903f3.jpg)
Дальше вбиваем в чистую глубокую миску нужное количество куриных яиц, добавляем к ним щепотку соли, сахар, ставим эту посуду под лопасти миксера и взбиваем продукты на самой высокой скорости до пышности, а также увеличения массы в 2–2,5 раза. Продолжительность процесса зависит только от мощности вашей техники, но в основном уходит 7–12 минут, за это время кристаллики сахара полностью растворяются и яйца приобретают вязкую кремообразную структуру. Как только они дойдут до нужной консистенции, не прекращая работы миксера, кладем в миску сметану с пищевой содой, а также корицей и снова все взбалтываем около двух минут.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/41/25/2015/01/23/6f35f9.jpg)
Потом начинаем всыпать в получившуюся смесь просеянную муку. Действуем постепенно, добавляя ее ложка за ложкой, одновременно на маленькой скорости замешивая вязкое тесто без комков.
Шаг 3: формируем и выпекаем пирог на сметане в мультиварке.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/41/25/2015/01/23/207adf.jpg)
Потом смазываем кусочком сливочного масла дно, а также внутренние стороны тефлоновой чаши мультиварки и притрушиваем его столовой ложки пшеничной муки. Прикрепляем тефлоновую посуду в выемку кухонного прибора, перекладываем туда сметанное тесто и в художественном беспорядке выкладываем на него нарезанные фрукты, то есть яблоки и сливы. После этого вставляем штекер умной машинки в розетку, прикрываем ее плотно прилегающей крышкой и устанавливаем режим «Выпечка» 40–50 минут , но лучше чуть меньше, чем больше, если готовить десерт дольше, он получается немного пережаренным снизу.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/41/25/2015/01/23/1a5bae.jpg)
Когда умная техника оповестит вас об окончании работы характерным пикающим либо звенящим звуком, очень бережно открываем крышку и проверяем готовность пирога деревянной шпажкой либо спичкой. Просто вводим конец палочки в мучное изделие и достаем. Если на ней есть влажные комочки теста, печем вкуснятину в том же режиме еще 5–10 минут. Выпечка готова? Тогда все просто!
Даем ей возможность слегка остыть, опускаем на ароматнее изделие корзину пароварку от мультиварки и бережно, придерживая все кухонным полотенцем, переворачиваем чашу вверх дном, а затем нежно приподнимаем.
Пирог останется на корзинке, перемешаем его на большое плоское блюдо, полностью охлаждаем до комнатной температуры, по желанию декорируем сахарной пудрой и предлагаем семье отведать лакомство!
Шаг 4: подаем пирог на сметане в мультиварке.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/41/25/2015/01/23/3df1d3.jpg)
Пирог со сметаной в мультиварке подают в теплом или холодном виде как десерт. Перед сервировкой его посыпают сахарной пудрой. Поливают медом или украшают взбитыми сливками, затем делят на порции, распределяют их по тарелкам и ставят на стол вместе со свежими, только заваренными горячими напитками, например, чаем, кофе, капучино, шоколадом, какао или тем, что больше нравится. Готовьте с любовью и будьте счастливы!
Приятного аппетита!
Для приготовления данного десерта лучше использовать сочные сладкие фрукты и не обязательно, чтобы это были яблоки со сливами, можно взять банан, консервированный ананас, дольки апельсина, грушу, персики, абрикосы и многое другое;
Это блюдо готовили в мультиварке торговой марки «Redmond» RMC-M90, с объем чаши 5 литров, мощностью 860 Вт, но качество пирога не зависит от производителя или модели, главное, чтобы в вашей была функция «Выпечка» с нагревом тэнов в 180 градусов Цельсия;
Некоторые хозяйки добавляют в сметанное тесто смесь из корицы, кардамона и гвоздики либо полностью заменяют данные специи ванильным сахарам;
В вашей мультиварке не очень надежная чаша и очень часто выпечка пристает к ее дну? Тогда лучше застелите ее кусочком пекарской бумаги, дополнительно обработанной тонким слоем сливочного либо растительного масла, в этом случае притрушивать мукой ничего не надо.