Рецепты шарлотки с яблоками в хлебопечке и секреты приготовления. Шарлотка в хлебопечке с замесом теста


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


На восьмое марта, мой любимый муж подарил мне хлебопечку. Я была очень рада такому подарку, ведь я так давно мечтала об этой маленькой помощнице на кухне. Теперь я смогу отказаться от покупного хлеба и печь его самостоятельно. Когда моя подруга узнала о подарке, она тут же посоветовала мне приготовить, что-нибудь сладкое в ней, и порадовать мужа. Ведь мой муж сладкоежка, каких поискать нужно. Она порекомендовала мне испечь очень простой в приготовлении пирог, который обязательно понравится не только моему любимому, но и мне. И правда, шарлотка в хлебопечке с яблоками, рецепт с фото пошагово которой вы найдете ниже, порадовала нас своим нежным вкусом и приятным ароматом. Так что теперь я частенько буду баловать нас сладким, ведь как оказалось - это очень легко и просто. Шарлотка в хлебопечке, обязательно порадует вас своим вкусом и простотой приготовления. Уверена, вам понравится и такая .



Необходимые продукты:

- 3 яйца,
- 4 яблока,
- стакан сахара,
- стакан муки,
- чайная ложка разрыхлителя (можно заменить ½ чайной ложки соды, гашенной лимонным соком).

Рецепт с фото пошагово:





Итак, вбейте в ведро хлебопечки яйца.




К ним всыпьте сахар и разрыхлитель.








Затем всыпьте указанное количество муки. Для приготовления выпечки старайтесь всегда использовать муку наивысшего качества, первого сорта. Также я рекомендую обязательно просеять ее через сито.






Яблоки вымойте, очистите и нарежьте мелкими кусочками или же тончайшими ломтиками. Если нарезать фрукты ломтиками, то они отчетливо будут чувствоваться в готовой шарлотке.
Установите ведро в хлебопечку, немного его как бы провернув по часовой стрелке.
Закройте крышку и на сенсорном или же обычном дисплее установите программу «Кекс». Если такой программы у вас нет, тогда установите программу «Сладкий хлеб». Не менее вкусной получается и .




Когда хлебопечка пропищит, аккуратно достаньте из нее пирог, остудите его,




а затем посыпьте сладкой пудрой.




Приятного аппетита!

Ингредиенты

Время приготовления: 1 час 40 минут. Из них: 10 минут на предварительную подготовку и 1 час 30 минут на работу хлебопечки (замес теста и выпекание).

Выход: 8 порций.

Шарлотка по этому рецепту получается ничем не хуже выпеченной в духовке. Только на ее приготовление нужно потратить всего лишь 10 минут, а все остальное сделает хлебопечка. Все что вам нужно сделать - это взбить яйца с сахаром и порезать яблоки, а все остальное за вас сделает хлебопечка (замесит тесто и выпечет).

Практически на всех кухонных помощницах есть функция «Быстрый хлеб» (хлеб, кстати, у меня на ней ни разу не получился, а вот шарлотка выходит отличная), не путайте с программой «Ультрабыстрый», поскольку тесто она вымешивает также, а вот на выпечку отводится слишком мало времени и шарлотку приходится потом допекать. Рецепт шарлотки в хлебопечке с замесом теста с фото пошагово поможет вам избежать возможных ошибок и вы сможете угостить родных вкуснейшей выпечкой.

Как приготовить шарлотку в хлебопечке с замесом теста

Для начала нужно помыть яблоки, очистить их от кожуры, удалить серединки и порезать на кубики по 1-1,5 см (не стоит резать слишком крупно, потому что тогда шарлотка не пропечется равномерно).

Теперь подготовим основу для теста.

Нужно вбить в миску 3 яйца, высыпать сахар и взбивать их на протяжении 5 минут, чтоб смесь побелела и значительно увеличилась в объеме.

Полученную массу влейте в чашу хлебопечки (не забудьте установить мешалку).

Сверху просейте муку и разрыхлитель (по желанию можно добавить ванилин). Для того чтоб шарлотка в хлебопечке Делфа получилась, установите программу «Быстрый хлеб» и нажмите кнопку «Старт». Если в вашей хлебопечке нет такой функции, выберите подобную (это может быть программа «Кекс»). Ее суть состоит в том, что она замешивает тесто 15-20 минут, дает время ему подойти, а затем включает выпечку.

Через 5-10 минут после начала программы прозвучит звуковой сигнал. Отправьте яблоки в тесто, когда услышите его. Не забудьте вынуть мешалку с хлебопечки перед выпечкой.

За 10-15 минут до окончания программы смело можете проверять готовность шарлотки деревянной палочкой. После того как хлебопечка закончит свою работу, откройте крышку и выньте чашу, но не спешите доставать шарлотку. Пускай она постоит 5 минут и сама отойдет от стенок.

Достаньте шарлотку из чаши и поставьте на решетку для остывания (можно поставить ее на пиалу или блюдце, но тогда нужно следить, чтоб низ не запарился). Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи – 5 гр.
  • 1 неполный стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 желток для пирога
  • 2 ст.л. сахара
  • Пол чайной ложки соли
  • 2,5 стакана муки
  • Яблоки – 200 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Корица
  • Кто не любит яблочные пироги?

    Наверное, таких среди нас немного. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить тесто для яблочного пирога в хлебопечке .

    На самом деле тесто для яблочного пирога чаще всего используется дрожжевое. А правильно приготовить дрожжевое тесто сложно. С появлением хлебопечи все становится намного проще, ведь там и тесто лучше подходит и процесс проще. Итак, давайте поговорим о том, как приготовить тесто для яблочного пирога в хлебопечке.

    Выход: 600-700 гр.

    Приготовление:

    1. Засыпаем в хлебопечь сухие дрожжи, муку, растопленное (на водяной бане или в микроволновке) сливочное масло, яйцо, соль и сахар. Добавляем молоко и включаем «основной» режим.

    2. Во время замеса тесто подходит дважды, смотрите за тем, чтобы оно хорошо вымешивалось. Если тесто после второго подхода пристает к стенкам хлебопечи – добавьте немного муки. Всего процесс приготовления теста занимает около 1-1,5 часа.

    3. Теперь, когда тесто готово, достаем его из хлебопечи. Делим на две равные части. Первая часть это основание – раскатываем толщиной около 5 мм. Помните, что тесто еще подойдет. Вторую часть я использую как украшение, для косичек или верхнего переплета.

    4. На основную часть пирога укладываем яблоки, предварительно нарезанные дольками. Посыпаем сахаром и корицей, накрываем сеткой из оставшегося теста и ставим в духовку, чтобы тесто еще раз подошло. Только после этого его нужно выпекать, так наш пирог получится воздушным и очень вкусным!

    5. Взбиваем желток и венчиком смазываем пирог сверху.

    6. Выкладываем наш пирог в форму и ставим выпекаться в духовку при температуре 170 градусов Цельсия, на 45-50 минут.

    7. Когда верхушка станет коричневой, пирог готов.

    Готовый яблочный пирог нужно взбрызнуть водой и оставить остывать.

    Приятного аппетита!

    Видео Яблочный пирог в хлебопечке

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Шарлотка в хлебопечке прекрасный вариант для тех хозяек, кто хочет получить пышную, ароматную, воздушную выпечку, причём довольно быстро и без особых усилий. В хлебопечке, как известно, пекут не только хлеб, она справляется со многими рецептами самых разнообразных хлебобулочных и кондитерских изделий. И ещё, она просто незаменима в тех случаях, когда под рукой нет ни духовки, ни мультиварки. Попробуйте приготовить пирог с яблоками в хлебопечке!

    Время: 60 минут

    Порций: 6

    Этот десерт можно приготовить к приходу гостей, а можно есть как повседневное лакомство. Хоть яблочная шарлотка и считается сезонным «летним» пирогом, его можно готовить круглый год. Все ингредиенты не дороги и доступны. Необходимо заметить, что для разных моделей хлебопечек существуют свои особенности приготовления, свои рецепты. Их, кстати, можно найти в кулинарной книге, которая прилагается к печи. Вариантов множество, но сейчас мы рассмотрим лишь один из рецептов. Он будет не только простым, но точным и кратким.

    • 4 яйца;
    • 200 грамм сахара;
    • 200 грамм муки;
    • 4 яблока (лучше брать кислые);
    • Ванилин - на кончике ножа;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 1 щепотка соли;
    • Сахарная пудра, корица - по желанию.

    Способ приготовления

    Ну вот и всё теперь можно и попробовать, что же всё-таки получилось. Должно быть очень вкусно! И готовить было несложно, а хлебопечка пришлась очень кстати! Важным условием для печи было соблюдать вес ингредиентов, даже небольшое отклонение от нормы могло испортить шедевр. Контраст кислых яблок и сахара придаёт шарлотке особый, только ей присущий вкус. Этот рецепт был самым простым или, лучше сказать, классическим рецептом яблочной шарлотки. А ведь существует множества вариантов этого пирога. В тесто можно добавлять грецкие орехи, арахис, сладкие груши, изюм, сливы, вишню. Цукаты не только кладут в тесто, но и используют в качестве украшения. Украшают этот кекс также кокосовой стружкой и шоколадом. Вот где есть возможность проявить фантазию и творческий подход! А ещё шарлотка с яблоками в хлебопечке вкусна и с чаем, и с кофе, и с компотом, и с соком, и с молоком. Её любят и дети, и взрослые. Пробуйте свои варианты этого десерта, экспериментируйте. Приятного вам аппетита! И будет хлебопечка вам в помощь!