Рецепты салатов с омлетом. Как приготовить салат с крабовыми палочками и капустой по рецепту с фото
Простые и вкусные, быстрые в приготовлении рецепты салатов с омлетом.
![](https://i0.wp.com/sibjour.ru/wp-content/uploads/2019/03/P1170893.jpg)
Рецепт салата с омлетом, курицей, помидорами, сладкой кукурузой
Ингредиенты:
- 400 гр филе курицы
- 2 яйца
- 1 помидор среднего размера
- 1 банка кукурузы
- майонез
Филе отварить, остудить и порезать небольшими кусочками.
![](https://i1.wp.com/sibjour.ru/wp-content/uploads/2017/09/P1130968.jpg)
Добавить помидоры, порезанные небольшими кусочками, сладкую кукурузу.
![](https://i0.wp.com/sibjour.ru/wp-content/uploads/2017/09/P1130969.jpg)
Два яйца взбить, посолить и испечь омлетный блинчик. Обжарить блинчик с обеих сторон.
![](https://i1.wp.com/sibjour.ru/wp-content/uploads/2017/09/P1130970.jpg)
Порезать омлетный блинчик короткими полосками.
![](https://i2.wp.com/sibjour.ru/wp-content/uploads/2017/09/P1130973.jpg)
Салат с омлетом, грибами, колбасой и маринованными огурцами
![](https://i1.wp.com/sibjour.ru/wp-content/uploads/2017/09/P1140962.jpg)
Ингредиенты:
- омлет из 2-х яиц
- 1 маринованный огурец
- 150 гр вареной колбасы
- 200 гр грибов шампиньонов
- майонез
Грибы шампиньоны порезать брусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Вареную колбасу порезать брусочками и обжарить. Два яйца взбить и чуть посолить. Приготовить омлетные блин либо два омлетных блинчика. Омлетные блинчики остудить до комнатной температуры и порезать узкими полосками. Маринованный огурец порезать брусочками.
![](https://i2.wp.com/sibjour.ru/wp-content/uploads/2017/09/P1140961.jpg)
Салат можно есть теплым.
![](https://i1.wp.com/sibjour.ru/wp-content/uploads/2017/09/P1140965.jpg)
Салат с омлетом, колбасой, маринованным огурцом
![](https://i2.wp.com/sibjour.ru/wp-content/uploads/2017/09/P1130848.jpg)
Ингредиенты:
- омлетный блинчик из двух яиц
- 1 маринованный огурец (корнишоны)
- 200 гр колбасы
- майонез
Омлетный блинчик порезать узкими полосками
![](https://i0.wp.com/sibjour.ru/wp-content/uploads/2017/09/P1130844.jpg)
Колбасу порезать узкими полосками
![](https://i0.wp.com/sibjour.ru/wp-content/uploads/2017/09/P1130845.jpg)
Маринованный огурчик порезать узкими полосками.
![](https://i1.wp.com/sibjour.ru/wp-content/uploads/2017/09/P1130846.jpg)
Ингредиенты для салата смешать и заправить майонезом.
Салат с омлетной лентой, копченой колбасой, сыром, свежим огурцом и сладкой кукурузой
![](https://i1.wp.com/sibjour.ru/wp-content/uploads/2017/09/P1140135.jpg)
Испечь омлетные блинчики и порезать на узкие ленточки.
![](https://i0.wp.com/sibjour.ru/wp-content/uploads/2017/09/P1140130.jpg)
Огурец, колбасу порезать узкими полосками. Сыр натереть на крупной терке. Добавить сладкую кукурузу.
![](https://i2.wp.com/sibjour.ru/wp-content/uploads/2017/09/P1140133.jpg)
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом
![](https://i0.wp.com/sibjour.ru/wp-content/uploads/2017/09/P1140134.jpg)
Салат с омлетным блинчиком, копченой колбасой, пекинской капустой и сыром
![](https://i1.wp.com/sibjour.ru/wp-content/uploads/2017/09/P1140797.jpg)
Ингредиенты:
- омлетный блинчик из 1 яйца
- 150-200 гр пекинской капусты
- 100 гр копченой колбасы
- 80 гр сыра
- майонез
Омлетный блинчик, колбасу порезать узкими полосками. Пекинскую капусту порезать некрупно. Сыр натереть на крупной терке. Ингредиенты смешать. Заправить салат майонезом.
Салат с омлетными блинчиками, виноградом, зеленым салатом и сыром
![](https://i1.wp.com/sibjour.ru/wp-content/uploads/2017/09/P1140702.jpg)
Ингредиенты:
- листья зеленого салата (5-6 шт)
- 2 яйца для приготовления омлетных блинчиков
- 80 гр твердого сыра
- 10-15 ягод винограда
- майонез
Зеленый салат порезать крупно, сыр натереть на крупной терке, виноград разрезать на четыре части и освободить от косточек, жареные яичные блинчики порезать узкими полосками.
![](https://i0.wp.com/sibjour.ru/wp-content/uploads/2017/09/P1140698.jpg)
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
![](https://i2.wp.com/sibjour.ru/wp-content/uploads/2017/09/P1140705.jpg)
Салат с омлетом, курицей, солеными огурцами, черносливом, пекинской капустой
![](https://i1.wp.com/sibjour.ru/wp-content/uploads/2017/09/P1150474.jpg)
Ингредиенты:
- 200 гр филе курицы
- 2 маленьких соленых огурчика
- 10 шт чернослива
- 50 гр пекинской капусты
- майонез
Курицу порезать небольшими кусочками.
![](https://i1.wp.com/sibjour.ru/wp-content/uploads/2017/09/P1150465.jpg)
Соленые огурцы порезать мелко.
![](https://i2.wp.com/sibjour.ru/wp-content/uploads/2017/09/P1150466.jpg)
Чернослив порезать узкими полосками.
![](https://i0.wp.com/sibjour.ru/wp-content/uploads/2017/09/P1150467.jpg)
Омлетный блинчик из двух яиц порезать узкими брусочками.
![](https://i0.wp.com/sibjour.ru/wp-content/uploads/2017/09/P1150469.jpg)
Пекинскую капусту порезать некрупно.
![](https://i0.wp.com/sibjour.ru/wp-content/uploads/2017/09/P1150471.jpg)
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
![](https://i1.wp.com/sibjour.ru/wp-content/uploads/2017/09/P1150472.jpg)
Салат с омлетом, курицей, кукурузой, сыром, яблоком и грецким орехом
![](https://i0.wp.com/sibjour.ru/wp-content/uploads/2017/02/P1130198.jpg)
Предлагаемый рецепт салата с омлетом и курицей соединяет в себе разнообразие вкусов разных продуктов. Это и сладкий вкус кукурузы, и солоноватый вкус сыра, немного горький вкус грецкого ореха, свежий вкус яблока.
Ингредиенты:
- 250 гр филе курицы
- 1 банка консервированной сладкой кукурузы (400 гр)
- 2 яйца для приготовления омлета
- 80 гр грецких орехов
- 2 небольших яблока
- 80 гр твердого сыра
- майонез
Филе курицы отварить, остудить и порезать небольшими кусочками.
![](https://i1.wp.com/sibjour.ru/wp-content/uploads/2017/02/P1130188.jpg)
Грецкий орех размолоть крупно.
![](https://i0.wp.com/sibjour.ru/wp-content/uploads/2017/02/P1130189.jpg)
Открыть банку с маринованной сладкой кукурузой и слить маринад.
![](https://i0.wp.com/sibjour.ru/wp-content/uploads/2017/02/P1130192.jpg)
Твердый сыр натереть на крупной терке.
![](https://i2.wp.com/sibjour.ru/wp-content/uploads/2017/02/P1130190.jpg)
Испечь два омлетных блинчика. Для этого яйцо взбить, чуть посолить, вылить на разогретую и смазанную маслом сковороду. Блинчик обжарить с обеих сторон. Для салата потребуется испечь два блинчика. Испеченные блинчики остудить и сложить вместе.
![](https://i1.wp.com/sibjour.ru/wp-content/uploads/2017/02/P1130193.jpg)
Порезать полосками омлетные блинчики.
![](https://i2.wp.com/sibjour.ru/wp-content/uploads/2017/02/P1130194.jpg)
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке в последнюю очередь. Желательно использовать яблоки несладких сортов.
![](https://i2.wp.com/sibjour.ru/wp-content/uploads/2017/02/P1130197.jpg)
Все подготовленные ингредиенты — курица, грецкий орех, кукуруза, сыр, полоски омлета, яблоко — смешать и заправить майонезом.
![](https://i0.wp.com/sibjour.ru/wp-content/uploads/2017/02/P1130202.jpg)
![](https://i1.wp.com/sibjour.ru/wp-content/uploads/2017/09/P1140633.jpg)
Ингредиенты:
- 1шт свежий помидор
- 50 гр сыр
- 100 гр миндаль
- 1 зубчик чеснока
- омлетная лента из 2-х яиц
- сухарики
- майонез
Помидоры порезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Испечь омлетные блинчики, остудить и порезать узкими брусочками. Зубчик чеснока пропустить через чеснокодавку. Миндаль размолоть.
![](https://i1.wp.com/sibjour.ru/wp-content/uploads/2017/09/P1140631.jpg)
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Сверху посыпать сухарики из белого батона.
![](https://i1.wp.com/sibjour.ru/wp-content/uploads/2017/09/P1140632.jpg)
Салат с омлетной лентой, курицей, свежим огурцом, зеленым горошком
![](https://i1.wp.com/sibjour.ru/wp-content/uploads/2017/09/P1140014-1024x768.jpg)
Ингредиенты:
- 1 свежий огурец
- 300 гр отварное филе курицы
- 1 банка зеленого горошка
- омлетная лента из 2-х яиц
- майонез
Курицу порезать небольшими кусочками, свежий огурец порезать небольшими дольками. Добавить заеленый горошек.
![](https://i2.wp.com/sibjour.ru/wp-content/uploads/2017/09/P1140012-1024x768.jpg)
Омлетную ленту порезать на кубики.
![](https://i1.wp.com/sibjour.ru/wp-content/uploads/2017/09/P1140013-1024x768.jpg)
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат с омлетом, крабовыми палочками, кукурузой, маринованными огурцами, пекинской капустой
![](https://i0.wp.com/sibjour.ru/wp-content/uploads/2017/09/P1140804.jpg)
Ингредиенты:
- 1 упаковка крабовых палочек
- 1 банка сладкой кукурузы
- 150 гр пекинской капусты
- омлетная лента из 2-х яиц
- майонез
Маринованные огурчики, омлетный блинчик, крабовые палочки, пекинскую капусту порезать и смешать с кукурузой. Заправить салат майонезом.
![](https://i2.wp.com/sibjour.ru/wp-content/uploads/2017/09/P1140803.jpg)
Салат с омлетом или яичным блинчиком, фасолью, корнишонами, яблоком и пекинской капустой
![](https://i2.wp.com/sibjour.ru/wp-content/uploads/2017/11/P1140999.jpg)
Ингредиенты:
2 маринованных небольших огурчика (корнишоны)
1 банка консервированной фасоли
1 яблоко
150 гр пекинской капусты
омлетная лента из 2-х яиц
майонез
Корнишоны, пекинскую капусту, жареный яичный блинчик порезать. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить фасоль, предварительно убрав из маринада.
![](https://i0.wp.com/sibjour.ru/wp-content/uploads/2017/11/P1140996.jpg)
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
![](https://i0.wp.com/sibjour.ru/wp-content/uploads/2017/11/P1150004.jpg)
Салат с омлетной лентой, крабовыми палочками, свежим огурцом и сладкой кукурузой
![](https://i1.wp.com/sibjour.ru/wp-content/uploads/2017/09/P1140019-1024x768.jpg)
Ингредиенты:
- 1 свежий огурец
- 1 упаковка крабовых палочек
- 1 банка сладкой кукурузы
- омлетная лента из з-х яиц
- майонез
Огурец, крабовые палочки порезать кубиками. Добавить сладкую кукурузу.
![](https://i1.wp.com/sibjour.ru/wp-content/uploads/2017/09/P1140016-1024x768.jpg)
Омлетную ленту порезать небольшими брусочками.
![](https://i2.wp.com/sibjour.ru/wp-content/uploads/2017/09/P1140017-1024x768.jpg)
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
![](https://i0.wp.com/sibjour.ru/wp-content/uploads/2017/09/P1140020-1024x768.jpg)
Салат с омлетным блинчиком, пекинской капустой, колбасой, огурцом, миндалем
![](https://i2.wp.com/sibjour.ru/wp-content/uploads/2017/09/P1140743.jpg)
Ингредиенты:
- 100гр вареной колбасы
- 100 гр пекинской капусты
- 2 яйца для приготовления омлетного блинчика
- 80 гр миндаля
- 1 небольшое яблоко
- 1 свежий огурец
- майонез
Пекинскую капусту порезать, огурец и вареную колбасу порезать узкими полосками, миндаль измельчить, яблоко натереть на крупной терке. Испечь омлетный блинчик, остудить и порезать полосками.
![](https://i2.wp.com/sibjour.ru/wp-content/uploads/2017/09/P1140738.jpg)
Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
![](https://i0.wp.com/sibjour.ru/wp-content/uploads/2017/09/P1140747.jpg)
Салат с омлетным блинчиком, пекинской капустой, вареной колбасой, кукурузой, миндалем
![](https://i2.wp.com/sibjour.ru/wp-content/uploads/2017/09/P1140832.jpg)
Ингредиенты:
- 100гр вареной колбасы
- 150 гр пекинской капусты
- 80 гр миндаля
- 1 большая банка сладкой кукурузы
- майонез
Пекинскую капусту порезать, вареную колбасу омлетные блинчики порезать узкими полосками, миндаль измельчить. Добавить сладкую кукурузу. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
![](https://i0.wp.com/sibjour.ru/wp-content/uploads/2017/09/P1140830.jpg)
Салат с омлетным блинчиком, пекинской капустой, вареной колбасой, кукурузой, миндалем
![](https://i1.wp.com/sibjour.ru/wp-content/uploads/2017/09/P1140826.jpg)
Ингредиенты:
- 100гр вареной колбасы
- 150 гр пекинской капусты
- 2 яйца для приготовления 2-х омлетных блинчиков
- 1 свежий огурец
- 1 большая банка зеленого горошка
- 10 маслин
- майонез
Вареную колбасу, омлетные блинчики, свежий огурец порезать узкими полосками, маслины порезать на четыре части. Добавить зеленый горошек.
![](https://i0.wp.com/sibjour.ru/wp-content/uploads/2017/09/P1140822.jpg)
Все размешать и заправить майонезом.
![](https://i1.wp.com/sibjour.ru/wp-content/uploads/2017/09/P1140828.jpg)
Салат с омлетом и свежими овощами
![](https://i1.wp.com/sibjour.ru/wp-content/uploads/2017/09/P1140428.jpg)
Ингредиенты:
- 1 свежий огурец
- 2 помидора
- зеленый лук, укроп, петрушка
- омлетная лента из з-х яиц
- майонез
Огурец и помидоры порезать небольшими кусочками. Зеленый лук, укроп и петрушку порезать.
![](https://i1.wp.com/sibjour.ru/wp-content/uploads/2017/09/P1140426.jpg)
Сделать омлетный блинчик из 3-х яиц и порезать, остудить и добавить к овощам с зеленью.
![](https://i1.wp.com/sibjour.ru/wp-content/uploads/2017/09/P1140427.jpg)
Ингредиенты перемешать и посолить, заправить салат майонезом.
Сочетание крабовых палочек, зелени и пекинской капусты – беспроигрышный вариант для салата, особенно если добавить к ним другие, не менее вкусные ингредиенты – огурцы или помидоры, консервированный зеленый горошек или кукурузу, вареные яйца.
Такие салатики – частые гости на моем столе, ведь они не только вкусные, но и достаточно сытные, а также полезные. Советую приготовить один или несколько салатов по моим рецептам, в которые вы также можете добавлять и свои любимые продукты на свой вкус. Не бойтесь экспериментировать!
Рецепт салата с кукурузой, пекинской капустой и крабовыми палочками
нож; доска разделочная; миска; ложка; тарелки или салатники для подачи.
При покупке пекинской капусты для салата ориентируйтесь на такие показатели качества:
- Выбирайте свежие кочаны, без вялых, сухих и пожелтевших листьев.
- Старайтесь выбирать капусту с листьями насыщенного цвета. Считается, что чем светлее пекинская капуста, тем будут сочнее в салате ее листья.
- Выбирайте кочаны среднего размера, достаточно плотные и не рыхлые, с аппетитными, сочными листьями.
Пошаговое приготовление
Видео рецепта
Чтобы приготовить крабовый салат с китайской капустой, не потребуется каких-то особых усилий. Но все же перед приготовлением будет полезно посмотреть данное видео, чтобы еще больше облегчить процесс готовки.
- По желанию в салат можно добавить одну-две щепотки сахара.
- Заправлять блюдо можно не только майонезом, но и растительным маслом – оливковым или подсолнечным. При этом растительного масла для заправки понадобится гораздо меньше, чем майонеза, а это существенно снизит калорийность салата. Также магазинный майонез можно заменить более полезным, домашним.
- В свой любимый салат из крабовых палочек с пекинской капустой и кукурузой вы также можете добавить и другие ингредиенты, например яйца или огурец.
Праздничный салат из китайской капусты с крабовыми палочками
Время приготовления:
20-25 мин.
Количество порций
: 3-5.
Калорийность:
145-169 ккал.
Кухонная техника и принадлежности:
нож; доска разделочная; миска; ложка; кастрюля; тарелки или салатники для подачи.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Пекинскую капусту (5-6 листиков) промываем и нарезаем тонкой соломкой. Кладем ее в миску, перчим и солим по вкусу. Перемешиваем капусту в миске, слегка растирая ее руками, чтобы она пустила сок.
- Один большой свежий огурец (или несколько небольших) промываем и нарезаем кубиками.
- Полкилограмма крабовых палочек также нарезаем кубиками.
- Яйца (4 шт.) отвариваем вкрутую (10-12 минут), заливаем их холодной водой и после остывания очищаем. Нарезаем яйца маленькими кубиками.
- По небольшому пучку укропа и зеленого лука мелко нарезаем.
- С кукурузы сливаем лишнюю жидкость и добавляем ее к капусте.
- Туда же кладем и все остальные подготовленные ингредиенты.
- Добавляем 250 грамм домашнего майонеза и тщательно, но аккуратно перемешиваем салат.
- Выкладываем его на тарелки, сверху украшаем зеленью и подаем.
Видео рецепта
Из этого видео вы узнаете, как очень быстро и легко приготовить вкусный праздничный салат из полезной пекинской капусты.
Другие варианты приготовления
Если у вас в данный момент нет пекинской капусты, приготовьте салат из свежей белоголовой капусты и крабовых палочек, добавив остальные ингредиенты на свой вкус. А если вам нравятся слоеные салаты, обязательно приготовьте .
Существует множество салатов с крабовыми палочками. Мои самые любимые из них – —Красное море— и очень вкусный салат . А если говорить о салатах с морепродуктами, то здесь несомненные лидеры в меню моей семьи – , а также очень сытный —крабовый салат—. Эти салатики будут уместны и на обед в кругу семьи, и на праздничном столе. Рекомендую!
А вы любите салаты из крабовых палочек с сочной пекинской капустой? Надеюсь, что да, ведь они не только вкусные, но еще и очень полезные, особенно в сочетании с другими овощами. Приготовьте один из салатов по моему рецепту и порадуйте свою семью дополнительной порцией витаминов. А о результатах приготовления обязательно отпишитесь в комментариях. Буду ждать!
Сегодня сложно установить, кто придумал рецепт салата с крабовыми палочками. Вероятно, это произошло на родине крабовых палочек - в Японии. Хотя, крабовый салат классический включает кукурузу, которая в Японии не пользуется такой популярностью, как у нас. Салат из крабов, точнее, салат с крабовым мясом, блюдо не очень демократичное. Салат из мяса крабов безусловно обладает потрясающим вкусом, но обойдётся вам в копеечку. Тем не менее, иногда хочется порадовать себя любимую или даже гостей каким- то настоящим деликатесом, и в такой ситуации будет очень кстати крабовый салат. Рецепт салата из крабов кроме всего прочего обычно низкокалориен. Разумеется, многое зависит от других ингредиентов, например, крабовый салат с рисом - рецепт более калорийный. Можно назвать десятки ответов на вопрос как готовить крабовый салат или как делать крабовый салат. Ими будут конечно самые разнообразные рецепты крабовых салатов. В принципе, любой рецепт крабового салата вместо мяса краба может использовать крабовые палочки. Салат из крабовых палочек - рецепт доступный каждому. Не удивительно, что рецепты салатов с крабовыми палочками значительно более популярны. Так что обязательно сделайте салат с крабовыми палочками, рецепт это совсем не сложный, занимающий мало времени. Рецепты салатов из крабовых палочек относятся к салатам из морепродуктов. Однако состав крабового салата, например, салат с крабовыми чипсами, крабовый салат с рисом, рецепт крабового салата с капустой, будет уже мало напоминать классический салат из морских продуктов.
Перейдём к тому, как приготовить крабовый салат. Салат из крабовых палочек классический состоит из крабовых палочек, консервированных кукурузы и горошка, варёных яиц, майонеза и специй. Как сделать крабовый салат? Крабовые палочки, кукуруза, горошек, варёные яйца, смешиваются с майонезом. Соль и чёрный перец добавляются в салат крабовый по вкусу. Кроме этого, классическим также можно назвать рецепт салат крабовые палочки с рисом. Используя все эти ингредиенты можно приготовить и салат с крабовыми палочками слоеный. Салат крабовый слоеный более трудоёмкий. Но рецепт салата из крабовых палочек кроме этого может содержать и другие ингрединты. Есть салат с крабовыми палочками с грибами, крабовый салат с капустой, салат подсолнух с крабовыми палочками, крабовый салат с сыром. Можно также использовать свежий салат, крабовые палочки, помидоры. Вкусный салат с крабовыми палочками можно приготовить, используя свежие огурцы, это т.н. крабовый салат с огурцом. Ну а крабовый салат с кукурузой и рецепт крабового салата с кукурузой - это уже классика. Вы тоже можете придумать свой авторский крабовый салат, ингредиенты лучше подбирать в зависимости от того, будут ли они сочетатся с мясом крабов. Пришлите нам ваш салат из крабовых палочек , или салаты с крабовыми палочками, с фото или без, главное, чтобы рецепт был с душой.
Простой и вкусный вариант крабового салата. Если вы любите крабовые палочки, и вам нравится, когда яйца в салатах представлены не в отварном, а жареном виде - этот салат вам тоже понравится. Пропорции указаны приблизительно - в этом рецепте точность не принципиальна.
Продукты:
250 грамм крабов. палочек
4-5 яиц
150 грамм сыра (у меня мягкие палочки сулугуни)
Два средн. огурца
Майонез по вкусу
Специи
Салат с крабовыми палочками и омлетом, рецепт с фото:
Яйца взбалтываем со специями (соль, перец, по желанию сухой укроп). Можно сразу соединить все яйца и выкладывать массу порционной ложкой, а можно каждое яйцо взбалтывать по отдельности.
Палочки нарезаем поперек, шагом 5-7 мм. Аналогичным способом нарезаем сыр.
Огурцы нарезаем на кусочки, примерно равные кусочкам сыра и палочек.
Готовые омлеты сворачиваем и нарезаем поперек - соломкой. Можно и на квадратики, кому как больше нравится. Важно жарить омлеты с небольшим количеством масла - капнули пару капель и распределили по сковороде кисточкой.
Соединяем подготовленные ингредиенты и сдабриваем салат майонезом. Перемешиваем и подаем к столу. Солить салат не нужно - майонез, сыр и омлет соленые, и этой соли обычно хватает для гармоничного вкуса блюда.
Приятного аппетита!