Рецепты рулетиков из куриного филе. Куриный рулет — лучшие рецепты

Сегодня вместе с «Очень вкусно» хочу рассказать вам, как вкусно и быстро приготовить куриные рулетики на сковороде. Соблазнительно аппетитные, ароматные рулетики из куриного филе просто тают во рту. А яичная начинка придает куриной грудке пикантности. Быстро и просто вкуснейшие куриные рулетики появятся на вашем столе.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 4 штуки;
  • яйца вареные - 2 штуки;
  • масло сливочное - 50 грамм;
  • свежая зелень укропа;
  • соль;
  • специи.

Для панировки:

  • яйца сырые - 2 штуки;
  • мука.

Куриные рулетики на сковороде. Пошаговый рецепт

    1. Куриное филе помыть и обсушить салфеткой.
    2. Для того чтобы приготовить куриные рулетики, мясо нужно нарезать на одинаковые пластины.
    3. Прикрыть пищевой пленкой и немного отбить.
    4. Затем посыпать любимыми приправами. Я использую соль и черный молотый перец. Идеально подойдет готовая приправа к мясу, которую можно купить в любом супермаркете.
    5. На край филе кладем кусочек замороженного сливочного масла, четвертинку яйца и сверху веточку укропа. Филе свернуть в рулетик.
    6. Куриные рулетики с начинкой отправляем в морозилку на 30 минут. Так они будут хорошо держать форму при жарке.
    7. Два яйца хорошо взболтать. Это можно сделать с помощью венчика или вилки.
    8. Обмакнуть рулет во взбитое яйцо, а затем хорошо запанировать в муке.
    9. Обжарить рулетики на сковороде с двух сторон, на хорошо разогретом растительном масле.

Хочу добавить от себя, что куриное мясо лучше всего брать свежее, а не замороженное. Поскольку оно при размораживании теряет свои вкусовые качества и сочность. Рулетики с начинкой приготовленные на сковороде очень вкусные, сверху хрустящие, а внутри сочные и нежные. Делюсь рецептом приготовления вкусных рулетиков на портале «Очень вкусно». Заходите почаще, у меня для вас еще много интересного. Более детально как вкусно приготовить рулетики из куриного филе сможете посмотреть на видео-рецепте канала ютуб.

Куриный рулет готовится очень легко, быстро с применением общедоступных ингредиентов. Блюдо обладает тонким изысканным вкусом. Все это делает рулет из курицы просто находкой для любого праздничного стола, когда требуется удивить гостей и разнообразить вкусовую палитру блюд. Так же в нарезанные пластиночки рулета можно воткнуть шпажки и с успехом подавать их в качестве аперитива или закуски на фуршетах и банкетах.

Ингредиенты:

(3-4 порции)

  • 600 гр. куриной грудки
  • 150-200 гр. твердого сыра
  • 200 гр. чернослива
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • черный молотый перец
  • Перед началом приготовления рулета из курицы следует подготовить чернослив. Если вы приобрели чернослив с косточками, то удаляем косточки, если плоды оказались чересчур засушенными, то на 10 минут замачиваем их в воде.
  • Пока чернослив размокает, займемся непосредственно куриными грудками. Я использовала три небольших грудки примерно по 200 г. каждая. Сперва их промываем под струей воды, затем срезаем все пленки и жилки.
  • Для рулета из курицы желательно иметь как можно более крупный пласт куриного мяса. Чтобы получить именно такие пласты, мы ножом сбоку подрезаем каждую грудку, но не до конца. Далее раскрываем подрезанное филе, как книжку.
  • Отбиваем наши раскрытые «книжечки» кухонным молоточком. Чтобы брызги от мяса не забрызгали нам весь стол, делать это лучше предварительно покрыв грудки куском пищевой пленки. Отбивать следует тщательно, но без фанатизма, так чтобы не наделать в филе дырок.
  • Смазываем филе майонезом по всей поверхности, солим и перчим.
  • На куриное филе выкладываем чернослив. Располагаем его на одинаковом расстоянии друг от друга. Помним, что куриные рулетики придется сворачивать.
  • Натираем сыр на крупной терке и обильно посыпаем им всю поверхность будущего рулета.
  • Аккуратно сворачиваем рулет из курицы. Подворачиваем края внутрь.
  • Получается вот такой красивенький и толстенький куриный рулет с начинкой из сыра и чернослива.
  • После первого куриного рулетика сворачиваем все остальные. Рулеты выкладываем на смазанный жиром противень.
  • Помещаем куриные рулеты в предварительно разогретую до 200ºС духовку и запекаем 25-30 минут. Конечно, можно запекать рулет и в фольге, но лично я люблю, когда мясо имеет аппетитный золотистый бочек, поэтому в данном случае предпочитаю не пользоваться фольгой. Еще для пущей румяности можно смазать куриные рулеты яйцом.
  • По истечении 25-30 минут деликатесные рулеты из курицы готовы. Их можно вынимать из духовки и подавать на стол.
  • Если рулеты из курицы вы задумали, как одно из основных блюд, то, естественно, их надо подавать горячими, когда внутри еще находиться тягучий расплавленный сыр. В том случае, если сие блюдо планируете подавать как аперитив, то следует дождаться, когда мясо остынет, а сыр затвердеет. Тогда рулеты можно будет порезать на ровные красивые пластиночки.

Нежное, диетическое и приемлемое по цене мясо из курицы на наших столах появляется довольно часто. Оно приятное на вкус и нравится практически всем. Но есть один нюанс. Если одно и то же блюдо, каким бы оно вкусным не было, кушать часто, оно приедается. Если супчик, жульен или жареные окорочка уже не будоражат аппетит — самое время разнообразить меню и приготовить куриный рулет. Это совсем другое дело! Вроде и мясо то же самое, но форма и подача блюда совсем иная, а фаршируя его разной начинкой, можно постоянно вносить элемент новизны. Рулеты готовят из куриного фарша или цельного куска мяса окорочков или тушки, освобожденного от костей. Начиняют грибами, сыром, беконом, омлетом, болгарским перцем, зеленью, или просто сворачивают мясо, сдобренное приправами, в рулет. Готовят его обычно двумя способами – запекают в печи или отваривают в воде с добавлением пряностей и специй.

Куриный рулет — подготовка продуктов

Для рулета из рубленого мяса, фарш располагают на пленке или салфетке, сверху выкладывают начинку и сворачивают в рулет, приподнимая край пленки и помогая руками формировать красивый батон. Если рулет готовится из грудки или филе, мясо просто отбивается до одинаковой толщины, солится, посыпается приправами и заворачивается в «колбаску». Чтобы она не распалась, ее обматывают нитками или закрепляют края при помощи зубочисток.

Если для рулета используется целая тушка птицы, в первую очередь ее освобождают от костей. Для этого, из подручных средств, обязательно должен иметься острый нож, т.к. приходится перерезать довольно много сухожилий, особенно на конечностях. Затем пласт курятины укладывают на стол кожей вниз, а мякоть отбивают молоточком. Далее, как обычно, мясо солится, натирается приправами, выкладывается начинка, если она предусмотрена, и сворачивается в рулон. Рулет перевязывают нитками, заворачивают в пленку или фольгу и отваривают или запекают.

Куриный рулет — лучшие рецепты

Рецепт 1: Куриный рулет

Этот куриный рулетик из чистого мяса, т.е. абсолютно без начинки, сдобренный только специями и приправами. Принцип изготовления его довольно прост: тушка курицы освобождается от костей, сворачивается в рулет и варится-запекается в духовке.

Ингредиенты: 1 тушка курицы – 2 кг, 4 зубочка чеснока, по вкусу: черный перец, соль, лавровый лист.

Способ приготовления

Освободить тушку от костей. Процедура эта не сложная, но требует небольшой сноровки, поэтому в первый раз она займет определенное время. В дальнейшем, это будет происходить намного быстрее, всего за несколько минут.

Вначале необходимо в районе хвостика срезать с окорочков лишний жир. Если курочка упитанная, там его бывает довольно много.

Затем необходимо надрезать кожу с мясом от брюшка продольно по окорочку (ножке) и снять мясо с кости, подрезая все хрящики и сухожилия. Так же освободить и второй окорочок.

Далее положить тушку на спинку, сделать вдоль по грудке разрез и с этого места начинать освобождать мясо от реберных костей, киля, подрезая его ножом. От крылышка отрезать две фаланги, тогда косточка от крыла легко освободится. Далее, нужно отделить хребет. Приподняв шею, аккуратно отделить ножом кожу со стороны спины.

В итоге должен получиться почти квадратный куриный пласт без костей. Филе и мясо размять или отбить, чтобы оно было примерно одной толщины. Посыпать солью и пряностями – перцем, лавровым листом. По желанию, добавить щепотку сухого чеснока, мускатного ореха. Втереть руками приправы в кожу, мясо и дать тушке полежать несколько минут.

Затем по длине скатать курочку в рулет, обернуть несколько раз фольгой, закрутив края, как фантик от конфет. Переложить «конфету» в форму. Лучше всего подойдет продолговатая форма для кекса. Заполнить ее водой, чтобы она покрывала тушку примерно на две трети.

В воду покрошить кружочки чеснока, добавить лавровый лист и соль. Готовить 60-80 минут при 200С. Остудить и прямо в формочке переложить на ночь (или несколько часов) в холодильник. С охлажденного рулета снять фольгу и нарезать тонкими ломтиками.

Рецепт 2: Куриный рулет с беконом

Для этого рулета лучше всего брать маленькое, внутреннее филе (медальоны), тогда получатся аккуратные рулетики-малютки. Их можно уложить на общее блюдо как закуску, или подать порционно с гарниром как горячее.

Ингредиенты: 400г филе (медальоны), бекон (по количеству кусочков филе), соль, перец, 200мл мягкого плавленного сыра, постное масло.

Способ приготовления

Филе отбить, посыпать солью, перцем. Уложить на каждый кусочек филе тонкий ломтик бекона, смазать сыром, завернуть рулетом и сколоть зубочисткой. Форму слегка смазать маслом и запекать двадцать-двадцать пять минут (200С).

Рецепт 3: Куриный рулет с курагой и грибами

Блюдо, достойное праздничного стола. Очень нарядно смотрится и имеет изысканный вкус. Готовится из мяса филе или грудинки, которое перемалывают в фарш. В него ничего, кроме соли и перца, добавлять не нужно – ни хлеб, ни яйца. Если есть возможность найти качественный куриный фарш, можно использовать и его.

Ингредиенты: филе или грудинка – 800г, 2 яйца, 2 луковицы, 200г грибов, 100г кураги, сухое белое вино (любое) – 100мл, 1-2стол.лож. майонеза, соль, постное масло, зелень.

Способ приготовления

Замочить курагу: залить вином и оставить на два часа.

Приготовить тесто для блинчика-омлета. Смешать майонез, яйца, соль, перец и взбить венчиком. Испечь омлет, обжарив его с двух сторон. Когда он остынет, нарезать его небольшими кубиками.

Грибы нарезать некрупными ломтиками и обжарить вместе с нашинкованным луком. Остудить.

Слить вино с кураги (не выливать). Сухофрукт мелко нарезать.

Мясо измельчить блендером или прокрутить на мясорубке. Посыпать солью с перцем и хорошенько вымесить.

Марлю смочить водой, отжать и сложить вдвое (можно взять салфетку или полотенце). Выложить на нее фарш, сформировав из него прямоугольник толщиной в один сантиметр.

Первым слоем рассыпать по поверхности курагу. Сверху покрошить зелень. Третьим слоем выложить жареные грибы с луком. Далее – кусочки омлета. Все ингредиенты необходимо равномерно распределить по поверхности.

При помощи марли (или полотенца), аккуратно приподнимая край, скатать рулет. Если потребуется, разгладить руками, чтобы он получился ровным и красивым. Чтобы фарш не лип, руки необходимо смочить.

Перенести рулет на противень прямо в марле и аккуратно его переложить (можно перекатить). Полить его оставшимся вином, добавить воды с полстакана и запекать сорок минут при 200С. Остывший рулет нарезать на ломтики, которые уложить на листья салата.

Рецепт 4: Куриный рулет в сырной оболочке

Очень необычная закуска. Тушить, варить и запекать рулет не нужно. Он собирается из уже отваренного мяса. Ингредиенты перемалывают и из них формируется «колбаска», которую обваливают в тертом сыре. Можно употреблять вместо настоящей колбасы, как бутерброд, положив ломтик на хлеб.

Ингредиенты: 2 больших окорочка, чищеные грецкие орехи – ½ стакана, 150г сыра, 3 зубочка чеснока, черный перец, соль.

Способ приготовления

Отварить окорочка, остудить. Снять мясо и перекрутить его на мясорубке вместе с орехами. Чеснок мелко натереть и смешать с мясом и орехами. Посолить, поперчить.

Сыр мелко натереть. Из фарша сформировать «колбаску», утрамбовывая ее руками, и обсыпать сыром. Можно смочить ее водой или смазать майонезом и прокатать в сыре, чтобы налип большой слой. Завернуть рулет в фольгу и убрать на два часа в холод.

Рецепт 5: Рулет из окорочка с омлетом и ветчиной

Рулет из курицы с омлетом называется рулада. Его отваривают в курином бульоне. Это рецепт — одна из вариаций его приготовления. Получается вкусно, сочно и ароматно. Вместо курицы в этом рецепте используются окорочка.

Ингредиенты: 1 большой окорочок, 2 яйца, 100г ветчины, пучок зеленого лука, 2 стол. лож. майонеза, соль, черный перец, постное масло. Потребуется пищевая пленка или рукав для запекания и нитки.

Способ приготовления

Смешать майонез, яйца и соль. Пожарить омлет. Жарить следует с одной стороны под закрытой крышкой.

Окорочок надрезать вдоль до кости и снять мясо с кожей. Это удобно делать при помощи острого ножа, чтобы подрезать сухожилия. Уложить пласт на кожу, а мясо слегка отбить молоточком. Посолить его и поперчить. Посыпать нашинкованным зеленым луком. Сверху уложить омлет и покрошить на него ветчину.

Приподнимая за край, свернуть рулет. Обмотать нитками и упаковать в рукав или пищевую пленку так, чтобы при варке в него не попала вода.

Налить в кастрюлю воду, добавить соль (можно еще и лаврушку с душистым перцем по желанию) и поставить на огонь. Как закипит, положить рулет и варить сорок минут. Как остынет, нарезать ломтиками.

— Из оставшегося после варки рулета бульона, можно приготовить суп.

— Чтобы мясо при отбивании не разлеталось в стороны, его следует отбивать через пищевую пленку или целлофановый пакет.

— Чтобы при варке рулет не раскрылся, его необходимо завернуть в марлю и перевязать нитками.

Куриные кости от тушки не стоит вбрасывать, лучше сложить в морозильник. Позже, из них можно сварить бульон.

Куриный рулет в духовке можно делать по-разному. Кто-то готовит его из фарша, а кто-то использует только цельное белое мясо птицы. Что касается начинки, то в качестве нее также можно использовать совершенно разные продукты.

В данной статье мы представим вам несколько рецептов того, как в домашних условиях сделать очень вкусный и питательный куриный рулет в духовке.

Делаем вкусное горячее блюдо из фарша

Итак, чтобы сделать вкусную закуску из белого мяса птицы, нам понадобится следующее:

  • грудка птицы — примерно 800 г;
  • репчатые луковицы — 2 шт.;
  • грибочки свежие — 300 г;
  • подсолнечное масло - по усмотрению;
  • сметана - 1 стакан;
  • петрушка, укроп свежие — большой пучок;
  • различные специи — применять по усмотрению;
  • твердый сыр (натертый) - около 160 г;
  • майонез не очень жирный - по вкусу.

Обработка компонентов

Для приготовления куриного рулета грудки птицы тщательно моют, освобождают от кожи и костей, а затем разрезают таким образом, чтобы у вас получился единый большой пласт. При желании его можно слегка отбить кулинарным молотком.

Посолив и поперчив мясо, его на некоторое время оставляют в стороне. Тем временем приступают к подготовке начинки. Для этого берут свежие шампиньоны и тщательно их моют. Затем грибы вместе с репчатыми луковицами нарезают маленькими кубиками и выкладывают в сковороду с подсолнечным маслом. Ингредиенты обжаривают до тех пор, пока они не станут мягкими и румяными. В самом конце их солят и перчат.

Процесс формирования и запекания

Подготовив ингредиенты, приступают к формированию рулета. Для этого отбитый пласт из куриных грудок размещают на плоской поверхности, а затем выкладывают на него обжаренные шампиньоны. Завернув мясной кусок в рулет, его выкладывают в жаропрочную форму срезом вниз. Сверху изделие обильно смазывают смесью из сметаны и майонеза, а затем обсыпают натертым сыром. В таком виде куриный рулет отправляют в духовку. Запекают его на протяжении целого часа при температуре не выше 200 градусов.

Как следует преподносить к семейному обеду?

Как видите, приготовить куриный рулет в духовке совсем несложно. После того как мясное изделие полностью запечется, его вынимают из формы и выкладывают на тарелку. Немного остудив рулет, его нарезают на нетолстые кусочки и подают домочадцам вместе с кусочком хлеба. Кстати, некоторые хозяйки используют такое изделие не в качестве горячей закуски, а в качестве вкусного мясного дополнения к гарниру.

Готовить рулет из цельных куриных грудок или мясного фарша можно не только с грибами или зеленью и сыром, но и с применением совершенно других компонентов. К примеру, некоторые кулинары в качестве начинки используют свежие или обжаренные овощи, а также различные пряности с чесноком, орехи, сухофрукты (чернослив), отварное яйцо (цельное или натертое на терке) и проч.

В любом случае при соблюдении всех требований рецепта у вас обязательно получится очень сытный, питательный и удивительно вкусный куриный рулет, который можно смело преподносить даже к праздничному столу.

Внести в рацион что-то новое и необычное, удивив семью и гостей, достаточно просто. Для этого не обязательно покупать экзотические ингредиенты, достаточно иметь под рукой привычные продукты. Куриные рулетики представляют собой простое, но при этом чрезвычайно вкусное блюдо. Начинкой для куриных рулетиков часто служит бекон, грибы, а также сыр твердого сорта с помидорами.

Рецепт куриных рулетиков применяют в нашей стране практически на каждой кухне. Это блюдо популярно среди поваров и обычных хозяек. Оно имеет несколько наименований. Рулетики из курицы также часто называют роллами: все дело во внешнем сходстве. Рулетики представляют собой куриные филе, которые отбиты при помощи молоточка, продержаны в маринаде и закручены, подобно роллам. Некоторые называют их «чикен-роллами», делая акцент на том, что блюдо сделано из курицы. Существует несколько рецептов приготовления этого блюда. Каждое имеет свою «изюминку», которая делает его непохожим на аналоги. Однако какой бы ни была выбрана рецептура, куриные рулетики будут иметь несколько общих особенностей, которые и позволяют им быть популярными среди хозяек. Главное преимущество рулетиков в том, что для этого блюда берется только отборное филе. «Чикен-роллы» имеют множество вариаций в плане начинки. Это позволяет экспериментировать на кухне, создавая нечто новое и удивительно вкусное, что впоследствии может стать фирменным блюдом. В качестве самых распространенных начинок для куриных рулетиков выбирают грибы, бекон, сыр, овощной микс, зелень и др. При всей своей аппетитной внешности «чикен-роллы», имея в составе нежное мясо, обладают приятным вкусом. Немаловажно, что приготовить блюдо сможет любой человек, даже тот, кто не силен в кулинарии. Все дело в простой рецептуре, которая доступна каждому. При этом готовка не займет много времени: блюдо делается быстро.

Секреты приготовления

Чтобы рулетики получились нежными и сочными, берем именно филе курицы, где отсутствует кожа и кости. Филейная часть должна быть разрезана на несколько длинных кусочков, которые нужно хорошо отбить при помощи молоточка. Особое внимание, конечно же, уделяем начинке. Уже отмечалось, что она может быть разной. Все зависит от вкуса и фантазии повара. Начинкой равномерно покрываем поверхность филейного кусочка, а затем сворачиваем и закрепляем в таком положении при помощи зубочистки. Иногда рулетик делают многослойным. Для этого берем два разных по размеру филейных кусочка. Внешний слой делается из большего кусочка, а внутрь помешается меньший. Прослойкой между ними послужит начинка. Если решено приготовить куриные рулетики с сыром, то он выбирается из твердых сортов. В качестве дополнения используем помидоры. Их берем в вяленом или сыром виде. Помидоры, прошедшие процесс вяления и впитавшие в себя аромат трав и чеснока, обладают более интересным вкусом. Это яркое дополнение позволит разнообразить рулетики, придав им пикантности. Существуют множество рецептур и методов приготовления блюда. Самым распространенным является вариант пожарить рулетики на обычной сковородке или запечь в духовке. Возможно приготовление с использованием гриля.

Рулетики из куриного филе с сыром и вялеными помидорами

В начинку по этому рецепту кладутся вяленые томаты, которые могут быть не у всех. Их можно с успехом заменить на курагу или чернослив. Вкус будет немного другой, но, думаю, что вам тоже понравится.

Список ингредиентов

  • филейные кусочки курицы - 2 шт.;
  • сыр, относящийся к твердому сорту - 80 г.;
  • помидоры в вяленом виде - 10 шт.;
  • дольки чеснока - 2шт.;
  • соль, перец;
  • куриное яйцо - 2 шт.;
  • сметана - 2 ст.л.;
  • мука - 5 ст.л.;
  • подсолнечное масло.

Чтобы в завершающей части украсить блюдо, дополнительно понадобится горчица, свежая зелень и помидоры.

Как приготовить куриные рулетики

Пошагово рассмотрим процесс приготовления блюда.

  1. Филейная часть курицы разрезается на несколько кусочков, которые и послужат основой для рулетиков.
  2. Каждый кусочек нужно тщательно отбить при помощи молоточка. Это действие в дальнейшем позволит без особых усилий свернуть филе в рулетик.
  3. Сыр твердого вида режем на длинные кусочки, а помидоры разрезаем, только если они обладают большими размерами. В ином случае томаты потребуются в целом виде.
  4. Берем пару долек чеснока, очищаем от шкурки, а затем мелко нарезаем.
  5. Кусочек куриного филе солим, перчим, добавляем порезанный чеснок, слегка растирая приправы по мясной поверхности.
  6. Поверх кладем кусочки твердого сыра. Поверх укладываем помидоры в вяленом виде.

  7. Все основные ингредиенты на своих местах. Теперь филейный кусочек скручивается в рулетик. Чтобы он не развернулся, обмотаем специальной кулинарной нитью или проткнем несколькими зубочистками.
  8. Теперь приготовим панировку для рулетиков из куриного филе с начинкой по рецепту с фото в духовке. Для этого соединяем муку, сметану и яичный желток. Туда же присыпаем соль, приправы. Все это тщательно взбиваем.
  9. «Чикен-роллы» окунаем в получившуюся смесь несколько раз.
  10. Начинаем процесс обжарки. На сковородку вливаем немного растительного масла, кладем рулетики. В течение 10-15 минут они должны покрыться аппетитной хрустящей корочкой. Готовим на среднем огне, это позволит рулетику прожариться. В качестве альтернативы в процесс приготовления рулетики помещаем на 10 минут в духовку. Температура при этом должна доходить до 180 С. Время от времени нужно смотреть за готовностью мяса.
  11. Перед подачей с рулета снимается кулинарная нить и вынимаются зубочистки. Рулетик аккуратно нарезается и выкладывается на порционные тарелки, украшенные зеленью, свежими помидорами или горчицей.

Иногда блюдо едят не в горячем, а в холодном виде. Для этого после приготовления его тщательно обматываем фольгой, оставляя в холодильнике. Завершив охлаждение, рулетик также нарезаем и выкладываем на сервировочную тарелку. В качестве дополнения блюдо дополняем листьями салата, дольками помидор черри.

Рулет из курицы с творогом: рецепт с фото пошагово


Творог очень хорошо сочетается со свежей зеленью – укропом, петрушкой. И в свою очередь творог с рубленой зеленью неплохо использовать в качестве начинки для курицы.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 300гр;
  • творог 9% - 150гр;
  • сметана 15% - 2ст.л.;
  • укроп, петрушка – по 1 пучку;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 2ст.л.;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Готовим куриные рулеты


Вот рулеты из курицы и готовы! Аккуратно срезаем с них нитки и можно звать всех к ужину.Вот и эти рулеты из курицы с сыром и беконом готовы. Рецепт очень простой и даже фото получилось немного.


С чем подавать?

В качестве дополнения к рулетикам готовим легкий салат из зелени и фруктов.

Чтобы его приготовить, нужно смешать половину яблока, сладкий перец, маслины, салатные листья, орешки. Получившееся поливаем маслом оливы. Иногда его заменяют маслом грецкого ореха.

Куриное филе само по себе мягкое и сочное, поэтому рулетики можно есть без дополнений. Однако принято основное блюдо разбавлять чем-то еще. Кроме , горчичного и майонезного соуса, к блюду подойдет соус песто. Его приготовление не займет много времени и сил.

Для песто понадобится базилик, натертый сыр пармезан, масло оливы и кедровые орехи в измельченном виде. Все ингредиенты смешиваем, доводим до однородной консистенции, добавляем пару долек чеснока, солим, перчим.

Приготовить вкусные рулетики с разной начинкой, завернутой в куриное филе не составит труда даже начинающему кулинару. Это блюдо обладает отличными вкусовыми качествами и при этом создается быстро и просто. Чтобы в итоге получились правильно приготовленные роллы, а мясо полностью прожарилось, нужно четко следовать рецепту и последовательно соблюдать все действия. «Чикен-роллы» способны украсить любой стол и разнообразить повседневное меню, привнеся «изюминку» и удивив гостей.