Рецепты рулетиков из блинов с начинкой. Блинные рулеты с начинками: необычная закуска

Уже прочитали: 17844 раз

Предлагаем вам приготовить на праздничный стол необычную закуску - рулеты из блинов с вкусными начинками. Как приготовить блинные рулеты читайте далее.

Блинные рулеты с начинками: необычная закуска

Рецепт Блинные рулеты с красной рыбой

Ингредиенты:

  • 12 шт. тонких блинчиков
  • 400 гр. филе красной слабосоленой рыбы
  • 300 гр. творожного сыра

Способ приготовления:

  1. Испечь тонкие блинчики по вашему любимому рецепту.
  2. Филе рыбы нарезать очень тонкими ломтиками.
  3. На блинчики намазать слой сыра, разложить рыбное филе, сверху можно еще смазать творожным сыром. Свернуть блин в рулет и убрать в холодильник.
  4. Перед подачей надрезать рулет наискосок на 2-4 части.

Рецепт Блинный рулет с творогом

Ингредиенты:

  • 6 шт. тонких блинов
  • 200 гр. творожной массы
  • 100 гр. джема

Способ приготовления:

  1. На пищевую пленку разложить тонкие блины внахлест, в виде рыбной чешуи.
  2. Смазать блины творожной массой, сверху нанести джем.
  3. Свернуть блины в плотный рулет и обернуть пищевой пленкой.
  4. Убрать рулет в холодильник на час или более.
  5. Перед подачей снять пленку и нарезать на порционные куски.

Рецепт Блинные рулетики с начинкой из ветчины и сыра

Ингредиенты:

  • блинчики тонкие
  • зелень укропа
  • майонез
  • ветчина

Способ приготовления:

  1. Зелень порубить.
  2. Сыр и ветчину нарезать тонкими ломтиками.
  3. Блинчики смазать майонезом, посыпать зеленью.
  4. На зелень разложить ломтики ветчины и сыра.
  5. Свернуть блины в рулеты, охладить в холодильнике, а перед подачей нарезать на 2-3 части.

Рецепт Яичные блинчики-рулеты

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • перец
  • растительное масло
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на терке.
  2. Зелень порубить.
  3. Яйца взбить с солью, добавить муку и немного масла.
  4. Если нужно добавить воду.
  5. Из яичного теста выпечь 2-3 блинчика.
  6. На горячий блин посыпать тертый сыр и зелень.
  7. Свернуть блин в рулет.
  8. Охладить и нарезать перед подачей на 2-3 части.

Видеорецепт "Блинный рулет со сливочным сыром "

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Если блины, скрученные рулетиками, нарезать небольшими столбиками, получится блюдо, которое можно подавать на широкой тарелке. Такое угощение обычно готовится к праздничному столу, его удобно брать вилкой. Рулетики из блинов можно подавать свежеприготовленными, холодными после отстаивания в холодильнике, поджаренными на сковородке, испеченными в духовке либо попросту подогретые в микроволновке.

  • 1 стакан молока
  • 6 столовых ложек муки
  • 2 яйца
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • треть чайной ложки соли
  • треть чайной ложки соды.

Рецепт блинов мы будем использовать и в дальнейшем с другими начинками. Если у вас есть свой способ приготовления блинов — можете пользоваться для выпекания лепешок собственным рецептом. Главное, чтобы они были тонкими, желательно без дырочек, и прочными, чтобы в них было удобно заворачивать начинку.

Для начинки:

  • 500 грамм печени, можно взять куриную, индюшиную или говяжью
  • 2 луковицы
  • 2 моркови средних размеров
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • щепотка перца.

Приготовление блинов:

  1. Взбиваем яйца.
  2. Добавляем к яйцам теплое молоко, перемешиваем.
  3. Небольшими порциями добавляем муку, перемешиваем. С одной из порций муки нужно добавить треть чайной ложки соды.
  4. Когда масса станет однородной, добавляем сахар, солим.
  5. Добавляем подсолнечное масло, благодаря ему можно не добавлять масло в сковороду, или же смазать сковороду небольшим количеством жира перед выпеканием.

Выпекаем блины, пока они не подрумянятся, после их приготовления блинную стопку накрываем крышкой от тортовницы, каждую лепешку можно перемазать маслом с помощью силиконовой кисточки или лопатки.

Готовим рулет из блинов с печеночной начинкой:

  1. Варим печень, в уже вареном виде перемалываем на мясорубке.
  2. Вареные яйца мелко нарезаем, можно кубиками, а можно натереть на крупной терке.
  3. Поджариваем мелко нарезанный лук.
  4. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем к нему морковь, натертую на крупной терке, после этого держим на огне еще несколько минут (две — три минуты).
  5. Добавляем к луку и моркови печень, жарим, но не пережариваем, чтобы начинка не высохла, а оставалась сочной.
  6. Смешиваем печеночную начинку с тертыми яйцами.

Заворачиваем начинку в блины и ставим в холодильник на ночь. Чтобы они были плотнее, их можно немного сжать, обернув пищевой пленкой. Блинчики нужно нарезать, расставить на тарелке столбиками и подавать, украсив сверху зеленью. Рулетики можно подогревать в микроволновке, жарить, запекать, но и просто с холодильника они очень вкусные и вполне подойдут для праздничного стола.

C ветчиной

  • 300 грамм ветчины
  • 200 грамм твердого сыра
  • немного укропа
  • баночка майонеза (лучше — домашнего)

Блины готовятся так же, как и в предыдущем рецепте.

Готовим рулет из блинов с начинкой из ветчины:

  1. Натираем сыр (можно использовать мелкую, но достаточно натереть на крупной терке).
  2. Ветчину мелко нарезаем в виде кубиков или тонких полосочек.
  3. Измельчаем укроп.
  4. Блины покрываем тонким слоем майонеза, распределяем зелень, выкладываем ветчину, добавляем сверху немного тертого сыра, заворачиваем в рулет и нарезаем.

Если хотите подавать в холодном виде, можно просто подержать блюдо часок в холодильнике, а можно подавать теплыми, разогреть в микроволновке или на сковороде, тогда сыр расплавится и блюдо получит особенный сырный вкус. Только подогретыми их нужно быстро съесть — ведь блюда с майонезом быстро портятся.

Грибные

  • 300 грамм свежих грибов, самое простое решение — шампиньоны;
  • 1 морковь;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 куриных яйца.

Как приготовить блины смотрите в первом рецепте.

Готовим рулет из блинов с грибной начинкой:

  1. Грибы отвариваем.
  2. Нарезаем грибы тонкой соломкой или пластинками, поджариваем.
  3. В отдельной сковородке поджариваем мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке.
  4. Яйца варим вкрутую и нарезаем кубиками.

Смешиваем ингредиенты и делаем рулетики. Подавать можно холодными, либо подогретыми в микроволновой печи.

Блины лучше нарезать столбиками и установить на тарелке вертикально. Но можно установить и горизонтально, проткнув шпажкой, либо по диагонали, поставив порцию из нескольких штук в тарелку и украсив зеленью, например листья салата можно поставить под блинчики, а сверху посыпать укропом и поставить несколько веточек петрушки.

by Записки Дикой Хозяйки

Есть блюдо, которое любят все – это рулетики из с разными начинками. Кроме того, они они недороги, очень просто и быстро готовятся. В зависимости от начинки, блинные могут быть десертом, закуской или горячим вторым блюдом.

Блины для рулетиков можно приготовить заранее. Постарайтесь выпекать , чтобы рулетики с начинкой хорошо заворачивались.

Продукты для блинов: 300мл молока, 2 яйца, 200г муки, 50мл растительного масла, соль, сахар по вкусу.

Просейте муку в посуду для теста, посолите, добавьте сахар и соль, а затем влейте 150мл слегка подогретого молока. Перемешайте смесь и добавьте яйца. Тесто хорошо размешайте, влейте оставшееся молоко и добавьте масло и взбейте до однородности.

Блины нужно выпекать на раскаленной сковороде. Смазывать сковороду не нужно. Готовые блины смажьте растопленным сливочным маслом.

Теперь займемся начинками для блинных рулетиков.

Соленые начинки для блинных рулетиков

1. Сырная с зеленью: охлажденный плавленый сыр натереть на терке, смешать с мелко нарезанным зеленым луком и укропом, добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок.

2. Творожная со шпинатом: творог взбить блендером до однородности, посолить по вкусу и добавить мелко нарезанный шпинат.

3. Грибная: грибы поджарить с луком до готовности, пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный укроп.

4. Капустная: свежую капусту порубить, посолить, поджарить на растительном масле и добавить мелко нарезанное, сваренное вкрутую яйцо.

5. Из красной рыбы: красную рыбу мелко порубить, смешать с сыром маскарпоне или моцарелла, добавить нарезанный укроп.

Сладкие начинки для блинных рулетиков

1. Творожно-лимонная: протереть творог через сито или взбить блендером, добавить сахар и натертый на терке лимон.

2. Яблочно-лимонная: яблоки мелко порезать, припустить с сахаром на сливочном масле и добавить натертую на терке цедру лимона.

3. Банановая с имбирем: спелые бананы взбить блендером и по вкусу добавить протертый на терке засахаренный имбирь.

4. Шоколадно-сливочная: взбитые сливки смешать с сахарной пудрой, натертым на терке шоколадом и измельченными орехами.

На готовые блины положите выбранную вами начинку, разровняйте по поверхности и сверните в рулетик. Блинные рулетики можно нарезать или подать целыми.

Блинные рулетики с солеными начинками по желанию можно запечь в духовке, посыпав сыром, и подать горячими со сметаной, а сладкие рулетики полить сиропом, патокой, медом, горячим шоколадом и пр.

Приятного аппетита!

Блинные рулеты - отличная закуска для праздничного стола, особенно во время Масленницы. Такие рулеты готовятся из любого блинного теста по вкусу, а в качестве начинки для них используются самые разные продукты, включая мясо, рыбу, овощи, творог, сыр, зелень и т. д. Сегодня хочу поделится рецептом рулетов из блинов, которые можно подавать на закуску.

Рулеты из блинов - это отличный выбор для любого праздника, ведь они не только сытные и вкусные, но еще и очень красивые. Такие рулеты могут стать прекрасным вариантом как холодной, так и горячей закуски. В этом случае готовятся они из несладких блинов, в которые даже можно дополнительно при желании добавить измельченную зелень или тертый сыр.

Чтобы приготовить блинные рулеты, испеките тонкие блины заранее, смажьте их растопленным сливочным маслом. Затем выложите на блины [ссылка-1] начинку по вкусу, сверните их в рулеты и оберните пищевой пленкой, чтобы они сохранились свою форму и не развернулись. Уберите рулеты на некоторое время в холод, а затем снимите с них пленку и разрежьте на несколько кусочков. Если планируете подавать рулеты горячими, перед подачей подогрейте их в духовке или микроволновой печи. Всегда к вашим услугам рецепты с фото [ссылка-2] .
Рулеты из блинов с семгой

Блины (диаметром 22 см) - 12 шт.
семга слабосоленая - 400 г
сыр сливочный или творожный - 300 г
шнитт-лук и помидоры черри для сервировки

Приготовление

Испеките тонкие блины. Возьмите готовый блин, смажьте его равномерно тонким слоем сыра. Сверху уложите несколько тонкизх ломтиков семги так, чтобы они покрыли почти всю поверхность блина. Сверните блин рулетом и оберните его в пищевую пленку. Уберите в холодильник.

Аналогичным образом сверните в рулеты все блины, а затем заверните их в пленку и отправьте в холодильник. Спустя 1-2 часа достаньте рулеты, снимите пленку и разрежьте каждый на порционные кусочки.

При подаче сервируйте блинные рулетики с семгой листьями салата или шнитт-луком. Украсьте свежими помидорами черри.
Рулеты из блинов с творогом

Для приготовления вам понадобится:

Тонкие блины
творог - 200 г
чеснок - 3-5 зубчиков
укроп или петрушка - 50 г
соль - по вкусу

Приготовление

Пикантные блинные рулетики с творожной начинкой. Для их приготовления сделайте заранее тонкие блинчики. Творог протрите через сито, смешайте с мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа, добавьте пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу. Перемешайте.

Смазывайте блины творожной начинкой, сворачивайте их в рулеты, а затем разрезайте на порционные кусочки. Подавайте как холодную закуску.
Рулеты из блинов с курицей

Для приготовления 4 порций вам понадобится:

Тесто:
яйца - 4 шт.
майонез - 4 ст. л.
мука - 4 ст. л.
соль по вкусу
начинка:
окорок куриный отварной - 1 шт.
майонез - по вкусу
чеснок - 4 зубчика
орехи грецкие - 1 большая горсть
зелень - на выбор

Приготовление

Эти рулеты делаются не из обычных блинов, а из яичных блинчиков. Для каждого блинчика отдельно замесите тесто из 1 яйца, 1 ст. л. муки и 1 ст. л. майонеза, добавьте при необходимости соль. Испеките на смазанной растительном масле сковороде по очереди блинчики, обжарив их с обеих сторон.

С заранее отваренного куриного окорока снимите мясо, нарежьте его небольшими кусочками. Мелко порубите зелень, отдельно - грецкие орехи. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.

Сделайте рулеты. Для этого на 1 блинчик выложите немного майонеза с чесноком, равномерно распределите его. Посыпьте блинчик зеленью, посыпьте четвертой частью подготовленных орехов. Выложите четвертую часть отварной курятины. Сверните блинчик с начинкой в рулет. Повторите для остальных блинчиков.

Готовые блинчики можете разрезать пополам и подавать к столу. Для дополнительной фиксации можете при желании использовать шпажки.

Приятного аппетита

18.02.2015 23:25:36,

Готовим блинный рулет, двухцветный . Двухцветный рулет из блинов с начинкой из творога со сгущенкой приготовить , справится любая хозяйка.

Рулет из блинов с начинкой

5 from 1 reviews

Двухцветный рулет из блинов с начинкой

Блинный рулет

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Мука - 320 г,
  • молоко - 620 мл,
  • яйцо куриное - 2 шт.,
  • сахар - 2 ст. ложки,
  • соль,
  • сода - 0,5 ч. ложки,
  • вода - 100 мл,
  • горький шоколад - 50 г,
  • какао - 1 ст. ложка,
  • Начинка:
  • Творог - 300 г,
  • сгущенное молоко - 150 г.

Приготовление

  1. Сначала куриные яйца, молоко, воду, соду, сахар, соль тщательно перемешать до однородной массы. После добавить в тесто просеянную муку и замесить тесто венчиком до исчезновения комочков.
  2. Затем, разделить тесто пополам. В одну из частей добавить растопленный шоколад и какао, перемешать.
  3. Далее, на раскаленную сковороду, смазанную маслом, распределить тесто и выпекать блины, обжаривая их с двух сторон. Таким образом испечь темные и светлые блины.
  4. Приготовить начинку: для этого, перемешать творог со сгущенкой.
  5. Готовим рулетики: шоколадный блин смазать творогом, на него положить светлый блин и также смазать начинкой. Два получившихся блина свернуть в рулет и разрезать на части.

Приятного чаепития! Двухцветный рулет из блинов с начинкой

Готовим блинный рулет, двухцветный. Двухцветный рулет из блинов с начинкой из творога со сгущенкой приготовить очень легко, справится любая хозяйка. Рулет из блинов с начинкой 5 from 1 reviews Двухцветный рулет из блинов с начинкой Распечатать Блинный рулет Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Ингредиенты Мука - 320 г, молоко - 620 мл, яйцо куриное - 2 шт., сахар - 2 ст. ложки, соль, сода - 0,5 ч. ложки, вода - 100 мл, горький шоколад - 50 г, какао - 1 ст. ложка, Начинка: Творог - 300 г, сгущенное молоко - 150 г. Приготовление Сначала куриные яйца, молоко, воду, соду, сахар, соль тщательно перемешать до однородной массы. После добавить в тесто…