Рецепты приготовления вишнёвого компота на зиму, с фото.

Ароматный вишневый компот отлично подходит для поддержания иммунитета во время зимних холодов. Его можно варить с черешней, малиной или добавлять другие оригинальные ингредиенты: розмарин, пектин. При этом стерилизацию банок перед закаткой можно не проводить. Заготавливать витаминный напиток также можно в емкостях с разным объемом. Например, густой компот с косточками лучше закатывать в небольших банках, компот с большим объемом жидкости лучше разливать по 3-х литровым бутылям. Поможет легко и просто приготовить вкусный компот из вишни на зиму рецепт, указанный ниже. Среди фото и видео инструкций можно найти простые и удобные подсказки, которые помогут закатать любой объем компота для своих родных и друзей.

Вкусный компот из вишни на зиму — рецепты на 3 литровую банку с фото и видео подсказками

Проводить закатку вишен можно как со стерилизацией, так и без нее. Но нужно обязательно подготовить и банки, и крышки к использованию. Их обработка паром или кипятком исключит попадание мусора в закатку и ее порчу в процессе хранения. Предлагаемый рецепт компота из вишни на зиму поможет узнать, как без особых затрат времени приготовить ароматный напиток. Ингредиенты указаны для 3-х литровой банки.

Ингредиенты для приготовления для зимы компота в 3 литровой банке из вишни

  • вишня — 2,5 ст.;
  • сахар — 1 ст. (для кислой вишни можно больше);
  • вода — 1 л.

Фото рецепт варки компота на 3 литровую банку к зимним холодам из ягод вишни

  • Хорошо промыть вишню и удалить у ягод хвостики. Разложить вишню по банкам и залить кипятком.
  • Прикрыть банки крышками. Оставить на 15 минут.
  • Слить воду из банок в кастрюлю и приготовить из нее сахарный сироп, прокипятить его 2 минуты. Разлить сироп в банки и провести их закатку. В перевернутом состоянии подержать банки около 12 часов.
  • Видео рецепт зимней заготовки компота в 3 литровой банке из вишен

    Можно проводить готовку компота на зиму и с разными листьями. Очень простой и понятный рецепт для готовки зимней закатки можно взять из следующего видео. Поможет узнать, как легко готовить вкусный компот из вишни на зиму в 3 литровой банке рецепт, указанный ниже:

    Ароматный компот из спелой вишни на зиму — простой рецепт с фото инструкцией

    Добавление нестандартных ингредиентов в обычный вишневый компот позволяет придать ему оригинальный аромат, цвет или консистенцию. Например, если добавить в закатку немного пектина, то готовый компот будет слегка тягучим. А вот экстракт миндаля придаст напитку умопомрачительный запах. Расскажет о том, как приготовить ароматный компот из вишни на зиму простой рецепт, указанный ниже.

    Список ингредиентов для готовки к зиме ароматного компота из спелых вишен

    • вишня — 1,2 кг;
    • сахар — 250 г;
    • вишневый сок — 120 мл;
    • пектин — 30 г;
    • экстракт миндаля — 1/4 ч.л.

    Фото инструкция по рецепту компота для зимы из спелой ароматной вишни

  • Тщательно промыть ягоды и удалить у них хвостики.
  • Провести удаление косточек: вручную или с помощью специальных приспособлений.
  • Подготовить остальные ингредиенты.
  • Смешать в кастрюле сахар и пектин, экстракт миндаля.
  • Добавить к сухим ингредиентам вишневый сок. Его следует заготовить отдельно. Использовать покупной магазинный сок нельзя!
  • Тщательно перемешать ингредиенты.
  • Поставить подготовленную смесь на медленный огонь.
  • Когда смесь начнет закипать, переложить ягоды в кастрюлю.
  • Варить до тех пор, пока вишни не станут мягкими. Перелить готовую смесь в банки и провести стерилизацию в течение 10 минут. Закатать банки.
  • В перевернутом состоянии подержать закатку сутки.
  • Как приготовить компот из вишни на зиму — рецепты без стерилизации с фото и видео инструкциями

    Проводить стерилизацию закатки после разлива компота вовсе необязательно. Исключить срывание крышек и хорошее сохранение витаминного напитка поможет точное соблюдение пропорций ингредиентов, добавление лимонного сока или кислоты. О том, как правильно готовить компот из вишни на зиму без стерилизации, расскажут следующие рецепты.

    Перечень ингредиентов по рецепту вишневого компота к зимним холодам без стерилизации

    • вишня — 700 г;
    • черешня — 200 г;
    • вишневый сок — 1 ст.;
    • кукурузный крахмал — 2 ч.л.;
    • лимонный сок — 1 ст.л.;
    • сахар — 3/4 ст.

    Фото рецепт варки компота без стерилизации из ягод вишни для зимы

  • Тщательно промыть ягоды, убрать хвостики и косточки. Приготовить в кастрюле сироп из вишневого сока, сахара. Переложить в кастрюлю ягоды, добавить крахмал, лимонный сок.
  • Прокипятить смесь 15 минут на медленном огне. Пенку постоянно снимать.
  • Перелить компот по банкам и провести закатку.
  • Видео инструкция по рецепту компота из вишневых ягод к зиме без стерилизации

    Довольно легко и быстро смогут приготовить хозяйки зимнюю закатку и по указанному ниже рецепту. Видео инструкция будет полезна и опытным, и молодым хозяюшкам, желающим приготовить большой объем витаминных напитков к зимним холодам.

    Яркий компот из ягод вишни на зиму на 3 литра — пошаговый фото рецепт

    И деткам, и многим взрослым вишневый компот нравится благодаря своему насыщенному и привлекательному цвету. Но не менее полезна и сама заготовка: компот из вишен оптимально подходит для поддержания иммунитета. Поэтому всем хозяюшкам рекомендуется в сезон созревания ягод заготовить достаточно витаминной закатки для всей семьи. О том, как сварить компот из вишни на зиму, рассказано в следующем рецепте.

    Ингредиенты по рецепту яркого компота на 3 литра к зиме из вишен

    • вишня — 1,6 кг;
    • вода — 3 л;
    • сахар — 300 г;
    • лимонный сок — 2 ст.л.

    Пошаговый рецепт с фото зимней заготовки 3 литров компота из яркой вишни

  • Вскипятить воду и добавить в него сахар. Дождаться пока сахар полностью раствориться в кипящей воде.
  • Добавить к сиропу промытые ягоды (косточки можно оставить, они придадут заготовке необычный терпкий привкус). Когда сироп с ягодами начнет закипать, добавить лимонный сок.
  • Варить компот в течение 30 минут на медленном огне, постоянно снимая пенку. Разлить готовый компот по банкам и провести их закатку. Стерилизовать банки в течение 10-15 минут.
  • Простой вишневый компот на зиму с косточкой — рецепт с видео инструкцией

    Очень удобно готовить вишневый компот на зиму с добавлением других ароматных ягод. Например, с малиной можно сделать очень вкусный напиток, который понравится даже самым маленьким гурманам.

    Видео рецепт с инструкцией варки компота к зиме из вишен с косточками

    В предложенной инструкции доступно и понятно описано, как приготовить ароматный компот из вишни и малины на зиму. Полезный рецепт поможет без проблем подготовиться к зимним холодам и заготовить много витаминного напитка.

    Как закатать вишневый компот на зиму в 3-х л банки — рецепт с пошаговыми фото подсказками

    Густой вишневый компот является очень популярным не только среди соотечественников, но и за границей. В него для получения достаточной густоты добавляется пектин. Количество добавки можно регулировать, ведь если использовать больше пектина, чем нужно, получится не жидкий напиток, а настоящий кисель. Подробно расскажет о том, как правильно приготовить вишневый компот на зиму в 3-х л банки рецепт, рассмотренный ниже.

    Ингредиенты для закатки компота в 3-х л банке к зимним холодам из вишен

    • вишня — 1,5 кг;
    • вода — 2,5-3 л;
    • сахар — 250 г;
    • пектин — 40 г;
    • лимонная кислота — 0,5 ч.л.

    Рецепт с пошаговыми фото варки вишневого компота для зимы в 3-х л банке

  • Перебрать ягоды: сразу убрать поврежденные или примятые, побитые вишни.
  • Аккуратно удалить хвостики и косточки, не повреждая саму мякоть ягод.
  • Отобрать нужное количество ягод.
  • Приготовить сироп из воды и сахара, добавить пектин и ягоды.
  • Прокипятить смесь, удаляя пену и добавить лимонную кислоту.
  • Готовый компот разлить по банкам и провести их стерилизацию в течение 10 минут.
  • Как приготовить компот из черешни и вишни на зиму — подробный рецепт с фото

    Сочетание черешен и вишен позволяет получить не просто красивый, но и очень ароматный компот. А если добавить к ягодам немного розмарина, то полученный напиток будет и вовсе необычным. Легкий аромат приправы позволит удивить всех знакомых и гостей оригинальным напитком. Довольно легко можно приготовить компот из вишни на зиму с добавлением нестандартных составляющих по следующей инструкции.

    Список ингредиентов для готовки компота из ягод черешни и вишен к зимним холодам

    • вишня — 1 ст.;
    • черешня — 1 ст.;
    • сахар — 1 ст.;
    • пектин — 5 г;
    • розмарин — 1 веточка;
    • вода — 4 ст.;

    Подробный рецепт закатки вишнево-черешневого компота на зиму

  • Перебрать ягоды, удалить поврежденные вишни и черешню.
  • Хорошо промыть ягоды и удалить у них хвостики.
  • Подготовить розмарин: нарезать его на очень маленькие кусочки.
  • Пересыпать ягоды пектином и розмарином. Отдельно приготовить сироп.
  • Спустя 15 минут переложить ягоды в сироп.
  • Варить компот на протяжении 15 минут. Постоянно помешивать напиток.
  • Слегка загустевший компот разложить по банкам. Если он получился слишком густым, следует долить еще немного воды. После подготовки компота провести стерилизацию в течение 5-7 минут.
  • Просмотрев предложенные фото и видео инструкции с подсказками, можно легко заготовить вишневый компот в 3-х и 1 литровых банках для зимы. Напиток можно варить как со стерилизацией, так и без нее. Добавлять к ягодам вишни можно черешню, малину. Допускается готовка ягод с косточками или без них, с добавлением пектина. Поможет просто и быстро приготовить ароматный компот из вишни на зиму рецепт с использованием розмарина. Такая инструкция будет полезна поклонницам нестандартных витаминных заготовок и ароматных напитков.

    Post Views: 86

    В этой статье хотелось бы рассказать Вам о самых вкусных рецептах компота из вишни. По моему мнению, самый лучший компот это именно тот, где царит сударыня-вишня, придавая ему великолепный цвет и неповторимый оттенок вкуса. А потому даже летние скорые компоты ассорти в кастрюле я варю, обязательно добавляя немного вишни.

    Вы можете выбрать рецепт на свой вкус, а можно заготовить компоты по паре баллонов в разных вариантах. Зимой будет так приятно радовать семью разнообразными летними вкусами!

    Известный факт, что плоды вишни это настоящий кладезь витаминов, макро и микроэлементов и полезных кислот для человека. Она одинаково полезна как детям, так и взрослым. Ее достоинство в низкокалорийности и одновременно большой пользе для здоровья. Скажем прямо, полезные свойства этих плодов очень впечатляют.

    Почему компоты лучше закатывать в 3-х литровых банках? На мой взгляд, это оптимальный размер для такой желанной заготовки на зиму. Летом процесс закатки очень жаркий и трудоемкий, а усилий Вы затратите примерно одинаково, только выход продукта будет гораздо меньше.

    Компоты как альтернатива пакетированным сокам зимой несут в себе гораздо больше натурального вкуса, чем их концентрированные оппоненты. Напитки из ягод и фруктов при минимальной тепловой обработке — обращаем внимание, что варка здесь исключается — безусловно, выигрывают в пользе для Вашей семьи.

    А потому вооружившись знаниями и терпением, заготовим несколько банок полезного напитка для зимнего вечера — вспомнить жаркое лето с его щедрыми дарами, насладиться богатым и неповторимым вкусом вишни.

    Воду для компота лучше использовать отстоянную или отфильтрованную, так как ее качество очень важно для вкуса готового продукта.

    При заготовке данного продукта многие хозяйки пренебрегают посуды и крышек. Я бы не советовала это делать. Подготовка посуды к закатке не займет много времени, зато этот шаг сохранит Ваш летний труд до весны. В заготовках на зиму самое главное это чистота посуды и качество продуктов!

    Заготавливаем компот из вишни с мятой

    Поверьте, такое сочетание получается очень необычное и бодрящее. Привлекательный вкус такого компота удивит всех Ваших близких и друзей. Стоит попробовать заготовить несколько баллонов такого напитка, чтобы зимой насладиться великолепным дуэтом вишни и мяты!

    • 500 г вишни
    • 1 ст. сахара
    • 1 вет. мяты перечной

    Способ приготовления:

    Посуду и крышки заранее стерилизовать

    Плоды вишни промыть, удалить плодоножки

    Так же промыть, обсушить веточки мяты

    Раскладываем вишню, сахар по банкам

    В каждую баночку закладываем по 1 веточке мяты

    Заливаем кипятком чистые баллоны наполовину, ставим вторую порцию воды на огонь

    Дать плодам и мяте прогреться 15 минут, тем временем в горячей воде растворится сахар

    Мяту не стоит оставлять в сиропе. Это может привести к тому, что продукт может даже горчить, что недопустимо. Находясь длительно в кипятке, мята будет продолжать щедро делиться своим вкусом с компотом.

    Доливаем кипяток до самого верха, накрываем крышками, сразу закрываем их ключом для консервации

    Завернуть баллоны в теплое покрывало на 12-24 часа до полного остывания

    Приятного аппетита!

    Вишневый компот на зиму с яблоками на 3 л банку

    Пожалуй, это классическое сочетание в компотах — яблоко и вишню как пару можно встретить и в пакетированных соках. Но нет ничего вкуснее и полезнее домашнего компота, приготовленного Вашими руками в домашних условиях.

    Не секрет, что яблочки для компота выбираем садовые и самые ароматные, чтобы наш напиток заиграл всеми нотами лета. Готовьте с удовольствием на благо семьи!

    Вам потребуются на 3-х литровую банку:

    • 400 г вишни
    • 700 г яблок
    • 1 ст. сахар
    • 1/2 ч. л. лимонной кислоты
    • 2,7 л воды

    Способ приготовления:

    1. Простерилизовать баллоны, крышки подержать в кипятке
    2. Закипятить достаточное количество воды
    3. Фрукты помыть под проточной водой, удалить у вишни плодоножки,
    4. Яблоки очистить от сердцевины, крупно порезать, накрыть
    5. Разложить вишню и яблоки в баллоны, заполнив их примерно до половины
    6. Аккуратно наполнить банки горячей водой до самого верха, дать им прогреться 7-10 минут
    7. Слить воду обратно в кастрюлю, добавить сахар по рецепту, лимонную кислоту по вкусу, закипятить
    8. Залить фрукты в банках горячим сиропом, накрыть чистыми крышками, закрыть их ключом
    9. Укутать банки в перевернутом виде на 1-2 суток до полного остывания
    10. Хранить в темном, прохладном месте

    Приятного аппетита!

    Вкусный вишневый компот на зиму с черешней на 3 л банку

    Вишня и черешня в этом напитке хорошие подруги, они отлично сочетаются друг с дружкой, дополняя друг друга сладостью и кислотой. Такое ароматный дуэт наверняка придется по вкусу всем без исключения!

    Вам потребуются на 3-х литровую банку:

    • 600 г вишни
    • 500 г черешни
    • 150 г сахара

    Способ приготовления:

    Плоды вишни и черешни хорошо промыть, удалить плодоножки

    Все плоды желательно должны быть спелыми, но плотными

    Закипятить воду в кастрюле

    Заполнить баллон вишней и черешней наполовину

    Аккуратно заполнить банку кипятком, заливая горячую воду частями

    Накрыть крышкой, укутать банку в покрывало, дать прогреться 30 минут

    В кастрюлю высыпать необходимое количество сахара

    Слить горячую воду обратно в кастрюлю

    Банку с плодами без воды снова укутать, чтобы сохранить тепло

    Сироп закипятить на среднем огне

    Залить сиропом плоды в банке по самое горлышко, накрыть крышкой

    Сразу закрыть крышку ключом для консервации

    Перевернуть банки с компотом на крышки и накрыть теплым одеялом на 1-2 суток до полного остывания

    Приятного аппетита!

    Компот из вишни с черной смородиной на 3 л банку

    Компот из вишни с черной смородиной всегда будет обладать очень насыщенным и красивым цветом. Он эффектно напомнит Вам о летних деньках богатым вкусом и ароматом. Непременно заготовьте такой вкусный компот впрок для своих домашних! Удачи!

    Вам потребуются на 3-х литровую банку:

    • 500 г вишни
    • 100 г черной смородины
    • 1-1,5 ст. сахара
    • 2, 7 л воды

    Способ приготовления:

    1. Банки и крышки заранее стерилизовать
    2. Поставить на огонь достаточное количество воды
    3. Плоды вишни и смородины хорошо промыть, смородину можно не снимать с веточек, а у вишни аккуратно удалить плодоножки
    4. Далее разложить плоды по банкам, залить их кипятком по самое горлышко, прикрыть крышкой, дать им прогреться 5 минут
    5. Далее слить горячую воду обратно в кастрюлю, добавить сахар, закипятить
    6. Залить банки кипятком, закрыть крышками, закрыть ключом для консервации
    7. Банки перевернуть на крышки, закутать в теплое одеяло на 12-24 часа до полного остывания компота
    8. Хранить в прохладном и темном месте!

    Приятного аппетита!

    Лето – пора, когда все хозяйки начинают запасаться продуктами на зиму. Соленые огурчики, салаты, моченые помидоры – все это отлично дополняет стол в зимнее время, когда на нем практически отсутствуют овощи и фрукты. Сидя за столом в зимний период хочется попробовать что-то летнее, хотя бы в консервированном виде.

    Сегодня речь пойдет о вишневом соке, который будет напоминать каждому из нас лето. Вкус у этого напитка довольно приятный, а аромат сока будет вызывать улыбку на лице у каждого из нас. Если вы не знали, вишня разжижает кровь, поэтому после выпитого компота вы обретете новые силы.

    Чтобы сделать вкусный компот на зимнее время нужно первым делом купить вишни. В зависимости от того, какой напиток по сладости вам нравится больше, выбирайте нужный сорт ягод. Вместе с вишнями можно приобрести несколько дополнительных компонентов, которые будут делать компот более насыщенным. К таким можно отнести имбирь, корицу и прочие травы, которые вам нравятся в блюдах.

    Можно в компот добавлять другие плоды: смородину, малину и прочие. Если закрыть множество банок с разными вкусами, то зимой данные напитки будут выпиваться ещё быстрее. Покупаем все необходимое и приступаем непосредственно к приготовлению и закатыванию компота.

    1. Во время готовки вишневого сока ни в коем случае не используйте лимонную кислоту, ведь она присутствует в ягодах.
    2. Чтобы сохранить всю насыщенность напитка, не стоит доставать косточки из ягодок, поскольку весь сок и кислота из ягоды исчезнут.
    3. Для более длительного хранения напитка рекомендуется убрать косточки, ведь те негативно влияют на хранение компота.
    4. Корицу для сока лучше покупать в виде палочек. Если приобрести молотый вариант, то содержимое банки станет мутным и пить его не особо захочется.
    5. Не бойтесь добавлять в напиток большое количество сахара, поскольку ягоды к зиме пустят больше кислого сока.

    Вишневый компот: 5 простых рецептов

    Ниже представлены самые распространенные варианты закруток.

    Простой рецепт


    Ингредиенты из расчета на 3 л компота:

    • ягоды вишни 3 стакана,
    • сахар до 300-400 г (в зависимости от сорта ягод),
    • вода 2,5 л.

    Приготовление:

    1.Промываем стеклянные емкости в воде и делаем стерилизацию. Поручите это задание кому-то из членов семьи, а сами приступайте к ягодам.

    2.Перебираем ягоды, откидываем гнилые и червивые. Моем под проточной водой, откидываем на дуршлаг и подождем пока стекут.


    3.Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту, доводим до кипения.

    4.Наполняем банки вишнями.


    5.Засыпаем сахар и наполняем тару кипятком.


    6.Моментально закатываем банки.

    7.Переворачиваем наполненные емкости крышкой вниз и накрываем, но перед этим обязательно покатайте все банки по столу, чтобы сахар как можно быстрее растворился в воде.


    8.Хранить его лучше в прохладном темном месте. Погреб – отличное место для хранения. Можно поместить компот в шкаф, но в таком случае срок годности сока уменьшится.

    Посмотрите наш видео рецепт:

    Приятного аппетита!

    Компот с корицей


    Ингредиенты из расчета на одну банку:

    • вишни 300 г.
    • корица пол палочки.
    • сахар 200 г.
    • вода.

    Приготовление:

    1.Промываем ягоды, плохие выкидываем, откидываем на дуршлаг. Косточки не обязательно убирать.

    2.Банки стерилизуем вместе с крышками.

    3.Помещаем ягоды по банкам. Не забываем добавлять корицу, чтобы придать соку приятный аромат.

    4.Закипячиваем воду в кастрюле, затем разливаем кипяток по тарам.

    5.После того, как банки постоят 30 минут на столе, необходимо жидкость слить обратно в кастрюлю. Дополняем водой.

    6.Ставим кастрюлю на плиту и добавляем сахар.

    7.Доводим сироп до закипания и мешаем, чтобы сахар полностью растворился. Можно делать компот без сиропа, но тогда он будет менее ароматным. Вы смотрите сами – в любом случае напиток получится довольно вкусным.

    8.Переливаем сироп по банкам и закатываем их. Помещаем в темное прохладное место и ожидаем того момента, когда придется ставить вишневый сок на стол.

    Сок – ассорти из ягод


    Ингредиенты на одну банку:

    • вишня 200 г.
    • клубника пол стакана.
    • красная смородина пол стакана.
    • сахар 250 г.
    • вода.

    Как же правильно сварить напиток, чтобы он приятный вкус? Основным компонентом для сока станут вишни, с которых нужно обязательно снимать пробу. Старайтесь покупать сладкий сорт, ищите ягоды средних размеров. Кислинка в соке будет всегда ощущаться, потому что присутствует смородина. Никакое количество сахара полностью не перекроет этот привкус. Чтобы потом не пить

    Приготовление:

    кислятину, кладите смородину сразу в минимальном количестве.

    1.Стерилизуем банки, моем вишни и перебираем.

    2.Заполняем тару ягодами и засыпаем нужным количеством сахара.

    3.Закипячиваем воду и наполняем кипятком стеклянную тару.

    4.Закупориваем сок и трясем банку, чтобы сахар растворился.

    5.Переносим напиток в темное место.

    Вишневый компот с абрикосами


    Ингредиенты на одну банку:

    • вишня 1 стакан.
    • абрикос 10 шт.
    • сахар 250 г.
    • вода.

    Приготовление:

    1.Перебираем ягоды, откидываем гнилые и червивые. Моем под проточной водой и откидываем на дуршлаг.

    2.Промываем абрикосы, делим пополам и удаляем косточки. Старайтесь разрезать плод аккуратно, чтобы не пошли трещины, которые создадут в готовом соке ворсинки. Заполняем банку абрикосами и вишней.

    3.Наливаем воду в кастрюлю, ждем закипания.

    4.Добавляем сахар, и снова даем воде закипеть.

    5.Заливаем сироп в стерилизованные банки с ягодами.

    6.Ставим банки с сиропом в большую кастрюлю с водой и стерилизуем на водяной бане 30 минут.

    7.Закупориваем компот, переворачиваем тару крышкой вниз, накрываем и ждем до полного остывания.

    8.Храним до зимы в темноте.

    Вишневый компот на ликёре


    Ингредиенты на одну банку:

    • вишня 300 г.
    • сахар 1 стакан.
    • ликёр вишневый 50 г.
    • сахар ванильный 3 пачки.
    • мята пару листочков.
    • вода.

    Те хозяйки, которые ранее не сталкивались с приготовлением компота, всегда задают одинаковый вопрос: что делать в начале? Сперва нужно закупить все необходимые компоненты.

    Приготовление:

    1.Перебираем плоды и откидываем вишни, которые испортились – для компота они не подходят.

    2.Моем и помещаем в дуршлаг, чтобы стекла вода.

    3.Покупайте вишни большего размера, чтобы при удалении косточек ягода не трескалась.

    4.Начинаем процесс варки напитка. Закипячиваем воду, добавляем сахар и ванилин. Доводим до кипения повторно, чтобы сахар растворился. Добавляем ликер и снова доводим до кипения.

    6.Закупориваем компот, переворачиваем тару крышкой вниз, накрываем и ждем до полного остывания.

    7.Храним до зимы в темноте.

    Если вы захотите попробовать вишневый ликер, то смотрите видео ниже:

    Это проверенный, очень вкусный и простой рецепт компота из вишни на зиму. Чтобы закрутить такой вишневый компот вам потребуется всего 30 минут.

    Ингредиенты:

    на 3-х литровую банку компота

    Вишня — 500 грамм (3 стакана)

    Сахар — 1 стакан

    Вода — 2,5 литра

    Мята (по желанию) -1 веточка на банку

    Как варить компот из вишни на зиму

    1 . Ягоду (с косточками или без) хорошо промыть, очистить от плодоножек.


    2
    . Поставить на огонь кастрюлю с водой. Простерилизовать банки (можно просто тщательно помыть и ошпарить кипятком). Разложить вишню по банкам. На каждую трехлитровую банку 3 стакана вишни (примерно треть банки).


    3
    . Освежающий привкус придаст вишневому компоту веточка мяты. Это по желанию, можно мяту и не добавлять.

    4 . Добавить в банку с вишней 1 стакан сахара.


    5
    . Залить вишню с сахаром кипятком на половину банки. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.


    6
    . Затем вынуть мяту (если вы делали вишневый компот с мятой) и долить еще кипяток до горлышка.


    7
    . Закатать или закрутить банки с компотом из вишни. Оставить остужаться вниз крышками (можно «под шубу»). Вот и все!

    Хранить компот на зиму в погребе.

    Вкусный компот из вишни на зиму готов

    Компот из вишни на зиму рецепты

    Итак, пришло время начать делать запасы на зиму. Закруточки, салатики, овощи и фрукты. Ведь так приятно в холодную пору открыть вкусные блюда, как идеальное дополнение к общему столу. Но не только хочется в зимние холода вкусно поесть, хочется ещё и попробовать кусочек лета, поэтому будет крутить на зиму компот из вишни . Приятный аромат и незабываемый вкус сочного плода, отлично поднимет настроение в снег и стужу. А полезные свойства вишни, такие как разжижение крови и борьба с малокровием (анемией), только придадут больше сил и бодрости в мороз.

    Первое, что нужно перед тем, как готовить компот из вишни на зиму, это приобрести хороших вишен. Поскольку сортов их имеется очень много, нужно подумать, кислый или более сладкий напиток вы хотите получить. Так же можно приобрести ещё и дополнительные ингредиенты, добавляющие ещё большей насыщенности вишневому компоту. Это может быть сахар и корица, имбирь и любые пикантные травы и приправки, которые вам по душе. Отлично сочетается с вишней и такая ягодка как клубника, смородина и малина. Конечно, закрутить несколько банок с разными компотами – самое идеальное решение, поэтому приобретайте ягоды, банки, крышки и сахара, и начнём делать потрясающие заготовки.

    Как сварить вкусный компот из вишни:

    • Готовя вишневый компот, следует знать, что не нужно добавлять в него лимонную кислоту, поскольку этот ингредиент уже входит в состав ягоды.
    • Если вы хотите вкусный напиток из вишни, с насыщенным ароматом, лучше от косточек вишенки не отделяйте, поскольку сама ягода вкусна, но весь сок и кислинка выйдет из мякоти, если её разломать.
    • Если компот рассчитан на длительное хранение, косточки придётся вынуть их плода, они сокращают срок годности напитка.
    • Если вы решите готовить вишневый компот с корицей, берите обязательно палочки. Поскольку рассыпчатая приправа испортит цвет напитка, он станет мутным и коричневым.
    • Не кладите слишком мало сахара, вишня пустит сок, компот зимой будет кислее, поэтому не бойтесь пересластить.

    Рецепты компота из вишни

    Компот вишнёвый – быстро и просто

    • Спелые красные вишни – рассчитывайте количество так, чтобы в 3-литровой банке ягода занимала третью часть ёмкости.
    • Сахар – 1-1,5 стакана на трехлитровую банку.
    • Вода.

    Ёмкости для компота необходимо простерилизовать, хорошо вымыть. Крышки стерилизуем вместе с банками. А пока кто-то стоит на подготовке тары, можно заняться вишней. Нужно промыть вишни, перебрать червивые и лопнувшие, откинут ягоды на дуршлаг, дать им стечь.

    Ставим кастрюлю с водой на огонь и кипятим. В каждую банку кладём ягоду, как уже говорили, около четверти всего объёма. Теперь насыпаем сахар, а сверху заливаем уже закипевшей водичкой. Теперь сразу нужно банки закрутить крышками. Перед тем, как спрятать вишневый компот в тёмное и тёплое место, банки следует хорошенько потрясти, что сахар перемешался и растворился быстрее в жидкости. Или сделать как показано в рецепте с пошаговым фото. Закрутки прячем и накрываем одеялом.

    Компот из вишни с корицей

    • Вишни – на банку в 3 литка по 300 грамм.
    • Корица – по палочке – две на банку.
    • Сахар – стакан (200 грамм) на банку.
    • Вода.

    Перебираем вишню, косточки можно оставить, а можно и убрать. Нужно помыть ягодки, откидываем их на дуршлаг. Теперь промываем банки и стерилизуем крышки. Когда вишни просохли, раскладывайте их по банкам. К ним кладите палочку или две корицы – пряность придаст невероятный аромат, а так же подкрепит полезные вещества ягод.

    Ставим кастрюлю с водой и кипятим, затем заливаем банки с вишнями. Дайте некоторое время настояться жидкости, можно около получаса, затем сливайте её обратно в кастрюлю. Жидкости долейте столько, сколько её выкипело. Теперь опять ставим на огонь, кладём сахар. Вкусный и насыщенный компот из вишни рецепты которого могут даже совершенно отличаться один от другого, получится вкусным не зависимо от того, будете ли вы делать сироп, или просто зальёте в банки кипяток. После закипания, выключайте огонь, помешивайте сироп до полного растворения сахара.

    Вишню заливаем сиропом, закатываем крышками банки. Закрутки нужно хорошо укутать, и поставить в тёмное место, где компот никто не потревожит до нужного момента.

    Компот из вишни – ассорти

    • Вишня – на банку по 200 грамм.
    • Смородина красная – на банку полстакана.
    • Клубничка – на банку полстакана.
    • Сахар – стакан на банку.
    • Вода.

    Итак, как варить компот из вишни, клубники и смородины , чтобы он получился вкусным и сладким. За основу у нас будут идти вишенки, которые вы будете пробовать перед покупкой. Они обязательно должны быть сладкими и лучше небольших размеров. Смородина в любом случае сделает компот кислым, даже если клубники, сладкой вишни и сахара будет достаточно. Поэтому можете класть её в банки меньше. Банки простерилизовать, ягоды вымыть и высушить, перебрать. Кладите вишню, клубнику и смородину в банки, засыпаем эту ароматную смесь сахаром.

    Воду ставим на огонь и кипятим, затем льём её в банки с ягодами. Теперь можно закручивать компот. Встряхните банку хорошенько, чтобы сахар растворился, и ягодки пустили сок. Банки накрыть и спрятать в тихое и тёмное место.

    Компот из вишни и абрикосов

    • Вишня – стакан на банку в 3 литра.
    • Абрикосы – по 10 штук на банку.
    • Сахар – 250 грамм на банку.
    • Вода.

    Вишни нужно перебрать, отложив лопнувшие и подгнившие. Промойте их под краном и откиньте на дуршлаг, пускай вода стечёт. Тем временем абрикосы тоже промойте и переберите, разрезайте на 2 половинки, вынимая косточки. Резать нужно аккуратно, чтобы плод не был порванным, поскольку в воде он раствориться, испортит красивый внешний вид, напиток будет как будто с ворсинками. Кладите клубнику и абрикосы в банки.

    Ставьте на огонь кастрюлю, доводите воду до кипения. Если вы закрываете, например, 10 банок, вам необходимо примерно до 30 литров воды, на каждый литр сыпьте по 250-300 грамм сахара. Вода должна закипеть после того, как вы положите в воду сахар, снова. Перемешайте, дайте немножко остыть сиропу, а лишь затем наливайте его в банки.

    В большую кастрюлю налейте воды и ставьте банки на стерилизацию. Компот в ёмкости будет кипеть около получаса. Затем банки нужно плотно закручивать, ставить их на крышечки (верх дном), и укутывать одеялком, прятать в тёмное место.

    Компот вишнёвый с ликёром

    • Вишня – по 300 грамм на банку в 3 литра.
    • Сахар – стакан на банку.
    • Ванильный сахар – 3 пакетика.
    • Вишнёвый ликёр – 50 грамм.
    • Вода.
    • Мята – свежие листочки, по 2-3 на банку.

    Многие хозяюшки, только начинающие обучатся искусству готовки, задаются вопросом: как закрыть компот из вишни, с чего нужно начать. Всё просто, начать следует с покупки хороших продуктов, банок и крышек.

    Вишни перебираем, откладываем в сторону непригодные для консервации, промываем их под краном с холодной водой, затем кладём в дуршлаг, даём грязной воде стечь. Теперь вынимайте из ягод косточки, обратите внимание, что покупая плоды, присмотрите крупные ягодки, чтобы они не расползлись после удаления сердцевины.

    Теперь будет варить сам компот из вишни. Нужно поставить на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения и кладём ванилин, сахар. Кипятим снова, пока сахар не растает, и добавляем алкоголь, убавляем огонь. Теперь кадите вишенки, варите на протяжении 10 минут на медленном огне.

    Стерилизуйте банки и крышки, ёмкости наполняйте немножко остывшим компотом, кладите сверху листочки мяты. Банки с вишневым компотом закрутите, и ставьте и тихое и тёплое место до зимы.

    Вишневый напиток называют королевским благодаря отменному концентрированному вкусу и благородному гранатовому цвету. Компот из вишни на зиму в моей семье всегда заготавливается в приоритетном порядке и в большом количестве. Предлагаю самые простые и вкусные рецепты заготовки в 3 литровых банках.

    Как сварить компот из вишен на зиму

    Напиток заготавливают из отборной свежей, не слишком переспелой ягоды. Наиболее удачными для консервации считаются Шубинка, Шпанка, войлочная, китайская, и другие районированные сорта вишни. Чем темнее ягодки, тес насыщеннее и вкуснее получится компот.

    Обычно закрывают в больших банках на три литра, делая напиток большой концентрации, чтобы зимой была возможность разбавить напиток, получив большее количество.

    Напиток предпочтительнее закатывать с косточками. Хотя, при желании, можно немного похлопотать и заготовить без сердцевины. Решать здесь только вам, напиток не пострадает при любом раскладе.

    Большим плюсом вишневого компота является то, что закрутить его можно без стерилизации – он отлично стоит в квартирных условиях всю зиму.

    У хозяек большой популярностью пользуются ассорти из вишни и абрикосов, черешни, смородины, яблок, клубники, малины. Варят с мятой, апельсином. Не бойтесь экспериментировать, зимой поблагодарите себя за проявленную фантазию, поразив гостей и домочадцев разнообразием напитка.

    Сколько понадобится сахара

    • Как правило, на 1 килограмм вишни берется 500 гр. сахара, т.е. половина от веса ягоды.

    Простой рецепт вишневого компота без стерилизации

    Перед вами самый простой вариант приготовления без стерилизации заготовки. Вишня – ягодка неприхотливая, небольшой термической обработки достаточно, чтобы компот простоял зиму, и не взорвался. Ингредиенты рассчитаны на 3 литровую ёмкость.

    • Ягоды – стакан.
    • Сахар – пол стакана.
    • Вода – 2,5 л.
    • Лимонная кислота – не обязательно.

    Как закрыть компот:

    Сложите отборные ягоды в банку. Всыпьте сахар.

    Вскипятите воду, влейте в банки. Для лучшей сохранности десерта добавьте на кончике ножа лимонную кислоту.

    Закатайте.

    Переверните и, накрыв теплым одеялом, охладите.

    Компот из вишни с косточками без стерилизации на 3 литровую банку

    Традиционный рецепт закатки компота, количество сахара и вишни дается на 3 литровую банку. Это первый способ консервации, с двойной заливкой. Заготовка отлично стоит зиму в квартирных условиях. Количество ягод и сладости можно пропорционально увеличить.

    Возьмите:

    • Вишня – стакан.
    • Сахар – ½ стакана.
    • Вода – 2,5 литра.

    Пошаговый рецепт закатки:

    1. Предварительно подготовьте банки. Их необходимо качественно промыть. При желании, ошпарьте кипятком, хотя данную процедуру можно пропустить.
    2. Крышки для закатки непременно прокипятите – это необходимое условие гарантированной сохранности напитка на всю зиму.
    3. Сложите ягодки, залейте кипятком. Подождите минут 7-10, чтобы ягоды успели прогреться. Чтобы банки не лопнули, вложите обычную ложку, затем уберите.
    4. Верните жидкость в кастрюлю, насыпьте подсластитель. Дождитесь закипания и полного растворения. Верните сироп в банку.
    5. Закатайте под железную крышку. Переверните дном вверх, хорошенько укутайте и оставьте напиток «дозревать» и настаиваться. После полного остывания, проверьте качество закатки и перенесите в кладовую или погреб.

    Компот из вишни с косточками со стерилизацией

    Имейте в виду, что вишневый напиток с косточками допускается хранить не более года. Технологию стерилизации вы можете применить к любому другому рецепту заготовки, чтобы гарантированно уберечь банки от «взрыва». Делать закатки удобнее в небольших ёмкостях.

    • Сахар – 500 гр.
    • Вишня – 1 кг.
    • Вода – 2 литра.

    Как заготовить компот со стерилизацией:

    1. Распределите помытые отборные ягодки банки.
    2. Сварите из воды и сахара сироп.
    3. Залейте ягоды. Поставьте стерилизоваться.

    Сколько стерилизовать банки:

    • 0,5 литра – 20 минут.
    • 1 литр – 25-30 минут.

    Концентрированный компот

    Напиток, приготовленный по данному рецепту, получается высокой концентрации. Одной банки хватит, чтобы разбавить компот, трехкратно увеличив количество. Количество компонентов даны на несколько баночек.

    Потребуется:

    • Вишня – 2 кг.
    • Вода.
    • Сахар – 1 кг.

    Как сварить вишневый компот:

    1. Чистыми ягодами наполните банки любой емкости до половины.
    2. Вскипятите воду, залейте баночки по плечики. Прикройте крышками.
    3. Спустя 7-10 минут слейте жидкость в кастрюлю.
    4. Насыпьте сладость, размешайте, помогая сахару распуститься, дождитесь закипания.
    5. Вновь перелейте в банки, закрутите. Дайте остыть в перевернутом виде.

    Видео-рецепт компота ассорти из вишни с абрикосами

    Компот из вишни без косточек со стерилизацией

    Заготавливая компот на зиму, косточки обычно оставляют, благодаря им, напиток приобретает более яркий, насыщенный вкус. Решите удалить, пожалуйста, держите рецепт заготовки.

    Потребуется:

    • Ягоды – 1 кг.
    • Сахар 700-800 гр.
    • Вода – 2 л.

    Как заготовить:

    1. Выберите косточки из вишенки, наполните банки. Количество ягод определите сами. Обычно набивается почти полная банка.
    2. Сварите сироп, добавив в воду сахар. Влейте в банки.
    3. Прикройте крышками и отправьте в кастрюлю на стерилизацию.
    4. Сколько стерилизовать: 0,5 литра – 10-12 минут, 1 литр – 15 минут, для 3 литрового баллона понадобится 30 минут.

    Еще один вариант заготовки концентрированного напитка без косточек – в . Не знаете рецепт? Заходите в другую статью с подробным рассказом.

    Необычный рецепт компота без сахара

    Добавление специя сделает вкус напитка пряным и потрясающе оригинальным.

    • Вишня – килограмм.
    • Палочки гвоздики- 4-5 шт.
    • Ваниль – щепотка.
    • Душистый перец – 3-4 горошины.
    • Вода – литр.

    Заготавливаем:

    1. Разложите ягодки по банкам.
    2. Влейте в кастрюлю воду, бросьте пряности и закипятите.
    3. Дайте повариться 3-4 минутки и разлейте в баночки.
    4. Стерилизуйте банки на пол литра – 10-15 минут, литровые – 15 минут. После закатайте и дайте остыть в перевернутом виде.

    Компот из вишни со смородиной

    Одновременно с вишенкой созревает смородина. Сделайте ассорти из ягод в 3 литровой банке.

    Возьмите:

    • Смородина – 250 гр.
    • Вишня – 400 гр.
    • Вода – 3 литра.
    • Сахар – 400-450 гр.

    Приготовление:

    1. Наполните банку смесью ягод.
    2. Залейте по плечики кипятком для прогревания.
    3. Спустя 10 минут перелейте в кастрюлю. Теперь варите сладкий сироп, добавив сахар и хорошенько размешав до растворения.
    4. Верните сироп к ягодам, закатайте и охладите.

    Компот с яблоками и вишней

    Если у вас пошли первые яблоки, не упустите возможности сделать на зиму напиток-ассорти. В компот разрешается добавить веточки мяты, корицу, ванилин. Это сделает вкус оригинальным. Заготовка делается в банке на три литра.

    • Ягоды – 2 стакана.
    • Яблоки – 3-4, можно больше.
    • Сахар – 350 гр.
    • Вода – сколько войдет.

    Как варить:

    1. Наполните баночки вишней и порезанными яблоками (мелкие не режьте).
    2. Вскипятите воду. Влейте в банки. Дайте настояться минут 10-15.
    3. Перелейте жидкость назад в кастрюлю. Вновь закипятите. Засыпьте сахар, распустите его.
    4. Наполните заготовку, закатайте. Переверните и охладите.

    Как закрыть вишневый компот с черешней — видео