Рецепты приготовления морского языка в духовке. Как нужно жарить вкусный морской язык – правильное приготовление экзотического блюда
Запеченная в духовке картошка с морским языком (или филе пангасиуса) понравится любителям сытных блюд, которым надоел обычный картофель. Рыба, помидоры и сыр изменят вкус до неузнаваемости. Внешним видом кушанье напоминает пиццу. На приготовление уйдет чуть больше часа. Рецепт доступен даже начинающим хозяйкам. Прекрасная возможность удивить своими кулинарными способностями близких и друзей.
Ингредиенты:
- рыбное филе (морской язык) – 500 грамм;
- картофель (средний) – 7 штук;
- помидоры – 4 штуки;
- репчатый лук – 1 штука;
- твердый сыр – 150 грамм;
- сметана (майонез) – 100 грамм;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень (не обязательно) – по вкусу.
Морской язык – это сплющенная рыба с продолговатым туловищем напоминающая камбалу. Во многих рецептах заменяется более дешевым и доступным филе пангасиуса – речной рыбы семейства сомовые, которую выращивают на фермах во Вьетнаме.
Рецепт картошки с морским языком
1. Филе разморозить, промыть проточной водой. Если не поместится на противень, разрезать на 2-3 части.
2. Картошку почистить, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм.
3. Нарезать лук и помидоры как на пиццу (кружочками).
4. Смазать противень растительным маслом.
5. Выложить на дно половину картофельных кусочков, слегка посолить.
6. Добавить лук и морской язык, поперчить, затем еще раз посолить.
7. Выложить оставшийся картофель, потом помидоры. Смазать майонезом или сметаной.
8. Разогреть духовку до 200°C, поставить противень, запекать 40-45 минут.
9. Натереть сыр на крупной терке.
10. Достать противень из духовки, равномерно посыпать сыром. Запекать еще 5-7 минут при той же температуре.
11. Охладить картошку с морским языком, порезать на порционные кусочки. Можно посыпать зеленью.
Мнение о приготовлении морского языка достаточно противоречивое: одним нравится вкус этой рыбы, а другие считают, что она жирновата. Однако ее мясо всегда получается нежным и сочным на вкус. Самым привередливым гурманам стоит изучить рецепт морского языка с фото в духовке, где он запекается с овощами. В данном случае весь жир из рыбы стекает на лук и морковь. Таким образом овощи лучше усваиваются желудком. Тертый сыр, которым сверху посыпается морской язык, введет в соблазн любого гостя.
Морской язык в духовке: рецепты с фото для хозяек
Ингредиенты
Морской язык размороженный 2 штук(и) Морковь 1 штук(и) Лук репчатый 2 головки Сыр твердый 250 граммов Приправа картофельная 1 ч.л. Масло подсолнечное рафинированное 50 граммов Рис отваренный 250 граммов
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 25 минут
Морской язык в сметане в духовке: ингредиенты
Это блюдо подходит людям, не желающим долго стоять у плиты. Процесс готовки облегчает еще то, что в рыбном филе отсутствуют кости. Морской язык в сметане в духовке сможет сделать любая хозяйка, если ей необходимо быстро накормить семью.
Для приготовления блюда понадобится:
- 2 размороженных филе морского языка
- крупная морковина (ее нужно очистить)
- 2 средние головки репчатого лука
- 250-300 г любого твердого сыра
- 1,5-2 ч. л. картофельной приправы
- 50 г рафинированного подсолнечного масла
- 250-450 г отваренного риса (для гарнира)
Морской язык, запеченный на овощной «подушке», дают даже маленьким деткам. Однако тогда вместо картофельной приправы в блюдо добавляют сушеный укроп с солью.
Как приготовить морской язык под шубой в духовке?
Отварите рис.
- Тщательно промойте его и положите в холодную воду, поставив на большой огонь.
- Как только вода закипит, убавьте газ.
- Подождите 15-20 минут, регулярно помешивая рис.
- Откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, а затем положите в миску, смазав подсолнечным маслом.
Займитесь морским языком, вымыв его, а потом обсушив с помощью бумажного полотенца. Обваляйте филе с обеих сторон картофельной приправой (ее аромат хорошо подходит к такой рыбе) и положите на тарелку. Пусть морской язык маринуется в течение часа.
Очистите и порежьте средними полукольцами лук.
- Используя мелкую терку, аккуратно пропустите через нее сначала морковь, а затем сыр.
- Найдите противень и смажьте его растительным маслом.
- Выложите туда лук, повторяя форму рыбьих тушек.
- Посыпьте все картофельной ароматной приправой и накрошите сверху сыр.
Теперь покройте это слоем моркови. Ее тоже не забудьте посыпать приправой и сыром. Капните на филе чуть-чуть масла. Поставьте противень в духовку на полчаса при температуре 190 градусов. Затем достаньте все оттуда. Прикройте филе тертым сыром и снова отправьте в духовку на 3 минуты.
Не помню уже когда, но давненько это было. Увидела на прилавке филе морского языка . Удивленно на него смотрела и, видимо, так долго я это делала, что продавец сама мне рассказала какая это вкусная рыба и совсем без костей, и даже рецепт написала. Что самое удивительное, рецепт оказался прост и в тоже время, блюдо получилось очень вкусное.
Теперь я частенько балую свою семью морским языком запеченным в духовке. Блюдо, конечно, не на каждый день, так как морской язык — , но в выходные можно приготовить. А если учесть что времени на приготовление тратится совсем немного, то в выходной вы еще успеете сделать кучу разных дел.
Филе морского языка мне еще нравится тем, что:
Ну что, вы уже, наверное, истекаете слюнками? Тогда приступим к приготовлению!
Для приготовления филе морского языка в духовке понадобится:
Филе морского языка — 4 шт;
Специи для рыбы — перец черный, шафран, укроп, имбирь, сумах, паприка, базилик;
Майонез — 50 гр.
Рецепт приготовления морского языка в духовке:
1. Филе морского языка посолить и посыпать специями для рыбы с двух сторон. У морского языка есть свой легкий специфический вкус. Так вот количеством специй можно управлять вкусом блюда. Я посыпаю слегка.
2. Уложить в форму для запекания в один слой. Форму можно не смазывать, так как рыбка сама жирная. Раньше я укладывала филе на бумагу для выпечки, но она не пригорает и легко отделяется от формы и без бумаги.
3. Сверху смазать майонезом. Я просто нарисовала майонезную сеточку, кто любит много майонеза — можно смазать побогаче.
4. Запекать в духовке при температуре 220 градусов до появления золотистой корочки.
5. Филе морского языка в духовке готово!
Нарезаем кусочками и подаем на стол с рисом, гречкой или любым любимым гарниром.
Приятного аппетита.
Рыбные блюда очень любимы мной за отличный вкус и диетические качества! Полиненасыщенные жиры (профилактика сердечнососудистых заболеваний) и большое содержание фосфора и других полезных минералов делают их незаменимыми в рационе любой семьи!
Если вам нравятся блюда из рыбы, то попробуйте приготовить (для праздничного стола), или — обещаю, вам понравится!
А если вы любитель изысканных блюд, то представляю вашему вниманию — отличное блюдо для романтического ужина с бокалом вина.
Немало опробовано и одобрено мною и моими домочадцами разных способов приготовления филе рыбного. Особую симпатию все мы испытываем к филе морского языка. Но, как известно, рыбка эта достаточно жирная, что не каждому желудку по нраву. Посему, прежде чем приготовить из морского языка какое-либо блюдо следует поразмыслить, как это сделать, дабы не в ущерб здоровью. Попал мне на глаза совершенно потрясающий и, что самое главное, очень простой рецепт приготовления рыбного филе под сыром и помидорами в духовке.
![](https://i0.wp.com/kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/Morskoy-yazyik-v-duhovke-1.jpg)
Приготовить таким образом можно филе любой рыбки (треска, тилапия, минтай…). Этот способ приготовления делает филе рыбы очень сочным, нежным, сытным и совершенно не жирным. А наличие помидора придает рыбе очень приятный ароматный привкус. Как говорится, перефразируя известнейшую фразу: все вкусное – просто! Убедитесь сами.
Список продуктов:
рыбное филе по количеству едоков, перец, соль, сыр, приправы, помидоры, майонез.
![](https://i2.wp.com/kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/Morskoy-yazyik-v-duhovke-2.jpg)
Приготовление рыбного филе морского языка под соусом и помидорами в духовке по фото рецепту готовить:
Филе рыбы промываем и обтираем, разложив на тканевую салфетку. Филе непременно должно быть сухим.
![](https://i2.wp.com/kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/Morskoy-yazyik-v-duhovke-3.jpg)
Складываем филе в чашку, выкладываем на него все специи, включая майонез, и хорошо обмазываем.
![](https://i2.wp.com/kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/Morskoy-yazyik-v-duhovke-4.jpg)
![](https://i0.wp.com/kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/Morskoy-yazyik-v-duhovke-5.jpg)
В таком виде желательно оставить рыбу хотя бы на полчаса (лучше подольше). Так она лучше пропитается специями. Фольгой застилаем противень, смазываем ее маслом растительным.
![](https://i1.wp.com/kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/Morskoy-yazyik-v-duhovke-6.jpg)
На фольгу выкладываем филе, сверху помидоры, порезанные кружочками.
![](https://i1.wp.com/kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/Morskoy-yazyik-v-duhovke-7.jpg)
![](https://i2.wp.com/kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/Morskoy-yazyik-v-duhovke-8.jpg)
Одно филе я покрывать помидорами не стала – имеется в нашем доме ярый противник этого овоща. Сверху посыпаем филе тертым сыром и в духовке (220°C) около получаса выпекаем.
![](https://i1.wp.com/kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/Morskoy-yazyik-v-duhovke-9.jpg)
В результате филе морского языка под сыром и помидорами получается не только красивым, но и поразительно вкусным.
![](https://i2.wp.com/kyxapka.su/wp-content/uploads/2013/08/Morskoy-yazyik-v-duhovke-10.jpg)
Можно подавать его как вкупе с гарниром так и в виде самостоятельного блюда.
Морской язык с помидорами и сыром в духовке - это очень простое в приготовлении, но невероятно нежное, сочное и вкусное блюдо! Приготовить таким образом можно любое рыбное филе. Если вам в силу каких либо обстоятельств не подходит жирная рыбка, то можете использовать , треску или тилапию. Этот способ приготовления, о котором я расскажу ниже, сделает любую рыбу невероятно нежной, сочной и ароматной! Несмотря на всю, казалось бы, простоту приготовления, блюдо получается просто великолепное на вкус и вполне подойдет не только для семейной трапезы, но и для любого праздничного стола. Подавать можно как самостоятельно, в качестве горячей закуски, так и с любым гарниром на ваш вкус. Хотите быстро и сытно накормить свою семью или удивить вкусным и не банальным блюдом желанных гостей, рекомендую присмотреться к данному рецепту. Все очень просто, максимально быстро и доступно, с рецептом справится любая хозяйка, попробуйте!
Ингредиенты:
- филе морского языка - 500 грамм.
- помидоры - 3 шт.
- сыр - 120 гр.
- сухари для панировки - 60 гр.
- лимон - 1/3 шт.
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
- майонез - по вкусу
- растительное масло - по факту.
- Количество порций: 6.
Как приготовить филе морского языка в духовке:
Филе рыбы разморозьте при комнатной температуре, ополосните водой и слегка отожмите руками от лишней влаги. После чего хорошо обсушите со всех сторон при помощи бумажного полотенца.Разрежьте каждое филе на 2-3 части, в зависимости от его размера и желаемой порции. Сложите в глубокую миску, добавьте соль по вкусу, сок лимона и любые любимые специи. У меня уже готовая семь для рыбы, в составе которой кориандр, сушеные овощи, паприка, куркума, перец, петрушка, тимьян и лук-порей. Тщательно перемешайте рыбу руками, втирая в нее соль и специи и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
Затем каждый кусочек обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях.
Выложите на разогретую сковороду и обжарьте на среднем огне с двух сторон до легкой золотистой корочки.
Переложите обжаренное филе в форму для запекания.Сверху на каждый кусочек рыбы смажьте майонезом и положите нарезанный кружками помидор.
Сыр натрите на терке и посыпьте сверху. У меня был мягкий сыр, поэтому я просто нарезала его и разложила сверху. Вообще сыр здесь подойдет абсолютно любой, главное условие - он должен хорошо плавиться в духовке.
Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем блюдо при 180*С около 20 минут. Морской язык в духовке готов.
Подавать желательно рыбу сразу же, пока сыр мягкий, а филе ароматное и сочное. При желании украшаем каждую порцию свежей зеленью и овощами. Подаем с гарниром или самостоятельно, в любом случае будет вкусно!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.