Рецепты приготовления арахисового масла дома. Кулинарные рецепты и фоторецепты

Здравствуйте друзья, в очередном моём выпуске я хотел бы уделить внимание одному очень интересному рецепту. Его я отнёс к сладким соусам, но так же из него хорошо готовить сладкие закуски.

Представляю рецепт арахисовой пасты в домашних условиях. Однородный состав из орехов и мёда, в процессе длительного воздействия блендером на него, превращается в пасту.

Ингредиенты:

1. Арахис – 230 гр.

2. Цветочный мёд – 2 ст.л.

Способ приготовления:

1. Для приготовления арахисовой пасты нам потребуется очищенный, солёный и обжаренный на сковороде арахис.

Его мы отправляем в чашу блендера.

2. Перемалываем до состояния крошки.

3. Добавляем в чашу цветочный мёд.

4. Продолжаем взбивать.

5. Общее время взбивания с частичными перерывами и перемешиванием содержимого чаши, составило 32 минуты.

6. Вот так выглядит готовый вариант, находящийся ещё в чаше блендера. Время приготовления может значительно уменьшиться, если использовать электроприбор большей мощности.

У меня к примеру блендер мощностью всего 500 ват. Более мощные аналоги приготовят арахисовую пасту намного быстрее.

7. Как вы можете наблюдать, у нас получилась хорошая густая масса, которая идентична покупному аналогу. Перекладываем её в свободную баночку, где будем её хранить.

Дополнительная информация:

В больших масштабах паста готовится из слегка поджаренного натурального арахиса. Применение метода холодной воздействия к готовой продукции гарантирует сохранность полезных минералов и активных элементов. Впервые её стали готовить в Соединенных Штатах и Канаде.

Широкое распространение данное блюдо получило за счет большого количества полезных свойств. Так, паста, приготовленная с соблюдением всех технологических процессов, обладает большим количеством минералов.

В её составе присутствует ресверитрол – это вещество, которое способствует снижению воспалительных эффектов, имеющих место при простуде.

Помимо этого она включает в себя такие микроэлементы, как йод, железо и кальций. Проще говоря, она полезна не только для детей, но и для взрослых.

Активное распространение этого продукта за пределами США стало причиной содержания в структуре пасты большого количества клетчатки в пропорции 1 грамм на чайную ложку готового блюда.

Присутствие в её составе большого количества микроэлементов способствует тому, что человек, употребляя её, сможет поддерживать себя в отличном физическом состоянии, не боясь получить лишний вес.

Ореховая паста отлично подойдет для тех, кто сидит на диете.

Благодарю за посещение моего блога, очень рад, если смог вам помочь. Если не оказал никакой помощи, пишите об этом в своих комментариях, будем улучшать качество представленного материала. До скорых встреч.

Арахисовая паста – достаточно калорийное удовольствие, но очень вкусное. Кроме того, она обладает некоторыми полезными свойствами и хорошо подходит к завтраку за счет свой питательности. Сделать арахисовую пасту можно разными способами.

Арахисовая паста: состав и калорийность

Готовый продукт может иметь различную окраску - от коричневого оттенка до темного кофейного цвета. На это оказывают влияние используемые продукты, их качество и метод приготовления.

В составе пасты очень много белков и жиров, при этом последние – высококачественные, необходимые нашему организму. Углеводов немного, но это не значит, что можно неконтролируемо есть пасту. А ведь дело может дойти и до этого, потому что она, ну очень, очень вкусная!

Калорийность 100 грамм готового продукта - около 600 калорий.

Конечно показатель может меняться в зависимости от того, какие еще ингредиенты были использованы для приготовления и сколько добавлено сахара. В любом случае, съев несколько бутербродов, намазанных пастой, можно получить достаточное количество энергии на несколько часов. Так, в маленькой ложке - уже 75 калорий, а в столовой - около 200.

Арахис такой же питательный как фасоль и горох. Принято считать, что он орех, но нет - арахис относится к классу бобовых культур. Именно поэтому в его составе белок без холестерина, который так любят спортсмены для наращивания мышечной массы. Кроме этого, он богат аминокислотами, витаминами различных групп, антиоксидантами и клетчаткой.

Полезные свойства продукта

Включая обсуждаемую вкуснятину в свой рацион, нужно обязательно узнать, чем полезна арахисовая паста.

Конечно, все полезные свойства можно отнести только к качественному продукту, без вредных добавок и консервантов.

Арахис должен быть обжарен - именно такая тепловая обработка позволяет сохранить всю ценность и повысить вкусовые качества.

Польза от употребления арахисовой пасты:

  • предупреждает развитие склероза за счет линолевой кислоты;
  • клетчатка помогает избавиться от запоров и проблем с пищеварением;
  • позволяет долгое время оставаться сытым;
  • нормализует уровень холестерина в крови;
  • большое содержание протеина делает пасту хорошим заменителем мяса, особенно для тех, кто следует вегетарианской диете.

С чем едят арахисовую пасту? Вкусные рецепты блюд

Кроме самого популярного завтрака – кусочка цельнозернового хлеба и арахисовой пасты – есть и много других рецептов и вариантов, как и с чем, есть этот продукт.

  • Бутерброды. Можно слегка поджарить хлеб или сделать тост, а сверху покрыть его пастой. Чтобы разнообразить вкус на нее можно выложить варенье, джем или сливки. Так же пасту можно соединить с сухофруктами, орехами или даже сыром.
  • Фрукты. Обязательно попробуйте хоть раз обмакнуть в арахисовую пасту нарезанные на кусочки любые фрукты. Особенно вкусно с бананами, киви и грушами. Если паста несладкая, то ее можно соединить с овощами.
  • Отлично сочетаются с пастой все разновидности мармелада, желе, зефир и даже пастила. Достаточно просто обмазать их пастой и безумно вкусный десерт готов.
  • Печенье и коржи. Пастой можно промазывать коржи для торта или просто нанести ее на любое печенье, например, на крекер или печенье «Мария» – это очень вкусно!
  • Еще один вариант – каши. Да, привычная овсянка или манка станет совсем другой и еще более питательной, если положить в нее всего две ложки арахисовой пасты.
  • Ну и конечно – мороженое. Его можно просто полить пастой, перемешать с ней и роскошный десерт готов.

Здоровый бутерброд. Необходимые продукты:

  • кусочек хлеба с отрубями;
  • ложка арахисовой пасты;
  • половинка яблока;
  • щепотка корицы.

Процесс приготовления прост. Хлеб покрываем пастой, на нее кладем колечко яблока, заранее убрав сердцевину и шкурку по желанию. Сверху все посыпаем корицей.

Нежный десерт. Необходимые продукты:

  • 50 грамм сыра тофу;
  • ложка сахарной пудры;
  • 4 ложки пасты арахисовой;
  • любые ягоды на свой вкус.

Смешиваем пасту с сыром и сахарной пудрой, хорошо перебиваем блендером, выкладываем в красивые формы и сверху украшаем свежими ягодами.

Белковый коктейль. Необходимые продукты:

  • ложечка меда;
  • полстакана молока;
  • большая ложка арахисовой пасты;
  • корица по вкусу;
  • 100 грамм нежирного творога.

Процесс приготовления:

  1. Сначала соединяем молоко с медом, корицей и творогом, перебиваем в блендере.
  2. Кладем арахисовую пасту и еще немного взбиваем. Подаем, украсив сверху корицей.

Как сделать пасту в домашних условиях?

Если вы не уверены в качестве продаваемого продукта в магазине, то можете приготовить арахисовую пасту самостоятельно. Тогда она у вас точно будет натуральной.

Классический рецепт арахисовой пасты

Необходимые продукты:

  • 60 миллилитров растительного масла;
  • 0,6 кг арахиса;
  • 2 ложечки меда;
  • соль на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Очищенный арахис нужно обжарить, лучше всего это сделать в духовке в течение пяти минут при температуре в 180 градусов.
  2. Перебиваем арахис в блендере, комбайне или можно пропустить его через мясорубку. Но тогда сделать это придется несколько раз, чтобы масса достигла нужной пастообразной консистенции.
  3. Добавляем мед, соль и начинаем вводить масло. Его нужно класть столько, чтобы паста размешивалась, но не была слишком жидкой или, наоборот, густой.

Готовим с шоколадом

Необходимые продукты:

  • полстакана какао или плитка шоколада;
  • 0,5 кг арахиса;
  • ложка сахарной пудры;
  • 3 ложки растительного масла или другого;
  • соль по вкусу.

Как сделать арахисовую пасту с добавлением шоколада:

  1. Освободите арахис от шкурки, уберите на 10 минут в духовку с нагревом в 200 градусов для того, чтобы он обжарился.
  2. Измельчите при помощи блендера в течение пяти минут, выложите все остальные ингредиенты из списка и снова перебейте еще минутку.

Соленая и острая арахисовая паста

Необходимые продукты:

  • 0,6 кг арахиса;
  • морская соль – две ложки;
  • один острый перец чили.

Процесс приготовления:

  1. Очистите арахис, выложите на противень и держите в духовке на 200 градусах около 10 минут, пока он хорошо не обжарится.
  2. Отправьте его в блендер, туда же добавьте соль и кусочки острого перца, перебейте все до однородной массы.

Рецепт приготовления с медом

Необходимые продукты:

  • 3 ложки растительного масла;
  • 0,4 кг арахиса;
  • 3 ложки меда.

Процесс приготовления:

  1. Чистим арахис, выкладываем его в форму и обжариваем в духовке на 200 градусах, пока он не станет румяным, обычно хватает 10 минут.
  2. Вливаем к нему обязательно жидкий мед и растительное масло, измельчаем все при помощи блендера.

Оригинальная арахисовая паста с чесноком

Необходимые продукты:

  • ложка растительного масла;
  • стакан арахиса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Освобождаем арахис от кожуры. Это лучше всего сделать влажными руками. Выкладываем его на противень и убираем в духовку примерно на 10 минут. За это время он должен прожариться и подрумяниться. Температуру ставим на 180–200 градусов.
  2. Соединяем уже готовый арахис с дольками чеснока и измельчаем при помощи блендера или комбайна, пока масса не станет нужной консистенции.
  3. Добавляем соль и масло, снова все перебиваем. Масла кладите столько, сколько потребуется, чтобы паста получилась не густая, но и не слишком жидкая, хорошо размешивалась.

Хрустящий вариант с частично размолотыми орехами

Необходимые продукты:

  • половина маленькой ложки соли;
  • два стакана арахиса;
  • три ложки меда;
  • 4 ложки растительного масла;
  • 20 грамм любых орехов.

Процесс приготовления:

  1. Арахис жарим в духовом шкафу, предварительно очистив его. На это уйдет, примерно, 10 минут с температурой в 200 градусов. Смотрите на внешний вид ингредиента - цвет его должен быть румяным.
  2. Затем помещаем сырье в блендер и перемалываем до очень мелкого состояния.
  3. Добавляем масло, мелем еще несколько минут, соединяем с солью, медом и снова включаем прибор. Доводим массу до пастообразного вида.
  4. Отдельно давим орехи или перебиваем их совсем чуть в блендере, чтобы они были не совсем крошкой, и кладем их к пасте.

Диетическая паста без сахара и масла

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг арахиса;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

  1. Арахисовая паста без сахара готовится совсем просто. Для начала чистим арахис, распределяем его по противню и убираем в духовой шкаф на 10 минут, чтобы он поджарился. Температуру можно поставить в 180 или 200 градусов.
  2. Готовый арахис помещаем в блендер. Если он мощный, то взбиваем несколько минут, если слабоватый, то придется делать это рывками или же воспользоваться мясорубкой и прокручивать массу несколько раз.
  3. Затем добавляем соль и перебиваем состав еще минуту. По вкусу можно добавить и немного меда, но все-таки он сладкий и в диетическом рецепте его лучше не использовать, ведь паста и сама по себе очень калорийная.

Необходимые продукты:

  • 150 грамм арахиса и столько же миндаля;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • щепотка соли;
  • три ложки растительного масла;
  • 40 грамм какао.

Процесс приготовления:

  1. Очищенный от шкурки арахис и миндаль выкладываем в форму и ставим в духовку на 200 градусов. Держим, пока они не обжарятся и слегка не зарумянятся.
  2. Отправляем их в чашу блендера и начинаем молоть до крошки. Если вы хотите, чтоб орехи чувствовались в готовой массе, то отложите немного, измельчите, но не слишком мелко, и соедините с пастой в самом конце.
  3. Когда масса в чаше стала очень мелкой, кладем туда какао, растительное или другое масло, соль и сахарную пудру. Снова включаем прибор и перебиваем содержимое, пока оно не станет гладким, похожим на пасту. Вот после этого можно добавить и немного не слишком мелких орехов, чтобы придать десерту хрусткости.

Арахисовая паста (масло) — это самый популярный десерт в Америке, так как США является основным поставщиком данного ореха. В России не так часто можно увидеть на полках такой продукт, но при желании можно как сделать арахисовую пасту самостоятельно в домашних условиях.

Как сделать арахисовую пасту: фото рецепт приготовления в домашних условиях

Арахисовую пасту несколько веков назад изобрел врач-диетолог, который искал растительную замену сытным молочным продуктам. Этот продукт может служить удачной заменой ветчине, котлетам, яйцам и твердому сыру. Ее можно использовать в различных целях. На ее основе можно готовить вкусное печенье, коржи для тортов, а также подавать в качестве десерта, покрыв толстым слоем ореховой пасты кусочек овсяного или цельнозернового батона. Такая паста имеет густую, однородную текстуру и удачно подходит для создания сытного завтрака или легкого обеденного перекуса.

Как сделать арахисовую пасту рецепт в домашних условиях

В качестве подсластителя для пасты вы можете использовать сладкую пудру, жидкую патоку, натуральный мед или другой сахарозаменитель. Также вы можете исключить сладость из состава рецепта или добавить в густую арахисовую пасту щепотку морской соли мелкого помола. Так вы получите пикантную и сытную закуску.

Вы можете делать пасту однородной или добавить в нее несколько целых зерен арахиса. Так она приобретет оригинальную и необычную текстуру.

Следует знать: для изготовления сытной пасты рекомендуется использовать только свежие, сухие зерна арахиса.

Ингредиенты

  • (350 граммов);
  • сахарная пудра (20 граммов);
  • сливочное масло (20 граммов).


Пошаговый рецепт как сделать арахисовую пасту

Растапливаем кусочек масла любым комфортным для себя способом.


Очищаем жареные зерна орехов от шелухи.


Выкладываем подготовленный арахис в емкость блендера или комбайна.


Измельчаем его до образования мелкой стружки.


Насыпаем в тару с арахисовой заготовкой любой доступный подсластитель.


Наливаем качественное масло.


Смешиваем продукты на высокой мощности кухонного гаджета, пока они не превратятся в однородную густую массу. Подаем арахисовую пасту в любой момент.

Как часто бывают ситуации, когда хочется вкусно перекусить, избегая бутербродов со сливочным маслом или колбасой! Если душа регулярно просит попить чай с «чем-нибудь вкусненьким», при этом вы считаете калории и не хотите объедаться, это тоже ваш вариант - узнать, как готовится арахисовая паста в домашних условиях и поставить в холодильник свежеприготовленное лакомство для перекусов. Кстати, храниться паста может до полугода в условиях обычного холодильника - очень удобно.

Рецепт арахисовой пасты

  • Арахис (у меня неочищенный, необжаренный) - 300 гр.
  • Мед - 1 столовая ложка с горкой
  • Соль - 0,5 ч. ложки

Как сделать арахисовую пасту в домашних условиях:

Орехи для пасты можно купить уже очищенные, но у меня под рукой оказались самые обычные, поэтому я использовала их.

Сначала орешки нужно обжарить. Высыпаем на сковороду с широким дном (чтобы орехи были насыпаны в один слой), ставим на медленный огонь и обжариваем до румяности.

Сковороду смазывать не нужно! Орехи можно поджарить и в духовке: высыпать ровным слоем на противень и посушить на температуре 180 С 10-15 минут.

Затем высыпаем орешки в миску и немного остужаем.

С обжаренных плодов очень просто снять кожуру с помощью обычного шелушения. Можно растирать арахис между ладонями или брать в руки по 3+4 орешка и перетирать руками. Удобнее это делать на плоской тарелке большого диаметра. Смело подключайте к этому процессу детей - им очень понравится шелушить арахис и участвовать в процессе.

Очищенный арахис нужно снова нагреть на сковороде, прежде чем отправить в блендер. Из нагретых плодов паста собьется намного скорее, тем самым мы облегчим работу блендера и сократим время приготовления в разы.

Нагретые орешки помещаем в блендер. Теперь начнется самое интересное - превращение загорелых красавчиков в однородную смесь.

К слову, кожурки с орехов можно не снимать - в этом случае паста будет иметь насыщенный шоколадный цвет.

Устанавливаем самую большую скорость (в моем блендере это режим «Turbo») и начинаем жужжать. Сначала вы увидите труху, похожую на кокосовые хлопья. В такой момент даже не верится, что пасту можно будет намазывать на хлеб. На самом деле вы только в начале пути. Добавляем 05 ч. ложки соли, 1 столовую ложку вашего любимого меда и продолжаем процесс.

Спустя 10 минут взбивания нужно заглянуть в чашу блендера еще раз: паста начнет превращаться в кремообразную консистенцию. Начнет выделяться масло. Сначала она будет выглядеть как пластилин или масса для лепки. Продолжайте взбивать - и вскоре масса будет более однородной. Если у вас получается слишком густая паста, можете добавить растительное масло (во многих рецептах это предусмотрено). Масла потребуется 2-3 ст. ложки.

Ореховая паста в домашних условиях приготовилась у меня за 15 минут времени. Время приготовления зависит от мощности вашего блендера, от того, нагрет арахис или нет.

На заметку: арахис содержит большое количество витамина D, Е и вся группа В. Мы должны быть благодарны домашней арахисовой пасте за защиту нашего сердечка, так как, орехи арахиса - мощные антиоксиданты, предотвращающие сердечно-сосудистую систему от патологий.

Вкусный перекус готов. Приятного аппетита!

Калорийность

Калорийность блюда очень высокая, поэтому не стоит злоупотреблять этой вкусняшкой. В 100 г. продукта содержится около 550 калорий. Чрезмерное употребление арахисовой пасты приводит к ожирению.

Другие рецепты приготовления

Существует много рецептов приготовления пасты из арахиса:

- без масла

Если не использовать растительное масло во время приготовления, можно добавить воду, тогда готовый продукт станет более жидким и будет легче намазываться.

- без меда

Если у вас или ваших родных аллергия на мед, замените этот ингредиент на кленовый или сахарный сироп, сироп топинабура, агавы, стевии и т. д.

Отличный вариант получить шоколадную пасту - добавить в арахис порошок какао. На 200 гр. сырых орехов будет достаточно добавить 20 гр. тертого молочного шоколада в плитке или горького плиточного шоколада.

Вы можете добавлять в пасту другие семечки, орехи, финики, изюм, инжир и прочие сухофрукты на ваш вкус - все зависит от ваших пристрастий, желания поэкспериментировать.

Например, однажды в гостях я попробовала домашнюю пасту с крупными кусочками арахиса, которые похрустывали на зубах - мне очень понравилась такая добавка. А ведь очень просто - несколько орешков отложить в сторону, и в конце, после приготовления пасты, раздробить их в крупную крошку и добавить к основной массе!

Расскажите, как вы готовите пасту из арахиса? Какие добавки в ней особенно гармоничны? Если возникнут вопросы к рецепту -обязательно задавайте, не стесняйтесь.

Арахисовая паста, рецепт которой будет рассмотрен ниже, представляет собой не только вкусный, но и полезный продукт. Более того, не обязательно приобретать ее в магазине. Можно сделать пасту из арахиса самостоятельно.

Какой орех использовать для приготовления такого лакомства? Арахис для домашней пасты можно брать двух разных видов: очищенный и обжаренный или сырой и неочищенный.

Цвет и вкус готового продукта будут различаться в зависимости от исходного сырья. При этом следует особо отметить, что из обжаренного и очищенного арахиса готовить лакомство гораздо проще.

Арахисовая паста: рецепт приготовления

Чтобы сделать продукт быстро и вкусно, необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • арахис свежий — примерно 200 г;
  • соль морская — около 1/3 десертной ложки;
  • мед свежий — от ½ до 3 больших ложек (применять по вкусу);
  • растительное масло без аромата — примерно три-пять больших ложек.

Обработка орехов (обжарка, измельчение)

Как делается арахисовая паста? Рецепт такого продукта требует тщательной обработки орехов. Сырой и неочищенный арахис ровным слоем выкладывают на сухой противень и сразу же ставят в духовку. В таком виде его запекают при температуре 180 градусов на протяжении двенадцати-пятнадцати минут.

Как только орехи потемнеют, их выкладывают в чашу блендера и измельчают до состояния очень мелкой крошки.

Кстати, запекать арахис можно меньше. Степень его обжарки зависит от ваших личных предпочтений. Очищенный и уже обжаренный продукт никаким манипуляциям подвергать не следует.

Приготовление пасты из арахиса

Пошаговый рецепт арахисовой пасты, в домашних условиях реализуемый, должны знать все хозяйки. Ведь такой продукт идеально подойдет для различных десертов, выпечки или обычных сладких бутербродов.

После того как запеченные орехи будут измельчены в мелкую крошку, к ним добавляют морскую соль, растительное масло и свежий мед. В том случае если вам не нравится вкус последнего продукта, его можно заменить клиновым сиропом, сиропом агавы и тому подобным.

Снова измельчите все ингредиенты блендером, у вас должна получиться однородная гладкая паста. Ее густоту можно регулировать. Если вы хотите получить более жидкий продукт, то добавьте к нему побольше масла.

Как и где хранить?

Домашняя арахисовая паста, рецепт которой мы рассмотрели выше, должна храниться в небольших стеклянных баночках. В подготовленные емкости выкладывают все лакомство и закрывают крышками. В таком виде пасту можно хранить и при комнатной температуре, и в холодильной камере (последний вариант предпочтительнее).

Если арахис запекался в духовке очень долго, то готовый продукт получиться темного цвета. Если вы использовали щадящую термическую обработку либо вовсе не обжаривали орехи, паста будет светлой.

Шоколадно-арахисовая паста: рецепт приготовления

Шоколадно-арахисовая паста представляет собой отличную альтернативу магазинной «Нутелле». Такой продукт можно подавать к столу вместе с кусочками белого хлеба, печеньем или пирогом, а также использовать его в качестве крема для пирожных и тортов.

После приготовления домашнее лакомство перекладывают в банку или контейнер, а затем плотно закрывают и хранят в холодильной камере около одной недели.

Делаем вкусную выпечку с применением арахисовой пасты

Как сделать печенье с арахисовой пастой? Рецепт такого лакомства не требует использования большого набора ингредиентов. Такая выпечка пришла к нам из американской кухни. Чтобы приготовить ее в домашних условиях, нам понадобятся следующие компоненты:

  • арахисовая паста домашнего изготовления - около 150 г;
  • масло сливочное мягкое - 110 г;
  • сахар мелкий - около 200 г;
  • яйцо крупное - 1 шт.;
  • мука светлая - не более 200 г;
  • разрыхлитель - около ½ десертной ложки;
  • сода столовая - 1 щепотка;
  • соль поваренная - 1 щепотка.

Приготовление теста

Для выпечки домашнего десерта с арахисовой пастой в емкость с просеянной мукой всыпают разрыхлитель с содой, а затем выкладывают соль и хорошенько их мешают. После этого в другую тару помещают готовую арахисовую пасту и взбивают, используя миксер. Постепенно к ней добавляют мелкий сахар. Размешав оба ингредиента до светлого состояния, к ним вводят куриное яйцо и снова взбивают.

После того как все продукты образуют собой густую массу, к ним добавляют просеянную муку с солью, разрыхлителем и содой. На выходе получают тесто, не прилипающее к рукам.

Процесс формирования печенья

После приготовления основы от нее отщипывают небольшой кусочек (примерно с грецкий орех), скатывают в шарик и размещают на противне, куда заранее стелют пергаментную бумагу. Далее все изделия слегка прижимают основанием стакана, а затем наносят рисунок, используя вилку. Толщина готовой лепешечки должна быть около пяти-семи миллиметров.

Как выпекать и подавать к столу?

После того как все полуфабрикаты будут сформированы, их выпекают в духовке около 10-16 минут при температуре 190 градусов. Готовность печенья можно определить по зарумянившимся краешкам.

После термической обработки десерт становится твердым. Его снимают с противня, выкладывают на красивую тарелочку и преподносят членам семьи вместе с чашкой чая.

Делаем кексы с арахисовой пастой

Теперь вы имеете общее представление о том, как готовится выпечка с арахисовой пастой. Рецепты таких сладких блюд могут включать в себя совершенно любые продукты. О том, как делается печенье, мы рассказали выше. Если хотите побаловать своих близких людей другим десертом, то предлагаем сделать вкусные кексы. Для этого нам понадобятся:

Месим тесто

Для приготовления домашних кексов мягкий маргарин растирают вместе сахаром, а затем добавляют арахисовую пасту. Перемешав все ингредиенты вилочкой, к ним вводят куриное яйцо и взбивают при помощи венчика. После этого к продуктам добавляют разрыхлитель и белую пшеничную муку. На выходе получают не очень густое, но и не жидкое тесто.

Как формировать и выпекать в духовке?

Выпекать домашние кексы с арахисовой пастой следует в специальных формочках. Они могут быть силиконовыми, бумажными или алюминиевыми. В любом случае их требуется смазать небольшим количеством масла. После этого в формы выкладывают ранее замешанное тесто и отправляют в духовку.

Выпекать домашние кексы при температуре 190 градусов рекомендуется на протяжении десяти-тринадцати минут.

По окончании термической обработки выпечка с арахисовой пастой должна стать пышной, румяной и очень вкусной. Ее следует подавать к столу вместе с чашкой чая или кофе.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как готовится арахисовая паста. Рецепт диетический вы вряд ли найдете, поскольку абсолютно все орехи обладают большой жирностью и калорийностью. Более того, арахисовая паста практически всегда включает в себя сахар, пудру, мед, сиропы и прочее. А, как известно, подобные ингредиенты (особенно в сочетании с жирами) способствуют довольно быстрому набору лишнего веса.