Рецепты мешочков из блинов с грибами и курицей. Мешочки из блинов с курицей и грибами Мешочки из блинов с грибами

Шаг 1: готовим тесто для блинов.

Возьмите глубокую миску, вбейте в нее сырые куриные яйца и положите к ним нужное количество сахара и соли. Взбейте ингредиенты до пышной пены с помощью миксера в течение 4 – 6 минут , до полного растворения сахара. Затем добавьте в общую массу молоко и взбивайте ингредиенты еще в течение 3 – 4 минут , до образования на ее поверхности белой пышной пены. После добавьте соду, растительное масло и взбивайте общую массу теста в течение 3 – 4 минут . И последний ингредиент просеянная пшеничная мука. Всыпайте ее в жидкую массу порциями и, не переставая взбивайте тесто миксером, до однородности. По консистенции тесто должно быть похоже на сметану средней густоты.

Шаг 2: готовим блины.

Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду. Затем возьмите кусочек стерильного бинта, сверните его в рулончик и обмакните его кончик в небольшом количестве растительного масла. Смажьте сковороду жиром и раскалите ее до 100 градусов . Круговым движением руки разверните сковороду, одновременно выливая на нее половник с жидким тестом. Разверните сковороду так, чтобы тесто распространилось по всему ее дну. Поставьте сковороду на плиту и жарьте одну сторону блина 3 – 4 секунды . Затем переверните блин на другую сторону легонько поддев его края со всех боков с помощью кухонной лопатки. Жарьте блин 3 – 4 секунды с другой стороны. Готовый блин уложите на большую плоскую тарелку. Таким же способом приготовьте остальные блины.

Шаг 3: готовим начинку для блинов.

Твердый сыр зачистите от парафиновой корки и натрите на крупную терку прямо в глубокую миску. Снимите с ветчины пищевую пленку, уложите на разделочную доску и нарежьте мелким кубиком с примерным диаметром 0,5 на 0,5 сантиметров . Отварные куриные яйца очистите от скорлупы, уложите на разделочную доску и нашинкуйте средним кубиком 1 на 1 сантиметр . Уложите эти два ингредиента в глубокую миску. Зеленый лук промойте под проточной водой, встряхните над раковиной от лишней жидкости, уложите на отдельную тарелку и дайте обсохнуть. После разберите лук на стебли и отложите в сторону, он пригодится позже. Репчатый лук очистите от кожуры, у грибов отрежьте корневую часть ножки, промойте овощи под проточной водой от разного рода загрязнений. После уложите их на разделочную доску и нарежьте, лук кубиками со средним диаметром до 0,7 миллиметров , грибы нарежьте произвольными кусочками толщиной до 1 сантиметра . Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду с нужным количеством растительного масла. В раскаленный жир закиньте нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности в течение 3 – 4 минут . Затем добавьте грибы, по вкусу соль, черный молотый перец и тушите овощи вместе в течение 10 – 12 минут до полного выпаривания влаги. В глубокую миску с ветчиной, яйцами и сыром добавьте жареные овощи, нужное количество майонеза и перемешайте массу до однородности столовой ложкой. Фарш готов!

Шаг 4: формируем мешочки из блинов с грибами.

Уложите 1 блин на большую плоскую тарелку, на его средину положите пару столовых ложек грибного фарша с ветчиной, яйцом и сыром. Соедините края блина так, чтобы получился мешочек и для того, чтобы ваш мешочек счастья не распадался, обвяжите его зеленым луковым стебельком. Таким же образом сформируйте остальные мешочки из блинов с грибами, уложите их в любую противопригарную емкость и поставьте ее в микроволновку на 3 – 4 минуты или в духовку, разогретую до 180 – 190 градусов на 5 – 7 минут . После достаньте емкость, с мешочками помогая себе кухонным полотенцем, и аккуратно с помощью кухонной лопатки, переложите их на большое плоское блюдо.

Шаг 5: подаем мешочки из блинов с грибами.

Мешочки из блинов с грибами подаются в теплом или горячем виде. Непосредственно перед подачей их разогревают в духовке или микроволновке. Такие блинчики можно подавать с творожной заправкой, любыми видами соусов, сметаной или вкусными жирными сливками дополненными зеленью, специями и чесноком. Мешочки счастья из блинов с грибами, приятно смаковать с горячим, свежим, только заваренным медовым чаем. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

- – Блины для этого вида блюда можно делать не только на молоке, но и на кефире, обезжиренных сливках.

- – Фарш для этого вида блюда не принципиален, вы можете готовить его из любых нравящихся вам ингредиентов. Например, вы можете сделать грибной жульен, добавить отварной и натертый на терку картофель, сладкий салатный перец, любую зелень на ваш вкус, экспериментируйте.

- – Нарезка грибов и лука не принципиальна, вы можете нарезать эти 2 ингредиента так, как вам удобно, но помните о том, что более крупные кусочки овощей, придется тушить немного дольше.

- – В данный фарш вы можете класть любые нравящиеся вам специи и приправы, которые подходят для мясных и овощных блюд.

- – Вместо зеленого лука для связывания мешочков можно использовать сырную косичку сулугуни.

Сложно предположить, сколько же сейчас существует рецептов приготовления вкусных блинов. Среди огромного разнообразия можно встретить пышные и , блины на минералке, сыворотке, простокваше и т.д. Однако самыми популярными остаются простые . Они могут быть сладкими, солеными, фаршированными, разнообразной формы.

Сегодня предлагаем приготовить блинные мешочки с начинкой из отварной курицы, жареных грибов и маринованных огурчиков. Такая симпатичная и аппетитная закуска отлично подойдет к масленичному столу, украсит праздник и непременно понравится гостям!

Ингредиенты:

Для блинов:

  • молоко - 500 мл;
  • соль - щепоть;
  • пищевая сода - ½ ч. ложки;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • растительное масло - 2 ст. ложки;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 200-220 г.

Для начинки:

  • курица (филе) - 300 г;
  • шампиньоны - 270-300 г;
  • лук репчатый - 1 средняя головка;
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки;
  • огурцы маринованные (или соленые) - 100-150 г;
  • сыр - 80-100 г;
  • укроп свежий - небольшой пучок;
  • майонез - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу.

Для оформления:

  • сыр косичкой - 1 шт.

Блинные мешочки с начинкой рецепт с фото пошагово

Как сделать блинные мешочки с начинкой из грибов и курицы

  1. Яйца слегка взбиваем с солью до объединения белка и желтка и появления легкой пены. Вливаем теплое молоко, добавляем сахар. В данном случае тесто делаем не сильно сладким, так как блины будут нафаршированы соленой начинкой.
  2. Муку смешиваем с содой и, просеяв, постепенно добавляем к молоку. Интенсивно работая венчиком, добиваемся получения однородного и гладкого состава без комков.
  3. Вливаем растительное масло, перемешиваем. Полученную массу достаточно жидкой консистенции оставляем на полчаса при комнатной температуре.
  4. Спустя указанное время половником набираем тесто и распределяем по поверхности сковороды тонким слоем. Готовим блинчики традиционным способом: как только нижняя сторона зарумянится, переворачиваем изделие на другой бок и выдерживаем на горячей поверхности еще 20-30 секунд. Свежеиспеченные горячие блины желательно смазывать сливочным маслом, чтобы размягчить края.

    Как сделать начинку для блинных мешочков

  5. Заранее отваренное куриное филе остужаем и разбираем на тонкие волокна.
  6. Огурцы шинкуем мелкими квадратными кусочками.
  7. Очищенную головку репчатого лука измельчаем ножом, обжариваем на прогретом растительном масле 2-3 минуты.
  8. К мягкому луку загружаем нарезанные ломтиками шампиньоны. Периодически помешивая, жарим грибы на среднем огне до легкого зарумянивания. В конце слегка посыпаем солью.
  9. Соединяем в глубокой миске куриное филе, огурцы, а также подостывшие грибы с луком. Добавляем натертый мелкой стружкой сыр и мелко порубленный свежий укроп.
  10. Заправляем составляющие начинки майонезом. Снимаем пробу, солим и перчим по вкусу.
  11. Теперь приступаем к формированию блинных мешочков. Для этого на середину каждого блина выкладываем порцию начинки (примерно 2 ст. ложки).
  12. Края блинчика приподнимаем вверх и соединяем в центре. Чтобы зафиксировать полученную форму, обвязываем заготовку нитью сырной косички.
  13. Подавать блинные мешочки с начинкой можно как холодными, так и слегка подогретыми в микроволновой печи.

Приятного аппетита!

пошаговый рецепт с фото

Блинные мешочки с грибами - оригинальный способ подачи этой популярнейшей выпечки, отличная возможность удивить и порадовать гостей.

Сладковатое тесто лишь подчеркнет неповторимый грибной вкус. В него лучше добавлять не воду, а сыворотку, тогда блины будут прочнее.

Начинку следует просушить на салфетке. Грибы можно соединить с рублеными яйцами и жареным луком.

Очень важно сворачивать золотистые кулечки в теплом виде, пока тесто не подсохло и достаточно пластично. В некоторые из них можно положить сюрприз в виде маслинки, звездочки, вырезанной из сыра, перепелиного яичка.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 20 г сливочного масла
  • соль для начинки
  • специи для начинки
  • 1 куриное яйцо
  • 250 мл кефира
  • 170 г муки
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. соды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • масло для жарки
  • 100 мл воды
  • перья зеленого лука

Приготовление

1. Свежие шампиньоны тщательно вымойте, нарежьте тонкой соломкой или кубиками. Можно также использовать и замороженные грибы, перед жаркой разморозить наполовину.

2. На сковороде растопите сливочное масло.

3. Выложите нарезанные грибы на сковороду, подсолите и добавьте специи по вкусу, жарьте на слабом огне минут 20. Грибы нужно периодически помешивать, сковороду накройте крышкой.

4. В глубокую миску разбейте свежее куриное яйцо, добавьте кефир произвольной жирности, растительное масло. Если вы берете жирный кефир, а он более густой, то затем тесто скорее всего придется слегка разбавить кипяченой водой.

5. Добавьте соль, пищевую соду и сахар.

6. Добавьте просеянную пшеничную муку. В данном рецепте используется мука грубого помола.

7. Размешайте тесто венчиком, стараясь разбить все комочки муки. Слишком густое тесто разбавьте водой. Лучше всего дать тесту постоять минут 20 в прохладном месте. Кулинарной кисточкой смажьте сковороду маслом для жарки. Разогрейте ее и налейте небольшое количество блинного теста для выпечки тонкого блина. Жарьте на слабом огне не более 3 минут.

8. Аккуратно переверните блинчик на другую сторону, можно взять вторую лопатку, так как блины на кефире более хрупкие и часто рвутся.

9. Блинчики сложите на блюдо стопочкой, в центр положите несколько ложек жареных грибов.

10. Подберите края блинчика, зафиксируйте зубочисткой, обвяжите пером зеленого лука и затем уберите зубочистку.

11. Блинные мешочки с грибами готовы! Подавайте со сметаной.

Хозяйке на заметку

1. После обжаривания под крышкой грибы будут плавать в жидкости. Ее придется отцедить. Потом на этом ароматном бульоне можно сварить суп или сделать рагу, еще в нем тушат овощи, однако для данного рецепта он не потребуется. Грибным долькам, предназначенным для начинки, положено быть сухими.

2. Чересчур густое блинное тесто никогда не разбавляют кипятком либо, наоборот, ледяной водой. Комнатная температура – самый приемлемый вариант.

3. Чтобы мешочек получился красивым, надо напечь блины довольно большого диаметра – сантиметров 20. Это средний стандартный размер сковородок. Маленькие блинчики трудно начинять и завязывать.

4. В рецептурном списке указаны шампиньоны лишь потому, что это наиболее доступный продукт. Блюдо с настоящими лесными боровиками, опятами и другими трофеями «тихой охоты», тоже выйдет отменным. Только следует обрабатывать их так, как предписано для того или иного вида грибов: чистить, снимать пленку (если это, например, маслята), перед обжаркой отваривать и пр.

5. Избыток душистых специй приведет к тому, что грибной аромат перестанет явственно ощущаться, а это плохо. Значит, сильным натуральным ароматизаторам: хмели-сунели, чесноку, лавровому листу – лучше предпочесть более мягкие и деликатные: куркуму, паприку.

Как приготовить рецепт мешочков из блинов с курицей - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт понравился: 21

Ингредиенты:
блины, куриная грудка (800 гр.), грибы шампиньоны – 600-800 гр, 3 средние луковицы, масло сливочное, мука, сметана, сыр-косичка

Мы жарили их на маленькой сковороде диаметром где-то 20 см. Из маленьких аккуратных блинчиков получаются маленькие аккуратные мешочки. Перед тем, как наливать тесто, смазываем сковороду кусочком сала.

Итак, блинчики готовы.

Готовим саму начинку для мешочков. Имеющуюся куриную грудку необходимо отварить.

Также нужно нарезать и шампиньоны

и их первыми следует отправить на сковороду для обжарки.

Следом нарезаем лук. Делать это можно как угодно. У нас получились четверть кольца.

Пока выпаривается лишняя жидкость из грибов, на другой сковороде обжариваем 3 ложки муки до золотистого цвета. Это мы готовим соус для начинки.

Добавляем в муку сливочное масло

Перемешиваем до однородной массы и добавляем сливки или, как в нашем случае, просто сметану.

Тщательно перемешиваем, и через минуту – две убираем с огня.

Соус готов. Тем временем, в грибы уже можно добавлять лук.

Через пару минут, когда лук обжарится, добавляем еще немного сметаны

и через минуту две можно добавлять мелко нарезанную куриную грудку.

перемешиваем, а следом добавляем и соус.

Солим-перчим по вкусу и наша начинка готова.

Осталось дело за малым – сделать сами мешочки. Для этого на центр нашего блина выкладываем небольшое количество начинки,

собираем его края мешочком

и завязываем его ниточкой сыра-косички (можно для этих целей использовать перья зеленого лука или шнитт-лук).

Мы это делали в шесть рук, поэтому буквально за 10 минут у нас был готов целый поднос таких мешочков.

Получилось очень вкусно и симпатично. Все, кто пробовал эти блинные мешочки с курицей и грибами, остались безумно довольны.

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.

Мешочки из блинов с начинкой варианты рецептов на праздничный стол

Одной из оригинальных фуршетных закусок можно назвать мешочки из блинов с начинкой. Это отличный способ произвести достойное впечатление на приглашенных, показать степень своей кулинарной находчивости и виртуозности. Фаршированные блины-мешочки – восхитительное угощение с легким намеком на традиционную русскую кухню. Есть возможность по-разному обыграть вкусовые качества блюда, за счет многообразия начинок. Можно приготовить, к примеру, мешочки из блинов с начинкой из курицы и грибов. Хотя есть и другие варианты: мешочки с начинкой из фарша и риса или же с красной рыбой. Очень сытными и калорийными будут блинные мешочки с мясом. Из блинов впору приготовить и сладкие мешочки с сиропами и соусами. Существует масса рецептов, позволяющих пошагово создать мешочки из блинов с начинкой.

Из этой статьи вы узнаете:

Мешочки из блинов с начинкой: разные рецепты

Чем завязать блины фаршированные в мешочке

Для того чтобы красиво подать к столу фаршированные блины-мешочки потребуется сноровка и фантазия. В роли «упаковки» выступает классический блин, в его центр выкладывается начинка на выбор, затем блинные края связываются по типу мешочка при помощи той или иной съестной завязки. Более детально весь процесс приготовления описан пошагово в рецептах.

Большинство хозяек озадачены вопросом: «Чем завязать блины фаршированные в мешочке?». Так в роли «бечевки» для соленых блинчиков может выступать:

  • бланшированный стебель петрушки или укропа, стрелка зеленого лука;
  • ниточка копченого сыра-косички;
  • рисовая лапша, приготовленная альденте.

Сладкие блинные мешочки можно завязать

  • марципановой мастичной ленточкой;
  • лентой мармелада или цедры;
  • бубликом-баранкой.

После того, как подготовлены продукты и посуда, нужно в специальную емкость вбить яйца, туда же всыпать соль и сахар и взбить компоненты вручную или миксером. К смеси добавить молоко, растительное масло, постепенно всыпать муку, еще раз взбить. Выпекать на хорошо раскаленной сковороде с обеих сторон.

Блинные мешочки с курицей

Бюджетным вариантом являются блины, приготовленные на воде. Из них можно создать мешочки из блинов с начинкой и курицы и грибов или любые другие по вкусу.

Фото: мешочки из блинов с начинкой из курицы и грибов

  • Горячая вода – 2,5 ст.
  • Пшеничная мука – 1,5 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 щепотка.
  • Сливочное масло – 100 гр.

Достать необходимые составляющие, кухонный инвентарь. Затем в глубокую миску выложить муку, сахар, соль, вбить яйца, влить половину указанного объема воды, перемешать с помощью миксера или венчика до полного растворения комочков и однородности. После этого нужно добавить оставшуюся горячую воду, всыпать разрыхлитель и влить растопленное масло, еще раз вымесить и выпекать с обеих сторон.

Блины-мешочки с грибами рецепт с курицей и сыром

За основу блюда можно взять блины на основе как молока, так и воды. Такие мешочки из блинов с курицей и грибами подают со сливочным или сырным соусом.

Фото: мешочки из блинов с сырной начинкой

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Грибы – 150 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Сливочное масло для обжарки.
  • Соль и любимые специи по вкусу.
  • Приготовление

В подсоленной воде отварить до готовности куриное филе, остудить, измельчить. В сковороде на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, грибы, туда же добавить филе, затем залить продукты сливками, посолить, добавить специи, протушить пару минут, сыр натереть на терке и тоже добавить в сковороду, все перемешать. Чтобы закончить готовить мешочки из блинов с курицей осталось немного: взять заранее пожаренные блинчики, в центр каждого из них выложить горячую начинку, завязать блин в виде мешочка и отправить блюдо в разогретую духовку минут на 5-10, достать готовые блины-мешочки с грибами. Рецепт очень прост!

Мешочки из блинов с начинкой из фарша и риса

Как и в предыдущем рецепте основа – блины на молоке, воде или любые другие.

Фото: мешочки из блинов с начинкой из фарша

  • Куриный фарш – 200 гр.
  • Рис – 1/4 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Зелень укропа и зеленый лук – небольшой пучок.
  • Сливочное масло для обжарки.

Отварить яйца и рис, обжарить фарш. Смешать измельченные яйца, половину стакана вареного риса и обжаренный фарш. Добавить в смесь мелкорубленую зелень и натертый на мелкой терке сыр, еще раз перемешать начинку. Потом каждый блинчик начинить рисово-куриным фаршем и завязать мешочком, после чего отправить в прогретую духовку минут на 5-10. Готово!

Видео: мешочки с курицей и грибами, завернутые зеленым луком

Видео-рецепт: блинные мешочки с курицей, завязанные сырной палочкой

Не менее интересна и начинка и с красной рыбой. Не нужно бояться экспериментов на кухне!

  • Торт “Муравейник”
  • Торт “Ферреро Роше”
  • Творожно-йогуртовый торт
  • Салат подсолнух
  • Пирог-перевертыш с апельсинами
  • Сырный пирог на слоеном тесте
  • Фрикадельки как в ИКЕА
  • Красный борщ
  • Чебуреки с мясом
  • Пломбир
  • Домашний майонез
  • Шоколадная колбаска из печенья
  • Голубцы с мясом и рисом
  • Сырный суп с курицей и плавленным сыром
  • Котлеты пожарские
  • Скумбрия, запеченная в духовке
  • Картофельные драники
  • Мясо по-французски
  • Зразы с мясным фаршем
  • Лазанья с фаршем
  • Гуляш из говядины с подливкой
  • Плов из свинины в казане
  • Паста карбонара с беконом и сливками
  • Медовик классический
  • Торт Зебра
  • Хачапури с сыром
  • Оладьи на кефире
  • Салат грибная поляна с шампиньонами
  • Винегрет классический с горошком
  • Сырники из творога

Блинные мешочки с начинкой

Сложно предположить, сколько же сейчас существует рецептов приготовления вкусных блинов. Среди огромного разнообразия можно встретить заварные блины на кефире. пышные и тонкие дрожжевые блинчики. блины на минералке, сыворотке, простокваше и т.д. Однако самыми популярными остаются простые тоненькие блинчики на молоке. Они могут быть сладкими, солеными, фаршированными, разнообразной формы.

Сегодня предлагаем приготовить блинные мешочки с начинкой из отварной курицы, жареных грибов и маринованных огурчиков. Такая симпатичная и аппетитная закуска отлично подойдет к масленичному столу, украсит праздник и непременно понравится гостям!

  • молоко - 500 мл;
  • соль - щепоть;
  • пищевая сода - ½ ч. ложки;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • растительное масло - 2 ст. ложки;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - около 250 г.
  • курица (филе) - 300 г;
  • шампиньоны - 270-300 г;
  • лук репчатый - 1 средняя головка;
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки;
  • огурцы маринованные (или соленые) - 100-150 г;
  • сыр - 80-100 г;
  • укроп свежий - небольшой пучок;
  • майонез - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу.

Блинные мешочки с начинкой рецепт с фото пошагово

Как сделать блинные мешочки с начинкой из грибов и курицы

  1. Яйца слегка взбиваем с солью до объединения белка и желтка и появления легкой пены. Вливаем теплое молоко, добавляем сахар. В данном случае тесто делаем не сильно сладким, так как блины будут нафаршированы соленой начинкой.
  2. Муку смешиваем с содой и, просеяв, постепенно добавляем к молоку. Интенсивно работая венчиком, добиваемся получения однородного и гладкого состава без комков.
  3. Вливаем растительное масло, перемешиваем. Полученную массу достаточно жидкой консистенции оставляем на полчаса при комнатной температуре.
  4. Спустя указанное время половником набираем тесто и распределяем по периметру раскаленной сковороды тонким слоем. Готовим блинчики традиционным способом: как только нижняя сторона зарумянится, переворачиваем изделие на другой бок и выдерживаем на горячей поверхности еще 20-30 секунд. Свежеиспеченные горячие блины желательно смазывать сливочным маслом, чтобы размягчить края.

Как сделать начинку для блинных мешочков

  • Заранее отваренное куриное филе остужаем и разбираем на тонкие волокна.
  • Огурцы шинкуем мелкими квадратными кусочками.
  • Очищенную головку репчатого лука измельчаем ножом, обжариваем на прогретом растительном масле 2-3 минуты.
  • К мягкому луку загружаем нарезанные ломтиками шампиньоны. Периодически помешивая, жарим грибы на среднем огне до легкого зарумянивания. В конце слегка посыпаем солью.
  • Соединяем в глубокой миске куриное филе, огурцы, а также подостывшие грибы с луком. Добавляем натертый мелкой стружкой сыр и мелко порубленный свежий укроп.
  • Заправляем составляющие начинки майонезом. Снимаем пробу, солим и перчим по вкусу.
  • Теперь приступаем к формированию блинных мешочков. Для этого на середину каждого блина выкладываем порцию начинки (примерно 2 ст. ложки).
  • Края блинчика приподнимаем вверх и соединяем в центре. Чтобы зафиксировать полученную форму, обвязываем заготовку нитью сырной косички.
  • Подавать блинные мешочки с начинкой можно как холодными, так и слегка подогретыми в микроволновой печи.
  • Блинные мешочки с курицей

    Картина, которую действительно стоило увидеть – это мой МЧ, буквально проглатывающий блинные мешочки с курицей. одновременно попивая кофе без кофеина.

    Счастье буквально било через край, так что, это блюдо, опробовано и рекомендовано моим Лёшкой!

    Для блинов:

    • 2 ст. муки
    • 2,5 ст. молока
    • 2 яйца
    • 1 ч.л. сахара
    • 1 ст.л. подсолнечного масла

    Для начинки:

    • 500 г куриного филе
    • 2 луковицы
    • 1 морковь
    • Зелень
    • 2-3 ст.л. сметаны
    • Травы, специи

    Для мешочков:

    • Длинные веточки петрушки, перья зеленого лука или копчёный сыр «косичка»
  • Добавить молоко, размешать.
  • Добавить растительное масло, перемешать.
  • Куриное филе промыть, порезать на небольшие кусочки.
  • Луковицы порезать, обжарить.
  • Морковь потереть на терке.
  • Добавляем к луку и обжариваем до готовности.
  • Обжариваем куриное филе, добавив соль и травы по вкусу. Я использовала свою любимую смесь – прованские травы.
  • Добавить мелко порезанную петрушку и сметану.
  • Слегка протушить под крышкой на маленьком огне.
  • Кладём в центр блина немного остывшей начинки.
  • Берем края блина и завязываем.
  • Немного сложнее завязать петрушкой, так как она часто ломается, однако выглядит намного красивей:)
  • Вот такие аппетитные блины с вкуснейшей начинкой получаем.
  • Приятного аппетита!

    МЕШОЧКИ ИЗ БЛИНЧИКОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

    Блинные мешочки - закуска, которая нравится всем!

    Делали ли вы когда-нибудь блинные мешочки? Если нет - самое время попробовать, ведь новогодние праздники совсем близко, а это - одна из таких закусок, которые приходятся по вкусу всем.

    Приготовление блинных мешочков - задача незатейливая, под силу всем, в том числе и малоопытным кулинарам. Самое главное, что нужно уметь - конечно же, печь вкусные блины, а все остальное - дело пяти минут.

    Блинные мешочки можно подать и как несладкую, и как сладкую закуску. В первом варианте в качестве начинки может использоваться жульен, курица, грибы, мясо, сыр, рыба, во втором - любой крем, шоколад, фрукты, творог и т.д.

    Как мы уже отметили, главное - уметь готовить блины, других особенностей приготовления блинных мешочков нет. В остальном все зависит от вкуса и предпочтений повара - вы можете сделать мешочки из тонких блинчиков, из средних или толстеньких - как вам больше нравится, класть начинку в целые маленькие блинчики или разрезать на части блины стандартного размера. Мы расскажем о самых лучших рецептах приготовления закуски «Блинные мешочки», которые вы можете дополнять и видоизменять так, как вам удобно.

    1-Рецепт приготовления закуски «Блинные мешочки» с курицей, ветчиной и сыром

    Понадобится: тонкие блинчики, начинка - по 200г ветчины и твердого сыра, 1 куриная грудка, 20 г сливочного масла, 1 пучок зеленого лука.

    Как приготовить блинные мешочки с ветчиной, курицей и сыром. Отварить куриную грудку, подсолив воду, обсушить и мелко нарезать. На мелкой терке потереть сыр, а ветчину нарезать так же как курицу. Смешать подготовленные продукты, выкладывать начинку в центр каждого блинчика, поднимать края кверху, формуя мешочек, и завязывать перьями зеленого лука. Выложить мешочки на противень, смазанный маслом, нагреть духовку до 180 градусов и запечь 7-8 мин. Подавать такие блинчики лучше горячими.

    Блинные мешочки могут выступать в роли горячей, холодной закуски, десерта - какой их вариант вы сделаете, зависит только от вас. Но в любом случае, какую бы начинку вы ни выбрали, можете быть уверены - гости будут в восторге!

    2-Рецепт закуски «Блинные мешочки» с грибами

    Понадобится: средние или тонкие блинчики, шампиньоны, лук репчатый, растительное масло, соль, сыр «косичка».

    Как приготовить блинные мешочки с грибами. Грибы и лук мелко нарезать, выложить на сковороду с маслом и обжарить до выпаривания жидкости. Выкладывать начинку на приготовленные блинчики в центр, поднимать края вверх, формуя мешочки, завязывать их разобранным на полосочки сыром «косичкой».

    Очень удобно делать блинные мешочки вдвоем: один человек держит, а второй их завязывает - так получится красиво и быстро!

    3-Рецепт закуски «Блинные мешочки» с семгой

    Понадобится: тонкие блинчики, 350г филе семги свежей, 200г сыра твердого, 200г сметаны, 0,5 стакана молока, мука, сливочное масло, лук порей, укроп, перец, соль.

    Как приготовить блинные мешочки с красной рыбой. Нарезать филе рыбы тонкой соломкой, полукольцами нашинковать лук, порубить укроп, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом лук, обжарить до зарумянивания, выложить рыбу, перемешать, жарить 5 мин, посыпать рыбу мукой, перемешать, жарить еще 1,5мин, влить сметану, довести до кипения, влить сразу после закипания молоко, помешивая варить соус до загустения. Загустевший соус поперчить и посолить, добавить укроп, перемешать и убрать с плиты. В центр блинчика положить приготовленный рыбный жульен, сверху посыпать тертым сыром, поднять края и сформовать мешочек, завязать его кусочком лука-порея. Так сделать все блинные мешочки.

    Если вы хотите подать блинные мешочки как холодную закуску, используйте следующие варианты начинок:

    • Творожный сыр и лососевая икра;
    • Картофельное пюре и грибы с луком;
    • Обжаренная с луком и грибами колбаса (заправить сметаной, предварительно посыпав продукты мукой для загустения);
    • Тертый сыр с чесноком и майонезом;
    • Брынза с помидорами и зеленью;
    • С любым салатом.

    4-Закуска с копченой курицей «Новогодние мешочки»

    50 г растительного масла

    2 копченых куриных грудки

    5-Блинные мешочки с жульеном

    6-Мешочки блинные с копченым сыром и грибами

    7-Мешочки блинные с курицей в сливках

    8-«Мешочки Деда Мороза»

    сыр «Фетака» (или любой козий сыр)

    Такая невероятно вкусная и красивая новогодняя закуска придется по вкусу всем, великолепно украсит новогодний стол.

    Из муки сделать горку, вбить яйца, посолить и добавить по вкусу сахар, перемешивая, постепенно влить молоко, процедить массу через дуршлаг, убрать тесто в холодильник на полчаса.

    На раскаленной сковороде приготовить небольшие блинчики.

    Нарезать помидоры, сыр и лосось маленькими кубиками, соединить, перемешать.

    Выложить начинку в центр каждого блинчика, завернуть их как мешочки, вверху скрепить зеленью или зубочистками, посыпать сверху мешочки обычным сливочным сыром, натертым на терке.

    Запекается новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза» в духовке до расплавления сыра.

    Перед подачей на новогодний стол оформить «Мешочки Деда Мороза» по желанию, например, зеленью и красной икрой.

    9-Розовые блины: мешочки с начинкой

    Блины могут быть не только вкусными, но и красивыми!

    Предлагаю рецепт розовых блинчиков-мешочков с начинкой и оригинальной презетнацией.

    Для теста розовых блинов вам потребуется:

    молоко – 0,5 л, 2 – 3 яйца, 3 ст. ложки растительного масла, пол-литровая банка муки, 1/2 ч. ложки соды, 1 ст. ложка уксуса, сок 1 небольшой свеклы, щепотка соли.

    Рецепт приготовления розовых блинчиков

    Можно взбивать яйца целиком, но я беру вместо 3 яиц 2 белка, солю, взбиваю венчиком. Белки дадут более светлый цвет основе теста. постепенно добавляю молоко и муку, продобжая взбивать. После замешивания тесто станет приблизительно такой консистенции, как сметана. Каждый раз молока и муки добавляю на глаз, ориентируясь на консистенцию. Теперь, помешивая, вливаем в тесто свежевыжатый сок свеклы. У меня пошло пол-чашки сока – этого хватит для того, чтобы получились розовые блины, я смотрю на цвет, в который постепенно окрашивается тесто. Немного сока остается для подкрашивания начинки. В результате получаем тесто такого розового цвета и консистенции, как показано на фото. Если цвет вышел темноватый, добавляем молока, если тесто жидковатое – муки, если густое – молока. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто. Еще раз перемешиваем. Чтобы первый розовый блин не вышел комом, я всегда прокаливаю чистую сухую сковороду с солью, периодически потряхивая, чтобы соль переворачивалась. У меня стальная сковорода с гладким дном. Для первого розового блина на раскаленную сковороду добавляю немного растительного масла. Выливаю тесто на сковороду, начиная от центра, поворачивая сковороду по кругу, чтобы тесто равномерно растеклось. Розовый блин выпекаем только с одной стороны, если его перевернуть, то розовый цвет будет утерян, блин станет желтоватым или коричневатым. Поэтому ждем, пока верхний слой не станет плотным, и снимаем блин. Поскольку розовые блины выпекались только с одной стороны, после перекладывания из сковороды в тарелку обязательно смазываем блин сверху сливочным маслом, чтобы стопка блинов не слипалась.

    Для начинки понадобится:

    одно куриное филе, одна луковица, растительное масло, соль, перец, другие пряности (по вкусу), остаток сока свеклы, пол-чашки красного вина, пол-чашки молока. Мелко нарезанный лук пассеруем в сковороде, туда же кладем нарезанное кубиками куриное филе. Слегка обжариваем на среднем огне, помешивая. Подсаливаем, добавляем молоко. Когда все это протушится под крышкой 5 мин. добавляем вино и сок свеклы. Добавляем перец, специи. Когда масса протушится и загустеет (это займет около 15 мин.), открываем крышку. Начинка готова, она тоже розового цвета. Теперь из розовых блинов надо сформировать мешочки: Переворачиваем блин кверху стороной, на которой он жарился. на центр выкладываем столовую ложку начинки. Блины и начинка должны быть еще теплыми. Мешочек обвязываем пером зеленого лука. Место узелка прокалываем тонкой шпажкой для скрепления. Подаем остывшими, тогда узелок и горловина мешочка закрепятся, можно убрать шпажки. Приятного аппетита!.

    Ну а мы перейдем к десертным вариантам блинных мешочков . Их, как и несладких, очень много, но мы расскажем лишь о самых удачных и популярных из них.

    10-Рецепт десерта «Блинные мешочки» с клубникой и сливками

    Понадобится: тонкие сладкие блинчики, 500мл сливок, 70г сахарной пудры, клубника, несоленый сыр-косичка.

    Как приготовить блинные мешочки с клубникой и сливками. Мелко нарезать клубнику, сливки взбить с сахарной пудрой до загустения. Выкладывать на каждый блинчик по 1 ст.л. сливок, на них - нарезанную клубнику, поднимая края, завязывать блинчики ниточкой несоленого сыра-косички.

    Клубнику можно заменить любым фруктом, хорошо сочетающимся со взбитыми сливками.

    11-Рецепт десерта «Блинные мешочки» с финиками, фундуком и яблочным пюре

    Понадобится: по 300г яблочного пюре и вяленых фиников, 100г фундука, молотая корица, блинчики тонкие.

    Как приготовить блинные мешочки с яблоком, финиками и орехами. В блендере перемолоть финики без косточек с орехами, перемешать с яблочным пюре, посыпав корицей - начинка должна получиться густой, выложить по 1 ст.л. в центр каждого блинчика, завернуть блины в мешочки, скрепив несоленым сыром или другим завязывающимся сладким или нейтральным продуктом.

    В тесто для блинчиков со сладкой начинкой можно добавить тертую цедру цитрусовых - тогда десерт получится еще нежнее и вкуснее.

    Можно положить в блинные мешочки творожную массу или сыр, любой крем, шоколад и т.д. Вариантов начинки может быть действительно очень много, а желающим вкусно накормить гостей и домашних кулинарам остается только выбирать!

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Блинные мешочки готовят с использованием различной начинки. Это может быть курица, рыба, грибы, креветки. Чтобы приготовить мешочки из блинов с курицей и грибами, лучше выбирать рецепты, в которых блинчики готовятся с добавлением молока либо воды: тогда они выходят тоненькими и нежными. Безусловно, можно просто пожарить блины и закрутить в них фарш, но мешочки смотрятся намного привлекательнее, а сделать их не так уж и трудно.

    Рецепт блюда состоит из таких компонентов:

    • 15 готовых блинов;
    • 500 единиц куриного мяса;
    • 250 единиц шампиньонов;
    • 3 яйца;
    • 100 единиц сыра;
    • луковица;
    • полпучка зеленого лука;
    • постное масло;
    • специи.

    Для начинки необходимо сварить куриное мясо. Яйца должны быть сварены вкрутую (время готовки 10 минут, после закипания воды убавить огонь). Чтобы все соки мяса остались в филе, воду сначала нужно довести до кипения, посолить ее, а только потом закинуть грудку. Мясо варится 20 минут.

    Натереть на терке сыр, мелко нарубить зеленый лук. Вареные яйца очистить, нашинковать мелким кубиком. Соединить все ингредиенты в подходящей посуде.

    Грибы нарезать ломтиками, лук – небольшим кубиком. Печерицы поджарить с луком на постном масле до румяной корочки. Готовый продукт выложить к остальным компонентам.

    Сваренную грудку порезать средним кубиком. Затем все продукты нужно хорошо смешать, добавить соль, перец.

    Чтобы сделать мешочки с курицей и грибами, следует выложить начинку в середину блина, собрать края и завязать зеленым луком либо использовать сыр косичкой.

    Если подача к столу не планируется сразу, можно приготовить заготовки. Они могут храниться в холодильнике 2 дня. Перед употреблением запечь блюдо в духовке при 200 градусах 15 минут.

    Блинные мешочки с ветчиной и шампиньонами

    Рецепт для приготовления блинов:

    • литр молока;
    • 2 большие ложки сахара;
    • 3 яйца;
    • килограмм муки;
    • ½ большой ложки соли;
    • ½ большой ложки соды;
    • 100 мл. постного масла в тесто;
    • пучок зеленого лука.

    Рецепт для начинки состоит из следующих продуктов:

    • 300 грамм ветчины;
    • 300 грамм твердого сыра;
    • 500 грамм печериц;
    • 2 яйца;
    • 2 большие ложки майонеза;
    • 2 луковицы;
    • специи;
    • постное масло.

    Чтобы приготовить тесто на блины, необходимо взять глубокую емкость, взбить сырые яйца, добавить сахар, соль. Взбивать компоненты на протяжение 5 минут, чтобы образовалась пышная пена и полностью растворился сахар. Следом влить молоко, взбивать миксером 4 минуты, пока не образуется белая пена. Затем положить соду, постное масло. Все компоненты соединить миксером. Последней порционно закидывается просеянная мука. Взбивать тесто до однородной массы. Его консистенция должна быть похожей на средней густоты сметану.

    Пожарить блины на раскаленной сковороде, смазывая ее растительным маслом, перед тем, как налить тесто. Время приготовления блина около 5 секунд с каждой стороны.

    Чтобы сделать начинку, нужно подготовить сыр, очистив его края от парафиновой корки, затем натереть на терке. Ветчину, яйца следует нашинковать небольшим кубиком. Соединить эти компоненты.

    Очистить лук, у шампиньонов удалить корневую часть ножки. Промыть овощи под краном. Нашинковать их небольшими кубиками. Разогреть жаровню, пожарить для начала лук до румяной корки, а затем закинуть грибы. Посолить, поперчить. Тушить овощи около 12 минут, пока не уйдет лишняя жидкость.

    Соединить между собой все подготовленные компоненты, добавить майонез, перемешать до однородной массы.

    Перед подачей сформированные мешочки поставить в микроволновую печь, разогреть на протяжении 3 минут. Подают блюдо с различными соусами. Это могут быть также творожная заправка, сметана, жирные сливки, специи, чеснок. Приятно смакуется закуска со свежезаваренным медовым чаем.

    Мешочки из блинчиков с шампиньонами и куриной грудкой

    Рецепт приготовления данного блюда следующий:

    • 250 мл. муки;
    • 300 мл. молока;
    • 1 большая ложка сахара;
    • 2 яйца;
    • 2 куриных филе;
    • 150 грамм грибов;
    • зеленый лук;
    • ½ большой ложки карри;
    • 1/3 стакана 30%-ных сливок;
    • 80 грамм мягкого сыра;
    • специи.

    Этапы приготовления:

    1. Приготовить блины. Взбить яйца со щепоткой соли, добавить 150 мл. молока, просеянную муку. Все перемешать, чтобы не оставалось комков. Затем влить оставшееся молоко, 4 большие ложки рафинированного масла, перемешать. Следом всыпать сахар, снова все взбить.
    2. Жарить блины в раскаленной жаровне. Огонь должен быть сильным. Время обжарки по минуте с каждой стороны. Все зависит еще от количества влитого теста. Поэтому по времени может быть и больше.
    3. Для начинки подготовить куриную грудку, нашинковать ее небольшими кубиками.
    4. Очистить лук, шампиньоны и мелко нарезать.
    5. Раскалить жаровню с маслом, поджарить мясо курицы около 4 минут.
    6. Следом выложить грибы и лук. Жарить до готовности всех ингредиентов. Время приготовления около 8 минут.
    7. Положить соль и перец за минуту до готовности. Раньше этого делать не стоит, так как все блюда, в которых есть овощи, рекомендуют солить в конце. Только мясо солят до готовности, а овощи – после.
    8. В начинку влить сливки, положить немного карри, тертого сыра, все перемешать, чтобы расплавился сыр.

    Чтобы завернуть мешочки с грибами, начинку нужно выложить на середину, поднять края блина кверху и завязать зеленым луком.


    Блинные мешочки с филе курицы и шампиньонами

    Рецепт блюда следующий:

    • 20 тонких блинов;
    • 600 грамм куриного мяса;
    • 600 грамм печериц;
    • 2 головки лука;
    • 250 грамм сыра;
    • 100 грамм 20%-ных сливок;
    • 40 грамм сливочного масла;
    • масло постное;
    • 25 грамм муки.

    Куриную грудку нарезать кубиками. Печерицы очистить, нашинковать кусочками. Лук мелко нарезать. Натереть на терке сыр.

    Разогреть жаровню, обжарить курицу на постном масле до белого цвета на протяжении 20 минут. Должна выпариться вся жидкость, которая выделится из мяса. Затем выложить печерицы с луком, жарить 20 минут, пока на мясе не появится золотистая корка. Добавить соль, перец.

    Для приготовления соуса взять сотейник, влить сливки, разогреть их до 60 градусов. В жаровне растопить сливочное масло, всыпать муки. Постоянно помешивая, медленно влить сливки, чтобы не появились комочки. Готовить соус, убавив огонь, около 10 минут, помешивать, чтобы он не подгорел. Соус получается, как густая сметана.

    Готовую заправку влить в начинку, тушить 5 минут.

    Теперь можно формировать мешочки. Выложить начинку на середину, посыпать тертым сыром. Края блина собрать вверх, обвязать сырной косичкой.

    Выбор начинки всегда остается за желанием кулинара.