Рецепты из полбы для похудения. Готовим кашу из полбы

Вкусно кушать и при этом худеть мечтают практически все люди, имеющие лишний вес. Методика, разработанная Пьером Дюканом, помогает худеющим полноценно и рационально питаться, позволяя организму получать из продуктов максимум пользы, и при этом терять килограммы. На диете Дюкана позволяется кушать даже такие блюда, как блины на кефире, поэтому, решившись худеть таким образом, можно не настраивать себя на жесткий отказ от привычных и любимых блюд.

Принцип популярной диеты

Чтобы блинчики получились ароматными и вкусными, следует готовить тесто только на горячей подсоленной воде - это способствует повышению клейкости крахмала. А также стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Для выпечки следует использовать блинницу или посуду с тефлоновым покрытием.
  2. Для смазывания сковороды надо применять кисточку, чтобы сократить количество потребляемого масла.
  3. Тесто нужно постоянно перемешивать, чтобы отруби и крахмал не оседали на дно.

Важно! Чрезмерное количество соли мешает процессу брожения теста, из-за чего блины получаются бледными. Поэтому ее количество лучше сократить.

Полезное видео: готовим пирожки

На диете Дюкана можно готовить даже пирожки. Как именно:

Выводы

Питание на диете Дюкана отличается сбалансированностью, сытностью и разнообразием. Преимущество этой методики похудения заключается в том, что желающим сбросить лишний вес не приходится отказываться от любимых блюд, например, от блинов на кефире.

Кроме того, похудение на диете Дюкана дает очень хорошие результаты за счет сокращения количества потребляемых углеводов и способствует выработке привыкания к правильному питанию, что позволяет в дальнейшем избежать возвращения сброшенных килограммов.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Навязанные западом стандарты красоты требуют от нас невозможного – оказываться от всяких вкуснях в погоне за идеальной фигурой. И неудивительно, что дюканомания распространяется очень быстро, ведь только при этом режиме можно есть даже блины на кефире по Дюкану и не волноваться за свои формы. И этот факт наиболее значим в свете приближающейся масленицы, поэтому подготовиться к этому дню стоит заранее, подобрав наиболее интересный рецепт.

Согласно концепции диеты, разработанной Пьером Дюканом, наше меню должно строиться по принципу белкового питания, полного отказа от углеводов и возмещения клетчатки дозированным приемом овсяных отрубей. Именно эти факты и учли разработчики диетического рациона.

Обычно в классических рецептах блинов обязательным компонентом является мука, ну а как же без нее, ведь именно пшеничный или другой злаковый помол является основой наших любимых самых вкусных лепешек.

Что же касаемо дюкановской выпечки, то тут мы будем действовать рационально. Из злаковых продуктов нам дозволены лишь овсяные отруби или кукурузный крахмал. Вот именно на них и будем акцентировать внимание.

Блинчики «Дюкан» на кефире с отрубями

Очень вкусные диетические блины в домашних условиях можно приготовить по этому рецепту. Но стоит помнить, что использование ДОПов (сухое обезжиренное молоко и крахмал) разрешается только с этапа чередования.

По своему вкусу блинчики по Дюкану на кефире довольно приятны, а после обжарки специфический отрубной или крахмалистый привкус теряется вовсе, и мы можем наслаждаться нашим традиционным масленичным угощением без зазрения совести.

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Обезжиренный кефир – 80 мл.;
  • Подсластитель 0 калорий – ½ ч.л. или 1-2 таблетки;
  • Отруби овсяные – 2 ст.л.;
  • Сухое обезжиренное молоко (СОМ) – 1 ст.л.;
  • Крахмал кукурузный – ½ ст.л.;
  • Сода – ¼ ч.л.;
  • Соль – ¼ ч.л.;
  • Вода – 50-100 мл;

Как сделать блинчики дюкан на кефире

  1. Для начала приготовим из отрубей подобие муки, для чего перемалываем их в кофемолке. После этого приступаем к замесу теста.
  2. Яйцо вбиваем в емкость и при помощи миксера смешиваем с кефиром и сахарным заменителем до однородности.
  3. В поученной массе замачиваем на 5 минут молотые овсяные отруби, а спустя отведенное время примешиваем к основному составу сухое обезжиренное молоко, кукурузный крахмал и соду.
  4. Тесто у нас получается довольно густым, и поэтому, не переставая мешать тесто, вводим в него воду до получения консистенции жидкой сметаны. При желании к основной блинной массе можно добавит 1 ст.л. обезжиренного какао-порошка, тогда у нас получится шоколадный десерт.
  5. Теперь смазываем раскаленную сковороду маслом и начинаем жарить блины с обеих сторон на среднем огне.

В результате у нас должно получиться 5-6 блинчиков, которые можно подать к столу с маложирным фруктовым йогуртом или безуглеводным конфитюром.

Дюкан-блины на кефире без отрубей

Ингредиенты

  • Кефир 1% или 0% жирности — 1 стакан + -
  • Кукурузный крахмал — 2-2,5 ст.л. + -
  • Диетический подсластитель по вкусу (на 1 л 2-3 таблетки) + -
  • Сода или разрыхлитель — 0,5 ч.л. + -
  • — 2-3 шт. + -
  • — 1 ч.л. + -
  • для смазывания сковородки + -
  • — 1 щепотка + -

Приготовление

Мы рады предложить самый простой рецепт блинов с самым обычным продуктовым набором. Это великолепный вариант для диеты Дюкана, ведь здесь мы не превышаем дневную норму ДОП (допустимых продуктов, в данном случае это крахмал), укладываясь в установленные рамки.

  1. В углубленной емкости миксером, блендером или ручным венчиком взбиваем с сахарозаменителем и солью яйца до образования пены.
  2. Затем вводим в состав крахмал, кефир, разрыхлитель (соду) и продолжаем смешивать до получения однородной массы. И только в самом конце вливаем в тесто уксус, быстро перемешиваем и безотлагательно начинаем выпечку блинчиков. Тесто должно быть нежным и воздушным от реакции соды с уксусом.
  3. Разогретую до оптимальной температуры сковороду промазываем маслом посредством силиконовой кулинарной кисти и заливаем 1 половник теста, распределяя его по всей поверхности дна. Количество теста нужно регулировать самостоятельно.

Несомненно, такие блины довольно хрупкие, и переворачивать их нужно только тогда, когда после заливки лепешка пропечется полностью и окрепнет достаточно для того, чтобы можно было ее перевернуть без проблем. Для этого лучше выставлять небольшую температуру выпекания, чуть ниже средней.

Также не стоит забывать, что крахмал – продукт тяжелый, и так и льнет ко дну, поэтому перед каждой заливкой теста, перемешивайте состав.

Для начинки в дюкановские блинчики на кефире можно использовать маложирный тертый сыр с чесноком, крабовые палочки, фарш, тушеную капусту (с чередования) и безуглеводные джемы и соусы, которые сейчас в изобилии продаются в специализированных магазинах.

Сегодня 74-летний Дюкан пожинает плоды трудов всей жизни, так как его диета побила все мыслимые и немыслимые рекорды. А ведь так было не всегда. Его методика, которая заключается в белковой диете, работает уже более 30 лет, но признание заслужила лишь несколько лет назад.

У Дюкана множество поклонников среди звезд Голливуда, которые уверяют, что своей сногсшибательной фигурой обязаны именно Пьеру. Среди них Бейонсе, Пенелопа Крус, Шерил Коул.

Диета состоит из четырех фаз. На первой вы атакуете свой организм белковой пищей, при этом полностью исключаете из рациона углеводы. На второй стадии вам уже можно чередовать белковые дни с белково-овощными. Позволяется есть практически все овощи, кроме картофеля, кукурузы и авокадо.

На третьей стадии вам даются небольшие послабления в виде одного фрукта в день или возврата любимых продуктов в минимальных количествах. Даже можно устраивать себе раз в неделю загрузочный день, съедая вредные лакомства, но в разумных количествах.

На четвертой стадии вы закрепляете достигнутый успех, делая такой рацион для себя постоянным. Очень важно выпивать в день не меньше 1,5 л чистой воды. Если получить желаемый результат и вернуться к прежнему питанию, то все ваши усилия могут оказаться напрасными, и лишний вес снова вернется.

Для диеты Дюкана есть 2 типа блинов – , которые готовятся с добавлением овсяных отрубей, и тонкие блинчики на крахмале. Первые подходят для начальной стадии, вторые – для следующих. То есть блинчики без отрубей на Атаке не слишком полезны, их лучше готовить с Чередования.

Рецепты

Вся прелесть этой диеты в том, что не нужно отказываться от любимых блюд, но придется находить иные способы их приготовления. Например, для любителей блинов откроются новые вкусы любимого блюда, сделанного из совершенно неожиданных продуктов.

Вкусные и тонкие

Для тонких, сладких и аппетитных блинчиков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 мл низкокалорийного молока;
  • пара куриных яиц;
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • щепотка соли;
  • 7 г разрыхлителя;
  • сахарозаменитель по вкусу.

В этом рецепте самое главное – хорошо взбить яйца в отдельной посуде, а затем смешать их с остальными ингредиентами. Все продукты хорошо растворяются и перемешиваются, так что у вас должно получиться тесто для блинов идеальной консистенции без комочков.

Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, капните туда буквально одну каплю оливкового масла и размажьте ее по всей поверхности. Поставьте на маленький огонь и начинайте готовить тонкие, вкусные блины, которые никак не смогут отрицательно сказаться на вашей фигуре.

С мягким творожком

Этот рецепт вам тоже обязательно понравится. Даже если вы не придерживаетесь диеты Дюкана, попробуйте приготовить блины без отрубей по его рекомендациям. Возможно, вы обзаведетесь новым любимым блюдом. Эти блины могут быть самостоятельным блюдом, а могут быть с мясной начинкой.

Важно! Если вам хочется блины с начинкой, то не кладите в тесто много сахарозаменителя.

Приготовьте следующие продукты:

  • 100 мл обезжиренного молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст. л. горячей кипяченой воды;
  • щепотка соли;
  • заменитель сахара по вкусу;
  • 2 ст. л. творожка.

Первым делом взбейте яйца, чтобы образовалась пышная упругая пена. В другой миске соедините молоко, творожок, заменитель сахара, щепотку соли и воду, хорошо перемешайте. Осторожно влейте взбитые яйца в миску к остальным ингредиентам, не забудьте постоянно помешивать. Выпекайте на медленном огне, предварительно смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла.

Если вам хочется блинов с начинкой из мяса, то потушите куриную грудку с луком, хорошо ее посолите, поперчите и сформируйте вкус при помощи специй. Это и будет начинкой для блинов. Когда блины и начинка остынут, можете приступать к завершающей стадии приготовления.

С сыром

Для приготовления этого варианта блинов вам понадобятся следующие продукты:

  • 100 мл обезжиренного молока;
  • 4 ст. л кукурузного крахмала;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г обезжиренного сыра;
  • зелень укропа;
  • 7 г разрыхлителя для теста;
  • соль и сушеные травки.

Хорошо взбейте яйца венчиком, добавьте кукурузный крахмал, разрыхлитель, молоко, натертый на мелкой терке сыр и рубленую зелень. Все тщательно перемешайте. Текстура должна получиться такой же, как и для обычных блинов. Выпекайте на медленном огне. Блины по этому рецепту получаются тонкими, поэтому в них тоже можно будет завернуть мясную начинку.

На кефире

На этот раз вам понадобится:

  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • 1 ст. л. клейковины;
  • 300 мл обезжиренного кефира;
  • пол ч. л. разрыхлителя;
  • 1 таблетка заменителя сахара;
  • щепотка соли.

Перемешайте все ингредиенты, и у вас получится тесто для блинов. Жарьте их на антипригарной сковороде до румяности с двух сторон.

На сухом молоке

Еще один вариант диетических блинчиков по Дюкану. Чтобы приготовить это замечательное блюдо, возьмите следующие ингредиенты и тщательно их перемешайте:

  • 250 г обезжиренного молока;
  • 3 ст. л. сухого молока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли.

У вас получится вкусное тесто для несладких блинов. Если хотите сделать их сладкими, то добавьте заменитель сахара по вкусу.

*Какой может быть начинка

Для этих блинчиков можно приготовить сразу несколько начинок. Для первого варианта вам понадобится 200 г обезжиренного творога. Его можно смешать с 2 ст. л. молока и добавить заменитель сахара. Но можно приготовить и соленый вариант этой начинки, если добавить к творогу рубленый укроп и немного чеснока.

Мясная начинка для блинчиков по Дюкану может быть не только из куриного мяса. Для этого подойдет говядина и индейка. Потушите говядину или индейку вместе с луком, затем дайте остыть и начиняйте блинчики.

Если вы любите крабовые палочки, то диета Дюкана позволяет употреблять их на любой стадии. Из них же можно приготовить и начинку для блинов. Мелко нарежьте крабовые палочки, добавьте к ним рубленый укроп, немного чеснока и 1 ст. л. низкокалорийного йогурта.

На втором этапе диеты можно приготовить овощную начинку. Возьмите крупный помидор и мелко его нарежьте, добавьте измельченную свежую зелень, специи и низкокалорийный йогурт.

В красной рыбе много белка, а значит, ее тоже можно использовать в качестве начинки. Нарежьте мелко рыбу, добавьте к ней рубленый укроп и смешайте с низкокалорийным жидким творогом.

Вы можете пробовать разные начинки, в зависимости от того на каком этапе диеты вы находитесь. На втором этапе, когда разрешено есть овощи, вы можете сделать начинку из тушеных кабачков или баклажанов. Можно заворачивать в блины и сырые овощи, такие как помидор, болгарский перец или огурец.

Полезное видео: для этапа «Чередование» и «Закрепление»

Вашему вниманию видео, в котором рассказано, как приготовить вкусные блинчики без отрубей и муки по системе знаменитого диетолога Пьера Дюкана. Если вы на популярной диете, обязательно попробуйте этот рецепт.

Заключение

Теперь вы знаете, что, даже придерживаясь диеты, можно лакомиться вкусными блинчиками с различными начинками. Важно понимать, что на первом этапе диеты блинчики лучше готовить с отрубями, так как на этом этапе они полезны, а вот крахмал нежелателен. На втором этапе у вас больше свободы, и вы сможете экспериментировать не только с тестом для блинов, но и с различными овощными начинками.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Выбор диеты у нас, обычно, строится по принципу «ешь и худей», и поэтому система белкового питания лидирует среди других программ похудения. Огромное количество вкусных блюд, всевозможные адаптации классических угощений, даже на диете Дюкана даже блинчики для атаки имеют свой допустимый рецепт.

Муку мы заменим отрубями, а яйцам и молоку здесь всегда горит зеленый свет. Немного хитрости, кулинарной смекалки и, вуаля, готов шикарный десерт.

Дюкан-диета: этап «Атака»

Все мы привыкли к разнообразной пище, и особенно к выпечке и сладостям. Однако с одним молоком и отрубями покорить кулинарный Олимп довольно проблематично, ведь Дюкан-диета предписывает отказаться на определенный период от сложных и простых углеводов и ввести в рацион на постоянной основе клетчатку в чистом виде – отруби овсяные.

И тут худеющие энтузиасты догадались включить в рецепты выпечных блюд такие диковины, как клейковину, сухое обезжиренное молоко и изолят протеина, которые делают выпечку по Дюкану в домашних условиях не только возможной и разнообразной, но и очень вкусной, и что самое главное – дозволенной, согласно правилам диеты!

Да, да, все эти компоненты НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ДОПами и их можно использовать с первых дней диеты. И теперь ни атака, но сам Дюкан не смогут нам запретить покушать блинчики, приготовленные по нашим рецептам.

Я предлагаю вам рецепты (и даже несколько рецептов) блинов по Дюкану на атаке, один из которых будет с фото процесса приготовления.

Угощайтесь!

Допустимые нормы

  • Изолят протеина – не более 60 г в день.
  • Клейковина – 1 ст.л. в день.
  • СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 2 ст.л. в день.

Блинчики с клейковиной по Дюкану

Атака на дюкановской системе питания считается самым сложным этапом, ведь именно в эти первые несколько дней наш организм испытывает стресс от нового углевододефицитного рациона, и в качестве протеста требует обычной пищи.

Данный адаптированный под условия атаки рецепт блинов позволит нам преодолеть этот сложный период без проблем:

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Отруби молотые овсяные – 1,5 ст.л.;
  • Клейковина – 2 ст.л.;
  • Изолят протеина – 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • Стевия или другой подсластитель – 1-2 ч.л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Молоко обезжиренное — 200-300 мл;

Как приготовить блины на атаке Дюкана

  1. В чашу блендера загружаем яйца, овсяные перемолотые в кофемолке отруби, клейковину, изолят, разрыхлитель, молоко и соль с подсластителем по вкусу.
  2. Взбиваем массу до однородного смешения всех компонентов, и можно жарить блины.

Диетические блинчики по этому очень быстрому и простому рецепту, несомненно, понравятся всем домочадцам.

Заварные блины по Дюкану для «Атаки»

Данный рецепт блинов полностью соответствует всем требованиям диеты Дюкана, и позволит полноценно отпраздновать масленицу даже тем, кто находится еще на первой стадии этого рациона – на атаке.

Это самый лучший вариант дюкановских блинчиков, которые только можно испечь. Очень вкусные, совсем как классические лепешечки.

Ингредиенты

  • Отруби овсяные – 1,5 ст.л.;
  • Изолят протеина соевый – 1 ст.л.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Кефир 0% — ½ стакана;
  • Подсластитель 0 ккал – 1 ч.л. или 2 таблетки;
  • Кипяток вода – 50 мл;
  • Сода – ¼ ч.л.;
  • Соль – щепотка;

Готовим блинчики (Дюкан атака)

  1. Отруби засыпаем в углубленную емкость, заливаем кефиром и оставляем набухать на 1 час в тепле.
  2. Спустя 60 минут взбиваем с сахарным заменителем и солью яйца, после чего добавляем к ним отруби с кефиром, изолят и все перемешиваем до однородной консистенции.
  3. В крутой кипяток добавляем соду, перемешиваем и выливаем шипящую жидкость в тесто при непрерывном помешивании.
  4. Теперь блинную массу нам необходимо оставить на полчаса для настаивания.
  5. Через отведенное время в разогретую и промасленную сковороду заливаем тесто и на малом огне выпекаем все блинчики.

Лепешечки выходят очень тоненькими и невероятно вкусными. Стоит понимать, что блинчики по Дюкану имеют весьма хрупкую структуру, и поэтому, к их выпеканию нужно приноровиться и тогда пойдет блинная эпопея как по маслу.


Ингредиенты


  • Овсяные отруби - 1 ст.л. + -
  • Нежирный кефир - 50 мл + -
  • - 1 шт. + -
  • Корица в порошке - 1 щепотка + -
  • Сахарный заменитель - ½ ч.л. + -
  • Сода - на кончике ножа + -