Рецепты для тарталеток наполнение с крабовыми палочками. Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом - пошаговые рецепты с фото

Канапе и тарталетки

15 шт.

4 часа

215 ккал

5/5 (1)

Перед празднованием семилетия своего сына я перерыла массу литературы, чтобы суметь порадовать его гостей и быть уверенной, что они накормлены. Ведь детям не хватает усидчивости за столом: схватили, куснули и побежали играть. Интересных рецептов повстречала много, но остановилась на тарталетках, и конечно же – с крабовыми палочками. Молодежь в этом возрасте любит их безумно. Пользы от них не много, но если добавить еще и «правильные» продукты, интересно и неожиданно украсить, то блюдо получается вполне полноценным.

На детском столе были и холодные закуски, и горячие, но корзиночки с начинкой разлетелись в первую очередь. А раз так, то попробуйте и вы накормить свою детвору подобными изделиями. Отдаю свои новые кулинарные записи в хорошие руки!

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром

Нож, миска, нарезная доска, пекарский мешок, насадка к нему «большая звездочка», чесночный пресс (не обязательно), терка, плоскодонная тарелка для подачи.

Список продуктов Выбираем палочки

Корень слова – краб – совсем не соответствует действительности. Они только окрасом напоминают отварную клешню ракообразного. На самом деле они производятся из фарша, полученного из нескольких сортов рыб (хек, путасу, минтай). И это у ответственного производителя. Фарш подсушивают, добавляют специи, усилители вкуса, загустители, красители и консерванты. Как видите: пользы в них меньше, чем вреда.

Загустителя (крахмала) меньше в изделиях:

  • в которых сурими (рыбный фарш) стоит на первом месте в составе продукта;
  • которые при сгибании только трескаются, а не ломаются;
  • которые можно развернуть в пласт.

Красителя меньше в изделиях:

  • которые окрашены только с одной стороны;
  • цвет которых доходит до розово-красного, а не ярко красного или оранжево-красного.

У качественного рыбпродукта упаковка полностью промаркирована: написан срок годности, состав, производитель. В ней нет льда, снега или какой-то непонятной мутной жидкости. Ну? а если говорить о продукте на развес, то определить все эти показатели вообще невозможно, и лучше их не покупать.
Используйте только проверенный продукт уже знакомого вам производителя, и не ошибетесь.

Поэтапное изготовление
Видеорецепт приготовления тарталеток с крабовыми палочками и сыром

Для детей вы можете приготовить и другие , в том числе и горячие.

Начинка из салата с крабовыми палочками для тарталеток
  • Время на изготовление: четверть часа плюс 25-30 минут для отваривания риса.
  • Количество: 15 шт.
  • Необходимый кухонный реквизит: нож, овощечистка (не обязательно), нарезная доска, консервная открывалка, миска, плоскодонная тарелка для подачи.
Список продуктов Рис для салата

Нехорошо будет, если рис склеится в один ком не не будет равномерно распределяться в салате. К его подбору и технологии приготовления стоит подойти с полной ответственностью.

  • Нам нужен рассыпчатый ингредиент. Поэтому для салатов берут пропаренный рис с длинными зернами. Но и его стоит промыть в нескольких водах, чтобы вымыть излишки крахмала. Ведь именно крахмал является тем клейким веществом, которое портит весь вид и вкус отварного злака.
  • Количество воды для варки риса аналогично остальным зерновым кашам – 2 к 1.
  • После закипания такой рис варится на минимальном огне под крышкой в течение 20-25 минут.
  • По сути злак уже готов. Но чтобы максимально сохранить его полезные свойства под крышку положите полотенце и выдержите его еще 20 минут.

Знаете ли вы? Быстро охладить рис для салата можно, промыв его холодной водой через сито или дуршлаг с мелкими дырками.

Поэтапное изготовление
Видеорецепт приготовления салата с крабовыми палочками для тарталеток

Узнайте, какой консистенции должен быть салат с крабовыми палочками, чтобы находясь в тарталетках, он долго их не пропитывал.

Вы можете использовать в тарталетках и классический салат с яйцом, кукурузой, зеленым луком и крабовыми палочками. А если у вас есть подходящие продукты, приготовьте еще и другой

Горячие корзиночки с крабовыми палочками и грибами
  • Время на изготовление: около 20 минут.
  • Количество: 10 шт.
  • Необходимый кухонный реквизит: духовка и небольшой противень, нож, нарезная доска, сковорода, миска, плоскодонная тарелка для подачи.
Список продуктов Выбираем шампиньоны

Если вы покупаете грибы в упаковке, то у вас нет возможности объективно оценить их качество, и остается доверять продавцу. Лучше их приобретать на развес. В этом случае вы можете точно определить консистенцию, степень сухости, наличие или отсутствие изъянов.

Хороший гриб:

  • упругий и плотный;
  • сухой;
  • серо-белого цвета;
  • с матовым блеском;
  • с отсутствием пятен, вкраплений, повреждений;
  • целостной пленкой между шляпкой и ножкой;
  • с насыщенным грибным запахом.

Перед приготовлением шампиньоны достаточно помыть. Удалять пленку и перепонки не имеет смысла, ведь мы будем их нарезать и обжаривать, а эти элементы не меняют вкус блюда. Наоборот, они содержат те же полезные вещества, что и шляпка с ножкой.

Поэтапное изготовление
  • Поставьте разогреваться сковороду. Нарежьте небольшим кубиком 300 г шампиньонов. В разогретую сковороду влейте 2 ст. л. растительного масла и всыпьте нарезанные грибы.

  • Обжаривайте, помешивая, около 10 минут. В конце обжаривания добавьте 1 щепотку сушеной петрушки и перемешайте.

  • Включите духовку на максимальную температуру.
  • Каждую из 10 корзиночек наполовину заполните грибами.

  • Измельчите 3 крабовые палочки и посыпьте грибы.

  • Порежьте мелким кубиком 70 г твердого сыра – это последний слой начинки.

  • Налейте во все изделия по 1 ч. л. жирных сливок.

  • Сверху влейте по 1/2 ч. л. соевого соуса.

  • Выставьте тарталетки на сухой противень и выпекайте в духовке при максимальной температуре несколько минут (до расплавления сыра). Выложите готовые изделия на плоскодонную тарелку и сразу же подавайте на стол.

  • Видеорецепт приготовления тарталеток с крабовыми палочками и грибами

    Предлагаю также посмотреть короткое видео о том, как приготовить подобные тарталетки.

  • Дополнительно к рецепту вы можете добавить новые стандартные ингредиенты для украшения: болгарский перец, помидор, зеленый лук, листовой салат или пекинскую капусту, оливки или маслины, отварную или сырую морковку, яйцо (куриное или перепелиное), колбасу, рыбью икру,.
  • Из нестандартных попробуйте украсить колечком киви, лимона, апельсина, ломтиками авокадо или груши. Воткнуть целый или посыпать измельченным сухариком. Украсить чипсами или магазинной картошкой фри.
  • Используя крабовые палочки, можно придумать множество вариантов начинки . Ее цвет и вкус придают особую нотку блюду, яркую и нежную. А вы делали тарталетки с крабовыми палочками? Какие ингредиенты добавляли? Поделитесь своими кулинарными наработками в комментариях, они обязательно кому-нибудь пригодятся.

    Тарталетки – красивые корзиночки, выпекаются которые из вафель, теста или картофеля и наполняются самыми разнообразными по своему составу начинками. Такая закуска экономная, питательная, вкусная, делается она невероятно быстро и имеет презентабельный вид. Предлагаем приготовить праздничные оригинальные тарталетки с крабовыми палочками, рецепты с фото по шагам, с разными начинками прямо сейчас.

    Тарталетки с крабовыми палочками яйцом, сыром:

    Рассмотрим несколько самых вкусных и самых интересных рецептов приготовления тарталеток с крабами.

    Рецепт салата в тарталетках с крабовыми палочками, сыром и нежным яйцом очень прост. Достаточно иметь под рукой примитивный набор продуктов и десять минут свободного времени, чтобы приготовить такую, необычную на первый взгляд, закуску.

    Для приготовления понадобится иметь под рукой следующие продукты (на 10-12 порций):

    • Имитация крабового мяса – 200-250 гр.
    • Тарталетки – 10-12 штучек (можно использовать любые корзиночки, подойдут, как купленные, так и приготовленные дома из теста или картошки).
    • Яйца вареные куриные – 4 шт.
    • Кукуруза сладкая в банке (можно использовать замороженный продукт, предварительно разморозить) – 180 гр.
    • Для украшения зелень любая и для заправки нежирный майонез.

    Полезный совет! Палочки из имитации мяса крабов для приготовления лучше брать охлажденные, они более сочные, яйца для начинки следует отваривать исключительно вкрутую, с кукурузы перед применением обязательно слить всю жидкость.

    Как будем готовить тарталетки с крабами, сыром и яйцом.

  • В глубокой миске смешиваем кукурузу (не забываем откинуть на дуршлаге), измельченные яйца (как вариант можно потереть мелко, или просто порубить ножиком) и порезанные произвольно крабы.
  • Подготовленные продукты заправляем майонезным соусом, можно по желанию салатик немного подсолить и поперчить.
  • Раскладываем закуску по тарталеткам, а сверху в качестве украшения посыпаем зеленью или просто кладем целые веточки петрушки, укропа, любой другой пряности. Можно немного посыпать сверху свое угощение сладкой паприкой.
  • Подавать подобное угощение следует сразу же после, раскладывания салатика по корзиночкам. Когда тарталетки с начинкой постоят в теплом месте, они потеряют свой хруст, станут более мягкими, однако это совсем не означает, что они перестанут быть вкусными.

    Спроси у повара!

    Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

    Тарталетки с крабовыми палочками и сыром

    Берем для приготовления:

    • 10 тарталеток;
    • 10 + 1 на украшение крабовых палочек;
    • 100-120 граммов сыра (можете использовать твердый плавленый сыр);
    • 1 помидор;
    • 2 или 1 зубчик чеснока (как вариант этот продукт можно исключить);
    • 4 ложки майонеза.

    Пошаговый рецепт:

    Палочки очистите от оболочки, порежьте тоненькой соломкой или произвольными небольшими частями.

    Сыр потрите на терке любым способом.

    С помидора снимите путем бланширования кожицу, порубите овощ на мелкие части. Если в его составе очень много семян и сока, их уберите.

    Смешайте все ингредиенты, добавив к ним мелко порезанный чеснок (этот продукт перед добавлением можно немного потомить на сковороде без добавления масла).

    Посолите по вкусу закуску, приправьте любимыми специями, перемешайте с четырьмя ложками заправки.

    Теперь остается только разложить салатик по корзиночкам и подать на стол.

    На заметку! Раскладывать салат следует непосредственно перед подачей, украсить подачу блюдо можно ан свой вкус, например, оливкой, зеленью или долькой томата.

    Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками

    Рецепт достаточно интересен по сочетанию продуктов и в тоже время очень прост в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • тарталетки домашние или купленные – 15 штучек;
    • крабов – 300 грамм;
    • свежие огурцы – 3 шт.;

    Для соуса:

    • головка репчатого лука;
    • зелень любая – пучок;
    • сметана жирная – 100 мл.;
    • ананас консервированный – 3-4 кружка;
    • соль, специи, для украшения немного икры.

    Как делается такая закуска.

    1. В чашу для блендера отправляем измельченный предварительно ножом лук, порубленную зелень, ананасы, сметану, соль, специи, взбиваем эти продукты до получения однородного состава.

    На заметку! В указанный состав продуктов можно включить пару головок чеснока, так заправка получится более пикантной, острой.

    2. Крабовые нарезаем кубиками, как и свежие огурцы. Заправляем продукты полученным соусом и тщательно перемешиваем.

    3. Раскладываем угощение по корзиночкам и сверху украшаем красной икрой и веточкой укропа.

    Внимание! В одной такой праздничной тарталетке с ананасовым соусом содержится всего 150-175 Ккал. Ананас для приготовления можно использовать, как в соусе, так и просто, порезав его на мелкие кусочки.

    Тарталетки с крабовыми палочками и икрой

    Для приготовления начинки необходим следующий набор продуктов:

    • Крабы – 250 гр.
    • Сыр любой полутвердый – 130 гр.
    • Красная осетровая икра – 50-60 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Майонез (67% жирность) – 4 ложки.

    Для подачи – 20 тарталеток вафельных.

    Для приготовления закуски с икрой берем все указанные для начинки кроме икры ингредиенты, режем их на мелкие части на свое усмотрение, чем мельче, в данном случае, тем лучше. Яйца и сыр, как вариант, можно потереть мелко.

    Заправляем полученный состав из продуктов майонезом, перемешиваем, наполняем им свои корзиночки, каждую поочередно, украшаем ложечкой икры сверху и подаем на стол.

    Еще раз напомним, наполнять вафельные корзиночки салатом следует непосредственно перед подачей, так тарталетки сохранят свой хруст и придадут блюду особую изюминку.

    Тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой

    Это легкая, нежная, красивая и очень питательная закуска для любого праздника. Ею вы непременно сможете удивить своих гостей.

    Необходимо взять для приготовления 14 порций:

    • 14 тарталеток (вафельных, картофельных или из теста корзинок);
    • банку консервированной кукурузы;
    • 200 или 250 грамм охлажденных крабов;
    • 4 отваренных яйца;
    • по 3 ложки сметаны и майонеза;
    • несколько веточек укропа.

    Пошаговый рецепт приготовления:

  • Со сладкой кукурузы консервированной сливаем всю жидкость, выкладываем продукт в глубокую миску.
  • К кукурузе отправляем нарезанные произвольно, например половинками кружков или мельче крабовые палочки.
  • Далее займемся яйцами, их нужно заранее отварить, остудить до комнатной температуры и очистить. Продукт мелко шинкуется, примерно в размере с зерно кукурузы и отправляется в миску к имеющимся там ингредиентам.
  • Заправляем салат смесью из майонеза и сметаны.
  • Раскладываем закуску по корзиночкам. На одну тарталетку приходится примерно по одной столовой ложке салата.
  • Украшаем блюда тертым желтком и белком, веточкой укропа. Подаем сразу же после приготовления.
  • Внимание! Один желток и немного белка оставьте для декора своих корзиночек.

    Начинка для тарталеток с крабовыми палочками

    Рецепт салата в тарталетках с крабовыми палочками может быть каким угодно, то есть может состоять помимо крабов из различных других ингредиентов. Так, к примеру, часто хозяйки для приготовления такого блюда используют свежие или соленые огурчики, креветки, кальмары, ананасы, яблоки, томаты и даже творог.

    Несколько вариантов необычных начинок для тарталеток:

    Начинка №1.

    • Смешать в одной тарелке измельченный мягкий сыр, обезжиренный творог, крабы, зеленый лук и жирные сливки, начинить этими продуктами свои корзиночки. Калорийность одной такой порции составляет около 80 калорий.

    Второй рецепт начинки для праздничной подачи в тарталетках.

    • Эта начинка одна из самых популярных, состоит она из смеси тертого вареного яйца с яблоком и сыром, зубчика чеснока и измельченного мяса крабов. Заправляется такая начинка майонезом, сметаной или любым на свое усмотрение соусом.

    Начинка для праздничных корзиночек №3.

    • Смешать с майонезом имитацию крабового мяса, соленый огурчик, сыр и вареную морковь. Данная начинка отлично подходит, как для вафельных корзинок, так и для тарталеток, сделанных из картофеля.

    Интересно знать! Корзинки для подачи салатов бывают разной формы, разного размера, разного вида (из картошки, вафельные, из песочного теста), если сочетать несколько видов, то получится очень яркая и интересная подача торжественного блюда.

    Теперь вы знаете, как быстро и просто сделать тарталетки с крабовыми палочками, рецепты с фото их приготовления, описанные в нашей статье, надеемся, вам скоро пригодятся. Приятного аппетита!

    Закуски в тарталетках – это особый изыск, оригинальность и большое удобство на праздничном столе. Можно придумать тысячи вариантов разнообразных начинок для рассыпчатых песочных корзиночек и каждый раз удивлять и баловать свою семью и гостей чем-нибудь новеньким и необычным. Особенно приятно, что такие закуски обычно довольно легко готовятся, так как в отличие от традиционных застольных салатов начинка для тарталеток не должна быть слишком сложной и многокомпонентной. Ведь сами корзиночки необыкновенно вкусны и играют в этих блюдах одну из главных ролей, которую не стоит забивать избытком других ингредиентов. Кроме того, салаты, сервированные в закусочных тарталетках, удобно брать руками и есть без приборов стоя, а потому они незаменимы для фуршетов, неформальных вечеринок, да и просто легкого перекуса «на бегу».

    Сегодня я хочу показать, как легко и быстро приготовить изысканные закусочные тарталетки с крабовыми палочками в качестве начинки. для этих тарталеток готовится почти по классическому рецепту, однако без добавления риса и кукурузы, которые могут придать ему ненужную в данном случае рассыпчатость. Вместо этих компонентов используется мелко натертый сыр, который соединяет все ингредиенты в однородную пастообразную массу. Такая мягкая по консистенции начинка идеально сочетается с хрустящими рассыпчатыми песочными тарталетками, делая эту закуску необыкновенно нежной и вкусной. А добавление в салат сладкого лука и острого чесночка придают крабовой начинке пикантность и оригинальный свежий вкус.

    Попробуйте приготовить тарталетки с крабовыми палочками по этому простому рецепту, и вы получите прекрасную универсальную закуску, способную порадовать вашу семью и гостей и в праздники, и в будни!

    Полезная информация Как приготовить тарталетки с крабовыми палочками — рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками, яйцом, сыром и чесноком с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 15 – 16 больших песочных тарталеток (28 – 30 маленьких)
    • 200 г крабовых палочек
    • 4 яйца
    • 100 г сыра
    • 1/2 красного лука
    • 2 зуб. чеснока
    • зелень по вкусу
    • 100 г майонеза

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить тарталетки с крабовыми палочками, сначала сделаем для них начинку. Крабовые палочки мелко порезать и выложить в миску.

    Совет! Чтобы крабовый салат для тарталеток получился более сочным и вкусным, желательно использовать для его приготовления свежие, а не замороженные крабовые палочки либо крабовое мясо. По возможности стоит отдавать предпочтение палочкам под названием «Снежный краб», так как в большинстве случаев они имеют более натуральный состав и сбалансированный вкус.

    2. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Натереть яйца на крупной терке и добавить к крабовым палочкам.

    3. Репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать.

    Совет! Для приготовления салатов желательно выбирать красный или белый салатный лук, так как они более сладкие и приятные на вкус. Если предполагается использовать обычный репчатый лук, то следует взять лишь четверть от небольшой головки.


    4. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в салат. Для этой закуски больше подойдет твердый или полутвердый сыр с острым и/или соленым вкусом, например, голландский, костромской, российский или пармезан.

    5. Положить измельченную зелень по вашему выбору и пропущенный через пресс чеснок. Начинку для тарталеток из крабовых палочек посолить и заправить майонезом.

    6. Все ингредиенты тщательно перемешать. В итоге должна получиться довольно мягкая пастообразная масса, которой будет удобно начинять тарталетки.
    7. Крабовый салат разложить в готовые песочные тарталетки и украсить сверху по своему вкусу – веточкой зелени, маслинкой, оливкой и т. д.

    Совет! Для этой закуски можно использовать большие тарталетки, куда поместится полноценная порция салата. А можно взять корзиночки на один укус, которые идеально подходят для приготовления легкой закуски и очень привлекательно смотрятся на праздничном столе.


    Хрустящие рассыпчатые тарталетки с крабовыми палочками готовы! Их обязательно нужно съесть вскоре после приготовления, так как тесто корзиночек размокает в процессе хранения и теряет свои вкусовые свойства. Но не волнуйтесь, эта закуска получается настолько вкусной и аппетитной, что исчезает буквально на глазах 🙂 !

    Вряд ли французы готовят тарталетки с крабовыми палочками. Да и вообще сомнительно, что на родине изобретателей этих маленьких корзиночек из пресного теста продается имитация мяса крабов в виде продолговатых красных брикетиков. Хотя я точно не знаю и утверждать не буду. Одно скажу с полной уверенностью: у нас такая закуска расходится «на ура», по какому бы поводу ее ни приготовили и в какой бы компании ни подали. Потому что просто, вкусно, питательно и аппетитно! А французы пусть завидуют, заедая тоску лягушачьими лапками.

    Аппетитные тарталетки с крабовыми палочками и рисом


    А давайте положим в рассыпчатые корзиночки традиционный крабовый салат с рисом? Как вам идея? Новая подача хорошо знакомого и многими любимого блюда.

    Ингредиенты (на 6 тарталеток):Пошаговое приготовление с фото:

    Рис лучше использовать длиннозерный. Отварите его до готовности в подсоленной воде. Если вы не знаете, как сварить рассыпчатый рис, посмотрите . Остудите, ничем не заправляя.

    Крабовые палочки нарежьте небольшим кубиком, брусочками или соломкой. Добавьте к рису.

    С огурца лучше снять кожу, чтобы начинка была более нежной. Мелко нарежьте огурчик.

    Добавьте консервированную кукурузу. Жидкость, разумеется, нужно слить.

    Положите в начинку 1-2 ст. л. майонеза. Противники этого соуса могут заменить его натуральным йогуртом или сметаной с добавлением небольшого количества горчицы. Перемешайте. Попробуйте и досолите, если потребуется. Готово.

    Выложите начинку из риса и крабовых палочек в тарталетки так, чтобы получилась небольшая аппетитная горка. Готовую закуску украсьте ненавязчивыми веточками свежей зелени. Желательно выкладывать начинку перед самой подачей, чтобы корзиночки не размокли.


    Эту начинку я просто обожаю. Готова есть ее бесконечно. Почти морской вариант закуски. По желанию можно добавить еще маринованную ламинарию, кальмары, креветки, мидии.

    Продукты для приготовления 6 тарталеток:Подробный рецепт:

    Палочки извлеките из упаковки и нарежьте. Форма нарезки значения не имеет. Но кусочки старайтесь делать небольшими, чтобы было удобнее начинять тарталетки. Сложите нарезанный ингредиент в глубокую посудину.

    Из кусочка красной рыбы уберите все кости. Нарежьте так же, как и крабовые палочки. Отправьте в миску.

    Чтобы мягкость начинки не портила грубая кожица огурца, удалите ее. Срежьте кончики овоща. А оставшуюся часть нарубите. И высыпьте к уже подготовленным продуктам.

    Яйца перед добавлением в крабовую начинку должны быть сварены вкрутую и полностью остужены. Чтобы желток хорошо застыл, но не посинел, после закипания варите яйца 7-9 минут. Потом переложите в холодную воду. Очистите и мелко нарежьте. Добавьте яичные кубики к остальным ингредиентам.

    Заправьте майонезом. Тщательно перемешайте. Соль, скорее всего, не понадобится. Но все равно попробуйте крабовую начинку перед тем, как положить в тарталетки.

    Чтобы рассыпчатые корзиночки не размокли и не деформировались, выкладывайте наполнитель за 10-15 минут до подачи, не раньше. Тарталетки с рыбой и крабовыми палочками получаются очень вкусными и сытными. Сколько вы бы их не приготовили, единственное, что может остаться на тарелке, — это крошки.

    Пикантные тарталетки с сырно-крабовой начинкой


    Не любите чеснок? Не готовьте эту закуску! Шучу, конечно. Эту специю можно исключить ради свежести дыхания. А в воскресный вечер в кругу семьи можно попробовать «полную версию».

    Для приготовления потребуется (для 6 тарталеток):Способ приготовления тарталеток:

    Желательно использовать охлажденные крабовые палочки. У них более выраженный вкус, чем у замороженных. Да и последние немного суховаты. Но дело хозяйское. Извлеките их из полиэтиленовой оболочки и нарубите. Я предпочитаю мелкий кубик. Но можно и соломкой.

    Теперь сыр. Пармезан лучше не использовать, потому что он слишком твердый. А вот «Российский», «Голландский», «Тильзитер» и подобные – пожалуйста. Если палочки резали соломкой, то сырок нужно будет крупно натереть. Если больше понравился кубик, то придерживайтесь этого вида нарезки. Пересыпьте сыр в миску.

    Аккуратно нарежьте помидор. Если есть время и желание, бланшируйте его. Снимите кожицу, а мякоть порубите. Отправьте в миску к другим подготовленным продуктам. Туда же выдавите через пресс зубчик чеснока. Положите майонез и перемешайте. Много соуса не потребуется, потому что томаты пустят сок. Перед тем, как положить начинку из крабовых палочек и сыра в тарталетки, дайте ей постоять, чтобы лишняя жидкость стекла на дно.

    А потом распределите пикантный наполнитель по хрустящим корзиночкам. И сразу подавайте. Но сами не пробуйте! Потому что на одной штуке остановиться невозможно!

    Приятного праздничного аппетита!

    пошаговый рецепт с фото

    Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом, сыром и чесноком получаются невероятно вкусными и нежными, с легкой пикантной ноткой. Если вы хотите сделать их более пикантными, то чеснока следует добавить больше, а также можно привнести в закуску остроту с помощью специй. Ведь всем знакома популярная закуска из сыра, яйца и чеснока - так вот, в ней чеснока много точно не бывает. Чтобы вкус готовой закуски не разочаровал, конечно, нужны свежие продукты, а крабовые палочки лучше приобрести проверенной марки.

    Ингредиенты
    • 100 г крабовых палочек
    • 2 куриных яйца
    • 100 г твердого сыра
    • 8–9 тарталеток
    • 1,5 ст. л. майонеза (сметаны)
    • 3 щепотки соли
    • 3 щепотки специй
    • 2–3 зубчика чеснока
    • свежая зелень для украшения
    Приготовление

    1. Крабовые палочки нужно разморозить, если они были заморожены. Для этого не нужно их класть в теплую воду, просто достаточно оставить при комнатной температуре на несколько часов. Снимите с них целлофановую оболочку и мелко нарежьте.

    2. Сыр натрите на крупной или мелкой терке.

    3. Яйца сварите вкрутую, очистите и также натрите на крупной либо мелкой терке.

    4. Все подготовленные продукты отправьте в пиалу или небольшой салатник. Чеснок очистите, мелко нарубите или продавите через пресс, переложите в пиалу, добавьте майонез, соль и специи по вкусу.

    5. Все перемешайте, попробуйте, всего ли хватает в начинке.