Рецепт вкусных рогаликов с повидлом на дрожжах. Вкусные рогалики

Рогалики - это разновидность выпечки, которую можно делать их любого типа теста (дрожжевого, листового, с добавлением творога). Чтобы приготовить основу для десерта, кулинары используют молоко, кефир или обычную воду. Некоторым нравится питательный и калорийный вариант подобных кондитерских изделий. Другие предпочитают диетическое лакомство. Первая разновидность готовится на основе творога. Вторая - из теста, замешанного на воде. О нескольких рецептах рогаликов идет речь в статье.

Приготовление кондитерских изделий с наполнителем из джема

В состав десерта входит:

  1. Около 100 миллилитров молока.
  2. 30 грамм дрожжей в свежем виде.
  3. Два яйца.
  4. Три с половиной стакана пшеничной муки.
  5. 10 г порошка ванильного.
  6. Примерно 2 большие ложки сахара тростникового.
  7. Упаковка коровьего масла.
  8. 200 грамм сметаны.
  9. 2 большие ложки порошка сахарного.
  10. Немного джема из плодов или ягод.

Данный пошаговый рецепт рогаликов подробно описывается в следующем разделе статьи.

Процесс приготовления кушанья

  1. Дрожжи растворяют в молоке (оно должно быть слегка подогретым).
  2. К этим продуктам добавляется поваренная соль, порошок ванили, сметана, мягкое коровье масло и яйцо, предварительно взбитое.
  3. Потом ингредиенты соединяют с пшеничной мукой. Должно получиться тесто с эластичной структурой.
  4. Его делят на четыре фрагмента при помощи ножа.
  5. Все части надо разровнять и сформировать из них треугольники, на каждый из которых помещается маленькая ложка ягодного или плодового джема.
  6. Блюдо кладут на лист для выпекания, покрывают заранее взбитым яйцом.
  7. Согласно этому рецепту рогаликов, кондитерские изделия нужно готовить в жарочном шкафу около 25 минут.

Затем их помещают на тарелку и посыпают слоем пудры сахарной.

Рецепт лакомства с наполнителем из шоколада

Чтобы сделать такое блюдо, необходимы следующие ингредиенты:

  1. Примерно 100 грамм песка сахарного.
  2. Такое же количество коровьего масла.
  3. Половина шоколадной плитки черной.
  4. 100 миллилитров кефира.
  5. Яйцо.
  6. Примерно 300 грамм пшеничной муки.
  7. Полторы маленьких ложки порошка пекарского.

О рецепте рогаликов с шоколадной плиткой подробно рассказывается в следующем разделе статьи.

Как делается блюдо?

Яйцо нужно растереть при помощи вилки. Его соединяют с песком сахарным и кефиром. Пшеничную муку следует смешать с пекарским порошком и коровьим маслом. Должна получиться масса, представляющая собой крошки. В нее добавляется растертое яйцо. Тесто для десерта разделяют на четыре фрагмента при помощи ножа. Все части полученной массы распределяют тонким слоем в виде кругов. Режут на 8 треугольных сегментов. На краю каждого из этих кусков кладется фрагмент плитки шоколада. Можно формировать кондитерские изделия следующим образом. Углы лепешки вытягивают, соединяют друг с другом, скручивают. Шоколадный наполнитель оказывается внутри.

Выпечку готовят в жарочном шкафу на листе для выпекания примерно 15 минут. Это простой рецепт рогаликов, который не оставит равнодушными любителей сладкого, в особенности детей.

Десерт с добавлением мармелада и маковых зерен

В состав блюда входят следующие компоненты:

  1. Примерно 400 г пшеничной муки.
  2. Половина упаковки дрожжей в сухом виде.
  3. Две трети стакана молока.
  4. 50 грамм песка сахарного.
  5. 2 яйца.
  6. 1 маленькая ложка порошка ванили.
  7. Немного соли поваренной.
  8. 100 грамм коровьего масла.
  9. Мармелад (в качестве наполнителя).
  10. Зерна маковые.

О таком рецепте вкусных рогаликов рассказывается в следующей главе.

Приготовление лакомства

Для этих кондитерских изделий употребляется молоко, которое надо предварительно подогреть. Оно должно быть немного теплым. Заранее просеянную пшеничную муку соединяют с дрожжами сухими, поваренной солью, порошком ванильным, песком сахарным, а также с яйцом. В эту массу кладется коровье масло в размягченном виде. Ингредиенты следует хорошо перемешать. Должно получиться тесто, имеющее мягкую структуру. Его помещают в теплое место примерно на 50 минут. Эту массу разрезают на 2 фрагмента. Из данных частей формируют круглые лепешки. Их делят на несколько треугольных пластов, в каждый из которых кладется мармеладный наполнитель.

Затем нужно аккуратно скрутить рогалики. Блюдо покрывают тканью. Его следует оставить примерно на 1 час в теплом месте. Кондитерские изделия смазывают слоем из заранее растертого яйца с молоком. Их также надо покрыть зернами мака. Рогалики дрожжевые по рецепту с мармеладным наполнителем готовят в жарочном шкафу примерно четверть часа.

Лакомство с добавлением творога

Чтобы сделать такое блюдо, нужны следующие продукты:

  1. Желток яйца.
  2. Около 100 г коровьего масла.
  3. Пшеничная мука (примерно три стакана).
  4. Упаковка порошка пекарского.
  5. Немного поваренной соли.
  6. Примерно 350 г творога.
  7. Песок сахарный в количестве 2 стаканов.
  8. Немного порошка ванили и жира растительного.

Как готовят творожные рогалики?

Рецепт лакомства

Пшеничную муку соединяют с поваренной солью, сахарным песком, порошком пекарским и ванилином. Творог нужно растереть с коровьим маслом в размягченном виде. Все указанные ингредиенты смешивают друг с другом. Должна получиться масса с эластичной структурой. Ее надо держать в холодильной камере примерно 30 минут. Потом тесто следует разровнять при помощи скалки и разделить на несколько пластов, каждый из которых сворачивают.

Полученные рогалики нужно поместить на противень для выпекания, покрытый слоем коровьего масла. Изделия покрывают желтком яйца и готовят в жарочном шкафу около четверти часа.

Десерт с наполнителем из сгущенного молока

В состав выпечки входят следующие компоненты:

  1. Примерно 80 г песка сахарного.
  2. Яйцо.
  3. 200 миллилитров сметаны.
  4. Примерно 900 грамм муки пшеничной.
  5. 2 упаковки вареного сгущенного молока.
  6. 10 г порошка пекарского.
  7. 200 грамм маргарина.

Рецепт рогаликов с вареным сгущенным молоком рекомендует осуществить следующие действия:

  1. Пшеничную муку необходимо просеять. Смешать с пекарским порошком.
  2. Маргарин соединяют с песком сахарным, сметаной, яйцом. Можно добавить небольшое количество ванилина.
  3. Все указанные ингредиенты тщательно перемешивают. Должна получиться масса с однородной структурой. Ее убирают в пакет и держат в холодильной камере примерно 30 минут.
  4. Потом тесто необходимо достать и сформировать из него кусок продолговатой формы.
  5. Затем его разделяют на 5 одинаковых фрагментов. Им придают вид лепешек. Эти пласты делятся на шесть частей.
  6. На кусочки выкладывается наполнитель из сгущенного молока.
  7. Потом из теста формируют рогалики.
  8. Выпечку следует готовить на листе для выпекания в жарочном шкафу примерно четверть часа.

После этого изделия достают и покрывают слоем порошка сахарного.

Десерт с наполнителем из сушеных фруктов и ядер орехов

Чтобы сделать такое блюдо, потребуются следующие продукты:

  1. Около 70 грамм молока.
  2. Яйцо некрупного размера.
  3. Примерно 300 г муки пшеничной.
  4. Упаковка коровьего масла.
  5. 3-4 большие ложки порошка сахарного.
  6. Около 17 грамм дрожжей в свежем виде.
  7. Полтора стакана фруктов сушеных.
  8. Примерно 80 гр. ядер орехов грецких.

Существует немало вариантов приготовления рогаликов. Рецептов с фото имеется огромное множество. О том, как делать такой десерт с сушеными фруктами и орехами, рассказывается в следующем разделе.

Приготовление выпечки

Молоко в теплом виде соединяют с дрожжами. Эти компоненты надо тщательно перемешать. Должна получиться масса, имеющая однородную структуру. Предварительно просеянную пшеничную муку соединяют с порошком сахарным. Для этого следует воспользоваться комбайном. К данным ингредиентам добавляется коровье масло в охлажденном виде, нарезанное на маленькие квадратики. Компоненты нужно тщательно растереть. Затем в эту массу кладется раствор из молока и дрожжей, яйцо. Полученное тесто помещают в пленку для пищевых продуктов и убирают в холодильную камеру примерно на 2 часа. Для приготовления наполнителя сушеные фрукты и ядра грецких орехов необходимо измельчить при помощи комбайна. Можно также воспользоваться мясорубкой. Тогда начинка будет иметь более мягкую структуру. Тесто разрезают на 2 фрагмента. Из каждой части следует сформировать округлые лепешки. Их делят на 8 треугольников, в которые кладется фруктово-ореховый наполнитель. Из теста надо скрутить рогалики. Выпечку готовят на листе для выпекания в жарочном шкафу примерно 15 минут.

Затем кондитерские изделия выкладывают на тарелку. Их покрывают слоем сахарного порошка.

Выводы

Рогалики - десерт, который можно делать разными способами.

Есть несколько видов наполнителей для подобной выпечки. В качестве начинки используются сушеные плоды, конфитюр, сгущенное молоко, шоколадная плитка, яблоки, ядра орехов. Рогалики - прекрасное дополнение к чаю, кофе, какао в горячем виде либо к стакану прохладного кефира или молока.

Рогалики вкусные печеные изделия, которые по форме напоминают рожок, именно поэтому их так и назвали. Интересно, что выпечка получается невероятно нежной, мягкой, причем храниться рогалики могут целую неделю и даже больше, при этом оставаясь такими же рассыпчатыми и свежими, как в первый день. Стоит отметить и необычный способ «подъема» дрожжевого теста на рогалики – холодный. Что это значит? Вместо традиционного «теплого» способа, это тесто необходимо ставить в холодильник, таким образом, оно приобретает особую слойчатую структуру. Кстати, именно благодаря данному методу выпечка долго не портится.

Состав ингредиентов для теста на 1,5 кг готовых рогаликов:

200 граммов сливочного маргарина;

1 яйцо 1 категории;

500 граммов муки белой пшеничной;

50 граммов «живых» дрожжей или 11 г сухих быстродействующих;

120 мл коровьего молока.


Для начинки потребуются:

500 г фруктового варенья или повидла густой консистенции;

100 г манной крупы или крахмала для заваривания начинки.

Как готовить тесто на рогалики

Чтобы приготовить правильное и хорошее тесто на рогалики , в принципе, особых секретов и премудрых правил нет. Следуя шаг за шагом, которые описаны ниже, и используя фото подсказку, удачный замес гарантирован.

Шаг 1.

Возьмите пачку маргарина и накрошите его в миску. К нему добавьте муку, смешанную с сухими дрожжами. Муку тщательно перетереть с маргарином в масляную крошку.

Шаг 2.

Далее в масляно-мучнистую смесь вбиваем одно яйцо и выливаем теплое молоко. Если используются свежие дрожжи, то их следует вводить в тесто в данный этап приготовления, разведенными в молоке.

Шаг 3.

Все ингредиенты хорошо замешиваем руками, чтобы получилось не то что бы крутое тесто, а как на пирожки. Оно должно отлипать от рук, поэтому по необходимости нужно добавлять муку. Готовое тесто отправляем в холодное место или просто в холодильник примерно на 2 часа.



Пока тесто подходит в холодильнике, приступим к приготовлению начинки. Для этого понадобится абсолютно любое или повидло. Несмотря на то, что оно будет густым, его следует все же дополнительно заварить манкой или крахмалом, чтобы во время выпечки в горячем шкафу варенье не растеклось. Как это сделать?

Любимого варенья понадобится где-то половина литровой банки. Его нужно выложить на горячую сковородку и добавить стопочку любого загустителя на выбор (здесь используется манка). Получившуюся смесь нужно подержать на огне, постоянно помешивая, не более 5 минут. Начинка готова, но ее нужно остудить.


Итак, вот и приблизился самый интересный этап – формирование теста в рогалики и их начинка. На первый взгляд может показаться, что закрутить рогалики непросто. Но это большое заблуждение. И вы в этом, следуя нашей наглядной инструкции, убедитесь.

Шаг 1.

По истечении двух часов тесто должно увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. Его нужно поделить на три части, а выпекать, соответственно, будем в 3 захода.

Шаг 2.

Берем одну из частей (остальные два куска ставим обратно в холодильник) и тонко раскатываем ее в блин толщиной 2-3 мм.

Шаг 3.

Чертим ножом по тесту продольные полоски шириной 10 см. А теперь опять же ножом рисуем на тесте треугольнички, которые станут нашей заготовкой под рогалики. Чертите основание треугольника 7 см, а две боковые стороны подлиннее – сантиметров по 10-12.

Шаг 4.

На каждую формочку выкладываем по чайной ложечке повидла. Помещайте начинку ближе к основанию треугольника.


Шаг 5.

Начиная с основания, заворачиваем «трубочкой» тесто, чтобы получился рогалик. Старайтесь закручивать не сильно свободно, а кончик теста прижмите, чтобы во время выпечки рогалик не раскрутился.

Шаг 6.

Скрученные «рулончики» с повидлом переложите на обильно смазанный растительным маслом и прогретый в духовке противень. И вот таких красавцев отправляйте в горячий духовой шкаф примерно на 10 минут.


Шаг 7.

Следите за тем, чтобы рогалики не сгорели, так как это тесто пропекается мгновенно, особенно внизу. А верх выпечки должен быть лишь на тон темнее от первоначального цвета. Готовые испеченные рогалики нужно переложить на блюдо и обильно посыпать сахарной пудрой.

Вкусные и невероятно душистые, нежные, мягкие, сладкие рогалики готовы. Затраты минимальные, а количество выпечки впечатляет! Приятного аппетита!

В доме пахнет уютом, если на кухне витает аромат свежей выпечки. Такой выпечкой, символом домашнего уюта, вполне могут стать рогалики из дрожжевого теста. Ими не только можно вкусно полакомиться за чашкой чая, но и взять с собой в качестве перекуса на работу или учебу.

Классические рогалики из дрожжевого теста

Классические рожки из дрожжевого теста могут быть приготовлены и без начинки. Даже в этом случае они получатся необычайно вкусными и ароматными, если использован проверенный рецепт и выпечка приготовлена с любовью. Изюминкой ниже приведенной рецептуры является смазывание пласта теста сливочным маслом, что придаст изделиям некоторую слоистость.

Состав классических рогаликов без начинки следующий:

  • 35 г сухих дрожжей;
  • 125 мл теплой воды;
  • 125 мл молока;
  • 60 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 450 г муки.

Заготовки нужно будет смазать смесью из одного куриного яйца и 30 мл молока.

Как сделать рогалики из дрожжевого теста:

  1. Сахар и дрожжи смешать в воде. Затем в сироп с дрожжами влить молоко, добавить 60-70 г растопленного сливочного масла и всю просеянную муку.
  2. Старательно вымесить и дать тесту минут тридцать полежать в тепле, предварительно обернув пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось.
  3. Затем раскатать его в пласт, который опять оставить на 40 минут в условиях комнатной температуры. По истечении указанного времени смазать лепешку оставшимся маслом, свернуть трижды конвертом, раскатать и, прикрыв пищевой пленкой сверху, оставить еще на час.
  4. Теперь самое время приступать к формированию рогаликов. Нарезать тесто треугольниками и свернуть рулетом, начиная от основания.
  5. Смазать заготовки яично-молочной смесью и испечь до готовности при 200 градусах.

Рецепт приготовления с повидлом

Легкие, воздушные и тающие во рту рогалики из дрожжевого теста выпекают и с начинкой, одним из вариантов которой может стать повидло.

Пропорции ингредиентов для этого лакомства будут следующими:

  • 300 мл молока;
  • 30 г свежих прессованных дрожжей;
  • 75 г сахарного песка;
  • 45 мл рафинированного растительного масла;
  • 2 куриных яйца в тесто и столько же для смазывания;
  • 3-4 г соли;
  • 700-800 г муки;
  • 500 г густого повидла.

Рогалики из дрожжевого теста - это действительно отменная и аппетитная выпечка, которая станет хорошим дополнением к чаю. Кроме этого, они отлично разнообразят утреннее кофе, тем более, если они будут начинены каким-нибудь фруктовым или ягодным джемом.

Приготовление довольно простое. Если правильно соблюдать всю рецептуру, то можно сделать нежную, мягкую и очень ароматную выпечку. Если вы никогда не готовили этот десерт, то не стоит откладывать его в дальний ящик. Обязательно приготовьте рогалики из теста на дрожжах по предложенным рецептам.

Простой рецепт рогаликов из дрожжевого теста

Подробная инструкция приготовления:

  1. Молоко следует залить в кастрюлю и поместить на плиту;
  2. Разогреваем его теплого состояния и засыпаем туда 1 ст. ложку сахарной пудры и сухие дрожжи. Тщательно смешиваем;
  3. Далее на рабочий стол высыпаем половину муки и создаем горку. В центральной части создаем небольшое отверстие и заливаем туда медленно смесь из молока, сахарной пудры и сухих дрожжей;
  4. Постепенно замешиваем тесто и добавляем оставшуюся муку. В результате должно получается эластичное тесто;
  5. Настаиваем тесто в течение часа, чтобы оно увеличилось. Предварительно накрываем его полотенцем;
  6. Как только тесто следует выложить на поверхность рабочего стола, и разделяем на 4 части;
  7. Каждая часть раскатывается тонким пластом. Пласты следует разрезать на средние треугольники;
  8. Треугольники сворачиваем в виде рогаликов;
  9. Смазываем противень или деку растительным маслом и выкладываем туда рогалики из теста;
  10. Каждый рогалик смазываем желтком и присыпаем сахарной пудрой;
  11. Противень помещается в раскаленный духовой шкаф до 180 градусов, и печем 25 минут.

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста

Составляющие продукты:

  • 3 стакана муки;
  • 30 грамм сухих дрожжей;
  • Молоко – 300 мл;
  • Растительное масло;
  • Сахар – пол стакана;
  • Яйца – 4 штуки (2 для теста, 2 для смазывания);
  • 500 грамм повидла.

Рецептура приготовления:

    1. Первым делом делаем опару. Молоко наливаем в любую тару из металла, помещаем на газ и разогреваем до теплого состояния;
    2. Далее засыпаем туда дрожжи, 1 ст. ложку сахара и 4 ст. ложки муки. Все хорошо перемешиваем венчиком;

    1. Убираем опару в теплое место на 30 минут, чтобы она приподнялась. Обязательно накройте ее полотенцем;
    2. Разбиваем два яйца и выкладываем в миску;
    3. Засыпаем туда сахар, соль и хорошенько смешиваем венчиком или миксером до густой смеси;

    1. После этого с опары нужно убрать полотенце. Если рецептура приготовления была правильно и все ингредиенты были положены в точных пропорциях, то она должна подняться в 2-3 раза;
    2. Смешиваем опару с взбитыми яйцами. Смешиваем и наливаем туда немного растительного масла;

    1. Затем в миску начинаем засыпать небольшими частями просеянную муку и медленно перемешиваем тесто ложкой. Засыпаем муку до тех пор, пока смесь не станет сильно густой;

    1. Замешиваем эластичное тесто руками, если нужно засыпаем еще муку;

    1. После этого тесто выкладываем в чашку, закрываем салфеткой и убираем в теплое место, настаиваем приблизительно час. За этот период оно увеличится;

    1. Затем тесто необходимо поделить на 20 частей;

    1. Каждую часть раскатываем лепешкой и с краю делаем поперечные надрезы;

    1. В середину лепешки кладем пару ложек повидла и сворачиваем до середины. Края плотно придавливаем и делаем вид рогалика. Верх рогалика смазываем куриным яйцом;

    1. После этого помещаем рогалики на противень, предварительно застеленный бумагой или промазанный растительным маслом. Оставляем их выстаиваться в течение 30 минут;

  1. Далее ставим противень в предварительно раскаленную духовку до 180 градусов и печем полчаса.

Рогалики с вишней из дрожжевого теста

Составляющие продукты:

  • Пол-литра молока;
  • Сахар - стакан;
  • 20 грамм сухих дрожжей;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 800 грамм муки;
  • Банка консервированной вишни;
  • Сахарная пудра пол стакана;
  • Одно яйцо для смазывания;
  • Соль;
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Молоко необходимо вылить в кастрюлю и разогреть, но не сильно;
  2. Далее засыпаем туда сухие дрожжи, оставляем на 20-30 минут;
  3. После этого добавляем туда сахар, взбитую яичную смесь, соль и ванилин. Все хорошо перемешиваем венчиком;
  4. Сливочное масло выкладываем в кастрюлю, помещаем на огонь и растапливаем;
  5. Затем заливаем масло к остальным ингредиентами и перемешиваем;
  6. В конце начинаем медленно засыпать муку и смешиваем ложкой;
  7. Засыпаем муку до тех пор, пока не станет крутое и эластичное тесто;
  8. Замешиваем тесто руками, убираем его в теплое место, накрываем полотенцем и оставляем на час, чтобы оно поднялось;
  9. Подошедшее тесто кладем на присыпанный рабочий стол и делим на 2 части;
  10. Каждая часть раскатывается и режется на средние треугольники;
  11. В центр каждого треугольника кладем пару консервированных вишен и сворачиваем в виде рогалика;
  12. После этого помещаем рогалики на промазанную растительным маслом форму для запекания, смазываем рогалики взбитым яйцом и оставляем настаиваться в около 15-20 минут;
  13. Помещаем форму в раскаленный духовой шкаф до 180 градусов и запекаем полчаса;
  14. Остывшую выпечку нужно обсыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Рогалики из дрожжевого теста на маргарине с яблоками

Составляющие ингредиенты:

  • 800 грамм муки;
  • Маргарин – 200 грамм;
  • 30 грамм дрожжей;
  • Яйца – 3 штуки;
  • 100 мл сметаны;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • Яблоко – 3 штуки;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Корица – 20 грамм.

Инструкция:

  1. Молоко следует немного разогреть;
  2. Затем добавляем туда дрожжи и оставляем настаиваться 20 минут;
  3. В миску выкладываем яйца, засыпаем туда сахарный песок, соль и перемешиваем венчиком до однородности;
  4. Маргарин следует растопить и залить в яичную смесь;
  5. Готовую опару выливаем к остальным ингредиентам и смешиваем;
  6. В конце медленно засыпаем туда муку и месим тесто. Должно получиться крутое, эластичное тесто;
  7. Тесто накрываем полотенцем и настаиваем в течение часа, чтобы оно поднялось;
  8. Подготавливаем начинку. Яблоки очищаются от кожуры, семян и разрезаем в виде тонкой соломки;
  9. Яблоки перемешиваем с сахаром и корицей;
  10. Подошедшее тесто делим на три порции и раскатываем из них тонкие пласты;
  11. Пласты следует разрезать на треугольники;
  12. На центр каждого треугольника выкладывается начинка из яблок и сворачивается в виде треугольника;
  13. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем рогалики на среднем расстоянии друг от друга. Настаиваем их около 20 минут, чтобы они приподнялись;
  14. Далее ставим в прогретый духовой шкаф и печем приблизительно 25 минут при 180 градусах.

Как сделать рогалики из дрожжевого теста с сосисками

Компоненты, которые потребуются:

  • Вода – 250 мл;
  • 30 грамм сухих дрожжей;
  • 750 грамм муки;
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • Сосиски молочные – 10 штук;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • Один желток;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Воду нужно вылить в кастрюлю и разогреть до теплого состояния;
  2. Затем засыпаем туда дрожжи, сахарный песок и хорошо перемешиваем;
  3. На рабочий стол насыпаем третью часть муки с разрыхлителем и солью горкой и делаем в центральной части ямку;
  4. Далее в муку начинаем заливать смесь из дрожжей и сахарного песка и замешиваем тесто;
  5. Затем соединяем с оставшейся мукой и месим крутое тесто. Накрываем готовое тесто полотенцем и оставляем на час, чтобы оно поднялось;
  6. Подошедшее тесто делим на 4 порции и прокатываем каждую порцию в виде тонкого пласта;
  7. Из пластов вырезаем треугольники;
  8. В центр каждого треугольника выкладываем сосиску и сворачиваем рогаликом;
  9. Выкладываем готовые рогалики на смазанный противень и помещаем в разогретую духовку до 170 градусов;
  10. Печем приблизительно 25 минут.
  • Перед приготовлением муку следует просеять. Лучше всего ее просеять 2-3 раза. Просеянная мука будет чистой и пышной;
  • Если нет разрыхлителя, то вместо него можно положить соду с каплей уксуса и сока лимона;
  • Изделия из теста на дрожжах не нужно печь больше 30 минут, иначе они станут черствыми и не вкусными.

Готовить рогалики из дрожжевого теста не так уж и трудно. Тем более, можно добавить свои дополнения и начинить любой другой начинкой. Они отлично будут сочетаться со сгущенкой или любой свежей ягодой, например малиной или клубникой. Они скрасят ваше повседневное меню и станут любимым десертом всей семьи.

Ингредиенты:

  • Повидло
  • Тесто дрожжевое

Как завернуть рогалики из теста

Вкусные, румяные рогалики с начинкой или без неё - это приятное воспоминание из самого детства. Рогалики хороши при любой подаче: с чаем, с кофе или какао, с молоком, маслянкой или кефиром. А со сметаной - вообще песня!

Рогалики можно взять с собой в дорогу, на пикник, в школу или на работу. И даже на ходу лакомиться рогаликами - одно удовольствие. Но молодые хозяйки часто жалуются, что из рогаликов у них вытекает начинка, которая во время выпечки ещё и пригорает.

Часто рогалики выпекаются не совсем одновременно: когда одни уже готовы, другие ещё сыроваты. А если приготовятся вторые, первые уже подгорают. Также иногда рогалики разворачиваются во время выпечки, не держат форму и потом при подаче не имеют презентабельный вид. Наш совет поможет вам справиться с этими проблемами.

Как заворачивать рогалики пошаговая инструкция с фото:

Шаг 2

Разделите тесто на равные части весом 250-300 г. Лучше всего для этого воспользоваться весами. Предварительное разделение теста на равные части поможет нам потом сформировать рогалики одинакового размера и веса. Это очень важно для того, чтобы они все приготовились в духовке одновременно.

Шаг 3

Раскатать каждый кусок теста в круг толщиной 0,5-1 см (толщина будет зависеть от вида теста, с которым вы работаете).

Шаг 5

На широкую часть теста выложите 1 чайную ложку начинки. Чтобы начинка не вытекала, используйте густую начинку или загустите более жидкую, добавив в неё несколько ложек крахмала. Заверните каждый треугольник рулетом таким образом, чтобы острый угол треугольника оказался прижат рулетом сверху.