Рецепт вафель со сметаной для электровафельницы. Вафли на сметане домашние рецепт с фото

  1. Холодные куриные яйца разделить на белки и желтки. Емкость с белками поставить в холодильник.
  2. В первый стакан для взбивания к яичным желткам добавить сахарный песок и ваниль (можно использовать ванильный сахар).

  3. Желтки взбивать на невысокой скорости до момента, когда масса значительно увеличится в объеме и посветлеет. Примерное время взбивания желтков – 2 минуты.

  4. Во второй стакан (или в другую глубокую емкость) вылить охлажденный белок. Белки взбивать сначала на медленной скорости, постепенно увеличивая обороты. Взбить до «твердых пиков» — белковая масса пышная, блестящая и держит форму. Примерное время работы с белками – 2 минуты.

  5. На фото прекрасно видно, что при взбивании миксером объем желтков увеличился в 2 раза, белков – в 3-4 раза.

  6. Взбитые желтки переложить в миску. Добавить сметану, влить оливковое или подсолнечное масло. Аккуратно перемешать лопаткой в одном направлении.

  7. Всыпать просеянную муку. Тщательно, но бережно смешать мокрую и сухую части до однородности.

  8. В итоге получится вот такое тесто: густое и кремовое по консистенции.

  9. Взбитые белки добавлять в тесто небольшими порциями, вмешивая воздушные облака круговыми движениями сверху вниз.

  10. Тесто готово! Оно получилось очень воздушное, нежное и ароматное.

  11. Включить мультипекарь. Дождаться полного нагрева, когда загорится зеленый индикатор. Открыть гаджет, смазать рифленые поверхности минимальным количеством растительного масла кисточкой. Положить по две ложки теста из расчета на каждую вафлю. Тесто можно разровнять ложкой, а можно оставить горкой. Накрыть крышкой, защелкнуть замок.

  12. Совет : Смело используйте любую электрическую вафельницу с возможностью выпекать толстые вафли.

  13. Изделия выпекать по инструкции примерно 3 минуты. Время выпечки зависит от модели прибора. В крайнем случае, готовность можно проверить визуально, подняв крышку.

  14. Немного остывшие вафли сложить горкой, посыпать сахарной пудрой.

  15. Перед подачей на стол выпечку дополнить ложкой любимого варенья из малины или клубники. Сладкий сироп не растечется, а задержится в глубоких вафельных сотах. Красиво и очень вкусно!

Вафли на сметане несложно приготовить в домашних условиях даже тем, кто редко оказывается на кухне в поварском колпаке и фартуке. Главные условия – четко следовать инструкции по приготовлению и выбирать качественные продукты в необходимом количестве. Для приготовления используется вафельница - старая, советского образца или же новая - неважно. Некоторые рецепты предполагают использование обычной духовой печи.

Тонкие и хрустящие

Готовое блюдо получается тоненьким, хрустящим, его можно сочетать с любыми добавками.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо - 3 шт.;
  • сахар-песок - 180-190 г;
  • пшеничная мука - 150 г;
  • сметана средней жирности - 230-240 г;
  • сливочный маргарин (можно взять другой, но не для слоеного теста) - 140-145 г;
  • пищевая сода - 2 г.

Как приготовить:

  • маргарин порубите на небольшие кусочки, сложите в стеклянную емкость и поставьте в теплое место - например, возле кипящей кастрюли, чтобы он стал мягким. Растапливать или кипятить на огне его ни в коем случае нельзя;
  • в сметану комнатной температуры (предварительно примерно за час ее нужно достать из холодильника) добавьте соду. Гасить кислотой ее не нужно;
  • яйца разбейте в широкую стеклянную емкость и добела разотрите вместе с сахарным песком так, чтобы в получившейся жидкости не оставалось песчинок;
  • смешайте все три получившиеся массы;
  • постепенно, небольшими порциями добавьте просеянную муку. Двигать ложкой желательно снизу вверх, а не просто по кругу;
  • добивайтесь, чтобы жидкость стала однородной и не имела комочков.

Настаивать приготовленное тесто не нужно, можно сразу же приступать к главному - выпеканию.

Вафельницу нагрейте, выложите чайную ложку массы и выпекайте 1-1,5 минуты.

Выкладывайте готовые изделия на тарелки, устланные чистой бумагой - так они останутся хрустящими.

Мягкие вафли

Этот десерт хорошо сочетается со сливочным кремом.

Что понадобится:

  • мука - 210 г;
  • куриные яйца - 3 шт.;
  • пищевой разрыхлитель - 15 г;
  • сметана - 240 г;
  • свежеотжатый сок лимона - 10 мл;
  • ваниль в порошке - 2 г;
  • сахарный песок - 135 г;
  • сладкий соевый соус - 20 мл. При отсутствии этого ингредиента можно использовать щепотку обычной поваренной соли.

Алгоритм приготовления:


  • хорошо, до образования пены, взбейте яйца с сахарным песком в широкой и глубокой мисочке;
  • постепенно небольшими порциями влейте сметану и соус или всыпьте соль;
  • интенсивно взбейте венчиком или вилкой до получения однородной смеси;
  • добавьте 105 г муки и снова перемешайте;
  • всыпьте в ложку разрыхлитель и погасите его соком и отправьте все в миску;
  • теперь небольшими порциями введите оставшуюся муку и вымесите тесто, орудуя ложкой вертикально.

В нагретую электровафельницу выкладывайте небольшое количество смеси и выпекайте вафли до золотистого цвета. Готовые изделия нужно накрывать крышкой, иначе они подсохнут и станут сверху хрустящими, а не мягкими.

Классические венские

Это блюдо лучше готовить в духовом шкафу и использовать силиконовые формочки. Свежеприготовленный десерт будет хрустящим, но уже через полчаса станет мягким и воздушным.

Что необходимо:

  • картофельный или кукурузный крахмал - 180 г;
  • яйца (крупные) - 4 шт;
  • мука пшеничная - 190 г;
  • сметана - 90 г;
  • сахарная пудра - 110 г;
  • порошок пекарский - 5 г;
  • ванильная эссенция или натуральная корица (по желанию) - 0,5 г.

Приготовление:


  • муку и крахмал просейте;
  • всыпьте туда же пекарский порошок и соль;
  • желтки отделите от белков;
  • белки взбейте миксером до образования густой упругой пены, поставьте их в холодное место;
  • отдельно разотрите желтки со сметаной, постепенно добавляя в них пудру, до тех пор пока не образуется пенистая жидкость;
  • не переставая перемешивать, понемногу добавляйте мучную составляющую;
  • когда масса приобретет однородный цвет, аккуратно введите взбитые белки.

Распределите тесто по силиконовым формочкам и поставьте в разогретую до 190-200 °С электрическую или газовую духовку приблизительно на 6 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от состояния и мощности печи, поэтому за будущим лакомством необходимо постоянно следить, проверяя готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.

Рассыпчатые со сливочным маслом

Изделия по этому рецепту получаются рассыпчатыми и нежными, но в то же время не очень тоненькими.

Необходимые продукты:

  • сливочное масло (при необходимости можно заменить спредом или маргарином) - 240 г;
  • некрупные яйца - 4 шт.;
  • нежирная сметана - 65-70 г;
  • пшеничная мука - 140 г;
  • пудра сахарная - 140 г;
  • соль - 2 г;
  • сода пищевая - 1 г;
  • ванилин (для аромата) - один пакетик.

Как испечь:


  • масло или спред порежьте на кусочки, немного растопите на водяной бане, но не кипятите;
  • всыпьте туда же пудру, ванилин и тщательно взбейте при помощи миксера до получения однородной жидкой кашицы;
  • влейте желтки и снова обработайте миксером;
  • белки отдельно взбейте, предварительно вымыв и высушив венчик;
  • влейте в массу сметану, добавьте соду и посолите, затем взбейте;
  • не выключая электроприбор, постепенно всыпьте муку;
  • наконец, введите белок и все хорошо вымесите.

Подождите, когда электровафельница полностью нагреется и приступайте к выпеканию. К таким вафлям идеально подойдет крем из вареного сгущенного молока, взбитых сливок, или творога.

Часто изделия заворачивают в трубочку, а потом заполняют нужной начинкой при помощи кулинарного шприца или полиэтиленового пакета, надрезанного на кончике.

Черничные вафли

Такой десерт подойдет для летнего завтрака, хотя замороженные ягоды также можно использовать. Главное, в процессе работы не повреждать их структуру.

Что потребуется:

  • масло сливочное - 90 г;
  • сметана жирная - 120 г;
  • мука пшеничная - 185 г;
  • черника свежая или размороженная - 130 г;
  • пудра сахарная - 65 г (если ягода кислая, можно количество увеличить);
  • разрыхлитель - неполная чайная ложка;
  • молоко коровье - 135 мл;
  • яйцо крупное - 1 шт;
  • соль пищевая - щепотка.

Схема приготовления:


  • масло порубите и оставьте в теплом помещении, чтобы оно стало мягким;
  • положите в него сахар и яйцо, затем тщательно взбейте миксером или вручную венчиком;
  • влейте молочные продукты и хорошо перемешайте;
  • просейте муку, разрыхлитесь, соду, соль и отправьте в ту же емкость;
  • замесите однородное жидкое тесто;
  • теперь осторожно введите ягоды (они должны быть комнатной температуры, не холодные).

В нагретую вафельницу небольшими порциями вливайте получившуюся массу и выпекайте до готовности (около 1-2 минут). Готовое блюдо вначале лучше разложить на решетки и дать полностью остыть, а только потом смазывать наполнителем.

Отлично подойдут для этой цели взбитые сливки со свежими ягодами черники, а особые любители сладкого могут еще и полить лакомство сверху кленовым сиропом.

Соленые вафли с сыром

Для тех, кто не любит сладости, подойдет этот рецепт.

Необходимые ингредиенты:


  • «российский » сыр - 110 г;
  • мука - 240 г;
  • масло подсолнечное (или оливковое) - 70 мл;
  • сметана средней жирности - 280 г;
  • разрыхлитель - полная чайная ложка;
  • среднего размера яйца - 3 шт.;
  • крупа манная - 75 г;
  • пищевая соль - 1 г.

Приготовление:

  • выставите сметану из холодильника на один час, чтобы она не была холодной;
  • смешайте ее с манной крупой и оставьте при комнатной температуре снова на такой же период для набухания;
  • твердый сыр натрите на мелкой терке;
  • масло взбейте с яйцами до образования пышной массы;
  • всыпьте разрыхлитель и соль;
  • в мисочку с набухшей манкой добавьте яично-масляную смесь;
  • вмешайте натертый сыр;
  • постепенно, небольшими порциями, введите муку и вымесите тесто.

Разогрейте электровафельницу, выложите на нее необходимое количество теста и выпекайте до готовности (две минуты). Вафли должны получиться толстыми, поэтому при заливке теста не жалейте.

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (31)
  • Вторые блюда (301)
  • Выпечка (380)
  • Гарниры (67)
  • Грибные блюда (46)
  • Десерты (144)
  • Закуски (297)
    • Горячие закуски (105)
    • Холодные закуски (71)
  • Мясные блюда (299)
  • На заметку (56)
  • Напитки (22)
  • Национальные кухни (11)
  • Овощные блюда (141)
  • Первые блюда (112)
  • Праздники (122)
    • Новый год (82)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (80)
  • Салаты (143)
  • Соусы (25)
  • Тесто для (50)
  • У меня вафельные трубочки ассоциируются с далеким детством. Тогда это было одним из любимых лакомств детишек. Постепенно такая выпечка канула в прошлое, уступив место более изысканным десертам. Но иногда хочется вернуться назад, минимум лет на 25… Припоминается манящий вкус вафель, приготовленных в электровафельнице, этот хруст! А запах в квартире, во время выпечки! Сегодня решила эти воспоминания воплотить в реальность и приготовить по простому, еще советскому рецепту домашние вафельные трубочки в электровафельнице. Если у вас где-то в шкафу пылится такая старая вафельница, смело доставайте его и присоединяйтесь. Пошагово сделанные мною в процессе приготовления фото, наглядно продемонстрируют простоту этого рецепта.

    Для теста мне потребуется:

  • 5 яиц;
  • 100 гр сахара (для сладкоежек немного больше);
  • 200 гр сливочного масла;
  • 1 стакан муки;
  • 1-2 ст.л. растительного масла.
  • Как сделать вафельные трубочки в вафельнице

    Начиная готовить нам, конечно же, нужно завести жидкое тесто для вафельных трубочек.

    Сперва, яйца соединяю с сахаром и слегка взбиваю.

    К яичной смеси добавляю растопленное сливочное масло.

    Тщательно смешиваю все ингредиенты и добавляю к ним стакан муки. Вливаю столовую ложку растительного масла.

    Жидкое тесто для вафельных трубочек готово. По консистенции оно напоминает густую сметану.

    Теперь, можем испечь наше лакомство. Для этого, включаю электровафельницу и даю ей хорошо прогреться. Хорошенько смажу вафельницу растительным маслом. Это действие я проделаю один раз, перед выпечкой.

    Наливаю пару столовых ложек теста в вафельницу и ложкой размазываю по поверхности.

    Плотно закрываю прибор и пеку 3-4 минуты, до красивого цвета.

    Готовая вафелька без проблем снимется с поверхности. Еще горячую вафлю сворачиваю трубочкой. Таким образом, выпекаю пока не закончится все тесто.

    Из того количества ингредиентов, что указаны в рецепте теста у меня получилось 12 вкусных, хрустящих и ароматных вафель.

    Такие вкусные домашние вафельные трубочки вы можете наполнить любимым кремом: заварным, со сгущенкой, из взбитых сливок, творожным или белковым.

    А можете как я оставить их без начинки и хрустеть вафельками в свое удовольствие. ??

    Вкусного вам чаепития!

    Оставьте комментарий Отменить ответ

    Домашние вафли на сметане: 7 вкусных рецептов

    Вафли на сметане несложно приготовить в домашних условиях даже тем, кто редко оказывается на кухне в поварском колпаке и фартуке. Главные условия – четко следовать инструкции по приготовлению и выбирать качественные продукты в необходимом количестве. Для приготовления используется вафельница - старая, советского образца или же новая - неважно. Некоторые рецепты предполагают использование обычной духовой печи.

    Тонкие и хрустящие

    Готовое блюдо получается тоненьким, хрустящим, его можно сочетать с любыми добавками.

  • куриное яйцо - 3 шт.;
  • сахар-песок - 180-190 г;
  • пшеничная мука - 150 г;
  • сметана средней жирности - 230-240 г;
  • сливочный маргарин (можно взять другой, но не для слоеного теста) - 140-145 г;
  • пищевая сода - 2 г.
  • маргарин порубите на небольшие кусочки, сложите в стеклянную емкость и поставьте в теплое место - например, возле кипящей кастрюли, чтобы он стал мягким. Растапливать или кипятить на огне его ни в коем случае нельзя;
  • в сметану комнатной температуры (предварительно примерно за час ее нужно достать из холодильника) добавьте соду. Гасить кислотой ее не нужно;
  • яйца разбейте в широкую стеклянную емкость и добела разотрите вместе с сахарным песком так, чтобы в получившейся жидкости не оставалось песчинок;
  • смешайте все три получившиеся массы;
  • постепенно, небольшими порциями добавьте просеянную муку. Двигать ложкой желательно снизу вверх, а не просто по кругу;
  • добивайтесь, чтобы жидкость стала однородной и не имела комочков.
  • Настаивать приготовленное тесто не нужно, можно сразу же приступать к главному - выпеканию.

    Вафельницу нагрейте, выложите чайную ложку массы и выпекайте 1-1,5 минуты.

    Выкладывайте готовые изделия на тарелки, устланные чистой бумагой - так они останутся хрустящими.

    Мягкие вафли

    Этот десерт хорошо сочетается со сливочным кремом.

  • мука - 210 г;
  • куриные яйца - 3 шт.;
  • пищевой разрыхлитель - 15 г;
  • сметана - 240 г;
  • свежеотжатый сок лимона - 10 мл;
  • ваниль в порошке - 2 г;
  • сахарный песок - 135 г;
  • сладкий соевый соус - 20 мл. При отсутствии этого ингредиента можно использовать щепотку обычной поваренной соли.
  • хорошо, до образования пены, взбейте яйца с сахарным песком в широкой и глубокой мисочке;
  • постепенно небольшими порциями влейте сметану и соус или всыпьте соль;
  • интенсивно взбейте венчиком или вилкой до получения однородной смеси;
  • добавьте 105 г муки и снова перемешайте;
  • всыпьте в ложку разрыхлитель и погасите его соком и отправьте все в миску;
  • теперь небольшими порциями введите оставшуюся муку и вымесите тесто, орудуя ложкой вертикально.
  • В нагретую электровафельницу выкладывайте небольшое количество смеси и выпекайте вафли до золотистого цвета. Готовые изделия нужно накрывать крышкой, иначе они подсохнут и станут сверху хрустящими, а не мягкими.

    Классические венские

    Это блюдо лучше готовить в духовом шкафу и использовать силиконовые формочки. Свежеприготовленный десерт будет хрустящим, но уже через полчаса станет мягким и воздушным.

  • картофельный или кукурузный крахмал - 180 г;
  • яйца (крупные) - 4 шт;
  • мука пшеничная - 190 г;
  • сметана - 90 г;
  • сахарная пудра - 110 г;
  • порошок пекарский - 5 г;
  • ванильная эссенция или натуральная корица (по желанию) - 0,5 г.
  • муку и крахмал просейте;
  • всыпьте туда же пекарский порошок и соль;
  • желтки отделите от белков;
  • белки взбейте миксером до образования густой упругой пены, поставьте их в холодное место;
  • отдельно разотрите желтки со сметаной, постепенно добавляя в них пудру, до тех пор пока не образуется пенистая жидкость;
  • не переставая перемешивать, понемногу добавляйте мучную составляющую;
  • когда масса приобретет однородный цвет, аккуратно введите взбитые белки.
  • Распределите тесто по силиконовым формочкам и поставьте в разогретую до 190-200 °С электрическую или газовую духовку приблизительно на 6 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от состояния и мощности печи, поэтому за будущим лакомством необходимо постоянно следить, проверяя готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.

    Рассыпчатые со сливочным маслом

    Изделия по этому рецепту получаются рассыпчатыми и нежными, но в то же время не очень тоненькими.

    • сливочное масло (при необходимости можно заменить спредом или маргарином) - 240 г;
    • некрупные яйца - 4 шт.;
    • нежирная сметана - 65-70 г;
    • пшеничная мука - 140 г;
    • пудра сахарная - 140 г;
    • соль - 2 г;
    • сода пищевая - 1 г;
    • ванилин (для аромата) - один пакетик.
    • масло или спред порежьте на кусочки, немного растопите на водяной бане, но не кипятите;
    • всыпьте туда же пудру, ванилин и тщательно взбейте при помощи миксера до получения однородной жидкой кашицы;
    • влейте желтки и снова обработайте миксером;
    • белки отдельно взбейте, предварительно вымыв и высушив венчик;
    • влейте в массу сметану, добавьте соду и посолите, затем взбейте;
    • не выключая электроприбор, постепенно всыпьте муку;
    • наконец, введите белок и все хорошо вымесите.
    • Подождите, когда электровафельница полностью нагреется и приступайте к выпеканию. К таким вафлям идеально подойдет крем из вареного сгущенного молока, взбитых сливок, или творога.

      Часто изделия заворачивают в трубочку, а потом заполняют нужной начинкой при помощи кулинарного шприца или полиэтиленового пакета, надрезанного на кончике.

      Черничные вафли

      Такой десерт подойдет для летнего завтрака, хотя замороженные ягоды также можно использовать. Главное, в процессе работы не повреждать их структуру.

    • масло сливочное - 90 г;
    • сметана жирная - 120 г;
    • мука пшеничная - 185 г;
    • черника свежая или размороженная - 130 г;
    • пудра сахарная - 65 г (если ягода кислая, можно количество увеличить);
    • разрыхлитель - неполная чайная ложка;
    • молоко коровье - 135 мл;
    • яйцо крупное - 1 шт;
    • соль пищевая - щепотка.
    • масло порубите и оставьте в теплом помещении, чтобы оно стало мягким;
    • положите в него сахар и яйцо, затем тщательно взбейте миксером или вручную венчиком;
    • влейте молочные продукты и хорошо перемешайте;
    • просейте муку, разрыхлитесь, соду, соль и отправьте в ту же емкость;
    • замесите однородное жидкое тесто;
    • теперь осторожно введите ягоды (они должны быть комнатной температуры, не холодные).
    • В нагретую вафельницу небольшими порциями вливайте получившуюся массу и выпекайте до готовности (около 1-2 минут). Готовое блюдо вначале лучше разложить на решетки и дать полностью остыть, а только потом смазывать наполнителем.

      Отлично подойдут для этой цели взбитые сливки со свежими ягодами черники, а особые любители сладкого могут еще и полить лакомство сверху кленовым сиропом.

      Соленые вафли с сыром

      Для тех, кто не любит сладости, подойдет этот рецепт.

      • « российский » сыр - 110 г;
      • мука - 240 г;
      • масло подсолнечное (или оливковое) - 70 мл;
      • сметана средней жирности - 280 г;
      • разрыхлитель - полная чайная ложка;
      • среднего размера яйца - 3 шт.;
      • крупа манная - 75 г;
      • пищевая соль - 1 г.
      • выставите сметану из холодильника на один час, чтобы она не была холодной;
      • смешайте ее с манной крупой и оставьте при комнатной температуре снова на такой же период для набухания;
      • твердый сыр натрите на мелкой терке;
      • масло взбейте с яйцами до образования пышной массы;
      • всыпьте разрыхлитель и соль;
      • в мисочку с набухшей манкой добавьте яично-масляную смесь;
      • вмешайте натертый сыр;
      • постепенно, небольшими порциями, введите муку и вымесите тесто.
      • Разогрейте электровафельницу, выложите на нее необходимое количество теста и выпекайте до готовности (две минуты). Вафли должны получиться толстыми, поэтому при заливке теста не жалейте.

        Сочетается готовое блюдо с сыром, колбасой, арахисовым или сливочным маслом, острыми закусочными пастами. Подают его к сладкому чаю или кофе.

        Вафли на взбитой сметане

        Выпечка получается нежной, рассыпчатой и хрустящей. Правда, готовить сложнее, чем предыдущие варианты.

      • мука - 360 г;
      • яйца - 6 шт;
      • сметана густая - 375 г;
      • сахарный песок - 65 г;
      • лимонный сок - 5 мл;
      • ванилин (на усмотрение) - один пакет.
      • белки отделите от желтков, добавьте сок лимона и взбейте в крутую пену, уберите в холодильник;
      • миску со сметаной поставьте в таз со льдом и взбивайте до тех пор, пока она не увеличится в размерах вдвое;
      • добавьте желтки, сахар, ваниль и перемешайте;
      • когда масса станет однородной, постепенно добавляйте муку;
      • после введите белок, перемешивая тесто снизу вверх.
      • В нагретую вафельницу выложите две чайные ложки массы и выпекайте до готовности.

        Получившиеся вафли начинять сразу не нужно, лучше подождать, когда остынут. В качестве начинки используют любой крем - масляный, творожный, сливочный, ягодный, фруктовый, из сгущенного молока и т. д.

        Также можно начинять их несладкой начинкой (например, сырным кремом). Но в таком случае из ингредиентов убирают сахар и ваниль. Удачных экспериментов!

        Вафли на сметане в электровафельнице

        Как хорошо, что у меня есть электровафельница, ведь я могу постоянно пробовать новые рецепты теста для. Сегодня нашла очень мягкое и нежное. Очень оно понравилось моим детям!

        ИНГРЕДИЕНТЫ

      • Сахар 200 Грамм
      • Сливочное масло 250 Грамм
      • Сметана 120 Грамм
      • Мука 250 Грамм
      • Яйцо 4 Штуки
      • Сода 0,25 Чайных ложки
      • Соль 1 Щепотка
      • Взбейте яйца с сахаром венчиком добела.

        Масло растопите на водяной бане. Добавьте его вместе со сметаной к яичной смеси. Всё перемешайте.

        Также в будущее тесто просейте соду с солью и мукой. Замешайте густое тесто.

        Разогрейте вафельницу. Наливайте порционно тесто, и выпекайте каждую вафлю в течение 4-х минут.

        Похожий видеорецепт «Вафли на сметане в электровафельнице»


        m.povar.ru

        Вафли-трубочки: рецепт аппетитных сладостей

        Наверное, каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал сладкие вафли с кремом. Обычно их заворачивают в виде трубочек и начиняют вареной сгущенкой. Такое лакомство продается во многих супермаркетах и небольших кондитерских магазинах. Но, к сожалению, далеко не всегда можно быть уверенным в качестве данного продукта. Сегодня мы поднимем завесу тайны и расскажем о том, как готовятся вафли в домашних условиях. Возможно, когда-нибудь один из этих рецептов пригодится и вам.

        Вафельные трубочки из сметаны

        Приготовление вафель-трубочек на первый взгляд может показаться сложным и трудоемким, но на самом деле этот процесс не сильно обременительный. Нужно лишь прочитать рецепт, затем смешать все необходимые продукты и выложить тесто в электрическую вафельницу. В качестве пропитки в данном случае используется сметана, но ее по желанию можно заменить домашним вареньем или сгущенным молоком.

      • четыре ложки (столовые) муки
      • три чайные ложки крахмала
      • четыре яйца
      • половина стакана сахарного песка
      • соль - по вкусу
      • ? стакана сметаны повышенной жирности
      • немного сахара (или пудры)
      • Прежде чем начинать, запомните несколько простых правил, благодаря которым десерт всегда будет получаться очень вкусным. Во-первых, не ленитесь просеивать муку - тогда тесто хорошо поднимется. Во-вторых, вместо сахарного песка можно использовать пудру - вы потратите намного меньше времени на «борьбу» с лишними комками. И, наконец, по возможности взбивайте продукты миксером или блендером - масса выйдет пышной и воздушной.

        Итак, берем в руки рецепт и начинаем готовить! Для начала разбейте в глубокую миску яйца и засыпьте их сахаром, затем последний тщательно разотрите с помощью вилки до полного растворения. Теперь постепенно введите сметану, добавляя ее небольшими порциями. После наступает очередь крахмала, поваренной соли и предварительно просеянной пшеничной муки - соедините все с остальными ингредиентами. Хорошо перемешайте продукты, используя венчик или, как уже упоминалось выше, миксер или блендер.

        Пока тесто настаивается, включите электровафельницу и разогрейте ее. Затем вылейте чуть больше столовой ложки готовой смеси и, закрыв крышку, выпекайте изделия в течение десяти-пятнадцати минут. Смешайте сметану с сахаром и полученным кремом обильно смажьте каждую вафлю. Потом сложите несколько штук между собой, немного прижав их руками, и можете подавать блюдо на стол.

        Этот рецепт существует и в несколько ином варианте: после приготовления вафель, когда они будут еще горячими, аккуратно сверните их в виде трубочек. В качестве наполнителя зачастую используется вареное сгущенное молоко, однако можно взять домашнее варенье, но оно должно быть достаточно густым, иначе начинка просто вытечет. А если вам позволяет время, найдите несложный рецепт заварного крема и начините им готовые изделия.

        Трубочки с нежным заварным кремом

        Начинку для вафель-трубочек можно подбирать любую. Бесспорно, самый простой вариант - вареная сгущенка. Если не хочется тратить время - а это примерно два-три часа - на ее приготовление, купите продукт в ближайшем магазине. Некоторые предпочитают есть вафли, просто запивая молоком или чаем, ничем их не начиняя. Но это, как говорится, на любителя, ведь в таком виде десерт слишком сухой. Поэтому предлагаем освоить несложный рецепт нежного заварного крема, который станет идеальным дополнением хрустящих вафель.

      • упаковка сливочного масла
      • яйца - пять штук
      • 300 граммов сахарного песка
      • 250 граммов пшеничной муки
      • куриный желток - четыре штуки
      • один литр пастеризованного молока
      • мука - четыре ложки (столовые)
      • чуть больше стакана сахара
      • 100 граммов свежего сливочного масла
      • ваниль - по желанию
      • Тесто для вафель можно делать из маргарина, добавляя в него минеральную или обычную воду, творог, сливки и другое, но мы расскажем рецепт, в состав которого входит сливочное масло и яйца. Итак, в первую очередь нужно соединить в глубокой посуде два вышеуказанных ингредиента. Для этого масло заранее рекомендуем растопить на тихом огне, но кипятить его не стоит. Когда оно немного остынет, введите куриные яйца, предварительно взбитые в пышную пену. Затем добавьте сахарный песок и просеянную муку, можете слегка посолить. Тесто ни в коем случае не должно получиться тугим, иначе вы не сможете испечь вафли, к тому же они будут очень твердыми и невкусными. Поэтому замешивайте массу, по консистенции похожую на жидкую сметану. По необходимости введите чуть больше муки, чем указано в рецептуре.

        Если у вас есть электрическая вафельница, просто разогрейте ее и положите немного теста (примерно полторы столовой ложки). Потом закройте крышку и выпекайте изделие, пока оно не приобретет золотистый оттенок. Существует еще один способ приготовления вафель: за неимением специального прибора используйте обычный противень. Смажьте его небольшим количеством растительного или сливочного масла, а потом распределите по всей поверхности тесто, выкладывая его не слишком толстыми лепешками на достаточном друг от друга расстоянии. Если вы покроете противень пергаментом или бумагой для выпечки, его не обязательно обрабатывать - вафли все равно будут хорошо сниматься и не подгорят.

        Как только достанете изделия их духовки или электровафельницы, сразу же скрутите их в трубочки. Если они успеют остыть, вы не сможете этого сделать. Когда справитесь, приступайте к приготовлению заварного крема.

        С помощью вилки или венчика взбейте желтки, а чтобы оставшийся белок не пропадал, используйте его в другом блюде. В этот рецепт входит сахарный песок, но если не хотите долго возиться, лучше возьмите пудру. Она очень быстро растворяется, не образуя комков, так что крем получится однородным и нежным.

        Указанное количество муки разведите молоком (100 миллилитров), а после вмешайте полученную массу в яично-сахарную смесь, которую нужно поставить на слабый огонь. Теперь введите остатки молочного продукта и держите крем до бурления, не забывая его регулярно помешивать. За минуту до снятия с плиты положите порезанное кусками сливочное масло и ваниль. Начинка для вафель-трубочек готова! Дождитесь, пока она остынет, после наберите ее в шприц и наполните изделия. К десерту подавайте горячий чай, кофе, теплое молоко или какао. Если хотите украсить свое творение, посыпьте его сахарной пудрой. Приятного аппетита!

        Вафли с кофейным кремом

        Если магазинные пирожные и шоколадные конфеты уже приелись, попробуйте приготовить вафли своими руками. Это не займет много времени, зато результатом наверняка будете довольны вы сами и ваши близкие. На этот раз поведаем рецепт десерта с начинкой из кофейного крема. Данное блюдо - идеальный повод позвать в гости подружек. Так что не теряйте ни одной минуты - готовьте, звоните и приглашайте друзей.

        Тесто для вафель:

      • 200 граммов свежего маргарина хорошего качества
      • стакан сахарного песка
      • две чашки муки
      • 500 миллилитров теплого молока
      • 100 граммов натурального кофе
      • яйца - четыре штуки
      • 200 граммов сахара
      • немного муки
      • Этот рецепт теста для вафель более дешевый по сравнению с тем, в состав которого входит сливочное масло. Но, тем не менее, блюдо получается таким же аппетитным, хрустящим и красивым. Готовы приступить к приготовлению кушанья? Тогда вначале порежьте на небольшие куски маргарин и, выложив его в небольшую миску, растопите на тихом огне. Затем в отдельной пиале размешайте венчиком яйца, сахар, просеянную пшеничную муку и готовую смесь вылейте в маргарин. Для получения однородной пышной массы рекомендуется несколько раз взбить тесто миксером.

        Выпекайте изделия в электрической вафельнице, которую следует заранее хорошо разогреть. Что касается времени, то примерно через три-четыре минуты блюдо уже будет готово. Так что, не дав вафлям слишком сильно остыть, заверните их в трубочки. Теперь займитесь приготовлением ароматного крема.

        Во-первых, вам необходимо заварить натуральный кофе: сделайте его в турке обычным способом, а затем дайте немного настояться. Потом перелейте в подогретое (но не кипяченое!) пастеризованное молоко, сюда же введите растертые с мукой и с сахаром или пудрой яйца. Поставьте смесь на не слишком сильный огонь и не переставайте работать ложкой, иначе она «пристанет» ко дну. Чтобы не образовались комки, особенно интенсивно перемешивайте массу в самом конце, когда на ее поверхности начнут появляться пузырьки.

        Если избежать неприятностей не удастся и в креме окажутся небольшие сгустки, воспользуйтесь маленькой хитростью. Поставьте посуду с готовой смесью в кастрюлю с ледяной водой, одну столовую ложку которой нужно добавить и в крем. Теперь интенсивно взбивайте продукт, пока лишние комки не растворятся. Остывшей начинкой для вафель наполните каждое изделие, используя для этого специальный кондитерский шприц. Можно также самостоятельно сделать из пергамента или бумаги для выпечки корнетик.

        Вафельные трубочки «К чаю» со сгущенкой и фруктами

        Этот рецепт вафель подойдет для особого случая: встречи с друзьями, детского праздника или романтического ужина с близким человеком. Согласитесь, аппетит вызывают не только непосредственно вкусовые качества того или иного блюда, но и его подача. Именно в этом и состоит изюминка этого кушанья.

      • полтора граненого стакана муки
      • шесть яиц
      • сливочное масло - половина пачки
      • сахар - по вкусу (но не менее двух столовых ложек)
      • 200 миллилитров сливок
      • Крем для вафель:

      • пачка сливочного масла
      • 0,5 банки обычной сгущенки
      • 100 граммов малины (свежей или замороженной)
      • листики мяты
      • ? плитки любого шоколада
      • мороженое - по желанию
      • В это тесто белки и желтки вводятся по отдельности и на разных этапах, поэтому для начала разделите их и распределите по разным пиалам. Затем последние разотрите с сахарным песком. Когда продукт полностью растворится, добавьте мягкое сливочное масло, порезанное на небольшие куски, и пшеничную муку.

        Вылейте сливки в чашу для блендера, сюда же введите белки и взбейте все ингредиенты в белую густую пену. Теперь добавьте желтково-сахарную массу и еще несколько раз перемешайте. Полученное тесто поставьте в холод минимум на полчаса. После, выкладывая его небольшими порциями в электрофальницу, выпекайте при 200 градусах. Учтите, что изделия «доходят» довольно быстро, поэтому не держите их слишком долго, достаточно двух-трех минут. Не успевшие остыть вафли сверните в виде трубочек, а потом начините кремом. Сделать его очень просто: смешайте сгущенное молоко и сливочное масло, по желанию добавьте немного ванили.

        Вы подошли к завершающему этапу. Чтобы ваш шедевр получился не только вкусным, но и привлекательным на вид, разложите вафли по порционным блюдцам, сверху посыпьте тертым шоколадом, украсьте свежей малиной и листиками мяты. Можно также использовать и замороженные ягоды. А чтобы уж наверняка сразить гостей наповал аппетитным кушаньем, на одну тарелку с десертом выложите шарик пломбира или другого мороженого.

        Как видите, приготовление вафель-трубочек не отнимает много времени, зато наслаждаться их вкусом - одно удовольствие. Отказать себе в этом просто невозможно!

        Вафельные трубочки в вафельнице: 10 рецептов


        Вафельные трубочки, как в детстве, приготовьте дома. Очень вкусно получится даже в старой советской вафельнице!

        Рецепт 1: вафельные трубочки в вафельнице (с фото)

        Очень простой рецепт для вафельницы.

      • 4 яйца
      • ванильный сахар
      • 1-1,5 стакана муки
      • 1 стакан сахара
      • пачка маргарина
      • соль, сода
      • Взбиваем яйца с сахаром, смешанным с ванильным сахаром. С миксером процесс пройдет быстрее. (Не забудьте добавить щепотку соли).

        Чуть остудив, вливаем его в смесь яиц и сахара. Продолжаем взбивать.

        Вот такое количество соды нам понадобится.

        Постепенно вводим в смесь муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков.

        Гасим соду уксусом и вливаем в тесто. Перемешиваем, через минуту-две тесто начнет слегка пузыриться.

        Тесто получается жидковатым, текучим.

        Разогреваем вафельницу, тщательно смазываем пекущие поверхности растительным маслом (если вафельница с антипригарным покрытием - смазывать не нужно) перед выпечкой первого изделия. В дальнейшем смазывать не надо.

        Одну-две ложки теста выливаем на нижнюю поверхность и быстро и плотно прижимаем. Размазывать тесто по поверхности не нужно (как у меня на фото). Две соприкоснувшиеся пекущие поверхности вафельницы сделают это лучше!

        Выпекаются вафли не более 3-5 минут (все зависит от мощности электровафельницы). Через 3 минут верхнюю крышку можно поднять и посмотреть, как идет процесс.

        Готовую вафлю лопаточкой снимаем и быстро сворачиваем трубочкой или рожком. Готовые трубочки можно просто посыпать сахарной пудрой.

        Можно начинить любым кремом - заварным, масляным, белковым, вареной сгущенкой, вареньем, джемом, повидлом.

        Рецепт 2: простые вафельные трубочки в вафельнице

      • Яйца - 5 штук
      • Сахар - 0,5 - 1 стакан
      • Мука - 1,5 стакана
      • Масло или маргарин - 180 гр
      • Куриные яйца помыть с мылом, разбить в чашку. Всыпать сахар.

        Взбить яйца с сахаром до однородной массы.

        Маргарин или сливочное масло растопить. Немного остудить.

        Смешать яичную смесь с маргарином (маслом).

        Постепенно, небольшими порциями, всыпать муку в тесто.

        Перемешать. Консистенция теста получится, как у сметаны.

        Разогреть вафельницу. Налить чайную ложку, закрыть. Выпекать 2-3 минуты.

        Свернуть вафлю трубочкой, пока она еще теплая. По желанию, наполнить кремом или вареным сгущенным молоком с помощью кондитерского шприца.

        Рецепт 3: хрустящие вафельные трубочки в элетровафельнице

        Рецепт подойдет для старой советской электрической вафельницы ЭВ–1/220 производства Днепропетровского завода Электробытприбор. Это вафельница прямоугольной формы.

      • 3 яйца,
      • 100 г сливочного масла,
      • 150 г сахара,
      • 100 г пшеничной муки,
      • ванилин на кончике чайной ложки.
      • В миске растираем яйца с размягчённым сливочным маслом.

        Добавляем сахар-песок и продолжаем вилкой, тщательно размешивать.

        Когда масло хорошо размешается, всыпаем в миску муку и ванилин. Перемешиваем тесто до состояния жидкой сметаны, без комочков.

        Включаем в сеть вафельницу и прогреваем её в течение десяти минут.

        Ватный спонжик мочим в рафинированном растительном масле и протираем им рабочую поверхность электровафельницы.

        Столовой ложкой наливаем тесто в центр нагретой поверхности и быстро прикрываем второй поверхностью.

        Немного прижимаем рукой створки. Выпекаем каждую вафлю 2-3 минуты, пока идёт пар.

        Открываем электровафельницу и смотрим - достаточно ли румяная, на ваш вкус, вафля.

        Аккуратно поддеваем ножом край вафли.

        И сразу же скручиваем её в трубочку. Этот этап самый быстрый, скрутить трубочку нужно пока вафля ещё горячая.

        Выкладываем горячие вафельные трубочки сначала на решетку, чтобы они остыли, подсохли и приняли форму. Затем перекладываем на блюдо, предварительно постелив на него бумажную салфетку. Вафли получаются достаточно тонкие и нежные.

        Вот так просто можно приготовить вкусные вафли в советской вафельнице. Приятного аппетита!

      • яйца - 4 шт
      • маргарин - 250 г
      • сахар - 200 гр
      • пшеничная мука - 180 гр
      • сода пищевая - 0,5 ч.л.
      • столовый уксус - 0,1 ч.л.
      • ванильный сахар - 20 гр
      • Все готовится очень быстро. Поэтому, сразу достаем все необходимые ингредиенты. Маргарин растапливаем удобным способом - на плите, батарее, в микроволновке.

        Яйца разбиваем в миску и перемешиваем. Взбивать не нужно, просто разболтать.

        Добавляем к яйцам сахар и ванильный сахар. Перемешиваем все.

        Теперь вливаем растопленный маргарин, и снова перемешиваем хорошенько.

        Всыпаем муку в тесто, перемешиваем до однородности.

        Соду гасим уксусом, отправляем в тесто и как следует размешиваем.

        Вот такое тесто у нас получается. Чуть пожиже, чем для оладьев.

        Форму слегка смазываем растительным маслом. Слегка-слегка, и только один раз. Дальше оно нам не понадобится.

        На середину вафельницы наливаем 1 ст.ложку теста, закрываем и жарим секунд 30-40. Тут все зависит от нагрева формы. Вафельница у меня в диаметре 25 см. Такие длинные трубочки мне не были нужны, поэтому я выкладывала на форму по 1 ст.л.

        Если вы хотите получить длинные трубочки, то кладите по 2 ст.ложки теста без горки.

        Готовую вафлю снимаем и сворачиваем в трубочку. Вафли получаются сахарные, рассыпчатые и очень вкусные. У меня получилось 25 штук.

        Рецепт 5: вафельные ванильные трубочки в вафельнице

      • яйца крупныe – 4 шт.,
      • маслo или сливoчный маргарин – 200 г,
      • сахар – 0,5 ст.,
      • сoль – щeпoтка,
      • ванилин – 1/3 пакeтика,
      • мука – 1,5 ст.
      • В eмкoсть для замeшивания вафeльнoгo тeста разбиваeм яйца. У мeня были крупныe, пoтoму впoлнe хватилo 4-eх. Если у вас яйца мeлкиe, бeритe 5 шт.

        В яйца ввoдим сахар и сoль, вooружаeмся миксeрoм (или блeндeрoм) и хoрoшeнькo массу взбиваeм. Дoбeла растирать eё нe нужнo, нo раствoриться сахар дoлжeн пoлнoстью.

        Чтoбы дeлo пoшлo быстрee, яйца лучшe заранee (минут за 15-20 дo замeшивания тeста) вынуть из хoлoдильника.

        Дальшe в тeстo нужнo ввeсти маслo (маргарин), нo прeждe eгo нeoбхoдимo растoпить. Для этoгo рубим маслo кубиками и oтправляeм в СВЧ или на плиту. Тeплoe растoплeннoe маслo вливаeм в сахарнo-яичную смeсь и снoва тeстo пeрeмeшиваeм.

        Тeстo пoчти гoтoвo, oсталoсь тoлькo дoбавить в нeгo ванилин – ингрeдиeнт нeoбязатeльный, нo нeвeрoятнo арoматный, пoтoму дoбавляeм eгo сoвсeм нeмнoгo. Слeдoм прoсeиваeм в тeстo муку и вымeшиваeм eгo дo oднoрoднoсти.

        Тeстo пoлучаeтся жидкoватым, примeрнo, как смeтана срeднeй жирнoсти. Гущe дeлать eгo нe нужнo, иначe вафли пoлучаться ужe нe такими тoнкими и хрустящими.

        Всe, тeстo гoтoвo, пoра включать вафeльницу. Я даю eё прoгрeться минут 5-7, затeм выкладываю на сeрeдину нижнeй пластины стoлoвую лoжку тeста. Бoльшe нe нужнo, иначe тeстo мoжeт пoпытаться сбeжать наружу. Дoпoлнитeльнo смазывать пластины никакими жирами тoжe нe стoит – в тeстe и бeз тoгo дoстатoчнo масла, прилипать ничeгo нe будeт.

        Как тoлькo вылoжили тeстo, прикрываeм крышку и пальцами плoтнo eё прижимаeм. Остoрoжнo! В этoт мoмeнт из вафeльницы раздастся характeрнoe шипeниe и изo всeх щeлeй пoвалит гoрячий пар, пoтoму дeржим руки так далeкo oт вафeльницы, наскoлькo этo вoзмoжнo, учитывая тoт факт, чтo крышку всe-таки нужнo прижимать хoтя бы сeкунд 10.

        Пeкутся вафли дoвoльнo быстрo, пoтoму чeрeз 1-1,5 мин. мoжнo ужe прoвeрять стeпeнь пoджаристoсти. Сильнo зажаривать вафли нe стoит, вы прoстo нe смoжeтe их свeрнуть. Слeгка зарумянились и мoжнo вынимать.

        Тeпeрь oчeнь-oчeнь быстрo, пoка гoрячая, свoрачиваeм вафлю и убираeм eё на тарeлку.

        Свoрачивать вафли мoжнo oбычнoй трубoчкoй или кoнусooбразнoй. Втoрoй вариант прeдпoчтитeльнeй, eсли сoбираeтeсь напoлнять вафли начинкoй.

        Рецепт 6: вафельные трубочки на сыворотке в вафельнице

      • мука пшеничная - 300 г
      • сыворотка - 200 мл
      • маргарин (можно сливочное масло) - 200 г
      • сахар - 200 г
      • яйцо - 2 шт.
      • растительное масло для смазывания электровафельницы.
      • В глубокую миску всыпать сахар и добавить яйца. С помощью венчика взбить яйца с сахаром.

        Маргарин растопить и слегка остудить.

        Влить растопленный маргарин в яичную смесь и хорошо перемешать венчиком. Затем всыпать просеянную муку и хорошо перемешать до однородного состояния.

        Масса получится густой и вязкой. Влить сыворотку в основную массу и хорошо перемешать венчиком.

        Тесто получится однородным, блестящим и не густым.

        Электровафельницу хорошо разогреть. Поверхность для выпекания смазать растительным маслом. Выкладывать по 1,5 столовой ложки теста и выпекать вафли до золотистого цвета.

        Горячие вафли снять с электровафельницы и сразу закрутить в трубочку. Чтобы вафельки не раскрутились, можно прижать их вилкой на пол минутки.

        Рецепт 7: вафельные трубочки на кефире (пошагово с фото)

      • кефир - 400 мл,
      • куриные яйца - 3 шт.,
      • сахарный песок - 100 грамм,
      • растительное масло - 3 ст. ложки,
      • мука - 1 стакан,
      • соль - 2 щепотки,
      • ванилин - по вкусу.
      • В удобную для вас посуду разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин по вкусу.

        Затем вливаем кефир, он должен быть комнатной температуры. Всё хорошо перемешиваем при помощи венчика.

        В последнюю очередь вливаем растительное масло и добавляем соль с просеянной пшеничной мукой.

        Готовое тесто для вафель, по консистенции, будет чуть гуще сметаны.

        Приступаем к выпеканию вафель, для этого нам понадобится электрическая вафельница. Включаем ее в розетку, разогреваем, поверхность смазываем растительным маслом. Смазывать нужно только один раз.

        Выкладываем на нижнюю платформу вафельницы столовую ложку подготовленного теста. Закрываем крышкой.

        Выпекаем вафли до образования красивой румяной корочки.

        Готовый вафельный корж нужно скрутить в трубочку или конус. Для этого имеются специальные приспособления, которые продаются всегда в комплекте с вафельницей.

        Но можно сделать это и руками, только очень осторожно, так как коржи очень горячие. И обязательно всё нужно делать очень быстро, пока коржи именно горячие, остывшие коржи очень ломкие.

        Рецепт 8: тесто на вафельные трубочки на сметане

      • Маргарин – 150 гр.
      • Яйца – 3 шт.
      • Сахар – 1 стакан.
      • Мука – 2 стакана.
      • Сметана – 1 стакан.
      • Сода – 1 чайная ложка.
      • Весь маргарин помещаем в глубокую посуду и ставим в микроволновую печь. Когда в доме маленький ребёнок и времени в обрез, советую не сооружать водяные бани, можно просто растопить маргарин в режиме «размораживание».

        Яйца с сахаром нужно взбить миксером либо венчиком. С такой задачей справится даже блендер, проверено лично.

        Попробуйте, не горячим ли получился маргарин после того, как растопился в микроволновой печи. Он должен быть в меру тёплым. Добавляем в маргарин взбитые яйца с сахаром.

        В сметану добавляем соду и перемешиваем.

        Соединяем сметану и маргарин с яйцами. Обязательно перемешиваем.

        Добавляем в тесто муку и перемешиваем венчиком до отсутствия комков.

        Получив уже настоящее жидкое тесто для вафель, можем вздохнуть спокойно – половина дела сделана.

        Поверхность электровафельницы обязательно смазать сливочным маслом. Необязательно это делать перед выпеканием каждой вафли, но в первый раз нужно.

        Выпекаем каждую вафлю в течение двух минут. Для этого набираем тесто в столовую ложку и быстро выливаем на нижнюю поверхность электровафельницы. Накрываем верхней частью. Распределять тесто по поверхности не нужно, оно само растечётся, когда придавите крышкой электровафельницы.

        Следует избегать большого количества теста на жарящей поверхности, потому что после того, как накроете, лишнее будет течь.

        Вафли ещё горячими нужно свернуть в трубочки.

        Рецепт 9: вафельные трубочки со взбитыми сливками

      • яйца - 5 шт.
      • маргарин (сливочное масло) - 200 г
      • сахар - 1 стакан
      • мука - 1 стакан
      • готовые взбитые сливки
      • Сначала смешать яйца с сахаром.

        Хорошенько взбить миксером на турбо-режиме.

        Затем добавить заранее растопленный маргарин (или сливочное масло).

        Перемешать с помощью венчика.

        Снова тщательно вымешать тесто венчиком.

        Очень важным в приготовлении хрустящих вафельных трубочек, является правильно приготовленное тесто. Оно должно быть довольно редким (таким как 15% сметана).

        Разогрев заранее электровафельницу, накладывать 1 столовую ложку теста и разравнять по поверхности вафельницы.

        Выпекать до золотистого цвета.

        Готовые вафли скрутить трубочкой.

        Вафельные трубочки можно есть совсем без крема, или, как в нашем случае, наполнить их обычными готовыми взбитыми сливками. Также можно делать вафельные трубочки со сгущенкой.

        Рецепт 10: трубочки в электровафельнице (с фото)

      • масло сливочное - 50 гр
      • мука пшеничная - 0,25 стакана
      • яйцо - 1 шт
      • молоко - 2 ст.л.
      • сахар - 0,25 стакана
      • Яйцо перемешаем с сахаром. Взбивать необязательно.

        Масло сливочное или маргарин растопим, остудим и добавим к яйцу.

        Теперь пришла очередь муки.

        Добавляем молоко, перемешиваем все ингредиенты и получаем тесто для вафель. Его консистенция должна быть примерно такой, как на оладьи.

        Панель электровафельницы разогреваем и смазываем растительным маслом. Это нужно сделать 1 раз. При дальнейшем выпекании вафелек, этого делать уже не надо.

        Для выпечки 1 вафельки на панель нужно положить 1,5-2 столовых ложки теста. Если положить больше, оно будет вытекать. Стараемся выкладывать в центр. При закрытии вафельницы, тесто само распределится по поверхности, размазывать не нужно.

        Жарим около 30 секунд. Вафельницу можно приоткрыть и посмотреть на степень поджарки. Степень регулируем сами - от лёгкой желтизны, до коричневого цвета.

        Если мы планируем делать трубочки из вафли, то наша задача быстро скрутить готовую горячую вафлю. Буквально через несколько секунд вафелька затвердеет, и сделать это уже не получится.

        Выпекаем и скручиваем таким образом все трубочки. Получается из этого количества теста 7-8 трубочек, в зависимости от размера.

    Вкусные, хрустящие рассыпчатые домашние вафли, приготовленные в электровафельнице – теплое воспоминание детства. Дома почти у всех была советская электровафельница. Стоила она недорого, правда достать ее было не так легко, но тем не менее волшебным образом такая вафельница была почти в каждом доме. Или был ее аналог в виде сдвоенной сковородки для газовой плиты.

    Рецепты приготовления домашних вафель настолько просты, что чаще всего их готовили именно дети. Вкусное натуральное лакомство, которое готовилось за несколько минут, стоило сущие копейки, и напечь можно было из пол-литра теста огромное количество вафель, которого хватало не только на всю семью, но и на угощение друзьям.

    Вафельные трубочки с белковым кремом или масляным кремом продавались в каждой кулинарии, да и дома их сделать можно было без проблем.

    А еще можно начинить вафельные трубочки вареной сгущенкой с орехами или использовать вафли в качестве коржей для вкусного торта с заварным кремом.

    Рецептов вафель - море. Кроме обычных пресных или хрустящих вафель есть рассыпчатые, бельгийские, шведские, бисквитные венские вафли, песочные, творожные, картофельные и т.д. Можно приготовить вафли на молоке, на сметане, на кефире или простокваше, на сгущенке, со сливочным маслом или маргарином и без них - на растительном масле, сладкие или пресные, добавить соду, разрыхлитель или дрожжи.Кончено готовить их сложнее чем , но гораздо проще чем .

    Готовятся они простым смешением продуктов, поэтому достаточно один раз увидеть пошаговые фото в рецепте домашних вафель или посмотреть видео рецепт, а остальные вы приготовить сможете сами, зная пропорции ингредиентов, и у вас получатся вкусные вафли – домашнее натуральное лакомство для ваших сладкоежек.

    Вкусные вафли - рецепт для советской электровафельницы.

    Этот рецепт очень старый, живет давно в моей записной книжке, готовили мы его еще в школьные годы, собираясь с подружками у кого-нибудь дома. Вафли получаются вкусные, хрустящие и рассыпчатые.

    Продукты:

    • 6 яиц
    • 1 стакан сахара
    • 200 г маргарина (или сливочного масла)
    • 1 стакан муки
    • 1 стакан воды
    • Щепотка соли и ванилина

    Приготовление:

    Яйца взбить с сахаром, щепоткой соли и ванилина.

    Влить в эту смесь растопленный маргарин (или масло сливочное), перемешать

    Добавить стакан воды и стакан муки,

    Хорошо размешать миксером или венчиком до однородного состояния. Тесто получается не гуще кефира.

    Нагреть электровафельницу и выпекать до румяного состояния. Время выпечки зависит от мощности вашей электровафельницы в среднем на выпечку 1 вафли нужно 1,5-3 минуты

    Эти вафли не нуждаются ни в посыпке, ни в начинке, они вкусны сами по себе. Нужно просто налить чашечку чая или кофе!

    Приятного аппетита!

    Мягкие вафли на сметане в электровафельнице-рецепт с фото

    Вкусные мягкие вафли, которые стоят прилично в магазине и далеки от натуральности, можно приготовить дома. Будут они намного вкуснее и полезнее и уж точно натуральнее.

    Рецепт проверен временем. Вафли получаются очень вкусные и нежные, напоминают бисквитное печенье!

    Продукты:

    • 3 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 250 г сметаны
    • 1,5 стакана муки
    • 1-1,5 чайные ложки разрыхлителя
    • 1 г ванилина
    • 0,25 чайн. ложки соли
    • сахарная пудра для посыпки или растопленные шоколад (по желанию)

    Приготовление:

    Взбить яйца с сахаром и ванилином глубокой посуде

    Добавить сметану и щепотку соли. Все хорошо взбить миксером

    Положить муку и разрыхлитель.

    Тщательно замесить тесто миксером. Хорошо все размешать, комочков быть не должно.

    Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.

    Вафельницу хорошо нагреть, выложить тесто (1-1,5 стол ложки)

    Закрыть крышку и выпекать до румяного состояния.

    Получаются очень вкусные, пышные, мягкие аппетитные вафли.

    Их можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом, вареньем, мороженым или съесть просто так с чаем или кофе

    Приятного аппетита!

    Вафельные трубочки - очень простой рецепт (видео)

    Этот рецепт известен еще с советских времен. Вафельные трубочки получаются красивые и очень вкусные. Рецепт при этом очень простой. Все подробности в видео:

    Пресные вафли- очень простой рецепт

    Этот рецепт с минимальным набором продуктов. Они прекрасно подойдут для вафельных тортов не только со сладким кремом, но с овощными и мясными и печеночными начинками.

    Если в холодильнике пусто, магазины закрыты или лень туда выдвигаться, попробуйте приготовить пресные вафли.

    Продукты:

    • 1 стакан муки
    • 1 яйцо
    • 1 стакан воды

    Приготовление по шагам:

    1. Яичный желток, соль, соду хорошо взбить

    2. Добавить полстакана воды, высыпать всю муку и тщательно перемешать, добавляя постепенно остальную часть воды.

    3. Если вы хотите сделать сладкие вафли, добавьте 2 столовые ложки сахара.

    4. Выпекать в электроваельнице до румяного состояния. При желании свернуть в трубочку и наполнить .

    5. Или остудить вафли на ровной поверхности и использовать в качестве коржей для сладких тортов или несладких-закусочных тортов, например можно промазать вафельные коржи

    Приятного аппетита!

    Песочные вафли-рецепт для вафельницы

    Этот рецепт вкусных вафель одинаково хорош как для электровафельницы, так и для вафельницы-сковородки на газу. Вафли получаются хрустящие и рассыпчатые с минимальным количеством масла.

    Продукты:

    • 2 стакана муки
    • 0,5 стакана сахара
    • 1 яйцо
    • 30 г-50 г сливочного масла
    • 0,5 л воды
    • Соль, сода на кончике чайной ложки
    • Ванилин по вкусу

    Приготовление:

    1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром,

    2. Добавить яйцо, соль, соду ванилин и хорошо взбить.

    3. Налить половину порции воды, перемешать

    4. Положить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

    5. Долить остальную порцию воды и размешать.

    7. Быстро свернуть в трубочку и начинить или

    Тыквенные вафли с яблоками- видео рецепт

    Изумительно вкусные, ароматные солнечные тыквенно-яблочные вафли получаются по этому простому рецепту. Они хороши не только на завтрак, но и на полдник и даже для легкого ужина или перекуса.

    Продукты:

    • Тыква – 250 г
    • Яблоко – 150 г
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Мука пшеничная– 3 ст.л.
    • Сметана – 2 ст.л.
    • Сахар – 1 ст.л. (по желанию)
    • Соль - щепотка

    Простое приготовление в видео:

    Этот рецепт вафель проверен годами. Вафли можно есть просто с чаем или кофе. А можно полить растопленным белым или темным шоколадом и посыпать кокосовой крошкой -получится эффектно и красиво. Но это совсем не обязательно - вафли и так хороши!

    Продукты:

    • 1 стакан картофельного крахмала
    • 100 г маргарина или сливочного масла
    • 0,5 стакана сахара
    • 3 яйца
    • Цедра 1 лимона (по желанию)

    Приготовление:

    1. Взбить яйцо с сахаром.

    2. Маргарин или сливочное масло растопить, немного охладить, влить во взбитые яйца, хорошо перемешать.

    3. Добавить крахмал. Размешать

    4. Добавить тертую цедру одного лимона. Все перемешать

    5. Выпекать до готовности. При желании начинить , вареной сгущенкой.или полить шоколадным топингом.

    Рецепт вафель в форме на газовой плите (видео)

    Выпекать вафли можно не только в электровафельнице, но и на газовой плите, но для этого конечно нужна специальная форма типа орешницы. Все подробности и рецепт в этом видео:

    Хрустящие вафли - рецепт на молоке и дрожжах

    Вкусные, пышные, хрустящие вафли получаются по этому рецепту. Рецепт с добавлением молока и дрожжей. Очень вкусно!

    Лично у меня этот рецепт из книжки для советской вафельницы. Они вполне сойдут под бельгийские вафли. Выпекать их можно как в вафельнице для бельгийских (венских и т.д.) вафель, так и для тонких.

    Продукты:

    • 1 стакан муки
    • 1,5 стакана молока
    • 20 г дрожжей
    • 100 г сливочного масла
    • 0,5 чайной ложки сахара

    Приготовление:

    1. Дрожжи измельчить растереть их с сахаром, влить полпорции молока

    2. Всыпать муку и размешать

    3. Добавить оставшееся молоко.

    4. Растопить сливочное масло, охладить и добавить в вафельное тесто. Хорошо перемешать.

    5. Поставить в теплое место на 1 час.

    6. Выпекать в электровафельнице до готовности.

    7. Подавать с любым вареньем, карамелью, шоколадным топингом к утреннему чаю или кофе

    Вафли по-шведски без яиц и на сметане

    Старый рецепт вафель без яиц и на сметане из той же волшебной книги для советской вафельницы. Тесто получается довольно густое, готовится очень просто. Можно приготовить их как сладкий десерт, добавив сахар, либо как основу для паштетов.

    Продукты:

    • 150 г муки
    • 4 стол. ложки воды
    • 2 стакана сметаны или густых сливок
    • Соль, сахар по вкусу

    Приготовление :

    1. Муку воду и сливки хорошо перемешать и взбить, добавить соль, сахар по вкусу.

    2. Смазать маргарином или сливочным маслом жарочные панели электровафельницы и выпекать вафли из теста до готовности

    3. Подавать с вареньем, свежими ягодами

    Хрустящие домашние вафли на сгущенке в вафельнице

    Рассыпчатые хрустящие вафли получаются по этому рецепту. Сгущенка придает им особый вкус и аромат.

    Продукты:

    • 1 банка сгущенного молока
    • 3 яйца
    • 2,5 стакана муки
    • 0,5 стакана сахара
    • 1 пачка маргарина (200 г)
    • Щепотка соли и соды

    Приготовление:

    1. Растопить маргарин и смешать его с сахаром

    2. Добавить сгущенку.

    3. В другой чашке взбить яйца с солью.

    4. Соединить яичную смесь с масляной

    5 Просеять муку и добавить соду.

    6. Хорошо размешать миксером тесто до консистенции густой сметаны

    7. Разогреть электровафельницу. Открыть ее и в центр налить тесто 1-2 стол.ложки, закрыть вафельницу и слегка прижать. Выпекать до румянца.

    8. Готовые вафли выложить на бумажное полотенце. Если вы хотите начинять их кремом, сразу сверните в трубочку. Пока они горячие,вафли будут мягкие, а затем остынут и станут хрустящими.

    9. Подавать готовые вафли к горячему шоколаду, кофе или чаю. Можно сервировать их фруктами, вареньем, джемом, шоколадной пастой. Приятного аппетита!

    Картофельные вафли - видео рецепт

    Эти удивительно сытные вкусные закусочные вафли с пикантным ароматом свежего чеснока можно приготовить для быстрого перекуса.

    Все кто любит картошку, картофельные оладьи и оценит этот рецепт по достоинству!

    Продукты:

    • 2 яйца
    • 3-4 шт. картофеля
    • 5 стол. ложек муки
    • 5 стол ложек сметаны
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 0,5 чайн. ложки соли
    • 1 луковица
    • 2 стол. ложки растительного масла

    Подробнее приготовление смотрите в видео рецепте:

    Бельгийские вафли (брюссельские)

    Родина их как понятно из названия – Бельгия. Существует 2 вида бельгийских вафель - мягкие и пышные - брюссельские вафли, которые наиболее популярны в мире, и льежские, более жесткие, сытные и хрустящие с капельками карамели внутри.

    Есть 2 секрета приготовления бельгийских вафель

    1. Белки и желтки яиц взбиваются отдельно
    2. Добавление разрыхлителя для воздушности в тесто для вафель придумали именно бельгийцы.

    Украшают бельгийские вафли, чем душе угодно: растопленным шоколадом, кремом, мороженым или фруктами и ягодами. Все туристы, прибывающие в Брюссель стараются отведать настоящих бельгийских вафель, тем более что сделать это просто: они продаются всюду от кондитерских до уличных лотков.

    Обязательно попробуйте испечь эти вкусные бисквитные вафли.

    Продукты:

    • 3 яйца
    • 250 г муки
    • 250 мл молока
    • 125 г сливочного масла
    • 75 г сахарного песка
    • 125 мл газированной минеральной воды
    • 0,25 чайной ложки разрыхлителя
    • 1 г ванилина
    • Соль по вкусу

    Приготовление по шагам:

    1. Яйца хорошо помыть щеткой с мылом, обсушить.

    2. Аккуратно разделить белки и желтки.

    3. Белки хорошо взбить с щепоткой соли в отдельной посуде

    4. В другую чашку выложить масло комнатной температуры, сахар, ванилин и взбить миксером.

    5. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, молоко и все хорошо перемешать миксером

    6. Добавить минералку газированную и взбитые белки. Газированная минералка придает дополнительную воздушность тесту

    7. Хорошенько перемешать тесто и выпекать в нагретой вафельнице до готовности

    Бельгийские вафли всегда прямоугольные с перегородками, так что приноровитесь и кладите точное количество теста, чтобы сформировать красивый внешний вид для бельгийских вафель.

    Затем украшайте их, как душе угодно -

    сгущенкой

    шоколадом, кремом, мороженым,

    Вкусные банановые вафли за 15 минут - видеорецепт

    Творожные вафли - рецепт с фото по шагам

    Пышные нежные творожные вафли получаются по этому простому рецепту. Украсить вы их можете любым топингом: вареньем, шоколадом, ягодами и мороженым.Очень-очень вкусно!

    Продукты:

    • 2 яйца
    • 2,5 ст л сахара
    • 180-200 г творога
    • щепотка соли
    • 2 ст л муки с горкой
    • 0,5 ч л разрыхлителя
    • 1 ст л растительного масла

    Приготовление:

    1 Взбить яйца с сахаром, ванилином и щепоткой соли миксером до пышности.

    Чем лучше вы взобьете яйца, тем воздушнее и нежнее получатся вафли

    2. Положить творог, продолжая взбивать массу миксером на низкой скорости

    3. Добавляем также муку

    4. Влить растительное масло

    5. Хорошо размешиваем все миксером до однородности и получаем не густое тесто

    6. Нагреваем вафельницу. Слегка смазываем жарочные панели растительным маслом и выкладываем по 1,5-2 стол. ложки теста. Распределяем его равномерно

    7. Время выпечки зависит от мощности вафельницы и размера вафель. Обычно от 3 до 4 минут.

    Вафли получаются пышные и воздушные.

    Подавать вафли можно с любимым джемом или сиропом,

    шоколадом или ягодами клубники, брусники, черники,

    с мороженым или взбитыми сливками с или или

    Приятного аппетита!

    Вафли рассыпчатые сливочные - трубочки, корзинки и печенье с предсказанием

    Эти изумительно вкусные рассыпчатые вафли можно приготовить в трех вариантах - сделать из них привычные трубочки и наполнить их белковым кремом, сделать корзиночки и наполнить взбитыми сливками, кремом, мороженым или ягодами.Сделать печенье с предсказание - исполнение желаний. Получается не только вкусно и увлекательно. Море радости и позитива вызывают такие простые вафельные печеньки.

    Продукты:

    5 крупных куриных яиц

    200 г сахара

    200 г сливочного масла

    Приготовление:

    Процесс приготовления этих вафель совсем простой как и любых других. Но вот как придать форму корзиночки я покажу на фото.

    Итак готовим тесто для рассыпчатых вафель

    1. Яйца взбить с сахаром миксером до пышности

    2. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.

    3. Добавить просеянную муку

    4. Хорошо перемешать все миксером.

    Тесто готово, оно получается довольно жидким, как кефир из магазина.

    5. Нагреваем электровафельницу и выпекаем вафли, выкладывая по 2 стол ложки теста.

    Примерно 2 минуты. Время выпечки зависит от вашей вафельницы.

    6. Готовая вафля пока горячая довольно пластична и ей можно придать форму корзиночки с помощью длинного узкого стакана и бокала или кружки.

    Для этого осторожно лопаточкой снимаем вафлю с жарочной поверхности и кладем сверху на стакан.

    Сверху сразу же одеваем кружку, ждем пока все остынет

    Снимаем кружку через 1-2 минуты

    Снимаем корзинку со стакана, осталось только наполнить кремом

    Трубочки формируются обычным образом,:вы можете свернуть их просто так, либо накрутить на какую трубку, подходящего диаметра и когда она схватится, остынет, снять ее и наполнить кремом.

    Как сделать вафельное печенье для предсказаний. Особенно популярны они в преддверии праздников - Нового года или Дня рождения! Или для игры в фанты.

    Заранее приготовьте записки -пожелания для ваших гостей

    Выпекаем вафли обычным образом

    Быстро перекладываем на доску или тарелку и кладем сверху записку

    Сворачиваем конвертом навстречу друг другу,

    чтобы в итоге получился прямоугольник или квадрат

    Все очень просто! Теперь вы можете порадовать своих друзей не только вкусными вафлями, но и оригинальными корзиночками и печеньем предсказаний.

    Приятного аппетита!

    Венские вафли - видео рецепт для мультипекаря или электровафельницы

    Вкусные венские вафли хрустящие снаружи и нежные внутри получаются по этому простому рецепту.

    Продукты:

    • Яйцо куриное - 3 шт. (среднего размера)
    • Сахар - 100 г
    • Молоко - 250 мл (2,5% жирности)
    • Масло сливочное - 200 г (72% жирности)
    • Мука пшеничная - 350 г
    • Сок лимонный - 1 ст.л.
    • Разрыхлитель теста - 2 ч.л. (без горки)

    Все секреты приготовления вкусных вафель в этом видео:

    17 рецептов вкусных вафель для электровафельницы -обязательно каждый себе найдет десерт по вкусу!

    Ну а если у вас много времени, приготовьте своим сладкоежкам не только вкусные вафли, но и

    Еще рецепты трубочек к чаю:

    Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда