Рецепт тушения сердечек куриных в мультиварке. Куриные сердца в мультиварке редмонд
Куриные сердечки в мультиварке получаются в таком агрегате очень легко и быстро. Субпродукт богат витаминами, минералами, которые необходимы для нашего организма. В тандеме с другими ингредиентами «сердечное» блюдо заиграет новыми вкусами и ароматами.
Продукты, которые вам потребуются:
- лук – 200 г;
- нежирная сметана – 400 мл;
- куриные сердечки – 0,8 кг;
- белая мука – 20 г;
- пучок зелени;
- растительное масло – 20 мл.
Пошаговая инструкция приготовления куриных сердечек в сметане:
- В емкость мультиварки наливаем масло и задаем режим «Жарка».
- Лук очищаем от шелухи, нашинковываем кубиками и кладем в чашу электроприбора.
- С промытых сердечек срезаем жилки, сосуды, затем присоединяем к луку, обжариваем 10 минут и вливаем полстакана питьевой воды.
- Включаем на приборе программу «Тушение», закрываем устройство и готовим субпродукт полчаса.
- К ингредиентам добавляем муку, соль, сметану, пряные травы, измельченную зелень, перемешиваем лопаткой и тушим 15 минут.
Сердечки получатся очень нежные, вкусные, ароматные - просто пальчики оближешь.
Готовим с рисом
Состав блюда:
- рис (длинный) – 350 г;
- морковь среднего размера;
- небольшая луковая головка;
- чеснок – 2 зубка;
- сметана – 100 мл;
- пряные травы, пищевая каменная соль;
- растительное масло – 40 мл;
- зелень.
Как приготовить куриные сердечки с рисом:
- С лука и чеснока счищаем шелуху, нашинковываем овощи на мелкие кусочки.
- В емкость мультиварки вливаем масло, включаем программу «Жарка», кладем измельченные овощи и пассеруем до мягкого состояния.
- С сердечек удаляем жилки, сосуды, промываем под струей проточной воды. Присоединяем их к зажарке.
- К ингредиентам добавляем сметану, соль, пряности и перемешиваем состав. Затем всыпаем хорошо промытый рис, вливаем два стакана питьевой воды.
- Закрываем электроприбор, устанавливаем режим «Тушение».
- Через 40 минут агрегат отключаем, оставляем кушанье на полчаса, чтобы оно хорошо настоялось.
Рассыпчатый рис и нежные сердечки отлично сочетаются в представленном блюде. Обязательно приготовьте такую вкуснятину, побалуйте своих домочадцев.
Сытное блюдо с картошкой
Перечень продуктов:
- морковь среднего размера;
- небольшая луковица;
- картофель (крупный) – 5 клубней;
- сердечки – 0,5 кг;
- зелень петрушки;
Пошаговое изготовление куриных сердечек с картошкой в мультиварке:
- Снимаем с луковицы шелуху и нашинковываем овощ полукольцами.
- Очищаем морковь и картофель от кожуры, шинкуем кубиками.
- Сердечки обмываем проточной водой, разделяем на кусочки.
- В чашу мультиварки кладем овощи, субпродукт, вливаем литр питьевой воды. Закрываем агрегат и включаем режим «Тушение».
- Через час к ингредиентам присоединяем нарубленную мелко зелень, соль, пряные травы, перемешиваем и тушим пищу еще 5 минут.
Легкое и вкусное кушанье непременно понравиться вашим гурманам.
Куриные сердечки, тушеные в сливках
Вам потребуются такие продукты:
- морковка среднего размера;
- сливки – 200 мл;
- некрупная луковица;
- сливочное масло из коровьего молока – 200 г;
- пряные травы, пищевая каменная соль;
- зелень – пучок.
Рассмотрим пошаговое изготовление блюда:
- С лука счищаем шелуху и нашинковываем на полукольца.
- С моркови срезаем кожуру, пропускаем через мелкую терку.
- Сердечки очищаем от сгустков крови, жилок, промываем фильтрованной водой.
- На мультиварке включаем режим «Тушение».
- В чашу прибора вливаем масло (растопленное), смешанное со сливками.
- В соус кладем овощи, субпродукт, соль, пряные травы, закрываем электроприбор, тушим ингредиенты 30 минут.
- Измельчаем зелень и добавляем ароматную смесь в блюдо.
За счет сливок сердечки станут еще нежнее и вкуснее.
Как приготовить с макаронами
Состав блюда:
- крупная луковица;
- макаронные изделия (спиральки) – 0,5 кг;
- субпродукт (сердечки) – 0,5 кг;
- растительное масло – 30 мл;
- пряные травы, пищевая каменная соль.
- Луковицы освобождаем от шелухи, шинкуем овощ полукольцами.
- Сердечки промываем в фильтрованной воде, срезаем жилки, пленки. Можем разделить их на половинки либо оставить целыми. Кому как нравится!
- В емкость мультиварки вливаем масло и включаем программу «Тушение».
- Кладем в чашу кухонного прибора лук, сердечки, слегка обжариваем, затем закрываем агрегат и готовим 20 минут.
- Далее к ингредиентам присоединяем макароны, соль, пряные травы, два стакана воды и перемешиваем состав. Закрываем устройство, выбираем режим «Выпечка».
Через 20 минут сытное блюдо готово. Для приготовления кушанья нужно использовать макароны из твердых сортов пшеницы.
С гречневой крупой и грибами
Перечень необходимых продуктов:
- грибы (шампиньоны, свежие) – 300 г;
- крупа гречневая – 300 г;
- сердечки куриные – 0,5 кг;
- средняя луковица (белая);
- томатная паста – 40 г;
- жирные сливки – 200 мл;
- масло сливочное из натурального молока – 100 г.
Пошаговое приготовление блюда:
- С лука снимаем шелуху и нашинковываем полукольцами;
- Грибы нарезаем пластинками.
- С промытых сердечек удаляем жилки, пленки, сгустки крови и режим на кусочки.
- На мультиварке включаем программу «Жарка», в чашу кладем масло, лук, грибы, субпродукты, пассеруем компоненты блюда до румяности.
- К ингредиентам присоединяем томат, сливки, соль, промытую гречку, 0,5 литра питьевой воды, готовим на режиме «Тушение».
- Через 40 минут электроприбор отключаем, в кашу всыпаем пряные травы, перемешиваем массу, оставляем кушанье в закрытом состоянии примерно на час.
Яство получается неимоверно вкусное и ароматное. Если вы любители пикантных блюд, то добавьте перец и чеснок.
Инструкция приготовления куриных сердечек:
- С лука снимаем шелуху и режим полукольцами.
- Кочан нашинковываем соломкой.
- Сердечки нарезаем кусочками желаемого размера.
- На электроприборе устанавливаем режим «Жарка», в чашу кладем масло, лук, субпродукт и слегка пассеруем состав.
- К ингредиентам добавляем капусту, томат, соль, хорошо всё перемешиваем.
- На приборе выбираем программу «Тушение», готовим 40 минут.
- Мультиварку отключаем и даем блюду постоять полчаса в закрытом состоянии.
Ароматное и очень вкусное кушанье готово. Томат можно заменить на свежие помидоры. Блюдо подают к столу горячим в порционных тарелках. Украшают кушанье непременно свежей зеленью.
Приятного аппетита.
Нет схожих материалов
Говяжье сердце в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях вы можете потушить, пожарить и отварить. Получаются потрясающие блюда. Рецепты говяжьего сердца для мультиварки простые и вкусные, легко оптимизируются под разные модели. Чтобы приготовить говяжье (коровье, бычье) сердце или телячье, а может, например, сердце лося , оленье, бараньи сердечки или другой дичи замочите в холодной воде на 1,5-2 часа. Что можно приготовить из сердца говяжьего в мультиварке?
Говяжье сердце в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты для говяжьего сердца:
- ½ говяжьего сердца;
- вода;
- соль.
Как вкусно приготовить говяжье сердце в мультиварке? Если вам необходимо просто отварить говяжье сердце (мираторг) для последующего его использования, например, для начинки пирожков или , то сделать это в мультиварке очень просто.
Нарежьте сердце на кусочки и выложите в мультиварку. Залейте водой, посолите, положите лавровый лист для аромата. Закройте крышку.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке сердце и сколько. Установите программу «Тушение ». Время установите на 2,5 часа . Нажмите кнопку старта. После звукового сигнала говяжье сердце в мультиварке. Приятного аппетита!
Говяжье сердце в мультиварке с овощами: рецепт приготовления диетического блюда с говяжьим сердцем пошагово
Ингредиенты к говяжьему сердцу с овощами:
- 600 г говяжьего сердца
- 6-7 штук картофеля;
- 300 г стручковой фасоли;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 2 дольки чеснока;
- соль, черный молотый перец, молотая паприка, лавровый лист;
- зелень.
Чтобы приготовить говяжье сердце в мультиварке с овощами, обжарьте нашинкованные морковь и лук на режиме «Выпечка» до золотистого цвета. Хорошо промойте говяжье сердце и порежьте на небольшие кусочки. Выложите в мультиварку. Обжарьте вместе с луком и морковью. Далее добавьте порезанный на небольшие части , . Посолите, поперчите и добавьте специй. Положите томатную пасту. Все перемешайте.
Налейте 2 мультиварочных стаканчика воды. Переключите на режим «Тушение». Время приготовления 60 минут . После звукового сигнала говяжье сердце в мультиварке с готово. Добавьте измельченную зелень и чеснок. Дайте настояться блюду в режиме подогрева под закрытой крышкой 10 минут. Аромат и вкус говяжьего сердца в мультиварке необыкновенный. Приятного аппетита!
Говяжье сердце в мультиварке тушеное: рецепт приготовления пошаговый
Ингредиенты для тушёного говяжьего сердца:
- 500 г говяжьего сердца;
- растительное масло;
- 2 луковицы;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 мультиварочный стаканчик сметаны;
- 1 мультиварочный стаканчик воды;
- соль и специи по вкусу.
Очень вкусный и простой рецепт тушеного сердца говяжьего в мультиварке. Нарежьте говяжье сердце на мелкие кусочки. В режиме «Выпечка» обжарьте его на растительном масле. Посолите. В середине процесса обжарки добавьте муку. Хорошо перемешайте и через 5 минут добавьте воды со сметаной, а также мелко нашинкованный лук. Снова перемешайте.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе тушить в мультиварке сердце и сколько времени. Переключите мультиварку на режим «Тушение/Томление/Суп медленно» (выбирайте у кого какая программа на мультиварке есть ). Время установите на 1,5 часа. Звуковой сигнал предупредит о готовности говяжьего сердца в мультиварке. Подавайте к или . Как готовится тушенка из говяжьего сердца в домашних условиях в мультиварке? Готовить тушенку из говяжьего сердца нужно режимом Тушение 5-6 часов. Приятного аппетита!
Говяжье сердце в мультиварке с грибами: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты к говяжьему сердцу с грибами:
- 500 г говяжьего сердца;
- 250 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- корень петрушки;
- 100 мл воды;
- 200 г сметана;
- 2 столовые ложки муки.
Обжарьте на режиме «Выпечка», или «Жарка» лук на растительном масле вместе с нашинкованной морковью и корнем петрушки. Добавьте кусочки отваренного говяжьего сердца в мультиварку и отваренные . Залейте водой (100 мл) и сметаной (200 г). Заранее перемешайте. Добавьте муку и специи на свой вкус. Закройте крышку. Готовьте в режиме «Тушение» 40 минут. Говяжье сердце в мультиварке готово! Приятного аппетита!
Сердце в мультиварке рецепт видео приготовления
09.02.2018
Субпродуктам большинство хозяек уделяют мало внимания, когда выбирают, из чего приготовить простое и сытное блюдо к обеденному столу: их считают не слишком вкусными, не слишком полезными и сложными в работе. Однако если к ним найти правильный подход, они будут не хуже привычного мяса. Например, куриные сердечки могут оказаться очень приятными на вкус и на вид, если уметь их приготовить, а поможет в этом мультиварка.
Если Вам не нравится жесткость большинства субпродуктов, попробуйте их не запекать или жарить, а потушить: так Вы максимально напитаете их влагой (от воды или соуса), вследствие чего они станут сильнее. Если дополнительно воспользоваться еще парой профессиональных хитростей в процессе подготовки продуктов, сомневаться в идеальном результате и вовсе не придется. Обязательно изучите внимательно этот рецепт сердечек в мультиварке Редмонд: у него есть все шансы полюбиться Вам и Вашим домашним.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 0,5 кг;
- сметана 15% – 100 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- молоко – 500 мл.
Способ приготовления:
![](https://i1.wp.com/multivarevo.ru/wp-content/uploads/2018/02/bf869db66bbaea55b1a587fed816357d.jpg)
Не менее вкусными субпродукты получаются, если тушить их не просто в соусе, а с добавлением сочных овощей. С куриными сердечками прекрасно сочетаются морковь, перцы, кабачки, а также томаты. Для соуса в данном рецепте использована томатная паста, но Вы можете взять 3-4 крупных помидора, убрать с них кожицу и положить их в блюдо с той же целью, предварительно пюрировав в блендере. Приправы к сердечкам можно подбирать на Ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 800 г;
- морковь – 4 шт.;
- перцы сладкие – 3 шт.;
- луковицы репчатые – 3 шт.;
- томатная паста – 100 мл;
- пучок свежего укропа;
- соль;
- смесь молотых перцев.
Способ приготовления:
![](https://i1.wp.com/multivarevo.ru/wp-content/uploads/2018/02/%D1%8B%D0%B2%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D1%80%D1%82%D1%8C.png)
Не менее вкусны субпродукты в сочетании с самым простым гарниром – тушеным картофелем, а если их готовить совместно, они напитают друг друга своим ароматом и вкусом. Куриные сердечки с картошкой в мультиварке это самое простое и быстрое блюдо на обед или ужин, которое готовится за считанные минуты. А если сюда добавить изюминку в виде чеснока и лимонного сока, домашние потянутся за добавкой, вкусив только первую ложку.
Ингредиенты:
- сердечки куриные – 600 г;
- картофель – 6 шт.;
- лимон;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- молотый черный перец – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- молотый кориандр – 1/2 ч. л.;
- масло растительное – 50 мл;
- пучок зелени.
Способ приготовления:
- Старательно обмыв и почистив куриные сердечки, разрежьте их пополам, снова ополосните под проточной водой и переложите в дуршлаг.
- Налейте масло в мультиварку, бросьте туда 1 зубчик чеснока, разрезанный на 2 части. Подрумянивайте на «Жарке» 7 мин., а после ликвидируйте.
- Следом бросьте во впитавшее чесночный запах масло сердечки, с которых стекла влага, и обжаривайте на той же программе еще 10 мин.
- Обмытый и очищенный картофель, следует порезать тонкими короткими брусочками. Натереть солью и молотым перцем, добавить к сердечкам.
- Следом бросить тертый чеснок, специи. Поменять программу на «Выпечка», опустить крышку и готовить блюдо 20 мин.
- Поднять крышку, выдавить на сердечки с картошкой лимонный сок. Подсыпать цедру с половины лимона (снять мелкой стороной терки только желтую часть). Перемешать, запекать под крышкой еще 10 мин.
- Перед подачей куриные сердечки с картошкой посыпаются изорванной вручную зеленью.
Рассматривая интересные вкусовые сочетания субпродуктов с привычными гарнирами, нельзя обойти вниманием тандем из куриных сердечек и длиннозерного риса: если к нему добавить специи, получится блюдо с восточным колоритом. Тем, кто придерживается диеты, стоит использовать рис нешлифованный – красный, коричневый, черный, либо даже смесь из нескольких видов. В остальных ситуациях можно воспользоваться самым простым белым: например, басмати.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 500 г;
- рис длинный белый – 400 г;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- куркума – 1/2 ч. л.;
- шафран – 1/4 ч. л.;
- соль;
- вода – 800 мл;
- морковь.
Способ приготовления:
- Промыть рис под проточной водой, выложить в мультиварочную чашу.
- Налить масло, обжаривать на одноименном режиме 5 мин., перемешивая.
- Бросить куркуму и шафран, налить полстакана кипятка. Готовить еще 10 мин., не закрывая мультиварку.
- Сердечки ополоснуть, убрать все лишнее, разрезать на 4 части.
- Морковь очистить, натереть крупно.
- Добавить оба продукта к рису, залить водой, посолить.
- Опустить мультиварочную крышку, программу поменять на «Плов» и готовить в течение 45 мин. По желанию к этому блюду можно добавить мелкий черный изюм.
Куриные сердечки являются очень доступным по цене субпродуктом, который могут позволить себе абсолютно все. Но не все знают, какие вкусные и простые блюда можно из них приготовить, особенно, если есть такое чудо кухонной техники, как мультиварка. Предлагаю вам три самых простых и универсальных рецепта приготовления сердечек, которые сделают разнообразным ваше повседневное меню.
Необходимая утварь: две разделочные досочки, нож, несколько глубоких мисок, лопатка, мультиварка.
- Порежьте крупными кубиками 2 очищенные луковицы.
- Промойте в проточной воде 800 г сердечек и срежьте с них жир и трубочки.
- В мультиварку влейте 1 ст. ложку масла и переключите ее на режим «жарка».
- Выложите в нее лук и обжаривайте его, регулярно помешивая лопаткой, примерно 5 минут.
- Отключите режим «жарка» и отправьте в мультиварку сердечки.
- Добавьте 2 щепотки соли и 2 ст. ложки сметаны с горкой.
- Залейте теплой водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое чаши.
- Перемешайте и переключите на режим «мультиповар» с температурой 120 градусов на 55 минут.
В этом видеоролике вы узнаете, как вкусно приготовить тушеные куриные сердечки в сметане в мультиварке.
- Подавать такие сердечки можно с дополнительной порцией сметаны и измельченной зеленью.
- Это блюдо хорошо дополнит любой гарнир.
Время:
30 минут.
Калорий:
138 ккал в 100 г.
Выход порций:
10-12.
Необходимая утварь:
мультиварка, разделочная досочка, нож, несколько глубоких тарелок, шинковка, терка, большая ложка.
- Нашинкуйте 300 г свежей капусты.
- Очистите 800 г картошки и порежьте ее крупными кусочками.
- Очистите 1 морковку и натрите ее на крупную терку.
- Выложите в нее лук, морковь и сердечки и обжаривайте 7 минут. В конце всыпьте 1/2 ч. ложки соли.
- Теперь выложите к ним свежую капусту, 4 ст. ложки квашеной капусты и картошку.
- Перемешайте и готовьте 10 минут, нажав кнопку «жарка/тушение».
![](https://i2.wp.com/alizy.club/wp-content/uploads/2018/03/Serdechki-Kurinye-s-Kartoshkoj-Retsept-v-Multivarke-shag-4.jpg)
![](https://i1.wp.com/alizy.club/wp-content/uploads/2018/03/Serdechki-Kurinye-s-Kartoshkoj-Retsept-v-Multivarke-shag-5.jpg)
![](https://i0.wp.com/alizy.club/wp-content/uploads/2018/03/Serdechki-Kurinye-s-Kartoshkoj-Retsept-v-Multivarke-shag-6.jpg)
![](https://i0.wp.com/alizy.club/wp-content/uploads/2018/03/Serdechki-Kurinye-s-Kartoshkoj-Retsept-v-Multivarke-shag-9.jpg)
Посмотрите видео этого рецепта, чтобы наглядно увидеть каждый шаг приготовления.
- В конце приготовления можете по вкусу добавить рубленную зелень, а также кетчуп или томатную пасту.
- Чтобы сократить время на приготовление , лучше купить уже очищенные сердечки курицы.
Время:
60-70 минут.
Калорий:
115,6 ккал в 100 г.
Выход порций:
8.
Необходимая утварь:
досочка, нож, несколько глубоких тарелок, мультиварка, лопатка.
- Вымойте и очистите от жира и трубочек 700 г сердечек.
- Очистите и порежьте соломкой 2 морковки. Порежьте кубиками 1-2 небольшие луковицы. Измельчите 1 небольшой стебель сельдерея. Промойте 300 г гречки.
- В мультиварку влейте 2-3 ст. ложки масла подсолнечника и переключите ее на «жарку».
- Добавьте масло сливочное (примерно 20 г) и растопите его.
- Теперь всыпьте сельдерей и сердечки.
- Перемешайте, немного обжарьте и добавьте морковь.
- Выложите туда 300 г гречки, перемешайте и добавьте по своему вкусу немного соли и перца.
- Залейте все водой (0,5 л), закройте крышку и переключите мультиварку в режим «тушение» на 10 минут.
![](https://i0.wp.com/alizy.club/wp-content/uploads/2018/03/Grechnevaya-Kasha-s-Kurinymi-Serdechkami-v-Multivarke-shag-4.jpg)
Это короткое видео вы можете использовать во время приготовления в качестве наглядного пособия.
- Помимо сельдерея вы можете добавить и другие овощи на свое усмотрение.
- Куриные сердечки можно приготовить в мультиварке не только с гречкой, но и с рисом. Попробуйте, это очень вкусно.
- Если вы любите блюда из субпродуктов, то вам обязательно придется по вкусу , которая считается диетической.
- Хорошей закуской я считаю всевозможные паштеты, которые готовлю часто и даже подаю их на праздничный стол. Рекомендую обязательно приготовить .
- Для разнообразия, воспользуйтесь и удивите своих близких новым блюдом.
- А если вы любите пикантные восточные блюда, то обязательно приготовьте .
Вот так, из дешевого и такого простого продукта, как куриные сердечки, вы можете приготовить три разнообразных блюда. Напишите в комментариях о том, какой из рецептов вам понравился больше всего.
Время приготовления - 45 минут.
Куриные сердца - очень вкусное и полезное блюдо. Они имеют небольшой размер, но зато включают в себя большой набор различных микро- и макроэлементов, так необходимых человеку.
Вот только не все знают, как их правильно приготовить. Здесь мы можем подсказать. В нашей статье вы найдете очень вкусный рецепт, который обязательно порадует как вас, так и ваших близких. Мы рассмотрим оригинальный способ приготовления куриных сердец в мультиварке Редмонд.
«Тушение» - идеально подходящая для нас программа. Она есть во многих мультиварках. Например, программа присутствует в модели Redmond RMC-M4502E.
Ингредиенты для приготовления куриного сердца в мультиварке Редмонд
- Куриные сердца - 1 килограмм.
- Луковица - 2-3 штуки.
- Морковь - 1 штука.
- Томатная паста - 1 столовая ложка.
- Вода - 500 миллилитров.
- Соль, перец, приправы - по вкусу.
Способ приготовления куриного сердца в мультиварке Редмонд
1) Промываем куриные сердца и обрезаем в них все лишнее, если это требуется.
2) Лук нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке.
3) Выкладываем куриные сердца вместе с луком и морковью в чашу мультиварки Редмонд. Масло при этом наливать не обязательно.
4) Добавляем томатную пасту, приправы, соль, перец, затем заливаем воду.