Рецепт супа с кукурузой. Домашние супы с консервированной кукурузой: простые рецепты

Сегодня мы предлагаем вам приготовить вегетарианское мясо. Рецепты подобранные здесь не оставят никого равнодушными. Готовятся эти блюда легко, просто и быстро, поэтому, дорогие наши читатели, возьмите их на заметку. Ведь скоро наступят теплые денечки, когда на улице будет пригревать солнышко, а в душе запоют птицы, всем захочется выбраться на природу или побаловать любимых романтичным ужином, который должен быть легким, но вкусным при этом выглядеть аппетитно и заботиться о фигуре, а дети с удовольствием будут уплетать наши бургеры.

Просмотрите нашу подборку рецептов вегетарианского мяса, и вы обязательно найдете то, что искали!

Пряные вегетарианские «крылышки»

Эти «крылышки» готовятся очень быстро и легко, а по вкусу и аромату не уступят настоящим куриным крылышкам. Острый соус придает им особенную пикантность.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма готового ;
  • 2 чайные ложки чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • оливковое масло для жарки;
  • 1/3 стакана растопленного маргарина;
  • 1/2 чашки горячего соуса.

Приготовление:

1. Луковый и чесночный порошки смешайте в миске.

2. Сейтан порежьте на порционные полоски. Обваляйте в смеси порошков.

3. Слегка обжарьте в оливковом масле на среднем огне в течение 5-7 минут.

4. В миске среднего размера смешайте растопленный маргарин и острый соус.

4. Выложите подготовленный в разогретое масло и обжаривайте около со всех сторон около 5 минут до румяной корочки.

5. В кастрюльке вскипятите 1 стакан воды, добавьте сушеные грибы и варите до размягчения около 20 минут. Слейте воду и промойте грибы под проточной водой. Нарежьте подготовленные белые грибы.

6. Смешайте лук, перец, морковь, подготовленные белые грибы и чеснок. Обжарьте все около 3 минут, пока не появится незабываемый аромат.

7. Добавьте коньяк к нашему блюду и готовьте ещё 3 минуты.

8. После чего влейте вино, бульон, добавьте томатную пасту и лавровый лист.

9. прикройте кастрюлю крышкой и уменьшить огонь до минимума. Готовьте на медленном огне около 30 минут.

10. Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде на среднем огне.

11. В сковороду положите шампиньоны и обжаривайте около 4 минут, пока они не дадут сок.

12. Перелодите шампиньоны в кастрюлю к основному блюду и проварите ещё 5 минут..

Вегетарианский бургер со «свининой» барбекю

Этот бургер с нежным вегетарианским мясом, оценят и любители мяса, и веганы. Его вкус, аромат настолько притягательные и соблазнительные, что Вы просто не сможете устоять перед этим соблазном!

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка масла из виноградных косточек;
  • 900 граммов вешенек, порвите на полоски и нарежьте не очень мелко;
  • 2 средних луковицы, нарежьте на полукольца;
  • 4 перца халапеньо, нарежьте;
  • 1 чашка соуса барбекю (убедитесь, что он вегетарианский)
  • ¼ чашки яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка порошка чили;
  • ½ столовой ложки сушенного тимьяна;
  • ¼ столовой ложки чесночного порошка.

Приготовление:

1. Разогрейте большую сковороду, лучше, если она будет чугунной. Влейте масло и подогрейте его. Выложите в масло лук и перец и потушите в течение 7 минут на среднем огне. Лук должен слегка потемнеть.

2. Добавьте грибы и хорошо все перемешайте. (Чтобы грибы было легче перемешивать с луком и перце, добавляйте их мастями.)

3. Добавьте соус барбекю яблочный уксус, молотый красный перец, тимьян и чесночный порошок.

4. Перемешайте все ингредиенты и тушите около 20 минут на среднем огне периодически помешивая.

5 Булки для бургеров разрежьте вдоль пополам. Положите готовую начинку и можете пробовать.

Приятного Вам аппетита!

Так случилось, что в нашей семье последние годы мясо, рыба и яйца совершенно перевелись на столе. Но это не значит, что мы научились питаться солнечным светом — нам по-прежнему, помимо овощей и фруктов, нужна питательная белковая пища. Тем более учитывая наличие одного стремительно растущего организма в доме. Одним вкусных из источников белка на сегодня для нас является сейтан.

Один из наших домашних обедов

В России сей вполне достойный, на мой взгляд, продукт не особо популярен. Что странно, ведь даже на суровой Родине вегетарианство приобретает все большие популярности, и, по идее в связи с отказом от поедания чей-то плоти в первую голову следует озаботиться: чем же я заменю мяско после отречения от оного.

Ну, да оставим в покое малоопытных морквоедов из соотечественников и сосредоточимся на собственном опыте по приготовлению пшеничного, так сказать, шашлыка. Осветим три важных вопроса:

  1. Откуда есть пошел сейтан, и что это.
  2. Пошаговое приготовление: наш проверенный рецепт.
  3. Про пользу, и возможен ли вред от него.

Сейтан — что это вообще такое

Непривычное русскому уху название, как и сам объект повестования, происходят из восточной Азии: «сей тан» по-японски незамысловато означает “растительный белок”. Китайцы называют его мясом Будды, что слегка пугает, и рассказывают легенды о том, как его изобрели монахи в поисках альтернативы буддопротивным жареным куриным окорочкам.

Кушанье готовят из белой муки, и оно содержит огромное количество ейного белка — глютена, или клейковины. Несмотря на мучную основу, вкус имеет мало общего с хлебом или любой другой выпечкой.

Сваренный сейтан имеет мясообразный внешний вид и волокнистую структуру, поэтому его и называют вегетарианским или веганским мясом. Отлично сочетается с овощами, макаронами, крупами. Его можно жарить, замораживать и консервировать.

Рецепт: готовим пшеничное мясо дома

Сама по себе клейковина практически лишена вкуса, как и тофу. Как часто бывает в вегетарианской кухне, весь секрет вкусноты заключается в специях и прочем обрамлении.


Что делать с уже готовым сейтаном

Растительное мясо может быть самостоятельным блюдом: его можно есть горячим и холодным. А можно сочетать с картошкой, рисом, макаронами и т.д.

Если использовать карри-масалу и кокосовое молоко, получится отличный заменитель курочки или рыбы в горячо любимом мною карри. Даже в «мясных» салатах можно использовать сейтановые кусочки, чтобы придать желанную сытность а-ля оливье.

Пояснение: месить сейтановое тесто придется настолько интенсивно и долго, что для этого гораздо больше подходят сильные мужские руки. В нашем случае вопрос разрешается сам собой, т.к. именно лехины могучие верхние конечности в принципе готовят большую часть еды в доме. А говорящей конечностью он произносит — довольно резко и часто — фразу «Иди отседова!» при моем проникновении на кухню в его присутствии. Говорит, что писать, мол, у меня получается гораздо лучше, чем готовить… Ну, и ладно. И буду!

Насчет сейтановых котлет. Как-то я потерла кусочек на мелкой терке, добавила разных измельченных отварных овощей, кориандра, незабываемого , соли, рубленой зелени и сформировала следующие комочки.

После обжарки случились вот какие котлетки.
Едоки из числа домашних и мужниных соратников по работе — невегетарианцев — оценили как «определенно, годные». Даже мне в тот раз понравилось, что я случайно написала сготовила.

Огромное преимущество сейтана — его совсем не обязательно сразу съедать. Может несколько дней храниться в холодильнике в той же жидкости, где томился. И чем дольше он в ней прохлаждается, тем мягче становится. У нас принято готовить запас почти на недельку вперед. Учитывая, что едим мы его на самом деле не так много, полутора килограмма муки для этих целей вполне достаточно.

Польза и вред вегетарианского мяса

Любой продукт при всей очевидной пользе кому-нибудь да может быть вреден. Разберемся с этим.

Смотрим состав. В 100 граммах, если верить гуглам:

  • белков около 56 г,
  • почти 4 г жиров,
  • 20 г углеводов 20.
  • Витамины РР, Н и группы В.
  • Куча минералов: калий, магний, кальций, цинк, селен, железо, медь, фосфор, натрий.
  • Клетчатка и пищевые волокна, которые так до чрезвычайности полезны нашим измученным Колой желудкам и кишечникам.

Растительный белок усваивается полностью. Калорийность — 370 ккал, довольно питательно. За все это пшеничное мясо любят не только капризничающие есть трупики животных, но и те, кто просто придерживается здорового питания.

Сейтаном можно успешно заменять соевое мясо и тофу, если не удалось с подружиться с последними.

Загвоздка одна: некоторые люди не переносят глютен. Есть такое заболевание — целиакия, кишечный инфантилизм по-иному, т.е. неперевариваемость злаковых. Она прямое противопоказание к поеданию сейтана, где один сплошной глютен.

Всем остальным — приятного аппетита!

Можно ли купить сейтан

Задалась этим вопросом, т.к. с удивлением наблюдаю, что готовить дома становится все больше и больше немодно. По крайней мере, в своей туристической я вижу минимум индивидов, которые были бы полны энтузиазмов сварагнить себе поутру хотя бы яичницу, не говоря уж о блюдах вегетарианской и веганской кухни. Последние по определению более сложны, т.к. взамен толстошкурого и забивающего абсолютно все другие мясного вкуса необходимо соткать нечто гастрономически радующее каждый вкусовой рецептор. Для этого придется подойти более тонко к кулинарному делу. И вообще вкус у травоеда со стажем очень чувствительный: мы начинаем чувствовать глубину каждого пищевого оттенка — интересная тема. Как-нибудь обсудим. Потом. 🙂

А пока вернемся к нашим ленивым веганам, которые жаждут приобрести сейтановый шматок, чтобы как взрослые почревоугодничать шашлычком.

Результаты моих изысканий таковы.


P.S. От души благодарю моих читательниц Викторию и Елену, которые сподвигли своими вопросами на написание этой статьи. Именно им и посвящаю сей скромный практический труд!

С пожеланиями разумного подхода к еде, крепкого здоровья и вкусняшек, искренне ваша, Marta. Которая никого не ест и не осуждает за кого-тоедение.
Юг Камбоджи. Апрель, 2017 г.

Ароматные летние первые блюда из консервированных или свежих овощей прекрасно утоляют чувство голода. Кукурузные супы на овощной или мясной основе готовятся быстро, получаются нежными, легкими, низкокалорийными, насыщают организм витаминами и полезными минералами.

Секреты приготовления вкусного супа с кукурузой

  • Проще готовить супчик с консервированной кукурузой – это быстро, удобно. Замороженные зерна начинают отваривать вместе с мясом или картошкой. Суп из свежей кукурузы готовится с молодыми, среднего размера початками: зерна у них нежные, ароматные, умеренной жесткости, легко отделяемые.
  • Для кукурузных супов подходят бульоны (овощные, рыбные, мясные), томатный сок, молоко, в суповую основу можно добавлять жирные сливки или натуральные йогурты.
  • Гармонично сочетается вкус кукурузы с овощами (сельдереем, капустой, луком, морковью, тыквой, картофелем), бобовыми (горохом, фасолью), мясом, беконом, рыбой, свежей зеленью (кинзой, зеленым луком, укропом, петрушкой).
  • Молочные кукурузные супы лучше не приправлять специями, для блюд на бульонах подойдут пряные травы (тимьян), куркума, молотый перец (красный, черный), сладкая или острая паприка, кориандр, имбирь.

Рецепт супа с кукурузой

Благодаря пошаговым инструкциям с фото начинающий кулинар легко приготовит первое блюдо. Кукурузные супы варятся на бульонах (мясном, овощном, рыбном), на молоке. В суповой основе отваривают картофель до полуготовности, затем добавляют консервированную кукурузу (если свежая, то засыпают в начале варки), овощную поджарку, специи, в зависимости от рецептуры – сливки или томатную заливку. Подают горячими, со свежей зеленью, черным хлебом или сухариками.

Суп с консервированной кукурузой и зеленым горошком

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 55 ккал/100 г.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Питательный, сытный, вкусный суп понравится любителям овощных блюд. По представленной рецептуре получается он густым, при желании его можно разбавить дополнительным стаканом молока. Вместо консервированного допустимо использовать замороженный горошек, отправив его вариться одновременно с картошкой . Подают овощной суп с кукурузой и горошком горячим, присыпав свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • кукуруза (конс.) – 0,3 кг;
  • горошек – 4 ст. л.;
  • картофель – 2 шт.;
  • молоко – 350 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло рафинированное – 30 мл;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю с толстым дном, разогрев в ней подсолнечное масло на среднем огне, поместить порезанные мелкими кубиками овощи (сельдерей, морковку, лук), измельченный прессом чеснок. Обжаривать, помешивая. Через 5-6 мин. добавить муку, тщательно размешать, затем влить молоко.
  2. Когда молоко закипит, добавить очищенный, нашинкованный некрупными кубиками картофель, отваривать без крышки, не уменьшая огонь.
  3. Спустя 10 минут посолить, добавить перец по вкусу, выложить горошек и кукурузу без рассола. После повторного закипания варить 3-4 минуты.

С курицей

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Предназначение: первое, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Нежный, легкий куриный супчик можно предложить детям и соблюдающим диету взрослым. Вместо куриных голеней можно отваривать грудку, крылышки, бедра. Хозяйки рекомендуют использовать круглый, быстро разваривающийся рис, предварительно тщательно промыв его несколько раз под проточной водой, пока вода не приобретет прозрачность. При использовании замороженных кукурузных зерен, начать отваривать их следует сразу, вместе с мясом.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • кукуруза (конс.) – 1 банка;
  • куриные голени – 4 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • рис – 2 ст. л.;
  • зеленый лук – 30 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промытый под проточной водой рис замочить холодной водой на четверть часа.
  2. Промытые куриные куски отварить до готовности (после закипания – 20-25 мин. на огне небольшой интенсивности), периодически снимая пенку.
  3. В бульон с готовым мясом отправить слегка разбухший рис без воды, доведя до кипения, варить 10-12 мин.
  4. Аккуратно ввести в суп кукурузу, предварительно слив сок, очищенный от плодоножки и семечек, нашинкованный некрупной соломкой сладкий перец, некрупно порезанный лук.
  5. Доведя состав до кипения, поварить на слабом огне минут 10. Выключив плиту, дать настояться минут 5.

С красной фасолью

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 78 ккал/100 г.
  • Предназначение: первое, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Такой рецепт кукурузного супа стоит взять на заметку любителям оригинальных вкусов. Томатный сок прекрасно сочетается с компонентами блюда: красной фасолью, кукурузными зернами, копченым беконом, свежими овощами. Получается супчик полезным, сытным, богатым витаминами и микроэлементами .

Ингредиенты:

  • томатный сок – 800 мл;
  • копченый бекон – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • фасоль красная (конс.) – 1 банка;
  • кукуруза (конс.) – 1 банка;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • лаврушка – 2 листка;
  • свежие кинза и укроп – по 5 г;
  • перец молотый, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нагрев на плите кастрюлю с толстым дном на среднем огне, высыпать в нее нарезанный некрупными кубиками бекон. Спустя 3-4 мин., когда из него вытопится немного жира, засыпать мелко нашинкованный лук, обжаривать, помешивая.
  2. Как только лук приобретет золотистый оттенок (минут через 5-6), выложить в кастрюлю кетчуп, перемешать, залить томатным соком.
  3. После закипания сока добавить горошек, предварительно слив с него жидкость, кукурузу и фасоль – вместе с рассолом. Довести до кипения, спустя 5 минут посолить, добавить молотый перчик, лавровый лист, уменьшить огонь.
  4. Через 5-6 мин. добавить мелко изрубленную зелень, дать блюду настояться пару минут, накрыв его крышкой.

Сырный

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 53 ккал/100 г.
  • Предназначение: первое, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Очень полезный, питательный, вкусный сырный суп прекрасно утолит голод. Получается он нежным, насыщенным тонким сливочным послевкусием, с приятным ароматом, пробуждающим аппетит. Сладкую паприку можно заменить острым красным молотым перцем, а вместо нежного плавленого сыра взять плавленый сырок для супа, потерев его крупной теркой. Правда, растворяться он будет дольше, чем плавленый сыр «Янтарь» или «Хохланд».

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • куриное филе – 0,3 кг;
  • плавленый сыр – 0,3 кг;
  • кукуруза (конс.) – 1 банка;
  • консервированный горох – 1 банка;
  • соль, паприка молотая – по вкусу;
  • куркума – 3-5 г.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промытое, порезанное средними кубиками филе отварить до готовности в пресной воде (треть часа после закипания – на среднем огне), периодически снимая накипь.
  2. В кипящий бульон отправить кукурузные зерна, не сливая рассол, и горошек без сока.
  3. После повторного закипания аккуратно ложкой выложить сливочный плавленый сыр, тщательно перемешивать, пока он не растворится в кипящем на медленном огне бульоне (понадобится минут 8-10).
  4. Посолив, добавить паприку, немного куркумы, размешать, выключить плиту. Дать блюду, накрыв его крышкой, настояться четверть часа.

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 165 ккал/100 г.
  • Предназначение: первое, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Пикантный, оригинальный суп, обладающий насыщенным вкусом охотничьих колбасок и легкой остринкой, прекрасно смягчается нежным сливочным послевкусием. Сливки желательно использовать жирные, густые, максимально свежие, а бульон лучше отварить заранее (подойдет диетический куриный или говяжий) .

Ингредиенты:

  • мясной бульон – ½ л;
  • охотничьи колбаски – 0,4 кг;
  • кукуруза (конс.) – 1 банка;
  • картофель – 0,3 кг;
  • масло растительное – 30 мл;
  • лаврушка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • свежие петрушка и укроп – по 5 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте очищенную, крупно нашинкованную луковицу до золотистого оттенка (примерно 6 мин., помешивая) в кастрюле с толстым дном, на предварительно разогретом в ней рафинированном масле.
  2. Залейте обжаренный лук бульоном, доведите до кипения на среднем огне.
  3. В кипящий бульон осторожно всыпьте нарезанный средними кубиками очищенный картофель; когда вода закипит снова, варите 10-15 минут – почти до полной готовности.
  4. Добавьте к варящемуся картофелю консервированную кукурузу, слив с нее рассол, нарезанные колечками толщиной 4-6 мм колбаски, сливки. Дав супу закипеть, посолите, поперчите, положите лаврушку.
  5. Спустя 6-7 мин., засыпав мелко нарубленную свежую зелень, выключите плиту. Дайте супу постоять минут 10.

С крабовыми палочками

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 47 ккал/100 г.
  • Предназначение: первое, обед, ужин.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Сочетание крабовых палочек и сочной консервированной кукурузы давно стало привычным и полюбилось взрослым и детям. Нежный, ароматный, горячий супчик на мясном бульоне (лучше использовать куриный) получается густым, питательным, он отлично утоляет голод. Готовить его просто, быстро, компоненты блюда почти всегда есть на кухне у любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • бульон мясной – 2 л;
  • яйца куриные (белок) – 2 шт.;
  • палочки крабовые – 0,25 кг;
  • кукуруза (конс.) – 1 банка;
  • кукурузная мука – 2 ст. л.;
  • укроп – 5 г;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю с закипевшим бульоном добавить очищенные от пленок, нашинкованные средними ломтиками крабовые палочки и кукурузу. Кукурузные зерна (без рассола) следует предварительно измельчить блендером, не очень мелко – на средней скорости 20-30 с. Посолив, добавив молотый перец, варить суп на среднем огне 5 мин.
  2. В отдельной миске слегка взбить венчиком сливки с яичными белками и кукурузной мукой. Продолжая взбивать, ввести состав в суп.
  3. Дав блюду закипеть повторно, проварить 10 мин., выключить плиту.

Суп-пюре с плавлеными сырками

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 61 ккал/100 г.
  • Предназначение: первое, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Для исполнения представленного рецепта быстрого, легкого, недорогого супа требуется минимум ингредиентов и времени. Единственный недостаток в приготовлении: бульон до растворения сыра следует мешать долго, аккуратно, избегая попадания горячих капель на руки. Можно приобрести специальные плавленые сырки для супа с луком или грибами .

Ингредиенты:

  • вода – 1100 мл;
  • сырки плавленые – 0,2 кг;
  • кукуруза – 0,6 кг;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л. (без горки);
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. В кипящий литр воды высыпать потертые крупной теркой сырки, размешивать ложкой до растворения сыра (не менее 8-10 минут).
  2. Выложить в кипящую суповую основу 300 г кукурузных консервированных зерен без сока и оставшуюся часть зерен, измельченных блендером (пару минут на максимальной скорости) до состояния пюре, размешать.
  3. Через 5-6 мин. после повторного закипания всыпать в бульон мелко изрубленную зелень, долить ½ ст. кипяченой воды с растворенным в ней крахмалом, тщательно перемешать. Через 1-2 мин. выключить плиту, выдержать под крышкой 5 мин.

С копченой курицей

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 93 ккал/100 г.
  • Предназначение: первое, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Интересный, насыщенный, оригинальный вкус блюду придает копченое куриное мясо. Сваренный не в кастрюле, а в казане, суп приобретает новое, яркое послевкусие, еще сильнее пропитывается мясным ароматом копченой курицы. При желании, блюдо можно сварить на чистой воде: он станет менее насыщенным, но не лишится своей прелести.

Ингредиенты:

  • бульон из курицы – 1 л;
  • копченая курица – 0,3 кг;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • кукуруза (конс.) – 1 банка;
  • масло сливочное – 20 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • петрушка свежая – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Разогреть в кастрюле с толстым дном масло сливочное и подсолнечное, высыпать очищенный, нашинкованный средними кубиками лук, обжарить до золотистости (5-6 мин.). Добавить к луку промытое, порезанное небольшими ломтиками куриное мясо, потушить на медленном огне, помешивая.
  2. Через 10 мин. влить бульон, посолить, довести до кипения, выдержать на среднем огне 6-7 мин.
  3. Выложить в бульон измельченный прессом чеснок, мелко изрубленную петрушку, поперчить. Через пару минут выключить, дать блюду настояться, накрыв крышкой, четверть часа.

Молочный с копченой рыбой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 85 ккал/100 г.
  • Предназначение: первое, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Оригинальный, вкусный, пикантный молочный суп с копченой рыбой и кукурузой удивит и порадует домашних, любящих рыбные блюда. Для исполнения рецепта лучше использовать плотную горбушу или нежную, мягковатую скумбрию, сельдь желательно не брать: она, плохо сочетаясь с остальными ингредиентами, привнесет резкое послевкусие, испортив результат .

Ингредиенты:

  • вода – ½ л;
  • молоко – 400 мл;
  • копченая рыба (филе) – 0,25 кг;
  • копченый бекон – 50 г;
  • картофель – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кукуруза (конс.) – 0,2 кг;
  • масло сладкосливочное – 50 г;
  • молотые тимьян и паприка – по ¼ ч. л.

Способ приготовления:

  1. На разогретой сухой сковороде поджарьте на среднем огне измельченный кубиками бекон, через 2-3 мин. всыпьте к нему мелко нашинкованную очищенную луковицу, обжаривайте, помешивая, 4-5 мин.
  2. В закипевшую воду отправьте очищенный картофель, нашинкованный небольшими кубиками, луково-беконную поджарку, варите после повторного закипания 10-15 мин.
  3. К варящемуся супу добавьте очищенную от костей и кожуры рыбу, порезанную мелкими кусочками, консервированные кукурузные зерна без сока, перемешайте.
  4. Спустя 10 минут влейте молоко, посолите, добавьте молотые специи, доведите до кипения. Прокипятив блюдо 5-6 мин., снимите с огня. Накрыв крышкой, дайте настояться минут 10.

Китайский

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 63 ккал/100 г.
  • Предназначение: первое, обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: средняя.

Первое блюдо на курином бульоне популярно в азиатской кухне. Его оригинальный, пикантный, острый вкус повышает аппетит, сам суп прекрасно насыщает. Если нет времени или желания варить бульон, допускается использовать кипяченую воду с растворенными в ней бульонными кубиками (2 шт. на полтора литра воды). Крахмал можно использовать картофельный или кукурузный, а кунжутное масло заменить оливковым или подсолнечным.

Ингредиенты:

  • бульон куриный – 1,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кукуруза (конс.) – 0,45 кг;
  • имбирь свежий (корень) – 5 г;
  • масло кунжутное – 1 ст. л.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • порей – 1 шт.;
  • зеленый лук – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Обжарить на раскаленном кунжутном масле мелко порезанную белую часть лука-порея с тертым на мелкой терке очищенным ибирем и измельченным чеснокодавилкой чесноком (около 4-5 мин.).
  2. В закипевший бульон добавить кукурузные зерна с рассолом, дать повторно закипеть. Спустя 10 мин. выложить зажарку.
  3. Поварив суп 5-7 мин., перелить его в чашу блендера, взбить до пюреобразного вида (минуты 4-5), снова его вскипятив, влить тонкой струйкой взбитые пару минут вилкой в отдельной емкости яйца. Размешав, долить ½ ст. кипяченой воды с растворенным в ней крахмалом и соевым соусом. Прокипятив минуту, посолить.
  4. Выключив огонь, посыпать блюдо мелко порубленным луком.

С болгарским перцем и сухариками

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 143 ккал/100 г.
  • Предназначение: первое, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Сливочный супчик по представленному рецепту обладает неповторимым вкусом и ароматом копченого бекона с оттенками летних овощей: болгарского перца, сельдерея. Сухарики можно приобрести в магазине, но лучше изготовить самостоятельно: обжарьте порезанный кубиками ржаной хлеб (100-150 г) на жире от копченого бекона (10-12 мин. на среднем огне). Подавайте сухарики отдельно или выложив по пять-шесть шт. в блюдо перед подачей.

Ингредиенты:

  • вода – 0,4 л;
  • сливки – 100 мл;
  • копченый бекон – 0,2 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • лук репчатый – 1/2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • болгарский перец – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • кукуруза (конс.) – 0,5 кг;
  • куркума – 5 г;
  • тимьян – 1 веточка.

Способ приготовления:

  1. В разогретой кастрюле с толстым дном обжарить порезанный мелкими кубиками бекон (минут 6). Слив жир от жарки на отдельную сковороду, добавить к бекону масло, когда оно растопится – измельченные кубиками овощи (сельдерей, лук). Спустя 4-5 мин., добавить очищенный от семян, нашинкованный мелкой соломкой перец и тертую крупной теркой морковку, потушить состав на среднем огне.
  2. Спустя 8-10 минут залить поджарку водой и рассолом от кукурузы, высыпать нашинкованный мелкими кубиками картофель, варить после закипания 10-15 мин., следом засыпать кукурузу, проварить 5-6 мин.
  3. Отлив ½ супа в отдельную емкость, добавить к нему мелко порубленный тимьян, куркуму, взбить 3-4 мин. блендером. Вернув суповое пюре в кастрюлю, посолить, перемешать, довести блюдо до кипения, выключить плиту.
  4. Подавать с обжаренными в жире от бекона сухариками.

Видео

Кукуруза — очень древняя культура, используемая в пищу еще нашими древними предками. По сей день из нее готовится великое множество разных блюд. Ее используют и для приготовления закусок, и для горячих вторых блюд, и для супов, а также в качестве гарнира. В этой статье будут приведены примеры кукурузных супов с различными дополнительными ингредиентами: с курицей, с крабом, с яйцами, с креветками и с овощами.

ВАЖНО! При приготовлении блюд из кукурузы можно использовать свежую, замороженную или консервированную.


Супчик по этому рецепту получается очень легким и диетическим, а готовить его очень просто.

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель — 4 штуки
  • Замороженная кукуруза — 200 г
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Перец сладкий — 1 штука
  • Куриный бульон
  • Зелень
  • Приправы

Как готовить этот супчик:

  1. Для начала, необходимо подготовить овощи. Картошку и морковку почистить и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Перец также порезать небольшими кусками.
  2. В раскаленной сковородке обжарить лук, перец и морковку, а затем добавить к ним замороженную кукурузу и немного пожарить.
  3. Куриный бульон разогреть. Если у Вас нет готового куриного бульона, то возьмите части курицы и сварите их в течение часа. Бульон процедите. Если Вам хочется приготовить совсем легкий диетический суп, то откажитесь от бульона и варите суп на воде.
  4. Порезанный картофель киньте в кастрюлю, затем добавьте в нее поджаренные овощи. Варите до готовности картофеля.
  5. Добавьте в супчик приправы, посыпьте зеленью и разлейте по тарелкам. Блюдо готово.

Кукурузный суп-пюре как в Якитории


Один из самых популярных супов в суши-ресторане «Якитория» можно приготовить и в домашних условиях. Далее приведен пошаговый рецепт приготовления крем-супа из консервированной кукурузы.

Для его приготовления нам понадобится:

  • Банка кукурузы
  • Морковь — 1 штука
  • Луковица — 1 штука
  • Сливочное масло
  • Молоко — 400 мл
  • Мясо краба
  • Приправы

Приступаем к приготовлению блюда:

  1. Прежде всего, необходимо почистить и потереть морковку на крупной терке, а также почистить и порезать лук.
  2. Обжарить овощи на раскаленной сковородке до золотистой корочки.
  3. В сковородку добавить кукурузу из банки с соком. Все это потушить в течение 10 минут.
  4. Молоко налить в кастрюлю и нагреть. Добавить в него массу из овощей, поварить в течение 15 минут.
  5. Затем берем кусок сливочного масла и растапливаем его. Добавляем к растопленному маслу муку и перемешиваем.
  6. Далее блендером размельчаем овощи в супе и одновременно вливаем муку с маслом. Следите, чтобы получилась жидкая консистенция, если будет слишком густо, то суп будет похож на кашу.
  7. Пропустить суп через сито, чтобы очистить от шкурок кукурузы и крупных кусочков овощей. Добавить специи.
  8. Мясо краба заранее подготовить: промыть и сварить. Варится краб очень быстро. Можно использовать и крабовые палочки, но тогда получится совсем другой вкус.
  9. Мясо краба нарезать и добавить в суп. Суп готов. Разлейте по тарелкам. Приятного аппетита!

ВАЖНО! Вместо мяса краба можно использовать и креветки. В этом случае креветки надо заранее сварить и очистить от шкурок. Также добавить в суп.

Куриный суп с консервированной кукурузой и сыром


Очень сытный и вкусный суп получается по этому рецепту. Его еще называют «сырным». Можно приготовить блюдо так, чтобы в нем преобладал вкус курицы, а можно так, чтобы преобладал вкус сыра.

  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Куриное филе — 400 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Картошка — 3 штуки
  • Морковка — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Зелень
  • Приправы

Готовим супчик:

  1. Во-первых, необходимо заняться курицей. Куриное филе промойте и порежьте на кусочки. Залейте го водой и сварите бульон. Варите курицу в течение 15-20 минут после закипания. После закипания достаньте куриное филе из кастрюли.
  2. Займемся овощами. Надо почистить и порезать картофель, на крупной терке потереть морковь и мелко нарезать лук.
  3. Картофель отправляем в кастрюлю с бульоном.
  4. Обжариваем морковь и лучок на раскаленной сковородке до золотистой корочки. Добавляем к ним кукурузу из банки с соком.
  5. Добавьте специи и жарьте минут 5 на среднем огне.
  6. Овощи добавить в кастрюлю с картошкой и бульоном. Через 5 минут добавить плавленый сыр. Затем закинуть кусочки куриного филе.
  7. Суп готов. Разлейте по тарелкам и посыпьте зеленью. Подавайте с гренками либо с ароматным багетом. Приятного аппетита!

ВАЖНО! Для сохранения насыщенного аромата сыра добавляйте его в самом конце. Во время тепловой обработки он теряет свой вкус и аромат.

Кукурузный крем-суп с креветками


Кукурузный суп-пюре с креветками отличается тонким вкусом и ароматом. Готовить его очень просто, его приготовление займет у Вас от силы минут 20.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сливки 20% — 200 мл
  • Кукуруза сладкая — 1 банка
  • Креветки по вкусу
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Приправы

Как готовить этот простой супчик:

  1. Креветки сварить и почистить от шкурок. Можно обжарить их на оливковом масле, это придаст им тонкий вкус. Бульон от креветок не выливать.
  2. Далее берем банку с кукурузой. Блендером измельчаем кукурузу.
  3. В кастрюлю с бульоном от креветок добавляем пюре из кукурузы, сливки. Ставим на огонь и добавляем приправы (лучше, если это будут обычные перец и соль), соевый соус и креветки.
  4. Варим на маленьком огне в течение минут 10.
  5. Готовый супчик разлить по тарелкам, украсить кукурузой и целой креветкой и подать к столу. Приготовление займет не более 20 минут, а комплиментов в адрес Ваших кулинарных талантов Вы получите много.

Вариант с яйцом


Далее будет приведен очень простой и нежный рецепт. Удачное сочетание вкусов Вам точно понравится.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйцо — 1-2 штуки
  • Кукуруза — 300 г
  • Картофель — 3 штуки
  • Морковка — 1 штука
  • Луковица — 1 штука
  • Сладкий перец — 1 штука

Приступаем к готовке:

  1. Во-первых, чистим и режем картошку на маленькие кубики. Отправляем ее в кастрюлю с водой.
  2. Определяемся, какая у нас кукуруза. Если замороженная или консервированная, то добавляем ее в самом конце вместе с луком и морковкой, а если свежая, то кидаем ее в кастрюлю вместе с картошкой.
  3. Морковку, лучок, перец режем, а потом обжариваем на раскаленной сковородке.
  4. Отправляем пассированные овощи в кастрюлю.
  5. Вилкой смешиваем яйца, вливаем их тонкой струйкой в супчик. Добавляем зелень и приправы. Варим еще минут 5-10. Готово. Приятного аппетита!

С курицей и имбирем


Это необычный рецепт, так как в нем используются такие нестандартные ингредиенты как молодые луковицы, имбирь и кунжутное масло. Они придадут блюду особый аромат и пикантность.