Рецепт салат бриллиантовое кольцо. Салат «Гранатовый браслет» рецепт классический

Овощи для салата (картофель, морковь и свеклу) тщательно вымыть, сложить все в отдельные кастрюли, залить холодной водой, добавить примерно половину чайной ложки соли к каждому овощу и отварить до готовности.

Время приготовления овощей будет зависит от их размера. Картофель после закипания воды будет готов через 25-30 минут, морковь – 20-25 минут, а свекла (а нам понадобится большая) все 50-55 минут на медленном огне. У свеклы не отрезайте хвостик и после приготовления сразу залейте ее холодной водой. Свеклу нужно моментально охладить, поэтому чаще меняйте холодную воду, чтобы овощ быстрее остыл.

Для яиц вскипятить воду, посолить ее и аккуратно опустить яйца. Когда вода снова закипит варить 9 минут. Спустя обозначенное время горячую воду слить и залить холодной, а еще лучше ледяной. Хорошо остудить яйца.


Когда все овощи остынуть, снять с них шкурку и натереть на крупной терке. С яйцами сделать также – очистить и натереть.


Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (25-30 минут), остудить и нарезать соломкой или кубиками.


Измельчить грецкие орехи, но не в пыль, а в крупную крошку. Можно завернуть орехи в полотенце и хорошо отбить их скалкой. Как вариант можно порубить ножом. Если используете блендер, то нескольких коротких нажатий кнопки будет достаточно.


Лук (маленькие кубики) для салата обжарить на растительном масле. Цвет должен быть золотистый, а сам лук мягкий. Желательно переложить лук в маленькое сито, чтобы убрать остатки растительного масла и таким образом предотвратить попадание лишнего жира в салат.


В центр большой тарелки поставить стакан. Все ингредиенты выкладывать вокруг стакана. Чем больше блюдо, тем шире должен быть стакан. От размеров тарелки и стакана зависит высота салата.

Первый слой – кусочки куриного филе, соль и перец по вкусу, сеточка из майонеза.


Второй слой – морковь, соль, перец, орехи и майонез. Количество майонеза и специй регулируйте на свой вкус.


Третий слой – картофель, соль, перец и майонез.


Четвертый слой – часть свеклы, соль и перец.


Пятый слой – лук, орехи, майонез.


Шестой слой – яйца с солью, перцем и майонезом.

Рецепт салата гранатовый браслет с яблоком вызывает бурю эмоций и безумный восторг. Но если вместо классического куриного мяса в блюдо добавить, например, говядину или индейку, то салат гранатовый браслет рецепт с яблоком станет еще более изысканным и необычным, а вкусовые его качества превзойдут все ожидания.

Отварной язык имеет весьма необычный вкус. За счет этого и салат браслет гранатовый получается особенным, необычным и непривычным. Немного пикантный и в тоже время нежный. Сочетание – просто изумительное.

Потребуются:

  • 350 гр. языка отварного;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 морковка;
  • 1 свекла;
  • 1 гранат;
  • 150 гр. майонеза.

Салат гранатовый браслет – рецепт без курицы:

  1. Язык помыть, отварить, оставить остужаться в бульоне. После того, как субпродукт остынет, его нужно очистить и нарезать на маленькие кубики.
  2. Картофель, свеклу и морковь помыть щеткой для посуды, отварить. После того, как корнеплоды остынут, их нужно очистить от кожуры и натереть на терке в разные тарелки.
  3. Яйца отварить, после чего остудить в холодной воде и уже остывшими очистить, измельчить на терке.
  4. Не терке натереть и сыр.
  5. Лук избавить от шелухи и нашинковать.
  6. Из граната извлечь зерна, убрать все белые пленки.
  7. В наиболее подходящее блюдо выложить подготовленные продукты, оформляя салат в форме кольца. Делается это в виде слоев, каждый из которых следует качественно смазать майонезом.
  8. Порядок формирования блюда такой: картофель, язык, лук, яйца, морковь, сыр, свекла и гранат.
  9. Уже после завершения выкладки, блюдо необходимо поместить в холодильник часа на три, чтобы оно пропиталось.

Совет: чтобы яйца в процессе варки не лопались, необходимо немного подсолить воду.

Рецепт салата гранатовый браслет без курицы

Оригинальным и изысканным решением в приготовлении блюда является добавление жаренных грибов. Компонент придает закуске необыкновенный вкус и изумительный лесной аромат.

Гранатовый браслет салат – ингредиенты:

  • 1 свекла;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 200 гр. грибов;
  • 5 грецких орехов;
  • 4 яйца;
  • 1 гранат;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Готовим салат гранатовый браслет пошагово:

  1. Овощи отварить, затем остудить, очистить от кожуры и измельчить на терке в разные миски.
  2. Яйца отварить, остудить в холодной воде и уже остывшими очистить, измельчить по аналогии с корнеплодами.
  3. Грибы помыть, очистить и нарезать мелкими кусочками, подсолить и обжарить в сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
  4. Орешки порубить ножом и смешать со свеклой.
  5. С граната аккуратно извлечь зерна.
  6. Теперь остается собрать блюдо воедино. С этой целью в центр тарелки ставится стакан, а вокруг него в виде слоев, пропитанных майонезом, выкладываются все компоненты. Очередность следующая: картофель, свекла, грибы, морковь и яйца.
  7. В завершение стакан убирается, а блюдо присыпается зернами граната.
  8. Получившийся браслет помещается в холодильник на 30 минут.

Совет: грибы после жарки желательно поместить на полотенце из бумаги, чтобы избавиться от излишков жира и влаги.

Салат браслет гранатовый – рецепт

Невероятный вкус приобретает «Гранатовый браслет» в котором обычное куриное мясо заменяется изысканной индейкой.

Потребуются:

  • 300 гр. индейки;
  • 2 картофелины;
  • 1 свекла;
  • 2 морковки;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 гранат;
  • 2 ст. л. толченых ядер грецких орехов;
  • 1 ст. л. масла;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Рецепт салата гранатовый браслет:

  1. Морковь, свеклу и картофель нужно промыть и отварить, затем остудить и очистить. По отдельности натереть на терке.
  2. Яйца отварить до твердого желтка и залить холодной водой. Затем очистить от скорлупы, натереть на терке.
  3. Лук очистить, нарезать мелкими кусочками и обжарить до золотистого цвета.
  4. Мясо индейки отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.
  5. На плоскую тарелку по середине поставить стакан и выкладывать вокруг него продукты. Важно – каждый слой смазывается майонезом. Первым помещается на блюдо картофель, затем индейка и яйца, лук, морковь и орехи.
  6. Остается выложить свеклу, присыпать ее зернышками граната и аккуратно извлечь стакан.

Важно! «Гранатовый браслет», как и все другие слоеные салаты, нужно перед подачей настоять. Именно поэтому готовить блюдо лучше заблаговременно.

Готовим салаты с гранатами и черносливом

Безусловно, чернослив является продуктом на любителя. Но именно в сочетании со свеклой и мясом говядины сухофрукт понравится даже тем, кто ранее был категорически против этого продукта. Блюдо в итоге получается не только необычным, но и просто изумительно вкусным.

Потребуются:

  • 300 гр. говядины;
  • 3 яйца;
  • 2 свеклы;
  • 100 гр. чернослива;
  • 3 зубика чеснока;
  • 200 гр. майонеза;
  • 100 гр. орехов грецких.

Как делать салат гранатовый браслет:

  1. Чеснок очистить от шелухи и измельчить прессом.
  2. Чернослив залить кипятком, настоять полчаса. Затем воду слить, сухофрукт измельчить.
  3. Смешать чернослив, чеснок и майонез.
  4. Свеклу помыть, отварить, очистить. Натереть на терке.
  5. Яйца отварить, остудить и избавить от скорлупы, измельчить на терке.
  6. Говядину помыть, срезать пленки. Сварить в подсоленой воде со специями, остудить в бульоне и мелко нарезать.
  7. Орехи мелко нарубить ножом.
  8. Для салата потребуется широкое плоское блюдо, в центр которого помещается стакан, вокруг которого собираются слои. Каждый продукт смазывать соусом из майонеза.
  9. Блюдо формируется в таком порядке: свекла, говядина, яйца, орехи.
  10. Стакан аккуратно извлечь.
  11. Гранат аккуратно необходимо отделить от кожицы и извлечь зерна, которыми нужно присыпать закуску.
  12. Перед подачей рекомендуется настоять салат в холодильнике около часа.

Возможно вам придется по вкусу с грецким орехом.

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Хочется чего-то новенького? Вот решение – яркий и запоминающийся салат с отварным, ароматным мясом говядины. Блюдо способно удивить даже изысканных гурманов не только вкусом, так и оформлением.

Потребуются:

  • 1 свекла;
  • 3 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 300 гр. говядины;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 гранат;
  • 200 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Этапы готовки:

  1. Говядину промыть и отварить в подсоленной воде, после чего дать мясу остыть. Когда вырезка станет комнатной температуры, мелко нарезать.
  2. Все овощи промыть и отварить. После того, когда корнеплоды остынут, нужно очистить кожуру и натереть свеклу, картофель и морковь на терке.
  3. Яйца сварить до твердого желтка, остудить и очистить. Натереть на терке.
  4. Также измельчить и сыр.
  5. Ядра орехов измельчить в ступке.
  6. Гранат необходимо не просто отделить от толстой кожицы, но и разделить на отдельные зернышки.
  7. Плоское, но весьма широкое блюдо, как нельзя лучше подойдет для формирования салатика. В центр поставить стакан, вокруг которого собирать слои, смазывая каждый майонезом.
  8. Равномерно распределить картофель, затем морковь.
  9. Далее выложить говядину и орехи.
  10. Присыпать салат яйцами и сыром
  11. Добавить свеклу, убрать стакан и распределить по всей поверхности закуски гранатовые зерна.
  12. Перед подачей настоять салат в холодильнике пару часов.

Салат гранатовый браслет с яблоком – одно из самых ярких и запоминающихся блюд. Оформление закуски настолько изысканное, что не остается без внимания. Готовить гранатовый браслет салат с яблоком совсем не сложно, главное следовать всем рекомендациям. Время приготовления салат гранатовый браслет рецепт с яблоками занимает совсем немного, что также является преимуществом.

Многие великие произведения русских классиков пронизаны символизмом. Не является исключением и повесть Александра Куприна «Гранатовый браслет». Именно в ней нехитрое украшение представлено символом вечной любви. Однако ниже речь пойдёт не о духовной, а о пусть и праздничной, но всё-таки нормальной пище, салате с названием «Гранатовый браслет».

Это достаточно простое в приготовлении блюдо действительно может стать украшением любого стола. И дело тут не только в изысканном вкусе салата, но и в его оригинальном оформлении.

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 грамм
  • Морковь — 300 грамм
  • Свекла — 400 грамм
  • Куриное филе — 300 грамм
  • Яйца (по желанию) -3 штуки
  • Грецкий орех — 50 грамм
  • Лук репчатый — 150 грамм
  • Гранат — 1 штука
  • Майонез

    Как приготовить салат «Гранатовый браслет»

    Отвариваем овощи, филе курицы и яйца. Очищаем овощи от кожуры, яйца от скорлупы. Грецкий орех нужно обжарить и растолочь (положите в целлофановый пакет и покатайте скалкой). Лук нарезаем и пассируем, обжариваем до появления румянца. Очищаем гранат. Затем ставим стакан (банку с ровными краями) на середину блюда и начинаем выкладывать слои салата.

    1. Тертый вареный картофель. Смазываем майонезом.

    2. Тертая вареная морковь. Майонез.

    3. Тертая вареная свекла 2/3 части. Майонез.

    4. Затем измельченные жареные грецкие орехи.

    5. Сверху выкладываем тертые яйца (по желанию) и нарезанное вареное филе курицы.

    6. На курицу выкладываем слой жареного лука.

    7. Затем обильно смазываем майонезом.

    8. Последним слоем выкладывается оставшаяся свекла, которая покрывает все слои салата в форме купола. Осталось украсить наш шедевр зернами граната.

    Вкусный, красивый и сытный салат «Гранатовый браслет» готов

    Приятного аппетита!

    Как появился салат «Гранатовый браслет »

    Вряд ли мы когда-нибудь узнаем имя создателя этого необычного по внешнему виду салата. Удивительно, но даже каких-либо романтических версий по этому поводу никто ещё не придумал. По всей видимости, неизвестная уже никому хозяйка с хорошей фантазией в один прекрасный день решила отказаться от стандартного оливье и селёдки под шубой, необычно украсив свой праздничный стол завалявшимся в доме гранатом.
    Может быть, так она собралась порадовать своего любимого, а может, приготовила салатик к свадьбе сына или дочери. Однако факт остаётся фактом: салат не только понравился, но и начал своё триумфальное шествие по праздничным столам.
    Скорее всего, именно по причине отсутствия автора у салата «Гранатовый браслет» нет классического рецепта и состава продуктов. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Неизменным остаётся только одно – украшение салата зёрнами граната. Ну, и разумеется, оформление. Традиционно «Гранатовый браслет» выкладывается на блюде в виде сердца, кольца или, конечно же, браслета.

    Польза ингредиентов

    В большинстве рецептов для приготовления «Гранатового браслета» не требуются какие-то особенные продукты. Всё что нужно, за исключением зёрен граната, практически всегда есть дома:
    курица;
    свёкла;
    морковка;
    картошка;
    яйца;
    репчатый лук;
    чеснок.
    Многие варианты «Гранатового браслета» содержат грецкие орехи, яблоки, чернослив. Но это уже на любителя.

    Салат этот не только вкусен, но и полезен. Главное, правильно сварить овощи, чтобы в них сохранилось больше витаминов. Секретов тут нет никаких, а вот несколько правил существует:
    овощи надо варить в небольшом количестве воды, которая должна покрывать их примерно на 10-15 мм;
    чем крупнее овощ, тем больше в нём сохраняется витаминов;
    для варки используется эмалированная посуда;
    больше витаминов сохраняется при варке овощей на медленном огне и при закрытой крышке.

    Но самый полезный продукт в этом салате, конечно же, гранат. Всяких полезностей в этом фрукте огромное количество:
    витамины – C, B6, B12, P;
    минералы – железо, кальций, кремний, йод, калий.
    Кроме того, гранат содержит 15 аминокислот, без которых человеческий организм просто не может существовать.
    Вообще, единственный не очень полезный ингредиент «Гранатового браслета» – это майонез. Но в праздник можно позволить себе и его.

    Самый распространённый рецепт

    Как уже говорилось, «Гранатовый браслет» не имеет классического рецепта. Наиболее распространён следующий вариант:
    гранат – 1 шт.;
    курица (грудка) – 1 шт.;
    свёкла – 1 большой корнеплод;
    картофель – 3 шт. среднего размера;
    огурец – 1 шт.;
    лук (лучше салатный) – 1 шт.;
    чеснок – 2 или 3 зубчика;
    майонез для заправки, соевый соус для маринада и соль – по вкусу.

    Поскольку «Гранатовый браслет» относится к слоёным салатам, то для начала стоит подготовить все ингредиенты. Как только всё будет готово можно приступать к сборке.
    Сварить куриную грудку, а также картофель и свёклу. Лук мелко порезать и замариновать. Для этого в него нужно влить столовую ложку соевого соуса и тщательно перемешать. При желании можно в качестве маринада использовать уксус разведённый водой (несколько капель на 1 ст. ложку). Лук маринуется минут 15, после чего его следует слегка отжать.
    Овощи (свёклу, картошку и огурец) очистить и по отдельности натереть на крупной тёрке. Каждый продукт надо сложить в отдельную посуду. Чеснок можно потереть на самой мелкой тёрке или измельчить в специальной давилке, после чего смешать со свёклой. Куриную грудку просто мелко порезать. Отдельно нужно почистить гранат.
    Теперь можно приступить к сборке. Чтобы получившийся салат имел форму браслета нужно взять плоскую тарелку и поставить в её центре пустой стакан. Вокруг него и будет выкладываться салатное кольцо.
    Самым нижним слоем кладётся тёртый картофель, который тщательно промазывается майонезом. Дальше выкладывается маринованный лук и смазывается соусом. Затем идёт слой куриного мяса и опять же майонез. Теперь настала очередь огурцов. Сначала с них надо слить лишнюю жидкость, а потом выложить следующим слоем, намазав сверху всё тем же соусом.
    Последним слоем укладывается тёртая свёкла с чесноком. Его тоже можно смазать майонезом. Хотя некоторые источники рекомендуют этого не делать, чтобы украшающие салат зёрна граната смотрелись более эффектно. Именно они укладываются верхним слоем и соусом, разумеется, не смазываются.
    Вот практически и всё. Можно вынимать из центра салата стакан. Однако сразу на стол его подавать не рекомендуется, пусть готовое блюдо хотя бы полчаса постоит и пропитается.

    Большинство других вариантов праздничного салата отличаются от описанного выше «Гранатового браслета» не слишком сильно. Чаще всего изменения заключаются в наличии дополнительных продуктов или в порядке слоёв. Способ сборки салата остаётся всегда без изменений: слои выкладываются в специальной форме или вокруг поставленного на блюдо стакана, а сверху украшаются слоем гранатовых зёрен.

    Рецепт с копчёной курицей и грецкими орехами

    Для этого салата дополнительно к вышеуказанным продуктам используют очищенные грецкие орехи (примерно 50 г) и варёные яйца (4 шт.). Вместо варёной грудки в данном варианте используется копчёная курица (мякоть весом примерно 150 г). Лук в этом случае лучше обжарить и смешать с куриным мясом. А вот от огурца стоит отказаться вовсе.
    Порядок слоёв в данном варианте «Гранатового браслета» следующий:
    1. картофель,
    2. курица с луком,
    3. свёкла с чесноком,
    4. измельчённые орехи,
    5. яйца.
    Все слои, включая самый верхний, промазываются майонезом. Сверху салат посыпается гранатовыми зёрнами.

    Рецепт с обжаренной курицей и морковью

    Этот вариант салата получается ещё более витаминным, благодаря наличию в нём моркови. Кроме того, он очень красочен и способен украсить любой стол как в не начатом, так и в порезанном виде.
    Способ приготовления такой вариации идентичен предыдущим. Подготовить продукты:
    отварной картофель – 0,5 кг;
    отварная свёкла – 0,5 кг;
    отварная морковь – 0,5 кг;
    куриное мясо – около 0,4 — 0,5 кг;
    лук – 1 головка среднего размера;
    гранат – 1-2 шт.;
    майонез – для смазывания слоёв.
    Мясо порезать и обжарить с луком до полной готовности. Овощи почистить и нашинковать. Готовые продукты выложить слоями на тарелку вокруг стакана, промазывая каждый слой майонезом. Порядок размещения в этом случае таков:
    1. картофель;
    2. морковь;
    3. курица;
    4. свёкла.
    Если продуктов осталось в достаточном количестве, то всё можно повторить в том же порядке. Верхний слой свёклы также смазать майонезом и выложить на него гранатовые зёрна, так чтобы покрыть весь соус. Дать постоять готовому салату минут 30-40 и можно подавать на стол. Главное, не забыть вынуть перед этим из центра стакан.

    Рецепт с гранатовым соусом

    Этот вариант «Гранатового браслета» очень сильно отличается от традиционных версий. При этом он не менее вкусен, а главное, не содержит майонеза. Данный факт должен очень порадовать многих дам.
    Итак, для приготовления салата с гранатовым соусом потребуется:
    свёкла – 4 шт. средней величины (примерно 400-500 г);
    лук – 2 луковицы среднего размера;
    гранат – 4 шт.
    Для соуса:
    яйца – 3 шт.;
    яичные желтки – 6 шт.;
    сахар – 200 г;
    мука – 1 столовая ложка;
    сливки – 200 мл;
    гранатовый сок – 500 мл.
    Начать стоит с того, что для данной вариации свёклу лучше запечь. Готовый овощ почистить и натереть на крупной тёрке. Из гранатов выжать сок и соединить со свёклой. Туда же добавить мелко нарезанный лук. При желании в эту же массу можно добавить немного зелени. Теперь можно готовить соус.
    Желтки растереть, чтобы они стали белыми, добавить к ним сахар, муку, яйца и всё тщательно перемешать. В полученную смесь влить гранатовый сок и варить, постоянно помешивая, на медленном огне. Когда смесь загустеет, снять с огня и перемешивать полуфабрикат соуса до тех пор, пока он не остынет.
    Затем нужно взбить сливки до состояния крутой пены и влить в полученную смесь. Готовым соусом следует залить свекольно-луковую массу. Осталось украсить салат гранатовыми зёрнами.

    Рецепт с чесноком и сыром

    Ну, и напоследок, самый нестандартный вариант. Невероятно, но в нём нет одного из самых главных ингредиентов «Гранатового браслета» – свёклы, зато есть сыр. Итак:
    сыр твёрдый – примерно 200 г;
    грецкие орехи – 1 стакан (в чищеном виде);
    чеснок – 2-3 зубчика;
    гранат – 1 шт. (крупный);
    соль и майонез – по вкусу.
    В натёртый на средней тёрке сыр добавить обжаренные и измельчённые орехи, а также давленый чеснок. Всё перемешать и посолить по вкусу. Заправить полученный салат майонезом и украсить зёрнами граната.

    Как уже неоднократно говорилось, салат «Гранатовый браслет» можно приготовить множеством разнообразных способов. Основное условие – украшение готового блюда зернами граната. Но суть даже не в этом. Главное, чтобы приготовлен он был с любовью, такой же вечной, как в произведениях Куприна.

    «Гранатовый браслет» - салат классический, который имеет необычный кисловатый вкус благодаря зёрнам граната. Именно из-за формы и наличия гранатовых зёрен салат получил такое название. Это блюдо будет притягивать взгляды ваших гостей своим видом. Можно сделать не только форму браслета, но и рубинового торта. В этом случае в центр не стоит устанавливать стакан.

    Рецепт с курицей является классическим и готовится очень просто и быстро. Много продуктов не требуется. Нужно иметь такие ингредиенты:

    Правильное пошаговое приготовление:

    Для эксперимента можно попробовать добавить какой-либо другой соус или овощи.

    С копчёной курицей

    Салат, сделанный по этому рецепту, очень вкусный и сытный, так как в его составе имеется куриное копчёное мясо и яйца. Для приготовления вам потребуются такие компоненты:

    Способ приготовления:

    Чтобы получить форму браслета, необходимо в середину поставить стакан или бутылку, а после завершения приготовления убрать.

    С добавлением орехов

    Эта заготовка будет иметь изысканный и неповторимый вкус. Он будет чувствоваться благодаря орехам. В состав рецепта входят такие ингредиенты:

    Как приготовить:

    С грибами шампиньонами

    Такая закуска понравится всем, так как очень аппетитная и сытная. А всё благодаря наличию шампиньонов в рецептуре блюда. Для заготовки вам потребуются такие составляющие:

    Чтобы приготовить такой салат, вам стоит совершить такие действия:

    Перед подачей из салатика стоит извлечь ёмкость, которая служила центром.

    С твёрдым сыром

    Этот салат с гранатом, курицей и сыром готовится очень просто. Много времени на его приготовление не уйдёт, если все овощи отварить заранее.

    В состав блюда включены такие ингредиенты:

    Приготовление состоит из таких этапов:

    Слой гранатовых семечек майонезом смазывать не нужно. К столу такую закуску необходимо подавать сразу же.

    С говяжьим мясом

    Салат «Гранатовый браслет» с говядиной готовится быстро и просто, если все продукты приготовить заранее. Для этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

    1. Мякоть говядины - 270 г.
    2. Картофель - 2 клубня.
    3. Лук репчатый - 1 штука.
    4. Свекла - 1 корнеплод крупного размера.
    5. Морковь - 1 большой корнеплод.
    6. Куриные яйца - 2 штуки.
    7. Гранат целый спелый - 1 плод.
    8. Майонез низкой жирности и соль - по вкусу.

    Чтобы салат получился вкусным, его составляющие необходимо правильно подготовить. Для этого вам нужно:

    • Отварить все корнеплоды до готовности. Остудить их, очистить и натереть на мелкой тёрке.
    • Лук освободить от шелухи и мелко нашинковать кубиками.
    • Говядину отварить в солёной воде до готовности, остудить и порвать на мелкие волокна или порезать ножом.
    • На широкое блюдо установите стакан и выкладывайте послойно салат, каждый промазывая майонезной сеткой. Последовательность слоёв следующая: говядина, картофель, морковь, лук, свекла, яйца и гранатовые семечки.

    Чтобы салат лучше пропитался, его необходимо на несколько часов поставить в холодильник, а уже потом подавать.

    Без свеклы

    По этому рецепту салат готовится без свёклы, но с добавлением яблока. Рецептура заготовки такова:

    Чтобы правильно приготовить салат «Гранатовый браслет» без свёклы, вам нужно сделать следующее:

    • Для начала стоит отварить куриное мясо в подсоленной воде до полной готовности. Когда оно остынет, его необходимо поделить на кубики среднего размера.
    • Отварите корнеплоды до мягкости, остудите и очистите их. После этого измельчите овощи любым удобным для вас способом (острый нож или средняя тёрка).
    • Лук освободите от шелухи и порежьте мелкими кубиками. На сковороде разогрейте масло и пассеруйте лук.
    • Яйца стоит вымыть, очистить от скорлупы после охлаждения и мелко потереть на тёрке.
    • В ступке растереть ядра орехов.
    • Яблоки вымыть, очистить от семечек и кожуры, а потом потереть на мелкой тёрке.
    • Все продукты заправляются соусом, подсаливаются и выкладываются на блюдо в форме кольца.

    Гранатовые зёрна выкладываются сверху и майонезом не поливаются.

    С черносливом без косточек

    Благодаря черносливу салат приобретает неповторимый вкус. В его составе находятся такие продукты:

    Салат с черносливом готовится следующим образом:

    • Отварите до мягкости все овощи, которые указаны в рецептуре. Остудите их и очистите от кожицы. Измельчите их на мелкой или средней тёрке. Можно воспользоваться острым ножом и порезать на мелкие кубики.
    • В солёной воде отварите куриное мясо, добавив лавровый лист и специи по вкусу.
    • Чернослив ополосните, а потом залейте его на 3 минуты крутым кипятком. По истечении времени отожмите продукт и немного обсушите на бумажном полотенце. Просушенный чернослив порежьте кусочками.
    • Мелко порубите ножом орешки.
    • Яйца отварите, остудите, очистите и нарежьте маленькими кубиками.
    • Все подготовленные продукты посолите, смешайте в одной ёмкости, заправьте соусом и выложите на широкое блюдо, придав форму браслета.

    Украсьте гранатом. Если желаете, салат можно выложить послойно, каждый слой смазывается майонезной сеткой.

    Этот салат станет замечательным украшением праздничного стола. Он имеет отличный вкус и вид. В состав этого простого салата входят такие компоненты:

    1. Куриная копчёная грудка - 800 г.
    2. Твёрдый сыр - 300 г.
    3. Морковь - 500 г.
    4. Гранат - 2 штуки.
    5. Чесночные дольки - 2 штуки.
    6. Майонез - для заправки.

    Чтобы подать такое изысканное лакомство к столу, вам необходимо проделать такие процедуры:

    • Небольшими кубиками порежьте куриную копчёную грудку.
    • Вымойте, очистите и натрите морковь на крупной тёрке.
    • Сыр тоже стоит натереть.
    • После этого все продукты перемешиваются, добавляется прессованный чеснок и соус. Всё хорошо вымешивается и выкладывается на блюдо, предварительно оснащённое в центре стаканом. Гранатовые зёрна извлекаются, и ими посыпают салат.

    После этого его стоит поместить на 12 часов в холодильник, чтобы он настоялся.

    Этот салат является закуской быстрого приготовления. Он очень быстро готовится, а продуктов нужно минимум:

    1. Чеснок - 2 дольки.
    2. Твёрдый сыр - 200 г.
    3. Грецкие орехи - 1 стакан.
    4. Гранат - 1 штука.
    5. Соль и майонез - по вкусу.

    Способ приготовления очень простой и быстрый. Он включает такие этапы:

    • Разберите вымытый плод граната на зёрна.
    • На крупной тёрке натрите сыр.
    • На протяжении 3 минут в сухой сковороде обжарьте грецкие орехи. Не забывайте их перемешивать. После остывания их нужно измельчить.
    • Чеснок освободить от шелухи и пропустить через пресс.
    • Все продукты поместить в одну ёмкость, подсолить и заправить майонезом.
    • Хорошо размешайте блюдо и выложите в форме браслета.

    Для украшения нужно оставить половину гранатовых зёрен.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Предлагаем вам классический рецепт салата «Гранатовый браслет» и несколько других интересных вариантов приготовления этого популярного угощения. Такой салат привлекает внимание своим внешним видом – гости непременно захотят попробовать это нарядное блюдо. Салат выкладывается в форме кольца и украшается гранатовыми зернышками , что делает его похожим на красный браслет. Чаще всего блюдо готовят из курицы, но также получили распространение рецепты, в состав которых входит говядина, язык или рыба.

    Начнем нашу подборку рецептов с классического варианта. Зернышки граната приятно хрустят во рту и придают салату легкую сладость и свежесть. Это сытное блюдо надолго зарядит вас энергией, поскольку в его составе есть куриное мясо и картофель.

    Время приготовления: 40 минут
    Количество порций: 5

    Ингредиенты:

    • грудка куриная вареная/запеченая, филе (300 г);
    • картофель вареный (300 г);
    • свекла вареная (300 г);
    • лук репчатый (1-2 шт.);
    • яйцо куриное вареное (для украшения, 1-2 шт.);
    • орехи грецкие очищенные (50-100 г);
    • чеснок (2-3 зубчика);
    • майонез (250-300 мл);

    Приготовление:

    1. Куриное филе мелко нарезать.
    2. Картофель почистить и натереть на мелкой терке.
    3. Свеклу очистить от кожуры и натереть на терке.
    4. Лук помыть и мелко порезать. Разогреть на сковороде масло, добавить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
    5. Укроп помыть, просушить салфеткой и разделить на веточки.
    6. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
    7. Смешать кусочки куриного филе с луком. Добавить соль и приправы по вкусу.
    8. Смешать свеклу с орехами и чесноком. Добавить специи и соль по вкусу.
    9. Яйца почистить, разрезать пополам и сделать на белке фигурные надрезы (пример на фото). Для этого можно воспользоваться острым тонким ножом или специальными кулинарными приспособлениями.
    10. В центр широкого плоского блюда/тарелки поставить высокий узкий стакан (обычный, без ручек, например граненый) . Вокруг него выложить салат слоями. Первый слой – картофель. Смазать майонезом. Добавить соль и специи по вкусу.
    11. Второй – куриное филе с луком. Покрыть майонезом.
    12. Третий слой – свекла с орехами. Смазать майонезом.
    13. Четвертый – гранат. Выложить зернами всю поверхность салата. Аккуратно убрать стакан.
    14. Украсить салат яйцами и укропом. Пример украшения вы можете посмотреть на фото к рецепту.
    Желательно поставить салат на 1-2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

    Салат готов!

    Морковь добавляет салату легкую сладость и сочность. С жареной морковью блюдо приобретает более насыщенный вкус, но по желанию овощ можно просто отварить.

    Время приготовления: 40 минут
    Количество порций: 5

    Ингредиенты:

    • грудка куриная вареная, филе (400 г);
    • картофель вареный (3 шт.);
    • свекла вареная (2 шт.);
    • яйцо куриное вареное (3 шт.);
    • лук репчатый (1 шт.);
    • морковь (2 шт.);
    • гранат красный сладкий (1-2 шт.);
    • майонез (200-250 мл);
    • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
    • соль, перец, другие специи (по вкусу).
    Чтобы лук не горчил, можно его измельчить и залить кипятком на 10-15 минут.

    Приготовление:

    1. Куриную грудку нарезать кубиками.
    2. Свеклу почистить, от небольшого куска отрезать 3 тонких пластинки и сложить их в виде цветков (для украшения блюда). Остальную свеклу натереть на терке.
    3. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть масло и обжарить морковь до мягкости (3-5 минут). Откинуть на сито, чтобы стекло лишнее масло.
    4. Орехи измельчить в блендере или порубить ножом.
    5. Гранаты помыть и почистить. Отделить зерна.
    6. Помыть петрушку и просушить салфеткой. Разобрать на веточки.
    7. В центр плоского широкого блюда поставить высокий тонкий стакан. Вокруг него выложить салат слоями. Первый слой – картофель. Приправить по вкусу и смазать майонезом.
    8. Второй – курица. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Смазать майонезом.
    9. Третий слой – лук.
    10. Четвертый – морковь. Сделать майонезную сетку.
    11. Пятый слой – грецкие орехи.
    12. Шестой – яйца. Смазать майонезом.
    13. Седьмой слой – свекла.
    14. Восьмой – гранат. Выложить зернами всю поверхность салата. Аккуратно убрать стакан.
    15. Украсить блюдо свеклой и веточками петрушки.

    Изысканный вариант блюда с отварной говядиной. Еще одна изюминка этого рецепта – яблоко, которое придает блюду приятный кисло-сладкий оттенок.

    Время приготовления: 1 час 30 минут
    Количество порций: 5

    Ингредиенты:

    • говядина, филе (500 г);
    • картофель (4 шт.);
    • свекла (3 шт.);
    • лук репчатый (2 шт.);
    • морковь (4 шт.);
    • яблоко кисло-сладкое (2 шт.);
    • розмарин/укроп/петрушка (для украшения, по вкусу);
    • майонез (250 мл);
    • соль, перец, другие специи (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Мясо помыть и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 30-40 минут после повторного закипания (для куска весом 500 г этого времени достаточно). Периодически снимать пену шумовкой. Посолить мясо за 10 минут до готовности. При желании добавить луковицу, морковь, корень сельдерея и специи (в ингредиентах не указаны). Остудить мясо.
    2. Помыть и сварить картофель в подсоленной воде до готовности (20-30 минут после закипания).
    3. Помыть и отварить свеклу до готовности (40-50 минут после закипания).
    4. Помыть и отварить морковь до готовности (20 минут после закипания).
    5. Говядину нарезать мелкими кубиками.
    6. Картофель почистить и натереть на терке.
    7. Свеклу почистить и натереть на терке.
    8. Морковь почистить. Три моркови натереть на терке. Из четвертой вырезать фигурки для украшения при помощи острого ножа или специальных кулинарных приспособлений (см. фото).
    9. Лук почистить и мелко покрошить.
    10. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на терке.
    11. Гранат помыть и почистить. Отделить зерна.
    12. Розмарин помыть, просушить салфеткой и разобрать на веточки.
    13. В центр широкого плоского блюда поставить высокий стакан. Выложить вокруг него салат слоями. Первый слой – картофель. Приправить по вкусу и смазать майонезом.
    14. Второй слой – мясо. Сделать майонезную сетку. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
    15. Третий – морковь. Смазать майонезом.
    16. Четвертый слой – яблоки.
    17. Пятый – свекла. Смазать майонезом.
    18. Шестой – гранат. Выложить зернами всю поверхность салата. Аккуратно убрать стакан.
    19. Украсить салат веточками розмаринами и фигурками из моркови. Пример украшения блюда можно увидеть на фото к рецепту.

    Салат готов, можно подавать к столу!

    Если вы не едите мясо, предлагаем вам более легкий рецепт с сыром. Чеснок придаст салату особый пикантный вкус и аромат. Благодаря сыру и яйцам в составе, блюдо получится довольно сытным.

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 5

    Ингредиенты:

    • яйцо куриное (5 шт.);
    • сыр твердый (500 г);
    • орехи грецкие очищенные (200 г);
    • изюм (200 г);
    • гранат красный сладкий (1-2 шт.);
    • чеснок (4-5 зубчиков);
    • майонез (200 мл);
    • соль, перец, другие специи (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Сварить яйца вкрутую (8-10 минут после закипания). Залить холодной водой, остудить.
    2. Сыр натереть на крупной терке.
    3. Орехи измельчить при помощи блендера или мелко порубить ножом.
    4. Изюм помыть и просушить салфеткой (при желании можно его разрезать на половинки).
    5. Чеснок почистить. Мелко порубить или пропустить через пресс.
    6. Остывшие яйца почистить и натереть на терке.
    7. В центр плоского блюда поместить стакан. Вокруг него выложить салат. Первый слой – сыр. Смазать майонезом.
    8. Второй – яйца. Посыпать чесноком и покрыть майонезной сеткой.
    9. Третий – орехи. Смазать майонезом.
    10. Четвертый слой – изюм. Сделать майонезную сетку.
    11. Пятый – гранат. Выложить зернами всю поверхность салата.

    Блюдо готово, можно подавать к столу!

    В этом рецепте используется любимое многими сочетание курицы и грибов. Салат получается очень красивым, вкусным и сытным. Когда гости попробуют это блюдо, им наверняка захочется добавки.

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 5

    Ингредиенты:

    • грудка куриная вареная/запеченная, филе (400 г);
    • грибы маринованные – шампиньоны/другие (200-300 г);
    • сыр колбасный (200 г);
    • яйцо куриное вареное (4 шт.);
    • свекла вареная (2 шт.);
    • лук репчатый (1 шт.);
    • орехи грецкие очищенные (100 г);
    • гранат красный сладкий (2-3 шт.);
    • укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
    • майонез (250-300 мл);
    • соль, перец, другие специи (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Куриную грудку мелко нарезать.
    2. Слить маринад с грибов. Крупные грибы порезать на небольшие кусочки.
    3. Сыр натереть на мелкой терке.
    4. Яйца почистить и натереть на мелкой терке.
    5. Свеклу почистить и натереть на мелкой терке.
    6. Лук помыть, почистить и мелко покрошить.
    7. Орехи мелко порубить ножом.
    8. Гранат помыть, почистить и отделить зерна.
    9. Укроп помыть, просушить салфеткой, крупно порезать или порвать руками на веточки.
    10. На широкую плоскую тарелку поставить тонкий высокий стакан. Вокруг него выложить салат слоями. Первый слой – курица. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
    11. Второй слой – лук. Смазать майонезом.
    12. Третий – грибы. Сделать майонезную сетку.
    13. Четвертый слой – яйца. Смазать майонезом.
    14. Пятый – сыр. Сделать майонезную сетку.
    15. Шестой слой – орехи.
    16. Седьмой – свекла. Смазать майонезом.
    17. Восьмой слой – зерна граната. Выложить ими всю поверхность салата. Аккуратно убрать стакан (внутри «браслет» можно гранатом не украшать). Украсить салат веточками укропа.

    Блюдо готово!

    Благодаря добавлению говяжьего языка и кедровых орехов блюдо приобретает особый изысканный вкус. Морковь и свекла придают салату приятную сладость и сочность. Такое угощение никого не оставит равнодушным.

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 5

    Ингредиенты:

    • картофель вареный (4 шт.);
    • яйцо куриное вареное (4 шт.);
    • морковь вареная (2 шт.);
    • свекла вареная (2 шт.);
    • орехи кедровые (150 г);
    • гранат красный сладкий (2-3 шт.);
    • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
    • майонез (200 мл);
    • соль, перец, другие специи (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Язык порезать маленькими кубиками.
    2. Картофель почистить и натереть на крупной терке.
    3. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
    4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
    5. Свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
    6. Петрушку помыть, просушить салфеткой, крупно нарезать или порвать руками на веточки.
    7. В центр плоской широкой тарелки поставить высокий стакан. Вокруг него выложить салат слоями. Первый слой – картофель. Приправить по вкусу и смазать майонезом.
    8. Второй – язык. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
    9. Третий слой – морковь. Сделать майонезную сетку.
    10. Четвертый – орехи.
    11. Пятый слой – яйца. Смазать майонезом.
    12. Шестой – свекла. Смазать майонезом.
    13. Седьмой слой – гранат. Выложить зернами всю поверхность салата. Аккуратно убрать стакан.
    14. Украсить салат веточками петрушки.

    Салат готов!

    Для тех, кто предпочитает рыбу, предлагаем рецепт с консервированной горбушей. С ней блюдо приобретает совершенно новый вкус. К тому же, салат получается более диетическим по сравнению с традиционным вариантом, поскольку в качестве заправки используется смесь майонеза со сметаной.

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • горбуша консервированная (200-300 г);
    • картофель вареный (2-3 шт.);
    • яйцо куриное вареное (4 шт.);
    • сыр твердый (200 г);
    • яблоко (2 шт.);
    • лук репчатый (1 шт.);
    • гранат красный сладкий (2-3 шт.);
    • сметана (100 г);
    • майонез (100 г);
    • соль, перец, другие специи (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Слить жидкость с горбуши. Размять рыбу вилкой.
    2. Картофель почистить и натереть на терке.
    3. Яйца почистить и натереть на терке.
    4. Сыр натереть на мелкой терке.
    5. Яблоки помыть, почистить, убрать сердцевину. Натереть на крупной терке.
    6. Лук помыть, почистить и мелко покрошить.
    7. Гранат помыть и почистить. Отделить зерна.
    8. Приготовить соус для салата: смешать сметану с майонезом.
    9. В центр плоской тарелки поставить стакан. Выложить вокруг него салат слоями. Первый слой – горбуша.
    10. Второй – лук. Покрыть сеткой из соуса.
    11. Третий слой – яйца. Сделать сетку из соуса. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
    12. Четвертый – картофель. Приправить по вкусу и смазать майонезом.
    13. Пятый слой – яблоки.
    14. Шестой – сыр. Смазать соусом.
    15. Выложить всю поверхность салата зернами граната. Аккуратно убрать стакан.

    Приятного аппетита!

    Текст: Екатерина Хрущева

    4.6666666666667 4.67 / 6 голоса(ов)

    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.