Рецепт роллов калифорния в домашних. Как дома приготовить роллы «Калифорния»? Приступим к приготовлению

Какие блюда итальянской кухни вам известны? Если кто-то задаст вам такой вопрос, то наверняка вы сразу перечислите пиццу, пасту, равиоли, чиамбеллу и, конечно же, лазанью.

Лазанья - это как раз то блюдо, которое давно уже покорило сердца истинных гурманов и просто любителей итальянской кухни. Как кажется на первый взгляд, приготовление лазаньи - это очень простой процесс, который занимает относительно немного свободного времени, однако, на самом деле это совсем не так. Как показывает практика, для большинства начинающих кулинаров приготовление вкусной лазаньи сродни чему-то неосуществимому, ведь, как оказывается, правильно приготовленная лазанья - это самое настоящее произведение искусства, создание которого подвластно только опытным кулинарам.

Приготовить лазанью можно разными способами, которые предлагают нам те или иные рецепты. Интересен и тот факт, что даже при минимальном изменении начинки этого блюда полностью меняется его вкус и уже от фортуны зависит: в лучшую или в худшую сторону. Поэтому-то и существует масса хитростей и нюансов, которые необходимо знать и учитывать при приготовлении лазаньи.

На сегодняшний день лазанья представляет собой слоеную выпечку из шести слоев теста, которые чередуются с начинкой. Начинка может быть мясной, грибной, а также очень часто применяют овощную. Не секрет, что от выбора начинки в целом и будет зависеть вкус готового блюда.

Однако несмотря на важную роль начинки, все же второй компонент лазаньи - тесто - играет не менее важную роль и от его качества также зависит зависит конечный вкус. Поэтому большее внимание хотелось бы уделить именно приготовлению теста для лазаньи.

На сегодняшний день, в связи с популярностью этого итальянского произведения кулинарного искусства, многие магазины могут предложить готовые полуфабрикаты для его приготовления. Поэтому сегодня как никогда при походе в магазин нам предоставляется возможность приобрести готовое тесто для лазаньи, но сразу же стоит отметить то, что оно не придает такого вкуса готовому блюду, как тесто, сделанное собственноручно и в домашних условиях. Поэтому, если вы хотите отведать действительно вкусную лазанью - готовьте тесто для нее самостоятельно.

А сейчас самое время перейти к итальянскому рецепту приготовления теста для лазаньи.

Тесто для лазаньи

Для приготовления понадобится:

  • 600 г. пшеничной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 30-40 г. оливкового масла;
  • 1 ч.л. соли

Приготовление теста для лазаньи нужно начинать с процесса Это действие обязательно, так как оно обеспечивает не только ее очищение от всяких возможных посторонних примесей, а и необходимо для того, чтобы насытить ее кислородом.

Следующим этапом приготовления теста является соединение муки с куриными яйцами и солью. Для этого нужно последовать итальянской традиции: высыпьте муку на стол горкой (прямо на стол ее можно и просеивать), а затем, сделав небольшое углубление, влейте в него яйца и добавьте соль. Благодаря такому углублению яйца не стекут по горке муки и останутся внутри нее. Все добавленные компоненты нужно смешать и замесить густое тесто. При необходимости (а она возникнет) можно добавить воду в том количестве, в котором потребуется - все напрямую зависит от качества выбранной вами муки.

Очень важный момент - процесс обминки для лазаньи разминается только в одном направлении, однако, при необходимости его можно повернуть на 45 градусов. Запомните, что тесто должно быть очень упругим, поэтому для достижения этого эффекта можете подмешивать муку. Проверить же упругость теста очень легко - стоит лишь немного надавить на него пальцем руки и понаблюдать за получившимся следом: если он останется - значит, работу нужно продолжать, а если исчезнет - тогда тесто готово для дальнейшего использования. В таком случае накройте его салфеткой и оставьте настояться.

После того, как тесто постоит некоторое время, можно снова вернуться к работе с ним. Разделите его на три равные части и раскатайте их. Каждая из таких частей при раскатывании должна стать больше в 2-3 раза. Учтите и то обстоятельство, что, как правило, середина таких лепешек раскатывается значительно быстрее краев, поэтому обращайте на равномерность раскатывания особое внимание. Каждый пласт должен в итоге должен стать около 1-1,5 см. в толщину.

После того, как вы обработаете все куски теста, нужно придать им нужную форму. Как правило, тесто для лазаньи нарезается квадратами 10х10 см.

После нарезки теста его нужно немного подсушить (но не пересушить!) и только после этого можно приступать к приготовлению непосредственно самой лазаньи.

Лазанья – очень сытное и невероятно вкусное блюдо итальянской кухни. Это листы теста, прослоенные мясом, сыром, грибами. Как приготовить листы лазаньи в домашних условиях, читайте ниже.

Листы для лазаньи – рецепт

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • соль;
  • пшеничная мука – 400 г;

Приготовление

Приготовление листов лазаньи в домашних условиях начнем с просеивания муки. В полученной горке делаем углубление, в которое вбиваем 1 яйцо и вливаем 30 мл растительного масла. Теперь аккуратно перемешиваем. Должно выйти эластичное тесто. Вымешиваем его около 15 минут. Если оно вышло слишком крутым, добавляем около 30 мл воды. После замеса оставляем его на полчасика, а потом делим на 6 частей. Каждую из них тоненько раскатываем. После этого листы оставляем, подсыхать. Перед использованием отвариваем их в подсоленном кипятке с растительным маслом (10 мл масла на 1 литр воды) по 1 минуте. А далее уже используем листы лазаньи по рецепту.

Листы лазаньи своими руками

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 500 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 30 мл;
  • охлажденная вода – 80 мл.

Приготовление

Муку просеиваем горкой на стол. Делаем в ней ямочку, вбиваем 2 яйца. Вбивать их следует по одному и слегка размешивать с мукой. Потом вливаем растительное масло. Потом частями добавляем холодную воду. Вымешиваем тесто. Его готовность проверяем так – надрезаем его, если срез ровный, значит, тесто готово. Делим его на 8 частей. Тоненько раскатываем скалкой, придавая нужную форму. Выкладываем их на разделочную доску, пересыпая мукой. Накрываем салфеткой и оставляем в светлом сухом месте. Минут через 30 они полностью высохнут. Их можно сложить стопкой, поместить в пакет и хранить так до 2 месяцев в прохладном месте. Перед применением опускаем их в кипяток на минутку по одному. Потом достаем и .

Ингредиенты:

Приготовление

Молоко смешиваем с яйцами и щепоткой соли. Постепенно всыпаем муку, сколько возьмет тесто и вымешиваем до его эластичного состояния. Оставляем постоять, а потом раскатываем и делим на прямоугольные листы желаемого размера. Отвариваем их в кипятке с добавлением растительного масла минуты 2-3, а потом вынимаем и используем по назначению.

Мы вам рассказали, как готовить и варить листы для лазаньи. Теперь быстро и просто вы можете самостоятельно приготовить это вкуснейшее итальянское блюдо дома.

Роллы «Калифорния» пользуются огромной популярностью. Они были созданы в Ванкувере, Канада, в семидесятых годах японским шеф-поваром Хидэказу Тодзё. Он заметил, что местным клиентам не очень нравится сырая рыба и обертка из морских водорослей, которые традиционно используются при приготовлении суши, а потому решил заменить некоторые ингредиенты и вывернуть рулет наизнанку, дабы скрыть водоросли. В то время в его ресторане было много посетителей из Лос-Анджелеса, которым очень понравился новоизобретенный ролл.

Рецепт, который приведен ниже, позволит вам легко «Калифорния» в домашних условиях. Да, он слегка изменился, если сравнивать с оригинальным рецептом, зато вкус стал еще лучше!


Вот список ингредиентов, необходимых для приготовления роллов «Калифорния»:

  • крабовые палочки (3 шт.);
  • майонез (1 ч. ложка);
  • маскарпоне (1 ч. ложка);
  • приправа Knorr Aromat (или другая);
  • приготовленный (150 г);
  • ½ листа нори;
  • авокадо (2 ломтика);
  • огурец (2 ломтика);
  • жареные семена кунжута.

На заметку! Маскарпоне (итал. Mascarpone) – это итальянский сливочный сыр. При его производстве сливки (25% жирности) греют на водяной бане приблизительно до +80-90°С, постоянно перемешивания и добавляя белый винный уксус, лимонный сок или винную кислоту (в зависимости от способа приготовления). В итоге получается сыр кремоообразной консистенции, идеально подходящий для десертов и, конечно, роллов.


Помимо того, нужны такие принадлежности:

  • острый нож (желательно – специальный, для суши);
  • пищевая пленка;
  • разделочная доска;
  • миска для смешивания ингредиентов;
  • чайная ложка.

Пошаговая инструкция по приготовлению роллов «Калифорния»

Шаг 1. Начинайте приготовление с нарезки крабовых палочек. Мелко их нарежьте, используя острый нож. Тех 3 палочек, которые мы подготовили, хватит для 2-3 рулетиков.


Шаг 2. Теперь нужно добавить маскарпоне и майонез. Для этого положите в миску нарезанные крабовые палочки, добавьте 1 ч. ложку маскарпоне, 1 ч. ложку майонеза и 2 щепотки приправы Knorr Aromat. Тщательно все перемешайте, используя ложку или вилку.

Шаг 3. Положите на разделочную доску ½ листа нори (кладите , т. е. блестящей стороной вниз). Затем выложите на лист 150 г приготовленного риса. Уплотняйте рис пальцами, старайтесь покрыть весь лист нори. После этого посыпьте рис жареными семенами кунжута.


Шаг 4. Далее возьмите циновку (бамбуковый коврик), можете предварительно поместить его в специальный пакетик с молнией, как на фото. Переверните нори с рисом и поместите на коврик. Распределите посередине приготовленную начинку, с одной стороны положите 2 ломтика авокадо, а с другой – 2 ломтика огурца. С обеих сторон листа обязательно оставьте свободное пространство.


Шаг 5. Начинайте скручивать ролл, параллельно удерживая содержимое большими пальцами. Сделайте паузу несколько раз, чтобы закрепить рулон, прилагая усилие по длине мата. Сверните или сложите коврик немного дальше и снова закрепите ролл. Продолжайте, пока не сможете закрыть рулон.


Затем разверните коврик и отложите суши-ролл.

Шаг 6. После заворачивания ролл «Калифорния» будет выглядеть примерно следующим образом. Теперь заверните его в пищевую пленку. Используйте циновку, чтобы максимально плотно прижать пленку к рулету. Благодаря этому он закрепится, и вы сможете нарезать его на идеальные кусочки.


Шаг 7. Возьмите нож, подержите его несколько минут под холодной водой (так рис не будет прилипать к лезвию). Аккуратно режьте ролл, начиная от рукоятки своего ножа.


Чтобы кусочки были одного размера, разрежьте суши-ролл сначала пополам, потом – на четверти, а дальше – на восьмые. Скорее всего, лезвие в процессе резки придется увлажнять повторно.

Обратите внимание! Важно использовать очень острый нож, ведь слишком сильное давление при резке может испортить ролл «Калифорния».


Шаг 8. И последнее – это подача роллов. Выложите нарезанные кусочки на тарелку, подавайте вместе с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом. Приятного аппетита!


5 /5 (3 )

Роллы "Калифорния", приготовленные в домашних условиях, - замечательное блюдо для любителей азиатской кухни. Эти роллы невероятно популярны в восточных суши-барах и ресторанах и это понятно - они очень вкусные! Сейчас в наших магазинах и специализированных отделах можно найти все ингредиенты, которые нужны для приготовления суши и роллов в домашних условиях. "Калифорния" состоит из риса, авокадо, мяса краба и икры тобико (летучей рыбы), выглядят роллы очень красиво и ярко, как снаружи, так и в разрезе. Вместо мяса краба я использовала крабовые палочки хорошего качества. Попробуйте приготовить эти роллы, это не так уж и сложно. Подавать их нужно с васаби и соевым соусом, а также, по желанию, с маринованным имбирем. Из данного количества продуктов получится 6 роллов. Как приготовить рис для этого блюда можно посмотреть .

Ингредиенты

Для приготовления роллов "Калифорния" в домашних условиях понадобится:

лист нори (размер 19х21 см) - 1 шт.;

авокадо свежий - 4-5 брусочков;

крабовые палочки - 2 шт.;

икра тобико (икра летучей рыбы) - 30 г.

Этапы приготовления

Авокадо очистить, убрать косточку, нарезать тонкими брусочками.

Крабовые палочки нарезать на полоски в длину.

На циновке, обернутой пленкой, расположить лист нори шершавой стороной кверху, выложить рис.

Рис распределить по всему листу нори тонким слоем, не доходя до нижнего края около 1 см (как на фото).

Аккуратно лист нори с рисом перевернуть (это лучше всего сделать используя вторую циновку). Затем выложить сверху листа полосочку риса шириной 1 см (как на фото).

На противоположный край листа нори, отступив от края, примерно, 1 см выложить полоску из авокадо и полоску из нарезанных крабовых палочек.

С помощью циновки свернуть все в один плотный ролл, начиная от края с авокадо.

Разрезать ролл на 2 части.

Таким же образом поступить и с другой частью ролла.

Обернуть оба получившихся ролла пищевой пленкой (пищевая пленка нужна для того, чтобы при дальнейшей нарезке роллов икра не осыпалась и не прилипала к ножу).

Очень острым и тонким ножом разрезать каждый ролл на 3 части, обрезав предварительно края. В итоге у нас получится 6 роллов.

Замечательные, очень вкусные роллы "Калифорния", приготовленные в домашних условиях, красиво выложить на тарелку (освободив от плёнки) и подать к столу с васаби и соевым соусом. При правильной нарезке разрез этих роллов выглядит шикарно!

Приятного аппетита!

Японская кухня известна на весь мир своим умением готовить необычные блюда. Особенно популярны роллы и одни из самых знаменитых — «Калифорния». Как же можно сделать роллы «Калифорния» в домашних условиях?

Суши и роллы: сложный процесс или сложные названия?

Считается, что довольно сложно приготовить многие рецепты, а все из-за их экзотичности. Но на самом деле не так — все намного проще, чем могло бы показаться с первого взгляда. Если посмотреть ингредиенты, из которых готовятся блюда, сразу становится понятным, что в своем большинстве они отличаются только своим необычным названием. Самые распространенные из компонентов это рыба, рис, бобы, разные овощи и морепродукты — нет ничего необычного для нас. Но что действительно окажется необычным для нашего человека, так это способ приготовления этих продуктов. Как бы там ни было, но процесс готовки — это настоящая традиция. Поэтому, если подойти к этому вопросу со всей ответственностью, научиться всем премудростям приготовления роллов несложно.

Может, именно этот факт и сделал японскую кухню настолько популярной не только на Востоке, но и в наших странах — все чаще можно встретить вывески японских ресторанов, суши-баров и кафе. Особого внимания всех любителей суши заслуживает ролл «Калифорния». Чтобы ответить, как готовить роллы «Калифорния», необходимо понять саму технологию приготовления. Она немного сложнее, чем технология приготовления обычных суши, поскольку готовится по технике «наизнанку». В свою очередь, суши «наизнанку» относятся к так называемым «толстым суши», или футо-маки. Особенность таких роллов в том, что они сворачиваются рисом наружу, а не водорослями.

Проявив немного терпения и приложив усилия, приготовление роллов дома будет намного более приятным процессом, чем поедание их в каком-нибудь ресторане. Практически все компоненты, из которых они готовятся, можно найти в любом супермаркете. Итак, мы предоставляем вашему вниманию рецепт роллов «Калифорния».

Необходимые продукты для рецепта