Рецепт приготовления кесадильи с курицей. Кесадилья с курицей и сыром: аппетитный фастфуд по-мексикански

Кесадилья — традиционное блюдо мексиканской кухни, которое представляет собой сложенную пополам кукурузную или пшеничную лепешку с разнообразными начинками. В такую лепешку можно завернуть любую начинку: мясо, овощи, грибы или просто натертый сыр. Наибольшей популярностью пользуются домашняя кесадилья с курицей.

В процессе приготовления мясо птицы пропитывается соком овощей и ароматами специй, благодаря чему получается особенно сочным и вкусным. Не менее вкусной получается кесадилья с курицей, запеченной в духовке со специями, или копченым филе.

Ингредиенты:

  • 350 г куриного филе
  • 1 свежий помидор
  • 150 г твердого сыра
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • по 0,5 шт. болгарского перца разных цветов
  • 2 лепешки тортильи или лаваш
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • свежая зелень для украшения

Как приготовить кесадилью с курицей:

Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками и зачистим от пленочек. Порежем куриное мясо на кусочки средней величины.

Переложим измельченное куриное филе на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать мясо на среднем огне до золотистой корочки.

Пока обжаривается курица, подготовим овощи. Репчатый лук и зубчики чеснока очистим от шелухи. Болгарский перец помоем, удалим семенную коробку. Порежем все овощи мелким кубиком.

Когда мясо обжарится и станет мягким, добавим к нему порезанные овощи.

Свежий помидор помоем, очистим от кожуры и измельчим в блендере.

Когда овощи подрумянятся, добавим к ним томаты.

Приправим смесь из овощей и курицы молотыми специями, посолим по вкусу, чтобы кесадилья с курицей в лаваше получилась пряной. Продолжим тушить смесь еще 5-7 минут, чтобы курица пропиталась ароматом овощей и специй.

На разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, выложим лаваш или тортилью из пшеничного теста. Равномерно распределим по всему изделию тертый твердый сыр.

На одну половину тортильи выложим начинку из курицы и овощей.

Кесадилья с курицей - традиционная мексиканская закуска из кукурузной лепешки с начинкой, такая же яркая, ароматная и колоритная, как и вся национальная кухня. Будучи блюдом быстрого приготовления, она отличается домашней простотой, вкусовым разнообразием и доступностью рецептуры, которая позволяет любые кулинарные эксперименты.

Как приготовить кесадилью с курицей?

Кесадилья с курицей - рецепт, с помощью которого почувствовать многообразную и темпераментную кухню не составит труда даже неопытным кулинарам. В основе блюда - кукурузные лепешки тортильи, начиненные сыром и куриным мясом. Острые или пряные традиционные дополнения выбираются произвольно, так как еда не имеет классической рецептуры.

  1. Для ужина по-мексикански понадобится полчаса времени, готовые тортильи, сыр и сочная куриная мякоть.
  2. Кесадилья с курицей - это две кукурузные лепешки, хорошо присыпанные сыром для вязкости, и слой из кусочков курицы, при желании, совмещенных с овощами. Птицу можно заменить другим мясом.
  3. Как правило, на одну из лепешек кладут начинку, накрывают ее второй, слегка сдавливают и обжаривают на хорошо разогретой сковороде до хрустящей корочки.
  4. Нарезают на части перед сервировкой и сопровождают томатным или сметанным соусом.

Кесадилья с курицей и сыром - рецепт


Кесадилья с курицей и сыром - один из популярных вариантов многочисленной рецептуры всемирно известной закуски, отличающийся мягким, сбалансированным вкусом. Основной компонент - куриное мясо - вполне справляется с отведенной ролью и прекрасно сочетается с нежной сырной начинкой, опровергая убеждения об острой мексиканской кулинарии.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 300 г;
  • тортилья - 4 шт.;
  • красный лук - 1 шт.;
  • перец - 1 шт.;
  • сыр - 180 г;
  • авокадо - 1 шт.;
  • сок лимона - 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Куриную грудку обжарьте и нарежьте.
  2. Овощи нашинкуйте и потомите. Сыр измельчите на терке.
  3. Поместите лепешку на сковороду, разложите начинку и, расплавив сыр, закройте второй.
  4. Кесадилья с обжаренной курицей подается с соусом из авокадо и лимонного сока.

Кесадилья с курицей и грибами - рецепт


Кесадилья с курицей и грибами - горячая мексиканская закуска, созданная для быстрой домашней готовки, а потому не занимает много времени даже у новичка. Основанная на гастрономическом многообразии, она во многом схожа с европейскими кухнями. Грибная начинка, свойственная русским пирогам, подтверждает это сполна, обогащая вкус блюда.

Ингредиенты:

  • кукурузные лепешки - 4 шт.;
  • шампиньоны - 300 г;
  • филе - 350 г;
  • сыр - 150 г;
  • лук - 1 шт.

Приготовление

  1. Нарезанные шампиньоны, филе, лук обжарьте.
  2. Выложите начинку на лепешку, посыпьте сыром, накройте второй.
  3. Кесадилья с курицей подается горячей и нарезанной кусками.

Кесадилья с курицей и беконом


Кесадилья с обжаренной курицей - это невероятно питательный мексиканский «чебурек» с сочной и ароматной начинкой, компоненты которой меняются в зависимости от ваших пожеланий. Стоит добавить в пресное куриное мясо присущий американской кулинарии бекон, и горячая доставит удовольствие многочисленной компании.

Ингредиенты:

  • филе - 200 г;
  • бекон - 70 г;
  • сыр - 100 г;
  • паприка - 1 ч. ложка;
  • тортильи - 2 шт.

Приготовление

  1. Перед тем, как готовить кесадилью с курицей, обжарьте бекон.
  2. Кусочки курицы потомите в оставшемся жиру.
  3. Соедините курицу с беконом и, разложив на половинке тортильи, сдобрите сыром.
  4. Закройте второй половинкой и обжарьте до румяности.
  5. Готовое изделие разрежьте на части.

Кесадилья с курицей и ананасом


Мексиканская кухня известная острой и тяжелой пищей, на самом деле, является вполне здоровой и питательной, богатой витаминами, полезными веществами и низким содержанием жиров. Яркий пример - соседство куриного мяса с ананасом в кукурузной лепешке, являющееся идеальным примером сочетания трех пищевых групп.

Ингредиенты:

  • лепешки - 6 шт.;
  • филе - 500 г;
  • ананас - 1 шт.;
  • сыр - 200 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как сделать кесадилью с курицей, нарезанный ананас наколите на шпажки и подержите на гриле.
  2. Филе обжарьте, нарежьте, выложите на лепешку, накройте ананасами и сыром, закройте второй и нагрейте.

Кесадилья с курицей и помидорами - рецепт


Кесадилья с курицей и овощами - гастрономический оплот мексиканских уличных палаток, пользуется особой популярность в обеденное время. Ведь все, что нужно для жизнедеятельности, вместилось в горячей и насыщенной закуске. Воспользоваться рецептурой не составит труда - недорогие продукты и получасовая готовка доступны каждому едоку.

Ингредиенты:

  • филе - 350 г;
  • томаты черри - 8 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • листья салата - 4 шт.;
  • тортилья - 4 шт.;
  • сыр - 200 г.

Приготовление

  1. Кусочки филе, томаты и перец обжарьте.
  2. Листья салата нарвите и разложите на лепешке.
  3. Сверху выложите все компоненты, сдобрите сыром и накройте второй лепешкой.
  4. Мексиканская кесадилья с курицей обжаривается пару минут на разогретой сковороде.

Кесадилья с курицей и кукурузой - рецепт


Кесадилья с курицей и кукурузой способна открыть рабочую неделю и составить прекрасный обед во время перерыва. Блюдо, удобное в подаче и входящее в категорию еды на вынос - питательно, полезно и не займет много времени при утренней подготовке. Хватит и свежих овощей, чтобы сослуживцы попросили рецепт.

Ингредиенты:

  • филе - 400 г;
  • кукуруза - 200 г;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • йогурт - 80 мл;
  • перья зеленого лука - 5 шт.;
  • сыр - 170 г;
  • тортилья - 4 шт.

Приготовление

  1. Отварное филе и овощи нарежьте и выложите на лепешку, смазанную йогуртом.
  2. Присыпьте сыром, луком сверните и обжарьте.

Кесадилья с курицей в лаваше - рецепт


Кесадилья в лаваше с курицей - любимая версия домохозяек при отсутствии . Традиционные тортильи вполне возможно заменить финансово доступным магазинным лавашем, а свежие овощи - консервированными. Блюдо не утратит вкусовых качеств, а приобретет «зимнюю» вариацию, особенно актуальную длинными, холодными вечерами.

Бывает так, что когда в небе светит яркое солнце и из динамиков звучит мексиканская музыка — настроение становится немного мексиканским и хочется чего-то больше, чем сидеть с гитарой на балконе с сомбреро на голове. Тянет съесть нечто особенное, непременно мексиканское, Например, такос, буррито или кесадилью. Но выйдя на улицу, с удивлением обнаруживаешь отсутствие уличных фургончиков с мексиканской едой. Приходится возвращаться домой и всё готовить самому. К примеру, кесадилью с курицей , так как я готовил на той неделе.

Кесадилья — мексиканская закуска быстрого приготовления, которая состоит из сложенных пополам лепёшек-тортилий (пшеничных или кукурузных), поджаренных на сковороде, с начинкой из овощей, мяса или птицы. Обязательный компонент начинки для кесадильи - сыр. И лучший сыр тот, который хорошо плавится. Главное отличие от похожих блюд - буррито или энчилада - заключается в том, что тортилью складывают пополам, а не заворачивают в неё начинку.

Готовить мы будем кесадилью с курицей . Рецепт приготовления не сложный, поэтому справится практически каждый.

Ингредиенты

  • куриное филе 350 г
  • лук 200 г
  • перец болгарский 120 г
  • кукуруза консервированная 120 г
  • томаты консервированные 140 г
  • перец чили сушёный 1/2 ч. ложки
  • масло растительное для жарки
  • тортильи 6 шт.
  • сыр 240 г
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Курицу при желании можно заменить на индейку.

Кукурузу и томаты я буду использовать консервированные, всё таки фастфуд готовим и времени у нас не так много для работы с исходными свежими овощами. К тому же консервированные томаты обладают намного большим вкусом и отлично подходят для жарки, я использую очищенные мелконарезанные консервированные томаты. А свежие помидоры хороши для салатов.

Болгарский перец я выбрал красного цвета, так как хотелось разнообразить цветовую гамму блюда.

Для остроты я использовал молотый сушёный Кайенский перец.

Тортильи можно использовать как пшеничные, так и кукурузные, я остановился на последних, мне кажется, что они больше соответствуют мексиканским традициям. Кукурузные тортильи сделал сам, не очень доверяю магазинным хлебо-булочным изделиям, благо на сайте имеется. Но, если лень готовить, то можно и купить.

Про сыр уже говорилось — лучше брать тот, который хорошо плавится, чтобы тянулся как в .

Указанное количество ингредиентов хватит на 6 кесадилий (при диаметре тортильи 22 см, если тортилья бо́льшего размера, то кесадилий получится 5 или даже 4)

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сыра на фото нет, он заперся в холодильнике и выходить пока что отказывается (на самом деле просто забыл положить его в общую композицию).

Мелко нарезаем куриное мясо.

Хорошенько разогреваем на максимальной мощности плиты сковороду с растительным маслом, выкладываем в неё мясо и жарим 5 минут, не забывая помешивать. В процессе жарки солим и перчим по вкусу. После обжарки выкладываем курицу в отдельную тарелку или миску — нам нужно освободить сковороду.

Лук чистим и мелко нарезаем. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и ставим сковороду на плиту на мощность чуть выше средней.

Пока лук в сковороде нарезаем соломкой болгарский перец.

Жарим лук на средней мощности 5 минут, периодически помешивая. Лук станет золотистого цвета.

Добавляем к луку в сковороду обжаренное ранее куриное мясо, перемешиваем и жарим 2 минуты.

Увеличиваем темп, фастфуд делаем всё же. Повышаем мощность на максимальную, добавляем в сковороду нарезанный перец, перемешиваем и жарим всё вместе 2 минуты, помешивая каждые 20 секунд.

Добавляем в сковороду консервированную кукурузу, перемешиваем и жарим 1 минуту, постоянно помешивая.

Добавляем в сковороду консервированные томаты, перемешиваем и жарим 1 минуту, постоянно помешивая. Отставляем сковороду с плиты. Начинка готова.

Трём сыр на крупной тёрке. На одну кесадилью у меня уходит 40 г сыра (если размер тортильи 22 см в диаметре).

Итак, пора собирать нашу кесадилью с курицей . Начинки у нас получается примерно 600 грамм, значит на одну лепёшку будем класть 100 грамм начинки. Кладём тортилью на ровную поверхность, на одну её половину выкладываем часть сыра, равномерно распределяем, сверху выкладываем начинку и снова равномерно распределяем по половине лепёшки. Посыпаем оставшемся сыром начинку и складываем тортилью пополам, немного прижав ладонью сверху.

Теперь надо перенести почти готовую кесадилью на чистую сковороду без масла для того, чтобы сыр расплавился. Идеальным вариантом использовать для этого сковороду-гриль, на кесадилье остаются приятные поджаренные полосочки. Если такой сковороды нет, то можно взять обычную. Мощность плиты устанавливается на полную и для обжарки каждой стороны хватит по 1 минуте. Можно аккуратно заглядывать внутрь и проверять расплавился ли сыр. В итоге у нас получается отличная хрустящая кесадилья!

Кесадилья с курицей готова! Можно её разрезать ножом на две части и таким образом подавать к столу. К кесадильи как правило подают какой-нибудь соус, но уверяю вас, что она очень вкусная и так. Если начинка осталась, то её можно убрать в холодильник и использовать в следующий раз, предварительно разогрев её. Приятного аппетита!

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Кесадилья - одно из вкуснейших блюд мексиканской кухни. Если по-простому, это сложенная пополам тортилья с сырной начинкой. Мы в сайт как истинные гурманы, любящие поэкспериментировать на кухне, решили и здесь не отставать, а приготовить разные начинки для кесадильи. И получилось даже очень-очень! А самыми, на наш взгляд, вкусными мы с радостью делимся с вами.

Кесадилья с грибами и сыром

Вам понадобится (на 8 порций):

  • 8 лепешек тортилья
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 мелко порезанных помидора
  • 300 г порезанных шампиньонов
  • 1–2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 250 г тертого сыра гауда, эмменталь или чеддер
  • 4 измельченных пера зеленого лука
  • соль, перец

Приготовление:

  1. В разогретое на сковороде масло отправить чеснок и грибы, готовить 3–5 минут.
  2. Добавить помидоры, соль, перец и готовить еще 2–3 минуты.
  3. Переложить на тарелку и слегка остудить.
  4. Затем на половину каждой лепешки выложить часть грибной начинки, сыр, посыпать зеленым луком и прикрыть второй половиной лепешки.
  5. На разогретом на сковороде масле обжарить кесадильи с двух сторон (по 1–2 минуты) до образования «подпалин» и расплавления сыра.

Кесадилья с курицей и ананасом

Вам понадобится (на 3 порции):

  • 3 лепешки тортилья
  • 2 филе курицы
  • 150 г тертого сыра
  • 7–8 кружочков консервированных ананасов
  • растительное масло
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Куриное филе вымыть, посолить, поперчить и обжарить на разогретом растительном масле. После того как филе остынет, нарезать его небольшими кусочками.
  2. На одну половину лепешки выложить тертый сыр, курицу, ананас и снова тертый сыр. Накрыть начинку второй половиной лаваша.
  3. Обжарить кесадильи с двух сторон на разогретом на сковороде масле в течение 1–2 минут.

Кесадилья по-гречески

Вам понадобится (на 4 порции):

  • 4 лепешки тортилья
  • 30 мл оливкового масла
  • 15 листьев свежего шпината
  • 1 головка красного лука
  • 1 стакан оливок без косточек
  • 1,5 стакана сыра моцарелла
  • 2/3 стакана сыра фета
  • 16 помидоров черри
  • 2 болгарских красных перца

Приготовление:

  1. Измельчить оливки, лук, шпинат. Помидоры черри разрезать пополам. Болгарский перец порезать кубиками и слегка обжарить на оливковом масле. Сыры порезать на кусочки.
  2. На половину тортильи положить начинку: шпинат, лук, жареный перец, томаты, оливки и сыры. Накрыть начинку второй половиной тортильи.
  3. Аккуратно выложить кесадильи на разогретую сковороду и обжаривать с обеих сторон до тех пор, пока они не подрумянятся, а сыр не расплавится.

Кесадилья с овощами

Вам понадобится (на 2 порции):

  • 2 лепешки тортилья
  • 1 кабачок
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1/2 желтого болгарского перца
  • 1/2 репчатого лука
  • 1 помидор
  • тертый сыр
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный молотый перец (по вкусу)

Приготовление:

  1. Все овощи (начинку) нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу.
  2. Разложить начинку на половину лепешки, посыпать тертым сыром, накрыть второй половиной и обжарить кесалидью с двух сторон.

Начинки для кесадильи могут быть разными, но самый популярный рецепт - кесадилья с курицей. Куриное филе можно использовать сырое, обжарив его до сочности на сковороде, а можно взять уже готовое - от копченой или жареной курицы.

Овощной соус чаще всего готовят с добавлением сладкого и острого перца, свежих помидоров или консервированных, томатного соуса. Можно добавить консервированной фасоли для большей сытности. Все обжаривается на сковороде и получается начинка для тонких лепешек . А чтобы кесадилья держала форму, добавляется сыр - его можно не жалеть, чем больше, тем вкуснее!

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 173.70

Ингредиенты

  • тортилья – 4-6 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • куриное филе – 300 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • перец чили – 1 шт.
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • томатный соус – 4 ст. л.
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • твердый сыр – 150-200 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Разогреть растительное масло. Выложить лук, нарезанный кубиком. Пассеровать 1-2 минуты, то есть обжарить его до мягкости и прозрачности.

    Когда лук станет мягким, добавить к нему куриное филе, нарезанное кубиком. Увеличить огонь и продолжить обжаривать еще 2 минуты, чтобы кусочки побелели, схватились легкой корочкой сверху, но внутри остались сырыми.

    Добавить сладкий перец, нарезанный кубиком. Обжарить еще 1 минуту, помешивая.

    Влить томатный соус - подойдет любой готовый соус из помидоров, который у вас есть в холодильнике, лучше острый, как положено мексиканской кухне.

    Прогреть все вместе, посолить, поперчить, добавить сахара (если соус кислит). Снять с огня - начинка готова.

    Сыр измельчить на терке и посыпать тортилью.

    На половину лепешки выложить порцию курицы с овощами. Сложить пополам.

    Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и обжарить лепешки с начинкой до образования румяной корочки с обеих сторон. Сыр должен расплавиться, тогда кесадилья будет держать форму.

    Горячую кесадилью с курицей подавайте, разрезав на кусочки-треугольники.

Золотистая лепешка с сочной начинкой и тянущимся сыром - сытно, просто и вкусно! Подавать можно с острым томатным соусом, дополнить или . Приятного аппетита!