Рецепт приготовления картошки в мультиварке. Картофель в мультиварке: рецепты

(4 оценок, в среднем: 5,00 из 5 )

Не так давно на рынке появился новый кухонный чудо-прибор – мультиварка. Обычно она состоит из пластикового герметичного корпуса, нескольких чаш — с антипригарным напылением для варки и жарки продуктов и чаши для приготовления на пару, нагревательного элемента, таймера. Также в этом приборе присутствует микропроцессор, который и контролирует приготовление пищи. Поэтому нельзя назвать мультиварку банальным кухонным прибором. По сути – это кастрюля, работающая от электричества. Но фактически, при минимальном вашем участии прибор сможет поджарить мясо, сварить борщ, приготовить кашу или испечь выпечку и многое-многое другое. Например, возьмем самый простой продукт: картофель. С помощью мультиварки его можно потушить, сварить, запечь или поджарить – и это потребует от вас намного меньше усилий, чем если бы вы делали все это на обычной плите с помощью обычных кастрюль и сковородок.

Рассмотрим рецепты приготовления картофеля в мультиварке.

Для того, чтобы сварить картофель в мультиварке, его необходимо очистить, хорошо помыть и, если клубни крупные, разрезать на несколько частей. Затем подготовленный таким образом картофель положить в мультиварку, залить водой (так, чтобы клубни были не полностью в нее погружены). После этого нужно добавить соль по вкусу, специи (лавровый лист или молотый перец. Затем включить прибор в сеть и выставить режим варки (30 минут будет вполне достаточно). Полчаса можно заниматься своими делами – не нужно следить, не выбегает ли вода, не выкипела ли она и т.д. Когда мультиварка отключится, картофель останется только потолочь и можно подавать к столу.

Какая бы модель мультиварки у вас не была, картофель все равно придется почистить и ополоснуть в прохладной воде. Если клубни не слишком крупные, можно варить их целыми, если большие – разрезать на несколько частей. Затем выложить подготовленный картофель в специальную чашу для готовки на пару. Воды в мультиварку нужно налить раза в два больше, чем ее требовалось для варки картофеля. Чаша с картофелем закрепляется внутри прибора. Сверху картофель нужно приправить солью и специями. Остается только включить прибор, выставив режим варки. Варка картофеля на пару займет 40-50 минут.

Многие преимущества мультиварки перед стандартными способами приготовления можно оценить, приготовив хотя бы один раз в мультиварке жареный картофель. Вы непременно заметите, насколько это легко и просто сделать в мультиварке, когда горячее масло не стреляет угрожающе из сковородки, грозясь обжечь руки или лицо, а само блюдо при этом получается вкусным и никогда не пригорает.

Для того чтобы пожарить картофель в мультиварке нужно его очистить, ополоснуть водой, нарезать кружочками, соломкой или полукружочками (как кому нравится). В чашу мультиварки нужно влить необходимое количество растительного масла. Затем выложить в чашу нарезанный картофель, посолить его и слегка перемешать. Закрыть крышку, включить прибор в сеть и поставить режим выпечки примерно на 30 минут (если картофель был порезан очень тонко, то можно и на 20 минут). По истечении выставленного времени открыть крышку, перемешать картофель и поставить режим выпечки еще на 10 минут. Через 10 минут вкусный жареный картофель будет полностью готов к употреблению.

Сырой картофель очистить и помыть, затем клубни нарезать кубиками. Также очистить и помыть одну луковицу, затем мелко ее нарезать. В чашу мультиварки положить 50 г сливочного масла, положить туда лук и картофель. Закрыть крышку, включить прибор и поставить в режим выпечки на 15 минут. Затем картофель с луком перемешать, приправить специями, налить один стакан воды, добавить сметану. Закрыть крышку и поставить в режим тушения на 35-40 минут. Затем останется только открыть мультиварку и разложить вкуснейшую тушеную картошку по тарелкам. Чтобы блюдо не казалось однообразным каждый раз при тушении можно добавлять грибы, мясо, различные овощи, тогда тушеная в мультиварке картошка никогда не надоест.

Еще один рецепт картофеля в мультиварке с использованием режима запекания – картофель с мясным фаршем и сыром. Для этого нужно взять на 5 картофелин: 1 луковицу, 2 куриных яйца, 400 г фарша и 150 г любого твердого сыра. Картофель перед запеканием нужно отварить в мундирах (в той же мультиварке). Затем картофель очистить и натереть. Очищенную мелко нарезанную луковицу обжарить до золотистого цвета. Яйца слегка взбить, приправить специями, посолить и влить в картофель, туда же добавить натертый сыр, перемешать. Фарш смешать с обжаренным луком, посолить и поперчить. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить туда половину картофеля, затем весь фарш, сверху опять картофель. Включить прибор в режим запекания на 1 час.

Мы рассмотрели самые простые рецепты из самого доступного продукта – картофеля. Также просто в мультиварке можно готовить более сложные блюда из деликатесных продуктов. Например плов.

Екатерина Чистякова, представитель марки HOTTER, приготовит в мультиварке ферганский плов.

Запеченный картофель в мультиварке можно приготовить для семейного ужина или на праздничный стол.

При этом вы можете смело фантазировать, и создавать свои кулинарные шедевры, ведь картофель сочетается практически с любыми продуктами.

Запеченный картофель в мультиварке – основные принципы приготовления

Для запекания идеально подходит молодой картофель, который можно даже не чистить. Зрелую картошку чистят и хорошо моют. Мелкие клубни оставляют целиком, а крупные нарезают дольками.

Очень важно перед запеканием картофель обсушить, чтобы он не тушился, а именно запекался.

В чаше прибора разогревают постное масло и выкладывают картофель. Затем его сбрызгивают маслом, солят и приправляют специями. Крышку прибора плотно закрывают и готовят в режиме «выпечка» около часа. После этого открывают крышку, содержимое чаши встряхивают, чтобы перевернуть картошку, и продолжают готовить в том же режиме еще минут 20.

Картофель можно запечь в сливках или сметане, чтобы овощ приобрел мягкий сливочный вкус. Кроме того картошку запекают с сыром, мясом, беконом или рыбой. В таком случае вы получите полноценное блюдо для обеда или ужина.

Рецепт 1. Запеченный картофель в мультиварке со специями

Ингредиенты

    четыре средних клубня картофеля;

    подсолнечное масло – 70 мл;

    зубок чеснока;

    свежемолотый перец;

    пучок зелени укропа и петрушки.

Способ приготовления

1. Картошку очистите от кожуры, вымойте и порежьте дольками. Смажьте их со всех сторон подсолнечным маслом и выложите в глубокую тарелку. Посолите и приправьте перцем. Перемешайте.

2. Переложите картофель в чашу мультиварки. Плотно закройте крышку и активируйте функцию «выпечка» на полчаса. Затем переверните картошку и продолжайте готовить еще столько же времени.

3. Зубок чеснока очистите и мелко покрошите. Добавьте его к картофелю за пару минут до готовности.

4. Готовую картошку выложите на тарелку, и присыпьте мелко нарубленной зеленью. Можете блюдо подавать в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам.

Рецепт 2. Запеченный картофель в мультиварке под сметаной

Ингредиенты

    фильтрованная вода – 100 мл;

    перец черный;

    полкилограмма картофеля;

    морская соль;

    20 г масла сливочного;

    небольшой пучок зелени;

    200 мл сметаны;

  • 3 г мускатного ореха;

    масло подсолнечное.

Способ приготовления

1. Очистите от кожуры картофель, вымойте его и измельчите брусками или ломтями. Выложите в отдельную посуду, поперчите, посолите, приправьте мускатным орехом и перемешайте. Оставьте минут на семь, чтобы овощ пропитался ароматами специй.

2. Чашу устройства смажьте подсолнечным маслом. Переложите в нее картошку.

3. Разведите в глубокой тарелке сметану питьевой водой, перемешайте и залейте полученным соусом картофель в чаше.

4. Устройство включите в режим «выпечка» на час. Емкость с готовым картофелем выньте из мультиварки и присыпьте мелко накрошенной зеленью.

Рецепт 3. Запеченный картофель в мультиварке с сыром

Ингредиенты

    восемь картофелин;

    кухонная соль;

    500 г мяса с прослойкой;

    черный перец;

    100 г грибов;

    10 г масла постного;

    головка лука;

    200 г сыра;

Способ приготовления

1. Почистить и вымыть картошку. Нарезать ее тонкими пластинами. Мясо ополоснуть, обмокнуть салфетками и нарезать ломтями. Лук очистить и нашинковать кольцами. Грибы ополоснуть, обсушить и порезать тонкими слайсами. Сыр крупно натереть.

2. Чашу прибора смазать маслом и выложить на дно ломтики мяса. Поперчить и посолить. Выложить третью часть картофеля. Этот слой тоже приправить солью и перцем. На картошку выложить грибы и луковые кольца. Посолить и разложить остальной картофель, чтобы он полностью накрыл начинку.

3. Сверху все обильно присыпать сырной стружкой. Запустить функцию «выпечка» на час. Закрыть крышку. Клапан перевести в положение «закрыто». Выпустить пар, открыть крышку и разложить по тарелкам.

Рецепт 4. Запеченный картофель в мультиварке с беконом

Ингредиенты

    восемь клубней картофеля;

    поваренная соль;

    200 г бекона;

    Черный перец;

    масло постное;

    пучок зелени.

Способ приготовления

1. Клубни картофеля почистите, вымойте и обсушите. Сделайте на каждом поперечные надрезы чуть больше, чем на половину. Овощ посолите и поперчите.

2. Каждый клубень оберните тонким ломтиком бекона и скрепите концы зубочисткой.

3. Емкость прибора смажьте маслом постным и выложите в нее картофель швом вниз.

4. Плотно закройте крышку и запустите программу «выпечка» на 45 минут. Подавайте картофель горячим, присыпав измельченной зеленью.

Рецепт 5. Запеченный картофель в мультиварке в фольге с креветками

Ингредиенты

    пять крупных клубня картофеля;

    соль кухонная;

    10 мелких креветок;

    пучок зелени укропа, лука и петрушки.

Способ приготовления

1. Клубни картофеля очистите, осторожно вырежьте сердцевину, не дорезая до конца. Должен получиться такой своеобразный «бочонок».

2. Зелень ополосните, отряхните и мелко покрошите. Смешайте зелень с майонезом.

3. Картофель посолите. Внутрь выложите две очищенные креветки и покройте сверху майонезным соусом.

4. Заверните картошку в фольгу так, чтобы она полностью покрыла клубень.

5. Выложите подготовленный картофель отверстием вверх. Запустите режим «выпечка» на час. Это блюдо можно приготовить в пост, взяв постный майонез.

Рецепт 6. Запеченный картофель в мультиварке со сливками

Ингредиенты

    десять крупных клубня картофеля;

    сыр – 100 г;

    сливки – 400 мл;

    чеснок – четыре зубка;

    молотый мускатный орех – две щепотки;

    сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления

1. Клубни чистим, моем и нарезаем тонкими ломтями. Выкладываем нарезанный картофель в сито и обдаем горячей водой.

2. Емкость устройства смазываем маслом сливочным и крошим в нее чеснок. Выкладываем половину картофельных ломтиков, солим и приправляем мускатным орехом. Заливаем половиной сливок.

3. Теперь выкладываем оставшийся картофель, приправляем солью и мускатным орехом. Заливаем оставшимися сливками.

4. Запускаем программу «выпечка» и готовим картофель 45 минут. Чтобы получить очень мягкую картошку, добавляем еще четверть часа.

Рецепт 7. Запеченный картофель в мультиварке с курицей

Ингредиенты

    четыре куриные голени;

    25 г свежей зелени;

    шесть клубней картофеля;

    30 мл подсолнечного масла;

    5 г приправы для курицы.

Способ приготовления

1. Клубни картофеля чистим, промываем и шинкуем небольшими брусками.

2. Куриные голени моем под краном, обсушиваем салфетками и обильно приправляем солью и специями. Перемешиваем и оставляем на десять минут.

3. Дно емкости прибора смазываем маслом и выкладываем в нее куриные голени.

4. Выкладываем поверх мяса картофель. Солим и приправляем специями.

5. Вставляем емкость в прибор и запускаем режим «выпечка» на 50 минут. Закрываем плотно крышку и переводим клапан в положение «закрыто». Спустя полчаса перемешиваем картофель с курицей. Подаем, посыпав зеленью, как самостоятельное блюдо.

Рецепт 8. Запеченный картофель в мультиварке под томатно-майонезным соусом

Ингредиенты

  • 30 мл масла растительного;

    восемь клубней картофеля;

  • 80 мл томатного соуса;

    два яйца.

Способ приготовления

1. Снимите с клубней картофеля кожуру, вымойте овощ и нарежьте крупными ломтями, толщиной в сантиметр. Выложите в глубокую посуду, приправьте солью и специями. Перемешайте

2. Сыр крупно натрите.

3. Дно и стенки емкости прибора смажьте маслом растительным. Переложите в нее картофель.

4. Полейте овощ майонезом. Присыпьте сырной стружкой и покройте все томатным соусом.

5. Прибор активируйте в режим «выпечка» на 20 минут. Закройте крышку. Клапан переведите в положение «закрыто».

6. В отдельной тарелке взбейте венчиком яйца. За пять минут до окончания программы залейте содержимое чаши яичной смесью.

Рецепт 9. Запеченный картофель в мультиварке со свининой

Ингредиенты

    восемь клубней молодого картофеля;

    луковица;

    30 мл масла подсолнечного;

  • 200 мл сметаны;

    черный молотый перец;

    400 г мякоти свинины;

    соль поваренная.

Способ приготовления

1. Освободите картофель от кожуры, помойте овощ и нарежьте кружками, толщиной в полтора сантиметра.

2. Луковицу очистите, и нарежьте кольцами. Выложите картошку и лук в отдельную посуду.

3. Мякоть свинины зачистите от пленок и прожилок. Вымойте под струей воды и обмокните салфетками. Нарежьте мясо кубиками, толщиной в два сантиметра.

4. Мясо отправьте к картофелю. Посолите, приправьте специями и перемешайте. Оставьте овощи с мясом мариноваться на десять минут.

5. Добавьте в сметану полстакана питьевой воды и перемешайте. Залейте полученной смесью картошку с мясом.

6. Мультиварку включите в режим «выпечка». Дно и стенки чаши смажьте подсолнечным маслом. Продукты переложите в чашу и запекайте на протяжении часа. За 20 минут до окончания программы откройте крышку, чтобы картошка покрылась румяной корочкой. Выложите картофель с мясом на блюдо и украсьте мелко нарубленной зеленью.

Запеченный картофель в мультиварке – хитрости и советы

    Для приготовления запеченного картофеля в мультиварке берите сорта, богатые крахмалом.

    Не забывайте, что не во всех режимах можно открывать крышку в процессе приготовления. Уточните этот момент лично для своего прибора.

    Запеченную картошку целиком, готовьте из сортов овоща, который хорошо держит форму.

    Перед приготовлением проткните клубни в нескольких местах вилкой. Так она не растрескается.

Вкусная и ароматная запеченная картошка является любимым блюдом многих наших соотечественников. Немудрено, ведь большинство из нас не представляет, чем можно заменить этот восхитительный овощ, который в прошлом вызывал в нашей стране настоящие бунты – ни один крестьянин не ел его по собственной воле.

По традиции запеченную картошку готовят в духовке, завернув в фольгу, однако слышали ли вы о способе ее приготовления в мультиварке, этом чудесном оборудовании, которое постоянно помогает нам сэкономить время и силы на кухне? Однако, готовясь реализовать мечту о картофельном ужине, стоит обратить внимание на один момент.

В интернете существует немало рецептов запеченной картошки в мультиварке, представляющих собой незамысловатые пошаговые руководства с красочными фото, однако практически никогда в них не учитывается степень калорийности блюда и его польза для организма.

Сегодня мы прорвем завесу молчания, подробно разобравшись в вопросе приготовления идеальной запеченной картошки, которая прекрасно вас насытит, не навредив пищеварению и не добавив лишних килограммов.

Рецепт запеченного картофеля в мультиварке

Для того чтобы получить превосходное блюдо, отличающееся низкой калорийностью, ознакомьтесь с некоторыми полезными рекомендациями:

  • остерегайтесь использовать недозрелые, зеленоватые овощи для запекания;
  • всегда пользуйтесь натуральными пряностями во время готовки;
  • по возможности снижайте количество используемого растительного масла.

Классический рецепт

Вам понадобятся:

  • 600 г картофеля;
  • 6 г поваренной соли;
  • 25 – 30 мл подсолнечного масла.
  1. Тщательно чистим картофель и пересыпаем его в объемную миску, затем заливаем прохладой водой.
  2. Позволяем овощу настояться примерно семь-десять минут.
  3. Затем разрезаем компонент на четвертинки, форма зависит от ваших предпочтений.
  4. После этого опять заливаем водой получившиеся бруски, чтобы они не потемнели.
  5. Выливаем подсолнечное масло в чашу мультиварки, подогреваем его в программе «Поджаривание».
  6. Выключив режим, высыпаем подготовленный картофель в масло, закрываем крышку мультиварки.
  7. Не открывая крышки, настраиваем программу «Выпечка», запускаем ее на пятнадцать минут.
  8. Приблизительно через три минуты открываем крышку и хорошенько перемешиваем массу.
  9. Закрываем крышку и после окончания программы снова размешиваем картошку.
  10. Настраиваем тот же режим еще на пятнадцать минут.
  11. Как только программа окончилась, добавляем соль и дополнительные приправы по желанию. Перемешиваем и продлеваем программу еще минуты на три.

Если вы выбрали для при приготовления в мультиварке молодую картошку, готовьте ее подольше, на каждом этапе количество отведенного времени стоит увеличить на три-пять минут – так запеченный ингредиент станет более мягким внутри, с ярко выраженной корочкой снаружи.

Готово! Подавайте такую ароматную картошечку в горячем виде, не то ее корочка станет менее хрустящей и аппетитной.

Калорийность запеченной картошки в расчете на 100 грамм составляет 183-240 ккал , что порадует тех, кто привык быстро сжигать накопленную после сытного обеда энергию. Если же вам мало стандартного рецепта и вы желали бы немного усложнить рецепт, предлагается ознакомиться с советами ниже.

Чем можно разнообразить классический рецепт

Картошка, запеченная в мультиварке: рецепт с грибами

Неподражаемо аппетитную, обладающую превосходным ароматом запеченную картошку с сыром и свежими шампиньонами обязательно оценят гурманы, обожающие простые и сытные блюда с низкой калорийностью, а практически мгновенное ее изготовление в мультиварке обрадует хозяйку, желающую быстро накормить семью чем-нибудь вкусненьким.
Вам понадобятся:

  • 8 картофелин;
  • 500 г шампиньонов;
  • 25 мл сметаны;
  • 200 г сыра;
  • 1 средняя луковица;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 6 г поваренной соли.

Последовательность приготовления:

  1. Грибы и лук моем, чистим и мелко шинкуем ножом или при помощи кухонного комбайна.
  2. В чаше мультиварки разогреваем подсолнечное масло в режиме «Поджаривание», стараясь довести его до активного бурления.
  3. Перекладываем подготовленную луково-грибную смесь в чашу, перемешиваем лопаткой.
  4. Обжариваем массу до готовности, на весь процесс уйдет примерно пять минут.
  5. Затем перекладываем зажарку в отдельную емкость, стараясь оставить в чаше как можно больше масла.
  6. Картошку нарезаем кольцами, можно также придумать другую форму.
  7. Выкладываем на дно чаши подготовленную картошку и засыпаем ее полученной зажаркой.
  8. Сверху промазываем ингредиенты сметаной, добавляем соль и другие приправы, если есть желание.
  9. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им массу. Настраиваем режим «Выпечка».
  10. Запекаем картофель приблизительно сорок минут, затем даем настояться при отключенных программах.

Сделано! Удивительно питательное и ароматное блюдо не оставит равнодушным даже самого привередливого члена семьи.

Калорийность в расчете на 100 грамм запеченной с грибами картошки составляет от 260 до 370 ккал – это прямо зависит от показателей жирности сметаны и количества добавленного масла.

Картошка, запеченная в мультиварке: рецепт с мясом

Нежная курочка и запеченный картофель – великолепное сочетание, настоящая классика русской кухни. Следует заметить, что калорийность этого невероятно аппетитного блюда держится на уровне с изделиями из картофеля, запеченными в духовке или тушеными.
Вам понадобятся:

  • 300 г куриного филе;
  • 800 г картошки;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 средняя луковица;
  • 20 мл майонеза;
  • 15-20 мл подсолнечного масла;
  • 6 г поваренной соли.

Запеченную в мультиварке картошку можно изготовить не только с курицей или фаршем из нее, но и со свининой или говядиной.

Последовательность приготовления:

  1. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем произвольно в зависимости от вашего желания.
  2. Перемешиваем картошку с майонезом, добавляйте его с осторожностью, чтобы просто покрыть кусочки соусом, но не вымочить их в нем.
  3. Мясо разделяем на куски, затем отбиваем кухонной колотушкой. В процессе солим мясные дольки и добавляем любимые приправы.
  4. В чашу мультиварки выливаем подсолнечное масло и выкладываем сверху подготовленный картофель.
  5. Следующим слоем укладываем отбитое с солью мясо, стараемся покрыть им все пространство чаши.
  6. Лук нарезаем на кольца, плавленный сырок натираем на средней терке.
  7. Помещаем на мясной слой подготовленный лук, затем посыпаем сыром.
  8. Настраиваем устройство на режим «Выпечка» и готовим массу приблизительно сорок минут.

Вот и все! Такой вариант приготовления запеченной картошки придется по вкусу хозяйкам, не желающим тратить слишком много времени на подготовку компонентов.

Калорийность этого изделия на 100 грамм держится в пределах 260-380 ккал.

Особенности приготовления в мультиварках различных моделей

По только что представленным рецептам вы сможете приготовить запеченную картошку в мультиварке, изготовленной буквально всеми знаменитыми фирмами, будь то Поларис или Редмонд, Панасоник или Мулинекс. Помните только, что набор программ каждой мультиварки может отличаться от стандартного списка, используемого в рецептах.

Например, при помощи мультиварки «Редмонд» , которая оснащена программами «Поджаривание» и «Выпечка», вы сможете изготовить блюдо всего за несколько минут – классическая запеченная картошка будет готова в ней очень быстро. Реализация дополнительных рецептов, предлагаемых в статье, займет до сорока минут.

Чтобы запечь картошку в мультиварке «Поларис» , нужно выбирать режим «Тушение» на 40 минут для приготовления блюд с грибами и мясом. На финальной стадии, чтобы корочка изделия стала более выраженной, включите режим «Выпечка» примерно на 12 минут.

Мультиварки «Панасоник» и «Мулинекс» чаще оснащены программами «Запекание», так что рекомендую воспользоваться именно этим режимом для получения идеальной запеченной картошки. Чтобы приготовить картофель по дополнительным рецептам, рекомендуется использовать программы «Выпечка» либо «Тушение» – последнюю потребуется включить примерно на полчаса.

Запеченный картофель в диетологии

Совсем недавно Институт питания в США провел исследования, касающиеся пользы и вреда картофеля при похудении. Было выяснено, что все досужие разговоры о несовместимости употребления картошки и желания похудеть являются не более чем широко раздутым мифом. Человек может без волнений включать в свой режим питания изделия из картофеля, особенно запеченного, и не бояться за собственный вес.

Также ученые заявили, что картофель может стать одним из главных компонентов диеты для разгрузки, профессиональные диетологи уже взялись за составление подобных диет. Несмотря на то, что калорийность чистого картофеля довольно высока, он содержит в себе , который способствует выведению из организма лишних жидкостей – следовательно, этот знаменитый овощ все же способствует избавлению от лишнего веса.

Видео рецепта запеченного картофеля в мультиварке

Ниже вы сможете ознакомиться с пошаговым рецептом приготовления запеченной картошки в мультиварке.

Напоследок хочется пожелать всем приятного всем аппетита и всегда хорошего настроения! Поделитесь опытом, как именно вы готовите картофель и используете ли его для похудения? Удачного дня!

Картофель, как гарнир, для многих любимое блюдо. Готовить картофель в мультиварке не только очень удобно, но и блюда получаются полезные, с сохранением большинства витаминов. Из огромного разнообразия рецептов приготовления запеченный картофель в мультиварке получается вкуснее и нежнее, чем в духовке.

Простой рецепт запеченного картофеля со специями

Вкусную запеченную картошечку можно приготовить без усилий. Отличным гарниром станет запеченный в мультиварке картофель с чесноком и зеленью.

Готовится блюдо очень просто, не требуя особых усилий. Лучше взять небольшие по размеру овощи, если картошка крупная нужно порезать ее на равные кусочки.

Очищенный картофель (если клубни молодые, то их можно не очищать) нужно смазать со всех сторон сливочным или растительным маслом и уложить в чашу. Сверху посыпаем перцем и по вкусу солим.

Готовить нужно в режиме выпечки, общее время приготовления около часа. Через 30 минут запекания картофель стоит перевернуть на другой бок, тогда он будет румяным со всех сторон.

За пару минут до полного приготовления картофеля добавляем мелко порезанный чеснок.

После готовые картофелины выкладываем на тарелку и сверху посыпаем рубленой зеленью. Блюдо получается аппетитным, нежным и ароматным.

Картофель+сыр+мультиварка =вкуснейшее блюдо

Легкий в приготовлении рецепт картофеля, запеченного с сыром в мультиварке Редмонд, войдет в обиход хозяек, любящих вкусные запеканки.

Вариантов картофельных запеканок великое множество, но большинство из них требуют долгого пребывания на кухне. Этот рецепт прост, но во вкусе не уступает. Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель - 6-8 штук;
  • Мясо с прослойкой или фарш (кому как больше нравится) - 300-500 грамм;
  • Грибы - около 100 грамм;
  • 1 луковица;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Масло – 10 грамм или 1 ст. ложка

Подготовка продуктов займет некоторое время. Все ингредиенты нужно помыть почистить и желательно нашинковать их очень тоненько, так запеканка получится более нежной.

В смазанную небольшим количеством масла чашу мультиварки выкладываем мясо/фарш. Мясной слой обязательно нужно подсолить и поперчить по вкусу. Поверх первого слоя выкладываем 1/3 часть картофеля, его тоже нужно немного посолить.

Следующим слоем будут грибы. Для этой запеканки подойдут абсолютно любые грибы, которые есть в холодильнике. Если вы используете свежие грибы, то их стоит предварительно отварить в слегка подсоленной воде.

На грибы выкладываем тонко порезанный полукольцами лук, теперь снова лучше добавить немного соли, чтобы запеканка получилась равномерно просоленной. Выкладываем оставшийся картофель, его нужно распределить равномерно, чтобы начинка была полностью укрыта.

Верхним слоем будет натертый на крупной терке сыр (лучше брать продукт твердых сортов, его легче тереть). Сырную массу тоже нужно равномерно распределить по поверхности и смазать его сыром.

Мультиварку Редмонд ставим в режим «выпечка» на 60 минут с закрытым клапаном. Если запеканка получилась высокой, то по необходимости время приготовления нужно увеличить минут на 10-15.

Проверить готовность, можно проткнув запеканку, если она легко протыкается, то все готово. Такая запеканка станет любимым блюдом всей семьи.

- быстрый и простой рецепт для любых мероприятий.

После удачной рыбалки пригодится запеченного леща с картофелем.

Зразы картофельные с грибами и фаршем - это просто находка, если картофельное пюре осталось после вчерашнего застолья. наш фото рецепт.

Сочная картошечка в фольге

Запеченный в фольге картофель, может быть полноценным блюдом со сложным вкусом. Запечь его в мультиварке получится быстрее, чем в духовке. Для картошечки в фольге есть очень необычный и интересный рецепт. Для приготовления понадобится:

  • Картофель – 5-6 средних или больших клубня;
  • Креветки – если мелкие то 10-12 шт., крупных потребуется 5-6 шт.;
  • Зелень свежих петрушки, укропа, лука – 1 пучок;
  • Майонез – 20 грамм;
  • Соль и перчик – по своему вкусу.

Помимо продуктов, понадобится пищевая фольга, в которую необходимо будет завернуть картошку.

Очищаем картофель от кожуры, аккуратно вырезаем середину, не дорезая до конца. Это можно сделать специальным ножиком, если его нет, то аккуратно обычным ножом с тонким лезвием. В итоге должен получиться своеобразный «горшочек», в который будем укладывать начинку.

Мелко нарезаем зелень и заправляем ее майонезом. Эта смесь будет отличным соусом. Солим картофель и кладем внутрь очищенную креветку. Сверху закладываем соус, так чтобы полностью закрыть «горшочек».

Заворачиваем картофель в квадратики из фольги, так чтобы она полностью закрывала картофель. Укладывать в чашу мультиварки картофель лучше вертикально, отверстием вверх, чтобы начинка не вытекала.

Мультиварку ставим в режим «выпечка», готовится блюдо 1 час, для того чтобы картофельные горшочки были более румяными, просто увеличьте время еще на 10-15 минут. Это оригинальное блюдо сделает праздничным любой ужин и отлично подойдет в пост, достаточно взять постный майонез, вместо обычного.

Нежная курочка с картофелем в мультиварке

Картошечка с мясом излюбленная еда многих семей, но как запечь мясо курицы в мультиварке? Запекать в мультиварке легко. Блюдо получается сочным и нежным, при этом не нужно долго стоять у плиты.

Для запеченной картошечки с курицей под сыром, понадобится:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 0,3 кг куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, перец, зелень.

Все ингредиенты помыть и почистить, куриное филе порезать на маленькие кусочки, клубни порезать тонкими кружочками, лук полукольцами.

Чашу мультиварки лучше застелить пергаментом, смазанным маслом. Первым слоем выкладываем мясо, солим и перчим по вкусу. Посыпаем курицу луком, затем выкладываем картофель. Верхним слоем будет потертый, желательно на мелкой терке, сыр.

Время готовки в режиме «выпечка» - около 1 часа при закрытой крышке. Чтобы образовалась более румяная корочка, можно добавить несколько минут. После приготовления посыпать мелкорубленой зеленью. Легкое блюдо для повседневного приготовления, не требующее серьезных затрат, не оставит равнодушными домочадцев.

Картошечка, приготовленная в мультиварке – это праздничный ужин каждый день. У всех хозяек есть свои секреты приготовления блюд. Но есть несколько секретов, позволяющих приготовленным блюдам всегда оставаться на высоте.

Во-первых, правильный выбор продуктов для того или иного блюда. Если вы готовите запеканку, которая предполагает, что картофель будет мягким и рассыпчатым, то стоит брать крахмальные сорта.

Если же готовится круглая картошка, которая должна быть плотной и не разваливаться, легко разваривающийся картофель не подойдет. Для круглой картошки лучше взять крепкие сорта, чтобы сохранить вид блюда.

Запеченную картошечку перед приготовлением можно проколоть вилкой, чтобы она не трескалась.

Во-вторых, не забывайте, что не всегда можно открывать крышку мультиварки во время приготовления блюд. В некоторых автоматических режимах при открытии крышки программа просто может сбиться, и блюдо может быть испорчено.

Все остальное зависит от предпочтений в кулинарии, удачных экспериментов с мультиваркой и вкусных блюд!

Жареная картошка – довольно популярное блюдо. Его готовят многие, однако не все могут добиться аппетитной хрустящей корочки. Иногда жареная картошка в мультиварке получается несколько тушенной. Я же предлагаю вам жареный картофель с хрустящей корочкой со всеми тонкостями его приготовления.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 3 .

Калорий на 100 г: 250 ккал.

Жареная картошка - ингредиенты:

  • картофель - 5-6 шт. (среднего размера);
  • репчатый лук - половина головки;
  • растительное масло - три столовых ложки;
  • соль, специи - по вкусу;

Перед тем как начать приготовление картофеля, необходимо естественно его почистить, нарезать и помыть. Картофель можно нарезать по-разному: дольки, ломтики, брусочки... В нашем случае лучше всего нарезать брусочками, так как они являются более привычными и лучшими в нашем случае. Размеры брусочков должны быть следующими: по одному сантиметру в толщину и ширину и по три-четыре сантиметра в длину.

Порезанный картофель замочите в прохладной воде, для удаления из него излишков крахмала. В этом случае картофель не будет слипаться при жарке.

Пока замачивается картофель, чтобы не терять времени нарежьте лук. Нарезать лук можно либо полукольцами, либо кубиками, как пожелаете.

Выньте нарезанный картофель из воды. Если вы хотите получить равномерную корочку при жарке картофеля, его необходимо обсушить, чтобы удалить излишнюю влагу. Чтобы проделать это, нужно выложить картофель на полотенце из бумаги и сверху накрыть таким же полотенцем.

Следующий вопрос состоит в том, на чем же жарить картофель? Можно конечно поджарить его на жире или смальце, но в этом случае блюдо будет иметь посторонний запах. Можно также жарить его на сливочном масле, однако в этом случае картошка будет слишком нежной, и скорее всего не будет иметь необходимой нам корочки. К тому же есть вероятность, что масло немного подгорит. Идеальным вариантом для приготовления жареной картошки в мультиварке будет использование растительного масла. В данном случае картошка будет иметь равномерную хрустящую корочку, и не будет иметь посторонний запах.

Налейте растительное масло в мультиварку и включите режим «Выпечки». Если в вашей мультиварке не предусмотрен этот режим, используйте «Жарку» или «Пирог». Время приготовления выставите на 40 минут.

В слегка подогретое масло выложите нарезанный картофель, перемешайте. Крышку закрывать не нужно. Часто мешать картофель не нужно, так как он может развалиться. Для помешивания используйте специальную мультиварочную ложку, идущую в комплекте.

Заложите лук, спустя 20 минут приготовления, перемешайте. Спустя еще 15 минут (за 5 минут до готовности) посолите картофель.

В итоге вы получите жареный картофель в мультиварке с плотной консистенцией и корочкой. В следующий раз можете попробовать приготовить картофель с закрытой крышкой. Получится несколько иначе, но не менее вкусно. Приятного аппетита!

Ни в коем случае не солите жареную картошку в самом начале приготовления. Дело в том, что соль впитает в себя чрезмерно большое количество масла, и следственно картофель получится мягким. Солите картофель исключительно в конце готовки.