Рецепт приготовления кабачков в кляре. Кабачки жареные в кляре

Жареные на сковороде или в духовке кабачки являются сытной и очень вкусной закуской. Готовятся они довольно просто и в кляр можно добавлять множество разных ингредиентов: майонез, чеснок. А можно приготовить ароматные вегетарианские кабачки в кляре без добавления яиц. Не менее оригинальную закуску поможет приготовить кабачки в кляре рецепт, включающий добавление мяса. Ознакомиться с особенностями жарки таких кабачков можно в предложенных фото и видео инструкциях с пошаговыми подсказками.

Как сделать кляр для кабачков — основные ингредиенты и фото рецепт приготовления

Обычно хозяйки при готовке кабачков в разнообразных клярах используют только яйцо, муку, специи. Многие добавляют молоко для получения более легкого и нежного теста для жарки, которое поможет сделать мягкие кабачки с тонкой хрустящей корочкой. В предложенном фото рецепте подробно рассказано, как сделать ляр для кабачков, который поможет приготовить их максимально вкусно и необычно.

Ингредиенты для приготовления кляра перед жаркой кабачков

  • кабачки — 6 шт.;
  • мука — 2 ст.;
  • панировочные сухари — упаковка;
  • светлое пиво — 1 л;
  • соль, перец — щепотка.

Фото рецепт готовки простого кляра для жарки кабачка

  • Подготовить требуемые ингредиенты. Кабачок помыть и нарезать кусочками.
  • Смешать муку, пиво и специи.
  • В отдельную посудину высыпать муку и тщательно обвалять в ней кабачки.
  • Каждый кусочек кабачка обмакнуть в пивном кляре.
  • В еще одну емкость высыпать панировочные сухари и обвалять подготовленные кабачки в кляре еще и в сухарях.
  • Во фритюрнице или глубокой сковороде обжарить кабачки. Оставить их остывать на бумажных салфетках.
  • Мягкие кабачки в мучном кляре — рецепт с пошаговыми фото инструкциями

    При использовании не слишком густого кляра с мукой можно получить тесто, позволяющее приготовить мягкие кабачки. Такая закуска привлекает своей легкостью и нежностью. Расскажет о том, как правильно готовить мягкие кабачки в кляре рецепт с фото, указанный ниже.

    Список ингредиентов для готовки мягких кабачков с легких мучным кляром

    • кабачки — 2 шт.;
    • яйцо — 1 большое;
    • мука — 1/3 ст.;
    • соль — щепотка;
    • соевый соус (2 ст.л.), кунжут, рисовый уксус (1 ст.л.) — для подачи.

    Пошаговая фото инструкция по рецепту жареных кабачков с легким мучным кляром

  • Нарезать тонкими колечками кабачок, посыпать солью и оставить на 15 минут.
  • Обвалять кружочки кабачков в муке.
  • Оставить кабачки слегка подсушиться. Для этого можно их положить не на тарелку, а на решетку.
  • Приготовить кляр из яйца, муки и соли. Обмакнуть каждый кусочек кабачка в кляре.
  • Жарить с двух сторон до получения золотистой корочки.
  • Аппетитные кабачки в кляре с чесноком — рецепт с фото подсказками

    При готовке чесночного кляра для кабачков можно использовать не только свежие головки, но и гранулированный порошок. Он отлично дополнит жидкое тесто, и при этом не будет пригорать. О том, как легко сделать кабачки в кляре с чесноком, можно узнать в следующем рецепте.

    Перечень ингредиентов по рецепту аппетитного кабачка с чесночным кляром

    • мука — 200 г;
    • разрыхлитель — 1 ст.л.;
    • соль — 1 ч.л.;
    • масло — 2 ст.л.;
    • гранулированный чеснок — 1 ст.л.;
    • минеральная вода — 300 мл;
    • кабачок — 2 шт.

    Рецепт с фото подсказками по готовке жареных кабачков в аппетитном чесночном кляре

  • Помыть и нарезать брусочками кабачки.
  • Приготовить кляр из минеральной воды, разрыхлителя, муки, чеснока, масла и соли.
  • Обмакнуть каждый кусочек кабачка в кляре.
  • Обжарить в хорошо разогретом масле.
  • Как приготовить кабачки в простом кляре на сковороде — пошаговый фото рецепт

    Сделать очень простой, но необычный кляр для кабачков можно по предложенному ниже рецепту. Используя его, хозяйка сможет сделать вкусную острую закуску с оригинальным видом. Готовить такие кабачки в кляре на сковороде не составляет труда, нужно лишь налить в немного масла.

    Ингредиенты для приготовления кабачков на сковороде с простым кляром

    • кабачок — 1 шт.;
    • рисовая мука — 1/3 ст.;
    • кукурузная мука — 2 ст.л.;
    • пшеничная мука — 3/4 ст.;
    • перемолотый красный перец — 1,5 ч.л.;
    • сода — 0,5 ч.л.;
    • соль — по вкусу.

    Пошаговый рецепт жарки кабачков с очень простым кляром на сковороде

  • Смешать все виды муки, соду, соль и перец.
  • Добавить 1-2 ст.л. воды для получения густого теста. Все перемешать.
  • Кабачок нарезать кольцами.
  • Все кусочки кабачка положить в кляр и затем аккуратно перемешать.
  • Пожарить по отдельности каждый кружочек кабачка.
  • Ароматные вегетарианские кабачки в кляре — фото и видео рецепты

    Многие вегетарианцы используют кабачок в качестве оригинальной добавки к супам, рагу, запеканкам. Из такого ингредиента можно готовить и вкусные лепешки. А вот, используя кляр без добавления куриного яйца, можно получить из кабачка необычную закуску. Она замечательно подойдет для перекуса. В следующих рецептах подробно рассказано, как приготовить кабачки в кляре для вегетарианцев.

    Список ингредиентов по рецепту ароматных кабачков с вегетарианским кляром

    • кукурузный крахмал — 3 ст.л.;
    • кабачок — 1 большой;
    • рисовый уксус — 1 ч.л.;
    • пшеничная мука — 5 ст.л.;
    • чеснок гранулированный, луковый порошок, перец — по вкусу.

    Фото рецепт жарки нарезанного кабачка в ароматном вегетарианском кляре

  • Нарезать кабачок брусочками, крупные семена удалить.
  • Смешать крахмал, муку и специи, тщательно перемешать.
  • Добавить к сухой смеси уксус и тщательно смешать составляющие.
  • Тесто должно быть довольно густым. Тогда оно отлично подойдет для обжарки кабачков.
  • В небольшой емкости (или во фритюре) нагреть растительное масло. Поочередно обжарить каждый кусочек до получения золотистой корочки.
  • Видео рецепт приготовления вегетарианских кабачков в простом кляре

    Приготовление вегетарианских кабачков в кляре возможно и при использовании других ингредиентов. С ними закуска получится не менее вкусной, ароматной. О том, как жарить кабачки в кляре и получить действительно сытную и вкусную закуску без добавления яйца, можно узнать в следующем видео рецепте:

    Вкусные кабачки в кляре с мясом в духовке — рецепт с видео подсказками

    Существует множество вариантов приготовления кабачков с мясом в духовке. Такая заготовка привлекает хозяек простотой исполнения и получением очень вкусного и сытного блюда. Оно подходит для подачи гостям, для обеда или ужина. Среди рассмотренных рецептов можно подобрать оригинальные кабачки с мясом в кляре, приготовленные в качестве запеканки или как рататуй — колечками. Каждый из вариантов прост в исполнении, но используемые в работе ингредиенты и кляр несколько отличаются.

    Пошаговые видео рецепты кабачков с мясом в духовке с вкусным кляром

    Быстро и просто сделать кабачки в кляре в духовке можно по принципу готовки рататуя. Выложенные кружочками ингредиенты отлично дополнят друг друга и помогут создать вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи:

    По следующему видео рецепту можно приготовить настоящую овощную запеканку с мясом. Это могут быть кабачки в кляре с майонезом или сметаной. Добавление майонеза придаст особую кислинку такому блюду:

    Рассмотренные рецепты кабачков в кляре с чесноком, майонезом, с мясом позволят использовать такой простой ингредиент для создания нестандартных блюд и закусок. Можно и вовсе сделать вегетарианские кабачки, используя инструкцию приготовления ароматной закуски без добавления в кляр яиц. Рекомендуется тщательно изучить фото и видео подсказки и выбрать для себя наиболее подходящие варианты жарки овощей. Поможет легко и просто сделать кабачки в кляре рецепт, выбранный исходя из его сложности, количества и типа ингредиентов.

    Post Views: 147

    Рецепты вкусных жареных кабачков — в нашей подборке: с чесноком, помидорами, фаршем, в кляре, на сковороде. Выбирайте самый лучший рецепт жареных кабачков!

    Этот рецепт жареных кабачков в кляре очень прост! Особенно вкусно готовить молоденькие кабачки. Это блюдо понравится и детям, и взрослым.

    • кабачки (лучше молодые) — 1 шт.;
    • мука — 1 стакан;
    • сметана — 6 ст. л.;
    • яйца куриные — 2 шт.;
    • пряная соль — 1 ч. л.;
    • укроп, кинза — по вкусу;
    • соль, перец — по вкусу.

    Рецепт 2: жареные кабачки в кляре с чесноком (пошагово)

    Кабачки в кляре - блюдо универсальное и для завтрака, и для ужина, полезное и более диетические, чем гренки, ведь калорийность кабачка стремится к нулю). Съедите меньше мучного, получите необходимые пищевые волокна и разнообразите меню.

    Для кабачков в кляре подходят любые сорта, подробное описание рецепта с фото пошагово сопроводит вас до несомненно отличного результата.

    • Молодой кабачок
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. муки
    • 4 зубчика чеснока
    • черный перец
    • Масло растительное для обжарки.

    Для «соуса»:

    • 1 ст. л. сметаны,
    • 4 ст. л. майонеза
    • 2-3 дольки чеснока

    Молодой кабачок можно не чистить, можно только помыть, порезать тонкими кружочками - чем тоньше, тем вкуснее.

    Посыпать солью и оставить ненадолго просолиться. А тем временем приготовим кляр. Яйца посолить, поперчить, всыпать муку и взбить венчиком или миксером до однородной массы. В кляр вмешать мелко тертый чеснок.

    Кружочки кабачков обмакиваем в кляр и кладём на сковороду в хорошо разогретое масло, чтобы кляр сразу схватился, и не растекался. Когда с одной стороны кляр, поджарится до золотистой корочки, переворачиваем, накрываем крышкой и жарим до готовности.

    Делаем соус - сметану и майонез смешать в пропорции 1:4. Добавить 2-3 дольки чеснока, выдавленные через чеснокодавку. Можно намазывать соус на кабачок, либо кабачок макать в соус, вкусно в обоих случаях.

    Кабачки в кляре на сковороде с чесноком могут быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясу. Если ненавидите майонез, то также очень вкусно со сметаной. В сметану можно добавить рубленую зелень и чеснок.

    Вкусные жареные кабачки в кляре готовы!

    Рецепт 3: жареные кабачки с чесноком, помидорами и майонезом

    Очень вкусное и в то же время простое в приготовлении блюдо подается на стол в качестве закуски. Нет ничего проще, чем обжарить колесики кабачков до аппетитной золотистой корочки, нанести на них ароматный соус из майонеза и чеснока, положить сверху помидор, украсить зеленью и вставить зубочистку. Смотрится красиво, пахнет вкусно, а со стола исчезает очень быстро! Читайте рецепт жареных кабачков с чесноком и помидорами на нашем сайте.

    • кабачок среднего размера;
    • пара небольших помидоров;
    • 3 стол.л. майонеза;
    • несколько зубчиков чеснока (по вкусу);
    • мука — половина стакана;
    • соль и перец по вкусу;
    • зубочистки.

    Кабачок помыть, порезать тонкими колесиками, примерная толщина 0,5-1 см.

    Чистые помидоры тонко нарезать кружками по направлению поперек.

    Чеснок измельчить (для этого можно использовать специальный пресс либо мелкую терку), добавить в емкость к майонезу, присыпать солью и перцем, перемешать.

    Муку слегка подсолить. Каждое колесико нужно окунуть в муку и выложить на сковороду в разогретое масло.

    Жарить несколько минут до приобретения аппетитной золотистой корочки, перевернуть, снова жарить до корочки.

    Готовые колесики кабачков разложить на блюде или подносе, нанести сверху майонезный соус.

    На каждое колесико кабачка с майонезом положить кружок помидорчика, закрепить зубочисткой.

    Вкусные жареные кабачки с помидорами и чесноком готовы. Приятного аппетита!

    Рецепт 4: кабачки жареные на сковороде с чесноком

    • Кабачок 1 шт.
    • Пшеничная мука 50 г.
    • Растительное масло 3 ст. л.
    • Соль 2 щепотки
    • Черный молотый перец 2 щепотки
    • Майонез 40 г.
    • Чеснок 1 зубчик

    Нарежьте кабачки в виде кружочков, толщина не более 2 мм.

    Посолите и поперчите овощ по своему вкусу.

    Затем обваляйте все кабачковые кусочки в муке и выкладывайте их на разогретую сковороду.

    Обжаривайте кабачки с каждой стороны, должна появиться золотистая корочка.

    Теперь вам нужно приготовить соус из чеснока. Очистите несколько зубчиков и пропустите через пресс.

    Добавьте соль, перец и немного майонеза, все хорошенько перемешайте.

    Теперь выкладывайте жареные кабачки на плоское блюдо и смазывайте их соусом из чеснока и майонеза. Проделайте весь этот процесс со всеми кабачками, пусть они немного постоят, а потом можете жареные кабачки с чесноком подавать к столу.

    Рецепт 5, простой: кабачки, жареные вкусно и быстро

    Сложно найти более простое, при этом вкусное блюдо, нежели жареные кабачки с чесноком. Для его приготовления необходимо цукини только нарезать кольцами и обжарить их на сковороде. А если все продукты подготовить заранее и воспользоваться двумя сковородами, то порция вкусных кабачков с чесноком будет готова всего за четверть часа.

    Такая закуска прекрасна, как горячая, теплая, так и холодная. Поэтому переживать, что она быстро остынет не стоит, возможно, так она понравится вам еще больше.

    • Кабачки – 2 шт.
    • Чеснок – 1 головка
    • Майонез – 20 грамм или по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Растительное рафинированное масло – для жарки

    Овощи вымойте и хорошо обсушите, иначе во время жарки, при соединении воды с раскаленным маслом, будут брызги, которые запачкают рабочую поверхность. После этого овощи нарежьте кольцами толщиной 6-8 мм. Хотя, как я писала выше, вы можете их резать и более тонко, и потолще. В зависимости от желаемого результата.

    Сковороду с маслом нагрейте и выложите жариться цукини. Приправьте их солью, по желанию молотым перцем, и жарьте на среднем жаре 5-7 минут до образования характерной золотистой корочки.

    После кабачки переверните на обратную сторону и прожарьте до золотистости.

    Готовый продукт выкладывайте на сервировочную тарелку.

    Чеснок очистите и пропустите через пресс. Его количество варьируйте самостоятельно. Любите более острые закуски кладите его побольше, менее – воздержитесь от больших порций.

    На каждое колечко жареного овоща выдавите по капельки майонеза. Но и здесь вы вправе определять его количество, либо вовсе можно его исключить из списка ингредиентов.

    Закуска готова для подачи. Дополнить такой букет, придав яркую нотку вкуса, можно кольцами помидор выложив их сверху, присыпать нашинкованным зеленым луком или измельченным укропом и т.д.

    Рецепт 6, пошаговый: вкусные жареные кабачки (с фото)

    • Кабачки 2 шт
    • Чеснок 2-3 зубчика
    • Оливковое масло 40 г
    • Соль по вкусу
    • Орегано сушеный по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Берем кабачки, нарезаем тонкими кружками 1,5-2 сантиметра толщиной. Потом перекладываем их в дуршлаг, посыпаем солью и оставляем на 1 час.

    Затем в глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем кабачки с обеих сторон, пока они не станут мягкими с золотистой корочкой.

    Вынимаем их и даем стечь лишнему маслу. Держим в тепле, пока будем жарить оставшиеся.

    Посыпаем каждый слой специями и чесноком. Готовые кабачки подаем к столу. Приятного аппетита!

    Рецепт 7: кабачки жареные на сковороде с чесноком

    Готовим жареные кабачки с майонезом и чесноком. Они получаются румяными, с хрустящей корочкой, нежной и сочной серединкой, а какой аромат!

    Кабачки для этого рецепта советую выбирать молоденькие, небольшого размера (у меня по 350 граммов каждый), с тонкой кожицей и не сформировавшимися семенами. Крупные плоды тоже вполне подходят, но тогда следует снять с них плотную кожуру, удалить семена вместе с волокнистой внутренней частью, а затем нарезать мякоть кольцами, полукольцами или не толстыми произвольными кусочками.

    • кабачок — 2 шт
    • масло растительное — 150 мл
    • майонез — 3 ст.л.
    • мука пшеничная — 50 гр
    • чеснок — 2 зубчика
    • укроп — 3 веточки
    • соль — 0,5 ч.л.
    • перец черный — 1 щепотка

    Первым делом подготовим кабачки (у меня 2 плода по 350 граммов каждый) — их нужно посолить и за счет этого убрать лишнюю влагу. Моем плоды, обсушиваем, с двух сторон срезаем кончики. Сами кабачки нарезаем кружочками, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.

    Складываем овощные кусочки в миску, солим (я использую 0,5 чайной ложки). Оставляем кабачки просаливаться минут на 15 при комнатной температуре. Старые кабачки советую выдерживать около получаса.

    За это время приготовим чесночный майонез: просто чистим пару средних зубчиков чеснока и пропускаем их через чеснокодавку (можно измельчить на мелкой терке). Добавляем чеснок к майонезу. Перчим по вкусу.

    Тщательно все перемешиваем. Если хотите, можете прямо на этом этапе добавить в соус рубленную свежую зелень.

    Когда кабачки полежат, они пустят довольно прилично сока — выливаем его.

    Для жарки берем подходящую посуду (у меня это глубокая сковорода диаметром 26 сантиметров) и наливаем в нее сразу все растительное масло без запаха. Закладываем в горячее масло панированные в муке кабачки и жарим на огне выше среднего, пока нижняя сторона не зарумянится.

    Когда нижняя сторона кабачков станет приятного золотистого цвета, аккуратно переворачиваем их и жарим в масле дальше. Лично я в процессе обжаривания несколько раз переворачиваю кругляши, чтобы они равномерно покрывались румяной корочкой и не сгорели.

    Готовые жареные кабачки выкладываем на плоское блюдо, которое советую застелить бумажными салфетками (они впитают в себя лишнее масло). Аналогично жарим остальные овощи, панированные в муке.

    Украшаем веточками свежей зелени — мне больше нравится именно укроп.

    Подаем нежные, румяные и очень ароматные жареные кабачки с чесноком и майонезом теплыми. Кстати, они хороши и в холодном виде, только едва ли доживут до того, как остынут. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

    Рецепт 8: жареные кабачки с чесноком на зиму (пошагово с фото)

    Этот рецепт удобен тем, что вам не обязательно точно отвешивать кабачки. Вы можете нажарить большую миску кружочков, и все, что не поместилось в банки, выставить на стол, приправив остатками чеснока, и дополнив майонезом и свежими помидорами.

    На одну банку 0,5 л:

    • около 800 г кабачков (то есть, 1 или 1,5 крупных овоща),
    • 0,5 большой головки чеснока,
    • несколько веточек свежей зелени укропа, кинзы или петрушки,
    • 2 неполных столовых ложки уксуса (6%),
    • 2 столовых ложки растительного масла + масло для жарки,
    • 0,5 чайной ложки соли,
    • немного муки.

    Вымытые кабачки порезать кружочками. Не слишком тонко, чтобы не развалились в банке, но и не толще сантиметра. Кабачки лучше взять с запасом: пусть останутся лишние (их можно отложить семье на ужин), чем не хватит.

    Сложить все кусочки в миску и присолить их.

    Чуть обваляв каждый кусочек в муке (ее нужно после этого стряхивать, чтобы не осыпалась на сковородке и не горела там), обжарить каждый кусочек кабачка в растительном масле до мягкости.

    Готовые кабачки выложить в миску и дать им остыть.

    Чеснок выдавить, зелень на секунду или две окунуть в кипяток.

    На дно стерильной баночки вылить уксус и масло (по 2 ложки), уложить всю зелень, а также часть чеснока.

    Укладывайте кабачки в подготовленную (ошпаренную кипятком) банку поплотнее, перекладывая их остатками чеснока. Уровень масла при этом должен подниматься. Если вы выложили все кабачки и даже утрамбовали их, а масло все еще держится где-то на серединке баночки, можно влить еще ложку сверху.

    Накройте банку стерильной крышкой, поставьте ее в кастрюлю с водой так, чтобы вода доходила банке до «плеч» (на дно лучше положить платочек или кусок марли). Зажгите плиту, доведите воду до кипения, сделайте огонь ниже среднего, и при умеренном кипении воды простерилизуйте банку от 20 до 30 минут.

    Закройте банку крышкой, дайте ей остыть (можно под шубой, но после такой стерилизации это не обязательно). Жареные кабачки с чесноком на зиму готовы! Можно отправлять в погреб на хранение.

    Рецепт 9: жареные кружочками кабачки с фаршем на сковороде

    • плод кабачка – 1 шт.,
    • фарш мясной (свинина или ассорти) – 300 г,
    • яйцо куриное столовое – 2 шт.,
    • лук-репка – 1 шт.,
    • хлеб белый – 1 ломтик,
    • соль и специи по вкусу,
    • сухари панировочные – 1 ст.,
    • растительное масло – 3 ст.л.

    Сначала приготовим мясной фарш, если даже мы берём покупной, то его нужно еще раз перемолоть на мясорубке, добавив мелкорубленый лук и замоченный в молоке или в воде ломтик белого хлеба. Далее добавляем по своему усмотрению соль и специи и даём фаршу немного отдохнуть.

    Далее промываем кабачок и, не срезая кожурки (мы берём молоденькие плоды), нарезаем его тонкими кружочками, толщина, которых должна быть не более 1 см. Затем аккуратно вырезаем серединку при помощи ножа или же ложки.

    Теперь из фарша делаем небольшие шарики и вставляем их в отверстие кабачков. Немного руками придавливаем, придавая форму изделию.

    Затем взбиваем яйца и добавляем к ним соль.
    Обмакиваем фаршированные кружочки в яичную смесь, а затем обсыпаем сухарями.

    На разогретую с маслом сковородку кладём наши кабачки.

    И жарим с двух сторон на небольшом огне, чтобы и мясо и овощ прожарились.

    Затем вынимаем изделия на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки лишнего жира и тут же горяченькими, подаём к столу.

    Рецепт 10: кабачки жареные на сковороде с помидорами

    Румяные кружочки кабачков, сверху смазанные домашним майонезом с чесночком, помидор и тонкая сырная стружка – ну кто сможет устоять. Со стола такая закуска улетает в первую очередь. И не важно, праздничный стол или повседневный. Итак, давайте же быстренько подготовим продукты и приготовим уже всеми любимое блюдо.

    • кабачки – 2 шт.,
    • помидоры – 3 шт.,
    • чеснок – 2 зубка,
    • молочный майонез – 3 ст.л.,
    • сметана – 3 ст.л.,
    • сыр твердый – 100 гр.,
    • мука – 1 стакан,
    • соль, перец – по вкусу,
    • масло растительное – 100 мл.,
    • зелень – по вкусу.

    Взять новый полиэтиленовый пакет. Всыпать в него примерно стакан пшеничной муки. Также, по желанию, можно бросить пару щепоток соли и перца. Дополнительные специи здесь не к чему.

    Следом вымыть и просушить кабачки. Кабачки для жарки брать молодые, чтобы кожица была мягкой, семечки были еще не сформированы. Кабачки нарезать тонкими кружочками. Переложить все кабачки в пакет с мукой.

    Пакет закрыть, в течение пары секунд перемешивать муку с кабачками. Таким образом, каждый кружочек кабачка будет запанирован в муке. В это же время поставить на огонь сковороду, прогреть ее с маслом. Порциями жарить кабачки, переворачивая их, чтобы с каждой стороны получилась румяная корочка.

    Смешать домашний молочный майонез со сметаной, выдавить туда пару зубков чеснока. Перемешать.

    , http://рецепты-хозяйки.рф , http://bigpovar.com , https://vaneevasdorove1.ru , http://tvoirecepty.ru , https://finecooking.ru , http://zhenskiy-sait.ru , http://every-holiday.ru , http://namenu.ru

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт

    Кабачки в кляре рецепт со сметанным соусом

    пошаговый фото рецепт вкусных жареных кабачков

    Будем готовить кабачки в кляре с чесноком, он вместе со сметаной и яйцами добавляется в льезон (жидкое тесто). Кляр вы можете приготовить по собственному рецепту или по предложенному мной. Сметану выбираем довольно жидкую, жирная не подойдет. Сметану можно заменить кефиром или простоквашей, а также молоком, но взять меньшее его количество.

    Для приготовления кабачков в кляре подойдут только молоденькие плоды, взрослые экземпляры, или полежавшие некоторое время очень плохо прожариваются. В рецепте можно использовать цуккини или молодые патиссоны.

    Ингредиенты:

    • кабачки - 3 шт. (небольшого диаметра и размера),
    • соль - ≈ 0,5 ч. л. без горки,
    • смесь перцев - ≈ 1/4 ч. л.,
    • растительное масло – 70 мл;

    Ингредиенты для кляра:

    • яйца - 2 шт.,
    • сметана (жирность 10-15 %) – 150 мл,
    • мука – 3 ст. л.,
    • чеснок 2-3 зубчика,
    • соль - ≈ 1 ч. л. без горки,
    • смесь перцев - ≈ 1/4 ч. л.;

    Ингредиенты для сметанного соуса:

    • сметана - 150 мл,
    • чеснок 2-3 зубчика,
    • мускатный орех – 0,5 ч. л.

    Процесс приготовления:

    Итак, возьмем молодые кабачки, помоем с губкой и, не очищая кожуры и не удаляя семена, нарежем пластинами толщиной 5-7 мм (но не более 1 см, так как опять же возникнут проблемы с их прожаркой). Приправим солью, перцем и оставим постоять минут на 15.


    В это время займемся приготовлением кляра.

    В глубокую миску выкладываем муку, сметану, разбиваем яйца, добавляем чеснок, пропущенный через чесночный пресс, солим и перчим (чеснок и перец можно не добавлять, если чесночный аромат вам неприятен).


    Тщательно перемешать массу ложкой или с использованием миксера. Комочков не должно остаться. Кляр должен получиться и не слишком жидким, и не слишком густым, как жидкая сметана. Отрегулировать консистенцию можно водой и мукой.


    Переходим к непосредственной жарке кабачков. В тарелку высыпаем 2 ст. л. муки и обваливаем в ней ломтики кабачка.


    Затем натыкаем их на вилку, окунаем в кляр и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом.


    Накрываем крышкой и обжариваем 4-5 минут. Огонь умеренный. Затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще 3-4 минуты также под крышкой.


    Аналогично поступаем со следующей порцией кабачков. Пока они жарятся приготовим сметанный соус. Для этого смешиваем сметану с измельченным чесноком, мускатным орехом, солью и перцем.


    Также в соус можно добавить любимую зелень (укроп, петрушку, базилик) или малосольный огурчик, нарезанный мелким кубиком. Выкладываем кабачки в кляре на большое блюдо горкой.


    Украшаем зеленью и подаем кабачки в кляре со сметанным соусом к столу. Данное блюдо вкусно кушать и горячим с пылу с жару, и холодным.


    Кабачки в кляре: рецепт и фото от Елены Нечаевой

    Осенью, когда созревают кабачки, стоит успеть побаловать родных вкусными и полезными овощными блюдами. Сладковатые, сочные молодые плоды прекрасно сочетаются с хрустящим, пикантным кляром. Готовить его очень просто: для этого не нужны дорогостоящие компоненты и большое количество времени.

    Как приготовить­

    Жареные кабачковые кольца в кляре – прекрасная закуска, которую можно сочетать с любыми мясными, рыбными блюдами, супами, гарнирами. Кремообразная масса обволакивает каждый кусочек овоща, сохраняя в процессе жарки его нежность и делая вкус более ярким, необычным. Как приготовить кабачок в кляре? Каждая хозяйка имеет в арсенале свой испробованный вариант приготовления соуса, однако принцип всегда один: плоды нарезаются кружочками, присыпаются солью, обмакиваются в жидкой панировке и подвергаются термической обработке.

    Особенности­

    Чтобы сделать закуску, лучше выбирать молодые плоды с тонкой, гладкой кожицей, не имеющей царапин и других повреждений. Крупные, толстокожие овощи с волокнистой структурой и семенами внутри для приготовления блюда не подходят. Поскольку крайне важно использовать свежие продукты, после приобретения кабачков их стоит готовить сразу, не оставляя в холодильнике дольше одной недели. Овощи можно запекать, тушить, фаршировать и жарить. Для приготовления жареного блюда идеально подходит кляр.

    Как сделать кляр­

    Прежде, чем жарить кабачковые кольца, необходимо сделать жидкую панировку. Как приготовить кляр для кабачков? Самый распространенный вариант соуса для жарки – с применением пшеничной муки и молока, тем не менее, многие хозяйки готовят его из других ингредиентов: сыра, чеснока, майонеза, сухарей, пива, кефира, пр. Жидкое тесто создает ароматную, аппетитную мягкую или хрустящую оболочку, превращающую простую закуску в кулинарный шедевр.

    С майонезом

    Жидкое однородное тесто придает жареному кабачковому блюду сочность, оригинальность, делает его более вкусным. Готовить панировку можно с использованием разных ингредиентов: минеральной воды, молочных продуктов, пива и т. д. Необычным и нежным получается соус на основе майонеза. Кабачки в майонезном кляре подаются к столу горячими или холодными в роли закуски.

    Ингредиенты:

    • специи на выбор;
    • яйцо;
    • зелень;
    • чесночные зубки – 3 шт.;
    • майонез – ½ ст.;
    • мука – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Рецепт кляра с майонезом: специи, муку, яйцо тщательно смешивают в глубокой емкости.
    2. К смеси добавляют продавленный чеснок, майонез, мелко порубленный укроп/петрушку.
    3. Массу перемешивают до идеальной однородности, после чего ее можно использовать для жарки овощей.

    Хрустящий­

    Жареные молодые цукини – заурядное блюдо, но его можно сделать необычным и более вкусным, если предварительно обвалят кусочки в пивном соусе. Корочка будет приятно хрустеть и сохранит внутреннюю мягкость плодов. Вкус поджаренного в жидкой панировке блюда ни с чем не сравним. Кляр для кабачков хрустящий можно подчеркнуть своими любимыми пряностями: паприкой, куркумой, шафраном, пр.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • соль;
    • масло сливочное – 30 г;
    • пиво светлое – ½ ст.;
    • мука 1 сорта – 130 г.

    Способ приготовления:

    1. В просеянную муку вливают слегка нагретое пиво, тесто вымешивают до однородности.
    2. Сюда же добавляются взбитые яйца, соль и растопленное масло.
    3. Готовый соус можно использовать для жарки овощей, мяса, рыбы.

    Рецепт с фото

    Жидкое тесто используется для жарки на сковороде многих продуктов и позволяет сохранить их форму, полезные свойства и питательную ценность. Блюда, приготовленные таким способом, отличаются очень сочным, нежным вкусом и аппетитным видом. Кляр обволакивает кабачки, при этом не портя их оригинальный вкус, и создавая хрустящую корочку. Если вы сидите на диете, верхний слой с готовой закуски можно снять, при этом вы получите малокалорийное блюдо, которое не впитало в себя большого количества масла, что происходит при обычном обжаривании плодов.

    На сковороде с чесноком

    Любителям жареных кабачков такой рецепт придется по вкусу: чесночный кляр прекрасно подчеркивает аромат и нежный вкус овощей. Для готовки подойдет любой сорт плодов, но в идеале использовать цукини. Этот овощ просто и быстро обрабатывается, поскольку имеет очень тонкую кожицу, которую не нужно срезать. Ниже описано, как готовить кабачки в чесночном кляре.

    Ингредиенты:

    • молоко – 1 ст.;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • кабачки средние молодые – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • мука – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Очистите от кожицы кабачок и чесночные зубки. Последние продавите.
    2. Яйца взбейте венчиком, смешайте с молоком, мукой, солью.
    3. Порезанные кольцами зеленые цукини поочередно опускайте в жидкое тесто и кладите на сковороду, где предварительно было разогрето растительное масло.
    4. Каждый кусочек должен прожариться по 4 минуты с каждой стороны.
    5. При желании сделайте к закуске чесночно-майонезный соус, добавив к нему мелко измельченную зелень.

    С чесноком и помидорами

    Приготовленные со свежими томатами кабачки – прекрасная закуска, которую подавать можно как холодной, так и горячей. Яркие, вкусные и быстро приготовленные (что немаловажно для занятых хозяек) кабачки в кляре с чесноком и помидорами послужат украшением праздничного иди будничного стола. Главное – сделать их побольше, поскольку семья обязательно попросит добавки. Как жарить кабачки в кляре с томатами и чесночком?

    Ингредиенты:

    • чесночные зубки – 3 шт.;
    • яйцо;
    • томаты – 3 шт.;
    • мука – 2 ст.;
    • кабачок большой молодой;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • укроп – 1 пучок;
    • приправы;
    • майонез – 100 мл.

    Способ приготовления:

    1. Чистый кабачок/цукини стоит порезать кружочками.
    2. Смешав муку, приправы, яйцо приготовьте жидкое тесто, в которое обмакните кабачковые кусочки.
    3. Пожарьте овощ на среднем огне.
    4. Томаты порежьте колечками, зелень стоит мелко порубить.
    5. Из продавленного чеснока, сметаны и зелени сделайте соус.
    6. Готовые кабачки следует выложить на блюдо, сверху на каждый кружок поместить кольцо помидора и ложку соуса.

    С фаршем на сковороде

    Этот зеленый овощ гармонирует с различными продуктами, включая мясо. Кабачки, фаршированные фаршем в кляре – очень вкусное, сытное, питательное блюдо, которое легко усваивается организмом. Ниже детально и с фото описано, как приготовить горячую закуску на сковороде. Ее можно отнести к категории вкусных, сытных и полезных, а главный плюс блюда – это простота приготовления.

    Ингредиенты:

    • черный перец молотый;
    • мука – 2 ст. л.;
    • фарш – 0,3 кг;
    • белый лук репчатый небольшой – 2 шт.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • кабачки/цукини молодые – 3 шт.;
    • яйца – 4 шт.;
    • молоко – ½ ст.

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте кабачки тонкими пятаками, сделав в центре отверстие ножом или стопкой.
    2. Лук пропустите сквозь мясорубку.
    3. К свежему свино-говяжьему или куриному фаршу добавьте яйцо, луковую кашицу, соль, острый молотый перец, перемешайте.
    4. Получившейся массой заполните отверстия кабачковых колец. Плотно утрамбовывайте фарш ложкой.
    5. Оставшееся яйцо смешайте с молоком, в отдельной емкости стоит соединить муку и соль.
    6. Разогрейте сковороду с маслом. Макайте фаршированные колечки сначала в яичную смесь, после обволакивайте с двух сторон в муке и кладите на раскаленную сковородку. Кабачки готовятся быстро: на каждую сторону уходит по 3-4 минуты, после емкость пора снимать с огня, а блюдо подавать на стол.

    В духовке

    Жареные продукты не относятся к числу полезных, поэтому многие предпочитают готовить блюда иными способами. Овощи в кляре в духовке получаются не менее вкусными, чем закуска, которая приготовлена на сковороде. Предложенный ниже рецепт можно корректировать, меняя пропорции продуктов или добавляя любимые специи. Как готовить кабачки в кляре в духовке?

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • небольшие молодые кабачки – 2 шт.;
    • панировочные сухари – 1 ст.;
    • чесночные зубки – 2 шт.;
    • сыр российский/голландский – 100 г;
    • приправы.

    Способ приготовления:

    1. Вымытые плоды разрежьте на тонкие бруски (если кожица твердая, ее стоит предварительно срезать).
    2. Сырную стружку, специи, панировку (для ее приготовления стоит перемолоть сухой хлеб в кофемолке или мясорубке) смешайте в чистой емкости.
    3. Яйца, соль, продавленный чеснок соедините и перемешайте до однородной консистенции.
    4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    5. На противень поместите пергамент/фольгу. Складывайте на него кабачковые кусочки, обмакнутые сначала в яичную смесь, а после обвалянные в панировке.
    6. Отправьте противень в духовой шкаф на 15 минут, после подавайте быструю закуску на стол.

    С мясом­

    Это простое в приготовлении, но очень ароматное, сытное и вкусное блюдо, которое можно подавать с томатным или сметанным соусом. Кабачки с мясом в кляре при достаточном их количестве могут служить не просто закуской, но полноценным блюдом. Благодаря своему необычному, привлекательному виду, фаршированные овощи можно подавать на праздничный стол. Как сделать кабачки с мясом в кляре?

    Ингредиенты:

    • мука – 2 ст. л.;
    • луковица;
    • яйца – 3 шт.;
    • кабачки/цукини – 2 шт.;
    • мясо любое (можно филе птицы) – 0,3 кг;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • приправы;
    • молоко – 1,5 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Срежьте кожицу с кабачка, порежьте овощ кольцами толщиной 1 см. Сердцевину удалите, придав кружочкам форму бубликов.
    2. Пропустите сквозь мясорубку мясо, лук. Добавьте к массе специи и яйцо, тщательно перемешайте ингредиенты. Далее фарш стоит отбить, сформировав плотный ком. Отправьте его в холодильник хотя бы на полчаса.
    3. Заполните центры кабачковых колец фаршем, хорошенько уплотняя его.
    4. Чтобы приготовить жидкую панировку, смешайте приправы с молоком и 2 яйцами.
    5. Окунайте фаршированные кабачковые колечки в яичную жидкость и обжаривайте на среднем огне до золотистого оттенка до готовности мяса.
    6. Перед подачей блюда разрежьте 1 кусочек напополам и проверьте, успел ли приготовиться фарш. Если нет – накройте сковороду крышкой и потушите закуску на слабом огне 10 минут.

    В сырном­

    Нежные ломтики кабачков, обернутые вкусной хрустящей корочкой и присыпанные сыром – просто объедение. При этом лучше использовать самые молодые плоды с несформировавшимися семечками, а сыр брать с ярко выраженным вкусом, к примеру, чеддер. При желании кабачки в сырном кляре можно сделать острыми, добавив в жидкое тесто молотый перец чили. Ниже предложен рецепт с фото, как сделать кабачки в кляре.

    Ингредиенты:

    • тертый сыр пармезан/чеддер – 80 г;
    • мука – 3 ст. л.;
    • молоко – 100 мл;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • приправы;
    • яйцо;
    • кабачки/цукини молодые – 4 шт.

    Способ приготовления:

    1. Плоды стоит разрезать на дольки, подсолить.
    2. Смешав муку, специи, молоко и яйца делают панировку.
    3. Кабачковые ломтики нужно обмакнуть в жидкое тесто и обжарить на огне средней интенсивности.
    4. Готовая закуска посыпается сыром и отправляется на минуту в горячую духовку.

    Испортить закуску крайне сложно, тем не менее, есть определенные секреты, которые стоит знать при жарке овощей. Как приготовить кабачки в кляре на сковороде:

    1. Выбирать стоит самые молоденькие плоды, имеющие диаметр до 5 см. Такие кабачки не нуждаются в чистке, поскольку их кожица еще тонкая, а внутри нет грубых семян.
    2. Одинаково хорошо получается блюдо с использованием кабачков и цукини, поэтому принципиальной разницы в выборе овощей нет.
    3. Лучше нарезать овощи кольцами толщиной не более 0,5 см и обжаривать их 2-3 минуты с каждой стороны, тогда они сохранят свою сочность и нежность.
    4. Отправлять обмакнутые в панировку кабачковые кружочки на сковороду стоит лишь тогда, когда масло хорошо нагреется, тогда жидкое тесто не растечется по емкости, а сразу схватится.

    Видео